Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
51 минуту назад, Akademik сказал:

А можно ли один контроллер про микро использовать как плату расширения для второго про?

Теоретически можно, данная прошивка этого не подразумевает.

Опубликовано: (изменено)

Del.

Изменено пользователем Vumpel18
  • 2 недели спустя...

Не могу не спросить ибо стало интересно знать.Собрал два девайса у которых на борту 40 кнопок подсоединённых через сдвиговые регистры.

Прошивки разные но баг один.В конфигураторе кнопки(обычные) 37,38,39  видны а винда при нажатии кнопок их не видит.

Поэтому пришлось оставить эти строки пустыми а кнопки прописать на 40,41,42..... строку.Кнопки виндой опознаются.

1932250767_bandicam2020-01-3117-41-36-048.thumb.jpg.76de5fffcd0b01adea1ec4ffa7b5f6d6.jpg

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
Опубликовано:

Добрый день господа.
Заранее извиняюсь если не в тему, но может кто поделиться ссылкой на магниты для датчиков TLE5010. Копаюсь в али, но хоть убей не могу найти подходящие.

Опубликовано:
1 час назад, Dim0n сказал:

Добрый день господа.
Заранее извиняюсь если не в тему, но может кто поделиться ссылкой на магниты для датчиков TLE5010. Копаюсь в али, но хоть убей не могу найти подходящие.

https://magnet-prof.ru/index.php/MAGNITYI-DLYA-SUVENIROV/Magnit-N35-D6x2.5mm/flypage.tpl.html

Опубликовано:
2 часа назад, Void сказал:

ключевой момент - диаметральное намагничивание. Мне больше кольцевые нравятся, проще крепить на винты из нержавейки.

https://magnet-prof.ru/index.php/Koltso-Trubka-NdfeB/View-all-products.html

Увы у них сейчас мал выбор диаметрально намагниченных дисков и колец и когда поступят не могут сказать.

Опубликовано:
5 часов назад, Dim0n сказал:

Добрый день господа.

Я себе такие заказал

https://aliexpress.ru/item/32946857049.html?spm=a2g0o.cart.0.0.40783c00paFqlO&mp=1

Опубликовано:
11 часов назад, Baltz сказал:

Увы у них сейчас мал выбор диаметрально намагниченных дисков и колец и когда поступят не могут сказать.

тоже поди из Китая тащат

Опубликовано:
5 часов назад, Void сказал:

тоже поди из Китая тащат

А то откуда же?

Опубликовано:

Последний девайс когда делал,то за отсутствием диаметрально намагниченных магнитов использовал аксиальной намагниченности кольцо.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=аксиально намагниченный&pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fsc01.alicdn.com%

Плокогубцами ломал на две части и на поксипол клеил на осевой винт.

Давно такие магниты покупаю .Можно ещё к примеру осевую шпильку пропилить на глубину магнита 5мм и ширину 2мм полотном по металлу.В пропил аксиальный магнит входит как в горшочек на глубину гайки.

1256437124_bandicam2020-01-2013-28-26-261.thumb.jpg.c4034d02927e724126cf941f0e11c005.jpg

Кстати когда-то пробовал разломленный магнит на гриндере шлифануть для более плотного контакта с осевым винтом,так вот при нагревании магнит полностью теряет свои качества(как в сталкере артефакт модификатор становится простым булыжником).

Опубликовано:
32 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Последний девайс когда делал,то за отсутствием диаметрально намагниченных магнитов использовал аксиальной намагниченности кольцо.

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=аксиально намагниченный&pos=16&img_url=https%3A%2F%2Fsc01.alicdn.com%

Плокогубцами ломал на две части и на поксипол клеил на осевой винт.

Давно такие магниты покупаю .Можно ещё к примеру осевую шпильку пропилить на глубину магнита 5мм и ширину 2мм полотном по металлу.В пропил аксиальный магнит входит как в горшочек на глубину гайки.

1256437124_bandicam2020-01-2013-28-26-261.thumb.jpg.c4034d02927e724126cf941f0e11c005.jpg

Кстати когда-то пробовал разломленный магнит на гриндере шлифануть для более плотного контакта с осевым винтом,так вот при нагревании магнит полностью теряет свои качества(как в сталкере артефакт модификатор становится простым булыжником).

Это называется точка Кюри))) 

Опубликовано:
3 минуты назад, micro-flight сказал:

Это называется точка Кюри))) 

Я и говорю,булыжник.

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я поставил магнит из dwd-rw привода. Прекрасно работает. Нужно только узкой стороной к датчику ориентировать.

Опубликовано:

Я как то давно, сначала по незнанию поставил магнит, какой был  в наличии, он оказался аксиальным в итоге. Но все равно работало - правда количество "сырых" осчетов было около 900 на мой ход руда, когда поменял на диаметральный магнит - при том же ходе ручки к-во "сырых" отсчётов перевалило за 6000.

Опубликовано:

Есть что-то типа подробного гайда по mmjoy2 на русском?

Опубликовано:

Добрый вечер!

Работает ли Mmjoy2 с тензодатчиками? На забугорном форуме нашел какую-то информацию, но мало что понял. 

INA.PNG

Опубликовано:

INA122 это инструментальный усилитель с аналоговым выходом. Поэтому может быть подключен к аналоговому входу (АЦП) на правах обычного Магреза. Конечно с предварительной настройкой усиления, и опорных точек с помощью соответствующей обвязки (см. спецификацию на усилитель). Тензодатчики подключаются ко входу усилителя.

Опубликовано:
Цитата

Скачиваем архив с прошивкой - https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania

Открываем - MMjoy2\PCB\MMJOY_PROJECT[capitanblood]

Читаем - manual rus.pdf

Может что-то не так качаю и не то открываю. Ткните пожалуйста носом, где это?

Какой из архивов качать?1728511873_1.JPG.d4f684eac7fc23c2f7f2c93a39727a8a.JPG

Скачал один. Где здесь папка PCB? Сколько раз про неё читаю, но никак не могу найти(((

203629988_2.JPG.5e4244a4fef2d5fbd96f705a66af018b.JPG

3 минуты назад, Jorji сказал:

Может что-то не так качаю и не то открываю. Ткните пожалуйста носом, где это?

Какой из архивов качать?1728511873_1.JPG.d4f684eac7fc23c2f7f2c93a39727a8a.JPG

Скачал один. Где здесь папка PCB? Сколько раз про неё читаю, но никак не могу найти(((

203629988_2.JPG.5e4244a4fef2d5fbd96f705a66af018b.JPG

MMJOY2 [v20161101].rar Последний архив

Изменено пользователем Kas
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Нужны 8 голых плат под тле 5010-5011 с центрами отверстий 35 мм.

Ребята, подскажите, пожалуйста! Пишу инструкцию по подключению различной перефирии к FreeJoy. Можно ли использовать схемы из папки  PCB MMJoy2? У кого то надо спрашивать разрешения? Нужна схема сдвиговых регистров из папки PCB и TLE5011 из TRIEXPA. Если кто подскажет кто делал перечисленные схемы, то могу указать у себя источники.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:
09.02.2020 в 16:40, Arachna сказал:

Этот вопрос задают постоянно.

Скачиваем архив с прошивкой - https://sites.google.com/site/mmjoyproject/fajly-dla-skacivania

Открываем - MMjoy2\PCB\MMJOY_PROJECT[capitanblood]

Читаем - manual rus.pdf

Короткий мануал к шилду.. 

Опубликовано:

На мой взгляд этого достаточно. Главное правильно собрать. Настройки интуитивно понятны.

Ну и никто не запрещает прочитать эту ветку форума с первой страницы и подобную на Тундре

https://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/64234-mmjoy2-besplatnaya-proshivka-i-soft-dlya-samodelnogo-kontrollera-dzhoistika/.

Всё давно разжёвано и обсосано по нескольку раз.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11.02.2020 в 06:08, zmeytee сказал:

Короткий мануал к шилду.. 

Краткость сестра таланта.

Скрытый текст

В мануале имеется вся необходимая информация.

Для тех кто в теме, помогите. Подключаю в программе (как внутренний датчик) KMZ41, показания пляшут. Пробовал на другой ARDUINO при помощи скретча, ситуация та же. Вольтметром проверял, ток стабилен, при наклоне РУСа, изменения корректные, но в тестере программы сплошная кардиограмма.

Изменено пользователем Slava_SSS
Дополнение

Есть версия что датчик подключен к ноге ардуины которая для этого не предназначена. В случае с про микро для внутреннего датчика (на который заводится внешний аналоговый сигнал) подходят только определённые выводы: D4, D7, B4, B5, F4, F5, F6, F7, B6

Изменено пользователем Alator
Опубликовано:

Я подключал к  F4, F5, F6, F7, к этим же подключал джойстик для ардуино, так вот с ним всё в порядке. На KMZ 41 подавал 5 V, проверял напряжение, отрабатывает корректно, в среднем положении четко 2, 44, на входе 4.88V. Датчики от GVL224

19 часов назад, Slava_SSS сказал:

Для тех кто в теме, помогите. Подключаю в программе (как внутренний датчик) KMZ41, показания пляшут. Пробовал на другой ARDUINO при помощи скретча, ситуация та же. Вольтметром проверял, ток стабилен, при наклоне РУСа, изменения корректные, но в тестере программы сплошная кардиограмма.

Подключать можно к плате контроллера или плате Shield.

Настраивать, калибровать с помощью программы  -  конфигуратор.

Правильно поставленный вопрос содержит 50% ответа.

После подключения датчик необходимо сначала откалибровать с записью в память контроллера.

Скрытый текст

Датчики GVL224 имеют строго индивидуальные углы отклонения при работе оси в зависимости от места его использования т.е. датчика.

Изменено пользователем Vumpel18
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. Сажаю на про микро переменный резистор все как на схеме минус на гроунд плюс на повер и сигнал на ф5. В программе ось не отображается. Что не так делаю?

31.12.2019 в 21:59, Alex-RUS сказал:

Камрады! Всех с наступающим Новым 2020 Годом!!! Такая проблемма, купил про микро   Леонардо ATMEGA32U4, комп видит как не известное устройство, а в режиме (булт) видит но пропадает и пишет:

(В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45)

Чтобы устранить эту проблему, переподключите это устройство к компьютеру.) Как решить? Если можно пошагово. За ранее спасибо.

Аналогичная проблема. Подключаю ардуину, винда ей ставит дрова и всё. Пропадает из списка устройств. Раньше платка оставалась висеть. Как ей дрова скормить теперь??

Ага, нашел её? Но винда (@#$%^!) не даёт перебить свои дрова на ММджоевские

Изменено пользователем =FB=Tokar
Опубликовано:
12 часов назад, ProtoKot сказал:

Подскажите пожалуйста. Сажаю на про микро переменный резистор все как на схеме минус на гроунд плюс на повер и сигнал на ф5. В программе ось не отображается. Что не так делаю?

В конфигураторе - закладка настройка осей необходимо внести необходимые настройки для подключаемой оси - порт МК - F5, определить датчик и т.д. т.е. заполнить полностью строку для этого МК. Всё это записать в память и потом откалибровать.

Опубликовано:

Товарищи,кабель от датчиков 5010  до шильда один метр,на платы датчиков паять сопротивление 1.5 ком ?

Опубликовано:

Ноладил? Подключил потенциометры от СН. Джойтестер выдает такую картину. Дребезг ?

Холлы тоже дрожат и с еще большей амплитудой.

Куда копать, как исправлять?

Аннотация 2020-02-18 172143.jpg

Опубликовано:
27 минут назад, =FB=Tokar сказал:

Ноладил? Подключил потенциометры от СН. Джойтестер выдает такую картину. Дребезг ?

Холлы тоже дрожат и с еще большей амплитудой.

Куда копать, как исправлять?

Аннотация 2020-02-18 172143.jpg

Центральную мёртвую зону можно прописать от 1 до 5 например.Дребезг пропадёт,но дребезг останется динамический-ручку отклоняем от центра и видим офигенский дребезг который ничем не вылечишь.Как вариант холл заменить на цифровой датчик или на датчик из COBRA M-5

Опубликовано:
3 часа назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Товарищи,кабель от датчиков 5010  до шильда один метр,на платы датчиков паять сопротивление 1.5 ком ?

У меня 1,6 метра расстояние до датчика. На 3 ножке (CS) TLE5010 резистор подтяжки 5,6 кОм.

Скрытый текст

1125133899_MMjoy2.thumb.JPG.4740a79f23fdf834a9b1447df2867855.JPG

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...