Bocha13 Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с проблемой подключения энкодеров к регистрам? Почему-то появляются хаотичные срабатывания при повороте в любую из сторон или не срабатывает вовсе. Центральное нажатие работает хорошо. Подключал все 2 минусовые ножки вместе на граунд. Остальные выводы пробовал и с диодами и без - один результат. Сам регистр разбирал, очищал от смазки и подгинал контактные ножки, тоже бестолку.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 15 минут назад, Bocha13 сказал: Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с проблемой подключения энкодеров к регистрам? Почему-то появляются хаотичные срабатывания при повороте в любую из сторон или не срабатывает вовсе. Центральное нажатие работает хорошо. Подключал все 2 минусовые ножки вместе на граунд. Остальные выводы пробовал и с диодами и без - один результат. Сам регистр разбирал, очищал от смазки и подгинал контактные ножки, тоже бестолку. На самой крайней прошивке и предпоследней у меня цветомузыка с энкодером была.Штук восемь через регистр и через диод подсоединял,так ничего и не добился.Энкодер тоже разбирал)))).Плюнь.
Bocha13 Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 8 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал: На самой крайней прошивке и предпоследней у меня цветомузыка с энкодером была.Штук восемь через регистр и через диод подсоединял,так ничего и не добился.Энкодер тоже разбирал)))).Плюнь. Эх, жаль! Спасибо за ответ! Буду другое пробовать)
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 10 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Может кто подскажет,нужно расстояние между отверстиями на кабаньих датчиках джойстиков РУС? там же вроде один датчик на две оси? Сформулирую вопрос ещё раз. Кто может поделиться своими знаниями и сказать,а может быть даже сможет показать какое расстояние между посадочными отверстиями в датчиках ROHS, которые стоят в других джойстиках помимо трасмастер-16000М.Они идентичны или отличаются? Как например в на скрине.
Swift_CCCP Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 У датчика Вартога крепление на одном винте.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 58 минут назад, Swift_CCCP сказал: У датчика Вартога крепление на одном винте. Было бы здорово увидеть образмеренный датчик и контроллер этого Вартога.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Сформулирую вопрос ещё раз. Кто может поделиться своими знаниями и сказать,а может быть даже сможет показать какое расстояние между посадочными отверстиями в датчиках ROHS, которые стоят в других джойстиках помимо трасмастер-16000М.Они идентичны или отличаются? Как например в на скрине. Кто-нить уже подключил эти датчики Кабана к MMJOY2? Работают? Насколько я понимаю - нет и врядли будут работать
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 14 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кто-нить уже подключил эти датчики Кабана к MMJOY2? Работают? Насколько я понимаю - нет и врядли будут работать Я в сторону мджоя даже не смотрел.Размерность нужна для создания корпуса и механики.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 32 минуты назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Я в сторону мджоя даже не смотрел.Размерность нужна для создания корпуса и механики. Ну держи. Образмеривал сам. Точность примерно +-0,15 мм. Файл в формате .dxf. Переименуй расширение 1sensorWarthog.zip
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) как кто использует министик на кошкином руде? поделитесь. В смысле там оси или кнопко оси или эмулятор мышки Изменено 29 июня 2019 пользователем =VCC=Ghash34
FurryTaco Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 7 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: как кто использует министик на кошкином руде? 2 оси + 4 кнопки по краям, в DCS настроены оси (radar cursor), в Ил-2 - кнопки (как хатка). Центральная кнопка - и там и там. Изменено 29 июня 2019 пользователем FurryTaco 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 27.06.2019 в 12:20, =FA=CATFISH сказал: Ну держи. Образмеривал сам. Точность примерно +-0,15 мм. Файл в формате .dxf. Переименуй расширение 1sensorWarthog.zip 57 kB · 0 скачиваний спасибо.
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: спасибо. Нема за що
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 Цифровой потенциометр. https://ru.aliexpress.com/item/32879932993.html?spm=a2g0o.detail.1000014.29.4b1c5f9a5WLKm9&gps-id=pcDeta интересная вещь .
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Цифровой потенциометр. https://ru.aliexpress.com/item/32879932993.html?spm=a2g0o.detail.1000014.29.4b1c5f9a5WLKm9&gps-id=pcDeta интересная вещь . Превратить энкодер в переменный резистор. Зачем? МегаМозг уже предвосхитил программно. useless Изменено 29 июня 2019 пользователем =FA=CATFISH
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Может кто помочь создать отдельный контроллер для джойстика под датчик MLX-9033.?
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 С одной стороны платы датчик,а с другой стороны ATmega32U4 5 V 16 МГц.Чтобы обрабатывалось 3 оси и 16 кнопок к примеру.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Только что, Korch сказал: Плату разработай в Sprint Layout, прошей ммджоем или датчик оцифровать собрался? Я уже смотрю на AS-5600.Он может как трасмастере 16000 на две оси с одним магнитом работать? 1
SV7_Electric Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 12 часов назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Может кто помочь создать отдельный контроллер для джойстика под датчик MLX-9033.? А чем тебе Кремлевский не подходит? Или дорого? З.Ы.На этом датчике сенсор не посередине!
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 9 минут назад, =SPb=Electric сказал: А чем тебе Кремлевский не подходит? Или дорого? З.Ы.На этом датчике сенсор не посередине! Дело в другом.Есть механика и корпус под механику.В корпус можно конечно запихнуть Датчик(само собой) и Ардуину на шильде.По сути нужно чтобы работало 16 кнопок и 2-3 оси.Хочется такой контроллер 38*38мм,с одной стороны датчик с другой стороны микроконтроллер Атмега.Теперь я понятно изложил хотелку?
GalDER Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 27.06.2019 в 01:50, Bocha13 сказал: Эх, жаль! Спасибо за ответ! Буду другое пробовать) Вроде работает же? Правда немного надо с бубном потанцевать. Определить оптимальную задержку, предварительно найти номер физических кнопок для начала. В проге не видно работы энкодера (а то я тоже на этом попал). В логических кнопках установить кнопки энкодера как кнопки. На скринах можно увидеть как примерно надо настраивать.
SV7_Electric Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Дело в другом.Есть механика и корпус под механику.В корпус можно конечно запихнуть Датчик(само собой) и Ардуину на шильде.По сути нужно чтобы работало 16 кнопок и 2-3 оси.Хочется такой контроллер 38*38мм,с одной стороны датчик с другой стороны микроконтроллер Атмега.Теперь я понятно изложил хотелку? Я тебя как никто понимаю) Присоединяюсь.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 16 минут назад, Korch сказал: Хотелки нужно подкреплять, чем то))) думаю интереса у ребят которые этим занимаются мало в таком формате....Мегамозг так на халяву дал ммджой, этого выше крыши для обычного вирпила самодельщика. А тут сделайте мне ребята...я буду денюшки зарабатывать)) А ааааа,вон оно что-это тема для барыг!? Я думал тут инженеры-конструкторы общаются(идейные). И за сколько денег Вы готовы продать файл печатной платы?Назовите сумму которая сделает вас счастливой?. Виталия я думаю поблагодарил за предоставленный проект.Покупал у него датчики когда у меня были заказы на апгрейд джойстиков.Покупал у Виталия зная что он за качество отвечает.У Вымпела электронику покупал.Покупал у Свифта печатные платы для своих проектов.Даже одну плату от сердца оторвал и Void отправил,безвозмездно подарил. Так что уважаемый,по себе людей не судите пожалуйста.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 1 минуту назад, Korch сказал: Я вроде разработчиком чего либо нигде не рисовался, ничего никому не продавал. Выложил на тунрофоруме загрузку, которой в сети не встречал, попросил на это разрешение у человека, который это дело спроектировал. Этим делом я не собираюсь зарабатывать))) Я не разработчик печатных плат, программ, механик и т.д. Нужно-делай, не можешь-лень, не хочешь- плати , это хотел сказать. "Нужно-делай, не можешь-лень, не хочешь- плати "-Вы меня за идиота приняли? Я задал вопрос кто может помочь с контроллером.Пока ни один гуру мне не ответил.Зато Вы со своими простите(пустыми советами) уже 3а...бали.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 15 минут назад, Korch сказал: Какие советы)) не надо грубости...Продаешь, то что придумали за тебя, и снова просишь, давай еще...ты мне сделай, я буду джои продавать)) нормально да? Мне кажется что я общаюсь с женщиной.Кто Вам сказал что я собираюсь джойстиками торговать?Я Вам лично свои бизнеспланы раскрывал? Хватит уже ваших догадок,астанавитись пажалуста.
Bocha13 Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 20 часов назад, GalDER сказал: Вроде работает же? Правда немного надо с бубном потанцевать. Определить оптимальную задержку, предварительно найти номер физических кнопок для начала. В проге не видно работы энкодера (а то я тоже на этом попал). В логических кнопках установить кнопки энкодера как кнопки. На скринах можно увидеть как примерно надо настраивать. Спасибо! Попробую у себя настроить.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 2 часа назад, Korch сказал: Что к чему...хз, при чем Илюха какой то, тот или не тот... Подал жалобу за демонстрацию моей переписки.Что бы впредь не завидовали
Swift_CCCP Опубликовано: 1 июля 2019 Опубликовано: 1 июля 2019 Ребят, я что то потерял нить разговора. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) Я оборвал эту нить намеренно.Иначе пациент распугает моих клиентов. Но если Вам сильно интересно,можем нафлудить ещё страниц десять.Коржик во флуде большой специалист.Стоит зайти в клон-тему на форум тундры и можно увидеть как там наш товарищ Корж и его друг, засpaли флудом тему. Изменено 2 июля 2019 пользователем MYCYJIbMAHUH
Alator Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) Напомните про энкодеры - они я помню должны устанавливаться до какой-то физической кнопки чтоб работали. Первые 32 кнопки или ошибаюсь? Изменено 10 июля 2019 пользователем Alator
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 10 июля 2019 Автор Опубликовано: 10 июля 2019 в крайней версии прошивки все спец. функции (шифты/тумблеры/энкодеры/инверсия и т.д.) доступны до 32й кнопки, далее для всех кнопок простой режим.
Alator Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) Чего-то не работает у меня энкодер.... Или неправильно распаял, или есть какие-то нюансы. Подключил напрямую к регистру на провода от кнопок 1 и 2, ну и земля конечно. Энкодер такой https://www.chipdip.ru/product/pec16-4220f-s0024 Настроил так. Кто подскажет как его заставить работать? Распаивал средняя нога на землю, крайние как выходы. Или на энкодер вместо земли + питания надо подавать? Пока не пробовал - боюсь регистр спалить. Изменено 10 июля 2019 пользователем Alator
Swift_CCCP Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Я может и не прав, но с регистрами энкодер не работает. По крайней мере на прямую.
Vumpel18 Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Правильность подключения можно подсмотреть в папке Picture конфигуратора. Подключал по 4-е шт.на устройство и на прямую к плате на регистрах CD4021, работают и делал это не один раз. Перед настройкой сбрасывал конфигурацию и очищал память. Игрался с задержкой, 40-60 млсек. и опцией ON-OFF. И ещё. Последнее время часто попадаются не рабочие энкодеры прямо из магазина. Три раза приходилось по новому запаивать. Может это я чего-то плохого сделал, не знаю. Предварительно работу энкодеров проверяйте на временном подключении. . ...... доклад закончил.
Alator Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Ладно, спасибо, есть ещё 4 таких энкодера - сейчас все попробую проверить.
Alator Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Ну в общем по даташиту разобрался, ноги энкодера были распаяны неправильно. Но все равно не один из 5 не работает адекватно. Будет время попозже попробую их мимо регистра как матрицу кнопок распаять, может и получится чего.
FurryTaco Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 (изменено) Я подключал энкодеры к сдвиговым регистрам по такой схеме: Кнопки 1, 2 задаются в конфигураторе как Энкодер, кнопка 3 - как Кнопка(норм). Попробуйте выставить в конфигураторе значения, как на картинке. Изменено 10 июля 2019 пользователем FurryTaco 1 2
Alator Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Попробую обязательно. Спасибо. А регистры такие же были, или 4021?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас