Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Была подобная проблема с запуском педалей ВКБ, подключение к разным портам USB и прочие пляски с бубном не помогали. Проблема решилась подключением педалей к PCI-USB 2.0 контроллеру (ORIENT NC-612). На форуме ВКБ в теме с подобными проблемами разработчики указывали, что контроллер лучше брать USB 2.0.

Заказал себе такой же : 

PCI контроллер to USB 2.0, ORIENT NC-612 , может поможет , а то уже не знаю чего и придумать ((
Опубликовано:

Остаётся только надеяться, что заработает. По крайней мере у двоих (человек с форума ВКБ и у меня) именно на этом контроллере педали запустились. Когда ехал забирать железку, тоже сомнения терзали. Была-бы она дороже тех денег, что просят, покупать-бы не стал, т.к. до этого пришлось раскошелиться на usb хаб с внешним питанием, от которого толку не было. Скорее всего заменил-бы контроллер в самих педалях. Отпиши по результатам, заработает или нет, хорошо? Может, ещё кому пригодится, если всё норм.

Опубликовано:

И ещё нюанс, после установки железки загрузись без подключения педалей, венда найдёт USB контроллер и определит оборудование. После этого выключи комп, подключи педали, загружай систему и проверяй работоспособность. У меня вообще только после третьей перезагрузки педали стали безошибочно и стабильно определяться и работать.

Опубликовано:

Такая же беда, грешу на мать от мsi. Ось не причем, т.к. на 8.1 работало до обновления биоса, потом нет..

Как вариант, откатиться на прежнюю версию биос.

Опубликовано:

А кто нибудь пробовал вот это  ? https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2967917

2973456 USB 2.1 устройство не может быть распознана при сбое проверки дескриптор BOS в Windows 8.1 и Windows Server 2012 R2

или это не  про нашу тему , наткнулся вчера на просторах инета , сегодня попробую поставить - а вдруг ... )

Опубликовано:

С внешним контроллером не прокатило, или ещё не пробовал?

нет ещё , попозже сегодня , до компа ещё не добрался , дача )))

Опубликовано:

В общем докладываю , не успел я вчера до закрытия магазина забрать ORIENT NC-612 и вечером , уже наверное от безисходности ,повыдергивал все устройства USB из компа , кроме  клавы и мышки .Взял кабель напольника и по очереди , по нескольку раз тыкал во все разъёмы ( контролируя процесс в диспетчере устройств и во вкладке устройства ) и о ЧУДО ,на одном из USB со второго тыка устройство нормально заработало ( определилось). С дрожью в руках попробовал переподключил ещё раз - нормально .Далее беру кабель от педалей и проделоваю всё по новой , как результат, неподалеку нашелся разъём на котором педали появились в устройствах . Далее подключаю трекер, квадрант , РУД сайтек в оставшиеся USB - все ОК . Перезагружаю комп - все ОК ! Выключаю-включаю - все устройства на месте и работают !Запустил БЗС , настроил ,полетал - все норм . Сегодня с утра включил комп для посмотреть -все "железки" на своих местах !

Короче что это и от чего этого я объяснить не могу , знаю как называется - ТАНЦЫ С БУБНОМ )))

Вот только теперь думаю контроллер-то из магаза забирать или ну его на ....  )) 

Опубликовано: (изменено)

У меня на Windows 10, педали и РУД (GVL_224)определяется только в передний панели !

Главное, что проблема решилась)

Но устройство забрать нужно.

Изменено пользователем Gelmec
Опубликовано:

Вот только теперь думаю контроллер-то из магаза забирать или ну его на .... ))

Обязательно купить и поставить. Или бубен далеко не убирать :) Я новый комп собирал, думал что все зачипок будет, ан нет, плату PCI USB 2.0 поставил и все устройства на ней нормально заработали.

В общем докладываю , не успел я вчера до закрытия магазина забрать ORIENT NC-612 и вечером , уже наверное от безисходности ,повыдергивал все устройства USB из компа , кроме  клавы и мышки .Взял кабель напольника и по очереди , по нескольку раз тыкал во все разъёмы ( контролируя процесс в диспетчере устройств и во вкладке устройства ) и о ЧУДО ,на одном из USB со второго тыка устройство нормально заработало ( определилось). С дрожью в руках попробовал переподключил ещё раз - нормально .Далее беру кабель от педалей и проделоваю всё по новой , как результат, неподалеку нашелся разъём на котором педали появились в устройствах . Далее подключаю трекер, квадрант , РУД сайтек в оставшиеся USB - все ОК . Перезагружаю комп - все ОК ! Выключаю-включаю - все устройства на месте и работают !Запустил БЗС , настроил ,полетал - все норм . Сегодня с утра включил комп для посмотреть -все "железки" на своих местах !

Короче что это и от чего этого я объяснить не могу , знаю как называется - ТАНЦЫ С БУБНОМ )))

Вот только теперь думаю контроллер-то из магаза забирать или ну его на ....  )) 

Ну как дружище, плату попробывал? Изменено пользователем xGINx
Опубликовано:

Ну как дружище, плату попробывал?

Плату всё же  забрал , но пока не ставил . Воткну отпишусь )

Опубликовано:

Ну как дружище, плату попробывал?

Плату попробовал , дров никаких не потребовалось ,винда всё сделала сама .

Педали Baura ( BRD Rudder-4000) определились на всех 4-х портах с первого подключения и без каких-либо проблем .

Советую - ORIENT NC-612 PCI контроллер интерфейса USB 2.0

• Поддерживаю! 1

Ну вот, наконец то и я собрал свой комп. Мать Gigabyte vZ97MX-Gaming 5, проц i7 4790K, 16 Гб Goodram, GTX 970, ssd 120 гб. И все равно при максимальных настройках на сервере DED не додает 60 ФПСов. Где то в районе 54-60 крутится. Пока сам не летал, тк мои РУС и РУД не готовы. Но смотрел со стороны на другие самолеты. Моник 1920х1080

Изменено пользователем ingvard50
Опубликовано:

Ну вот, наконец то и я собрал свой комп. Мать Gigabyte vZ97MX-Gaming 5, проц i7 4790K, 16 Гб Goodram, GTX 970, ssd 120 гб. И все равно при максимальных настройках на сервере DED не додает 60 ФПСов. Где то в районе 54-60 крутится.

Жесть.
Опубликовано:

Пока сам не летал

хех)))когда полетишь будет и 40фпс и ниже если народу много

Опубликовано:

хех)))когда полетишь будет и 40фпс и ниже если народу много

/Вот это и обыдно :( И куда эти ФПСы деваются?

Опубликовано:

Ну вот, наконец то и я собрал свой комп. Мать Gigabyte vZ97MX-Gaming 5, проц i7 4790K, 16 Гб Goodram, GTX 970, ssd 120 гб. И все равно при максимальных настройках на сервере DED не додает 60 ФПСов. Где то в районе 54-60 крутится. Пока сам не летал, тк мои РУС и РУД не готовы. Но смотрел со стороны на другие самолеты. Моник 1920х1080

Странно! 

Моя система в подписе и у меня ФПС 59-60!

Появился на полосе,ФПС 30,осмотрелся,поднялась до 59-60

Настройки высокие,Все галки стоят,только снята несколько видеокарт.

Разрешение 1920х1080.

Опубликовано:

Странно! 

а ты на нолях под облаками над наземкой посмотри сколько буде, да что б народу в воздухе штук 20-30 было :big_boss:

Опубликовано:

У меня почти такая же конфигурация , только видюха 770 . В среднем держится 60фпс .Но в самые ответственные моменты во время драчки собачки, при заходе на наземку , и т.д  фпс падает , игра тормозится . Интересно  980ti решит проблему? Вот док-о . ФПС в правом верхнем углу  

Опубликовано:

Интересно  980ti решит проблему?

К сожалению, даже четыре 980ti проблему не решат. Только процессор с частотой более 10GHz мог-бы помочь.

И да, самый правильный тест - Normal сервер, 5-10 самолетов в поле видимости и вираж.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня почти такая же конфигурация , только видюха 770 . В среднем держится 60фпс .

Как измерял fps? На видосе эпические тормоза, в среднем кадров 35 от силы. Я-то думал у меня тормозит...

Опубликовано:

Как измерял fps? На видосе эпические тормоза, в среднем кадров 35 от силы. Я-то думал у меня тормозит...

nvidia geforce experience, ShadowPlay

nvidia geforce experience, ShadowPlay

Значит частота кадров в видео маленькая, и при просадках shadowplay тупит и скипает кадры. Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

ув.тов. имеющие доступ к шелесякам, потестите пжлст broadwell"ы старшие...которые i5ххххС/7ххххС - интересно знать как кэш4 на 128мб повлияет на фпс.

со skylake нас я так понимаю нае...обманули - обычные процы по шине не гонятся, а так хотелось взять нижний i5 и растолкать шиной хорошенько.

под крышкой опять сопли((( косяки в архитектуре, которые вроде обещают решить прошивками биос, но что-то "свежо питание, а серетцо с трудом" - не зря они Kaby Lake затеяли на том же техпроцессе, но с новым чипсетом.

DDR4 тот же как то не очень пока выглядит - нужно ждать планки на 4-5ггц с более менее приличными таймингами.

единственный аргумент за то что бы пересесть на skylake с 2550К - это то что если собрать все +5-10% прибавки производительности при переходах от сандика к skylake то должно набраться +15-20%  к мощи на ядро, то бишь скай на 4ггц это примерно как сандик на 5ггц...ну и плюс вроде как гарантировванные 4.5ггц.

но чёта терзают смутные сомнения.

Мне кажется надо ждать следующее поколение. Смысл менять проц + материнка из-за 10-15%? (а если скай - то ещё и память)

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

напишите..что и как потестить..потестирую))))

играюсь.реееедко(((((

стоит ЗБС

Арма3..насколько я понимаю из тебовательных

Опубликовано:

напишите..что и как потестить..потестирую))))

Core i7-5775C/Core i5-5675C + видюха от печ960 и выше. простой редактор Сталинград с дымами все самоли вся наземка и средняя облачность от нулей до 1000м высоты. графу на макс со сглаживанием.
Опубликовано:

и что надо-то?

какие параметры снять?....что значит все самалои и вся наземка?

Опубликовано:

и что надо-то?

какие параметры снять?....что значит все самалои и вся наземка?

простой редахтур-карта Сталинград-р-н непосредственно Сталинграда-кружок с кучей самолётиков(нужно сделать "тык")-выбираем в противники что душе любо и максимальное кол-во самолётов-та же фигня на союзников(поолучаем 16 самолётов)-выбираем встречный бой с минимальной дистанцией-высоты не больше 1500м-потом тычем в наземные цели и выбираем всё- тычем в погоду и ставим среднюю облачность - сложность обычная так как маркера то же жруть фпс - ну и в бой!!!

интересует мин/ср/макс ФПС а так же загрузка процессора по  ядрам и видеокарты.

Опубликовано:

Так стоит менять i7 2700K на i7 6700K - выхлоп будет в дополнительных FPS или подождать следующего поколения Интел?

Опубликовано:

простой редахтур-карта Сталинград-р-н непосредственно Сталинграда-кружок с кучей самолётиков(нужно сделать "тык")-выбираем в противники что душе любо и максимальное кол-во самолётов-та же фигня на союзников(поолучаем 16 самолётов)-выбираем встречный бой с минимальной дистанцией-высоты не больше 1500м-потом тычем в наземные цели и выбираем всё- тычем в погоду и ставим среднюю облачность - сложность обычная так как маркера то же жруть фпс - ну и в бой!!!

интересует мин/ср/макс ФПС а так же загрузка процессора по  ядрам и видеокарты.

Финн..как включить внутренний счетчик фпс?...сглаживание на сколько поставить?

в разрешении 1920х1080 тормозов не заметил..и загрузка проца была 20% памяти 24..может что не так делал..могу заскринить

в разрешении 1920х1080 тормозов не заметил..и загрузка проца была 20% памяти 24..может что не так делал..могу заскринить

ну илил стрим записать...отпишите чем писать

Опубликовано:

ПлайКлавой запиши.

а ты какой проц меряешь то?

Опубликовано:

меряю проц 5820  памяти 32 гига

Плай клава это что?..я серьезно

могу только фрапс поставить

Опубликовано:

меряю проц 5820  памяти 32 гига

проехали, я другое хотел померять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...