Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, l3VGV сказал:

На данном этапе развития кулеров, нет смысла в воде для проца. Если только гнать до упора. Вот для мощных видях -  есть смысл. Дольше проживут.

Ну и сложность всей системы тоже не радует. Ладно если трубки мягкие.

Есть - в том плане, что корпуса сейчас делают так себе под воздух.

Сильверстоун в этом плане делал монстров - когда объем корпуса продувает 3х 180мм вентилятора. А сейчас хорошо если 3х140мм.

Ну и плюс AIO-решения работают примерно также, как и суперкуллер. Только при этом не вестят больше 1кг (точнее весят - но этот 1кг висит не на сокете, а на корпусе) и не занимает все пространство. То есть плюс тут в компактности (можно использовать память без ограничений), эстетике и простоте установки/отсутствия сгиба. Ну а минусы - да, обслуживание, риск протечек. Сложности особой нет - но если воздух достаточно продуть-пропылесосить - то воду надо слить, промыть и заменить условно говоря. Чтобы эта операция не превращалась в ад - надо продумывать контур и обязательно делать в нем слив в самой нижней точке.

Но все это фигня :) Самое главное - это интересно :)

Опубликовано:
36 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Но все это фигня :) Самое главное - это интересно :)

Я вас скажу как водянщик с 15ти летнем стажем - интересно это только 1-2 раза. А когда надо систему слить/пересобрать чтобы сменить проц или видяху. Выгоды должны быть крайне весомые чтобы это всё терпеть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
19 часов назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Были небольшие притормаживания в опентреке, но потом, некоторые эволюции в настройках  и практически все пропало

Поподробнее можно?

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, JGr8_Leopard сказал:

Поподробнее можно?

Так уже писали на форуме об этом уйма. В свойствах файла запуска Ил-2 (IL-2.exe) поставил галку в окне "Не использовать оптимизацию на весь экран", дровах НВИДЕО отключил потоковую оптимизацию, энергопотребление с адаптивного поменял на макс. производительность, понизил анизотропную фильтрацию с 16 до 4. В настройках игры (камера) повысил сглаживание от 50 до 100, графика "Высокая", тени/облака - средние/высокие, дальность 70, отрисовка - х4, фильтр текстур земли выкл., сглаживание 4, полный экран, в/синх., четкость, 4К, разреш. ФПС - 80. Долго промучился после осеннего патча, но вроде помогает. По крайней мере Берлога, ТАВ без тормозов. И да, в самой камере (PS3Eye) и настройках опентрека повысил ФПС до 120 ГЦ. Как то так.

Изменено пользователем =2ndss=SAMARA-
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

Так уже писали на форуме об этом уйма. В свойствах файла запуска Ил-2 (IL-2.exe) поставил галку в окне "Не использовать оптимизацию на весь экран", дровах НВИДЕО отключил потоковую оптимизацию, энергопотребление с адаптивного поменял на макс. производительность, понизил анизотропную фильтрацию с 16 до 4. В настройках игры (камера) повысил сглаживание от 50 до 100, графика "Высокая", тени/облака - средние/высокие, дальность 70, отрисовка - х4, фильтр текстур земли выкл., сглаживание 4, полный экран, в/синх., четкость, 4К, разреш. ФПС - 80. Долго промучился после осеннего патча, но вроде помогает. По крайней мере Берлога, ТАВ без тормозов. И да, в самой камере (PS3Eye) и настройках опентрека повысил ФПС до 120 ГЦ. Как то так.

Жесть

Опубликовано:

У 9700 по статистике "силиконовой лотереи" больше шансов на удачный кристалл. Если "в сопли" разгонять не планируете - без разницы. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Купил себе новый комп. Такая конфигурация:  AMD Athlon X4 950 , Тактовая частота процессора, ГГц 3.5,  DDR4 16 ГБ ,  NVIDIA GeForce GTX 1650  4ГБ.

Полет нормальный на макс. настройках. Текстуры 4К. Тормозов нет. Может кому пригодится конфигурация компа. 

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, Maestro_Bear сказал:

Купил себе новый комп. Такая конфигурация:  AMD Athlon X4 950 

Сначала подумал, что Вы ошиблись указав этот проц, он древний и тд... Но, оказывается все верно) 

Проц-хлам, честно. И первое, что надо сделать когда решите улучшить производительность, выкинуть его в мусорку и купить нормальный процессор для Вашего сокета АМ4. Улучшится буквально все, ведь остальное вполне, и именно это остальное будет у Вас ограничиваться возможностями Вашего процессора.

19 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Сначала подумал, что Вы ошиблись указав этот проц, он древний и тд... Но, оказывается все верно) 

Проц-хлам, честно. И первое, что надо сделать когда решите улучшить производительность, выкинуть его в мусорку и купить нормальный процессор для Вашего сокета АМ4. Улучшится буквально все, ведь остальное вполне, и именно это остальное будет у Вас ограничиваться возможностями Вашего процессора.

Посколько я полностью не соображаю в нынешних Атлонах, но тем не менее все 174 страницы топика утверждают, что в проце для игры БЗХ самое главное  это  частота, прошу объяснить, почему этот Атлон 3,5 ГГц - хлам?

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

в проце для игры БЗХ самое главное  это  частота

Моё ИМХО. Это потому, что у Интела с i7-2700k до i7-9700k (условно) производительность в БзХ на одной частоте и прочих равных почти одинаковая. Но новые легче и дальше гонятся. А у "старых" Антлонов на той же частоте, что у Интела, было хуже, но начиная со вторых Райзенов типа не хуже (на одной частоте).

9 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

почему этот Атлон 3,5 ГГц - хлам

Опять же ИМХО. Ну хлам не хлам, смотря что он заменил. Если старый проц не позволял играть в игру нормально, а этот позволяет, то не хлам (с учётом цены полагаю). :) Другое дело, что более мощный в определённых ситуациях проявит себя заметно лучше. В быстром вылете может пофиг, а вот сильно и средне насыщенная миссия в карьере, процессор хочет только в путь. Мне старого 4,2ГГц заметно не хватало иногда. А в онлайне не знаю, тоже наверно зависит от количества объектов на карте...

А так да, на какой-нибудь Райзен при случае можно проапгрэйдиться наверно будет. Если остальные комплектующие позволят "раскрыть". Не сильно в теме нормальные ли в этом Атлоне ядра, но в БзХ пока 4-х вполне должно хватать.

Опубликовано:
8 минут назад, FoxbatRU сказал:

Моё ИМХО. Это потому, что у Интела с i7-2700k до i7-9700k (условно) производительность в БзХ на одной частоте и прочих равных почти одинаковая....

Разгоном заниматься давно бросил ввиду неоправданности  как затрат финансовых, так и затрат времени.  

А проц за трояк тысяч оказывается, по отзывам владельца, не хуже многих.

Недавно и сам тоже ощутил подобное, с двумя древними Ксеонами на процессорной плате 2009 года. Два проца обощлись тоже за трояк. Хотя хватило бы и одного.

Ни чем не хуже Интела i5-4670 который до сих пор барыжат по 15-16 тыс

Опубликовано:

За 3т вообще думаю замечательный проц!

Сам начинал с подаренного i5 3,6ГГц, но чувствовал мало, купил б/у-шный под разгон (4,2ГГц), лучше, но мало. К тому моменту апгрэйдная болезнь прогрессировала, купил новый под разгон. Благо деньги от предыдущего хобби тогда ещё были. :)) Разница чувствуется, но по большому счету три года назад и на i5-3,6ГГц+GTX750Ti играл и нравилось.

От задач зависит, мне с момента появления карьеры стал не нравился кисель в некоторых миссиях. Пришлось вспоминать молодость и заниматься разгоном. Но с другой стороны, я мог бы и забить, если бы не захватила игрушка или просто насыщенность снизить.

А так зачастую, начинаешь с начального уровня и думаешь, что ты же не шибанутый выкидывать кучу денег на ерунду неважную. А потом войдя во вкус, готов оплачивать 10%-й прирост (если именно этих 10% кажется, что не хватает) 200%-й ценой... а что делать?.... :crazy:

Опубликовано:
17 минут назад, FoxbatRU сказал:

....апгрэйдная болезнь ...

Переболел давно.

Теперь бусы и зеркальца - уже не валюта ))

И еще: разгон проца киллов не добавляет ))) 

Опубликовано:
39 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Переболел давно.

Теперь бусы и зеркальца - уже не валюта ))

Разгон и тд это отдельная история. А вот влияние замены проца на производительность игр(в том числе и ил-2) вполне ощутил на себе. Менял AMD Phenom II x4 работавший в разгоне до 3.8ГГц на i7-2600 без разгона, а затем на i5-2500k с разгоном до 4.2ГГц. И нет, дело не только в частоте и ядрах/потоках, дело во всем вместе. Чудес не бывает, проц за 3к это офисный вариант и замена его на любой райзен5 даст ощутимый результат в производительности, при тех же 1650 и 16гб ддр4. А так да, смотря на чем раньше играл, может теперь человек свет увидел, я только рад за него, вот только жаль, что никто не подсказал ему хотя-бы райзен 3 взять, ну или младший райзен5, разница в цене была бы совсем не большая. 

Понятие "хорошо" так же у всех разное, кому-то и i9 в стоке мало, надо гнать обязательно) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Переболел давно.

Я думал тоже. До этого Core 2 Duo E8400 простоял 11 лет и даже мысли не было за апгрэйд. Для всего хватало. :) Но тут достался i5, на котором запустилась нормально демка RoF'а. Она мне не зашла из-за тупых ботов, но диск с БзС в М-Видео я купил... и всё...:pilot:

1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Может в онлайне и нет, но у меня очень даже добавил (в комплексе весь апгрэйд с видюхой и монитором). На старом железе я пытался хоть как-нибудь попасть в противника, а после апгрэйда стал уже видеть, куда попаду и когда. Ну или пытаться. :))) Но ботосбиваемость раза в 2-3 повысилась сразу. Понятно, что тоже то ещё достижение, но для меня показатель.

Опубликовано:
11 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Не все сразу. ) Главное есть платформа для улучшения. Но даже с этим процем все тянет на отлично. Для меня важно ,что бы еще видео 4К нормально проигрывалось, чего достиг. А со временем проц можно будет заменить. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Maestro_Bear сказал:

Не все сразу. ) Главное есть платформа для улучшения. Но даже с этим процем все тянет на отлично. Для меня важно ,что бы еще видео 4К нормально проигрывалось, чего достиг. А со временем проц можно будет заменить. 

Извини, грубовато получилось). Конечно не все сразу, очень тебя понимаю, не печатный станок для денег дома). Тем более если производительность устраивает. Сам апгрейдился через Алиэкспресс и авито 2 года назад, а теперь тоже думаю о АМ4 сокете... Амд молодцы, много хорошихпроцов для него выпустили

• Нравится 1
22 часа назад, Maestro_Bear сказал:

Купил себе новый комп. Такая конфигурация:  AMD Athlon X4 950 , Тактовая частота процессора, ГГц 3.5,  DDR4 16 ГБ ,  NVIDIA GeForce GTX 1650  4ГБ.

Полет нормальный на макс. настройках. Текстуры 4К. Тормозов нет. Может кому пригодится конфигурация компа. 

Только  Атлон Х4 950 сейчас покупать никакого смысла нет, он новый стоит 3250 р, в то время как Райзен 3 1200 стоит столько же (3290 р.) - https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/490968/

При этом Райзен намного быстрее. То есть, экономии никакой нет.

Изменено пользователем AirSerg
19 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Посколько я полностью не соображаю в нынешних Атлонах, но тем не менее все 174 страницы топика утверждают, что в проце для игры БЗХ самое главное  это  частота, прошу объяснить, почему этот Атлон 3,5 ГГц - хлам?

Это дальний родственник бульдозера, вернее его дальнейшего развития - Pilldriver и на 28 нм (вместо 32 нм). Если сильно упростить, то это два модуля FX83хх без кеша третьего уровня.

Даже двухядерный/четырехпоточный Атлон 200Г (на архитектуре Зен) будет быстрее этого Атлона х4 950. Не говоря уже о Райзене 3 1200, который стоит ровно столько же новый в магазине.

Изменено пользователем AirSerg
  • Спасибо! 1

Не уверен на счёт Атлон 200г, но да, по идее это даже хуже чем всем известный фуфыкс)

Атлон 200Г весьма интересный проц именно за счёт встроенного видео, которое даже позволяет на минималках играть во многие свежие игры, не говоря о играх которые вышли 5-10 лет назад и идут совсем хорошо. 

И да, апгрейдится теперь надо не на райзен3, смысла нет, прирост будет но не столь существенный, апгрейдится надо на райзен5 

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha

Всем доброго времени суток. Прошло 2 месяца после того как я собрал себе новую конфигурацию "железа", для полётов в Ил2 Штурмовик Битва за …….. )))  

Хочу поблагодарить всех вирпилов и участников нашего сообщества за дельные  советы при выборе "железа".

Итак , напомню …

Было : Данные системы: MB-Asus M4N82Deluxe,GPU-Asus GeForce GTX 570 1250GB GDDR5,CPU-AMD PhenomII X6 1090T 3,20 GHz, 8GB Ram DDR2, БП - СFT-650-14CS,

Win7(SP1)-64bit(L)00

Стало : Система: MB-Gigabyte AM4 B450 Gaming X; GPU-Asus GeForce GTX 1060 3GB GDDR5; CPU-AMD Ryzen 7 3700X 3,6 GHz; 16GB Ram DDR-4; БП - СFT-650-14CS; Win10Корп-64bit(L)

После двух месяцев работы впечатления от системы самые положительные. Примерно  за 600 евро ( кто захочет переведёт, кто в гривны , кто в рубли и так далее), получил хороший компьютер для полётов. 

В симуляторе не лаггает , нет статтеров, нет фризов, видимость нормальная ( контакты видно и вблизи и вдалеке и на средней дистанции), всё работает плавно без свопов. В онлайне при полной загруженности сервера , ничего из тех проблем о которых пишут на форуме и в чате я не наблюдаю у себя на "системе". Этих проблем у меня на "железе" просто нет. В оффлайне тоже всё отлично. ФПС стабильный 60 ( включена вертикальная синхронизация) . Всё вполне устраивает , в планах заменить видеокарту на RTX 2070 или на "аналог" от AMD. Тогда появится возможность перейти с высоких настроек на ультра.

P.S. Ну и ещё сменил провайдера.))) В довесок.

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Имею конфиг (в подписи) и мне кажется или кто то тут..... )))

Я так понимаю, железо по наследству досталось или в оффлайн ушёл?))

Опубликовано:
50 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Имею конфиг (в подписи) и мне кажется или кто то тут..... )))

Я так понимаю, железо по наследству досталось или в оффлайн ушёл?))

Нет не по наследству. )))) А что плохая цена??)) Написал как есть.

В  онлайн я летал всегда, как и в офлайн. 

Опубликовано:
1 час назад, 9JG52_Bubi сказал:

В симуляторе не лаггает , нет статтеров, нет фризов, видимость нормальная (

Ну вот, теперь разработчики скажут про нас( тех у кого железяки покруче будут)  что мы всё придумываем, и будут приводить тебя в пример.Спасибо дорогой.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, Pan_Doctor сказал:

Ну вот, теперь разработчики скажут про нас( тех у кого железяки покруче будут)  что мы всё придумываем, и будут приводить тебя в пример.Спасибо дорогой.

Ну вибачайте владельцы крутых железяк. ))))) Сегодня летал в онлайн, есть видео для Петровича может поможет ( я про видимость контактов).

Опубликовано:
2 часа назад, 9JG52_Bubi сказал:

А что плохая цена??)

Та нуу, меркантильность тут не при чём)))

Так где хорошо то? В оффе или онлайне?

В оффе и так всё хорошо...

Опубликовано:
6 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Та нуу, меркантильность тут не при чём)))

Так где хорошо то? В оффе или онлайне?

В оффе и так всё хорошо...

В онлайне тоже всё хорошо, даже очень, от слова совсем.)

Опубликовано:

онлайне

Давай видео оттудава)))

А то как глянешь, строб на стробе, а выложивший говорит что все хорошо))

В оффе, да, без трекира и ффб все гуд. В сети и это не помогает.

17 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Давай видео оттудава)))

А то как глянешь, строб на стробе, а выложивший говорит что все хорошо))

В оффе, да, без трекира и ффб все гуд. В сети и это не помогает.

Ну так я без трекира летаю и так далее и без фид бэка, ну в общем джой клавиатура и мышка, всё)))

Могу запись отправить на почту , тут видео не выкладывал ни  разу. В личку почту скинь. Я пишу онлайн оффлайн нет.

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
Опубликовано:

Ну так я без трекира летаю и так далее и без фид бэка, ну в общем джой клавиатура и мышка, всё)))

Тогда не удивил....

Вся фишка начинается когда подключаешь доп. устройство обзора или ффб. Если два вместе, это просто горючая смесь)))

Ни одно топ железо не спасает :(

Опубликовано:

Хм.. похоже в VR шлемах творится ровно тоже самое. Есть просадка производительности от необходимости считать две сцены, для каждого глаза. Это да. VR тяжелая штука для этого движка.  Но есть еще и сильная просадка фпс когда начинаешь активно крутить головой в разные стороны. Если смотреть неподвижно - фпс нормализуется.  И тоже в онлайне. 

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Тогда не удивил....

Вся фишка начинается когда подключаешь доп. устройство обзора или ффб. Если два вместе, это просто горючая смесь)))

Ни одно топ железо не спасает :(

Блин странно, но я никогда не был приверженцем доп. обзора, теперь как вижу не зря...

Зато если головой не крутить, можно и на 30 фпс играть. От игры только мало что остается.

Изменено пользователем JGr8_Leopard
Опубликовано:
07.01.2020 в 14:47, Pan_Doctor сказал:

не будут, ключевое слово - пресет "высокий" и фпс 60. на мощной системе также можно это все выставить и будет так же

Опубликовано:
7 часов назад, LitR_Tolstoy сказал:

не будут, ключевое слово - пресет "высокий" и фпс 60. на мощной системе также можно это все выставить и будет так же

Толстой, а дай свои настройки по драйверу, не могу здесь найти.

Опубликовано:

дааа... я вот тоже думаю что пора бы железо поменять, но в раздумьях: оставаться на сокете 2011 или переехать на 1151? кто что посоветует? А то старая мать оперативку только ДДР3 поддерживает, а надо бы уже на ДДР4 переходить, да и памяти в 16Гигов на ДКС маловато становиться.

Опубликовано:

1151 дает больше производительности одного потока, а 2011 - больше ядер и лучше работа с памятью (там емнип контроллер памяти четырехканальный, хотя может ошибаюсь... но в серверных 2011 он может быть и восьмиканальным, то есть сам сокет это позволяет).

Для игр обычно берут 1151, 2011 избыточен. Для симуляторов 1151 вроде тоже будет получше банально тем, что может частоту побольше держать - но разница уже будет небольшая.

Опубликовано:
1 час назад, ROSS_Zlyden сказал:

оставаться на сокете 2011 или переехать на 1151?

Смотря от задач и чего хочется получить. :)Если денег не считать особо и получить по максимуму и сейчас, то 1151 и разгон. Если искать баланс по деньгам и сейчас, то AM4. Если есть время подождать с полгодика, можно посмотреть чего выйдет годного на 1200. ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...