1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 1. Мы относимся к исповедующим принцип: "Е..ать так королеву, воровать так миллион" 2. Это связано с техническими проблемами движка ИЛ-2(вроде ответа мы со старьем не работаем) 3. Это связано с "политическими" проблемами( Вам не надо знать "тайны Мадридского двора") 4. Движок ИЛ-2(даже после доработки до "временной" игры) не позволит создать ММО с соответствующей и желаемой нами прибыльностью. 1 - Однозначно да! Хотя это в мечтах конечно ^_^ 2 - Да. Только не то что в скобках. Ил-2, как и ЛокОн, уже "очень предыдущего" поколения, на современный уровень вытянуть такую штуку может и можно но зачем, когда в руках есть отработаный и отлаженый движок? 3 - Это нет. Вообще если бы существовал спрос на очередной аддон к оригинальному Ил-2 - мы бы его делали. Но это как пытаться аддон к LHX на том же движке пытаться сейчас замутить. LHX - однозначный хит своего времени. Но время то было уж больно давно. 4 - MMO на его движке вполне создаваемо. Но см. п3 Буду я пользователем БЗС или нет, я еще не знаю, но гордиться тем что это сделали наши парни я буду точно.
carsmaster Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Спасибо. Рад что пункт №1 воспринят Вами как шутка.
AnPetrovich Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 AnPetrovich,ну ненадо все воспринимать так буквально,это же только малая часть,хотелось бы увидеть весь список того,чем будет управлять игрок. pavlich, Вы же хотели конкретики, я и ответил на Ваш вопрос максимально точно. Насчёт полного списка пока ответить не готов, т.к. что-то ещё может поменяться. Предварительно решено, что игрок будет управлять шасси, закрылками, тормозными щитками, открытием фонаря кабины, наддувом, шагом винта, переключением скорости нагнетателя, высотным корректором, створками водорадиатора, включением/выключением БАНО. Автомат будет управлять включением посадочных фар при выпуске шасси, переключением топливных кранов, осуществлять процедуру запука двигателя. Ещё раз повторюсь - это предварительное решение, и не полный список. Что-то может поменяться.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 ..................... Автомат будет управлять включением посадочных фар при выпуске шасси,........... ИМХО зря посадочную фару к шасси привязали. В Ил-2, часто обозначали свое местоположение союзникам включением фары. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) ИМХО зря посадочную фару к шасси привязали. В Ил-2, часто обозначали свое местоположение союзникам включением фары. Фара в Иле реализована отвратительно, мягко говоря, там она и с шести видна была, что не есть правильно. да и нечего фарить дальним-учите силуэты. 777 не делайте так же! Никогда! Изменено 3 марта 2013 пользователем Axel73
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Только мысль вслух. Что новый сим может дать ещё / больше/ круче, чем ИЛ-2 2.0, например. Великолепная ФМ - да. Остальное под большим вопросом.
Sibran Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Cтолько всего обсудили в ответ на пятничные новости и один скриншот, что голова аш закружилась))) Начиная от ракетниц и заканчивая послужным списком разработчиков)))
kochegar Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Авиасим - это не игра. Хотя бы потому что в его создание вкладываются не детские ресурсы научно -исследовательского характера. Это игра !!! В любую игру вложены такие ресурсы, не нужно делать из вирпил кого-то особенного.
1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 Только мысль вслух. Что новый сим может дать ещё / больше/ круче, чем ИЛ-2 2.0, например. Великолепная ФМ - да. Остальное под большим вопросом. Ну это только Ваше мнение с одной стороны... И что такое Ил-2 2.0 с другой стороны... ?
kochegar Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) научно -исследовательского характера.? При создании по любому. Есть игры требующие больше времени и сноровки, да и мозгов. Вирпилы, мягко говоря, не элита. Изменено 3 марта 2013 пользователем kochegar
Alaress Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) научно -исследовательского характера.? даже на аркаду ВоТ пошло огромное количество научно-исследовательской работы. Изменено 3 марта 2013 пользователем Alaress
23AG_Black Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Если можно уточнить у Петровича: Насчёт полного списка пока ответить не готов, т.к. что-то ещё может поменяться. Предварительно решено, что игрок будет управлять шасси, закрылками, тормозными щитками, открытием фонаря кабины, наддувом, шагом винта, переключением скорости нагнетателя, высотным корректором, створками водорадиатора, включением/выключением БАНО. Автомат будет управлять включением посадочных фар при выпуске шасси, переключением топливных кранов, осуществлять процедуру запука двигателя. Ещё раз повторюсь - это предварительное решение, и не полный список. Что-то может поменяться. Высотный корректор будет аналоговый или ступенчатый как в Иле? Какую крутилку забивать под него для самодельного РУДа? Ось, валкодер (увеличить/уменьшить) или герконовый сектор (...70%, 80%, 90%, 100%)? Изменено 3 марта 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 Нагнетатель ступенчатый, корректор наддув и шаг - плавные поидее. Но это все будет еще уточняться. На самодельные РУДы мы точно не ориентируемся - с ними выйдет как выйдет. Хотя проблем быть не должно. Смотрите как в РоФе сделано - большиснтво ответов там.
AnPetrovich Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 1. Планируется ли сделать "усталость пилота"? т.е. покрутились минуты три на больших перегрузках и все, скорость отклонения рулей снизилась - пока пилот не отдохнет. Это ведь достаточно реальная вещь - вон в ролике о Миг-3 - пилот делает полупетлю на 7G - думаю , что три-четыре петли подряд на 7G он бы поостерегся/не смог делать именно из за накопления усталости. 2. Какое мнение о возможности включения моделей крайне нужных самолетов для релиза БзС - "как есть" из оригинального Ил-2 в случае, если к релизу полноценные модели например Ю-88 сделать не успеете? Это для полноценного ведения групповых онлайн боев - сбросить бомбы можно и на Ю-88 старой , "Ил-2 Забытые сражения" 3d модели. И сбить такой Ю-88 тоже . На мой взгляд пусть это будет не так красиво, но ведь будет сразу в релизе!! Кроме того, такой компромис сразу снимет нервозность при сдаче проекта - в срок не готово основное решение (с исполнителями конечно "разбор полетов") - ничего страшного, есть "эрзац" на некоторое время. А по готовности такие "эрзац" самолеты заменять на новые . на мой взгляд БзБ прогорел именно на том, что было отброшено наследие Ил-2 - сотни моделей самолетов, которые и позволяли многим вирпилам с разными интересами играть в одну и ту же игру в онлайне. На п.1 ответ был, используйте поиск. Ответ на п.2: включить в "Сталинград" любой самолёт из оригинального Ил-2 или БзБ "как есть" невозможно технически. У нас своя, не совместимая с Ил-2 или БзС имитационная модель, и чтобы включить в игру какой-то самолёт, она у него должна быть. Использовать старую из Ил-2 мы не можем. Движки разные, имитационные модели разные. Поэтому путь только один: после релиза постепенно наполнять игру наиболее актуальными машинами, в порядке их приоритета.
Fruckt Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) т РоФ в плане типа геймплея ближе к "песочницам". И даже Карьера в нем - то же туда же. В Сталинграде мы постараемся сделать сингловый игровой процесс осмысленным, имеющим конечную вполне достижимую цель, сопровожденную нужными "морковками". Т.е. мы постараемся дать игроку мотивацию "проходить" игру. То понятие, которое в сингле симуляторов давно кануло в лету, то понятие, которое сопутствовало большинству успешных проектов (кроме МСФС разве что) из времен оных - мы попробуем это понятие вернуть к жизни. "Осмысленным" и "повысить мотивацию" это случаем не типа "сбейте 20 мессершмиттов" а то "как то вам скучно будет играть в сингл". Просто есть аналогия - сказочные задания в дефолтных кампаниях в ВвН-1917, то из пулемётов "уипет" уничтожить, то из тех же пулемётов 5 орудий (которые ещё фиг разглядишь на линии фронта), и в конце концов как апофеоз "сбейте все фоккеры". Изменено 3 марта 2013 пользователем Fruckt
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Ну это только Ваше мнение с одной стороны... И что такое Ил-2 2.0 с другой стороны... ? Вставляет до сих пор по полной. Проще не бывает. Чего и будущему симу желаю. Изменено 3 марта 2013 пользователем SAS_47
23AG_Black Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Там вроде бы в кампании можно было заработать наградной Маузер (который можно отдельно купить в магазине). Нагнетатель ступенчатый, корректор наддув и шаг - плавные поидее. Но это все будет еще уточняться. На самодельные РУДы мы точно не ориентируемся - с ними выйдет как выйдет. Хотя проблем быть не должно. Само собой, что не ориентируетесь. Это я пытаюсь сориентироваться под будущие настройки игры Жаль конечно что ось... Их постоянно не хватает (нем более на многомоторниках) Изменено 3 марта 2013 пользователем 23AG_Black
=KAG=Dart Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Вставляет до сих пор по полной. Проще не бывает. Чего и будущему симу желаю. И где сейчас летают с таким паком?
23AG_Black Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) наполнять игру наиболее актуальными машинами, в порядке их приоритета А список этих самолетов уже есть? Понятное дело названия не просим, а только сколько "в граммах"? Т.е. сколько штук примерно в списке? Изменено 3 марта 2013 пользователем 23AG_Black
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Только мысль вслух. Что новый сим может дать ещё / больше/ круче, чем ИЛ-2 2.0, например. Великолепная ФМ - да. Остальное под большим вопросом. ФМ Графика Звук Ожидание поступательного развития,усовершенствование проекта. Появление новых театров военных действий. Уже в этих трех четырех фразах для меня содержится очень много. Изменено 3 марта 2013 пользователем VPK_CARTOON
VARIANT Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 замечания по кабине : читаемость приборов подкрутите немного мыльные текстуры , в РОФ тоже болезнь такая. кстати на больших приборах что перед носом норм ,а поменьше с мелкими цифрами ахтунг. Стремитесь сделать так чтобы не пользовались доп панелью ,а ориентировлаись по натуральным приборам. 1
AnPetrovich Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 А список этих самолетов уже есть? Понятное дело названия не просим, а только сколько "в граммах"? Т.е. сколько штук примерно в списке? Вот придёт хитрый продюсер и навешает. И в граммах, и в литрах. 1
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 замечания по кабине : читаемость приборов подкрутите немного мыльные текстуры А может картинка кабины компрессирована, а не в полном разрешении ?
VPK_CARTOON Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 ИМХО зря посадочную фару к шасси привязали. В Ил-2, часто обозначали свое местоположение союзникам включением фары. Ага, еще дымами и шкасами с 50 километров....
AnPetrovich Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Просто есть ограничения по размерам текстур, связанные с балансом "красиво vs быстро". Альберт уже говорил, что такких кабин как в БзБ не будет, сорри.
23AG_Black Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Просто есть ограничения по размерам текстур, связанные с балансом "красиво vs быстро". Альберт уже говорил, что такких кабин как в БзС не будет, сорри. Ладно, черт с ними с кабинами... А приборы хоть будут нормально читаться? На манометре масла даже цифр не разобрать... Изменено 3 марта 2013 пользователем 23AG_Black
AnPetrovich Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 Чёрт его знает... Когда я иногда прохожу мимо наших моделлеров/текстурщиков, и вижу манометр масла на весь 30-дюймовый монитор - то мне верится, что он будет читаться... А как оно в итоге получится - не могу знать, это вопрос к худошникам.
Starik Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 ... такких кабин как в БзБ не будет, сорри. Значит, логично предположить, что инфоокно, с выводом необходимых (всех) параметров? PS Завтра же на работу, БзС пилить
1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 т "Осмысленным" и "повысить мотивацию" это случаем не типа "сбейте 20 мессершмиттов" а то "как то вам скучно будет играть в сингл". Просто есть аналогия - сказочные задания в дефолтных кампаниях в ВвН-1917, то из пулемётов "уипет" уничтожить, то из тех же пулемётов 5 орудий (которые ещё фиг разглядишь на линии фронта), и в конце концов как апофеоз "сбейте все фоккеры". Не, поближе к народу Просто есть ограничения по размерам текстур, связанные с балансом "красиво vs быстро". Альберт уже говорил, что такких кабин как в БзБ не будет, сорри. Вообще скорее всего мип-уровень включился, в игре то с такого расстояния на приборку не смотришь... И позволю себе не согласиться с коллегами - на мой вкус кокпиты по общему впечатлению получаются точно не хуже, а по материалам - лучше. Хотя спору нет, в БзБ дифузные текстуры ошена жирно помазаны были, смачно.
carsmaster Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Чёрт его знает... Когда я иногда прохожу мимо наших моделлеров/текстурщиков, и вижу манометр масла на весь 30-дюймовый монитор - то мне верится, что он будет читаться... А как оно в итоге получится - не могу знать, это вопрос к худошникам. хотя бы вот так будет ? Изменено 3 марта 2013 пользователем carsmaster
1CGS GYS Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 В данном случае, ПМСМ, дело в размере скрина и JPG. Всё там будет читабельно в игре. хотя бы вот так будет ? Искренне надеюсь , что будет не так. 3
1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 хотя бы вот так будет ? Так же плоско? Нет, ощущение объема должно быть намнорго лучше. Вообще немецкий кокпит и советский кокпит сравнивать сложно - почти как теплое и мягкое... Кабина Мессера от кабины Лага отличается приблизительно так же, как кабина Лага от кабины Дырчика...
Vittorio Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 А не планируете ли улучшать HDR? Одна проблемка мозолит иногда глаза. При осматривании ландшафта и попадании краем текстуры в экран засветки на крыле, происходит уменьшение яркости всего изображения, ландшафт сразу тускнеет. А с отключенным HDR сильная засветка текстур не нравится.
carsmaster Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Так же плоско? Нет, ощущение объема должно быть намнорго лучше. Я про читаемость. Вроде об этом основная речь ? Изменено 3 марта 2013 пользователем carsmaster
SAS_47 Опубликовано: 3 марта 2013 Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) И где сейчас летают с таким паком? Дома (офф). Прикрытие штурмов в финском заливе. прим. качество картинки ухудшено джипегом. Изменено 3 марта 2013 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 3 марта 2013 1CGS Опубликовано: 3 марта 2013 Я про читаемость. Вроде об этом основная речь ? Нечитаемости точно не будет. А не планируете ли улучшать HDR? Балланс освещения и текстур был переработан с нуля.
Рекомендованные сообщения