La_GGaR Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Т.е. Vkbdevcfg-c запускает лежащий с ним в одной папке ZBootloader-C.exe? Я правильно понял? Ага, так и есть ))) 1
Pilli Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 3) Выложите фотку конусной хатки, если не сложно. Как и обещал, выкладываю свой колхоз. Теперь палец, при переключении в права (90), вообще не касается корпуса РУСа. Разработчикам на заметку 1
Pilli Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Тут главное пробовать, смотреть результат. Если не получается что-либо - вопросы в студию. Главное, чтобы они были конкретными. Договорились Времени бы ещё побольше))))
huligan Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Разработчикам на заметку это,конечно круто,но теряется оригинальность (аутентичность) так сказать. Тут ещё ж важно,чтоб на настоящий РУС похоже было по максимуму!Вон Баур Рома вообще отказался хатку туда лепить,сказал всё должно соответствовать реальному РУСу!
Pilli Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 это,конечно круто,но теряется оригинальность (аутентичность) так сказать. Тут ещё ж важно,чтоб на настоящий РУС похоже было по максимуму!Вон Баур Рома вообще отказался хатку туда лепить,сказал всё должно соответствовать реальному РУСу! Так можно дойти и до полётов в шлеме, и с парашютом. ИМХО, это крайность граничащая с маразмом. Большинству нужен функционал и удобство! 2
Fog_07 Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 Так можно дойти и до полётов в шлеме, и с парашютом Как? А вы до сих пор без них летаете? Непорядок... 1
huligan Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 (изменено) Большинству нужен функционал и удобство! ну какой функционал у KG12??? 3 кнопки с хаткой-на уровне конца 90-х это функционал Кому главное функционал,тот на кабанах летает(ну или с ручкой Кобры).А гладиаторы-для фанов Я у Ромы просил,чтоб хатку,вместо кнопки сделал-он ни в какую,поэтому взял гладиатора.И,поскольку левая рука всегда лежит на РУДе,функционал нижних кнопок особо и не задействован!!! Изменено 23 декабря 2016 пользователем huligan
figli Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 (изменено) Старый добрый Trimmer+/- - просто и сердито)) и очень удобно при типе триммирования Adv. Давайте смотреть на маппинг "ширше". а на простом примере чъего нибудь профиля можно посмотреть? как оно(тремирование) будет выглядеть и рабоотать. Скажем сможете мой немного поправить https://cloud.mail.r.../FRSS/DaSrgaFoG с привязкой какой нибудь кнопы на корпусе,они там все равно без дела все. А то из множества данных сложно с нуля построить нужный рабочий профиль,а так подсмотрел и кое что прояснится. Изменено 24 декабря 2016 пользователем figli
night_fighter Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 а на простом примере чъего нибудь профиля можно посмотреть? как оно(тремирование) будет выглядеть и рабоотать. Скажем сможете мой немного поправить https://cloud.mail.r.../FRSS/DaSrgaFoG с привязкой какой нибудь кнопы на корпусе,они там все равно без дела все. А то из множества данных сложно с нуля построить нужный рабочий профиль,а так подсмотрел и кое что прояснится. А девайс какой? На какие кнопки хотите (желательно номера), если триммировать с помощью кнопок - 5 кнопок всего нужно, одна из них для сброса триммирования.
night_fighter Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Можете так же посмотреть у меня под первым спойлером в подписи профиля - смотрите профиль VKB Fat Mamba profile with trim pow 1_79, он правда для старой прошивки, но принцип не изменился: хатка (кнопки с 33 по 36) триммирует оси Х и У, сброс при нажатии кнопки 7 (физ. уровень). Настраивается все это дело во вкладках Buttons - Physical layer, доступность оси для триммирования - объявдяем в Common -n- Axes.
Pilli Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Подключусь (или продолжу) к теме триммеров. Не смог я пока оценить все преимущества Шифта и Моде в Гладиаторе, по этому остановился на профиле GL_A4_B21_HAT0_0, как на самом оптимальным, на данный момент, для себя. Но вопрос по возможности задействования оси триммера в полёте одновременно с осью тангажа остался. Подскажите, желательно пошагово, что и где поменять в конфигураторе (профиль GL_A4_B21_HAT0_0), что бы в полёте, мапнув кнопку MODE, активировалась бы виртуальная ось триммеров на тангаже? На сколько я понимаю, необходимо и в настройках игры назначить какую-то ось на ось триммера?! При чём, как я понял из Руководства пользователя к конфигуратору, необходимо соблюсти синхронность обеих осей в момент включения. Т.е. если РУС у меня не находится в нейтральном положении , по и подключаемая ось триммеров, должна находиться в соответствующем положении отклонения. Сорри за сумбурность
uiv Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Опубликовано: 25 декабря 2016 А сам триммер чем управляется? Кнопками джойстика или РУСом? Я бы просто использовал кнопки A1, B1, C1 для триммирования. А1 - сброс тримера в ноль, а В и С - управление триммером. 2
Pilli Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Нужно что бы РУСом. Одновременно с тангажом. Повесить оси тангажа и триммера на оду ось не проблема. Суть, сделать отключаемую/подключаемую в полёте ось по нажатию кнопки.
Alex_Oz Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Как-то так, два-в-одном - осевой триммер и своп двух осей : GL_A5_B21_HAT0_Tr.zip Кнопки A1,B1,C1 - управление триммером оси, A3 - переключает источники осей 2 и 4 перекрестно. Если нужно чтоб кнопка была с фиксацией (Alternate action) - необходимо обновить прошивку и конфигуратор до версий, которые на скрине. 2
-DED-Ron Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 (изменено) Алекс, обговаривай, что в этой версии удалена закладка "Тест" и "Device Report". Не то обыщутся. А в остальном, всё на местах.... . Изменено 25 декабря 2016 пользователем -DED-Ron
uiv Опубликовано: 26 декабря 2016 Автор Опубликовано: 26 декабря 2016 Для тестов лучше использовать вкбджойтестер http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKB_JoyTester.zip ивкббатонтестер http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/VKB_BtnTester.zip 2
Pilli Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Как-то так, два-в-одном - осевой триммер и своп двух осей : GL_A5_B21_HAT0_Tr.zip Ax2_4_Swap_Trim4.jpg Кнопки A1,B1,C1 - управление триммером оси, A3 - переключает источники осей 2 и 4 перекрестно. Если нужно чтоб кнопка была с фиксацией (Alternate action) - необходимо обновить прошивку и конфигуратор до версий, которые на скрине. Спасибо! Буду разбираться с полученными вводными А пока вопрос: какой комбинацией (кнопка+РУС) мне назначить ось триммера в настройках управления, в самой игре?
figli Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) @ night_fighter к сожалению твой профиль 1_79 не устанавливается.У меня Гладиатор. Как-то так, два-в-одном - осевой триммер и своп двух осей : GL_A5_B21_HAT0_Tr.zip Ax2_4_Swap_Trim4.jpg Кнопки A1,B1,C1 - управление триммером оси, A3 - переключает источники осей 2 и 4 перекрестно.Если нужно чтоб кнопка была с фиксацией (Alternate action) - необходимо обновить прошивку и конфигуратор до версий, которые на скрине. Вот с этим профилем проблема почти,почти решена,но только у меня получается что нажатие-удержание кнопки срабатывает триммер оси Y,Но при этом отключается сама ось Y .А нужно чтобы при нажатии они работали вместе,а при отжатии работала снова только осьYВот где начинается читерство И где можно скачать прошивку версии v.0.78.68? Если у меня v 0.77.66 Изменено 26 декабря 2016 пользователем figli
night_fighter Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Профиль не поставится, его я дал для примера - должен открыться - можно посмотреть как назначены функции, но в память он не зальется.
-DED-Ron Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 И где можно скачать прошивку версии v.0.78.68? Если у меня v 0.77.66 Брать там же, где и предыдущий - в паровозной, и прошивку. 1
figli Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Профиль не поставится, его я дал для примера - должен открыться - можно посмотреть как назначены функции, но в память он не зальется. я курил твой профиль,но потом у меня голова закружилась,решил пока отложить.Рассматривал,вводил,назначал,перезагружал.Результатов мало.
night_fighter Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 я курил твой профиль,но потом у меня голова закружилась,решил пока отложить.Рассматривал,вводил,назначал,перезагружал.Результатов мало. Если интересно, могу ближе к 31 числу, как будет время, попробовать расписать про триммеры на хатке в лс,
Alex_Oz Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Вот с этим профилем проблема почти,почти решена,но только у меня получается что нажатие-удержание кнопки срабатывает триммер оси Y,Но при этом отключается сама ось Y .А нужно чтобы при нажатии они работали вместе,а при отжатии работала снова только осьY Вот где начинается читерство И где можно скачать прошивку версии v.0.78.68? Если у меня v 0.77.66 Профиль чисто учебный. Для этой задачи используйте не SWAP, а SWITCH (описание выше). Где брать - в подписи Алекс, обговаривай, что в этой версии удалена закладка "Тест" и "Device Report". Не то обыщутся. А в остальном, всё на местах.... . Обговорил, спасибо 1
figli Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) Профиль чисто учебный. Для этой задачи используйте не SWAP, а SWITCH (описание выше). Где брать - в подписи Еее!! заработало.Спасибо,разжевали.Без помощи сам бы еще не скоро допер.Это конечно позиция халявщика,но Сложно,сложно товарищи рядовому юзеру осилить.Мануал что ли расширили,добавили примеров.Программу русифицировали.Ведь что получается :- наши русифицируют западные проги,а мы для своих(в основном) выпускаем проги на английском и верните вкладку "тест без сохранения" ,а то приходится прыгать с v.07.68 на v.07.66 чтобы посмотреть что там натворил. А переназначить на нужные мне кнопы смогу. Если интересно, могу ближе к 31 числу, как будет время, попробовать расписать про триммеры на хатке в лс,да,интересно!! Изменено 26 декабря 2016 пользователем figli
Pilli Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Еее!! заработало.Спасибо,разжевали.Без помощи сам бы еще не скоро допер.Это конечно позиция халявщика,но Сложно,сложно товарищи рядовому юзеру осилить.Мануал что ли расширили,добавили примеров.Программу русифицировали.Ведь что получается :- наши русифицируют западные проги,а мы для своих(в основном) выпускаем проги на английском и верните вкладку "тест без сохранения" ,а то приходится прыгать с v.07.68 на v.07.66 чтобы посмотреть что там натворил. А переназначить на нужные мне кнопы смогу. Держи в курсе Я параллельно иду по пути физического внедрения дополнительной оси. На плате есть разъём для переменного резистора))) Изменено 27 декабря 2016 пользователем Pilli
Alex_Oz Опубликовано: 27 декабря 2016 Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) Еее!! заработало.Спасибо,разжевали.Без помощи сам бы еще не скоро допер.Это конечно позиция халявщика,но Сложно,сложно товарищи рядовому юзеру осилить.Мануал что ли расширили,добавили примеров.Программу русифицировали.Ведь что получается :- наши русифицируют западные проги,а мы для своих(в основном) выпускаем проги на английском и верните вкладку "тест без сохранения" ,а то приходится прыгать с v.07.68 на v.07.66 чтобы посмотреть что там натворил. Русская локализация, хоть и не полная, имеется. Брать там же. В секции [Common] инишника прописать : Language file=russian.lng файл russian.lng - положить в папку с конфигуратором Вкладка тест пока залочена по техническим причинам до лучших времён, извините за неудобства. Изменено 27 декабря 2016 пользователем Alex_Oz
Sokol1 Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) Alex_Oz T-Link v.0.628. "TEST" is T-Rudder Mk.IV compatible? BTW - This provide "British Brakes" = differential brakes. Not "(Tip) Toe Brakes". [/ Spoiler] Изменено 28 декабря 2016 пользователем Sokol1
figli Опубликовано: 28 декабря 2016 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) Если нужно чтоб кнопка была с фиксацией (Alternate action) - необходимо обновить прошивку и конфигуратор до версий, которые на скрине. Очень даже нужно.А то ресурс кнопки резко снижается,если давить.Но так не работает.Поставил флажек "Alternate action" фиксации нет и перестала подхватыватся ось триммера. Изменено 28 декабря 2016 пользователем figli
Alex_Oz Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 T-Link v.0.628. "TEST" is T-Rudder Mk.IV compatible? Мost likely
huligan Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Брать там же, где и предыдущий - в паровозной, и прошивку. нашёл ,но на forum.vkb-sim.pro войти не могу-логин с паролем не принимает ((((((((((((((((((((((( сделал сброс пароля,а как теперь свой пароль поставить? Изменено 29 декабря 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Пришлите в личку ваш логин у вас личка забита vkb-логин huliganвыдают пароли цифровые,которые забываются или теряются. Хочу свой пароль назначить.
uiv Опубликовано: 30 декабря 2016 Автор Опубликовано: 30 декабря 2016 у вас личка забита vkb-логин huligan выдают пароли цифровые,которые забываются или теряются. Хочу свой пароль назначить. проверьте почту
Alex_Oz Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 (изменено) Очень даже нужно.А то ресурс кнопки резко снижается,если давить.Но так не работает.Поставил флажек "Alternate action" фиксации нет и перестала подхватыватся ось триммера. Разумеется, ведь вы переключаете ось , где назначен триммер - на другую, где этого триммера нет. Или я чего-то не так понимаю в описании происходящего. Изменено 1 января 2017 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 ... Вкладка тест пока залочена по техническим причинам до лучших времён, извините за неудобства. Просьба не воспринимать нижеследующее, как наступление лучших времён ( до этого видимо еще долго) , но тем не менее: v. 0.78.7.9 доступна. А с ней и вкладка Test . 1
uiv Опубликовано: 2 января 2017 Автор Опубликовано: 2 января 2017 Алекс, прекращай работать в новогодние праздники!!! Трудоголик! 1
VictorUs Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 А что же еще делать?))) Я его замучал своими рассказами о подключении по BUS разнородных устройств)))) Нам котики помогают. 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 (изменено) Когда еще такой шанс выпадет... v. 0.78.82 Добавлен экспорт в pdf отчета : Изменено 2 января 2017 пользователем Alex_Oz
=AD=palich Опубликовано: 2 января 2017 Опубликовано: 2 января 2017 Просьба не воспринимать нижеследующее, как наступление лучших времён ( до этого видимо еще долго) , но тем не менее: v. 0.78.7.9 доступна. А с ней и вкладка Test . Как я понимаю это как бы сетевая версия,во вкладке тест появился выбор устройств.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас