night_fighter Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) включил для проверки (как оно) на Гладиаторе функцию клавиатуры,потом за ненадобностью отключил(common>клава-off>прошил common,кнопки на клаву не назначены),в винде удалил ненужную клаву,перезагрузился,но в устройствах джой всё равно висит,как клава и в диспетчере опять лишняя клава появляется. ПОМОГИТЕ исправить Untitled-1.jpg при втыкании в другой порт-просто джойстик.Надо как то порт очитить.Подскажите как? Галка на MAP для чего стоит? Изменено 7 декабря 2016 пользователем night_fighter 1
VictorUs Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) включил для проверки (как оно) на Гладиаторе функцию клавиатуры,потом за ненадобностью отключил(common>клава-off>прошил common,кнопки на клаву не назначены),в винде удалил ненужную клаву,перезагрузился,но в устройствах джой всё равно висит,как клава и в диспетчере опять лишняя клава появляется. ПОМОГИТЕ исправить Untitled-1.jpg при втыкании в другой порт-просто джойстик.Надо как то порт очитить.Подскажите как? Все нормально. Если была бы клавиатура, было бы 2 устройства в конфигураторе. PS Windows почему-то джойстик отображает как клавиатуру. Присоединяюсь к коллегам - опцию Map можно выключить. Вопрос только - зачем? Наоборот - всем советую мапить клавиши на кнопки. Избавляет от многих проблем. Изменено 7 декабря 2016 пользователем VictorUs
Vumpel18 Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Если включена опция Map и выбрана какая-либо клавиатура, в списке появится дополнительное устройство HID Keyboard Device. Убрать птицу немедля. Сохранить конфигурацию.
huligan Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Галка на MAP для чего стоит? она там с офф прошивки была,я её не трогал Все нормально. Если была бы клавиатура, было бы 2 устройства в конфигураторе. нормально то нормально,но я хочу,чтоб в винде джойстик был ,а не клава удаление устройства через USB Deview. не помогает убирание галки с map тоже не помогает нужно просто usb-порт как то очистить! КАК??? Изменено 7 декабря 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Сам победил )) В диспетчере устройств включил скрытые и удалил всё!!! вообще всё! Изменено 7 декабря 2016 пользователем huligan
volga1965 Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 Пришел курок)) в огромном пакете пряталась маленькая красивая коробочка с аккуратно упакованным кусочком металла)) сделан ооооочень аккуратно, даже красиво)) я в восторге)) Спасибо вам большое, ребята)) Поздравляю! Я свой починил. Из алюминиевого листа 0.5мм вырезал, изогнул пластину повторяющую нижнюю поверхность, приклеел.Тоже самое по бокам курка. Рифлёный верх оставил без изменений.Посмотрим сколько продержится
Fluttersky Опубликовано: 7 декабря 2016 Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Поздравляю! Я свой починил. Из алюминиевого листа 0.5мм вырезал, изогнул пластину повторяющую нижнюю поверхность, приклеел.Тоже самое по бокам курка. Рифлёный верх оставил без изменений.Посмотрим сколько продержится Спасибо!)) Но, неее, готовый курок фантастически звездат! Технологические отметины видны только в одном месте и то его скрывает планка крепления. Если металлическая ручка от ВКБ будет так де качественно выполнена, я крепко задумаюсь о покупке)) но только после железной механики с твистом)) Изменено 7 декабря 2016 пользователем Fluttersky
Stormrage Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Где и как можно заказать металлический курок,ещё у меня пластмассовый в верхнее положение(предохранитель) не поднимается до конца там то ли он шире чем надо то ли выемка уже положенного. И может есть знающие где лучше калибровать гладиатор в wizzo ? И есть ли программы чтоб самому профиль создавать, хочется чтоб mode работал, а shift нет(был кнопкой) собираюсь приобрести t-rudder ,а эта кнопка под тормоза для меня идеальна.
VictorUs Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Где и как можно заказать металлический курок,ещё у меня пластмассовый в верхнее положение(предохранитель) не поднимается до конца там то ли он шире чем надо то ли выемка уже положенного. И может есть знающие где лучше калибровать гладиатор в wizzo ? И есть ли программы чтоб самому профиль создавать, хочется чтоб mode работал, а shift нет(был кнопкой) собираюсь приобрести t-rudder ,а эта кнопка под тормоза для меня идеальна. Попробуйте чуть отпустить винт, который является осью для триггера. Возможно, он слишком сжимает пластиковые проушины. В это время года лучше всего калибровать где-нибудь в теплых краях. Сейшелы, Маврикий. Вопрос не очень понятен. Если есть желание разобраться в настройке контроллера, следует зайти на сайт ВКБ. Вот сюда, для начала http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 Скачать конфигуратор, программу прошивки. Установить свежую прошивку. Посмотрите ветку о Гладиаторах. Там есть готовые профили. Или создайте свои. Когда появятся конкретные вопросы по настройкам - задавайте. Успехов!! 1
Stormrage Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Хорошо , не где, а чем калибровать(программа) какая лучше? Ушки не стягивают, такое очевидное само собой проверил...Так где и как можно заказать металлический курок?профили видел, скачивал, там нет такого , вот я и спрашиваю чем какой программой их создают, чтоб mode был и shift стал просто кнопкой (такого не видел, я понял что можно создавать, вопрос был в том чем создавать). Прошивку сделал 1.80.8 вроде последняя.
La_GGaR Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Вам дали ссылку, где содержится вся исчерпывающая информация необходимая Вам. Простого ответа в виде "Запусти это и сделай это" вам никто не даст ввиду того, что продукция Вкб многогранна и функционально обширна. Простыми советами, без понимания того что Вы делаете, вероятность что Вы себе настроите джойстик до нелетабельного состояния очень высока. Поэтому хотите сверх того, что достали из коробки - изучайте матчасть. Изменено 8 декабря 2016 пользователем AAlexey
-DED-Ron Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Изучите руководство и вопросы отпадут. Вышла v.2.4 . Все благодарности отправлять VictorUs . controller_v2_4.pdf
VictorUs Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Хорошо , не где, а чем калибровать(программа) какая лучше? Ушки не стягивают, такое очевидное само собой проверил...Так где и как можно заказать металлический курок?профили видел, скачивал, там нет такого , вот я и спрашиваю чем какой программой их создают, чтоб mode был и shift стал просто кнопкой (такого не видел, я понял что можно создавать, вопрос был в том чем создавать). Прошивку сделал 1.80.8 вроде последняя. Есливы уже прошились до 1.80.8, то стоит продолжить до 1.80.А)). Далее. Наверняка вы прошивались, используя VKBDevconfig.exe и ZBootloader.exe. VKBDevconfig.exe является и инструментом для настройки всех параметров контроллера. Рекомендую взять крайние версии конфигуратора. 0.77.66. Выложена по указанному адресу, в разделе Впереди паровоза. Как правильно сказали коллеги, теперь придется изучать))) Там много интересного. Поищите в этом разделе и на форуме ВКБ - многие вопросы неоднократно заданы и решены ко всеобщему удовольствию. Изменено 8 декабря 2016 пользователем VictorUs 1
Stormrage Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Во спасибо, VKBDevconfig.exe то что надо, а то написали сам настрой профиль, но по мануалу рекомендовано wizzo (там не настроить кнопки, вот я и не понимал о какой программулине идёт речь, то что есть ещё одна я и не подозревал, прошивал через неё же). Прошивать обязательно до 1.80.А или 1.80.8 сойдёт, в чём разница ?
vasmann Опубликовано: 8 декабря 2016 Опубликовано: 8 декабря 2016 Да я рад что вобще приходит! Представляете я такой пишу в трастмастер: "Ребята, я курок отломал". Что они мне ответят?))) Я на кота им написал: пацаны, резисторы подохли. Нивапрос, вот счет оплатить (там было вроде 4 бакса) и полный набор крутилок вышлем. Оплатил, выслали. Прошло полтора месяца, написал: полтора месяца прошло - не получил. Они: да, действительно что-то с доставкой, вышлем еще. Выслали, в итоге мне пришло за один раз два набора крутилок для кота
Stormrage Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Ещё раз спасибо за ссылки, там столько всего можно настроить с этими кнопками, увидел ещё возможность сделать из кнопки генератор, это ж из хатки в заданном режиме можно сделать управление триммерами (осталось самое сложное, разобраться как это настроить), просто супер !
VictorUs Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Слава Алексу! Именно так. Из хатки триммер можно сделать, используя не только генератор, хотя можно и так. Если триммер назначен на кнопки/клавиши. А можно кнопку непосредственно превратить в триммер. Посмотрите функции Tr+, Tr-, TrA+, TrA-. Генератором я Zoom настроил ена хатке. А еще раньше, в Старичке 50 импульсов одним нажатием и шасси Ишачка на месте))). Еще раз - успехов!
La_GGaR Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Кстати про читотриммера. Когда начинал разбираться с ними, делал триммирование на энкодере, который стоял в торце мамбы. Причем на одном энкодере через шифты висели все оси. Потом переделал схему и триммирование повесил на хатку как раз через функции Tr+, Tr-. И вот тут получилось, что хатка полностью занята триммированием двух осей, и никаких тебе доп. кнопок через шифты. Сейчас подумалось, а если хатку представить в виде двух энкодеров? И уже на них вешать триммирование, как это сделано для энкодеров без доп.функций. Т.е. без нажатого шифта будут отрабатывать обычные 4 кнопки, с шифтом это будут триммера. Вечером надо опробовать. Изменено 9 декабря 2016 пользователем AAlexey
Stormrage Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Я пока не понял как сделать триммирование на хатку через tr+ tr- и обзор на ней же(2 режима mode, для каждого из них свой), получилось только 2-ую хатку на которой обычные клавишные триммера.
La_GGaR Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Вечером попробую, если идея выгорит, то выложу свою настройку.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 декабря 2016 1CGS Опубликовано: 9 декабря 2016 Ещё раз спасибо за ссылки, там столько всего можно настроить с этими кнопками, увидел ещё возможность сделать из кнопки генератор, это ж из хатки в заданном режиме можно сделать управление триммерами (осталось самое сложное, разобраться как это настроить), просто супер ! У меня давно триммера и стабилизаторы на хатке, без всякого гемора, просто с шифтом
night_fighter Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 В случае, если в самолете не все оси можно триммировать или триммера отсутствую совсем, можно настроить триммирование непосредственно самих осей джойстика. Наример: нажатие хатки (можно назначить на вообще на любые кнопки, какие душе угодны) вверх-вниз или вправо-влево триммирует соответствующую ось , пока нажата кнопка. Сброс настроек триммеров осуществляется по нажатию кнопки с функцией TrRst. Скорость триммирования указывается. Необходимо выбрать направление триммирования для осей (поле Trimmer) Для меня удобней тип триммера modified (поле Trimmer mode) - он не оставляет мертвых зон по краям при триммировании. 1
La_GGaR Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Вечером попробую, если идея выгорит, то выложу свою настройку. фокус не удался. Объединить две кнопки в виртуальный энкодер не получилось. Ну точнее объединить на физ.уровне получилось, но работать контроллер с таким "энкодером" отказался. Сделанные в фейковом "энкодере" записи игнорируются. Изменено 9 декабря 2016 пользователем AAlexey
Alex_Oz Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Увы, такой финт не прокатит. Вопрос решился бы автоматом во второй версии контроллера (да и некоторых других - с появлением управляемого виртуального слоя) - но шансов на это сейчас нет даже минимальных. Так что даже обещать не буду ( хотя уже три года как v2.0 остается пока что несбыточной мечтой), ситуация с развитием проекта патовая - фактически уже год в минус ушел. В рамках текущей реализации - теоретически можно добавить шифт вместо указания скорости в минусовой кнопке - но способ очень не очевидный и внесистемный ( синяя изолента как способ решения таких проблем не самый лучший). Изменено 9 декабря 2016 пользователем Alex_Oz 2
Vumpel18 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Увы, такой финт не прокатит. Вопрос решился бы автоматом во второй версии контроллера (да и некоторых других - с появлением управляемого виртуального слоя) - но шансов на это сейчас нет даже минимальных. Так что даже обещать не буду ( хотя уже три года как v2.0 остается пока что несбыточной мечтой), ситуация с развитием проекта патовая - фактически уже год в минус ушел. В рамках текущей реализации - теоретически можно добавить шифт вместо указания скорости в минусовой кнопке - но способ очень не очевидный и внесистемный ( синяя изолента как способ решения таких проблем не самый лучший). v. 1 логический, физический слои. Тут с двумя не все могут разобраться. v. 2 логический, физический и виртуальный слои. Это будет что-то с чем-то. Так вот ты какой голубчик - виртуальный P.S. uiv ранее упоминал о возможности использования третьего слоя в контроллерах NJoy32.
Alex_Oz Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Не так все страшно ) С двумя разобрались - дальше будет легче PS/ Про v2.0 я "мечтал" еще на старом ВКБ-ном форуме ( а новому уже 4 года - так что насчёт 3-х лет я погорячился, время более безжалостно, увы ) Изменено 9 декабря 2016 пользователем Alex_Oz 1
Fluttersky Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 А как дела с Wizzo Ultimate Pro Evolution Geek Version?)) интересно же когда все эти вещи в одну красивую и удобную прогу соберете))
huligan Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 1.80.А или 1.80.8 в чём разница ? чего нового то?
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 По джойстику Gladiator, кто разбирал или представители ВКБ: Во что упирается РУС в крайних положениях? На сколько велика вероятность возникновения перекосов в механике и как следствие, нарушение соосности между магнитами и Марсами, при приложении чрезмерных усилий на РУС?
Vumpel18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 По джойстику Gladiator, кто разбирал или представители ВКБ: Во что упирается РУС в крайних положениях? На сколько велика вероятность возникновения перекосов в механике и как следствие, нарушение соосности между магнитами и Марсами, при приложении чрезмерных усилий на РУС? 1. Не во что (полный рабочий диапазон). 2. Вероятность равняется =0=.
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 1. Не во что (полный рабочий диапазон). 2. Вероятность равняется =0=. Что значит "не во что"? Самое крайнее положение РУСа чем ограничивается физически?
Vumpel18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Механикой, пыльником. Ход РУС по осям 25 градусов. По ссылке: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1943 вся информация. Изменено 10 декабря 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Механикой. Ход РУС по осям 25 градусов. По ссылке: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=13&t=1943 вся информация. Прочитайте внимательно мой вопрос. Меня интересует именно механическое ограничение.
Alex_Oz Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Ограничивается отверстием в корпусе. И если случится "нарушение соосности между магнитами и Марсами, при приложении чрезмерных усилий на РУС" - то это будет самая меньшая из всех возникших проблем.
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Ограничивается отверстием в корпусе. И если случится "нарушение соосности между магнитами и Марсами, при приложении чрезмерных усилий на РУС" - то это будет самая меньшая из всех возникших проблем. В крайних положениях РУСа (когда он упирается в "отверстие в корпусе"), получается рычаг. Так вот, на какие узлы приходится нагрузка в самой механике джоя? Не знаю как объяснить по другому((( Жмёшь на себя до упора палку. Сила, которая воздействует на "отверстие в корпусе", воздействует и в конце палки на узлы механики. Так вот и хотелось бы узнать у сведущих или глянуть на график в joytestere как ведёт себя график при приложении усилия на РУС после того как он (РУС) уже дошёл до крайнего положения. Изменено 10 декабря 2016 пользователем Pilli
-DED-Ron Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Спонтанно напросился вопрос - а что собираетесь делать джойстиком в таком положении? Вот если его ещё и прикрутить к столу ..... . А график, как график с откалиброванными осями - 0->32768->65535. Сколько не прикладывай, а -100 и + 65700 не получится. Ну никак.... Шо делать? 1
Vumpel18 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Не знаю как объяснить по другому((( Так вот и хотелось бы узнать у сведущих или глянуть на график в joytestere как ведёт себя график при приложении усилия на РУС после того как он (РУС) уже дошёл до крайнего положения. Уважаемый, что график Вам даст? Сам график Выводы и заключения делать Вам. Ручку ломать и насиловать не буду))). Изменено 10 декабря 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Спонтанно напросился вопрос - а что собираетесь делать джойстиком в таком положении? Вот если его ещё и прикрутить к столу ..... . А график, как график с откалиброванными осями - 0->32768->65535. Сколько не прикладывай, а -100 и + 65700 не получится. Ну никак.... Шо делать? Это конечно не ответ на мой вопрос))), но на Ваш отвечу. Основная проблема пластиковой механики исходит из её меньшей, по сравнению с металлом, жёсткости. Т.е. при приложении усилий на РУС когда он уже находится в крайнем положении (упёрся), происходит деформация и вследствие чего, изменение геометрии механизма самой механики джоя. В результате этого возможны "паразитные" влияния на другие датчики. В данном случае Марсы. К примеру, продолжаешь тянуть РУС на себя, после того как он уже упёрся в крайнее положение конструкции джоя и естественно выбрал все отсчёты 32Mjoya, появляются продольные (по крену) смещения. Хотя по крену палка продолжает находиться по центру. Уважаемый, что график Вам даст? Сам график JoyTester.jpg Выводы и заключения делать Вам. Ручку ломать и насиловать не буду))). Млин.... спасибо за попытку, но сути Вы не поняли. Да и твист отключен(((
Alex_Oz Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Если правильно понимаю - вопрос заключается в том, насколько стабильно ведет себя ось крена при попытке выломать ось тангажа? Тема конечно может интересная для какой-нибудь диссертации, но боюсь никто таких натурных экспериментов не проводил. Как учесть нестабильность точки упора при этом ? Изменено 10 декабря 2016 пользователем Alex_Oz 1
Pilli Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Если правильно понимаю - вопрос заключается в том, насколько стабильно ведет себя ось крена при попытке выломать ось тангажа? Тема конечно может интересная для какой-нибудь диссертации, но боюсь никто таких натурных экспериментов не проводил. Как учесть нестабильность точки упора при этом ? Почти))) Просто я в своё время, ещё до появления ВКБ с их ремейком Кобры, ставил на джойстики Холлы. Так вот, из-за "паразитных" влияний на датчики, в следствие слабой жёсткости пластиковых конструкций механики, приходилось сажать весь механизм на подшипники. Что полностью устраняло люфты, но в крайних положениях РУСа, особенно в бою, вся конструкция механики, всё-равно подвергалась деформации и происходило (см. в предыдущих постах).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас