uiv Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Госпада я понимаю рынок есть рынок и ничего не имею против! Но я за честность: так и скажите людям которые покупают что версия про и обычная отличаются в механике конструктивно и таки да у не про механика М5. Чтобы люди знали за что платят деньги. По моему это справедливо! Хм..... "Гладиатор в вопросах и ответах" Все справедливо?
uiv Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Ну да Найди 5 отличий Отличия в том же анонсе описаны.
uiv Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) 1. Габариты нормальные 2. Кнопки на корпусе - да и фиг с ними. Ни на Коте ни на Кабане их вообще нету 3. Корус можно усилить металлической пластиной сверху 1) Сравните габариты Гладиатора Про и Ганфайтера. Компактный Ганфайтер удобнее для установки в кокпит. 2) Проблема не в том, что у Кота кнопок на базе нет. Проблема в том, что у Гладиатора Про они есть, но ими очень неудобно пользоваться при использовании удлинителя. Они же будут расположены на на уровне сидения. 3) У Гладиатора Про и так механика установлена на металлической пластине. Я имею ввиду, что будет с саморезами, когда крупногабаритный вирпил в азарте боя на вираже всем телом навалится на РУС. Удлинитель в данном случае отработает как лом, с помощью которого механика будет выдрана из корпуса. Или корпус будет оторван от кокпита. Я не говорю, что нельзя использовать Гладиатор Про с удлинителем. Я говорю, что Ганфайтер для этого подойдет намного лучше. Изменено 13 ноября 2016 пользователем uiv 2
Shadow_Wind Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 я заменил на тумблер Спасибо! Как вариант "перебиться". X55, 56 имеют, имхо, самый дурацкий загруз, какой только можно было придумать. И со времен первых поколений этой "тарелочки" становится, кажется, только хуже. Я одно время несколько месяцев пролетал на X52, мазал тарелку разными смазками, подкладывал прокладки под пружинку, в итоге окончательно отправил его на полку. Недавно ходил в магазин за мышкой, увидел на полке X55, пошевелил ручкой - этот ужоснах хуже того X52. Такого уродского соотношения трения покоя (которое нужно преодолеть после каждой остановки ручки, а не только при отклонении от центра), и никакущего сопротивления после того, как ручка стронулась, я не видел ни на одном джойстике, включая впятеро более дешевые. Сдвинуть ручку чуть-чуть в принципе невозможно. Такое ощущение, что по мнению инженеров сайтека движение меньше сантиметра не стоит того, чтобы его вообще совершать. Ручка обычной кобры в сравнении с этим - божественное откровение. Единственное достоинство этих сайтеков - куча кнопок и дизайн, тут не отнять, но ручка - как минимум обязательно стоит попробовать перед покупкой. Кому-то вполне норм, хотя я не понимаю, как. Я не стал бы покупать его даже если бы он стоил одну тысячу, а не 15... Хмм, наверное оффтоп, на удаление не обижусь, просто эти X... сайтеки меня очень разочаровали. Спасибо за отзыв! есть открытые темы на форуме по выбору рус а , в конечном итоге выбирают между двумя производителями , кому какой больше нравится и подходит по требованиям и нуждам , у одних много место и в погоне за аэунтичностью берут громозкие напольники ,собирают их и настраивают потом кокпит ,ну или летное место ( подгоняя все это дело и настраивая) , другие берут более компактное , купил ,подключил и кайфуй ,не хочу ) поищи в тех темах вирпилов с вашего города , договоритесь потрогать девайсы в реале , дело это сугубо индивидуальное . Всё так но в моём не самом моленьком городе (300.000) какая то проблема с вирплами Диск Сталинграда с картой в комплекте пролежал год в 1с. Госпада из vkb не хотел умолить ваших заслуг - просто люблю так сказать разобраться в деталях для собственного понимания. Всем Добра!
uiv Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Госпада из vkb не хотел умолить ваших заслуг - просто люблю так сказать разобраться в деталях для собственного понимания. Всем Добра! Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы и вы разобрались в деталях. Если что-то осталось непонятным - спрашивайте.
fat13cat Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Спасибо! Как вариант "перебиться". Я тоже недавно в виртуальном небе и тоже долго и дотошно разбирался в всех ньюансах и к подходу выбора девайсов , джой выбрал вкб , педали Ромы Спасибо за отзыв! Всё так но в моём не самом моленьком городе (300.000) какая то проблема с вирплами Диск Сталинграда с картой в комплекте пролежал год в 1с. Госпада из vkb не хотел умолить ваших заслуг - просто люблю так сказать разобраться в деталях для собственного понимания. Всем Добра! Я тоже недавно в виртуальном небе и тоже долго и дотошно разбирался в всех ньюансах и к подходу выбора девайсов , джой выбрал вкб гладиатор про , педали Ромы ф3 , у меня нет места для отдельного кокпита, да и желания возится с настройками и подгонками его под себя , у вкб можно получить эксклюзивчик , новая ручка кг 12 ,новая механикаи не клещевая на это раз ,+есть потанциал для апгрейдов , передняя панель сьемная, вполне вероятно что в дальнейшем ее можно будет заменить на что то интересное , так как это практиковалось в предыдущих линейках вкб , может и платка усилительная выйдет под удлинитель , + у вкб можно менять ручки , в домашних условиях ,точнее говоря особо не заморачиваясь , уже закончили работу над платой, можно менять кг 12 / кабан . Может даже механики у гладика и файтера будут взаимозаменяемые и получится прикупить корпус файтера для полного счастья ) , ну и еще контралер , не силен в этом вопросе , но работа над его прошивкой ,обновлениями и увиличением возможностей постоянно ведется , а потанциал у него хороший. Поэтому и выбрал рус от вкб .
fat13cat Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Ах да , еще же будут руды от вкб , а когда все видится как одно устройство и взаимодействует друг с друглм ,то это + , не знаю как там и что но те кто шарит , говорят что так лучше, + меньше проводов , у меня часто ошибка вылетать стала нехватка усб памяти хотя комп новый .
=AD=palich Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Я тоже недавно в виртуальном небе и тоже долго и дотошно разбирался в всех ньюансах и к подходу выбора девайсов , джой выбрал вкб гладиатор про , педали Ромы ф3 , у меня нет места для отдельного кокпита, да и желания возится с настройками и подгонками его под себя , у вкб можно получить эксклюзивчик , новая ручка кг 12 ,новая механикаи не клещевая на это раз ,+есть потанциал для апгрейдов , передняя панель сьемная, вполне вероятно что в дальнейшем ее можно будет заменить на что то интересное , так как это практиковалось в предыдущих линейках вкб , может и платка усилительная выйдет под удлинитель , + у вкб можно менять ручки , в домашних условиях ,точнее говоря особо не заморачиваясь , уже закончили работу над платой, можно менять кг 12 / кабан . Может даже механики у гладика и файтера будут взаимозаменяемые и получится прикупить корпус файтера для полного счастья ) , ну и еще контралер , не силен в этом вопросе , но работа над его прошивкой ,обновлениями и увиличением возможностей постоянно ведется , а потанциал у него хороший. Поэтому и выбрал рус от вкб . Есть один нюанс у ганфайтера будет усиленная механика так как он напольный вариант о чём писал Илья.
fat13cat Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Да я в курсе ,давно уже намикали на это и это было очевидно , но я не с всем с ганфайтером сравнивал) так как его пока нет , да и нужна она только для ручки кабана с удлинителем , с всем остольным и про механика справляется на сколько я знаю, а ждать еще 2 3 месяца в самом лучшем случае не охото ) еще там черный ящик вместо встроенного внутрь контролеа, на сколько я помню.
fat13cat Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Кабан с гладиатором для космосимов и дкс , я пока только ка 50 освоил , а там удлинитель роли не играет , как и в всем дкс скорее всего , а вот дополнительные кнопочки на основании лишними там точно не будут , в иле же , можно на удлинитель посадить кг 12 , лично мне хватит с головой , не один другой джой не подходит под мои планы и замыслы лучше ,как мне кажется , по этому для меня выбор очевиден .
huligan Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Не рекомендую ставить удлинитель на Гладиатор Про. 1. Габариты нормальные 2. Кнопки на корпусе - да и фиг с ними. Ни на Коте ни на Кабане их вообще нету 3. Корус можно усилить металлической пластиной сверху Полностью согласен. Всё равно поставлю!!! Поэтому ещё раз спрошу-когда будет можно прикупить? Изменено 15 ноября 2016 пользователем huligan
fat13cat Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Кнопки и размер то конечно не критично , а вот если механика не выдержит или корпус треснет или вырвешь вообще ее с нутри , вот это конечно не приятно , жалко что не встает в мамбу конечно, а то тут как раз не по далеку корпус продавали (
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Полностью согласен. Всё равно поставлю!!! Поэтому ещё раз спрошу-когда будет можно прикупить? Ставьте ведь на кобру ВКБ ставили и нормально было корпус тоже пластиковый был. Кнопки и размер то конечно не критично , а вот если механика не выдержит или корпус треснет или вырвешь вообще ее с нутри , вот это конечно не приятно , жалко что не встает в мамбу конечно, а то тут как раз не по далеку корпус продавали ( Как это в мамбу не встаёт?У меня на мамбе стоит новая кулачковая механика. Изменено 15 ноября 2016 пользователем =AD=palich
fat13cat Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 У вас наверное мамба делюкс или как они назывались там , а мы про механику гладиатора про говорим
huligan Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) а вот если механика не выдержит как она может не выдержать?Она ж железная!!!(кто ж его посадит-он же памятник ) Ставьте ведь на кобру ВКБ ставили и нормально было корпус тоже пластиковый был я на Кобру(на пластиковую механику с подшипниками) вообще самопал из трубы дюралевой ставил-никаких проблем! ДАЁШЬ УДЛИНИТЕЛЬ РУС!!! Изменено 15 ноября 2016 пользователем huligan
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Как это в мамбу не встаёт?У меня на мамбе стоит новая кулачковая механика. Речь про установку механики гладиатора про без смены верхней пластины - например на Мк1 или 2. как она может не выдержать?Она ж железная!!!(кто ж его посадит-он же памятник ) Уже был случай поломки механики с удлинителем и ручкой кабана. Уже не могу сказать что точно сломалось или раскрутилось...
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Уже был случай поломки механики с удлинителем и ручкой кабана. Уже не могу сказать что точно сломалось или раскрутилось... В Гладиаторе ПРО? Изменено 15 ноября 2016 пользователем =FA=CATFISH
huligan Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 это ж как надо было дёргать палку,чтоб что то там сломать? ну...сила есть-ума не надо!При должном усилии и железо можно согнуть или сломать.Но мы ж тут в основном все адекватные пайлоты!
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 В Гладиаторе ПРО? Нет, на мамбе с кулачковой механикой у товарища LetNab*-а, он может подробней рассказать, хотя когда-то писал здесь, но не помню в какой теме, надо искать... Может быть тогда даже что-то раскрутилось или сторонняя проблема была, но больше случаев не наблюдалось.
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 У вас наверное мамба делюкс или как они назывались там , а мы про механику гладиатора про говорим У меня мамба простая причём самого первого выпуска,в соседней ветке есть фото внутренностей гладиатора про так вот у меня в мамбе стоит точно такая же механика и я не вижу никаких проблем с её установкой.
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Я имею в виду невозможность установки механики гладиатора про с круглой верхней пластиной на мамбу по следующим причинам, которые я описывал ранее http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-gladiator-v-voprosah-i-otvetah/?p=470659 Механику вы ведь меняли с верхней пластиной? Вся сложность в том, что у гладиатора эта пластина круглая(она красная) Изменено 15 ноября 2016 пользователем night_fighter
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Я имею в виду невозможность установки механики гладиатора про с круглой верхней пластиной на мамбу по следующим причинам, которые я описывал ранее http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-gladiator-v-voprosah-i-otvetah/?p=470659 Механику вы ведь меняли с верхней пластиной? Вся сложность в том, что у гладиатора эта пластина круглая(она красная) Кто не даёт прикрутить эту пластину к пластине мамбы?Тем более верхняя чёрная крышка с пыльником у мамбы такая же единственное что может придётся паресверлить отверстия под болты. Изменено 15 ноября 2016 пользователем =AD=palich
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Кто не даёт прикрутить эту пластину к пластине мамбы? Если есть дрель - то проблем может не возникнуть.
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Если есть дрель - то проблем может не возникнуть. Я про это и говорю,кто захочет тот сделает. 1
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Кто не даёт прикрутить эту пластину к пластине мамбы?Тем более верхняя чёрная крышка с пыльником у мамбы такая же единственное что может придётся паресверлить отверстия под болты. Безусловно, подобрать болты подлиннее, чтоб хватило. Просто тогда я говорил про невозможность сделать это при отсутствии необходимых инструментов. Мне сложно говорить, т.к. у меня дома куча всякого разного инструмента, включая доже токарный станок )) , но я не уверен, что у каждого есть дрель. А если все есть, да и еще прямые руки - то все по плечу))
night_fighter Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Ручка гладиатора на мамбе кстати значительно удобней кобровской, я себе тоже поставил. А как-то недавно старая ручка попала в руки - подержал я ее, но уже непривычно, не лежит что-то в руке теперь.
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Ручка гладиатора на мамбе кстати значительно удобней кобровской, я себе тоже поставил. А как-то недавно старая ручка попала в руки - подержал я ее, но уже непривычно, не лежит что-то в руке теперь. Мне тоже она очень нравится в руке лежит как влитая,будто под мою руку делалась.
Vumpel18 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 При желании можно сделать многое. Но при этом придется поработать не только ручками но и головой. Night_fighter растолковывает какие могут возникнуть проблемы. Как по мне, удлинитель на металлическую механику и в пластмассовый корпус это вандализм какой-то. Решение конечно принимает каждый сам. В итоге, со временем эксплуатации, могут быть разные последствия (вспоминаются поломки начиная от курков до некоторых узлов металлической механики из-за установки двойных пружин). Если очень хочется то решение уже есть))). Если подождать будет и альтернативное решение. 1
=AD=palich Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) При желании можно сделать многое. Но при этом придется поработать не только ручками но и головой. Night_fighter растолковывает какие могут возникнуть проблемы. Как по мне, удлинитель на металлическую механику и в пластмассовый корпус это вандализм какой-то. Решение конечно принимает каждый сам. В итоге, со временем эксплуатации, могут быть разные последствия (вспоминаются поломки начиная от курков до некоторых узлов металлической механики из-за установки двойных пружин). Если очень хочется то решение уже есть))). Если подождать будет и альтернативное решение. Из своего опыта могу сказать что на первую Кобру ВКБ я ставил пружины от тормозных колодок жигулей а они уж очень жёсткие и ничего всё работало и не ломалось и курок на ручке гладиатора у меня пластмассовый и играю я по 8- 10 часов 6 дней подряд а следующие 6 дней работаю график такой,так что сами понимаете какая интенсивность работы джойстика и ни чего не ломается хотя иногда в азарте не слабые усилия прикладываю. А на счёт подождать вопрос не ко всем у кого то уже и времени не осталось не все молоды. Изменено 15 ноября 2016 пользователем =AD=palich
Procrastinator_D Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Откручиваем 4 самореза и снимаем нижнюю бронеплиту 1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg Была обнаружена выскочившая пружинка с паза на оси крена: pr.jpg Доброго времени суток! Судя по фоткам - механизм возврата в центральное положение задаётся этими пружинками? ИМХО, эти пластиковые выступы, на которые одеты пружины - отломаются, как только пластик чуть высохнет. Не могу поверить, что в столь хваленом джое - такой несерьёзный подход. Эти выступы должны быть даже не из алюминия, а стальные. То есть, такие детальки из такого белого полупрозрачного пластика - ломаются на раз. Хрупкие. И такое - поставить на самые ответственные рабочие места - просто непостижимо. Это всё равно что вешать петли на массив ДСП, шурупы вывернутся с мясом через год. Изменено 19 ноября 2016 пользователем Procrastinator_D
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) То есть, такие детальки из такого белого полупрозрачного пластика - ломаются на раз. Хрупкие. Сам щупал или кто рассказал какие они на ощупь? Изменено 19 ноября 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) Доброго времени суток! Судя по фоткам - механизм возврата в центральное положение задаётся этими пружинками? ИМХО, эти пластиковые выступы, на которые одеты пружины - отломаются, как только пластик чуть высохнет. Не могу поверить, что в столь хваленом джое - такой несерьёзный подход. Эти выступы должны быть даже не из алюминия, а стальные. То есть, такие детальки из такого белого полупрозрачного пластика - ломаются на раз. Хрупкие. И такое - поставить на самые ответственные рабочие места - просто непостижимо. Это всё равно что вешать петли на массив ДСП, шурупы вывернутся с мясом через год. К чему этот пессимизм? Механизм загрузки практически аналогичен механизмам у ранних джоев ТМ - например FLCS16 или TOP GUN Вот прям сейчас достал и повертел останки от Quick Shot с совершенно такими же клещами Ничего не сломалось. А этим деталькам уже больше 20 лет. Ну не хотят ломаться хоть упейся Изменено 19 ноября 2016 пользователем =FA=CATFISH 1
Vumpel18 Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Не могу поверить, что в столь хваленом джое - такой несерьёзный подход. Эти выступы должны быть даже не из алюминия, а стальные. То есть, такие детальки из такого белого полупрозрачного пластика - ломаются на раз. Хрупкие. И такое - поставить на самые ответственные рабочие места - просто непостижимо. Это всё равно что вешать петли на массив ДСП, шурупы вывернутся с мясом через год. Глубоко заблуждаетесь. Ничего не ломается и не сломается. Все давно проверено и перепроверено.
Alex_Oz Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 (изменено) 2 Procrastinator_D Если не светить ультрафиолетом на эти детали постоянно - то проблем нет ( джойстиков Cobra M5 продано более 20000 с такими же выступами для пружин - и ни одного сообщения об их поломке.. то есть меньше чем 0.00000000000...1 %. Это ли не показатель достаточности тех. решения? ) Изменено 19 ноября 2016 пользователем Alex_Oz
PavelKh Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Да ладно вам переживать то...это же троль... из тех кто "не читал, но осуждает"
Rokman Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Всем привет!Ребята,подскажите,как джой гладиатор?(не про)заказал его,а отзывов мало.Кто его использует в DCS?пойдет для ми-8 и су-27?сейчас у меня логитек екстрим 3д про,была и кобра 3 поколения,но попался брак и через два дня сдал обратно!Расскажите немного про джой,есть ли реальные проблемы,как твист ведет себя?нет ли такого,как у меня на кобре было,что при тангаже или крене срабатывает твист?люфты есть?очень жду ответа,хочется надеяться что не ошибся с заказом!Всю ветку прочитал,но конкретики очень мало.Всем заранее спасибо!
Rokman Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Всем привет!Ребята,подскажите,как джой гладиатор?(не про)заказал его,а отзывов мало.Кто его использует в DCS?пойдет для ми-8 и су-27?сейчас у меня логитек екстрим 3д про,была и кобра 3 поколения,но попался брак и через два дня сдал обратно!Расскажите немного про джой,есть ли реальные проблемы,как твист ведет себя?нет ли такого,как у меня на кобре было,что при тангаже или крене срабатывает твист?люфты есть?очен
Russbear Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Всем привет!Ребята,подскажите,как джой гладиатор?(не про)заказал его,а отзывов мало.Кто его использует в DCS?пойдет для ми-8 и су-27?сейчас у меня логитек екстрим 3д про,была и кобра 3 поколения,но попался брак и через два дня сдал обратно!Расскажите немного про джой,есть ли реальные проблемы,как твист ведет себя?нет ли такого,как у меня на кобре было,что при тангаже или крене срабатывает твист?люфты есть?очен Джой отличный. Твист супер. Люфт только по тангажу, но его не чувствуешь. Всё супер в общем. Единственное не хватает второй хатки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас