uiv Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Ну, я то точно знаю, как в Китае. И это головная боль. Авиасимуляторы не распространены в Китае. В процентном соотношении вирпилов очень мало, но в абсолютном количестве их комьюнити намного больше нашего. Я был удивлен, что большинство их них предпочитают процедурные симуляторы типа DCS. DCS номер один в Китае, а не Ил-2 или Тундра.
Harh Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Я был удивлен, что большинство их них предпочитают процедурные симуляторы типа DCS. DCS номер один в Китае, а не Ил-2 или Тундра. Хм... Ну да, согласен. По-идее, боевые должны быть в среднем на массу интереснее для среднестатистического человека... Единственное, может быть в свое время Ил2 мимо них прошел, а МСФС был в среднем по миру более известен - Олег в свое время про что-то такое говорил. Но так все равно немного удивляет.
DrDanilov Опубликовано: 24 октября 2016 Опубликовано: 24 октября 2016 Надо бы разрабам задуматься о переводе на китайский, может комьютини вырастит хотя это уже в другую ветку. Ну, я то точно знаю, как в Китае. И это головная боль. Авиасимуляторы не распространены в Китае. В процентном соотношении вирпилов очень мало, но в абсолютном количестве их комьюнити намного больше нашего. Я был удивлен, что большинство их них предпочитают процедурные симуляторы типа DCS. DCS номер один в Китае, а не Ил-2 или Тундра.
uiv Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Опубликовано: 24 октября 2016 Надо бы разрабам задуматься о переводе на китайский, может комьютини вырастит хотя это уже в другую ветку. не все так просто. Есть специфика. Например, чтобы открыть свой игровой сервер, надо получить лицензую. Лицензия стоит 1.5 миллиона баксов. 1
ReiSen Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Как приобрести Gladiator Pro в Европе? Сейчас в магазине в продаже его нет. Изменено 26 октября 2016 пользователем ReiSen
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 октября 2016 Опубликовано: 26 октября 2016 Как приобрести Gladiator Pro в Европе? Сейчас в магазине в продаже его нет. А с точки зрения ВКБ, Россия не Европа?
uiv Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Опубликовано: 26 октября 2016 Как приобрести Gladiator Pro в Европе? Сейчас в магазине в продаже его нет. Через 1-2 недели должны появится. А с точки зрения ВКБ, Россия не Европа? Имеется в виду страны Европейского Союза. 1
TRILLER Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) У меня Гладиатор ПРО. На видео по гладиатору, ручка если ее "бросить" тут же возвращается в центр как "вкопанная". У меня же на гладиаторе ПРО происходит несколько колебаний (порядка 5-6) прежде чем ручка возвратится в центр. Так и должно быть? Владельцы Гладиаторов ПРО у всех так? Изменено 13 ноября 2016 пользователем Den777Denis7777888
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 У меня Гладиатор ПРО. На видео по гладиатору, ручка если ее "бросить" тут же возвращается в цент как "вкопанная". У меня же на гладиаторе ПРО происходит несколько колебаний (порядка 5-6) прежде чем ручка возвратится в центр. Так и должно быть? Владельцы Гладиаторов ПРО у всех так? На том ПРО, который я видел - именно так. Правда там переставлены пружини из комплекта на более мягкие. Вообще-то это мало влияет на пилотирование
TRILLER Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 (изменено) я пружины не менял. Просто интересно на всех гладиаторах Про так, или нет? Изменено 13 ноября 2016 пользователем Den777Denis7777888
fat13cat Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 А кто то уже примерял механику про к корпусу кабана или мамб ? Было бы суперски конечно
night_fighter Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 А кто то уже примерял механику про к корпусу кабана или мамб ? Было бы суперски конечно В смысле к корпусу мамбы? Там и так металлическая механика - разные только верхние пластины. Если речь про установку кулачковой механики на мамбу с клещами - не выйдет так, по разному отфрейзерованы крепежные отверстия. А по поводу ручки непонятен вопрос, на видео обычный гладиатор. Если хочешь, чтоб ручка на ПРО возвращалась из крайнего положения и останавливалась как вкопаная - жесткие пружины наше все, и можно еще и в придачу кулачки четкого центра. Да и вообще, к чему это все - мы же ручку в центральное положение возвращаем рукой, а не бросаем каждый раз. Совсем уже другое дело - тактильное ощущение центра, другая история...
72AG_Mirveis Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 В смысле к корпусу мамбы? Там и так металлическая механика - разные только верхние пластины. Если речь про установку кулачковой механики на мамбу с клещами - не выйдет так, по разному отфрейзерованы крепежные отверстия. А по поводу ручки непонятен вопрос, на видео обычный гладиатор. Если хочешь, чтоб ручка на ПРО возвращалась из крайнего положения и останавливалась как вкопаная - жесткие пружины наше все, и можно еще и в придачу кулачки четкого центра. Да и вообще, к чему это все - мы же ручку в центральное положение возвращаем рукой, а не бросаем каждый раз. Совсем уже другое дело - тактильное ощущение центра, другая история... Вообще-то вполне себе выйдет, комплекты для абгрейда продавали ограниченной, по-моему партией. Мамба 3, тоже была выпущена ограниченной партией с новой механикой, отзывы есть в соответствующей теме. Все хорошо, точность отличная, но сам джойстик никого сбивать не будет, каким бы великолепным он не был =)
night_fighter Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 У меня сейчас рядом на столе стоит мамба с кулачковой механикой, про апгрейды я в курсе, но механика заменяется не просто так с верхней пластиной - они разные.
night_fighter Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 Ракурс не самый наглядный - но расположение отверстий разное Я имел в виду именно это.
huligan Опубликовано: 13 ноября 2016 Опубликовано: 13 ноября 2016 У меня Гладиатор ПРО. На видео по гладиатору, ручка если ее "бросить" тут же возвращается в центр как "вкопанная". У меня же на гладиаторе ПРО происходит несколько колебаний (порядка 5-6) прежде чем ручка возвратится в центр. Так и должно быть? Владельцы Гладиаторов ПРО у всех так? у всех
72AG_Mirveis Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Ракурс не самый наглядный - но расположение отверстий разное Я имел в виду именно это. Даже инструкция специальная есть, так что "все входит и выходит" (с) =)
night_fighter Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Даже инструкция специальная есть, так что "все входит и выходит" (с) =) Дальнейший разговор уходит в сторону, так что помещаю под спойлер Либо вы меня неправильно поняли, либо не смотрели на изображения, которые я давал по спойлером ранее. Если внимательно присмотреться, то можно обнаружить, что кулачковая и клещевая механики имеют разные точки крепления механизма загруза. Я их обвел красным. Обвел на отражении - так лучше видно. К тому же клещевой механизм можно повернуть на 180 градусов, так как отверстия симметричны относительно центральной оси. Но на кулачковой механике такое невозможно - точки крепления находятся в других местах: самое наглядное - отверстие, находящееся над светодиодами индикации шасси - на кулачковой механике оно ближе к светодиодам. Плюс ко всему, часть кулачковой механике находится заподлицо с верхней пластиной - сделаны вырезы на верхней черной пластине. Таким образом, нельзя просто так взять и установить на мамбу механику от гладиатора на мамбу 1 или 2 серии без замены этой самой черной пластины (на гладиаторе она если че круглой формы). Конечно всегда можно прибегнуть к колхозу и начать сверлить резать и т.д. Не спроста в комплектах для модернизации мамб механика шла вместе с верней пластиной, т.к. они разные. Именно это я хотел донести, у меня это, как я понял не получилось. Да и к чему эти разговоры - предложение по замене механики мамбы было единоразовым, и тот кто не успел - опоздал. На этом у меня все. 1
denis777 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Добрый день! Приобрел Гладиатор Про и через некоторое время столкнулся с проблемой. В тундре и dcs не работают кнопки на ручке (на хатке) при ее отклонении. Стоит ее вернуть в вертикальное положение, то сразу все работает. Перетыкал ручку один раз, плотность соединения проверял. В чем может быть проблема?
Vumpel18 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Добрый день! Приобрел Гладиатор Про и через некоторое время столкнулся с проблемой. В тундре и dcs не работают кнопки на ручке (на хатке) при ее отклонении. Стоит ее вернуть в вертикальное положение, то сразу все работает. Перетыкал ручку один раз, плотность соединения проверял. В чем может быть проблема? В VKB_BtnTester кнопки HAT срабатывают? VKB_BtnTester брать тут: http://vkb-sim.pro/support/software/ см. утилита для тестирования кнопок джойстика. Проверить работу в WIZZO, брать там-же см. WIZZO. Панель управления джойстиков серии Gladiator. Изменено 14 ноября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
-DED-Ron Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Перетыкал ручку - это что имеется ввиду?
denis777 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 (изменено) Перетыкал ручку - это что имеется ввиду? В про версии она съемная. Открутил винт, проверил соединение, штырьки ровные, дырки прямые Вставил обратно и закрутил как в инструкции. Все равно при отклонении ручки реакции на хатку нет. Виззо сейчас буду проверять update. в виззо есть реакции на хатку при положении джойстика до конца вверх или вправо. при положении до конца вниз или влево реакции нет. Изменено 14 ноября 2016 пользователем denis777
-DED-Ron Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Попробуй саму хатку открутить, там разъем есть. Ну и на самой плате в основании разъем, который из штока, переткнуть. Где-то нет контакта. 1
denis777 Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Попробуй саму хатку открутить, там разъем есть. Ну и на самой плате в основании разъем, который из штока, переткнуть. Где-то нет контакта. там не только хатка, по всем кнопкам на ручке контакт пропадает. чуть поведешь сторону и он появляется. такое чувство, что штырек в основании какой-то не в контакте бывает. хотя на вид все ровно и без повреждений.
huligan Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 мог саму ручку не до конца вставитиь!Я раз тоже недоткнул и кнопки не работали.
uiv Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Опубликовано: 15 ноября 2016 Добавляем в файл zconfig.ini [user] User=Developer Запускаем конфигуратор. Global->External->External devices Жмем кнопку Stat Откроется окно графиком потерянных пакетов. 0% - все хорошо, все данные из ручки попадают в контроллер. Двигаем РУС, смотрим уровень потерянных пакетов. Если теряется связь - значит проверяем подключение ручки. Проверяем правильно ли вставлена ручка, снимаем металлическое основание, переподключаем кабель ручки, который идет из механики в контроллер. От вибрации во время транспортировки мог коннектор отойти (было такое). 2
denis777 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Добавляем в файл zconfig.ini [user] User=Developer Запускаем конфигуратор. Global->External->External devices r.JPG Жмем кнопку Stat Откроется окно графиком потерянных пакетов. 0% - все хорошо, все данные из ручки попадают в контроллер. Двигаем РУС, смотрим уровень потерянных пакетов. Если теряется связь - значит проверяем подключение ручки. Проверяем правильно ли вставлена ручка, снимаем металлическое основание, переподключаем кабель ручки, который идет из механики в контроллер. От вибрации во время транспортировки мог коннектор отойти (было такое). Спасибо за ответ. 100 процентная потеря пакетов при движении РУС до отказа вниз и налево. Буду разбирать. Это кстати проявилось не сразу. Как только джой пришел, то все ОК было. Я правда активно его не юзал. Так часик в неделю.
denis777 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Ура! Починилось. При разборке стало видно, что черный провод в пучке, который идет от ручки высунулся из гнезда на одну треть. Запихнул его обратно и сейчас все ОК.
Vumpel18 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Ура! Починилось. При разборке стало видно, что черный провод в пучке, который идет от ручки высунулся из гнезда на одну треть. Запихнул его обратно и сейчас все ОК. Не помешает проверить все разъёмы на контроллере. Из сообщения виновник указан красным?
huligan Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 как вообще можно новый джой сразу не разобрать и не посмотреть,что внутри???!!! 1
Vumpel18 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Не все-же такие любопытные в этой палате. Илдванутого ничто не остановит - диагноз.
denis777 Опубликовано: 15 ноября 2016 Опубликовано: 15 ноября 2016 Не помешает проверить все разъёмы на контроллере. Из сообщения виновник указан красным?Gladiator Pro.jpg Он самый. Вылез из паза на треть.
uiv Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 как вообще можно новый джой сразу не разобрать и не посмотреть,что внутри???!!! Разборка джойстика и его настройка под собственные предпочтения является официальной позицией ВКБ (это Трастмастер или Сайтек за разобранный джой снимут вас с гарантии). Мы проектируем новые устройства с обязательным требованием простой сборки/разборки. 4
=AD=palich Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Разборка джойстика и его настройка под собственные предпочтения является официальной позицией ВКБ (это Трастмастер или Сайтек за разобранный джой снимут вас с гарантии). Мы проектируем новые устройства с обязательным требованием простой сборки/разборки. Илья подскажи пожалуйста маркировку разъёмов а то у меня в руде лопнули провода с ручки на плату (на скрутку не поставить мало места в ручке)а то их очень много разновидностей что не сразу разберёшся.
uiv Опубликовано: 16 ноября 2016 Автор Опубликовано: 16 ноября 2016 Пожалуйста http://www.brownbear.ru/catalog/108.html http://www.chipdip.ru/product/hb-03-mu-3f/
=AD=palich Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Пожалуйста http://www.brownbear.ru/catalog/108.html http://www.chipdip.ru/product/hb-03-mu-3f/ Спасибо.
72AG_Battler Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Не могу установить оси в игре БЗС. Рабочие оси от Joy0,как поменять.Может,что не так делаю.Джой должен вроде бы устанавливаться автоматически при подключении в USB. Кнопки работают,а вот Крен,Тангаж и Рысканье молчат.
Fluttersky Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Пост раздетого человека о прелестях высоких температур и влажности в закрытых помещениях... Насколько реально сделать РУД для "kosmosim" в виде: - основа Гладиатор - механика без твиста - ось "тангажа" без пружины с фиксацией в середине хода - ось крена обычная - рукоятка отзеркаленный под левую руку РУС для свистков - на рукоятке вертикальная качалка
Vumpel18 Опубликовано: 16 ноября 2016 Опубликовано: 16 ноября 2016 Не могу установить оси в игре БЗС. Рабочие оси от Joy0,как поменять.Может,что не так делаю.Джой должен вроде бы устанавливаться автоматически при подключении в USB. Кнопки работают,а вот Крен,Тангаж и Рысканье молчат. В настройках управления нужно проверить и при необходимость назначить на крен, тангаж и рыскание соответствующие оси Вашего устройства с сохранением настроек.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас