Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Только что, Kandrat_41r сказал:

и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет?

Потому что НА заднюю полусферу можно смотреть, только находясь снаружи по отношению к ней.

Поэтому твою заднюю полусферу он видеть может, а ты, находясь в этой полусфере - нет.

П.С. По-моему, ответ, достойный трёх страниц предыдущих.

Изменено пользователем schnaps
Опубликовано:

Во, холивар развели, флудерасты! :biggrin: Щаз прилетит на крыльях ночи дяденька Херомант и раздаст всем по банану. 

Камрад Кандрат, расслабься и получай удовольствие!  Не ты первый. Хотел реализьму? Получи. Ну или в "плоское окошко" с рыбьим глазом. Без вариантов!

20 минут назад, Geniok сказал:

А ее никто и не обещал. Опять же повторюсь,

Извините, но вы путаете  мягкое с соленым, да,  на мониторе 16"   хуже чем на 4к 42" телеке, но скорость обзора  и возможности (углы) одинаковые, так что тут некоторый паритет, а вот 16" монитор и ВР, принципиально разные возможности обзора ... и я ни вижу ничего плохого в том что бы как то уровнять эти возможности, причем в пользу реализма поведения пилота ...

Я уж не помню, кстати вроде на мониторах ещё возможен плавный зум (или я путаю ?) посаженый на ось , чего  нет в ВР ...

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:

Для ВР есть целый раздел. Опять флудим где-попало? Последнее китайское предупреждение или буду раздавать подарки!!!

Подскажите "новичку":  каким инструментом пользуется небезывестный MK.Mr.X 

Смотрел его видяйки в Ютубе, напр: 

- мой вывод - однозначно не Трекир.  Что-то похожее на обзор хаткой.

Подскажите  НОВИЧКУ, это чем обзор (предположения не канают, сорри)

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:

В старичке ИЛ-2 я пользовался похоже этим обзором.Было оч удобно. Но в БЗХ этот обзор не работает.

нью-вью называлась.

Опубликовано:

Хаткой, имеешь ввиду?  угу... похоже. 

Однако, интересуют точный диагноз ?

Опубликовано:

Кто же кроме автора скажет :) Предположу что мышью в левой руке, но нужна наработка маторики  ...

Опубликовано:
1 hour ago, Angriff said:

- мой вывод - однозначно не Трекир.  Что-то похожее на обзор хаткой.

Мой вывод - трекир))))

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Аналогичное мнение.

Откуда вы взяли, что "не трекир" - непонятно.

Здесь есть все, что есть у трекира: в том числе паразитные смещения головы при поворотах (клипса не четко по центру головы, а сбоку), здесь есть наклон головы и так далее. Это точно трекир + фиксированный взгляд в прицел + зум без инерции с максимальной скоростью (тогда по нажатию происходит практически переключение).

Опубликовано:
4 часа назад, Angriff сказал:

Подскажите "новичку":  каким инструментом пользуется небезывестный MK.Mr.X 

Емнип, у него же было видео или мануал по настройке трекира. Лично мой вывод - трекиром. Ну, или, самодельным трекиром.

Опубликовано:

Меркури все верно сказал - трекир + быстрые взгляды и зум без инерции.

Опубликовано:
В 01.10.2018 в 13:44, mehh сказал:

купил виар,значит хочешь реализьму,а раз хочешь реализьму,будь добр крутись)))))

Плюс польза еще какая-никакая. Профилактика остеохондроза.))) 

Не все в монитор пялится неподвижно.

Опубликовано:
50 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Профилактика остеохондроза.)))

Профилактика остеохандроза - это VR! )))

Опубликовано:

VR лучше эт я вам точно говорю))). Ну а что поповоду звуков попадания по тебе? Фикс будет? 

Опубликовано:

Ребят,подскажите,как правильно работать со смесью? Выставлять чтобы всегда не коптило? Или на боевых режимах,по РЛЭ,на 100%,а в остальных режимах регулировать по дымному следу?

Опубликовано:

794185049_.thumb.jpg.9d4ccea8f4b6f6e7f39e637cea49720b.jpg

По теме выше: Ослабление плечевых привязных ремней имеет давнюю практику. Реализация в игре поворота влево вполне соответствует, поворот вправо вариативно и зависит от режима полёта (правая рука на РУСе ограничивает свободу движения корпусом). Опробовано на Як-52, что в принципе соответствует любому истребителю в данном вопросе.

Кстати, я не знаю, какие выводы сделали разработчики из своих полётов в реале на "пятьдесят втором" и как этот их опыт, полученный в режиме развлечения  реализовался в игре... Просто, не знаю...

Могу сказать, что при перегрузке в 4,5 Же верчение головой не представляет никаких проблем. Более жёсткие режимы  прокомментировать не могу, т.к. по возвращении инструктор "бурчал" на 4,5 Же и разражался нецензурной лексикой, если акселерометр показывал более 4,5 (берегли ресурс планера, аэроклуб то - частный).

РЛЭ Як-52: отрицательная 4, положительная - 7 G

Опубликовано:

Ребята, кто подскажет? Можно ли при воспроизведении записи полёта производить повороты головы в кабине? На внешних видах камерой можно работать с помощью мыши, осматривать вокруг пространство. В кабине пилот  делает повороты, как при записи было записано трекиром, а я хочу получить другие ракурсы из кабины. Это возможно вообще? Поиск по форуму не дал результатов.

Ребята, кто подскажет? Можно ли при воспроизведении записи полёта производить повороты головы в кабине? На внешних видах камерой можно работать с помощью мыши, осматривать вокруг пространство. В кабине пилот  делает повороты, как при записи было записано трекиром, а я хочу получить другие ракурсы из кабины. Это возможно вообще? Поиск по форуму не дал результатов.

Нажми Alt + F1 и верти сколько влезет... ? (не работают только сдвижения головы и после смены вида заново Alt + F1 жамкать нуна?)

Изменено пользователем Pioneer_
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Спецы подскажите: Обзор из кабины. Восстановить нормальный обзор-не работает на Як-1 69сер и ЛаГГе .На остальных пепелацах всё гуд. Лопату взял где копать?  

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-zolotitsa сказал:

Спецы подскажите: Обзор из кабины. Восстановить нормальный обзор-не работает на Як-1 69сер и ЛаГГе .На остальных пепелацах всё гуд. Лопату взял где копать?  

\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews в этой папке удали файл с косячным видом для любого самолета или техники и восстанови из папки дефолт...

Опубликовано:

в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге"

2018_10_7__21_54_13.thumb.jpg.5aa6fbe44e992ee6d7ca2a79641d4f8f.jpg2018_10_7__21_55_46.thumb.jpg.fdd6fec9296aa7ba4b3e8183b4fef156.jpg

1 час назад, huligan сказал:

в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге"

2018_10_7__21_54_13.thumb.jpg.5aa6fbe44e992ee6d7ca2a79641d4f8f.jpg2018_10_7__21_55_46.thumb.jpg.fdd6fec9296aa7ba4b3e8183b4fef156.jpg

Может общую  высоту вылета повыше поставить.

Изменено пользователем Bubnovyi
51 минуту назад, Bubnovyi сказал:

Может общую  высоту вылета повыше поставить.

я и с филда пробовал и высоту менял,мои звенья есть,вражеские самолёты не появляются.

В миссиях 1х1 всё ок,а в массовках-гик:(((

Раньше всё работало(в старых апдэйтах)

Разобрался. я там количество "?x" выбирал,думал это "7х" для "4х" работает:biggrin:

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
Скрытый текст
8 часов назад, huligan сказал:

"?x" выбирал,думал это "7х"

Эх, заигрался ты в шлеме, Хулиган, зрение вон уже слабеет. Смотри, исключат тебя из летчиков, как жить то будешь?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
12 часов назад, Pchel сказал:

\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews в этой папке удали файл с косячным видом для любого самолета или техники и восстанови из папки дефолт...

Спасибо!

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

Может это?

Скрытый текст

2018_10_7__21_54_13.jpg.6b6597391401e55ff50e90b74e2f9c6d.thumb.jpg.34086e040d9ab9ba2ad468c65b2ba377.jpg

• Поддерживаю! 1
12 часов назад, huligan сказал:

Тоже столкнулся с этим косяком.  В одиночном вылете сделай появление в воздухе, а не с полосы или стоянке и слетай один раз. И всё наладится! :) Разрабы в курсе бага

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

а кто знает,что такое "?x" в настройках?

10 часов назад, Skuller сказал:

Может это?

именно оно!:biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

А чё это за мод такой стоит у многих летающих на графику? На ютубах смотрю, у каждого третьего наверное.

С контрастными цветами, насыщенными и более глубокими.

Опубликовано:
18 hours ago, Kmat2 said:

С контрастными цветами, насыщенными и более глубокими.

Может HDR в настройках?

Опубликовано:
1 час назад, Muskat сказал:

Может HDR в настройках?

Не, хдр не оно.

На вскидку вот

Опубликовано:
30 минут назад, Kmat2 сказал:

Не, хдр не оно.

На вскидку вот

Вот какой-то мод для порчи картинки: https://forum.il2sturmovik.com/topic/39748-3dmigoto-mod-icon-masked-by-cockpit-zoom-for-vr-color-change-cloud-fix-sight-strengthened9-features/

• Нравится 1
Скрытый текст

2018-10-14_195254.png

Бл..... как оно работает ?  Цифровой интенсивностью можно накрутить .

Изменено пользователем UFO*
Опубликовано:

Хотел поинтересоваться, Crossfire в принципе работает? В смысле, мне париться с баг-репортом или то, что он де-факто не работает это нормально (как с ПЕЧ780)?

команда "Следующая цель" по какой кнопке переключается?Когда цель в квадратных скобках оказывается.

2018_10_23__9_0_27.thumb.jpg.f9448bf18c8f1d168f320f55a1b89ca3.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
В 20.10.2018 в 11:25, Rachislav_Krabs сказал:

Хотел поинтересоваться, Crossfire в принципе работает? В смысле, мне париться с баг-репортом или то, что он де-факто не работает это нормально (как с ПЕЧ780)?

Вроде, работает. Только для "зеленых" это SLI. Карты и материнка должны быть адаптированы для SLI. Если все так по железу, то как узнаете, что не работает?

Опубликовано:

Карты никак "под сли \ кросс" не "адаптируются" - они либо его поддерживают (есть разъем), либо нет (нет разъема) - последнее я лично даже не видел, это наверное разве что на бюджетных...

Материнка "под сли" может быть адаптирована единственным способом - на ней два слота pci-e x16. Все остальное (контроллер pci-e) - один фиг в процессоре.

Когда я переходил с пары 7970 на 1080 - кросс фактически не работал и сломалось это с вводом дх11. Проверяется это очень просто: фпс с кроссом и без кросса одинаковый. Причем не обязательно отключать кросс для проверки - достаточно перейти в оконный режим: в оконном режиме кросс не работает, только в полноэкранном.

Потом это обещали починить (долго обещали), а потом я поменял вк и текущий статус не известен. Вполне возможно, что его так и не починили или опять сломали. В любом случае надо проверять (сравнивать фпс или проще - открыть какой-нибудь afterburner и посмотреть графики загрузки обоих ГПУ - они должны быть загружены одинаково либо если кросс не работает - второе ядро будет не загружено совсем) и если не работает - багрепорт.

Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Карты никак "под сли \ кросс" не "адаптируются" - они либо его поддерживают (есть разъем), либо нет (нет разъема) - последнее я лично даже не видел, это наверное разве что на бюджетных...

Материнка "под сли" может быть адаптирована единственным способом - на ней два слота pci-e x16. Все остальное (контроллер pci-e) - один фиг в процессоре.

:) Мне нравится читать Ваши умные посты, но вот сейчас вы к термину придрались и не дали другого. Не "адаптированы", а  .... как?. Приспособлены, разъемооборудованные, разъемоснабженные, эс-эл-ай поддерживащие в силу  разъемооборудованности? :russian_ru:

Ну, это к слову, развивать не надо.

По текущему статусу:  работу SLI контролирую по Afterburned. Работает.

Просто раньше было по-другому - материнка "приспосабливалась" под сли не только наличием разъемов - но и pci-e контроллером на 40 или больше линий (16+16+8). Причем для AMD/ATI и для NVIDIA делали немножко разные контроллеры pci-e - и соответственно была либо поддержка cross, либо sli и были либо "красные", либо зеленые "чипсеты" (либо иногда - "универсальные"). Именно это имелось ввиду, когда говорилось про "адаптацию кросс\сли".

Скрытый текст

Сегодня (со времен sandy bridge) контроллер в процессоре, поэтому от материнок уже ничего не требуется. Ну, кроме физического наличия разъема :) Но это условие соблюдается практически на всех полноразмерных платах и не соблюдается на каких-нибудь mini-ATX и ко.

Есть платы для энтузиастов для 4-way sli например - там внешний контроллер дополнительно (как на многих материнках есть внешние контроллеры sata и usb) - но такой вариант для  2-way sli работает хуже, чем "обычный".

И фактически единственное, на что надо обращать внимание - расстояние между разъемами. Вот так, например, плохо очень плохо никогда так не делайте катастрофа:

0185414_3.JPG

Между двумя слотами видео - один слот; учитывая, что зачастую на платах стоит система охлаждения, занимающая два слота - получим две платы впритык и проблемы с охлаждением одной из плат.

Вот так - лучше:

asus_prime_b250_plus_images_1817393704.jpg

Между двумя двухслотовыми платами будет один слот "воздушной прослойки", фактически это стандарт.

И совсем хорошо - так (но сейчас скорее всего так не делают либо это те самые 4way sli для энтузиастов):

9hq

Здесь две платы вставляются в синие разъемы, соответственно между ними - три слота, то есть два слота воздушной прослойки. Это очень хорошо для охлаждения, но под это дело стандартные кросс-мостики не подходили и нужны были подлиннее (обычно короткие клали в комплект к видеокартам, а длинные в комплект к таким материнкам):

AMD_CrossFireX_%E2%80%93_bridge_connector-top_oblique_PNr%C2%B00372.jpg

638178160_2_644x461_most-shleyf-wieson-g9016-01-crossfire-bridge-cable-fotografii_rev002.jpg

Ну и плюс такая плата представляла свои требования к корпусу: его высота (иначе плата упрется в "пол") и количество заглушек под слоты pci-e (7 штук)

По работе SLI - супер, разве что отдельно можно посмотреть, сколько прироста дает (должно быть в районе 80%). По кроссу вопрос пока остался :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...