schnaps Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) Только что, Kandrat_41r сказал: и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет? Потому что НА заднюю полусферу можно смотреть, только находясь снаружи по отношению к ней. Поэтому твою заднюю полусферу он видеть может, а ты, находясь в этой полусфере - нет. П.С. По-моему, ответ, достойный трёх страниц предыдущих. Изменено 1 октября 2018 пользователем schnaps
72AG_kalter Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Во, холивар развели, флудерасты! Щаз прилетит на крыльях ночи дяденька Херомант и раздаст всем по банану. Камрад Кандрат, расслабься и получай удовольствие! Не ты первый. Хотел реализьму? Получи. Ну или в "плоское окошко" с рыбьим глазом. Без вариантов!
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) 20 минут назад, Geniok сказал: А ее никто и не обещал. Опять же повторюсь, Извините, но вы путаете мягкое с соленым, да, на мониторе 16" хуже чем на 4к 42" телеке, но скорость обзора и возможности (углы) одинаковые, так что тут некоторый паритет, а вот 16" монитор и ВР, принципиально разные возможности обзора ... и я ни вижу ничего плохого в том что бы как то уровнять эти возможности, причем в пользу реализма поведения пилота ... Я уж не помню, кстати вроде на мониторах ещё возможен плавный зум (или я путаю ?) посаженый на ось , чего нет в ВР ... Изменено 1 октября 2018 пользователем Magenta
=V=Heromant Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Для ВР есть целый раздел. Опять флудим где-попало? Последнее китайское предупреждение или буду раздавать подарки!!!
Angriff Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 (изменено) Подскажите "новичку": каким инструментом пользуется небезывестный MK.Mr.X Смотрел его видяйки в Ютубе, напр: - мой вывод - однозначно не Трекир. Что-то похожее на обзор хаткой. Подскажите НОВИЧКУ, это чем обзор (предположения не канают, сорри) Изменено 3 октября 2018 пользователем Angriff
Qwert53 Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 В старичке ИЛ-2 я пользовался похоже этим обзором.Было оч удобно. Но в БЗХ этот обзор не работает. нью-вью называлась.
Angriff Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Хаткой, имеешь ввиду? угу... похоже. Однако, интересуют точный диагноз ?
Magenta Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Кто же кроме автора скажет Предположу что мышью в левой руке, но нужна наработка маторики ...
WG_Muskat Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 1 hour ago, Angriff said: - мой вывод - однозначно не Трекир. Что-то похожее на обзор хаткой. Мой вывод - трекир)))) 5
DeadlyMercury Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 Аналогичное мнение. Откуда вы взяли, что "не трекир" - непонятно. Здесь есть все, что есть у трекира: в том числе паразитные смещения головы при поворотах (клипса не четко по центру головы, а сбоку), здесь есть наклон головы и так далее. Это точно трекир + фиксированный взгляд в прицел + зум без инерции с максимальной скоростью (тогда по нажатию происходит практически переключение).
Valdamar Опубликовано: 3 октября 2018 Опубликовано: 3 октября 2018 4 часа назад, Angriff сказал: Подскажите "новичку": каким инструментом пользуется небезывестный MK.Mr.X Емнип, у него же было видео или мануал по настройке трекира. Лично мой вывод - трекиром. Ну, или, самодельным трекиром.
=V=Heromant Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 Меркури все верно сказал - трекир + быстрые взгляды и зум без инерции.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 В 01.10.2018 в 13:44, mehh сказал: купил виар,значит хочешь реализьму,а раз хочешь реализьму,будь добр крутись))))) Плюс польза еще какая-никакая. Профилактика остеохондроза.))) Не все в монитор пялится неподвижно.
72AG_kalter Опубликовано: 4 октября 2018 Опубликовано: 4 октября 2018 50 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Профилактика остеохондроза.))) Профилактика остеохандроза - это VR! )))
Shyrik Опубликовано: 5 октября 2018 Опубликовано: 5 октября 2018 VR лучше эт я вам точно говорю))). Ну а что поповоду звуков попадания по тебе? Фикс будет?
DoctorZoid Опубликовано: 6 октября 2018 Опубликовано: 6 октября 2018 Ребят,подскажите,как правильно работать со смесью? Выставлять чтобы всегда не коптило? Или на боевых режимах,по РЛЭ,на 100%,а в остальных режимах регулировать по дымному следу?
Atos_ Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 По теме выше: Ослабление плечевых привязных ремней имеет давнюю практику. Реализация в игре поворота влево вполне соответствует, поворот вправо вариативно и зависит от режима полёта (правая рука на РУСе ограничивает свободу движения корпусом). Опробовано на Як-52, что в принципе соответствует любому истребителю в данном вопросе. Кстати, я не знаю, какие выводы сделали разработчики из своих полётов в реале на "пятьдесят втором" и как этот их опыт, полученный в режиме развлечения реализовался в игре... Просто, не знаю... Могу сказать, что при перегрузке в 4,5 Же верчение головой не представляет никаких проблем. Более жёсткие режимы прокомментировать не могу, т.к. по возвращении инструктор "бурчал" на 4,5 Же и разражался нецензурной лексикой, если акселерометр показывал более 4,5 (берегли ресурс планера, аэроклуб то - частный). РЛЭ Як-52: отрицательная 4, положительная - 7 G
baron_UA Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 Ребята, кто подскажет? Можно ли при воспроизведении записи полёта производить повороты головы в кабине? На внешних видах камерой можно работать с помощью мыши, осматривать вокруг пространство. В кабине пилот делает повороты, как при записи было записано трекиром, а я хочу получить другие ракурсы из кабины. Это возможно вообще? Поиск по форуму не дал результатов.
Pioneer_ Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) Ребята, кто подскажет? Можно ли при воспроизведении записи полёта производить повороты головы в кабине? На внешних видах камерой можно работать с помощью мыши, осматривать вокруг пространство. В кабине пилот делает повороты, как при записи было записано трекиром, а я хочу получить другие ракурсы из кабины. Это возможно вообще? Поиск по форуму не дал результатов. Нажми Alt + F1 и верти сколько влезет... ? (не работают только сдвижения головы и после смены вида заново Alt + F1 жамкать нуна?) Изменено 7 октября 2018 пользователем Pioneer_ 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 Спецы подскажите: Обзор из кабины. Восстановить нормальный обзор-не работает на Як-1 69сер и ЛаГГе .На остальных пепелацах всё гуд. Лопату взял где копать?
Pchel Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 2 часа назад, -DED-zolotitsa сказал: Спецы подскажите: Обзор из кабины. Восстановить нормальный обзор-не работает на Як-1 69сер и ЛаГГе .На остальных пепелацах всё гуд. Лопату взял где копать? \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews в этой папке удали файл с косячным видом для любого самолета или техники и восстанови из папки дефолт...
huligan Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге"
Bubnovyi Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 1 час назад, huligan сказал: в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге" Может общую высоту вылета повыше поставить. Изменено 7 октября 2018 пользователем Bubnovyi
huligan Опубликовано: 7 октября 2018 Опубликовано: 7 октября 2018 (изменено) 51 минуту назад, Bubnovyi сказал: Может общую высоту вылета повыше поставить. я и с филда пробовал и высоту менял,мои звенья есть,вражеские самолёты не появляются. В миссиях 1х1 всё ок,а в массовках-гик:((( Раньше всё работало(в старых апдэйтах) Разобрался. я там количество "?x" выбирал,думал это "7х" для "4х" работает Изменено 8 октября 2018 пользователем huligan
SSV Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 Скрытый текст 8 часов назад, huligan сказал: "?x" выбирал,думал это "7х" Эх, заигрался ты в шлеме, Хулиган, зрение вон уже слабеет. Смотри, исключат тебя из летчиков, как жить то будешь? 1
-DED-zolotitsa Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 12 часов назад, Pchel сказал: \IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\LuaScripts\snapviews в этой папке удали файл с косячным видом для любого самолета или техники и восстанови из папки дефолт... Спасибо!
Skuller Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 12 часов назад, huligan сказал: в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге" Может это? Скрытый текст 1
72AG_kalter Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) 12 часов назад, huligan сказал: в быстром вылете,при выборе иконки с массовым воздушным боем,после вылета не появляются самолёты противника.Что тока не делал,и настройки сближения постоянно сбрасываются на "Взлёт по тревоге" Тоже столкнулся с этим косяком. В одиночном вылете сделай появление в воздухе, а не с полосы или стоянке и слетай один раз. И всё наладится! Разрабы в курсе бага Изменено 8 октября 2018 пользователем 72AG_kalter 1
huligan Опубликовано: 8 октября 2018 Опубликовано: 8 октября 2018 а кто знает,что такое "?x" в настройках? 10 часов назад, Skuller сказал: Может это? именно оно! 1
Kosmatiy Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 А чё это за мод такой стоит у многих летающих на графику? На ютубах смотрю, у каждого третьего наверное. С контрастными цветами, насыщенными и более глубокими.
WG_Muskat Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 18 hours ago, Kmat2 said: С контрастными цветами, насыщенными и более глубокими. Может HDR в настройках?
Kosmatiy Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 1 час назад, Muskat сказал: Может HDR в настройках? Не, хдр не оно. На вскидку вот
FoxbatRU Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 30 минут назад, Kmat2 сказал: Не, хдр не оно. На вскидку вот Вот какой-то мод для порчи картинки: https://forum.il2sturmovik.com/topic/39748-3dmigoto-mod-icon-masked-by-cockpit-zoom-for-vr-color-change-cloud-fix-sight-strengthened9-features/ 1
UFO* Опубликовано: 14 октября 2018 Опубликовано: 14 октября 2018 (изменено) Скрытый текст Бл..... как оно работает ? Цифровой интенсивностью можно накрутить . Изменено 14 октября 2018 пользователем UFO*
R_Krabs Опубликовано: 20 октября 2018 Опубликовано: 20 октября 2018 Хотел поинтересоваться, Crossfire в принципе работает? В смысле, мне париться с баг-репортом или то, что он де-факто не работает это нормально (как с ПЕЧ780)?
huligan Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) команда "Следующая цель" по какой кнопке переключается?Когда цель в квадратных скобках оказывается. Изменено 23 октября 2018 пользователем huligan
Aurelius Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 В 20.10.2018 в 11:25, Rachislav_Krabs сказал: Хотел поинтересоваться, Crossfire в принципе работает? В смысле, мне париться с баг-репортом или то, что он де-факто не работает это нормально (как с ПЕЧ780)? Вроде, работает. Только для "зеленых" это SLI. Карты и материнка должны быть адаптированы для SLI. Если все так по железу, то как узнаете, что не работает?
DeadlyMercury Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 Карты никак "под сли \ кросс" не "адаптируются" - они либо его поддерживают (есть разъем), либо нет (нет разъема) - последнее я лично даже не видел, это наверное разве что на бюджетных... Материнка "под сли" может быть адаптирована единственным способом - на ней два слота pci-e x16. Все остальное (контроллер pci-e) - один фиг в процессоре. Когда я переходил с пары 7970 на 1080 - кросс фактически не работал и сломалось это с вводом дх11. Проверяется это очень просто: фпс с кроссом и без кросса одинаковый. Причем не обязательно отключать кросс для проверки - достаточно перейти в оконный режим: в оконном режиме кросс не работает, только в полноэкранном. Потом это обещали починить (долго обещали), а потом я поменял вк и текущий статус не известен. Вполне возможно, что его так и не починили или опять сломали. В любом случае надо проверять (сравнивать фпс или проще - открыть какой-нибудь afterburner и посмотреть графики загрузки обоих ГПУ - они должны быть загружены одинаково либо если кросс не работает - второе ядро будет не загружено совсем) и если не работает - багрепорт.
Aurelius Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Карты никак "под сли \ кросс" не "адаптируются" - они либо его поддерживают (есть разъем), либо нет (нет разъема) - последнее я лично даже не видел, это наверное разве что на бюджетных... Материнка "под сли" может быть адаптирована единственным способом - на ней два слота pci-e x16. Все остальное (контроллер pci-e) - один фиг в процессоре. Мне нравится читать Ваши умные посты, но вот сейчас вы к термину придрались и не дали другого. Не "адаптированы", а .... как?. Приспособлены, разъемооборудованные, разъемоснабженные, эс-эл-ай поддерживащие в силу разъемооборудованности? Ну, это к слову, развивать не надо. По текущему статусу: работу SLI контролирую по Afterburned. Работает.
DeadlyMercury Опубликовано: 23 октября 2018 Опубликовано: 23 октября 2018 (изменено) Просто раньше было по-другому - материнка "приспосабливалась" под сли не только наличием разъемов - но и pci-e контроллером на 40 или больше линий (16+16+8). Причем для AMD/ATI и для NVIDIA делали немножко разные контроллеры pci-e - и соответственно была либо поддержка cross, либо sli и были либо "красные", либо зеленые "чипсеты" (либо иногда - "универсальные"). Именно это имелось ввиду, когда говорилось про "адаптацию кросс\сли". Скрытый текст Сегодня (со времен sandy bridge) контроллер в процессоре, поэтому от материнок уже ничего не требуется. Ну, кроме физического наличия разъема Но это условие соблюдается практически на всех полноразмерных платах и не соблюдается на каких-нибудь mini-ATX и ко. Есть платы для энтузиастов для 4-way sli например - там внешний контроллер дополнительно (как на многих материнках есть внешние контроллеры sata и usb) - но такой вариант для 2-way sli работает хуже, чем "обычный". И фактически единственное, на что надо обращать внимание - расстояние между разъемами. Вот так, например, плохо очень плохо никогда так не делайте катастрофа: Между двумя слотами видео - один слот; учитывая, что зачастую на платах стоит система охлаждения, занимающая два слота - получим две платы впритык и проблемы с охлаждением одной из плат. Вот так - лучше: Между двумя двухслотовыми платами будет один слот "воздушной прослойки", фактически это стандарт. И совсем хорошо - так (но сейчас скорее всего так не делают либо это те самые 4way sli для энтузиастов): Здесь две платы вставляются в синие разъемы, соответственно между ними - три слота, то есть два слота воздушной прослойки. Это очень хорошо для охлаждения, но под это дело стандартные кросс-мостики не подходили и нужны были подлиннее (обычно короткие клали в комплект к видеокартам, а длинные в комплект к таким материнкам): Ну и плюс такая плата представляла свои требования к корпусу: его высота (иначе плата упрется в "пол") и количество заглушек под слоты pci-e (7 штук) По работе SLI - супер, разве что отдельно можно посмотреть, сколько прироста дает (должно быть в районе 80%). По кроссу вопрос пока остался Изменено 23 октября 2018 пользователем DeadlyMercury
Рекомендованные сообщения