Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А не было попытки сделать загруз "а ля про вершин", но только в пластике?

Без подшипников. чисто на смазке.

Не мне вам (команде ВКБ) рассказывать про современные материалы.

При пластиковой ручке нагрузка не так велика.

Ни кого ни критикую и ни чему не учу, просто как всегда любопытничаю.)

Изменено пользователем Swift_CCCP
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пора-бы и прекратить все это. :)  :)  :)

Все эти модернизации, опыты носят личный характер и большему числу пользователей начального уровня не нужны.

Дешевая рыбка - дешевая юшка. :biggrin:

Опубликовано:

Дешевая рыбка- поганая юшка.)

Но это не про Гладиатор.

Но один момент, просто порассуждать ни кому не возбраняется.

И Гладиатор, на секундочку, покупается людьми которые в теме.

Это не спонтанная покупка Кобры в ДНСе.

Довольных на 100% не будет. И на форумах не дешевых машин то же хватает недовольных,

и топ моделями разводятся, и ... ладно все таки мы о джойстиках.)

Опубликовано:

Пора-бы и прекратить все это. :)  :)  :)

Все эти модернизации, опыты носят личный характер и большему числу пользователей начального уровня не нужны.

Дешевая рыбка - дешевая юшка. :biggrin:

Дешева рiбка - погана юшка !!

Например это можно было бы реализовать использовав в УЦ принцип "клещей" Кобры - Гладиатора, а в УЗ принцип рычагов Гладиатора Про

А зачем ещё одно центрование,если есть кулачковый загруз,который,в зависимости от формы кулачка, может быть и чётким и мягким центром??? :o:

Изменено пользователем huligan

А зачем ещё одно центрование,если есть кулачковый загруз,который,в зависимости от формы кулачка, может быть и чётким и мягким центром??? :o:

С кулачком из пластика может не получится центрирование без подшипника на штоке, это все таки пластик, а не металл. И следующее: в таком варианте легче уравновесить рукоятку или кривой удлинитель с рукояткой.

Изменено пользователем Emelli

Да, со смазкой вы явно погорячились.

"Квадратность" - это от того, что устройство загрузки (УЗ) и устройство центрирования (УЦ) собраны в одном механизме - "клещи". Стоит загрузочная преднатянутая пружина которая и дает "ступеньку" или "квадратность". Кстати это присутствует и в Кобре. Там у вас скорее всего стоит более мягкая или "уставшая" пружина.

Да нет же.Тест делал уже со снятыми пружинками загруза.Подозреваю,что и втулки основного механизма посажены плотно.

Что называется с "запасом от расшатывания".Кубичность осюдова.Похоже и там нужно работать шкуркой-нулевкой.Это как минимум.Как максимум подобрать и впресовать туда подшипы.ОМГ,как все сложно. :blink:

Тут краткий отступ:До покупки гладиатора взял в днс кобру третьей(китайской) партии.Так там вообще все шаталось и люфтило.Здал ее на на следующий день - накинул ей мешек на голову,паковочный,и отнес.

Здесь же все наоборот - не люфтит,не шатает.но ручку водишь с еле ощутимыми толчками.Это следствие плотной посадки трущихся частей.Да Плюс демфер липучий.

А интересно как его мажут.? окунают каждую деталь и потом сборка или сначала сборка,потом заливка?

Изменено пользователем figli
Опубликовано:

Мне вот надоело с подшипниками заморачиваться(3 джоя пересобрал в прошлом году) ,и заказал про версию :biggrin:

Но самое неприятное-это не то,что в простой версии существует объективная необходимость подшипники вставить (это очень не сложно!!!),самое неприятное-это клещевой загруз,который мне на переделанной подшипниковой Кобре до сих пор мозг взрывает!Чтоб не дёргать в центре джоем,приспособился для прицеливания плавно BRD-педалями прицел на цель доводить.Иначе-дёрганья остаются в центре,если Коброй доводить.Поэтому кулачковая Про версия вне конкуренции! Цена,правда,кусается:(

Опубликовано:

Вот и я получил свой Гладиатор Про. Хотелось оставить положительный отзыв про джой, но для меня он в любом случае шедеврален т.к. я только что пересел на него с Logitech Freedom.

Для меня это вообще какая-то параллельная вселенная. На него просто приятно смотреть. Очень удобный, приятное нажатие кнопок. Даже непривычная сверхточность в полёте, одно удовольствие работать теперь по наземным целям. 

Масса удовольствия, конечно. 

Ждём РУД и метал.версию KG12.

Спасибо команде.

qqJ4x-HM1do.jpg1UePhoGphC0.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дешевая рыбка- поганая юшка.)

Но это не про Гладиатор.

Но один момент, просто порассуждать ни кому не возбраняется.

И Гладиатор, на секундочку, покупается людьми которые в теме.

Это не спонтанная покупка Кобры в ДНСе.

Довольных на 100% не будет. И на форумах не дешевых машин то же хватает недовольных,

и топ моделями разводятся, и ... ладно все таки мы о джойстиках.)

Действительно это имелось ввиду не о Gladiatorе, а о установке подшипников на пластиковые механики, и всякие там магниты и прочее.

В остальном согласен со Swift_CCCP.

Вот и я получил свой Гладиатор Про. Хотелось оставить положительный отзыв про джой, но для меня он в любом случае шедеврален т.к. я только что пересел на него с Logitech Freedom.

Для полного комплекта нужны еще и топтуны - T-Rudder MkIV.

Опубликовано:

Про установку подшипников на пластик, на это есть чудная поговорка- сделать из говна котлетку. И у многих это получается.:-)

Но мы остановимся все требовательнее. А дальше законы рынка и производства.

Но есть люди воспринимающие все как данность, а есть медом не корми и дай что то поулутшайзеть.

Они есть везде. Они пользуются проводами из направленной меди, конденсаторами сделанными в рейхе до 37года, лампами изготовленными лично итд. На РУС Вартога сколько всякой смазки извели?

Им важен сам путь к цели. Они играть не могут грезя идеальным кокпитом. Лично я нахожу у себя некоторые симптомы.:-) Но глядя на Гдадиатор я нахожу его очень эротичным, в смысле симпатичным. Зачем писал все это не знаю.:-)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ну,подшипники на пластике - очень сильный улучшайзер !!! Кобра сильно лучше полетела! :biggrin:

Опубликовано:

Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода.

кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения:

эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет

полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((.

post-52557-0-91688500-1475525431_thumb.jpg

Опубликовано:

Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода.

кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения:

эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет

полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((.

Шли кобру мне, я тебе половину денег верну  :) 

TrH -у тя стоят 1-единицы.Попробуй Поставить 0-нули !

KdHi -Coefficient of gain high. Коэффициент, определяющий

(совместно с параметром MPL) верхнюю границу рабочего
диапазона датчика оси. Значение параметра должно находится
в пределах 0...255. По умолчанию для цифровых датчиков
D_MaRS значение параметра равно 190, для аналоговых,
потенциометров — 255.
KdLo -Coefficient of gain low. Коэффициент, определяющий
(совместно с параметром MPL) верхнюю границу рабочего
диапазона датчика оси. Значение параметра должно находится
в пределах 0...255. По умолчанию для цифровых датчиков
D_MaRS значение параметра равно 190, для аналоговых,
потенциометров — 255.
чё та у тя эти значения странные
Изменено пользователем =V=Heromant
Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода

вот в инструкции нашёл

Чем сильнее фильтрация сигналов, тем более «вялым» может оказаться отU

клик на движение ручки. Чтобы отклик был максимально резким, следует заU
дать DFT=0, Filter=1.

а ещё я бы отключил автокалибровку и автоцентр!

Eq тоже от лукавого!!!

Filter = 0

Если значение равно 0,

динамическая фильтрация отсутствует, используется ручная

что это - хз,пока проверить не могу(джой в пути ещё)

Пожалуйста покажите работу присутствующей ватности в VKB_JoyTesterе.

И чем же отличается контроллер NJoy32-Pro Кобры М5 от контроллера  VKBSim GldMain v.1_1 Гладиатора ?

Вот:

post-2793-0-82245900-1475531314_thumb.jpg

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

И чем же отличается контроллер NJoy32-Pro Кобры М5 от контроллера  VKBSim GldMain v.1_1 Гладиатора ?

НАСТРОЙКАМИ ! :wacko:  :biggrin:  :P  

Опубликовано:

Интересно это какими? :o:  :o:  :o:

Для ясности. :)

Указанные выше контроллеры по функционалу и настройкам одинаковые.

Все зависит от версий конфигуратора и прошивок. :wacko:

И пожалуйста, не нужно заводить в заблуждение новых пользователей устройств от VKB.

Опубликовано:

MPL скинь в 9 и болтанку бы увидеть. Ну хоть одним глазком, а... :) .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У вас включены кривые отклика "эквалайзер Eq" в контроллере на осях X и Y. Выложите скрин настроек кривых отклика, который вы не выложили. Причина скорее всего там.

Про NJoy32 от второй Кобры и "так-себе контроллер Гладиатора" улыбнуло. Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры.

З.Ы. Вы сменили джойстик. У Гладиатора другая эргономика, другая загрузка и хода РУС. Надо время привыкнуть к этому, наработать новую моторику. Это нормально. Не надо думать, что "злое ВКБ", влекомое желанием причинить вам страдания, "зарезало" контроллер Гладиатора  ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно это какими? . И пожалуйста, не нужно заводить в заблуждение новых пользователей устройств от VKB.

вообще то это шутка был(про настройки).Извините,еси чё  :blush:

Опубликовано:

У вас включены кривые отклика "эквалайзер Eq" в контроллере на осях X и Y. Выложите скрин настроек кривых отклика, который вы не выложили. Причина скорее всего там.

Про NJoy32 от второй Кобры и "так-себе контроллер Гладиатора" улыбнуло. Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры.

З.Ы. Вы сменили джойстик. У Гладиатора другая эргономика, другая загрузка и хода РУС. Надо время привыкнуть к этому, наработать новую моторику. Это нормально. Не надо думать, что "злое ВКБ", влекомое желанием причинить вам страдания, "зарезало" контроллер Гладиатора  ;)

Как всегда.

Сначала подымается волна - не так работает))) и всё такое прочее.

Покажи настройки - скрин.

В ответ тишина))), только мертвые скосами стоят.

Изучение материальной части еще вреда никому не принесло.

конфиг вот такой:

post-52557-0-05224300-1475581391_thumb.jpg

что еще можно изменить,чтобы отклик был мгновенным?

Если задрать отклик кривых до 160 и включить параметр Eg то в джой -тестере наблюдаются сколы и скачки кривой.И чем отклик кривых выше(крайний 255) тем больше сколы в JoyTesterе,особенно в центре.

post-52557-0-79109300-1475582262_thumb.jpgpost-52557-0-40771600-1475582429_thumb.jpg

Шли кобру мне, я тебе половину денег верну   :)

она у другого хозяина.

Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры.

да, придется привыкнуть,и к свободному ходу ручки(без цифрового отзыва,фактически к мертвой зоне оси Y)как то тоже придется привыкнуть.

Ну и если он такой топовый,на порядок выше NJoy32-Pro,с которым я проблем не знал,тогда подскажите настройки,чтоб отзыв был мгновенным.

Изменено пользователем figli
Опубликовано:

1. Ron предлагал уменьшить коэффициент Mpl до 9 и перекалибровать. Не выполнено.

2. "эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0" На скриншотах они не нулевые, мертвые зоны выставлены в центре.

• Поддерживаю! 1

что еще можно изменить,чтобы отклик был мгновенным?

Если задрать отклик кривых до 160 и включить параметр Eg то в джой -тестере наблюдаются сколы и скачки кривой.И чем отклик кривых выше(крайний 255) тем больше сколы в JoyTesterе,особенно в центре.

Вот для сравнения мой конфиг, параметры с завода и  все нормуль.

post-103463-0-35625400-1475599271_thumb.png

post-103463-0-76076800-1475599275_thumb.png

Изменено пользователем Stalker67
Опубликовано:

да, придется привыкнуть,и к свободному ходу ручки(без цифрового отзыва,фактически к мертвой зоне оси Y)как то тоже придется привыкнуть.

Ну и если он такой топовый,на порядок выше NJoy32-Pro,с которым я проблем не знал,тогда подскажите настройки,чтоб отзыв был мгновенным.

Посмотри этот совет. Уверен, после того как сделаешь - будешь увеличивать мертвую зону по тангажу. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Посмотри этот совет. Уверен, после того как сделаешь - будешь увеличивать мертвую зону по тангажу. 

Кому как, мне этого не пришлось делать

Прошивка  Gl_v1_80_8.

Настройки: 

post-2793-0-62691000-1475611558_thumb.jpgpost-2793-0-14384600-1475611571_thumb.jpg

Полет нормальный. :)

Может гранаты не той системы?

Шутка.

Опубликовано:

Кому как, мне этого не пришлось делать

Именно - кому как.

Это как в разговоре пессимиста и оптимиста:

П. ну всё , хуже уже не будет.

О. будет, ещё будет.     

• Поддерживаю! 1

А откуда у вас там в конфиге аж 8 осей задействовано? :o:

Вы что к Гладиатору ещё что то присоединили?

А откуда у вас там в конфиге аж 8 осей задействовано? :o:

Вы что к Гладиатору ещё что то присоединили?

Банально просто.

На контроллере запаиваем нужный разъем - аналог. ось +1, далее подключаем T-Rudder (одноосные топтуны) + 1 цифра.

Для реализации раздельных колесных тормозов в конфигураторе комбинируем еще две виртуальные оси  это + 2. :o::good:

ИТОГО: имеем все восемь осей -  4-е цифра, 2-е аналог, 2 вирт.). :) :)  :)

Во как. :scratch_one-s_head:

• Поддерживаю! 1

Интересно!А можно к контроллеру Гдадиатора подключить РУД от T.Flight Hotas X ? (Там 2 аналог оси+8 кнопок всего.)Естесна родной трастовский контроллер выкидывается :)

И по конфигу-две виртуальные оси на тормоза вы на кнопки посадили?

На контроллере запаиваем нужный разъем - аналог. ось +1

а что вы сюда подцепили?Резюк?Энкодер?

с детства любимая игрушка-конструктор!!! :biggrin:

При желании и знании материальной части подключить можно все.

В Вашем случае возможно,но кнопки на РУД будут мертвые и еще нужно бросать кабель для связи + Rj-45 коннекторы.

В общем-то не вижу смысла т.к. при расширении функционала Гладиатора имеем + 1 доп. ось т.е. имеем на родном корпусе Гладиатора две аналоговые оси.

Нет не на кнопки.

По виртуальным тормозам смотрим : http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2030-t-rudder-ot-vkb/page-4?do=findComment&comment=180536.

Будет полезным и это: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

Подцепить можно три пера или еще что-то в виде букета Молдавии))), но не нужно.  :acute:

Обычно подключают переменный резистор (потенциометр) B10K:

-  сопротивление - 10 К;

-  тип - Линейный (В);

-  мощность - 0.5 Ватт;

-  диаметр - 16 мм.

Энкодеры не имеют никакого отношения к осям. Они подключаются к кнопкам.

Для полноценного функционала нужно три кнопки или на худой конец хотя-бы  две.

Тогда у Гладиатора появится один энкодер. (Нутром чую :blush:  эти две кнопки где-то есть))).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Энкодеры не имеют никакого отношения к осям. Они подключаются к кнопкам.

Для полноценного функционала нужно три кнопки или на худой конец хотя-бы  две.

Тогда у Гладиатора появится один энкодер. (Нутром чую :blush:  эти две кнопки где-то есть))).

К Гладиатору можно подключить плату расширения кнопок. Разъем для этого есть. Но смысл, на корпусе не так много места для дополнительных кнопок. Лучше внешняя панель.

• Поддерживаю! 1

Точно подмечено, места критически мало.

Разъем этот BM3 Stick1? :)

Ко всему, еще нужна плата расширения.

Внешняя панель это самое то, но это уже ближе к кокпиту.

Тогда уже Gunfighter Pro и точка. :fly:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...