Swift_CCCP Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) А не было попытки сделать загруз "а ля про вершин", но только в пластике? Без подшипников. чисто на смазке. Не мне вам (команде ВКБ) рассказывать про современные материалы. При пластиковой ручке нагрузка не так велика. Ни кого ни критикую и ни чему не учу, просто как всегда любопытничаю.) Изменено 2 октября 2016 пользователем Swift_CCCP 1
Vumpel18 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Пора-бы и прекратить все это. Все эти модернизации, опыты носят личный характер и большему числу пользователей начального уровня не нужны. Дешевая рыбка - дешевая юшка.
Swift_CCCP Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Дешевая рыбка- поганая юшка.) Но это не про Гладиатор. Но один момент, просто порассуждать ни кому не возбраняется. И Гладиатор, на секундочку, покупается людьми которые в теме. Это не спонтанная покупка Кобры в ДНСе. Довольных на 100% не будет. И на форумах не дешевых машин то же хватает недовольных, и топ моделями разводятся, и ... ладно все таки мы о джойстиках.)
=FA=CATFISH Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Пора-бы и прекратить все это. Все эти модернизации, опыты носят личный характер и большему числу пользователей начального уровня не нужны. Дешевая рыбка - дешевая юшка. Дешева рiбка - погана юшка !!
huligan Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) Например это можно было бы реализовать использовав в УЦ принцип "клещей" Кобры - Гладиатора, а в УЗ принцип рычагов Гладиатора Про А зачем ещё одно центрование,если есть кулачковый загруз,который,в зависимости от формы кулачка, может быть и чётким и мягким центром??? Изменено 2 октября 2016 пользователем huligan
Emelli Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 (изменено) А зачем ещё одно центрование,если есть кулачковый загруз,который,в зависимости от формы кулачка, может быть и чётким и мягким центром??? С кулачком из пластика может не получится центрирование без подшипника на штоке, это все таки пластик, а не металл. И следующее: в таком варианте легче уравновесить рукоятку или кривой удлинитель с рукояткой. Изменено 2 октября 2016 пользователем Emelli
figli Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Да, со смазкой вы явно погорячились. "Квадратность" - это от того, что устройство загрузки (УЗ) и устройство центрирования (УЦ) собраны в одном механизме - "клещи". Стоит загрузочная преднатянутая пружина которая и дает "ступеньку" или "квадратность". Кстати это присутствует и в Кобре. Там у вас скорее всего стоит более мягкая или "уставшая" пружина. Да нет же.Тест делал уже со снятыми пружинками загруза.Подозреваю,что и втулки основного механизма посажены плотно. Что называется с "запасом от расшатывания".Кубичность осюдова.Похоже и там нужно работать шкуркой-нулевкой.Это как минимум.Как максимум подобрать и впресовать туда подшипы.ОМГ,как все сложно. Тут краткий отступ:До покупки гладиатора взял в днс кобру третьей(китайской) партии.Так там вообще все шаталось и люфтило.Здал ее на на следующий день - накинул ей мешек на голову,паковочный,и отнес. Здесь же все наоборот - не люфтит,не шатает.но ручку водишь с еле ощутимыми толчками.Это следствие плотной посадки трущихся частей.Да Плюс демфер липучий. А интересно как его мажут.? окунают каждую деталь и потом сборка или сначала сборка,потом заливка? Изменено 3 октября 2016 пользователем figli
huligan Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Мне вот надоело с подшипниками заморачиваться(3 джоя пересобрал в прошлом году) ,и заказал про версию Но самое неприятное-это не то,что в простой версии существует объективная необходимость подшипники вставить (это очень не сложно!!!),самое неприятное-это клещевой загруз,который мне на переделанной подшипниковой Кобре до сих пор мозг взрывает!Чтоб не дёргать в центре джоем,приспособился для прицеливания плавно BRD-педалями прицел на цель доводить.Иначе-дёрганья остаются в центре,если Коброй доводить.Поэтому кулачковая Про версия вне конкуренции! Цена,правда,кусается
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Вот и я получил свой Гладиатор Про. Хотелось оставить положительный отзыв про джой, но для меня он в любом случае шедеврален т.к. я только что пересел на него с Logitech Freedom. Для меня это вообще какая-то параллельная вселенная. На него просто приятно смотреть. Очень удобный, приятное нажатие кнопок. Даже непривычная сверхточность в полёте, одно удовольствие работать теперь по наземным целям. Масса удовольствия, конечно. Ждём РУД и метал.версию KG12. Спасибо команде. 3
Vumpel18 Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Дешевая рыбка- поганая юшка.) Но это не про Гладиатор. Но один момент, просто порассуждать ни кому не возбраняется. И Гладиатор, на секундочку, покупается людьми которые в теме. Это не спонтанная покупка Кобры в ДНСе. Довольных на 100% не будет. И на форумах не дешевых машин то же хватает недовольных, и топ моделями разводятся, и ... ладно все таки мы о джойстиках.) Действительно это имелось ввиду не о Gladiatorе, а о установке подшипников на пластиковые механики, и всякие там магниты и прочее. В остальном согласен со Swift_CCCP. Вот и я получил свой Гладиатор Про. Хотелось оставить положительный отзыв про джой, но для меня он в любом случае шедеврален т.к. я только что пересел на него с Logitech Freedom. Для полного комплекта нужны еще и топтуны - T-Rudder MkIV.
Swift_CCCP Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Про установку подшипников на пластик, на это есть чудная поговорка- сделать из говна котлетку. И у многих это получается.:-) Но мы остановимся все требовательнее. А дальше законы рынка и производства. Но есть люди воспринимающие все как данность, а есть медом не корми и дай что то поулутшайзеть. Они есть везде. Они пользуются проводами из направленной меди, конденсаторами сделанными в рейхе до 37года, лампами изготовленными лично итд. На РУС Вартога сколько всякой смазки извели? Им важен сам путь к цели. Они играть не могут грезя идеальным кокпитом. Лично я нахожу у себя некоторые симптомы.:-) Но глядя на Гдадиатор я нахожу его очень эротичным, в смысле симпатичным. Зачем писал все это не знаю.:-) 2
huligan Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 ну,подшипники на пластике - очень сильный улучшайзер !!! Кобра сильно лучше полетела!
figli Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода. кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения: эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((.
Melitara Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода. кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения: эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((. Шли кобру мне, я тебе половину денег верну
huligan Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) TrH -у тя стоят 1-единицы.Попробуй Поставить 0-нули ! KdHi -Coefficient of gain high. Коэффициент, определяющий (совместно с параметром MPL) верхнюю границу рабочего диапазона датчика оси. Значение параметра должно находится в пределах 0...255. По умолчанию для цифровых датчиков D_MaRS значение параметра равно 190, для аналоговых, потенциометров — 255. KdLo -Coefficient of gain low. Коэффициент, определяющий (совместно с параметром MPL) верхнюю границу рабочего диапазона датчика оси. Значение параметра должно находится в пределах 0...255. По умолчанию для цифровых датчиков D_MaRS значение параметра равно 190, для аналоговых, потенциометров — 255. чё та у тя эти значения странные Изменено 5 октября 2016 пользователем =V=Heromant
huligan Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода вот в инструкции нашёл Чем сильнее фильтрация сигналов, тем более «вялым» может оказаться отU клик на движение ручки. Чтобы отклик был максимально резким, следует заU дать DFT=0, Filter=1. а ещё я бы отключил автокалибровку и автоцентр! Eq тоже от лукавого!!! Filter = 0 Если значение равно 0, динамическая фильтрация отсутствует, используется ручная что это - хз,пока проверить не могу(джой в пути ещё) Изменено 3 октября 2016 пользователем huligan
Vumpel18 Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 (изменено) Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода. кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения: эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((. Пожалуйста покажите работу присутствующей ватности в VKB_JoyTesterе. И чем же отличается контроллер NJoy32-Pro Кобры М5 от контроллера VKBSim GldMain v.1_1 Гладиатора ? Вот: Изменено 3 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
huligan Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 И чем же отличается контроллер NJoy32-Pro Кобры М5 от контроллера VKBSim GldMain v.1_1 Гладиатора ? НАСТРОЙКАМИ !
Vumpel18 Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Интересно это какими? Для ясности. Указанные выше контроллеры по функционалу и настройкам одинаковые. Все зависит от версий конфигуратора и прошивок. И пожалуйста, не нужно заводить в заблуждение новых пользователей устройств от VKB.
-DED-Ron Опубликовано: 3 октября 2016 Опубликовано: 3 октября 2016 Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода. кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения: эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((. MPL скинь в 9 и болтанку бы увидеть. Ну хоть одним глазком, а... . 1
uiv Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 Тестирую онлайн.: присутствует ватность прицеливания по тангажу и вихляние непонятного рода. кривые отклика задранны x - 150 y - 150, не помогает.болтанка еще та.В конфигураторе стоят вот такие значения: эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0 и "ура" оно(Четкий отклик) работало.Здесь же полный пипец:12 лет полетов и никакого прогресса,сплошной регресс.Похоже выкинул деньги на ветер,и контроллер здесь тек-себе((. У вас включены кривые отклика "эквалайзер Eq" в контроллере на осях X и Y. Выложите скрин настроек кривых отклика, который вы не выложили. Причина скорее всего там. Про NJoy32 от второй Кобры и "так-себе контроллер Гладиатора" улыбнуло. Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры. З.Ы. Вы сменили джойстик. У Гладиатора другая эргономика, другая загрузка и хода РУС. Надо время привыкнуть к этому, наработать новую моторику. Это нормально. Не надо думать, что "злое ВКБ", влекомое желанием причинить вам страдания, "зарезало" контроллер Гладиатора 1
huligan Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Интересно это какими? . И пожалуйста, не нужно заводить в заблуждение новых пользователей устройств от VKB. вообще то это шутка был(про настройки).Извините,еси чё
Vumpel18 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 У вас включены кривые отклика "эквалайзер Eq" в контроллере на осях X и Y. Выложите скрин настроек кривых отклика, который вы не выложили. Причина скорее всего там. Про NJoy32 от второй Кобры и "так-себе контроллер Гладиатора" улыбнуло. Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры. З.Ы. Вы сменили джойстик. У Гладиатора другая эргономика, другая загрузка и хода РУС. Надо время привыкнуть к этому, наработать новую моторику. Это нормально. Не надо думать, что "злое ВКБ", влекомое желанием причинить вам страдания, "зарезало" контроллер Гладиатора Как всегда. Сначала подымается волна - не так работает))) и всё такое прочее. Покажи настройки - скрин. В ответ тишина))), только мертвые скосами стоят. Изучение материальной части еще вреда никому не принесло.
uiv Опубликовано: 4 октября 2016 Автор Опубликовано: 4 октября 2016 Может занят человек, всяко бывает. Подождем. 1
figli Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) конфиг вот такой: что еще можно изменить,чтобы отклик был мгновенным? Если задрать отклик кривых до 160 и включить параметр Eg то в джой -тестере наблюдаются сколы и скачки кривой.И чем отклик кривых выше(крайний 255) тем больше сколы в JoyTesterе,особенно в центре. Шли кобру мне, я тебе половину денег верну она у другого хозяина. Новые МаРСы Гладиатора имеют более высокую скорость опроса, чем старые МаРсы Кобры. З.Ы. Вы сменили джойстик. У Гладиатора другая эргономика, другая загрузка и хода РУС. Надо время привыкнуть к этому, наработать новую моторику. Это нормально. Не надо думать, что "злое ВКБ", влекомое желанием причинить вам страдания, "зарезало" контроллер Гладиатора да, придется привыкнуть,и к свободному ходу ручки(без цифрового отзыва,фактически к мертвой зоне оси Y)как то тоже придется привыкнуть. Ну и если он такой топовый,на порядок выше NJoy32-Pro,с которым я проблем не знал,тогда подскажите настройки,чтоб отзыв был мгновенным. Изменено 4 октября 2016 пользователем figli
VictorUs Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 1. Ron предлагал уменьшить коэффициент Mpl до 9 и перекалибровать. Не выполнено. 2. "эталоном считаю кобру с NJoy32-Pro,где убрал все фильтра в 0" На скриншотах они не нулевые, мертвые зоны выставлены в центре. 1
-DED-Stalker67 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) что еще можно изменить,чтобы отклик был мгновенным? Если задрать отклик кривых до 160 и включить параметр Eg то в джой -тестере наблюдаются сколы и скачки кривой.И чем отклик кривых выше(крайний 255) тем больше сколы в JoyTesterе,особенно в центре. Вот для сравнения мой конфиг, параметры с завода и все нормуль. Изменено 4 октября 2016 пользователем Stalker67
-DED-Ron Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 да, придется привыкнуть,и к свободному ходу ручки(без цифрового отзыва,фактически к мертвой зоне оси Y)как то тоже придется привыкнуть. Ну и если он такой топовый,на порядок выше NJoy32-Pro,с которым я проблем не знал,тогда подскажите настройки,чтоб отзыв был мгновенным. Посмотри этот совет. Уверен, после того как сделаешь - будешь увеличивать мертвую зону по тангажу. 1
-DED-Stalker67 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Посмотри этот совет. Уверен, после того как сделаешь - будешь увеличивать мертвую зону по тангажу. Кому как, мне этого не пришлось делать
Vumpel18 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) Прошивка Gl_v1_80_8. Настройки: Полет нормальный. Может гранаты не той системы? Шутка. Изменено 4 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
-DED-Ron Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 Кому как, мне этого не пришлось делать Именно - кому как. Это как в разговоре пессимиста и оптимиста: П. ну всё , хуже уже не будет. О. будет, ещё будет. 1
huligan Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) А откуда у вас там в конфиге аж 8 осей задействовано? Вы что к Гладиатору ещё что то присоединили? Изменено 4 октября 2016 пользователем huligan
Vumpel18 Опубликовано: 4 октября 2016 Опубликовано: 4 октября 2016 (изменено) А откуда у вас там в конфиге аж 8 осей задействовано? Вы что к Гладиатору ещё что то присоединили? Банально просто. На контроллере запаиваем нужный разъем - аналог. ось +1, далее подключаем T-Rudder (одноосные топтуны) + 1 цифра. Для реализации раздельных колесных тормозов в конфигураторе комбинируем еще две виртуальные оси это + 2. ИТОГО: имеем все восемь осей - 4-е цифра, 2-е аналог, 2 вирт.). :) Во как. Изменено 4 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1
huligan Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Интересно!А можно к контроллеру Гдадиатора подключить РУД от T.Flight Hotas X ? (Там 2 аналог оси+8 кнопок всего.)Естесна родной трастовский контроллер выкидывается И по конфигу-две виртуальные оси на тормоза вы на кнопки посадили? На контроллере запаиваем нужный разъем - аналог. ось +1 а что вы сюда подцепили?Резюк?Энкодер? с детства любимая игрушка-конструктор!!! Изменено 5 октября 2016 пользователем huligan
Vumpel18 Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) При желании и знании материальной части подключить можно все. В Вашем случае возможно,но кнопки на РУД будут мертвые и еще нужно бросать кабель для связи + Rj-45 коннекторы. В общем-то не вижу смысла т.к. при расширении функционала Гладиатора имеем + 1 доп. ось т.е. имеем на родном корпусе Гладиатора две аналоговые оси. Нет не на кнопки. По виртуальным тормозам смотрим : http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2030-t-rudder-ot-vkb/page-4?do=findComment&comment=180536. Будет полезным и это: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 Подцепить можно три пера или еще что-то в виде букета Молдавии))), но не нужно. Обычно подключают переменный резистор (потенциометр) B10K: - сопротивление - 10 К; - тип - Линейный (В); - мощность - 0.5 Ватт; - диаметр - 16 мм. Энкодеры не имеют никакого отношения к осям. Они подключаются к кнопкам. Для полноценного функционала нужно три кнопки или на худой конец хотя-бы две. Тогда у Гладиатора появится один энкодер. (Нутром чую эти две кнопки где-то есть))). Изменено 5 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18 1
uiv Опубликовано: 5 октября 2016 Автор Опубликовано: 5 октября 2016 Энкодеры не имеют никакого отношения к осям. Они подключаются к кнопкам. Для полноценного функционала нужно три кнопки или на худой конец хотя-бы две. Тогда у Гладиатора появится один энкодер. (Нутром чую эти две кнопки где-то есть))). К Гладиатору можно подключить плату расширения кнопок. Разъем для этого есть. Но смысл, на корпусе не так много места для дополнительных кнопок. Лучше внешняя панель. 1
Vumpel18 Опубликовано: 5 октября 2016 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Точно подмечено, места критически мало. Разъем этот BM3 Stick1? Ко всему, еще нужна плата расширения. Внешняя панель это самое то, но это уже ближе к кокпиту. Тогда уже Gunfighter Pro и точка. Изменено 5 октября 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас