VladimirFo Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Сложно это все новичку.. Полетаю пока тогда в War Thunder, освоюсь. Изменено 20 апреля 2017 пользователем VladimirFo
La_GGaR Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) А в тундре настраивать что, не надо? Вообще странно, ни тут, ни в тундре, ни в DCS проблем с настройками не имел. Пресетами правда никакими не пользовался. Да и нет универсальных пресетов под все игрушки. А под себя я настроил во всех играх уборку шасси, выпуск/уборку закрылок и т.д. на одни и теже органы. И не вспоминаю судорожно где и что висит спустя месяцы отсутствия в каком либо проекте. Изменено 20 апреля 2017 пользователем La_GGaR
VladimirFo Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) В тундре основные моменты настроены по умолчанию! А ньюансы уже достраивай, а когда тяга, закрылки, шасси и т.д надо "определится самому".. Извините но я не понимаю! У них интерфейс дружелюбней Да кстати в Элите тоже самое.. тут видимо ИЛ-2 впереди планеты всей Изменено 20 апреля 2017 пользователем VladimirFo
=V=Heromant Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 В тундре основные моменты настроены по умолчанию! А ньюансы уже достраивай, а когда тяга, закрылки, шасси и т.д надо "определится самому".. Извините но я не понимаю! У них интерфейс дружелюбней Да кстати в Элите тоже самое.. тут видимо ИЛ-2 впереди планеты всей Просто у всех разный опыт. Я перенастраивал управление под себя даже в шутерах, потому и готовыми пресетами не пользуюсь. В том числе и в Элите. С определенного момента вообще пришел к тому, что профайлер есть зло.
chiseller Опубликовано: 4 июля 2017 Опубликовано: 4 июля 2017 Не подскажите как точно называются конекторы на 14 пин, что подключают ручку( и какой шаг)
=V=Heromant Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 Ты про разъемы на плате или про соединение ручки с джоем?
chiseller Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 (изменено) разъемы на плате, а именно перетерся шлейф на руде, который соединяет правый рычаг( где хатки и крутилки) с контроллером Изменено 5 июля 2017 пользователем 72AGs_chiseller
La_GGaR Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 разъемы на плате, а именно перетерся шлейф на руде, который соединяет правый рычаг( где хатки и крутилки) с контроллером Я при такой же проблеме тупо нарастил провода. Причем рекомендую делать операцию по смене проводов сразу на обоих ручках.
chiseller Опубликовано: 5 июля 2017 Опубликовано: 5 июля 2017 Да тоже нарастил, но хотелось бы собрать пару нормальных шлейфов, устойчивых к изгибам, так сказать быть готовым, а не сидеть с паяльником.
=V=Heromant Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Да тоже нарастил, но хотелось бы собрать пару нормальных шлейфов, устойчивых к изгибам, так сказать быть готовым, а не сидеть с паяльником. На память не скажу, что там за разъемы и какой шаг. Надо джой вскрывать и мерять. В идеале брать джой и тащить в нормальную радио-лавку чтобы на месте посмотреть, сравнить, воткнуть. Потому что таких разъемов сейчас целая куча разновидностей при внешней схожести. Очень легко промахнуться.
La_GGaR Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Да ладно, размеров разъемов не так много: 2.5, 2.0, 1.25. Померить штангенциркулем. Потом посчитать количество рядов и строк. Другое дело, что в розницу, по одной две штуки купить их сложно. По поводу перетирания проводов - пучки проводов закатал в защитную гибкую оплетку https://www.chipdip.ru/product0/9000372142. И само собой провода сделал не в натяг, а с запасом.
=V=Heromant Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Да ладно, размеров разъемов не так много: 2.5, 2.0, 1.25. Померить штангенциркулем. Потом посчитать количество рядов и строк. Другое дело, что в розницу, по одной две штуки купить их сложно. По поводу перетирания проводов - пучки проводов закатал в защитную гибкую оплетку https://www.chipdip.ru/product0/9000372142. И само собой провода сделал не в натяг, а с запасом. 1.27 забыл, а так же различное исполнение пластикового корпуса. Ключи могут располагаться по разному. С виду все похоже, а по факту - фиг засунешь. Я уже на этом спотыкался.
Filin333 Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 (изменено) это в лучшем случае: Чаще все выглядит так: это была попытка "немного РУС на себя", но еще и крен поймал. или так: а это обычный "козел" без "немного РУС на себя" Это не грех джойстиков,это управление в игре через ж----у.Даже при выкрученных на полную кривых так на посадке (не говоря вообщем об управлении),это на посадочных скоростях то. Теперь уже убежден,что самая нормальная технология настройки кривых в старом Иле,там отличный запас что дает широкий диапазон настройки.В БзС такой запас,диапазон практически отсутствует. Сегодня дадут Спит,с новой как говорят ФМ,посмотрим. Изменено 6 июля 2017 пользователем Filin-4
=V=Heromant Опубликовано: 6 июля 2017 Опубликовано: 6 июля 2017 Чего это тебя на некропосты потянуло. В Старичке достаточно большая часть народу летала со значениями "Все по 100". Иногда снижая значения в центре хода РУСа. Все это в игре реализовано изначально и от старичка отличается только формой интерфейса.
72AG_Bofanov Опубликовано: 4 февраля 2018 Опубликовано: 4 февраля 2018 У меня Win7. После установки родных драйверов (с отключением и подключением USB в процессе) операционка устройства не видит, драйверы не активирует, утилитка от Saitek автоматом не запускается, так как "цифровые подписи драйверов не найдены". Помогает загрузка ОС с опцией "без проверки цифровой подписи". При этом все работает отлично, но вот teamspeak не позволяет назначить кнопку РУС/РУД для шепота. На предыдущем компьютере никаких проблем не было. Что можно посоветовать? Спасибо заранее.
WallterScott Опубликовано: 19 февраля 2018 Опубликовано: 19 февраля 2018 Привет всем. Использую руд от 56-го (я так понимаю он почти копия 55-го). Кто то может поделится настройками управления двигателями? Имеется в виду некие универсальные настройки для всех типов самолетов в БЗС.. К примеру, на одном самолете шаг винта ось, а на другом кнопки.. Где то есть створки/жалюзи.. и т.д.. Уже голову себе сломал.. Неужели надо делать пресеты под каждый самолет отдельно.
VladimirFo Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 Не поделятся... Тут секта -"настрой все сам"..
2BAG_Miron Опубликовано: 16 апреля 2018 Опубликовано: 16 апреля 2018 В 19.02.2018 в 17:17, WallterScott сказал: Неужели надо делать пресеты под каждый самолет отдельно. Да, сделал пресеты. Потому как то оси, то кнопки
urs Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) всем привет принимайте в семью x55 взял с рук как и предполагал-обрывы проводов на руде,хоть хозяин и божился что все норм восстановил проводом МГТФ жгуты полностью неубиваемый провод проверил-все работает теперь сижу-думаю что дальше с этим сокровищем делать Изменено 14 июля 2019 пользователем urs
urs Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 х55 как настроить? видит в игре только рус и кнопки а как руд?
Tyngys_72 Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) Так, в Винде все оси и кнопки работают? Калибровал джойстик? Панель управления-Устройства и принтеры, правой кнопой мыши на своем жостике выбираем-Параметры игровых устройств управления, в выпадающем окне выбирай свой жостик, и нажимаешь свойства, шуруди и нажимай все на своем жостике и смотри, все ли оси и кнопы работают. В этом же окне слева выше есть вкладка-Параметры, там-Калибровать, выполняй что требуют, пока все. Изменено 29 июля 2019 пользователем Tyngys_72 1
urs Опубликовано: 29 июля 2019 Опубликовано: 29 июля 2019 (изменено) в винде все видитсся-калибруется-работает шлейфы рабочие -не перебитые все в настр винды видится-нажимается в самой игре как настраивать в ил-2 там только рус а руд как? в ил2 рус работае но руд не видит-где чего в настр нажать может задать как джой2 ? он меня уже достал скоро с балкона самоходом полетит видно Изменено 29 июля 2019 пользователем urs
Tyngys_72 Опубликовано: 30 июля 2019 Опубликовано: 30 июля 2019 10 часов назад, urs сказал: в ил2 рус работае но руд не видит-где чего в настр нажать Настройки-Назначение клавиш-Управление двигателями самолета-Рычаги управлениями двигателями, назначаешь ось и все. Там же для красных Общее управление оборотов винтов, там же Общее управление воздушной смесью. 1
urs Опубликовано: 1 августа 2019 Опубликовано: 1 августа 2019 панели накладные на руд никто не делает?
urs Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 дело было вечером.делать было нечего решил карбон одеть хотел узор в разные стороны на ручках пустить но не хватило по ширине как всегда чуть-чуть шершавый и руки не липнут если потеют на ручках одеты ВСЕ половинки разборность не пострадала кстати-и пыль так не липнет а то у меня вторым кошка летает-шерсти много 2
DUMAS_ Опубликовано: 3 ноября 2019 Опубликовано: 3 ноября 2019 Здравствуйте! Требуется помощь! Сейчас постараюсь упорядочить свои сумбур и недоумение), ещё бы вспомнить, как картинки прятать. Стал владельцем комплекта Х-55 Rhino H.O.T.A.S. System. Скачал с офф. сайта: X55_Rhino_7_0_55_13_x64_Drivers X55_Rhino_7_0_55_13_x64_Software Софт на вкладке "Поддержка" "ругался", что не установлен драйвер, т.е. версия прошивки такая-то, а драйвер не установлен. Пробовал комплект версии 7_0_31_78 х64, при каждом запуске выдавал несколько окон с ошибками, а в работе лучших результатов не показал, поэтому сейчас установлен следующий комплект: Скрытый текст Софт и драйвер одной (посл. 55_13) версии установить не получается. Установка драйвера завершается, но софт всегда рапортует, что драйвер отсутствует. До Х-55 пользовался комплектом "Logitech G-940", с настройками, как бы сказать-то, много комбинационных )) функции сложностей не возникало, в "старичке" "ИЛ-2" настраивал вплоть до "Привет-пока" в чате на одно нажатие соотв. кнопки РУДа, но… несмотря на то, что начал от простого (открыть огонь), Х-55 настроить не получилось, начал читать и смотреть видео по настройке данного девайса. Понял, что разными вариантами "Новые выбранные кнопки – Новые макросы – Новые дополнительные команды" правильно задавал нужные мне комбинации. После сохранения профиля в поле "Тест профиля" отображается что угодно, нажатия клавиш клавиатуры и мыши, но при нажатии кнопок РУСа/РУДа ничего не происходит, а если усердствовать)), ну… могу похвалиться, трижды получил СЭС, больше в этом окошке многократно кнопки джойстика не нажимаю, не получилось пару раз и хватит. Скрытый текст Если назначать кнопки непосредственно в игре (в данном случае на примере "старичка", но это несущественно, т.к. "Тест профиля" в любом случае ничего не показывает), все клавиши отлично работают. Настраивал кнопки через "SVMapper", всё работает, казалось бы пользуйся и радуйся, но, я уже "избалован и отравлен" возможностями софта "Logitech G-940". Игра и "SVMapper", не поддерживают требуемые мне комбинации, в лучшем случае возможно задать комбинации с клавишами-модификаторами (Shift, Ctrl, Alt). Мне нужно больше, и с такими возможностями по настройке к клавиатуре отвлекаться не хочется. Обнаружил интересную особенность. В "Устройствах и принтерах" при выборе "Параметры игровых устройств управления", вкладка "Свойства", где возможно проверить и откалибровать устройства, нажатия соответствующих кнопок отображаются Скрытый текст ровно до той поры, пока не эту кнопку не назначишь клавишу/сочетание клавиш в софте "Saitek", и подтвердишь назначение сохранением профиля нажатием на кнопку "Сохранить" и "Профиль", после чего в окне "Тест профиля" также ничего не происходит, но на вкладке "Проверка" "Параметров игровых устройств управления", кнопка джойстика при нажатии перестаёт подсвечиваться. Скрытый текст После удаления новой комбинации в "Saitek", с посл. сохранением профиля в "Параметрах игровых устройств управления", кнопка снова начинает отображаться/откликаться. Предположим, что уж простые-то комбинации я задал правильно, но после софта "Saitek" система в принципе перестаёт видеть кнопку. Прочитал много информации по Х-55, рекомендации по использованию активного USB-хаба в моём случае можно пропустить, одинаково реагирует и при подключении в соседние порты системного блока, и с вариантом, РУС в порт сист. блока, а РУД в USB-хаб (без внешнего питания). К тому же, непроизвольных нажатий кнопок РУДа не отмечал, а это как я понял, в основном от избавления от этой напасти. Пробовал обновить "Framework", система сказала, что обновление не требуется. Уже не знаю, что думать и как с этим бороться, пока фантазия иссякла) РУС Х-55 изменён Скрытый текст , но все кнопки замечательно отображаются и в родном софте, и в системных настройках… до момента пока в "Saitek" не назначишь какую-нибудь клавишу/комбинацию клавиш. Надеюсь, что загвоздка в какой-нибудь мелочи, прошу подсказать, что не так делаю? 1
DUMAS_ Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 Н-да, похоже, "ветка" умерла.... Так, на всякий случай, что хорошо регулируется из софта "Saitek", так это яркость подсветки кнопок.
Chekist_ Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 Я тож так и не понял, как правильно "замаппить" кнопки, но у меня и нет острой необходимости, поэтому забил. Зато у меня лютый секс с проводами руда.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 05.08.2019 в 19:57, urs сказал: дело было вечером.делать было нечего решил карбон одеть хотел узор в разные стороны на ручках пустить но не хватило по ширине как всегда чуть-чуть шершавый и руки не липнут если потеют на ручках одеты ВСЕ половинки разборность не пострадала кстати-и пыль так не липнет а то у меня вторым кошка летает-шерсти много Карбон одет весьма и весьма неплохо. Профессиональный навык?
ver1ex Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 1 час назад, DUMAS_ сказал: Н-да, похоже, "ветка" умерла.... Так, на всякий случай, что хорошо регулируется из софта "Saitek", так это яркость подсветки кнопок. Очень давно был Х-55, но насколько я помню, родные дрова и софт не надо ставить, из-за них были самонажатия кнопок и прочие прелести.
DUMAS_ Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 1 час назад, Chekist_ сказал: Я тож так и не понял, как правильно "замаппить" кнопки, но у меня и нет острой необходимости, поэтому забил. Зато у меня лютый секс с проводами руда. Если сам, как я)) в ремонте электроники ноль, только искать специалиста. Я даже не лезу, 100 % сделаю хуже. 46 минут назад, ver1ex сказал: Очень давно был Х-55, но насколько я помню, родные дрова и софт не надо ставить, из-за них были самонажатия кнопок и прочие прелести. Самостоятельную жизнь устройства пока не отмечал. ....родные дрова и софт не надо ставить... А чем пользоваться, только в самой игре настраивать? Есть какой-либо сторонний универсальный "маппер", либо, что ещё лучше, тот, который гарантированно работает с "Х-55"? Который позволяет вешать на кнопки комбинации из нескольких нажатий разных клавиш? Назначать определённые функции отрезкам осей? (простой пример, на тяге в крайней точке автоматически вкл. форсаж и т.п.) Просто, даже не интересовался раньше, "G-940" любые хотелки делал "из коробки". А сейчас, с Сайтековским конфигуратором какая-то засада, и надеюсь, что дело в какой-нибудь мелочи, если носом ткнут в возможную ошибку и всё заработает... после "G-940" обуздать))-настроить смогу.
ver1ex Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 8 часов назад, DUMAS_ сказал: Есть какой-либо сторонний универсальный "маппер", либо, что ещё лучше, тот, который гарантированно работает с "Х-55"? Не помню уже, в то время пользовался SV mapper’ом. Наверное, не все конфигураторы могут то же, что и 940 из коробки.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 РУД использую. Софт&дрова родные. Маппер работает прекрасно. Но помню что версию подбирал и под 7ку и под 10ку
Swift_CCCP Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 РУД Saitek x55 ни кто не переделывал на ММджой2? Или может схема или распиновка есть? А то у меня есть полуфабрикат думаю переделать но разводка правой ручки перепутана если и сделаю то другим уже не повторить. Или может есть контроллер у кого не нужный?
DUMAS_ Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 12 часов назад, 2BAG_Miron сказал: Софт&дрова родные. Маппер работает прекрасно. Возможно, что и не в этом загвоздка, но из комплекта с оф. сайта не устанавливается драйвер, а к установившемуся драйверу не нашёл софт соотв. версии (как вариант - несовместимость разных версий) и честно сказать надоело скачивать-устанавливать-тестировать. Хочется попробовать проверенную версию)) Если остались в наличии, прошу поделиться драйверами/софтом под Win 7 x64. Не знаю, как удобнее, куда-либо загрузить и дать ссылку, или архив в почту: Скрытый текст d.krutov@bk.ru
2BAG_Miron Опубликовано: 6 ноября 2019 Опубликовано: 6 ноября 2019 4 часа назад, DUMAS_ сказал: Если остались Пока в командировке. Как будет возможность, посмотрю что осталось. Я с семерки ушел уже, но может лежат дровишки))
MEGA__SupperSlik Опубликовано: 7 ноября 2019 Опубликовано: 7 ноября 2019 ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас