Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сложно это все новичку.. Полетаю пока тогда в War Thunder, освоюсь.

Изменено пользователем VladimirFo

А в тундре настраивать что, не надо? Вообще странно, ни тут, ни в тундре, ни в DCS проблем с настройками не имел. Пресетами правда никакими не пользовался. Да и нет универсальных пресетов под все игрушки. А под себя я настроил во всех играх уборку шасси, выпуск/уборку закрылок и т.д. на одни и теже органы. И не вспоминаю судорожно где и что висит спустя месяцы отсутствия в каком либо проекте.

Изменено пользователем La_GGaR

В тундре основные моменты настроены по умолчанию! А ньюансы уже достраивай, а когда тяга, закрылки, шасси и т.д надо "определится самому".. Извините но я не понимаю! У них интерфейс дружелюбней

Да кстати в Элите тоже самое.. тут видимо ИЛ-2 впереди планеты всей

Изменено пользователем VladimirFo
Опубликовано:

В тундре основные моменты настроены по умолчанию! А ньюансы уже достраивай, а когда тяга, закрылки, шасси и т.д надо "определится самому".. Извините но я не понимаю! У них интерфейс дружелюбней

Да кстати в Элите тоже самое.. тут видимо ИЛ-2 впереди планеты всей

Просто у всех разный опыт. Я перенастраивал управление под себя даже в шутерах, потому и готовыми пресетами не пользуюсь. В том числе и в Элите. С определенного момента вообще пришел к тому, что профайлер есть зло. ;)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Не подскажите как точно называются конекторы на 14 пин, что подключают ручку( и какой шаг)

Опубликовано:

Ты про разъемы на плате или про соединение ручки с джоем?

разъемы на плате, а именно перетерся шлейф на руде, который соединяет правый рычаг( где хатки и крутилки) с контроллером

Изменено пользователем 72AGs_chiseller
Опубликовано:

разъемы на плате, а именно перетерся шлейф на руде, который соединяет правый рычаг( где хатки и крутилки) с контроллером

Я при такой же проблеме тупо нарастил провода. Причем рекомендую делать операцию по смене проводов сразу на обоих ручках.

Опубликовано:

Да тоже нарастил, но хотелось бы собрать пару нормальных шлейфов, устойчивых к изгибам, так сказать быть готовым, а не сидеть с паяльником.

Опубликовано:

Да тоже нарастил, но хотелось бы собрать пару нормальных шлейфов, устойчивых к изгибам, так сказать быть готовым, а не сидеть с паяльником.

На память не скажу, что там за разъемы и какой шаг. Надо джой вскрывать и мерять. В идеале брать джой и тащить в нормальную радио-лавку чтобы на месте посмотреть, сравнить, воткнуть. Потому что таких разъемов сейчас целая куча разновидностей при внешней схожести. Очень легко промахнуться.

Опубликовано:

Да ладно, размеров разъемов не так много: 2.5, 2.0, 1.25. Померить штангенциркулем. Потом посчитать количество рядов и строк. Другое дело, что в розницу, по одной две штуки купить их сложно.

По поводу перетирания проводов - пучки проводов закатал в защитную гибкую оплетку

https://www.chipdip.ru/product0/9000372142. И само собой провода сделал не в натяг, а с запасом.

Опубликовано:

Да ладно, размеров разъемов не так много: 2.5, 2.0, 1.25. Померить штангенциркулем. Потом посчитать количество рядов и строк. Другое дело, что в розницу, по одной две штуки купить их сложно.

По поводу перетирания проводов - пучки проводов закатал в защитную гибкую оплетку

https://www.chipdip.ru/product0/9000372142. И само собой провода сделал не в натяг, а с запасом.

1.27 забыл, а так же различное исполнение пластикового корпуса. Ключи могут располагаться по разному. С виду все похоже, а по факту - фиг засунешь. Я уже на этом спотыкался. 

это в лучшем случае: 

Чаще все выглядит так:

это была попытка "немного РУС на себя", но еще и крен поймал.

или так:

а это обычный "козел" без "немного РУС на себя"

Это не грех джойстиков,это управление в игре через ж----у.Даже при выкрученных на полную кривых так на посадке (не говоря вообщем об управлении),это на посадочных скоростях то.

Теперь уже убежден,что самая нормальная технология настройки кривых в старом Иле,там отличный запас что дает широкий диапазон настройки.В БзС такой запас,диапазон практически отсутствует.

Сегодня дадут Спит,с новой как говорят ФМ,посмотрим.

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:

Чего это тебя на некропосты потянуло.

В Старичке достаточно большая часть народу летала со значениями "Все по 100". Иногда снижая значения в центре хода РУСа. Все это в игре реализовано изначально и от старичка отличается только формой интерфейса.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

У меня Win7. После установки родных драйверов (с отключением и подключением USB в процессе) операционка устройства не видит, драйверы не активирует, утилитка от Saitek автоматом не запускается, так как "цифровые подписи драйверов не найдены".

Помогает загрузка ОС с опцией "без проверки цифровой подписи". При этом все работает отлично, но вот teamspeak не позволяет назначить кнопку РУС/РУД для шепота. На предыдущем компьютере никаких проблем не было.

Что можно посоветовать? Спасибо заранее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем. Использую руд от 56-го (я так понимаю он почти копия 55-го). Кто то может поделится настройками управления двигателями? Имеется в виду некие универсальные настройки для всех типов самолетов в БЗС.. К примеру, на одном самолете шаг винта ось, а на другом кнопки.. Где то есть створки/жалюзи.. и т.д..

Уже голову себе сломал.. Неужели надо делать пресеты под каждый самолет отдельно. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 19.02.2018 в 17:17, WallterScott сказал:

Неужели надо делать пресеты под каждый самолет отдельно. 

Да, сделал пресеты. Потому как то оси, то кнопки :)

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

всем привет

принимайте в семью x55

взял с рук

как и предполагал-обрывы проводов на руде,хоть хозяин и божился что все норм

восстановил проводом МГТФ жгуты полностью

неубиваемый провод

проверил-все работает

теперь сижу-думаю что дальше с этим сокровищем делать

Изменено пользователем urs
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

х55

как настроить?

видит в игре только рус и кнопки

а как руд?

Так, в Винде все оси и кнопки работают? Калибровал джойстик? Панель управления-Устройства и принтеры, правой кнопой мыши на своем жостике

выбираем-Параметры игровых устройств управления, в выпадающем окне выбирай свой жостик, и нажимаешь свойства, шуруди и нажимай все на своем жостике и смотри, все ли оси и кнопы работают. В этом же окне слева выше есть вкладка-Параметры, там-Калибровать, выполняй что требуют, пока все.

Изменено пользователем Tyngys_72
  • Нравится 1

в винде все видитсся-калибруется-работает

шлейфы рабочие -не перебитые

все в настр винды видится-нажимается

в самой игре как настраивать

в ил-2

там только рус а руд  как?

в ил2 рус работае но руд не видит-где чего в настр нажать

может задать как джой2  ?

он меня уже достал

скоро с балкона самоходом полетит видно

Изменено пользователем urs
Опубликовано:
10 часов назад, urs сказал:

в ил2 рус работае но руд не видит-где чего в настр нажать

Настройки-Назначение клавиш-Управление двигателями самолета-Рычаги управлениями двигателями, назначаешь ось и все. Там же для красных Общее управление оборотов винтов, там же Общее управление воздушной смесью.

• Нравится 1
Опубликовано:

дело было вечером.делать было нечего

решил карбон одеть

IMG_20190805_192906.jpg

хотел узор в разные стороны на ручках пустить но не хватило по ширине как всегда чуть-чуть

шершавый и руки не липнут если потеют

на ручках  одеты ВСЕ половинки

разборность не пострадала

кстати-и пыль так не липнет

а то у меня вторым кошка летает-шерсти много

• Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Требуется помощь!

Сейчас постараюсь упорядочить свои сумбур и недоумение), ещё бы вспомнить, как картинки прятать.

Стал владельцем комплекта Х-55 Rhino H.O.T.A.S. System.

Скачал с офф. сайта:

X55_Rhino_7_0_55_13_x64_Drivers

X55_Rhino_7_0_55_13_x64_Software

Софт на вкладке "Поддержка" "ругался", что не установлен драйвер, т.е. версия прошивки такая-то, а драйвер не установлен.

Пробовал комплект версии 7_0_31_78 х64, при каждом запуске выдавал несколько окон с ошибками, а в работе лучших результатов не показал, поэтому сейчас установлен следующий комплект:

Скрытый текст

1787157754_403-11-2019_223320.jpg.c0b0914d76a0cb7f24daa9a40d694c7d.jpg

Софт и драйвер одной (посл. 55_13) версии установить не получается. Установка драйвера завершается, но софт всегда рапортует, что драйвер отсутствует.

До Х-55 пользовался комплектом "Logitech G-940", с настройками, как бы сказать-то, много комбинационных )) функции сложностей не возникало, в "старичке" "ИЛ-2" настраивал вплоть до "Привет-пока" в чате на одно нажатие соотв. кнопки РУДа, но… несмотря на то, что начал от простого (открыть огонь), Х-55 настроить не получилось, начал читать и смотреть видео по настройке данного девайса. Понял, что разными вариантами "Новые выбранные кнопки – Новые макросы – Новые дополнительные команды" правильно задавал нужные мне комбинации. После сохранения профиля в поле "Тест профиля" отображается что угодно, нажатия клавиш клавиатуры и мыши, но при нажатии кнопок РУСа/РУДа ничего не происходит, а если усердствовать)), ну… могу похвалиться, трижды получил СЭС, больше в этом окошке многократно кнопки джойстика не нажимаю, не получилось пару раз и хватит.

Скрытый текст

1261123431_303-11-2019_220705.thumb.jpg.30972a13f6ecd3e8970ee5d45360b44b.jpg

Если назначать кнопки непосредственно в игре (в данном случае на примере "старичка", но это несущественно, т.к. "Тест профиля" в любом случае ничего не показывает), все клавиши отлично работают.

Настраивал кнопки через "SVMapper", всё работает, казалось бы пользуйся и радуйся, но, я уже "избалован и отравлен" возможностями софта "Logitech G-940".

Игра и "SVMapper", не поддерживают требуемые мне комбинации, в лучшем случае возможно задать комбинации с клавишами-модификаторами (Shift, Ctrl, Alt). Мне нужно больше, и с такими возможностями по настройке к клавиатуре отвлекаться не хочется.

Обнаружил интересную особенность.

В "Устройствах и принтерах" при выборе "Параметры игровых устройств управления", вкладка "Свойства", где возможно проверить и откалибровать устройства, нажатия соответствующих кнопок отображаются

Скрытый текст

956393287_103-11-2019_220513.thumb.jpg.c48c8a7746f05818932449a019a7d8db.jpg

ровно до той поры, пока не эту кнопку не назначишь клавишу/сочетание клавиш в софте "Saitek", и подтвердишь назначение сохранением профиля нажатием на кнопку "Сохранить" и "Профиль", после чего в окне "Тест профиля" также ничего не происходит, но на вкладке "Проверка" "Параметров игровых устройств управления", кнопка джойстика при нажатии перестаёт подсвечиваться.

Скрытый текст

1205061555_203-11-2019_220628.thumb.jpg.fd9843af3ed218eebc0204d40f26527f.jpg

После удаления новой комбинации в "Saitek", с посл. сохранением профиля в "Параметрах игровых устройств управления", кнопка снова начинает отображаться/откликаться. Предположим, что уж простые-то комбинации я задал правильно, но после софта "Saitek" система в принципе перестаёт видеть кнопку.

Прочитал много информации по Х-55, рекомендации по использованию активного USB-хаба в моём случае можно пропустить, одинаково реагирует и при подключении в соседние порты системного блока, и с вариантом, РУС в порт сист. блока, а РУД в USB-хаб (без внешнего питания). К тому же, непроизвольных нажатий кнопок РУДа не отмечал, а это как я понял, в основном от избавления от этой напасти.

Пробовал обновить "Framework", система сказала, что обновление не требуется.

Уже не знаю, что думать и как с этим бороться, пока фантазия иссякла)

РУС Х-55 изменён

Скрытый текст

, но все кнопки замечательно отображаются и в родном софте, и в системных настройках… до момента пока в "Saitek" не назначишь какую-нибудь клавишу/комбинацию клавиш.

Надеюсь, что загвоздка в какой-нибудь мелочи, прошу подсказать, что не так делаю?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Н-да, похоже, "ветка" умерла....

Так, на всякий случай, что хорошо регулируется из софта "Saitek", так это яркость подсветки кнопок.

Опубликовано:

Я тож так и не понял, как правильно "замаппить" кнопки, но у меня и нет острой необходимости, поэтому забил. Зато у меня лютый секс с проводами руда. 

Опубликовано:
05.08.2019 в 19:57, urs сказал:

дело было вечером.делать было нечего

решил карбон одеть

IMG_20190805_192906.jpg

хотел узор в разные стороны на ручках пустить но не хватило по ширине как всегда чуть-чуть

шершавый и руки не липнут если потеют

на ручках  одеты ВСЕ половинки

разборность не пострадала

кстати-и пыль так не липнет

а то у меня вторым кошка летает-шерсти много

Карбон одет весьма и весьма неплохо.

Профессиональный навык?

Опубликовано:
1 час назад, DUMAS_ сказал:

Н-да, похоже, "ветка" умерла....

Так, на всякий случай, что хорошо регулируется из софта "Saitek", так это яркость подсветки кнопок.

Очень давно был Х-55, но насколько я помню, родные дрова и софт не надо ставить, из-за них были самонажатия кнопок и прочие прелести. 

Опубликовано:
1 час назад, Chekist_ сказал:

Я тож так и не понял, как правильно "замаппить" кнопки, но у меня и нет острой необходимости, поэтому забил. Зато у меня лютый секс с проводами руда. 

Если сам, как я)) в ремонте электроники ноль, только искать специалиста. Я даже не лезу, 100 % сделаю хуже.

46 минут назад, ver1ex сказал:

Очень давно был Х-55, но насколько я помню, родные дрова и софт не надо ставить, из-за них были самонажатия кнопок и прочие прелести. 

Самостоятельную жизнь устройства пока не отмечал.

....родные дрова и софт не надо ставить... А чем пользоваться, только в самой игре настраивать?

Есть какой-либо сторонний универсальный "маппер", либо, что ещё лучше, тот, который гарантированно работает с "Х-55"? Который позволяет вешать на кнопки комбинации из нескольких нажатий разных клавиш? Назначать определённые функции отрезкам осей? (простой пример, на тяге в крайней точке автоматически вкл. форсаж и т.п.)

Просто, даже не интересовался раньше, "G-940" любые хотелки делал "из коробки".

А сейчас, с Сайтековским конфигуратором какая-то засада, и надеюсь, что дело в какой-нибудь мелочи, если носом ткнут в возможную ошибку и всё заработает... после "G-940" обуздать))-настроить смогу.

Опубликовано:
8 часов назад, DUMAS_ сказал:

Есть какой-либо сторонний универсальный "маппер", либо, что ещё лучше, тот, который гарантированно работает с "Х-55"?

Не помню уже, в то время пользовался SV mapper’ом. Наверное, не все конфигураторы могут то же, что и 940 из коробки.

Опубликовано:

РУД использую. Софт&дрова родные. Маппер работает прекрасно. 

Но помню что версию подбирал и под 7ку и под 10ку

Опубликовано:

РУД Saitek x55 ни кто не переделывал на ММджой2? Или может схема или распиновка есть? А то у меня есть полуфабрикат думаю переделать но разводка правой ручки перепутана если и сделаю то другим уже не повторить. Или может есть контроллер у кого не нужный?

Опубликовано:
12 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Софт&дрова родные. Маппер работает прекрасно. 

Возможно, что и не в этом загвоздка, но из комплекта с оф. сайта не устанавливается драйвер, а к установившемуся драйверу не нашёл софт соотв. версии (как вариант - несовместимость разных версий)  и честно сказать надоело скачивать-устанавливать-тестировать.

Хочется попробовать проверенную версию))

Если остались в наличии, прошу поделиться драйверами/софтом под Win 7 x64.

Не знаю, как удобнее, куда-либо загрузить и дать ссылку, или архив в почту:

Скрытый текст

d.krutov@bk.ru

Опубликовано:
4 часа назад, DUMAS_ сказал:

Если остались

Пока в командировке. Как будет возможность, посмотрю что осталось. Я с семерки ушел уже, но может лежат дровишки))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...