Harh Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 Тему про видимость/невидимость прицела двумя глазами в ВР надо официально причислить к баянам, внести в ФАК и при случае вежливо отправлять туда ссаными тряпками Художник, не сумлевайся, Хулиган тебе всё верно говорит - ширина стекла прицела на большинстве самолетов слишком малая, чтобы туда оба глаза "помещались". Просто ты привык, что на экране монитора ты нормально прицел видишь, потому, когда в ВР в плане прицела становишься "одноглазым Джо", это вызывает... диссонанс Но в реале так и было, разработчики всё верно сделали, а тему эту уже 100500 раз протерли до дыр. 1 1 3
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Ребята, у кого какой суперсэмплинг стоит? Заметил, что чем он больше, тем хуже виден контакт вдали, не могу оптимальный подобрать
huligan Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 (изменено) 09.02.2020 в 21:45, =19GvFAB=Lans сказал: у кого какой суперсэмплинг стоит? 1.3-1.5 макс. больше уже ухудшается,да и не тянет фпс (щаз вообще на 1.0 летаю,т.к. пресет ультра выбрал в Иле и даже на SS1.0 -фпс не вытягивает на стабильные 80?) но!!! это без стимВР!!! Чисто через окулус-рантайм! Чтобы летать в Иле без стимВР,нужно это IL-2 noSreamVR.zip кинуть в ...\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Kuban\bin\game\ SS менять в файле opencomposite.ini или в дебагтуле окулусовском(в файле удобней-раз прописал и ничего лишнего уже запускать не нужно0 Изменено 10 февраля 2020 пользователем huligan 1
=19GvFAB=Lans Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 36 минут назад, huligan сказал: 1.3-1.5 макс. больше уже ухудшается,да и не тянет фпс (щаз вообще на 1.0 летаю,т.к. пресет ультра выбрал в Иле и даже на SS1.0 -фпс не вытягивает на стабильные 80?) но!!! это без стимВР!!! Чисто через окулус-рантайм! Чтобы летать в Иле без стимВР,нужно это IL-2 noSreamVR.zip кинуть в ...\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Kuban\bin\game\ SS менять в файле opencomposite.ini или в дебагтуле окулусовском(в файле удобней-раз прописал и ничего лишнего уже запускать не нужно0 да-да, спасибо, уже этим пользуюсь
WallterScott Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Хулиган. А что даёт ультра пресет? Я вот не вижу разницы с высоким.
huligan Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 17 часов назад, WallterScott сказал: А что даёт ультра пресет? Я вот не вижу разницы с высоким. пока я вижу разницу только в фпс вот бы разработчики написали где нить различие прессетов! ...но,если судить по gpresets.cfg ,то разница есть Цитата [preset=3] //Textures settings Filter=3 texmipdown=0 land_textures=0 //Quality shadows_quality=2 shadows_dynamic=2,true,true //Quality, InGameEnable, Smooth reflection=3 grass_quality=7 forest_quality=1 landscape_parallax=1 clouds_quality=2 //Distance objects_distance=1.0 landscape_mesh_quality=1.0 forest_distance=5 //Post effects post_effects_enable=true post_bloom_enable=true post_contrast=true post_sharpen=false post_drops_enable=true post_hdr=4 saturation=1.0 post_motion_samples=24; //Screen depth, SSAO, SSR depth_res=1 ssao_res=1 ssao_samples=16 ssr_samples=30 clouds_samples=64 effects_samples=1 [end] Цитата [preset=2] //Textures settings Filter=3 texmipdown=0 land_textures=0 //Quality shadows_quality=2 shadows_dynamic=1,false,true //Quality, InGameEnable, Smooth reflection=3 grass_quality=7 forest_quality=1 landscape_parallax=1 clouds_quality=2 //Distance objects_distance=1.0 landscape_mesh_quality=0.75 forest_distance=3 //Post effects post_effects_enable=true post_bloom_enable=true post_contrast=true post_sharpen=false post_drops_enable=true post_hdr=3 saturation=1.0 post_motion_samples=20; //Screen depth, SSAO, SSR depth_res=1 ssao_res=1 ssao_samples=12 ssr_samples=24 clouds_samples=64 effects_samples=0.75 [end] 1.Динамические тени в "высоком" прессете отключены 2. текстура поверхности земли хуже(0.75) 3.Дистанция прорисовки леса ниже 4.Качество HDR ниже 5.post_motion_samples= вот тут я хз,что это :((( 6.SSAO хуже 7.ssr_samples= тоже не знаю :((( 8.effects_samples= хз,какие то эффекты хуже Изменено 11 февраля 2020 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 SSR (Screen Space Reflection) – эффект, включенный по умолчанию, который добавляет отражения на поверхность объектов. Эти отражения работают в реальном времени.
=AD=B777R Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 Всем доброго, давненько не поднимался в виртуальное небо, но в руки попался Rift S и не могу не попробовать ) В связи с чем нужен совет. Суть вопроса проста. Раньше летал на ultra и, в целом, проблем с производительностью не было. Сегодня завёл Oculus и... эффект присутствия в кокпите - WOW конечно. Но настройки явно надо оптимизировать ? У кого есть опыт полетов в VR на системе со схожими параметрами (см. ниже) - посоветуйте ± оптимальный сетап по графике пожалуйста. Уже давно не слежу пристально за форумом, поэтому не в курсе, что из опций значительно влияет на производительность, что не слишком и тп... Железо: core i7-3770, 12 GB ddr(?.. не помню, 3, вероятно), MSI GTX 970 4GB, SSD. Система: win 10 (сегодня обновил 7-ку из-за ее несовместимости с Rift S) P.S.: с предложениями поменять железо - не тратьте своё и мое время :) Если втянусь снова, тогда до этого дойдёт естественным путём. Пока же вопрос оптимизации настроек именно под то, что есть. Ну и если есть что дополнительно посоветовать по поводу оптимизации 10-ки overall (отключение лишних, ёмких, назойливых и не слишком сервисов и ещё какой-нибудь хрени... a la DEP в семерке) - буду признателен. Давно не общался с виндой, везде MAC Os, хватку потерял ?
72AG_kalter Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) 58 минут назад, =AD=B777R сказал: Железо: core i7-3770, 12 GB ddr(?.. не помню, 3, вероятно), MSI GTX 970 4GB. Если б это была лошадь, я б её пристрелил... Никакие "настройки" ничего не улучшат. С такой системой - только монитор. А с "оптимизацией" - к разработчикам. Лет через десять перепишут движок игры под многопоток. Изменено 24 февраля 2020 пользователем 72AG_kalter 1
=AD=B777R Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Если б это была лошадь, я б её пристрелил... Чуство юмора оценил ) Но по существу - вот просил же - не про железо вопрос.... Я не жду, что кто-нибудь сейчас даст "волшебный рецепт", от которого у меня в VR с этим железом все чудесным образом полетит на максималках. Просто попросил разложить, что сейчас наиболее ресурсоемко в настройках, что можно покрутить дабы набраться ощущений. А там и на железо посмотрю, м.б.
Mutabor Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 (изменено) … Изменено 24 февраля 2020 пользователем Mutabor
WallterScott Опубликовано: 24 февраля 2020 Опубликовано: 24 февраля 2020 24 минуты назад, =AD=B777R сказал: что сейчас наиболее ресурсоемко в настройках, что можно покрутить дабы набраться ощущений ничего.. с этим железом не увидеть разницы. ил и на топовом железе тормозит.
huligan Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 4 часа назад, =AD=B777R сказал: Железо: core i7-3770, 12 GB ddr(?.. не помню, 3, вероятно), MSI GTX 970 4GB, SSD. только,если проц скальпануть и разогнать до 4.5 , а видяху только если поменять!Без вариантов,т.к. даже на моей 1080ти с 11 Гиг на "красивых" настройках графики фпс до 40 часто падает! Волшебных палочек немае Изменено 25 февраля 2020 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 6 часов назад, =AD=B777R сказал: Просто попросил разложить, Теперь достаточно разложено? Не ты первый грызешь этот кактус.
Harh Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 6 часов назад, =AD=B777R сказал: Просто попросил разложить, что сейчас наиболее ресурсоемко в настройках Там не сколь в настройках, сколько просто Ил очень чувствителен к производительности процессора на ядро. Т.е. чем новее проц и чем сильнее разогнан, тем выше ФПС и меньше его просадки ("ни одного разрыва" (С) ). Как таковые настройки при этом, насколько я понял, в меру вторичны. Т.е. ла, можешь тени-деревья порезать в настройках, но действительно плавной картинки все равно не будет.
Texxx Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 11 часов назад, =AD=B777R сказал: Всем доброго, давненько не поднимался в виртуальное небо, но в руки попался Rift S и не могу не попробовать ) В связи с чем нужен совет. Правильно,Вам ,пишут. Ещё здесь почитайте https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6738-производительность-в-vr-ил-2/#comments Самые "вилы" в этой ситуации - и с ВР мучаемся , а без него уже никак.
wb-frost Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 11 часов назад, =AD=B777R сказал: Суть вопроса проста. ..... Ну и если есть что дополнительно посоветовать по поводу оптимизации 10-ки overall (отключение лишних, ёмких, назойливых и не слишком сервисов и ещё какой-нибудь хрени... a la DEP в семерке) - буду признателен. Давно не общался с виндой, везде MAC Os, хватку потерял ? Злые они - 90-фпсные... Я для оптимизации десятки пользовался этим видео. Там, кстати, и настройки Nvidia есть. Можно еще вроде заморочиться с софтом Окулуса, но это лучше Хулигана теребить.
huligan Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 4 часа назад, wbfrost сказал: Я для оптимизации десятки пользовался этим видео. ужос! Чайниковский гайд и половино-ерунда!!! xbox например вообще нужно просто полностью удалить из системы со всей его гадостью в виде гейм бара и гейм мода(который вообще только ресурсы жрёт в любом раскладе) а добавление лишнего плана электропитания,да ещё и так тупо настроенного-ваще песня :))) Я не самый умный в этом плане,но для лучшей оптимизации 10-ки из неё лучше полностью удалить половину встроенных прог,вместо оптимизации оных! в нете имеются "правильные" гайды по удалению ненужного мусора. Окулус имеет одну неприятную особенность-самовольное изменение плана электропитания,так вот,чтобы лишить его такой наглости,нужно заблокировать переключение планов в gpedit.Я пользуюсь только "Сбалансированным" правильно настроенным узнать id планов cmd powercfg /lis Изменено 25 февраля 2020 пользователем huligan 2 2
wb-frost Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 4 часа назад, huligan сказал: ... Я не самый умный в этом плане,но для лучшей оптимизации 10-ки из неё лучше полностью удалить половину встроенных прог,вместо оптимизации оных! в нете имеются "правильные" гайды по удалению ненужного мусора. А ссылкой на правильный гайд не поделитесь?
huligan Опубликовано: 25 февраля 2020 Опубликовано: 25 февраля 2020 (изменено) 5 часов назад, wbfrost сказал: А ссылкой на правильный гайд не поделитесь? я не помню-давно это было,когда я разбирался с оптимизацией 10-ки(2016-2017 гг),но вот к примеру https://winnote.ru/instructions/161-kak-udalit-sluzhbu-v-windows-10.html Скрытый текст https://zen.yandex.ru/media/pcforyou/slujby-windows-10-otkliuchaem-nenujnoe-5afff713d7bf21cc7b763375?utm_source=serp https://remontka.pro/disable-services-windows-10/ Скрытый текст Изменено 25 февраля 2020 пользователем huligan 2
Texxx Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 (изменено) Там обновление на Oculus вышло , поделитесь - что изменилось ,относительно Ил-а. Изменено 27 февраля 2020 пользователем Texxx
huligan Опубликовано: 28 февраля 2020 Опубликовано: 28 февраля 2020 21 час назад, Texxx сказал: что изменилось ,относительно Ил-а ничего.там вообще обнова только для квеста,уже несколько обнов подряд для рифтов ничего нет 1 1
stilet Опубликовано: 9 марта 2020 Опубликовано: 9 марта 2020 Подскажите пожалуйста - можно ли использовать родные стики Rift S для управления самолетами ли танками в Ил-2 Штурмовик? Само собой я пробовал назначить стики и кнопки в самой игре, но Ил не реагирует на нажатия. И если для самолетов это еще так себе затея, то в танках на стиках конечно на порядок удобнее, чем на клаве. Может проги какие нибудь есть? 1
huligan Опубликовано: 10 марта 2020 Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 9 часов назад, stilet сказал: можно ли использовать родные стики Rift S для управления самолетами ли танками нет,тачи абсолютно бесполезны в Ил-2.Да и никому они тут и не нужны!Это жесть-с тачей самолётами управлять Тут нужен Джойстик,РУД и педали!.В самом худшем случае-хотя бы джойстик(РУС) палка с кнопками и рычажками и никто не будет ничего подобного делать,и прог таких нет и не будет!Это симулятор(типа),я был категорически против добавления в игру управления мышкой в угоду аркадным чайникам(слава богу таких серверов с поддержкой руления мышой почти нету),и так же против такого бреда,как управление тачами!!!? хотите тачами порулить,типа как руками за РУС в кабине,идите в Аерофлай фс2 или икс плейн.А на стики тачевские оси назначать-такого вообще нигде нет! на данный момент имеется всего три серьёзных симулятора-Ил-2,ДКС и Кондор2(планерный спорт) и нигде ничего подобного нет.Щаз выйдет новый MFS2020-возможно и его добавим в список,т.к. VR там тоже обещают Изменено 10 марта 2020 пользователем huligan
stilet Опубликовано: 10 марта 2020 Опубликовано: 10 марта 2020 9 часов назад, huligan сказал: нет,тачи абсолютно бесполезны в Ил-2.Да и никому они тут и не нужны!Это жесть-с тачей самолётами управлять Тут нужен Джойстик,РУД и педали!.В самом худшем случае-хотя бы джойстик(РУС) палка с кнопками и рычажками и никто не будет ничего подобного делать,и прог таких нет и не будет!Это симулятор(типа),я был категорически против добавления в игру управления мышкой в угоду аркадным чайникам(слава богу таких серверов с поддержкой руления мышой почти нету),и так же против такого бреда,как управление тачами!!!? хотите тачами порулить,типа как руками за РУС в кабине,идите в Аерофлай фс2 или икс плейн.А на стики тачевские оси назначать-такого вообще нигде нет! на данный момент имеется всего три серьёзных симулятора-Ил-2,ДКС и Кондор2(планерный спорт) и нигде ничего подобного нет.Щаз выйдет новый MFS2020-возможно и его добавим в список,т.к. VR там тоже обещают Конечно управлять самолетом с помощью тачей это неудобно. У меня джойстик, РУД и педали за 23 000 руб для этого есть. Но вчера я попробовал в танке поиграть. С джойстиком вообще неудобно. С клавиатуры еще хуже - каждую минуту нужно приподнимать шлем и смотреть на клавиши - прильнуть к прицелу, сменить боевое место и т.д. Именно танком управлять с помощью тачей очень удобно. Вперед, назад, развернуться и т.д. Именно про этот сценарий я спрашивал. 1 1
DiFiS Опубликовано: 10 марта 2020 Опубликовано: 10 марта 2020 для танка и я согласен. Адекватных органов управления танком пока нет. 1
huligan Опубликовано: 10 марта 2020 Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 1 час назад, stilet сказал: У меня джойстик, РУД и педали за 23 000 руб для этого есть понял!Для танка-да!можно было б и с тачей!!!Правда я только пару раз всего на танках пробовал в Ил-2,но мне и на РУД+РУС+педали норм показалось,когда настроил.Хотя всё равно согласен-на танке можно и тачами!!! Изменено 10 марта 2020 пользователем huligan 1
stilet Опубликовано: 11 марта 2020 Опубликовано: 11 марта 2020 В общем решил эту проблему. Для тех кому интересно поиграть в танки и задолбало использовать клавиатуру надо скачать 3 программы (маленькие и бесплатные) - vJoy https://netix.dl.sourceforge.net/project/vjoystick/Beta 2.x/2.1.9.1-160719/vJoySetup.exe, https://autohotkey.com и https://github.com/rajetic/auto_oculus_touch/ - качать здесь https://github.com/rajetic/auto_oculus_touch/releases ставите vJoy, autohotkey, потом распаковываете в любую папку auto_oculus_touch и в ней запускаете oculus_touch_vjoy.ahk В Ил-2 в закладке клавиш танков, настраиваете клавиши. Пару замечаний - лучше на движения и кнопки настройте левый тач, а мышь для наводки на цель и выстрелов. 1
huligan Опубликовано: 11 марта 2020 Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) так можно и без лишней проги настроить! vjoy не обязательно использовать. автохоткей мы ещё в 2017 году использовали с DOOM VFR https://www.reddit.com/r/oculus/comments/7h6nva/smooth_locomotion_in_doomvfr_for_rift_i_scripted/ https://forums.oculusvr.com/community/discussion/comment/573627 там и без виртуаджоя можно всё настроить.Баловались раньше,потом надоели эти многоходовки с тачами.Щаз тачи использую только для определения уровня пола при настройке окулуса,а так они у меня без батареек валяются Изменено 11 марта 2020 пользователем huligan
stilet Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Без vjoy движения джойстиков не отрабатывает. Он же видит тачи как джойстики
huligan Опубликовано: 13 марта 2020 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) ты про аналоговые стики и курки на тачах?Для аналоговых манипуляция с ними нужен vjoy,чтобы стики и курки на тачах,как оси виделись - да без vjoy никак,только,как диджитал кнопки можно их настроить Если не лень со всем этим заморачиваться,то да-норм.Но скоро и тебе надоест это,т.к.лишние манипуляции нужно делать,чтобы тачи в джойстики переключать для игры.Мне уже лень на такое подписываться а по началу я тачи даже вместо мышки и частично клавы использовал Изменено 13 марта 2020 пользователем huligan
72AG_kalter Опубликовано: 14 марта 2020 Опубликовано: 14 марта 2020 Полтора года юзаю шлем, а тачи еще ни разу в руках не держал 1
kybinec Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 Почти год являюсь обладателем Окулус рифт с и все это время получаю большое удовольствие от использования сего девайса. Но где то дней 10 назад заметил в левом окуляре "артефакт изображения" что то напоминающее эффект "гало" за десять дней он сильно проявился , стал отчётливым и докучи тоже самое начало вылезать в правом окуляре. Есть какие мысли , или инфа что это может быть!?
huligan Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) не совсем понял,что там вылезло,но может влага попала?Может В микроволновку попробовать засунуть? если серьёзно,то на батарею положить как нить боком или над газовой плитой подвесить или у меня вот есть такой обогреватель воздухом дует Изменено 2 мая 2020 пользователем huligan
Harh Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 По фотке непонятно ничего, но соглашусь с Хулиганом, что похоже на влагу по ту сторону оптики. К рецепту добавлю еще мешочек с силикагелем внутрь к линзе на время сушки.
kybinec Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 Попробую конечно . Но влага внутри, если это так , для меня полная загадка. Вот ещё пару фото
huligan Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) как будто на линзе что то (или я не то смотрю?и ли это просто я тень выделил?) Изменено 2 мая 2020 пользователем huligan
kybinec Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 Вот эта хрень на темном фоне 2 минуты назад, huligan сказал: как будто на линзе что то (или я не то смотрю?и ли это просто я тень выделил?) Нет это не то, я о светлых точках в линию которые между ,,будильниками,,
huligan Опубликовано: 2 мая 2020 Опубликовано: 2 мая 2020 ага,это уже хз!Пиксели выгорают на дисплее что ли?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас