=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Понимаешь ли дорогой друг Alins,погружаясь в vr шлеме в надежде увидеть кино это одно,а использовать vr шлем в авио симуляторе, Это совсем иные ощущения.Даже с окулус cv1 я уже на плоском телевизоре не смогу летать.Он,телевизор, у меня в основном как раз и остался для того чтобы смотреть фильмы.Вангую,2023 выйдет шлем vr от окулус который я все же куплю).
89- Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Опубликовано: 28 мая 2019 2 часа назад, Alins сказал: Ещё наткнулся на один сайтик там можно заказать линзы с диоптриями у кого зрение плохое, как у меня. Они на линзы окулуса ставятся, и можно без очков играть. С очками это такой гемор из шлема вылазить, просто кошмар. Я заказал. Ещё почему-то не работает одна из опций шлема. В настройках можно поставить ползунок, на долгое нажатие клавиши "Окулус" будет возвращать тебя в реальный мир через ч/б камеру, но он не возвращает. Но сама камера работает, когда за границы зоны выходишь. Видимо в программном обеспечении косяк. С очками все удобно как никогда: сначала надеваем маску на лицо, потом обруч шлема на затылок. Даже регулятор на затылке крутить не требуется каждый раз. Снимать в обратном порядке - обруч с затылка вверх, маску вперед от лица. Не долгое, а двойное нажатие Все работает. Из мониторных игр рекомендую Alien Isolation в ВР, в соседней ветке ссылки https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6236-vr-вне-ил2/?do=findComment&comment=691682
Harh Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 9 часов назад, Alins сказал: В том смысле, как я и писал выше. Еще раз... Ты понимаешь разницу между картинкой 1080р для обычного экрана и 1080р, растянутым на 360 градусов с воспроизведением что через любой шлем, что через обычный экран монитора? 9 часов назад, Alins сказал: Разницу между шлемом за 60000т (за столько я его купил) Ну тут никто не виноват, что ты его за две цены купил. Хотя суть проблемы останется: космической разницы между пластиковой шушлайкой за штуку со вставленным туда айфоном с приличным экраном и самым последним окулусом именно в плане плотности пикселей нет. Или есть, но еще неизвестно в чью пользу. Да, это плохо, но это факт. "А че Окулус так стоит дорого?"... Потому что в первую очередь он не для этого. Чтобы в игрушки играть. С телефоном это будет сильно сложнее. А в остальном же цена: потому что покупают. Хочешь шлем с хорошим углом обзора и чтобы еще и картинка нормальная, бери XTAL... Шучу В остальном же, согласен с Дифисом выше.
Alins Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 10 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Alins - Здесь форум посвященный авиационному симулятору, посмотри в заголовок. 8 часов назад, 89- сказал: Очень рад, что я вас всех порадовал. Я вчера целый день искал форум где спросить про видео. Все они мертвые либо англоязычные. Наткнулся только на вас. Может вы и затащите меня в свои ряды авиаций, если у вас там девушки летают? Шлем я за такую цену взял, т.к. больше негде было. На оф сайте окулуса нет доставки в Россию, я мог бы заказать через посредников, но не захотел возиться в этот раз. Во всех остальных магазинах был только предзаказ. Вот я и взял там где он был уже в наличии. 8 часов назад, 89- сказал: С очками все удобно как никогда: сначала надеваем маску на лицо, потом обруч шлема на затылок. Даже регулятор на затылке крутить не требуется каждый раз Странная у тебя голова. Я не могу так. Даже если полностью открутить регулятор моя голова не влезает в очках, постоянно мешают прокладки лицевые, приходится их отгибать пальцами и протискиваться в шлем. Из- за этого мои очки постоянно заляпанные уже к этому моменту находятся. Без очков легко надевается. Но без них не видно. XXX игры для шлема есть интересно? Есть тут знаток?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Да есть!).Если нравятца бегать ,советую onward! Я постоянно там!Похожа на arms!только ты как бы там,в том пространстве!Не какой клавиатуры,и болей в спине !).Одним словом,ползаеш,преседаеш! http://www.downpourinteractive.com/ вот посмотри.Если авиация не зайдет,жду тебя там).Хотя можно совмещать мир и другое).
Faramir Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Ээээ...а что onward это игра ХХХ (т.е. с тем самым контентом для взрослых)?? И от кого там бегать? или за кем? :))) 1 1
72AG_kalter Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Не, ну мы тут все в определенной степени больные, но отвалить 60 штук, что бы "более эффектно" передёрнуть?! 1 4
DiFiS Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 Официально. Прекращаем флудить на тему ххх. Думаю не для этого здесь собрались. Alins, ты же вроде получил ответы какие хотел по теме? 1 1
Alins Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 28 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Alins, ты же вроде получил ответы какие хотел по теме? Да получил. Спасибо всем, за содействие.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 мая 2019 1CGS Опубликовано: 29 мая 2019 Ну что? Кому из наших приехало? Уже ждем отчёты
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Я не грамма не жалею что не заказал S ку!Ну не то это!Мой старенький cv1пыхтит пока)
senya016 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 3 часа назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Я не грамма не жалею что не заказал S ку!Ну не то это!Мой старенький cv1пыхтит пока) Дантист, я как только увидел этот видос сразу тебя вспомнил и на 100% угадал, что ты напишешь )) . Ролик не более, чем личное мнение этого парня. Для него шлем номер один это вайв про и мой olulus s и твой cv1 для него отстой. Ну не нравятся они ему. Это дело вкуса. Возможно окулусы по сравнению с вайв про для парня такое же фуфло как для меня cv1, валяющийся в кладовке по сравнению с эской, занявшей достойное место на столе . Шаг вперед огромный!!! Классный удобный шлем с отличной картинкой. 1
Tyler Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 52 минуты назад, senya016 сказал: Ролик не более, чем личное мнение этого парня. Для него шлем номер один это вайв про и мой olulus s и твой cv1 для него отстой. Причем тут личное мнение и вкус, парень вполне объективно рассказал - качество говно, картинка говно, звук говно, трэкинг говно. Ну и реально Прошка на голову лучше всех этих поделок от окулуса 1 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Дак я шо ,я не чего).Я же так и говорю говно).
senya016 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) 23 минуты назад, Tyler сказал: Причем тут личное мнение и вкус, парень вполне объективно рассказал - качество говно, картинка говно, звук говно, трэкинг говно. Ну и реально Прошка на голову лучше всех этих поделок от окулуса Прошу пробовал на работе - у нас есть подразделение, которое делает vr презентации нашей продукции. Не понравилась, но это тоже мое личное мнение. У эски классная картинка. А вы ее пробовали? А парень реально хорошо понимает в vr. Я не спорю, но полагаться на его мнение во всем не правильно. Особенно улыбнуло подробное описание дешевизны внешнего вида шлема - ну очень подробно описано ) 4 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Дак я шо ,я не чего).Я же так и говорю говно). ????? правда классный видос? +100 к настроению ))) Изменено 31 мая 2019 пользователем senya016 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Я просто вот про что товарищи мои дорогие.Меня очень раздрожает весь этот маркетинг окулус!Они значит в плотную занялись портативным шлемом,ну хорошо,пусть.Дак в тихаря перепоручили инженерам Ленова,или как там).И назвали его S.А нас с вами они просто кинули,и хотят развести!Я уж очень был влюблен в окулус до его продажы етому барыге Цуцику).Теперь и не знаю будит ли полноценное CV1? Прошу сильно ногами не пинать). 1
ABP_158 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Подождем,скоро Хулигану S придет.Вот тогда и будем выводы делать. 2
DiFiS Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Каки вы все предвзятые. Тит ВР все по делу рассказал. Ни в чем не обманул и не приукрасил. Жаль про новые линзы ничего не рассказал. 1
ABP_158 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Да при чем здесь предвзятые.Просто надо было сделать фото с линзы,и все стало бы ясно,а не видеозахват с монитора. Вот фото с линзы Одиссей+ ,камерой телефона,без всяких наворотов. Тем более тестеры имеют доступ практически к всей линейке шлемов VR,а наш брат к одному,изредка к двум,и все их обзоры сводятся Так что лучше я дождусь отзыва своего брата военлета,чем ОБС(одна бабка сказала)? 1 1
senya016 Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Да кто ж спорит - ТиТ правильный обзорщик, но мне эска после cv1 зашла на ура. Cv1 буду продавать.Сейчас жду от Тита обзор индекса. Если похвалит, то и эску продам ))
Harh Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Каки вы все предвзятые. Тит ВР все по делу рассказал. Видел несколько его обзоров, он очень любит на всё ворчать И то ему плохо, и это не очень. Не, не спорю, говорит по делу, но ИМХО всё-таки не совсем взвешенно. 12 часов назад, ABP_158 сказал: Да при чем здесь предвзятые.Просто надо было сделать фото с линзы,и все стало бы ясно,а не видеозахват с монитора. Фото через линзы если делать, то лучше делать именно у пачки шлемов. Когда с одного, это не особо о чем скажет. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 парни,не совсем по теме.Но гоу в онвард,там новое обновление вышло!
89- Опубликовано: 2 июня 2019 Автор Опубликовано: 2 июня 2019 Снимки линзы действительно фигня, по крайней мере без спец оборудования и с разных камер/телефонов. Глазами в Эске с дефотного места и без зума легко читаются все крупные надписи - наддув, сброс, тд. С трудом, но читаются мелкие - шасси, бензин и тд. А на фотках - каша, что у одиссея, что у S. На моей, ниже, смаз из-за низкой выдержки (мало света) и еще баланс белого нарушен. Но в другой ветке выкладывали снимки с одной камеры (зеркалки, не телефона вроде), там более репрезентативно. Хоть и были подозрения на смаз кадра Vive pro (или же просто ее рыхлая pentile матрица и плохая опитка - тоже возможно :)): 31.05.2019 в 19:27, ABP_158 сказал: Подождем,скоро Хулигану S придет.Вот тогда и будем выводы делать. Какие выводы? У него CV1, и S-ка хорошо зайдет :) Как и мне зашла после него же. По сравнению с Одисеем, S немного четче (из того что я читал отзывы вирпилов), но не настолько насколько она лучше CV1. Насколько я понял из веток ДКС, в плане четкости РифтС лучше чем все предыдущие шлемы, включая Одиссей/ВайвПро (хреновая оптика, нету 70% (!) или типа того RGB субпикселей) и +/= пимакса (из-за широкого обзора меньше пикселей на градус, вопросы к оптике и искажениям, ссылка на сравнение тут Скрытый текст В: Стоит ли это 400 долларов - лучше, чем O + для DCS? Это то, что мне нужно знать.Oтветчик1: Для меня да по нескольким причинам:Четкость лучше, и она идет с увеличением производительности (меньшее разрешение.)Лучшее отслеживание (O + продолжал терять позицию, когда я оглянулся через плечо, я не видел этого с моим быстрым тестом S)O2: Согласен со всем. Однако, что удивительно, так это то, что в Rift S все намного легче читать, даже по сравнению с Odyssey. Первое, что я сделал, это загрузил Hornet, и у меня не было проблем с чтением всего на DDI, даже без необходимости прибегать к зуму. Это само по себе делает его ценным для меня.O3: Я не ожидал, что это будет выглядеть намного лучше, но я оставляю S и продаю O + сейчас. Реальный конкурент по четкости - НР Reverb который вот-вот выйдет, и Индекс. Индекс революцией не будет, судя по обзорам. Остается Реверб. С ним уже понятно что картинка вне конкуренции, но непонятно насколько большими будут тормоза.
ABP_158 Опубликовано: 2 июня 2019 Опубликовано: 2 июня 2019 1 час назад, 89- сказал: НР Reverb который вот-вот выйдет, Вот здесь опять же надо смотреть.Напоминает,как собака гоняется за хвостом.Тем более сейчас нет внятной концепции шлемов,по принципу на те боже,что нам не гоже,и утилитарные- все будет офигенно,но если что,мы не виноваты. Тебя под стволом не заставляли это покупать,а то что не как обещали,ну так сам виноват,доставай заначку,и беги обновляй железо. А ты что думал себе!Где обещали,что будет легко!Так,что лично для себя решил,подождать. 1
89- Опубликовано: 9 июня 2019 Автор Опубликовано: 9 июня 2019 27.05.2019 в 14:08, 89- сказал: трекинг контроллеров чуть хуже (Eleven Table Tennis играбелен, но приятнее на CV1. В шутерах почти без разницы) Поправлю: в шутерах без разницы если с пистолетом. С винтовками трекинг страдает когда обе руки на одной оси перед шлемом.
huligan Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) Во! тут оказывается тема по ЭС-ке своя! Присоединился имею новый шлемак.А кто ещё Эс-ку прикупил?(кроме senya016,естественноj 26.05.2019 в 10:37, ROSS_DiFiS сказал: Похоже на звук из типовых недорогих настольных колонок? похоже на звук бюджетных смартфонов,которые над ухами подвесили 27.05.2019 в 16:08, 89- сказал: Софт окулуса - быстро, легко настраивается и отлично работает, но все время сует свой магазин. это пипец!Слов,кроме русских НЕТ!!!Хоть инет вырубай,когда шлем пользуешь!!!При каждом заходе в "Дашь" вываливает этот ...русское слово... магазин? в Ил-2,как всегда косяки-кабинка самолёта уменьшенного размера(масштаб неправильный ) А вот в DCS я прозрел! Прям,как в другой мир попал.И цвета натуральные и чёткость и самое главное даже на 40 фпс (ASW что включено,что выключено) никаких рывков и фризов!Плавнеько так летит и не дёргает картинку,как с CV1 на счёт звука-я Razer Synapse пользуюсь и теперь можно кино в шлеме смотреть!!! Изменено 20 июня 2019 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 20 июня 2019 Опубликовано: 20 июня 2019 (изменено) 09.06.2019 в 11:53, 89- сказал: С винтовками трекинг страдает когда обе руки на одной оси перед шлемом. ща в Арктику чуть погонял(2 года не запускал) ,даже просто руки вместе сводишь с пистолетами в руках-и уже тачи начинают заедать.Но не критично!Больше всего не понравилось,что в Арктике я сидя теперь не могу играть!!!? В CV1 я просто сидя выставлял в настройках высоту от пола 170-180 и в Арктике сидя в кресле я был стоячим А у РифтС нет такой настройки.А в общих первоначальных настройках,где тачем нужно пола коснуться,никак ниже пола я его опустить не могу,чтобы нае..надурить ...уже мысль была-с балкона его на ниточке спустить Изменено 20 июня 2019 пользователем huligan 3
DiFiS Опубликовано: 21 июня 2019 Опубликовано: 21 июня 2019 а как же там теперь осуществляется настройка высоты? или он тупо сканирует расстояние до пола? а если сидишь перед столом? странно все это.
huligan Опубликовано: 21 июня 2019 Опубликовано: 21 июня 2019 (изменено) 8 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: как же там теперь осуществляется настройка высоты? только уровень пола-тач на пол ложишь и всё.там ещё сетка,вроде как то настраивается(игровая зона),но я не настраивал-оно мне не надо ...Если кто знает,как пол опустить-напишите!!! Изменено 21 июня 2019 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 25 июня 2019 Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) Важное дополнение по вопросу некорректного масштаба кабины: Если в настройках Rift S програмно выставить IPD 58мм(минимальный размер),то масштаб кабины в Ил-2 возвращается к нормальному(примерно),если же выставить там 72мм,то кабина становится маленькая(на много меньше нормальной) Изменено 25 июня 2019 пользователем huligan 1
Androniks Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 Пару дней назад взял себе Oculus S, тачи у него как будто с маленькой задержкой работают, особенно чувствуется если надо быстро двигать руками, а вообще при быстрых движениях трек слетать может и руки просто летают в пространстве пока снова не затречатся, это все шлемы серии такие или мне повезло? Это мой первый шлем, поэтому не с чем сравнить, до это пару раз в клубе пробовал, там был окулус прошлой серии, там прям все идеально шло, тречелось и ниче не слетало. Еще при надетом шлеме в режиме просмотра комнаты, все чернобелое и тормазнутое, так тоже быть должно? Инженеры в него запихнули какие то слабы камеры что ли? Кто пробовал его юзать поделитесь как оно у вас.
huligan Опубликовано: 29 июня 2019 Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) 5 часов назад, Androniks сказал: при надетом шлеме в режиме просмотра комнаты, все чернобелое и тормазнутое это намана,камеры под ИК-диоды заточены,чисто для трекинга,поэтому они в ч/б режиме работают.А смотреть сквозь них-это просто приятное дополнение типа. 5 часов назад, Androniks сказал: тачи у него как будто с маленькой задержкой работают тут чёта у тя или в винде или в настройках не того.И окулус хом нужно обязательно до бэты обновлять!!!Там именно под эС-ку всё заточено и трекинг тачей в том числе.Щаз версия хома 1.39 В Винде нужно все лишние сервисы и службы отключать или удалить нах!Типа игрового режима и XBOX и...там туева хуча всего,что нужно удалить для ускорения винды.Я вообще использую вин 10 1607 и у меня всё идеально робит! Изменено 29 июня 2019 пользователем huligan 1
Androniks Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 12 часов назад, huligan сказал: это намана,камеры под ИК-диоды заточены,чисто для трекинга,поэтому они в ч/б режиме работают.А смотреть сквозь них-это просто приятное дополнение типа. тут чёта у тя или в винде или в настройках не того.И окулус хом нужно обязательно до бэты обновлять!!!Там именно под эС-ку всё заточено и трекинг тачей в том числе.Щаз версия хома 1.39 В Винде нужно все лишние сервисы и службы отключать или удалить нах!Типа игрового режима и XBOX и...там туева хуча всего,что нужно удалить для ускорения винды.Я вообще использую вин 10 1607 и у меня всё идеально робит! Спасибо большое, буду пробовать!
Hawk123 Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 Народ, вот смотрю я, читаю форумы, ну а если в двух словах, на сколько в С-ке картинка лучше чем в CV1? Или овчинка выделки не стоит? И еще - насколько проблематично к С-ке свои уши повесить?
huligan Опубликовано: 30 июня 2019 Опубликовано: 30 июня 2019 (изменено) 9 часов назад, Hawk123 сказал: на сколько в С-ке картинка лучше чем в CV1? не на много,но картинка лучше,чётче,задний план не расплывается,цвета натуральные,а не мультяшные,плавнее картинка идёт(хз почему,на даже меньшых эфпээсах) если брать каждую категорию,то по чуть чуть в каждой,а в знаменателе набирается,что прилично лучше.Лично я не жалею,что лишний чирик на апгрейд потратил 9 часов назад, Hawk123 сказал: насколько проблематично к С-ке свои уши повесить? я цепляю KOSS KSC75.Очень не плохо получается.Мне в CV1 сильно бесило цепляние наухников за уши при надевании-снимании шлема,а теперь что то можно на встроенных поиграть,а что то и свои приладить А ещё очень нравится,что можно полностью отсоединять накладку на морду лица! Изменено 30 июня 2019 пользователем huligan
Hawk123 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Подскажите, а моя система С-ку потянет? (8700К, 16 ОЗУ, 1060 6 Гб)
DiFiS Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 Народ! А кого-то в Москау можно S-ку глянуть вечерком после работы? Не могу определиться, брать ее или продолжать летать на CV1.
ABP_158 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 30 минут назад, Hawk123 сказал: Подскажите, а моя система С-ку потянет? (8700К, 16 ОЗУ, 1060 6 Гб) https://www.oculus.com/rift-s/#rift-s-pc-requirements
Hawk123 Опубликовано: 2 июля 2019 Опубликовано: 2 июля 2019 (изменено) Товарищи вирпилы, может посоветуете, брать С-ку или 1060 до 2070 апгрейдить? Изменено 2 июля 2019 пользователем Hawk123
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас