Agent-Archer Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 Сорян, поторопился . 473$ (3.6 кг всё-таки)
IIMeyer Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 44 минуты назад, =RF=Archer сказал: Сорян, поторопился . 473$ (3.6 кг всё-таки) Выдохнул, а то думал знатно лоханулсо 1
senya016 Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Нашёл время и достал из коробки Oculus S . Не знаю каким будет Oculus 2 , но эска великолепна ! Чёткость картинки классная . Тестировать серьёзно никак пока не получается , но читабельность приборов очень радует 1 1
MaksimSavelev Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Подтверждаю господа! Пока был в штатах прихватил себе коробочку с Rift S. Для меня это просто огромный шаг в четкости изображения после CV-1!!! Благодаря расположению пикселей и уменьшенному (God rays) это прям очень- очень заметно! Просто глаза отдыхают! Звук плохой нужны наушники, если хочется погружения. Но картинка за 399 без налогов - просто чудо! Полностью соответствует ревью от Тайлера. Особенно на 7-ой минуте ролика, когда рассматривается таблица с буквами, видно, что читаемость намного лучше, чем у VivePro и Odyssey+. 1 1 1
senya016 Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Звук да - фуфло из коробки. Свои sennheiser hd650 нормально не одеть - обод шлема удобный, но не для оголовья наушников. Нужно подбирать что-то
1CGS BRZ513 Опубликовано: 25 мая 2019 1CGS Опубликовано: 25 мая 2019 Еще мнение по теме Скрытый текст
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 Здравии парни.Понял то что картинка полутше).Но звук не удобный).Еще хочу добавить то что когда в оnward в окулус s бегают то при близком приблежении тачей есть мертвые зоны!
DiFiS Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 9 часов назад, senya016 сказал: Звук да - фуфло из коробки ээээ. не верится что прям вот совсем фуфло. Конечно в сравнении с sennheiser hd650 подразумеваю, что любой звук будет фуфло Но насколько? Какая слышимость в игре. Похоже на звук из типовых недорогих настольных колонок?
Harh Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 (изменено) 11 часов назад, BRZ513 сказал: Еще мнение по теме Так понимаю, RGB погоду делает большую. Одна из причин лучше читаемости текста. Тем не менее, на 21:10 он говорит, что четкость картинки на фоне хоть и лучше, но не "драматично". Это я про видео, что привел выше BRZ513. Изменено 26 мая 2019 пользователем Harh
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 мая 2019 1CGS Опубликовано: 26 мая 2019 56 минут назад, Harh сказал: Так понимаю, RGB погоду делает большую. Одна из причин лучше читаемости текста. Тем не менее, на 21:10 он говорит, что четкость картинки на фоне хоть и лучше, но не "драматично". Это я про видео, что привел выше BRZ513. Он говорит, что именно с этой позиции тефтельку лучше видно не стало, но потом добавляет, что видимо из-за того что сам корабль далеко... Про текст он сразу говорит, что намного лучше....
Harh Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 34 минуты назад, BRZ513 сказал: Он говорит, что именно с этой позиции тефтельку лучше видно не стало, но потом добавляет, что видимо из-за того что сам корабль далеко... Само собой - если корабль далеко, его будет видно хуже, если разрешение недостаточно. Он, правда, сказал, что не еще хочет поиграться суперсэмплингом, посмотреть. А про текст да, он много раз сказал в ключе "ощутимо лучше". Просто, я так понимаю, что мораль в том, что да, картинка однозначно четче, на текстах видно очень хорошо, на остальном в меньшей мере.
senya016 Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 12 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: ээээ. не верится что прям вот совсем фуфло. Конечно в сравнении с sennheiser hd650 подразумеваю, что любой звук будет фуфло Но насколько? Какая слышимость в игре. Похоже на звук из типовых недорогих настольных колонок? Возвожно как у штатных ушей cv1 . Настольные колонки никогда не использовал . Нужно искать решение .
ABP_158 Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 28 минут назад, senya016 сказал: Нужно искать решение . Посмотрите беспроводные наушники.Я год пользовался самсунгами,в принципе нареканий нет.Есть предложения на любой вкус и кошелек. 1
senya016 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 А в чем тогда прикол ? Сейчас интересно пользоваться разъемом 3.5 окулуса для позиционирования звука . Нужны низкоомные качественные проводные наушники , которые легко подцепить к гарнитуре .
DiFiS Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 10 часов назад, senya016 сказал: Возвожно как у штатных ушей cv1 . Штатные дают хороший звук.
Harh Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Занятная мысль тут пришла: получается, что SDE у нового Окулуса где-то как у Пимакса 5К, просто угол обзора меньше.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 У беспроводных бывает звук запаздывает, да и лишний вес к очкам, я думаю вот такие взять попробовать для использования со своим пимаксом https://www.razer.ru/product/gameaudio/razer-hammerhead-pro-v2 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 мая 2019 1CGS Опубликовано: 27 мая 2019 20 часов назад, Harh сказал: Само собой - если корабль далеко, его будет видно хуже, если разрешение недостаточно. Он, правда, сказал, что не еще хочет поиграться суперсэмплингом, посмотреть. А про текст да, он много раз сказал в ключе "ощутимо лучше". Просто, я так понимаю, что мораль в том, что да, картинка однозначно четче, на текстах видно очень хорошо, на остальном в меньшей мере. Не достаточно чётче для не чётких деталей 1
DiFiS Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Производительность - штука очень важная. Всеж увеличение разрешения это тяжелая артиллерия для улучшения качества. Тут острие ножа и Окулус S похоже понимает - что больше подет в массы без кровавых слез. Я вот тоже топлю за окулус, чтобы он не увеличивал разрешение бездумно. в принципе - в том виде что окулус есть сейчас CV1 - мне очень нравится, и имено их направление развития до S лично для меня самое правильное. Жду момента, когда он заведется у меня на столе вместо CV1.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 мая 2019 1CGS Опубликовано: 27 мая 2019 Никто там в америку не собирается? А то педики в компании Сахарова не хотят в Россиюшку продавать....
Faramir Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 В чем сложность с компьюниверса заказать за 29тыс + 2тыс. за доставку? Если речь про рифт С, конечно. Посмотрел - в матушку Россию доставляют. В наличии на складе. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 мая 2019 1CGS Опубликовано: 27 мая 2019 2 часа назад, Faramir сказал: В чем сложность с компьюниверса заказать за 29тыс + 2тыс. за доставку? Если речь про рифт С, конечно. Посмотрел - в матушку Россию доставляют. В наличии на складе. Может и так....
89- Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) Получил свою S-ку. После CV1 впечатлен, доволен. +ы Значительно резче и четче (и в кабине, и при стрельбе по наземке ) При этом тот же фпс что и CV1 Двоения самолетов на макс фпс (80 для S) нет, чувствуется как 90фпс на CV1. Очень большое "сладкое пятно" Сильно меньше "лучей бога" Цвета не хуже Трекинг головы не хуже Прорезь у носа с снимаемой резинкой позволяет видеть клаву как в CV1 (мелочь, но очень важная. Пока не понял что резинка съемная чертыхался при каждом вынужденном взаимодействии с клавой) -ы Звук сильно хуже (правда на шлеме есть гнездо для наушников и Окулус обещает поправить софт эквалайзера - сейчас вообще нет низких частот) трекинг контроллеров чуть хуже (Eleven Table Tennis играбелен, но приятнее на CV1. В шутерах почти без разницы) Хочется еще резкости паритет эргономика вообще не хуже, очень удобна, но другая - надо чуть привыкнуть Софт окулуса - быстро, легко настраивается и отлично работает, но все время сует свой магазин. = Хороший апгрейд с CV1 для нас, симуляторщиков. 6 часов назад, Harh сказал: Занятная мысль тут пришла: получается, что SDE у нового Окулуса где-то как у Пимакса 5К, просто угол обзора меньше. Да, что-то такое владелец Пимакса и пишет: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3926163&postcount=940 Цитата Цитата Сообщение от /// Rage Посмотреть сообщение Мне действительно интересно, как он сравнивается с 5K. Как чистота кабины? Внешний вид ясность и цвета / контраст? Я владею обеими гарнитурами, и я бы сказал, что качество изображения (резкость, цвета, уровень черного, контрастность) примерно одинаково. Большим преимуществом Rift S является то, что производительность в DCS намного лучше, так что я смог увеличить следующие настройки в игре по сравнению с 5K +: - видимость от средней до высокой - пейзажные тени от плоского - MSAA от 2 до - ПД от 1,0 до 1,5 с этими улучшенными настройками общее качество изображения в DCS намного лучше с Rift S. Резкость немного лучше и намного меньше мерцание текстур. И я все еще могу поддерживать стабильную частоту 40 кадров в секунду. SDE немного менее заметен в Rift S по сравнению с 5K + и намного лучше, чем по сравнению со старым Rift. Я очень доволен Rift S и буду использовать его на данный момент. 5K + попробую еще раз, когда будут реализованы обещанные улучшения производительности DCS. Изменено 27 мая 2019 пользователем 89- 2 4
ABP_158 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 8 часов назад, JGr124_Barakuda сказал: я думаю вот такие взять попробовать для использования со своим пимаксом https://www.razer.ru/product/gameaudio/razer-hammerhead-pro-v2 https://www.razer.ru/product/software/surround 1
senya016 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 43 минуты назад, ABP_158 сказал: https://www.razer.ru/product/software/surround Так речь идет о хардварной части решения
JGr124_Barakuda Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 3 часа назад, senya016 сказал: Так речь идет о хардварной части решения Так одно плюс другое
Alins Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Привет народ. Купил себе Rift S, это мой первый VR шлем, после коробочной дешёвки куда айфон вставляется. Я не могу понять одной вещи. Как должны выглядеть VR-видео с 3D эффектом. Когда я запускаю видео через плеер (пробовал разные (остановился на skybox)) в окулус, я вижу 3Dэффект в 180градусах (как и заявлено), но качество картинки не чёткое и что главное всё дуб-то через сетку смотришь. Хотя видео запускаю в 4K разрешении. Я не вижу разницы между коробочной версией и рифтом. Я что-то не так делаю, или так и должно быть, или у меня с глазами какие-то проблемы.?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Здравия вам.Поздравляю!Добро пожаловать в мир VR виртуальной реальности 2019 года.Ура товарищи).По тому то я и остался пока что погружаться с окулуокулус СV 1 )
IIMeyer Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 16 минут назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: По тому то я и остался пока что погружаться с окулуокулус СV 1 ) Обязательно держи нас в курсе Изменено 28 мая 2019 пользователем IIMeyer 1 1
Harh Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 2 часа назад, Alins сказал: Я не вижу разницы между коробочной версией и рифтом. Я что-то не так делаю, или так и должно быть, или у меня с глазами какие-то проблемы.? Суть печальная в том, что так и должно быть. Это и есть современные ВР шлемы. Если уж на то пошло, это еще и неплохо так лучший в сравнении с обычным CV1 новый S. А если бы ты CV1 купил, тебе бы было еще более... непонятно. Кто-то от сегодняшнего ВР говорит, что теперь только в нем на самолетах летается, иначе не может уже, а кто-то плюется от очень посредственного разрешения. Видимо, тебе не повезло быть из вторых. Разрешение в новых шлемах пока все равно в разы меньше, чем у монитора. Какое видео ты туда не грузи, суть не изменится. Может быть только увеличение суперсэмплинга до некоторой меры поможет. Фишка Окулуса в том, что он нормально с играми дружит. А видео да, его и через телефон и какой-нибудь Баофенг посмотреть можно.
Alins Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 6 минут назад, Harh сказал: Суть печальная в том, что так и должно быть. Это и есть современные ВР шлемы. Я в шоке. ?Я надеялся, что я всё таки что то не так делаю. Я тогда не понимаю одной вещи. Для чего делают 4К и 5K видео для виртуальной реальности? Я та надеялся, что надену шлем и окажусь со знойной красоткой в койке не отличимой от реальной... ?? Кстати, а можно как-то запустить повторно обучающее видео с роботом летающим, которое в самом начале было?
ABP_158 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 6 минут назад, Harh сказал: Кто-то от сегодняшнего ВР говорит, что теперь только в нем на самолетах летается, иначе не может уже, Как говорится,все зависит от полноты налитого стакана.Но,если уж шлем зашел,то его уже не снимешь.?
ABP_158 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 1 минуту назад, Geniok сказал: из своей библиотеки. Да,кстати в библиотеке можно и обновления посмотреть.
Harh Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 3 минуты назад, Alins сказал: Я надеялся, что я всё таки что то не так делаю. Я тогда не понимаю одной вещи. Для чего делают 4К и 5K видео для виртуальной реальности? В смысле? Так если это 360-градусное видео, у тебя на 90 градусов обзора 4К видео приходится всего 960 точек по горизонтали. Это как бы уже совсем даже не 4К в пересчете на нормальный монитор. Для ВР все 8К желательны. 4 минуты назад, ABP_158 сказал: Как говорится,все зависит от полноты налитого стакана. Но много людей, у которых стакан наполовину треснут 1
Alins Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 29 минут назад, Geniok сказал: Да, можно. Есть два варианта, пройти настройку заново или запустить приложение из своей библиотеки. Я искал в библиотеке, только фигурку нашёл. 29 минут назад, Harh сказал: В смысле? Так если это 360-градусное видео, у тебя на 90 градусов обзора 4К видео приходится всего 960 точек по горизонтали. Это как бы уже совсем даже не 4К в пересчете на нормальный монитор. Для ВР все 8К желательны. В том смысле, как я и писал выше. Разницу между шлемом за 60000т (за столько я его купил). и боксом за 500р, я разницы в просмотре видео не увидел. Или я реально чего-то не понимаю. Зачем запускать 4К если 720p тоже сойдёт, если ограничения в шлеме. Какой смысл какого качества он воспроизводит видео, если на выходе картинка всё равно портится шлемом.
89- Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Опубликовано: 28 мая 2019 3 часа назад, Alins сказал: Привет народ. Купил себе Rift S, это мой первый VR шлем, после коробочной дешёвки куда айфон вставляется. Я не могу понять одной вещи. Как должны выглядеть VR-видео с 3D эффектом. Когда я запускаю видео через плеер (пробовал разные (остановился на skybox)) в окулус, я вижу 3Dэффект в 180градусах (как и заявлено), но качество картинки не чёткое и что главное всё дуб-то через сетку смотришь. Хотя видео запускаю в 4K разрешении. Я не вижу разницы между коробочной версией и рифтом. Я что-то не так делаю, или так и должно быть, или у меня с глазами какие-то проблемы.? Я даже не пробовал 3д видео до сих пор, попробую этот Скайбокс. 3Д фильмы типа Гравитации смотрел в Рифте СВ1, но там большой экран, не полное включение тебя в картинку. Вообще, ВР лучше пробовать с полигональными 3д играми. Как то бесплатные First Contact, Dreamdeck в oculusStore , The Lab в стиме. Полноценными играми типа RoboRecall, Eleven Table Tennis, ну и конечно же симуляторамаи как Ил2, ДКС, Ассетто Корса (гонки). Не знаю что там за коробка под телефон, но у меня знакомые в торговых центрах пробовали такого рода ВР и орали и хохотали когда первый раз попали в мой Окулус CV1. Все признали что это ну совсем другой уровень. Но я и не фильмы давал, а то что выше перечислил 1
Alins Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 13 минут назад, 89- сказал: Не знаю что там за коробка под телефон, но у меня знакомые в торговых центрах пробовали такого рода ВР и орали и хохотали когда первый раз попали в мой Окулус CV1. Все признали что это ну совсем другой уровень. Но я и не фильмы давал, а то что выше перечислил Ну это да, если не брать во внимание 3D видео, то в остальном шлем дух захватывает. Но я брал его для видео. В игры я люблю играть за монитором. Ещё наткнулся на один сайтик там можно заказать линзы с диоптриями у кого зрение плохое, как у меня. Они на линзы окулуса ставятся, и можно без очков играть. С очками это такой гемор из шлема вылазить, просто кошмар. Я заказал. Ещё почему-то не работает одна из опций шлема. В настройках можно поставить ползунок, на долгое нажатие клавиши "Окулус" будет возвращать тебя в реальный мир через ч/б камеру, но он не возвращает. Но сама камера работает, когда за границы зоны выходишь. Видимо в программном обеспечении косяк.
DiFiS Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 1 час назад, Alins сказал: Но я брал его для видео. В игры я люблю играть за монитором. где то видел смешное видео: человек забегает вроде в бар и машет ножом - типа ограбление. К нему поворачивается человек двадцать отпетых мачо и у каждого в руке по стволу. Вот с Alins примерно та же ситуация. Смотрел ххх фильмы на телефоне в коробке, купил Окулус S c надеждой что в шлеме за 60 тысяч погрузится в эту реальность полностью. А тут облом. Те же видео и практически та же фигня. Погружения нет Но есть форум с темой "Oculus S". Alins - Здесь форум посвященный авиационному симулятору, посмотри в заголовок. И внутри этого симулятора есть возможность летать в шлеме виртуальной реальности - где можно управляя самолетом чувствовать себя ближе к симуляции. Это немного из другой темы использования шлема. Я совершенно не против, если ты заинтересуешься серьезными симуляторами и вступишь в ряды поклонников авиации, космоса и вообще виртуальной реальности. Но твои вопросы действительно вызывают улыбку конкретно на этом форуме. И без обид. Правда со стороны - рассмешило меня. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас