VogelS Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 5 часов назад, Komaroff сказал: К слову, профиль загрузки кулачков ГФ мне нравится. Конечно, по впечатлениям со слов владельцев... Ахах
VictorUs Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 Я не пойму одного. Откуда у вас такая страсть давать советы? Кому и на что обращать внимание, как ценообразованием заниматься. Как рассматривть отсчеты и в каком контексте, etc. Не советуйте мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. В этой ветке идет сравнительное обсуждение продукции двух разработчиков. В разных аспектах. Я задал вопрос о том, что меня интересует, Софт и документация. Ответ я получил. Порадовался за то, что весь объем информации компактно и доходчиво, вместе с хорошо читаемыми крупными картинками, на одном языке, английском, уместился на 16 страницах. Я никому не даю советов, если меня об этом не спрашивают. Я приводил примеры постов нашей (ВКБ) техподдержки и изучал соответствующие разделы у вирпилов. Я ж не выношу оценочных суждений. Даже просто поржать дабы. Я привык уважать чувства верующих и готов только пожелать успехов в боевой и политической подготовке. PS Тема кулачков, количества отсчетов поднимается еще со времен светлой памяти Сухого и переросла в этакий Гондурас, который периодически возникает желание потеребить, когда сказать больше нечего. Вы еще напомните о том, как свои датчики создавали. 7 часов назад, Komaroff сказал: VictorUs. Лучше обратите Ваше внимание на вопрос с кулачками, поднятый выше. К слову, профиль загрузки кулачков ГФ мне нравится. Конечно, по впечатлениям со слов владельцев... Мих. Жванецкий. Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. 3 2
Komaroff Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 VictorUs. Не обижайтесь, пожалуйста. Вероятно Вы меня неправильно поняли. На Вашу ремарку относительно отдельных перспективных фишек в мануале ВПЦ я всего лишь подтвердил свое мнение относительно расширенных возможностей по сравнению с необходимыми. Мне они (и прочие излишества у обоих конкурентов) не интересны на данный момент. А все необходимое на месте, имхо. Кроме того привел цитату авторитетного человека, свидетельствующую о сомнительной необходимости громоздкого конфигуратора для среднестатистического пользователя. Тем не менее Ваш мануал отличный, я об этом ранее говорил. Для меня несколько неожиданна Ваша трактовка моих аргументов как "советы", тем более про "ценообразование". Даже и в мыслях не было, честно. Простите плз, если что... Не реагируйте так остро, пожалуйста. Грань между советами, рекомендациями, просьбами, пожеланиями бывает весьма расплывчатой, особенно если зависит от восприятия. Я не помню, чтобы обсуждение кулачков принимало характер холивара. Дайте пожалуйста ссылку, если есть. О кулачках я не спорил, и не собираюсь. Просто я попросил Вас дать свое мнение и обозначил приоритет между конкурентами. И таки "кто-то соврал" (с). До Вас, VictorUs, просто по невнимательности подхватили... Скажите, каким боком я до отсчетов с контекстами ? Спасибо что упомянули о наличии достаточной компетенции по определенным вопросам электроники. По поводу Сухого, если уж Вы упомянули, замечу. Скрытый текст Уже после закрытия Сухого здесь в одной из веток затрагивался вопрос линейности сенсоров. Ваш коллега напористо и безапелляционно убеждал о непререкаемых преимуществах и шедевральных характеристиках сенсоров Вкб, в частности линейности, с демонстрацией графика. Я приводил цитату: Цитата Вы же не для того сами начали переделку своего джойстика (тратя время, нервы и деньги), чтобы потом утешать себя мыслью, что многие успешно летают на джойстиках с "кривыми ромбовидными датчиками"? Да и показатель количества отсчетов на протяжении многих лет красовался на официальных характеристиках сенсоров и неоднократно акцентировался здесь. Такая позиция слишком долго оставалась незыблемой и во времена Сухого и на этом форуме. Не вижу оснований подвергать сомнению такую устоявшуюся многолетнюю практику, хотя бы из уважения к фирме. Возможно через пять-восемь лет пользователи и забудут про необходимость линейности сенсоров... А пока разница схемотехники (новые источники нелинейности) между Коброй/Мамбой (сенсоры версии 4) и нынешними (версия 5) внушает огорчение. Ранее Вы спрашивали по Мамбам. Нужно ли конкретизировать, уточнить ? 1
uiv Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Виктор, да не спорь ты с ним. Опять началось В 14.03.2019 в 17:03, JGr124_boRada сказал: Кто о чем, а Комарофф даже тему о сексе сведет к датчикам и отсчетам.... 1
Komaroff Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 VictorUs, спасибо, напомнили "кто соврал". Что касается ромбовидных "устриц", похоже теперь это данность, БЖСЭ (с) О.Мэдокс PS. А ведь действительно. Кому отсчеты, кому конфигуратор, а кто и без наклонного кронштейна с "тапками" там не обойдется Удачи.
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 ... и пыльник у них закусывает и джойстик самопроизвольно стреляет, как выяснилось в соседней ветке. ? хихихик ... и отклик «ромбический» (ну лядно, я бы с этим поборолась бы, если захотела бы) и какой-то странный тест: не то рука у человека не поставлена, не то... наводит на мысли. ? (скрин не мой)
Zorik79 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 @Elsa бесплатный совет : не встревайте в спор взрослых дядек , особенно когда весь ваш опыт основан « я тут услышала» , «я тут прочитала». По поводу графика : если в конфигуратор забить неправильные даннные настройки осей он будет выдавать фигню и похуже. Успехов ). 1
JGr124_boRada Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 16 минут назад, Elsa сказал: (скрин не мой) "мотороллер не мой я просто разместил объяву" (С) https://moto.kiev.ua/trid/perls/1162393539473 Изменено 21 марта 2019 пользователем JGr124_boRada 1
Komaroff Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 27 минут назад, Elsa сказал: . ? ... и отклик «ромбический» ... ? Чтобы не было разночтений... Эльза. "Ромбический отклик" из цитаты , то говорилось про характерный отклик Сайтека. Просто при выборе девайса мне приходилось часто задаваться вопросом - мне нужен Джой или "лейба". И когда посматривал на "лейбу" то естественно хотелось бы, чтобы там все было на высоте. У VPC в сенсорах тоже есть огрехи, и поэтому огорчает, что у конкурента в нынешней версии существует некоторый "откат назад". Кстати, как оказалось , Ваше мнение про сомнительную , для обычного пользователя , ценность наворотов конфигуратора конкурента VPC нашло подтверждение , точнее совпало с позицией, авторитетного человека, практически инсайдера конкурентов. Цитату я приводил ранее. PS. А пыльник, громкий резкий звук кнопки и прочее... что ж, - БСЖЭ (с) ОМ ... Изменено 21 марта 2019 пользователем Komaroff
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 39 минут назад, Zorik79 сказал: @Elsa бесплатный совет : не встревайте в спор взрослых дядек , особенно когда весь ваш опыт основан « я тут услышала» , «я тут прочитала». По поводу графика : если в конфигуратор забить неправильные даннные настройки осей он будет выдавать фигню и похуже. Успехов ). А я и не спорила. Вернулась почитать новости высоких технологий в области обработки сигналов, а тут такое! Я просто перенесла «хи-хи» из другой ветки. 24 минуты назад, Komaroff сказал: Чтобы не было разночтений... Эльза. "Ромбический отклик" из цитаты , то говорилось про характерный отклик Сайтека. Кстати, как оказалось , Ваше мнение про сомнительную , для обычного пользователя , ценность наворотов конфигуратора конкурента VPC нашло подтверждение.... Нет. Дело в том, что GF, который смотрела я, имел подобную картинку в joytest. Но я же честно признала, что смогла бы это побороть(воооон смотрите мой пост), если бы захотела. Честно говоря, ручку Warbrd я вообще не смогла наклонить «из коробки», но немного поколдовав, одним махом решила все сомнения. Инжиниринг! А тут человек неопытный просто картинку делал. Опытный бы сразу напильник взял как в случае с Сайтеком! Тут ваша правда! Конфигуратор? Так я же сказала, что в Ил-2 он не нужен мне, как выяснилось. DCS/XPlane по ряду обстоятельств совершенно другая тема и у меня уже начато там кое что, что хотелось бы доделать из профессионального интереса и удобства, но уровень автоматики, который я бы хотела осуществить не по зубам конфигуратору джойстика, любого - даже «высокотехнологичного». Увы.
-DED-Ron Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 32 минуты назад, Elsa сказал: но уровень автоматики, который я бы хотела осуществить не по зубам конфигуратору джойстика, любого Ну поделитесь, что же такое задумано? А то всё вокруг, да около. Сразу предупрежу - полы и посуду, увы, точно не сможет .
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 47 минут назад, -DED-Ron сказал: Ну поделитесь, что же такое задумано? А то всё вокруг, да около. Сразу предупрежу - полы и посуду, увы, точно не сможет . Ну летите вы с папой на арбузе вдвоем. Я одна в сети диспетчерской летать боюсь, вот что-то не так пойдет. На столе левый и правый джойстики. Итоговое воздействие считается как сумма взвешенных воздействий справа и слева. На самом деле это неважно и на настоящем арбузе зависит от режима, но отбросим это, а то долго писать и мне лень - какой-то алгоритм и все. Летите вы, но вдруг один из джойстиков резко теряет сигнал. Не бойтесь, с джойстиком все хорошо он железный, просто мы все в реальном мире живем и одному из пилотов вот срочно нужно к телефону, домофону или кот разлил опять воду из вазы. Суммирующее воздействие от джойстиков будет нарушено мгновенно и задача автоматики не допустить резкого скачка в управлении. Как? Размышление над этой простой задачей, приведут к разным решениям, часть из которых тривиальна (блокировки), часть нет (директора, ЭДСУ итд), но самое главное, это частная задачка более общей, просто для примера. А то мало ли чего в полете может быть. Про DCS ничего вам не расскажу. Это проект со своим форумом и война это война! На войне главное не болтать чего лишнего! Изменено 21 марта 2019 пользователем Elsa
Zorik79 Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Ну если MongoosT-50CM2 Grip такое может я снимаю шляпу. Только вопрос «зачем тогда я (пилот) нужен вообще. А давайте пообщаемся на тему MCAS - там вон софт всё сам решает - несколько бортов уже на земле (при чем навсегда RIP). другими словами - мы уходим от темы обсуждения. MongoosT-50CM2 Grip вышел совсем не давно , а мы тут 14 страниц «наобсуждали».
VogelS Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 7 минут назад, Zorik79 сказал: Ну если MongoosT-50CM2 Grip такое может я снимаю шляпу. Только вопрос «зачем тогда я (пилот) нужен вообще. А давайте пообщаемся на тему MCAS - там вон софт всё сам решает - несколько бортов уже на земле (при чем навсегда RIP). другими словами - мы уходим от темы обсуждения. MongoosT-50CM2 Grip вышел совсем не давно , а мы тут 14 страниц «наобсуждали». Мы же тут больше подход к производству т вектор развития обмуждаем, а сравниваем скорее с первым мангустом:)
Johnet Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 4 часа назад, Elsa сказал: Ну летите вы с папой на арбузе вдвоем. Я одна в сети диспетчерской летать боюсь, вот что-то не так пойдет. На столе левый и правый джойстики. Итоговое воздействие считается как сумма взвешенных воздействий справа и слева. На самом деле это неважно и на настоящем арбузе зависит от режима, но отбросим это, а то долго писать и мне лень - какой-то алгоритм и все. Летите вы, но вдруг один из джойстиков резко теряет сигнал. Не бойтесь, с джойстиком все хорошо он железный, просто мы все в реальном мире живем и одному из пилотов вот срочно нужно к телефону, домофону или кот разлил опять воду из вазы. Суммирующее воздействие от джойстиков будет нарушено мгновенно и задача автоматики не допустить резкого скачка в управлении. Как? Размышление над этой простой задачей, приведут к разным решениям, часть из которых тривиальна (блокировки), часть нет (директора, ЭДСУ итд), но самое главное, это частная задачка более общей, просто для примера. А то мало ли чего в полете может быть. Про DCS ничего вам не расскажу. Это проект со своим форумом и война это война! На войне главное не болтать чего лишнего! Вот вы сейчас поставили задачу даже не для контроллера джойстика, а для контроллера кокпита. (Т.е. задачу можно решать как аппаратно контроллерами, так и программно). И при этом в NJoy32 уже есть ресурсы для решения таких задач (Ну может за некоторыми нюансам, которые (ну вот уверен я в этом) Alex_OZ напишет за довольно короткий срок, если возникнет в них потребность). Что то подобное можно сделать уже сейчас (конечно не прям из коробки, но тем не менее докупать ничего не надо, кроме тех самых двух джойстиков). 1
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 4 часа назад, Elsa сказал: Скрытый текст Ну летите вы с папой на арбузе вдвоем. Я одна в сети диспетчерской летать боюсь, вот что-то не так пойдет. На столе левый и правый джойстики. Итоговое воздействие считается как сумма взвешенных воздействий справа и слева. На самом деле это неважно и на настоящем арбузе зависит от режима, но отбросим это, а то долго писать и мне лень - какой-то алгоритм и все. Летите вы, но вдруг один из джойстиков резко теряет сигнал. Не бойтесь, с джойстиком все хорошо он железный, просто мы все в реальном мире живем и одному из пилотов вот срочно нужно к телефону, домофону или кот разлил опять воду из вазы. Суммирующее воздействие от джойстиков будет нарушено мгновенно и задача автоматики не допустить резкого скачка в управлении. Как? Размышление над этой простой задачей, приведут к разным решениям, часть из которых тривиальна (блокировки), часть нет (директора, ЭДСУ итд), но самое главное, это частная задачка более общей, просто для примера. А то мало ли чего в полете может быть. Про DCS ничего вам не расскажу. Это проект со своим форумом и война это война! На войне главное не болтать чего лишнего! Вопрос решается очень просто )) Надо сделать джойстик на двоих специально для арбузов и подобных. Обсуждаемые тут девайсы как и софт для них "немного" для других летательных аппаратов.
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 20 минут назад, Johnet сказал: И при этом в NJoy32 уже есть ресурсы для решения таких задач (Ну может за некоторыми нюансам, которые (ну вот уверен я в этом) Alex_OZ напишет за довольно короткий срок, если возникнет в них потребность). А почему бы и нет? Минимум для формализации задачи есть: 4 часа назад, Elsa сказал: На столе левый и правый джойстики. Итоговое воздействие считается как сумма взвешенных воздействий справа и слева. Остальное, правда, про корабли которые бороздят - формализовать на данном этапе не представляется возможным. Вообщем - отсчёт пошёл. Изменено 21 марта 2019 пользователем Alex_Oz
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 ----- 17:14 Для начала в конфигуратор добавлен новый комбайн - Average % задаёт веса между основными осями XY и внешними ( со второго джойстика ) В данном случае мастер имеет вклад 70%.
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 1 час назад, Johnet сказал: Вот вы сейчас поставили задачу даже не для контроллера джойстика, а для контроллера кокпита. Я физически не могу каждого, ворвавшегося в тему по принципу «там наших бьют!» возвращать к ее истокам. Делаю это в последний раз, так как вы хотя бы прочитали написанное! Уже спасибо! Речь шла не о том, что конфигуратор джойстика Вкб плох и ни разу так вопрос не ставился, по крайней мере в моей дискуссии, но речь шла о том, что «высокотехнологичный» Njoy32 с «чудом алгоритмистики обработки сигналов» под названием Блакбокс как раз таки и не нужен для этих высокотехнологичных задачь, ибо решаются они на компьютере с помощью других средств, а не внутри микроконтроллера допотопного. А джойстик это всего-лишь один из инструментов ввода, который должен цифровать сигнал и обладать рядом понятных свойств с механической точки зрения. Вот и все. Увы, но я легко могу расширить условия своей задачи так, что вычислительной мощности не хватит на этом контроллере и он нифига не масштабируется и все равно придется часть работы перенести на PC. И тут встает именно тот вопрос, который я и обсуждала, - нафига тогда этот весь огород с боксами и навороченными конфигураторами, если, к примеру у вас отклики можно конфигурить на контроллере, потом по цепочке в виртуализаторе (или как хотите назовите этот софт), а потом еще и во внутриигровом конфигураторе. Ну спасибо. Изменено 21 марта 2019 пользователем Elsa
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) ------ 17:34 пакет v1_96_B(2) доступен Оси XY транслируем с Гладиатора С весом 30% они миксуются в мастере. Для контроля они выводятся в своем 100% значении на осях 5-6 Итого: "На столе левый и правый джойстики. Итоговое воздействие считается как сумма взвешенных воздействий справа и слева. " PS/ принципиальной разницы нет - соединять шнурком через BUS или виртуально через ZLink Да, чуть не забыл чего собственно заходил, немного отвлёкся: В 18.02.2019 в 13:57, FlankerD сказал: Удобство софта (возможно делать из осей кнопки (например хатки),возможность сохранять профили под каждый ЛА (что бы не назначать кнопки в игре)), быстрое переключение профилей ЛА Изменено 21 марта 2019 пользователем Alex_Oz 2
Valdamar Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Еще пара недель споров и Алекс таки собёрет дома аэробус!!! 1 2 1
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 Задача была не о том, как смешивать сигналы, тем более и она то не в полной мере выполнена, ибо алгоритм никак не изменить, но да бог с ним. Задача была о плавном выходе из затруднительной ситуации. ?
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 1 час назад, Alex_Oz сказал: Остальное, правда, про корабли которые бороздят - формализовать на данном этапе не представляется возможным. Сможете что-то более внятно изложить - велкам. Вот это вот на постановку задачи никак не тянет: 6 часов назад, Elsa сказал: А то мало ли чего в полете может быть.
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 22 минуты назад, Alex_Oz сказал: Сможете что-то более внятно изложить - велкам. Ну, например, если расхождение между отсчетами левого и правого превышают какой-то процент, то сделать какое-то действие. Какое? Ну какой-то сигнал можно, мигалка то у вас есть как минимум. Или войти в режим, в котором оценка скорости изменения отсчета в течении короткого времени (сайдстик быстро в нейтраль переходит) позволит оценить «сломанный» девайс и отключить его. Можете свой вариант предложить. Модели самолетов в авиасимах не предназначены для такого применения, так что вполне можно немного нафантазировать.
MongolXP Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) 44 минуты назад, Elsa сказал: Задача была о плавном выходе из затруднительной ситуации. ? Эльза, думаю, надо просто сформулировать, что требуется в этой затруднительней ситуации. Предполагаю, что баланс смешивания осей должен сместиться к 100-0% в сторону активного пилота. Осталось определить, кто или что будет принимать решение, что момент настал, и как отличить его от резкого манёвра второго пилота (например, он может бросить штурвал для того, чтобы избежать потери создания от перегрузки). И может ли второй пилот (или первый за него) нажать кнопку перед тем, как покинуть место? Или неожиданную смерть автоматика тоже должна корректно отрабатывать? Про смерть пилота я даже не шучу, а рассматриваю в контексте Star Citizen — там полно кораблей, где есть рабочее место ко-пилота, но ему там нечем заняться. Если вы сформулируете алгоритм, я со своей стороны постараюсь его протащить в эту игру. Уверен, поддержка со стороны игроков будет колоссальной. Да и Крис Роберт давно грезит многожкипажными кораблями, но по факту работы для второго пилота нет. А тут вы с такой красивой идеей. Изменено 21 марта 2019 пользователем MongolXP
Elsa Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 20 минут назад, MongolXP сказал: Да и Крис Роберт давно грезит многожкипажными кораблями, но по факту работы для второго пилота нет. А тут вы с такой красивой идеей. Это не идея, а реальность. Айрбас просто выбран как модель, которая в реальности так и работает примерно. Ну два сайдстика-то проще найти, в конце концов, чем заказывать механически синхронизированный штурвал а-ля Боенх. Ха-ха. Никто не мешает вам это сделать в космосиме. Оборудование понятно какое нужно: более широкий экран или несколько, симметричный руд итд. Вы ж тем более программист, вам раз плюнуть разобраться с виртуальным вводом. Ну Старситизен фидбэк не выдает, но для простеньких задачек и не нужно. А вот когда вы будете конкретный крафт облетывать, то начнутся всякие хотелки из разряда таких, которые изначально не очень видны, начиная от мышь то одна на двоих и заканчивая конкурентным вводом в условиях несовершенства или странностей конкретной ФМ. Это только практически можно понять, на настоящих спмолетах всегда все сложнее и иначе и у вас просто может не быть достаточно возможностей, чтобы точно сымитировать поведение.
Alex_Oz Опубликовано: 21 марта 2019 Опубликовано: 21 марта 2019 31 минуту назад, Elsa сказал: Ну, например, если расхождение между отсчетами левого и правого превышают какой-то процент, то сделать какое-то действие. Какое? Ну какой-то сигнал можно, мигалка то у вас есть как минимум. Или войти в режим, в котором оценка скорости изменения отсчета в течении короткого времени (сайдстик быстро в нейтраль переходит) позволит оценить «сломанный» девайс и отключить его. Можете свой вариант предложить. Модели самолетов в авиасимах не предназначены для такого применения, так что вполне можно немного нафантазировать. Вот уже кое-что, спасибо - подумать есть что. Ясно что это уже задачки для NG.
Johnet Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 17 часов назад, Elsa сказал: нафига тогда этот весь огород с боксами и навороченными конфигураторами, если, к примеру у вас отклики можно конфигурить на контроллере, потом по цепочке в виртуализаторе (или как хотите назовите этот софт), а потом еще и во внутриигровом конфигураторе. Снижается нагрузка на центральный процессор, при перестановке системы с компьютера на компьютер не меняются настройки джойстиков. Все настройки системы в одном месте (конфигураторе).
VogelS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Может мне кто нибудь пояснить, в ветки вирпилов комрад пишет, что новые кнопки на ручке мангуста не видит винда, но по фото не совсем понятно что там за новые кнопки такие, и почему у mcg таких проблем нет?
JGr124_boRada Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Это проблема винды. Унаследована с каменного века, когда еще на геймпорте джойстики были. Точнее виндового "конфигуратора", прости меня господи...
uiv Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 13 минут назад, Johnet сказал: Снижается нагрузка на центральный процессор, при перестановке системы с компьютера на компьютер не меняются настройки джойстиков. Все настройки системы в одном месте (конфигураторе). Ну, современные процессоры и не грех загрузить. Тем более там нагрузка мизерная. А вот реальное преимущество, это действительно когда все настройки хранятся в памяти джойстика. И для функционирования джойстика абсолютно не нужны драйвера. Настраиваешь железо как тебе нужно, все настройки хранятся в самом железе. Для полноценного функционирования достаточно подключения джоя в усб-порт. 1) Переустановили винду - никакие дрова ставить не надо 2) Вышла новая версия винды - никакие дрова ставить не надо 3) Пришли в клуб\к другу в гости\приехали на дачу - просто включаем джой и летаем 4) А если у друга нет винды, а есть МакОсь или Линукс - да без проблем. Включаем джой и летаем тоже. 1 5
Johnet Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Ну вот я как бы это и имел ввиду ))) 11 минут назад, uiv сказал: при перестановке системы с компьютера на компьютер
uiv Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Да, я просто "расширил" ваше высказывание. Привел больше примеров.
VogelS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Новая версия мангуста теперь имеет идентичное кол-во физ кнопок с mcg по функционалу? Хатки кнопки и тд
Faramir Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 Не забывай, что у MCG ось на ручке (микро-стик, так правильно называется?), которую можно превратить в хатку. А у MT50CM2 - чисто хатки. Ну и под указательный палец, боковая хатка на MCG Pro - 4-х позиционная хатки с нажатием. А у СМ2 - 2-х позиционная хатка с нажатием. Поэтому у MCG Pro все равно больше. Ну и Алекс тут писал про логических 46 (лень точную цифру искать, по памяти пишу). 1
VogelS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 4 минуты назад, Faramir сказал: Не забывай, что у MCG ось на ручке (микро-стик, так правильно называется?), которую можно превратить в хатку. Это какая из? 1
-DED-Ron Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) Оба. 2 микростика ->2 Hat. Изменено 22 марта 2019 пользователем -DED-Ron
Elsa Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 3 часа назад, Johnet сказал: Снижается нагрузка на центральный процессор, при перестановке системы с компьютера на компьютер не меняются настройки джойстиков. Все настройки системы в одном месте (конфигураторе). По моему мнению настройки, которые должны храниться в приборе «Джойстик» это настройки, неразрывно связанные с ним как с железкой. Например, нивелирующие какие-то неточности сборки или самой конкретной конструкции - невозможно все сделать идеально, обеспечить идеальную параллельность, идеальность поверхностей, кривых, жесткости пружин итд итп. VPC использует калиброванный совместно с сенсором DSP, обычно в таких комплексных сенсорах уже содержаться компенсаторы температуры, питания (что-то еще может, я давно читала про это, могла и забыть). Все эти «особенности» зависят от конкретного экземпляра железа и должны храниться с ним, что и происходит. Иными словами, неидеальный прибор на выходе должен выдавать по возможности стабильный «идеальный» сигнал, для последующей обработки на вышестоящих уровнях в софте, которые понятия не имеют с чем конкретно они имеют дело и какие там у «прибора» проблемы в данный момент. А вот где хранить логический маппинг это бооооольшой вопрос и он зависит от кучи обстоятельств. Я настраиваю отклик осей в игре или промежуточном софте и тут же получаю эффект, мне не хочется менять калибровки в железе каждый раз, как я что-то подкручиваю и перезаливать. Аппаратура контроллера по возможностям объёмов хранения не идет ни в какое сравнение с десктопом по количеству профайлов итд... Если используется разное оборудование, то хранить сетапы все равно придется в разных местах. Вопрос удобства, в этом случае, решается логистикой хранения и скриптом, который перед запуском сима раскладывает сетапы по нужным местам. Снижать нагрузку на ЦП за счет малюсенького контроллера это уже за уши притянуто. Это не поможет ни в чем, делается не так и вообще!.... .... мое ИМХО и учить как надо я не собиралась, тем более проектировать. Я обычный пользователь. Мне так удобнее, вам не знаю. У всех свой опыт и видимо виднее.
VogelS Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 (изменено) 3 минуты назад, Elsa сказал: По моему мнению настройки, которые должны храниться в приборе «Джойстик» это настройки, неразрывно связанные с ним как с железкой. Например, нивелирующие какие-то неточности сборки или самой конкретной конструкции - невозможно все сделать идеально, обеспечить идеальную параллельность, идеальность поверхностей, кривых, жесткости пружин итд итп. Вообще то - можно! Только не у всех выходит. Для этого нужно не напильником кромки подгонять и клеить, а оснастку нормальную делать и проектированием заниматься до, а не просле Изменено 22 марта 2019 пользователем VogelS 1
Elsa Опубликовано: 22 марта 2019 Опубликовано: 22 марта 2019 4 минуты назад, VogelS сказал: Вообще то - можно! Только не у всех выходит. Для этого нужно не напильником кромки подгонять и клеить, а оснастку нормальную делать и проектированием заниматься до, а не просле У меня нет никаких претензий по поводу первостепенной функции, ради которой и покупался джойстик. ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас