wb-frost Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) 41 минуту назад, Grivus сказал: не, ну надо как бы быть очень одаренным человеком, чтобы додуматься прибор с линзами оставить под солнцем Если подумать прежде чем оставить - то, вроде, очевидно. А если об этом специально никогда не задумывался, не видел подобных примеров или не читал ничего подобного, то положить шлем на подоконник - запросто может даже преподаватель физики. Просто машинально. А вот глянул на такую фоту, и да.... Очевидная вещь, а не очевидна, пока не задумался или опыта нет... Изменено 31 мая 2020 пользователем wbfrost 1
WallterScott Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 У меня солнце, в определенные часы попадает на рабочий стол. И прямо на то место, где лежит шлем. Я всегда его кладу линзами в сторону от окна, а в маску прокладываю салфетку. Но делаю это только потому, что уже давно прочитал об этом "счастливом" опыте... Это действительно распространенный случай. Только предупреждение спасло меня он прожига. Так что ABP_158 очень нужный совет.
huligan Опубликовано: 31 мая 2020 Опубликовано: 31 мая 2020 пендали у мню такие же - от Ромы Баура Тока на них BRD лэйбла
Grivus Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 9 часов назад, ABP_158 сказал: техподдержке мне сказали,что это распространенная проблема. Ещё Задорнов говорил "они тупые". Сейчас и у нас выросло такое же поколение, которое без картинки с элементарными вещами разобраться не может.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 1 июня 2020 1CGS Опубликовано: 1 июня 2020 Для 6DOF трекинга всем пимаксам надо БС от Vive? сенсоры от oculus rift cv1 не пойдут, правильно понимаю?
ABP_158 Опубликовано: 1 июня 2020 Опубликовано: 1 июня 2020 3 минуты назад, -DED-Rapidus сказал: не пойдут, правильно понимаю? Да. 1
JGr124_Barakuda Опубликовано: 3 июня 2020 Опубликовано: 3 июня 2020 Получил сегодня наконец комфорт накладку (долго шла зараза). Ну прям чудеса какие то, действительно и комфортно сидит и изображение получше стало.
Grivus Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 никаких чудес, просто более точное попадание в оптический центр линз плюс оптимальное фокусное расстояние, которого многие добивались более толстой прокладкой.
Mihalich1981 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 Всем привет. Какой сейчас лучше брать пимакс с оглядкой на возможности 2080ти и хорошего интела? Подумываю закупиться и вернуться к полетам?
ABP_158 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 Мое личное мнение: исходя из бюджета станции НТС и DAS+ адаптеры это + 20 тыс к бюджету шлема,исходя из того,что к осени ожидаются продажи КХ,то вы захотите шлем продать и новый купить.Так что,может имеет смысл подождать? Осенью ожидаются продажи Reverb G2,тоже неплохой вариант. 1
Grivus Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 3 часа назад, Mihalich1981 сказал: Какой сейчас лучше брать пимакс 5к+ 1
WallterScott Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 За 37990 р. у нас по ссылке выше, Артизан не имеет конкурентов. Можно и подождать, конечно, что там с 8кх и реверб2.
ABP_158 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 По любому,Pimax это серьезное испытание кошелька,и нервной системы 2
Mihalich1981 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Я просто помню почему продал в свое время рифт и забил на аремя на вр... Первое угол обзора (со старым окулусом один раз так на 6 осмотрелся, что спина клинанула) и второе конечно определение врага как можно дальше. И с первым и по идее со вторым вроди как пимакс пока лучший, хоть и не радует, что это китаеза со всеми вытекающими. Как кстати с производительностью тут и в дкс? Есть владельцы топовых связок типа 2080ти + 9700kf (10700k), что гонится до 5.0-5.3... Изменено 6 июня 2020 пользователем Mihalich1981
ABP_158 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 На 44 странице почитайте,там Игорь(Revizorro) делает обзор и сравнение 5к+ и 8к+,у него как раз топовое железо. 1
Grivus Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 11 часов назад, Mihalich1981 сказал: Первое угол обзора поэтому Артизан в топку.
ReviZorro Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 14 часов назад, Mihalich1981 сказал: Я просто помню почему продал в свое время рифт и забил на аремя на вр... Первое угол обзора (со старым окулусом один раз так на 6 осмотрелся, что спина клинанула) и второе конечно определение врага как можно дальше. И с первым и по идее со вторым вроди как пимакс пока лучший, хоть и не радует, что это китаеза со всеми вытекающими. Как кстати с производительностью тут и в дкс? Есть владельцы топовых связок типа 2080ти + 9700kf (10700k), что гонится до 5.0-5.3... Я проапгрейдился с i7-7700K@4300 до i9-9900K@5000 и не заметил какой-либо существенной разницы ( Что в БзX, что в DCS нагрузка на ядра вполсилы, они даже не греются выше 43 градусов. И FPS тот же. Выходит, как и предполагал ранее, все упирается в производительность видео, и повысить FPS сможет только переход на видео следующего поколения. А процессор полностью нагрузить получилось только во Fusion 360 в режиме рендера. С моим не сильно навороченным охлаждением греется до 89 и снижает частоту до 4600. Хотя, возможно, я термопасту плохо положил... Практическое отсутствие SDE значительно упрощает поиск и сопровождение противника как на фоне неба, так и на фоне поверхности. На 8K+ из-за масштабирования имеем некоторый эффект "жирной мухи", так что и недостаток как бы в плюс. Широкий угол - огромный плюс, но надо учитывать, что из-за недостатка оптики та часть изображения, что приходится на прирост от широкого угла, и кусок от нормального угла приходятся на плоскую часть линзы, и разглядеть там точку контакта не получится. Так что "просто нормальный" угол Артизана это не такой уж и недостаток. В поисках резервов повышения производительности снижал угол обзора до маленького (который все равно больше угла Oculus, Vive и прочих обычных шлемов) - вот там там на всей площади изображение четкое. Когда в шлеме в своих очках - маленький угол как раз та часть, что находится в пределах линз очков, остальное уже не в фокусе. Только в контактных линзах полностью воспринимается широкий и нормальный углы обзора. 1 2
Grivus Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 (изменено) 11 минут назад, ReviZorro сказал: Так что "просто нормальный" угол Артизана это не такой уж и недостаток. многие забывают то факт ( вернее, многие просто не знают об этом, потому что не имели возможность попробовать), что на максимальном угле обзора работает боковое зрение и не обязательно видеть там идеальную картинку, глаз тоже не на 360 поворачивается, а вот когда ты на максимальном угле боковым зрением замечаешь цель, уже нет желания переходить даже на нормальный угол обзора, поэтому я и говорю, что Артизан в топку. Изменено 7 июня 2020 пользователем Grivus
WallterScott Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 51 минуту назад, ReviZorro сказал: Выходит, как и предполагал ранее, все упирается в производительность видео, и повысить FPS сможет только переход на видео следующего поколения. Увы, когда делаются замеры, выводы противоположные. Поставь приложение fpsVR и там видно, что все фризы идут синхронно с провалами по времени кадра именно CPU. Вот целая тема посвященная тестированию https://forum.il2sturmovik.com/topic/56485-benchmark-for-cpuram-performance-remagen-4002-to-4005/ 55 минут назад, ReviZorro сказал: Так что "просто нормальный" угол Артизана это не такой уж и недостаток. Сам не видел, но говорят за счет экономии на угле, там четкость повыше чем в 5к+. Да и не такой уж он и маленький. 140 по горизонтали - огромный угол.
ABP_158 Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 https://community.openmr.ai/t/possible-direct-comparison-of-blue-case-vs-black-case-artisan-fov/28334/40
WallterScott Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 1 час назад, ABP_158 сказал: https://community.openmr.ai/t/possible-direct-comparison-of-blue-case-vs-black-case-artisan-fov/28334/40 как я понял, пишут что в артизане 140 градусов (как рекламируют, и как в нормал фов 5к+) не обнаружено? я правильно понял?
Harh Опубликовано: 7 июня 2020 Автор Опубликовано: 7 июня 2020 6 минут назад, WallterScott сказал: пишут что в артизане 140 градусов (как рекламируют, и как в нормал фов 5к+) не обнаружено? я правильно понял? Я понял так же
ABP_158 Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 Олег привет,да.Плюс еще о разнице фов в зависимости от корпуса(черный или синий),но убедительных доказательств этому утверждению я не увидел.
Grivus Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 Поэтому и ни к чему эти промежуточные звенья в виде Артизан, 8К и 8К+. Либо проверенный "бюджетный" 5К+ обеспечивающий широкий фов и отличную картинку при приемлемой производительности нынешнего железа, либо 8КХ под Амперы. 1
Texxx Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 3 часа назад, ReviZorro сказал: Только в контактных линзах полностью воспринимается широкий и нормальный углы обзора. А адаптивные линзы на VR -изделие не использовал ?
ReviZorro Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 5 минут назад, Texxx сказал: А адаптивные линзы на VR -изделие не использовал ? Нет.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 2 часа назад, Grivus сказал: Поэтому и ни к чему эти промежуточные звенья в виде Артизан, 8К и 8К+. Либо проверенный "бюджетный" 5К+ обеспечивающий широкий фов и отличную картинку при приемлемой производительности нынешнего железа, либо 8КХ под Амперы. У меня Pimax 5K XR с олед экранами, и не смотря на большую пиксельную сетку по сравнению с к+ я очень доволен )) 1
Grivus Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 9 минут назад, JGr124_Barakuda сказал: я очень доволен )) и это главное )
WallterScott Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 5 часов назад, ABP_158 сказал: Олег привет,да.Плюс еще о разнице фов в зависимости от корпуса(черный или синий),но убедительных доказательств этому утверждению я не увидел. Очередное наедалово?)) Ну тогда, если нужен пимакс, то 5к+ без альтернативы. Но я все же подождал бы.. Пимаксы грозятся, что беккеры получат первые шлемы уже в этом месяце. Будут первые отзывы о реальной эксплуатации 8кх. 1
ABP_158 Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 51 минуту назад, WallterScott сказал: Будут первые отзывы о реальной эксплуатации 8кх. Олег,нашел интересное видео от 2017 года,вернулся так сказать к истокам.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Полетал немного с включенным отражением - не играбельно совсем, фпс проседает, мельтешение отражения создает дискомфорт полный и ко всему прочему мылятся текстуры земли. Очень жаль, потому что очень здорово стекла приборов смотрятся и очень здорово изгибы стекла фонаря отображаются формируя его 3д форму, вот отражение без самого отражения как бы не парадоксально (т.е. просто игра бликов) было бо супер ))).
LutzBY Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Всем привет. Хотел бы спросить вашего совета. Есть у меня пока rift s, но меня не устраивает его разрешение и fov, хочу купить pimax. Какой из них все таки предпочтительнее на данный момент - 5k+ или 8k+? 8к я смотрю уже из нормального пластика и с хорошей лицевой пластиной, но пишут про то что 8к все равно получает сигнал такого же разрешения как и 5к+, но апскейлит его до 3840 и мол смысла нет. У меня 9700kf, 16gb 3200 ram, 2070super. Жду 3080, плАчу и считаю деньги. К тому же может кто знающий подскажет за магазин irift, а то я в Беларуси и чот боязно вникуда 80 тыщ отправлять.
Grivus Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 На 5К+ всё отлично с отражениями, единственное, поставил Нормально, ибо на следующей настройке , блин, вот память, забыл как следующий параметр называется ))))), отражения выглядят слишком чётко, как-то не естественно, на мой взгляд. 1 минуту назад, LutzBY сказал: Хотел бы спросить вашего совета или сейчас 5К+ или жди 8кх и 3080ti
huligan Опубликовано: 12 июня 2020 Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) 1 час назад, eagle1602 сказал: Не запускается steam vr и соответственно ни одна игр они 1.12.5 версию зарубили.Или откатывайся на 1.11.3 или просто бэту в настройках стимВР в стиме включи-она уже вроде норммально пашет вот полная версия 1.11.3 https://drive.google.com/file/d/1vF5czb3fmFtW9PSEZu8uhbTAr9zW-l9O/view?usp=sharing если пользуешься стимВР-Домом,то просто перенеси папку с энвироунменс из стимВР\тул\ в папку с 11-й версией(самой стабильной на сегодня) и файл с настройками дефолтный из архива достань default.vrsettings Изменено 12 июня 2020 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 12 июня 2020 Опубликовано: 12 июня 2020 17 минут назад, huligan сказал: они 1.12.5 версию зарубили эта версия же в прошлые выходные прилетела, всё там работает.
Grivus Опубликовано: 12 июня 2020 Опубликовано: 12 июня 2020 1 минуту назад, eagle1602 сказал: не работает ну у меня то работает, поэтому и ответил так. Питул у меня 253
huligan Опубликовано: 13 июня 2020 Опубликовано: 13 июня 2020 11 часов назад, Grivus сказал: всё там работает. не у всех!Далеко не у всех она работает!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас