Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Погуглил значение слова статтеры.

"По факту - подфризы или подвисы завязанные главным образом на HDD или проц.

Отличие главным образом в том, что проявляются при резкой нагрузке.
Аля - рядом взорвалась граната и фпс с 100 свалился до 20ти на пару секунд.

Актуальны в основном для малоядерных cpu"

Можно посмотреть видео этих статтеров? Просто интересно, если вдруг у меня начнутся.

Изменено пользователем [HTS]MadFather
Опубликовано:
1 минуту назад, [HTS]MadFather сказал:

Погуглил значение слова статтеры.

"По факту - подфризы или подвисы завязанные главным образом на HDD или проц.

Отличие главным образом в том, что проявляются при резкой нагрузке.
Аля - рядом взорвалась граната и фпс с 100 свалился до 20ти на пару секунд.

Актуальны в основном для малоядерных cpu"

Можно посмотреть видео этих статтеров? Просто интересно, если вдруг у меня начнутся.

Всё давно на ссд сидят и процессоры а-ля топовые

Опубликовано:

у людей 16гектр памяти при том что 8мь не юзается, какие диски вообще?

Опубликовано:
22 минуты назад, =M=PiloT сказал:

людей 16гектр памяти

Гляньте скорость работы памяти и главное, задержка какая...., в AIDA64_Extreme.

У меня стоит на третьем месте по задержке. (Простите не могу выложить скрин - переставил на медне весь мусор. влючая win10) Но если надо сделаю. Наткнулся на видео про тормоза статтеры на топ железе и там просто память была тормозная+ чел разогнал её не верно. 

Опубликовано:
1 час назад, Olaf-A сказал:

Наверно, комплекс. Плюс ко всему, что ты сказал, статтеры есть не у всех пользователей (хоть и на мощных машинах), значит, конкретное железо по какой-то причине не справляется с отправкой-получением пакетов. Весь софт с нуля на свою машину =IRSS=Paul_  ставил под моим тщательным присмотром, и практически все известные мне грабли на этапе установки были обойдены, а статтеры так и не ушли. В ТимСпике убили около 10 часов на весь процесс!

Попрошу Джейсона глянуть в эту ветку. Он на .com форуме уже жестко высказался о размещении жалоб на статтеры в непрофильных ветках, и что они занимаются этой проблемой, а про эту, может, и не знает, где, похоже, утопающие вплотную подошли к причине утопления. Подошли ли разработчики-вопрос, ведь могли бы и поделиться мыслями и собрать статистику с пользователей, у которых парк машин больше, чем у 777.

Дед Олаф... Если ты победишь, то с меня коньяк где бы ты не был-))

Опубликовано:
40 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

У меня стоит на третьем месте по задержке. (Простите не могу выложить скрин - переставил на медне весь мусор. влючая win10) Но если надо сделаю. Наткнулся на видео про тормоза статтеры на топ железе и там просто память была тормозная+ чел разогнал её не верно. 

Написали бы нужна быстрая память или копали бы там...тайминги надо или частоту, задавался этим вопрос, разгонял частоту отдельно, потом снижал частоту и тайминги минимальные ставил, на глаз разница не видна, а попробовать память другую нет возможности, да и не объявлял никто про память...

57 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

57 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

а какая должна быть? у меня щас вот так:

image.png.31f6451a347de0ba905d5911e315ccc6.png

Изменено пользователем Dobinmg
13 минут назад, Korch сказал:

Написали бы нужна быстрая память или копали бы там...тайминги надо или частоту, задавался этим вопрос, разгонял частоту отдельно, потом снижал частоту и тайминги минимальные ставил, на глаз разница не видна, а попробовать память другую нет возможности, да и не объявлял никто про память...

Память как видите слабенькая, да и всё остальное средненькое... Время задержки ответа, как помню 56мс (до разгона памяти было 64). Но статерров нет, кроме как на либерти( и то не понятно они это или нет), ну там сервер такой.

8 минут назад, Dobinmg сказал:

у меня щас вот так

. А тут просто информация что стоит, а как работает... В аиде видно (там тест такой есть)

Поставил и сравнил. С разгоном и без. Проверяйте. Если железо топ и память шустрая ищите проблему в сервере или в софте на вашем компе.

1.png.85f7d7ab67cf50cbeab180b0dbe8ffd3.png

2.png.dd5485aadc88812dcae72fc08d7b5460.png

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
Опубликовано:
49 минут назад, Dobinmg сказал:

Дед Олаф... Если ты победишь, то с меня коньяк где бы ты не был-))

Щас я напишу, что согласен на коньяк, так меня потом завалят посылками со всего мира. Как тогда быть моей печени? )

Опубликовано:
6 минут назад, Olaf-A сказал:

Щас я напишу, что согласен на коньяк, так меня потом завалят посылками со всего мира. Как тогда быть моей печени? )

А пить в одно лицо не к лицу... Зови всех в гости.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
48 минут назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Память как видите слабенькая, да и всё остальное средненькое... Время задержки ответа, как помню 56мс (до разгона памяти было 64). Но статерров нет, кроме как на либерти( и то не понятно они это или нет), ну там сервер такой.

. А тут просто информация что стоит, а как работает... В аиде видно (там тест такой есть)

Поставил и сравнил. С разгоном и без. Проверяйте. Если железо топ и память шустрая ищите проблему в сервере или в софте на вашем компе.

1.png.85f7d7ab67cf50cbeab180b0dbe8ffd3.png

2.png.dd5485aadc88812dcae72fc08d7b5460.png

Ddr4 там даже на страничке нет))

Почти каждый день на Либерти, уже видел почти все карты, на моей конфигурации статтеров практически нет, по крайней мере таких, которые бы мешали играть

i5 4690k (4500MГц), Radeon Vega 64 (undervolted), 2560х1440 (Balanced, сглаживание off, тени средние, облака высокие, ограничение кадров в игре 100, улучшенная синхронизация в настойке Радеон, отключенная синхронизация в игре, SSAO включено, HDR включено, полный экран отключен).

Дрова 18.1.1, это примерно годовой давности, на 19 линейке драйверов есть артефакты леса под облаками (в тени).

Вертикальная частота монитора 70Гц.

Изменено пользователем Norz
5 часов назад, Olaf-A сказал:

Соглашайся, я помогу. Моя печень основной удар возьмёт на себя. dolf_ru_097.gif smile20.gifdolf_ru_288.gif

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:
2 часа назад, Olaf-A сказал:

О! Третьим будешь!  dolf_ru_288.gifsmile20.gifdolf_ru_097.gif

Поскольку коньяк с меня то и наливать буду сам? welcome to the saint-petersburg.... 

Вот кстати натолкнулся на интересную статейку про udp

https://itnan.ru/post.php?c=1&p=276067

Только что, Dobinmg сказал:

Поскольку коньяк с меня то и наливать буду сам? welcome to the saint-petersburg.... 

Вот кстати натолкнулся на интересную статейку про udp

https://itnan.ru/post.php?c=1&p=276067

Хотя разлив можно доверить кириллу.. Очень у него фляжка хорошая?

Опубликовано:
12 часов назад, Korch сказал:

Ddr4 там даже на страничке нет))

Ты плохо смотришь. Но дело вкуса...

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-SkyFreeman сказал:

Ты плохо смотришь. Но дело вкуса...

1 не заметил...один фиг ddr3 тайминги меньше как ни крути...быстрее она по задержкам

21 час назад, -DED-SkyFreeman сказал:

С разгоном и без. Проверяйте.

Ради прикола сделал в аиде тест для сравнения. Смотри у мну простая дешман память со стоком 1333 поднята в  ручную 1614 МГц тайминги 9-9-9-24  (CR1) , и вроде даже не сильно хуже твоей по пропускной а задержки (latency) меньше и кеш3 быстрее. ? Вывод у тебя глупые тайминги, глупый SPD автопрофиль, или руками че то перемудрили. |сарказм|

Но не спеши радоваться память узким местом в играх не была никогда, в соновном пр-сть ядра и вк-ты. А как показывыают отзывы статеры ловят даже на топовых свежих картах и процах.

з.ы. Турбобустом подними ядра на 100-200 м-ц - энергосберегайки при таком бусте работают. Автоповышение напруг выключи если стабильно работает. На памят ьможно вручную напругу вкорячить - не знаю какие у тебя чипы, поэтмоу не скажу сколько можно оставить авто если стабильно работает.

p/s/s/ встройка откл.

cachemem.png.7377be4b8f0a5b1a6f6b2a6d658b49b0.png

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
42 минуты назад, Cepn_u_MoJloT сказал:

Смотри у мну простая дешман память со стоком 1333

У меня такая же 1333, в бусте 1600. Разогнал до 1800. Работает без поднятия напряжения. Но если поднять как у тебя CPU/FSB более 100 - то напругу подтягиваю на CPU и памяти. Тогда и задержки как у тебя. Но работает не всегда стабильно. Поэтому и скинул малость для устойчивой работы(17% overclock против твоих 19%). Хотя чтение запись копирование боболее чем у тебя.  А по поводу затычек во время динамичной игры возможны и из за памяти. Но тут уже не знаешь на что грешить. Повторюсь, меня статерры не достают, всё более менее нормально и плавно. Включая кучку запущенных программ и + стрим с 60 кадрами.

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Народ, игры с таймингами и частотами памяти дают в играх прирост в общей производительности системы пару процентов, которые на глаз вжисть не заметишь. Не тратьте на это свое время.

• Поддерживаю! 1
8 часов назад, -DED-SkyFreeman сказал:

У меня такая же 1333, в бусте 1600. Разогнал до 1800. Работает без поднятия напряжения. Но если поднять как у тебя CPU/FSB более 100 - то напругу подтягиваю на CPU и памяти. Тогда и задержки как у тебя. Но работает не всегда стабильно. Поэтому и скинул малость для устойчивой работы(17% overclock против твоих 19%). Хотя чтение запись копирование боболее чем у тебя.  А по поводу затычек во время динамичной игры возможны и из за памяти. Но тут уже не знаешь на что грешить. Повторюсь, меня статерры не достают, всё более менее нормально и плавно. Включая кучку запущенных программ и + стрим с 60 кадрами.

Ваше барское дело. Но твои тайминги не нравятся - слишком они высокие кто такие вбил? Особенно 34 дичь какая-то, обычно такого типа память спокойно работает на более низких!

Да! у меня по памяти напруга вручную на кропаль поднята (+0,075) 1.575 потому что память дешман старого типа которую я еще при царе горохе брал и она обычная (НЕ LowVoltage) со сток напругой у нее 1.5 - в остальном нуприги нигде не крутил - либо авто либо,  улучайзер калибровки от просадок по ядру откл. Есть LV (low voltage) чипы спокойно работающие на пониженной напруге 1.25 -1.3. Смотреть описание надо конкретно по своей.

Забивай в ручную профиль для 1600 что то типа 9 9 9 24/25 (10 10 10 25) - примерно около такого, и напругу + на полсотки от дефолтной для ее чипа

Там еще есть лоад лин калибровка напруги контроллера памяти я ее откл - что бы автоматига не задирала напругу при нагрузке и не грела проц. Встройку графики откл.

8 часов назад, Olaf-A сказал:

Народ, игры с таймингами и частотами памяти дают в играх прирост в общей производительности системы пару процентов, которые на глаз вжисть не заметишь. Не тратьте на это свое время.

Да ты прав, об этом я и писал. Тут другой прикол ради чего столько писанины! - стабильно работающий небольшой буст со всеми влюченными энергосберегайками без увеличения теплопакета. Больше не буду офтопить.

Изменено пользователем Cepn_u_MoJloT
Опубликовано:

Хмм, а у меня фризы и тормоза пропали.......какоето обновление было???

Опубликовано:
45 минут назад, Verman13 сказал:

Нет. Еще одно подтверждение тому, что проблемы связаны с сетью и серверами.

1 час назад, Verman13 сказал:

Пропали где? В карьере? В онлайне? Всегда нужно уточнять о чем пишете, а то тут многие «на взводе» уже...

Изменено пользователем 174driver
Опубликовано:
1 час назад, 174driver сказал:

Пропали где? В карьере? В онлайне? Всегда нужно уточнять о чем пишете, а то тут многие «на взводе» уже...

в онлайне. На кубане до этого фризело жёстко.

Опубликовано:

А у меня фризы в офлайне в карьере так и остались. В онлайн даже не пытаюсь соваться.

• 10 месяцев спустя...

Кто- нибудь поборол эти микродерганья картинки? Стоял процессор i5 2500 k 4500 мгц, карта gtx 1060, 16 Гб 1333 , windows 7. В онлайне на ультра, fhd фризов не было, все плавно. Обновил железо: i7 9700 k, 4700 МГц в турбобусте ( в игре держит стабильно смотрел в автобернере),gtx 1080 ti, 16 Гб 3000, ssd, fhd, windows 10. Что имеем: каждую секунду картинка как бы дергается когда смотришь на землю, ФПС стабильный. Это только в онлайне, в оффлайне все просто замечательно. Мне что обратно ставить старое железо? Или есть решения?

Изменено пользователем Monah
3 часа назад, Monah сказал:

Кто- нибудь поборол эти микродерганья картинки? Стоял процессор i5 2500 k 4500 мгц, карта gtx 1060, 16 Гб 1333 , windows 7. В онлайне на ультра, fhd фризов не было, все плавно. Обновил железо: i7 9700 k, 4700 МГц в турбобусте ( в игре держит стабильно смотрел в автобернере),gtx 1080 ti, 16 Гб 3000, ssd, fhd, windows 10. Что имеем: каждую секунду картинка как бы дергается когда смотришь на землю, ФПС стабильный. Это только в онлайне, в оффлайне все просто замечательно. Мне что обратно ставить старое железо? Или есть решения?

Я с этими фризами в опентреке за последние пол года перепробовал все что можно, в итоге слез с Ультра на Средние. Так е ФПС стоит стабильно, загрузка карты 85-90% (настр. высокие) 95-99% (ультра), проц. мах. 60-70% а фризит как потерпевшего. Главное в оффе - более менее, онл. вообще слайдшоу. Перешел на средние - вроде получше. Картинка все равно не меняется, что на ультра, что на средних. Как не крути, но графика у нас убогая....

Изменено пользователем X-121122

В оффлайне все плавно, ставил бой 8 на 8 без фризов. В онлайне если мало народу тоже все ок. 50-80 человек начинает картинка дергаться. При чем здесь опентрек. Она дергается и без него, при осмотре с мышки

Опубликовано:

а что в драйвере по настройкам?

Я в дровах тоже все перепробовал. В итоге оставил по умолчанию выведя только "мах. производительность в электопитании. И откатил дрова с последних на апрель 20-го (445.87). На последних вообще колбасит....

Изменено пользователем X-121122
Опубликовано:

В дровах по умолчанию. Да и зачем их менять, если в оффлайне все плавно и красиво. Вообще у меня подозрение на win 10. Оси джойстика на руд и радиаторы отваливаются не понятно от чего. В настройках смотришь все оси двигаются, а в игре не реагируют. Даже если в этот момент назначить все на кнопки, они назначаются, но оси в игре не реагируют. Летишь так без осей, потом они сами по себе включаются. В win 7 такого никогда не было. Что за глюк не могу понять.

17 минут назад, Monah сказал:

Оси джойстика на руд и радиаторы отваливаются не понятно от чего.

Не понял о каких радиаторах речь, а для подключения джоя и РУД  используй либо PCI плату USB 2.0 либо внешний блок USB (что еще лучше) с собственным питанием.

ПыСы:

Режим электропитания системы должен быть в максимальной производительности.

Изменено пользователем 2BAG_Miron

Переставил игру с ssd на hdd. Фризы каким-то чудом ушли. Не знаю как это связано, но надоедливые подёргивания исчезли. Вчера пять часов летал на забитом сервере (Либерти) было все плавно.

Опубликовано:

SSD удалялся из системника при переустановке?

Если удалялся и это был SSD M2 с разъемом PCI-E, то при его использовании полоса пропускания слота PCI-E видеокарты могла урезаться, и тогда видяха работала с уменьшенной производительностью через слот PCI-E. Если же был SSD с разъемом SATA, то возможно, что помогла просто переустановка игры: если еще раз переустановить на тот же SSD, фризов уже больше не будет. Это урезание полосы бывает на недорогих материнках и нужно исследовать блок-схему ее чипсета, читать мануал, чтобы это подтвердить.

Был ssd с разъемом sata. Не установил а тупо перенес всю папку steam на hdd диск. И все! Плата asrock z390 phantom 4, процессор i7 9700k, ssd диск WD 500гб. Может ssd бракованный? На mfs 2020 идёт плавно. Хотя для него железа ещё нет, чтобы летать на максимальных настройках в 4k.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет, камрады.... Моим мучениям небыло  границ... Стробит при обзоре и при покачивании крыльями , глядя на землю, как ориентир.... заикается.  Сделал все что можно и неможно))) Ядра парковал, тайминги выключал, перепробовал все настройки графики, видюху подгонял, и тд. и тп.... толку ноль.

В один прекрасный день просто взял и нажал в графике по умолчанию   и ВСЕ!!!  Полетело - заиграло!!!!! Потом настроечки графики ила чуть  подогнал под себя . Все летает.Удивительно просто. Чудеса. Железо у меня среднее.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
22.02.2021 в 03:43, =AS=Ambroz сказал:

Чудеса. Железо у меня среднее.

Конфиг напишите пожалуйста.

Опубликовано:

вот....    [KEY = graphics]
    3dhud = 0
    adapter = 0
    bloom_enable = 0
    canopy_ref = 0
    desktop_center = 1
    detail_rt_res = 1024
    draw_distance = 0.54500
    far_blocks = 1
    fps_counter = 1
    fps_limit = 0
    full_height = 1440
    full_width = 3440
    fullscreen = 1
    gamma = 0.90000
    grass_distance = 0.00000
    hdr_enable = 0
    land_anisotropy = 2
    land_detail = 0
    land_tex_lods = 2
    max_cache_res = 1
    max_clouds_quality = 0
    mgpu_compatible = 0
    mirrors = 1
    msaa = 1
    multisampling = 0
    or_ca = 0.00000
    or_dummy = 0
    or_enable = 0
    or_hud_rad = 1.50000
    or_hud_size = 0.75000
    post_sharpen = 1
    preset = 1
    prop_blur_max_rpm_for_vr = 155
    rescale_target = 1.00000
    shadows_quality = 0
    ssao_enable = 0
    vsync = 0
    win_height = 1440
    win_width = 3440

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...