Перейти к публикации

Отношение к табакокурению  

579 пользователей проголосовало

1. 1. Как часто вы курите

• Никогда не курил и не собираюсь
      112
    • Пробовал раньше курить, но сейчас не курю.
      56
    • Много курил раньше, но завязал.
      166
    • Бросил недавно (менее года назад)
      19
    • Курю от случая к случаю и не замечал что сильно тянет
      20
    • Курю изредка ради наслаждения, но только лишь качественные табачные изделия
      16
    • Курю стабильно 1-5 сигарет в день
      16
    • Достаточно много курю, полпачки в день точно уходит
      86
    • Не могу жить без сигарет, пачка в день и даже больше
      88

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В опросе отсутствует пункт "Раньше хотел начать курить, но не привязывается"!!!

Родители не стеснялись особо покуривать при мне.

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, UFO* сказал:

Для аромата делают смесь . В 90-х ,когда на сигареты дефицит , товарищ подобрал выпавший с машины мешок болгарского табака в листьях (везли на табачку) Крутили козьи ножки , трубку набивали - так себе ,ни о чем ))  А гильзы дорогие потому что используют не много для другого ..

Я не знаю, что там у вас за табак был, но хорошо помню аромат и вкус болгарских сигарет в хорошие времена. Приятный, но он сильно отличался от того, как пахли хорошие сигареты с "западным" табаком. Тут запах именно похож на старый добрый Winston импортного разлива. Так что надо семена не первые попавшиеся покупать, а "покурить" этот вопрос и узнать, какой наиболее ароматный.

16 минут назад, a___k___s сказал:

В опросе отсутствует пункт "Раньше хотел начать курить, но не привязывается"!!!

Родители не стеснялись особо покуривать при мне.

И не начинай ни в коем разе. Я тут обсуждаю лишь заместительную терапию, т.с. Ни в коем случае не рекомендую тем, кто не курит.

Но тем, кто не может и не собирается брость, чем курить говно из пачек, лучше уж нормальный табак. Его и меньше надо будет - он покрепче. Соответственно количество перекуров уменьшится немного. А это хорошо.

Вот, кстати, очень люблю этого специалиста :):

Четко поясняет чего и сколько можно чтобы без вреда.

Вот еще по поводу того, что в сигаретах находится:
https://www.mk.ru/blogs/posts/ob-etom-nikogda-ne-napishut-na-pachke-sigaret.html

и

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:
2 часа назад, N2O сказал:

Я не знаю, что там у вас за табак был, но хорошо помню аромат и вкус болгарских сигарет в хорошие времена. Приятный, но он сильно отличался от того, как пахли хорошие сигареты с "западным" табаком. Тут запах именно похож на старый добрый Winston импортного разлива. Так что надо семена не первые попавшиеся покупать, а "покурить" этот вопрос и узнать, какой наиболее ароматный.

Тот табак (который подобрали ) везли на табачную фабрику , где и делали те  " ароматные  " сигареты.. В сигаретах не просто нарезанный листок табака , а смесь + иногда ароматизаторы . 

10 минут назад, UFO* сказал:

Тот табак (который подобрали ) везли на табачную фабрику , где и делали те  " ароматные  " сигареты.. В сигаретах не просто нарезанный листок табака , а смесь + иногда ароматизаторы . 

Ну сорта ведь разные бывают. Может он и не ферментированный был еще - махра :)

Кстати, по поводу гильз для курения не табака - ПМСМ это уже эстетство и мало кого интересует, т.к. расход не табака будет огромный. После изобретения водного наверно мало кто гильзы будет набивать - разве что для съемки кино :biggrin:

И, кста, толко что нашел эти гильзы в нете по 16 грн/пачка или 6000 штук не фасованых в ящике :) И они, как оказалось, по всему миру грозятся доставить, так что и россиянам можно заглянуть: https://obyava.ua/ru/papirosnye-gilzy-salve-salve-optom-1942402.html

Изменено пользователем N2O
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

И меня затянуло в этот нескончаемый круговорот, после 3 лет борьбы неожиданно завязал, надеюсь, навсегда, теперь вообще свободным себя чувствую, запахи цветов начал различать, здоровье на высоте?

• Нравится 3
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Krotov1 сказал:

И меня затянуло в этот нескончаемый круговорот, после 3 лет борьбы неожиданно завязал, надеюсь, навсегда, теперь вообще свободным себя чувствую, запахи цветов начал различать, здоровье на высоте?

Поздравляю, но не завидую...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Недавно шел с работы, полез в карман, вытащил пачку сигарет, там всего пять штук оставалось, решил зайти в магаз и вдруг понял, что не хочу курить. Уже две недели прошло, а пять сигарет так и лежат в пачке. Курю уже 35 лет. (или курил)))

• Нравится 1
1 час назад, igruschka сказал:

Недавно шел с работы, полез в карман, вытащил пачку сигарет, там всего пять штук оставалось, решил зайти в магаз и вдруг понял, что не хочу курить. Уже две недели прошло, а пять сигарет так и лежат в пачке. Курю уже 35 лет. (или курил)))

Похоже на кататонический ступор. ))

Скрытый текст

Кататонический ступор – психопатологический синдром, основными проявлениями которого выступают симптомы: заторможенность всех видов движений вплоть до полной обездвиженности, отсутствие речевой деятельности, повышенный тонус скелетной мускулатуры. В состоянии оцепенения и скованности больная особа может пребывать длительное время: от нескольких дней до нескольких месяцев. 

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
1 час назад, igruschka сказал:

Уже две недели прошло, а пять сигарет так и лежат в пачке. Курю уже 35 лет. (или курил)))

Через пол года загляни. ;)

Просто перекурил недавно видимо))

Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Через пол года загляни. ;)

Просто перекурил недавно видимо))

Вполне возможно, последнее время по 1,5 пачки за день уходило. Если аккаунт не продам - то загляну :russian_ru:

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
19.12.2019 в 13:29, Mehovushka сказал:

Поздравляю, но не завидую...

А почему? Одни же плюсы ? ?‍?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Итак, прошел ровно год, как выкурил мою крайнюю сигарету. Ну что сказать, курить бросить легко, даже очень легко. Вот жить с этим, особенно первый год....

Первые полгода даже легкие болели, требуя свою долю никотина, да и до сих пор, бывает, сдавит грудь от желания закурить, даже дышать тяжело, но все же держаться можно. Как говорится, если я смог - то вы и подавно сможете :)

• Нравится 2
Опубликовано:
23.10.2013 в 00:05, Fruckt сказал:

Почти не курю с 2011 года :)   вот почти совсем не курю...Но иногда в кампании   во время застолья с зелёным змием,  позволяю себе несколько  сигарет. Сейчас так прикинул,  получается не больше  1-2 пачки  сигарет в год.  Когда  откажусь и от этого,  значит смогу сказать, что бросил. 

Бросил через год.   Выходит, что не курю уже 6  лет. Не тянет, не ломает. Сам себе удивлённо задал вопрос,  зачем  я курил 25 лет. 

• Нравится 2
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну шо?

Курить уже все побросали?

А то тут проскакивает инфа, типа регулярное курение табака от Ковида спасает.

Хотя в нынешних, так называемых, "сигаретах" табак и рядом не валялся

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...

Бросил где то 14 лет назад. 

В 2007ом. В армейке на срочке. 

Попался очень неугомонный комполка-гонял всех  каждое утро на трёшку и раз в неделю на десятку.  Если сам не бегал то прям настырно следил - что рота гремит сапогами по маршруту. 

Я тогда чуть лёгкие не сплюнул из за курева:ибо бегать дофига надо было. В то время ещё  были сигареты - "перекур". Вот лучше было коры и мха с сосны надрать и курить, чем эти перекуры тягать. 

Вот утренние трёшки с десятками да перекур отбили тягу курить как бэ не на всю жизнь) 

Изменено пользователем SV7_Zommer
Опубликовано:
18.05.2021 в 00:01, =FA=CATFISH сказал:

А то тут проскакивает инфа, типа регулярное курение табака от Ковида спасает.

Инфа 100% От ковида не умрешь , загнешься от никотина )

Опубликовано:
27 минут назад, UFO* сказал:

..., загнешься от никотина )

Опять бабушкины страшные сказки

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

С сегодняшнего дня в России запрещается продавать сигареты дешевле 108 руб. за пачку.

Этот показатель рассчитывает Минсельхоз на основе минимальной ставки акциза на единицу потребительской упаковки, налога на добавленную стоимость и повышающего коэффициента. До сегодняшнего дня это правило не распространялось на продукцию, введенную в оборот до 1 апреля. Сегодня же в России вступает в силу запрет на продажу немаркированной альтернативной табачной продукции (это сигары, сигариллы, курительный, нюхательный табак).

https://echo.msk.ru/news/2863534-echo.html

Опубликовано:

Сигареты нынче делают из восстановленной туалетной бумаги. Зачем вообще курить такое? Выращивайте лучше сами на подоконнике, если без табака совсем никак.

• Поддерживаю! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Даже если выращивать для себя табак, курение это зло и от него нужно уходить всеми силами, а лучше и не начинать вовсе. От нескольких курильщиков слышал, что когда они не курят, их раздражает запах дыма от курящего рядом, а что говорить о некурящих, нюхающих это зловоние! У меня в доме вокруг моего балкона трое курильщиков, и курят честно, как положено, на своих балконах, но ко мне в квартиру затягивает эту дрянь, и я вынужден нюхать это, несмотря на мое желание дышать свежим чистым воздухом. А ведь все вроде по закону. Зло это. Да и Минздрав предупреждает.

Опубликовано:
4 минуты назад, Olaf-A сказал:

Даже если выращивать для себя табак, курение это зло и от него нужно уходить всеми силами, а лучше и не начинать вовсе. От нескольких курильщиков слышал, что когда они не курят, их раздражает запах дыма от курящего рядом, а что говорить о некурящих, нюхающих это зловоние! У меня в доме вокруг моего балкона трое курильщиков, и курят честно, как положено, на своих балконах, но ко мне в квартиру затягивает эту дрянь, и я вынужден нюхать это, несмотря на мое желание дышать свежим чистым воздухом. А ведь все вроде по закону. Зло это. Да и Минздрав предупреждает.

Интересно, а тот дом с балконами в городе №13 в тентуре - это случаем не МСК?

Опубликовано:
22 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Интересно, а тот дом с балконами в городе №13 в тентуре - это случаем не МСК?

Да это везде так. Мне на пятый этаж затягивает сквозняками даже когда кто-то у подъезда на скамейке курит. На удивление вонючая штука этот табак.

48 минут назад, Olaf-A сказал:

18 минут назад, Sentoki сказал:

Да это везде так. Мне на пятый этаж затягивает сквозняками даже когда кто-то у подъезда на скамейке курит. На удивление вонючая штука этот табак.

Дык вот.

Табак мож и вонючий, но не он убивает так называемых "пассивных" курильщиков.

Не может образованный и незомбированный современный человек, живущий в городе, рассуждать о каком-то чистом свежем воздухе.

И не понимать в каких количествах  невонючей, но гораздо более опасной дряни выплевывают из себя снующие повсюду огромные стада двигателей "УнУтреннего" сгорания.

А если еще припомнить все те производства и ТЭЦ по соседству с городами....

Вся эта борьба с табаком - для отвода глаз, сбора немеряных налогов на табак и подмены настоящих проблем - фальшивыми

Опубликовано:

Слишком сложно. На мой взгляд всё проще - от всего есть проблемы, но без табака можно обойтись, а без ТЭЦ и машин нет.

Опубликовано:
21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Дык вот.

Не может образованный и незомбированный современный человек, живущий в городе, рассуждать о каком-то чистом свежем воздухе.

И не понимать в каких количествах  невонючей, но гораздо более опасной дряни выплевывают из себя снующие повсюду огромные стада двигателей "УнУтреннего" сгорания.

А если еще припомнить все те производства и ТЭЦ по соседству с городами....

Именно про вонючесть табачного дыма и речь. Даже бросившему курить после 20-летнего стажа с какого-то момента запах табачного дыма становится мерзким и отвратительным. Как и просто запах от только что покурившего человека.

Городской воздух по своей вредности сильно отличается от города к году - одно дело подышать в Чебаркуле и другое - в Сочи.

Да и в пределах одного взятого города тоже есть разница между вредностью воздуха, скажем, в default-city - на Рублевке, и, к примеру, в Капотне.

Но это, не означает, что табачный дым на фоне общего загрязнения не вреден. Он вреден хотя бы тем, что сильно ухудшает настроение у тех, кто вынужден его чувствовать. И может очень отрицательно сказаться на здоровье самого курильщика - если сосед-качок-ЗОЖ потеряет терпение и постарается доходчиво  объяснить портящему воздух его неправоту.

Короче, курцы - вы воняете. 

1 час назад, ReviZorro сказал:

....

Да и в пределах одного взятого города тоже есть разница между вредностью воздуха, скажем, в default-city - на Рублевке, и, к примеру, в Капотне.

...

Это на рублевке то по сравнению с капотней? С круглосуточными пробками?

Я живал и в люблино и в кунцево. Лет 40-30 назад разница была. Сейчас - никакой

1 час назад, ReviZorro сказал:

.... И может очень отрицательно сказаться на здоровье самого курильщика - если сосед-качок-ЗОЖ потеряет терпение и постарается доходчиво  объяснить портящему воздух его неправоту.

....

Не ожидал столь противоправного сознания. 

Короче, ЗОЖники - не жужжите 

1 час назад, Sentoki сказал:

Слишком сложно. На мой взгляд всё проще - от всего есть проблемы, но без табака можно обойтись, а без ТЭЦ и машин нет.

Можно обойтись - это кому?

Если ЗОЖник автовладелец требует у курильщика обходиться без табака, то курильщик пешеход может потребовать у автовладельца обойтись без авто.

Опубликовано:
2 часа назад, Olaf-A сказал:

У меня в доме вокруг моего балкона трое курильщиков, и курят честно, как положено, на своих балконах,

А вот у нас в городе был реальный прецендент...

https://journal.tinkoff.ru/omg/perekur-na-5000/

Опубликовано:
24 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Можно обойтись - это кому?

Если ЗОЖник автовладелец требует у курильщика обходиться без табака, то курильщик пешеход может потребовать у автовладельца обойтись без авто.

Моя воля, я сам бы всех автомобилистов пересадил на ОТ, но даже с таких раскладом я не делаю вид что не понимаю объективной реальности, экономики, сути commute и того что блажь вроде грызения ногтей это не то же самое что всякая разная логистика.

6 часов назад, Sentoki сказал:

Моя воля, я сам бы всех автомобилистов пересадил на ОТ, но даже с таких раскладом я не делаю вид что не понимаю объективной реальности, экономики, сути commute и того что блажь вроде грызения ногтей это не то же самое что всякая разная логистика.

Странная заява от человека, вроде бы довольно сообразительного и придерживающегося более менее праволиберальных* взглядов.

Слава Дарвину, что пока еще зожникам не дали воли пересаживать автомобилистов, выкручивать руки у грызущих ногти и вырывать из рук сигареты у курильщиков. Но судя по тенденциям - все еще вперде

*Праволиберальные в классическом понимании, а не в клоунском от жирика или сислибов

6 часов назад, Alator сказал:

А вот у нас в городе был реальный прецендент...

https://journal.tinkoff.ru/omg/perekur-na-5000/

Как относиться к человеку, потратившему немалые деньги на адвокатов (явно не 5000), получившему 5000 руб компенсации и продавшему квартиру еще до положительного решения по его иску, чем разрушил сам иск?

Думаю, Папанов, Лавров и Будрайтис могли бы договориться

Опубликовано:
8 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

.....

Вся эта борьба с табаком - для отвода глаз, сбора немеряных налогов на табак и подмены настоящих проблем - фальшивыми

Дык, и каждый вечер скандалящие этажом выше соседи тебя не убивают. Они просто не дают тебе возможности отдыхать, когда ты, уставший, пришел домой с работы и хочешь посмотреть в спокойной обстановке хороший добрый фильм, почитать Мандельштамма или Толстого с Достоевским. И сосед, обожающий по вечерам включать Металлику с AC/DC немного тише разрешенного предела в 45 дБА, он как-бы не убивает тебя, но ты уже не живешь СВОЕЙ жизнью, и живешь его вредными привычками: он закурил, и ты вынужден с ним сейчас курить. Вот и вонь с моего балкона меня не убивает, но в то же время будит ночью, когда вместо ночной прохлады с балкона веет вонючей мерзостью. Ему ведь в ответ никто не воняет своими любимыми сигарами, когда он уже накурился и смотрит футбол или в уютном тепле читает вот эти самые строки.

Опубликовано:
33 минуты назад, Olaf-A сказал:

Дык, и каждый вечер скандалящие этажом выше соседи тебя не убивают. Они просто не дают тебе возможности отдыхать, когда ты, уставший, пришел домой с работы и хочешь посмотреть в спокойной обстановке хороший добрый фильм, почитать Мандельштамма или Толстого с Достоевским. И сосед, обожающий по вечерам включать Металлику с AC/DC немного тише разрешенного предела в 45 дБА, он как-бы не убивает тебя, но ты уже не живешь СВОЕЙ жизнью, и живешь его вредными привычками: он закурил, и ты вынужден с ним сейчас курить. Вот и вонь с моего балкона меня не убивает, но в то же время будит ночью, когда вместо ночной прохлады с балкона веет вонючей мерзостью. Ему ведь в ответ никто не воняет своими любимыми сигарами, когда он уже накурился и смотрит футбол или в уютном тепле читает вот эти самые строки.

Эх, страна моя родная! Край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, где еще такой прогресс.
Под одной огромной крышей и просторней и светлей.
Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей.

Припев:
Это коммунальная, коммунальная квартира.
Это коммунальная, коммунальная страна.

По утрам гремя посудой, собирается братва.
Тетя Маша варит кашу, ждет Гюльнару бастурма.
Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык,
А оленевод Бильдыев - строганину и балык.

Припев:
Это коммунальная, коммунальная страна.

Вечером концерт заводит наша дружная семья.
Дядя Ваня на баяне, Гюльнара берет зурна.
Цукерман поет "7/40", Гоги воет "Сулико".
А оленевод Бильдыев:"Тундра, тундра далеко".

Припев:
Это коммунальная, коммунальная страна... 

• ХА-ХА 1
1 час назад, Olaf-A сказал:

С началом всей этой ковидной истории и всяческих дистанционок у меня обострился слух.

Раньше проведешь в метро час туда, 8 часов там, и час в метро обратно - дома уже дастаточно уставший и глухой к соседским шалостям

Теперь же я слышу своих соседей не только с дрелью. (кстати, похоже у них дрели переломались, а на новые нема грошей)

Теперь я точно слышу беспрерывный многочасовой лай и вой безумных мелких шавок, которых мои соседи оставили одних в хате.

По вечерам, кто-то сверху топает как слон, кто-то регулярно падает всем телом на пол как раненый в боевике, а кто-то периодически роняет на плитку вагинальные шарики.

Такова жисьть в многоквартирной многоэтажке - человейнике.

Представляю, но еще не устраивал, как будет соседям, когда врублю на полную катушку свои аудиосредства с Rolling Stones - I can't get no Satisfaction, або шо-нить из Led  Zeppelin.

Но приходится мириться. 

Олаф, хочешь жить своей жисьтью - купи/построй таунхаус в пригороде и делай там что хочешь.

Хошь тишину как в морге, хошь филиал Ибицы с телками в фонтане.

Насчет грошей и прочей меркантильности на таунхаус - не ко мне, а к экономической политике правительства.

И никакой курильщик не помешает тебе нюхать выхлоп от собственной автомашинки вместо табака соседа этажом ниже.

И да..... Кто-нить из ЗОЖников уже прикупил себе гехтар в Сибири или на Дальнем востоке?

Там чистейший воздух из тайги, вода из родников, отопление лесными пожарами. 

Опубликовано:
7 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Странная заява от человека, вроде бы довольно сообразительного и придерживающегося более менее праволиберальных* взглядов.

Слава Дарвину, что пока еще зожникам не дали воли пересаживать автомобилистов, выкручивать руки у грызущих ногти и вырывать из рук сигареты у курильщиков. Но судя по тенденциям - все еще вперде

https://youtu.be/K3VOf3CBGvw?t=187

Конечно вперде. Как минимум потому что мы охотники-собиратели привыкшие за сотни тысяч лет жить в небольших племенах. А тут вокруг 21 век наступил, согласно социологам и статистике растёт цена человеческой жизни, вместе с ней стоимость медицины и даже место на дороге и парковке превращается в дефицит, просто не все ещё осознали что это рынок.

А если удивляют парадоксы, то как без них, если наши мозги развивались в совершенно другой среде? Когда они формировались не было дистилляции чтобы производить крепкий алкоголь, не было залипательных и будоражащих мозг игр, не было проблем экологии и дорог. Конечно тут будут парадоксы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

у меня муж курит много лет. несколько раз  пытался бросить но ненадолго. Кстати, недавно в сети прочитала что можно приклеивать на ушную раковину семена черного тмина, якобы помогает бросить. уже и тмин нашла на https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/  вообще кто-то пробовал такое? правда помогает или развод очередной?

Опубликовано:
1 час назад, marinela сказал:

прочитала что можно приклеивать на ушную раковину семена черного тмина, якобы помогает бросить. уже и тмин нашла на https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/  вообще кто-то пробовал такое? правда помогает или развод очередной?

Интересно, каков механизм действия?

Но мне, бывшему курильщику с 20-летним стажем и некурящему уже больше 10 лет данный способ кажется какой-то фигней (как и любая другая заместительная терапия).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
10 минут назад, ReviZorro сказал:

...и некурящему уже больше 10 лет данный способ кажется какой-то фигней (как и любая другая заместительная терапия).

Я, кстати, курил лет 20 и бросил курить примерно как в том посте на ЖЖ, но без книги. Просто в один прекрасный момент вынул изо рта полудокуренную сигарету, бросил в пепельницу и больше не курил 5 лет.  Оставшиеся полпачки выкурил друг через года три...

Потом вдруг закурил на два года и опять точно так же бросил, но уже выкурив последнюю сигарету из пачки, ибо экономнее стал и умнее ))) Уже лет 10 прошло с тех пор...

• Нравится 2
Опубликовано:
10 часов назад, marinela сказал:

у меня муж курит много лет. несколько раз  пытался бросить но ненадолго. Кстати, недавно в сети прочитала что можно приклеивать на ушную раковину семена черного тмина, якобы помогает бросить. уже и тмин нашла на https://forbio.ru/forbio-eco/chernyi-tmin/semena-chernogo-tmina-1/  вообще кто-то пробовал такое? правда помогает или развод очередной?

Вангуююю .....   Мужик бросал курить под воздействием и из любви к вашему обаянию, уникальным ласкам в постели и несравненной красоте??

Типа вопрос был поставлен радикально: или я или сигарета?

Если он даже на такое не повелся, то тмином тут точно ничего не посыпешь. И другими специями тоже.

• 7 месяцев спустя...

Бросил лет шесть назад.Тоже вынул изо рта и все на этом,после стажа курения более двадцати лет.

Родные говрят легко бросил.Ну не знаю,наверное со стороны так выглядело.Первые полгода на "стену готов был лезть",держадся как мог.Потом постепенно желание курить притуплялось,и только через три года почувствоал что не тянет.Теперь такое ощущение,не помню что курил когда то,снова стал дышать полной грудью.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Нравится 3
Опубликовано:

На самом деле очень просто бросить это дело и не курить. Просто не курите и всё.

Опубликовано:

В желании стать некурящим, самое главное это само желание. Если человеку нравится курить, но хочет бросить ради чего-то - у него не получится. Нужно именно хотеть, хотеть перестать курить. Перестать ходить на перекуры, перестать закуривать при малейших перерывах, перестать думать - Покурю, подумаю.

Я перешел на СНТ, уже год как. Здоровье улучшилось ощутимо. Начал ловить себя на мысли, что и СНТ парить хочется уже реже, так и бросить можно. Это один из альтернативных, переходных способов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...