Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кароч немного потупив перед монитором, нашёл я в чём была причина. Оказывается всё дело было скрыто в "сглажывании в игре":blink: оно у меня было выключено.:wacko:

Я вообще очень много по выключал, что-бы не напрягать процессор. Сейчас начинаю всё потихоньку включать, и наблюдать за картинкой что-бы не дёргалась.

В любом случае, всем спасибо за отклик:bye:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ребят, кто мне подскажет, может даже у кого что-то подобное было. Дело в том что, на Пешках у меня всегда почему-то прицел смещён влево. Нажимая на клавишу 5, тем самым центрируя экран, он не выходит на середину, иногда даже ещё больше смещается вправо а прицел влево. А что самое прикольное, на других самолётах (истребителях) такого не наблюдается, только на двух Пешках.

Можт это из-за того, что я только на Пешках летаю:russian_ru:

Скрытый текст

20181027233718_1.jpg.6ad2f3a2da30eaaf729e151c88703b67.jpg20181026235959_1.jpg.6dd6d4835a370fe47dba948c32d481f7.jpg

20181026234316_1.jpg

Изменено пользователем Baccap
5 часов назад, Baccap сказал:

у меня всегда почему-то прицел смещён влево

Очень похоже, что это косяк от разработчиков. Обрати внимание на сидушку: получается, пилот сидит не посередине её, а правее. А если отцентроваться по середине сидушки, то получится, что ты сидишь, прижавшись левой щекой к плексу, а плечо - вообще за пределами кабины.  Возможно, "заужен" масштаб. Возможно - косяк в "моделеровке". Хотя Даниил утверждает, что все кабины моделились по чертежам.

Так же, в других самолетах,  начинается котовасия с центровкой при включении в настройках опции "ограничение взгляда в ВР".   Проще галку снять, отцентроваться, и снова включить.   

Устно я акцентировал этот момент разработчикам, письменно поднимал опрос о воспринимаемом масштабе пространства в ВР.  Не все согласились с наличием "нестыковок".  Вопрос повис в воздухе. Попробуй оформить баг-репорт. Боюсь, мой уже не будет воспринят дОлжно.

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Спасибо! 1
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Очень похоже, что это косяк от разработчиков. Обрати внимание на сидушку: получается, пилот сидит не посередине её, а правее. А если отцентроваться по середине сидушки, то получится, что ты сидишь, прижавшись левой щекой к плексу, а плечо - вообще за пределами кабины.  Возможно, "заужен" масштаб. Возможно - косяк в "моделеровке". Хотя Даниил утверждает, что все кабины моделились по чертежам.

Так же, в других самолетах,  начинается котовасия с центровкой при включении в настройках опции "ограничение взгляда в ВР".   Проще галку снять, отцентроваться, и снова включить.   

Устно я акцентировал этот момент разработчикам, письменно поднимал опрос о воспринимаемом масштабе пространства в ВР.  Не все согласились с наличием "нестыковок".  Вопрос повис в воздухе. Попробуй оформить баг-репорт. Боюсь, мой уже не будет воспринят дОлжно.

Так и в настоящем самолете было, сидение пилота смещено влево,соответственно и прицел конструктор расположил левее - напротив пилота .Такая конструктивная особенность кабины. Погугли.

Изменено пользователем -DED-Proks
  • В замешательстве 1
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Очень похоже, что это косяк от разработчиков. Обрати внимание на сидушку: получается, пилот сидит не посередине её, а правее. А если отцентроваться по середине сидушки, то получится, что ты сидишь, прижавшись левой щекой к плексу, а плечо - вообще за пределами кабины.

... описано всё точ в точ как у меня.

1 час назад, -DED-Proks сказал:

Так и в настоящем самолете было, сидение пилота смещено влево,соответственно и прицел конструктор расположил левее - напротив пилота .Такая конструктивная особенность кабины. Погугли.

... ну а сижу то я посередине самолёта, и смотрю точно по центру, как раз в среднюю рамку (перекладину) кабины, так почему так? Если ты утверждаешь, что сиденье пилота расположено влево, и значит сидеть я должен соответственно левее. И не надо тут ничего гуглить, а просто искать ошибку в игре нужно.

Я думаю 72AG_kalter прав на все сто процентов!

Изменено пользователем Baccap
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Proks сказал:

Никто и не возражает, что прицел смещен правее относительно сидушки. Как на мессере. Но вопрос в том, что дефолтная центровка помещает тушку пилота на сиденье одной левой ягодицей. А если отцентроваться по середине сидушки, то получается,

3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

что ты сидишь, прижавшись левой щекой к плексу, а "воображаемое"  плечо - вообще за пределами кабины.

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:
В ‎04‎.‎03‎.‎2018 в 02:30, =LwS=Balapan сказал:
  • Настройка Steamvr.vrsettings file в C:\Program Files (x86)\Steam\config

по умолчанию настройки выглядят так:

{
    "steamvr": {
        "mirrorViewGeometry": "0 0 960 540"
    }
}  

Замените все на это

{
    "collisionBounds": {
        "CollisionBoundsColorGammaA": 0,
        "CollisionBoundsColorGammaR": 255
    },
    "steamvr": {
        "mirrorViewGeometry": "0 0 960 540",
        "forceFadeOnBadTracking": false,
        "renderTargetMultiplier": 1.3
    }
}

- Секция collision bounds убирает синий круг под вами      

- RenderTargetMultiplier внедряет supersampling (что-то вроде игрового сглаживания, но улучшает четкость и снижает сглаживание ценой падения производительности (ФПС).

Можете изменять это значение на какое вам угодно. Выше supersampling = выше четкость, но производительность снижается экспоненциально. Рекомендуется не превышать значения 1.5. 1.0 значение по умолчанию, без суперсемплинга. Также для настройки суперсемплинга можно использовать настройки в SteamVR, либо настройки в OculusDebug Tool, либо Oculus Tray Tool.

- ForceFadeOnBadTracking "false" убирает проблему серого экрана, или выпадений в серый стимовский экран под определенными углами. Причина данных выпаденийв том что steamvr определяет "bad tracking"("Плохое отслеживание") Что в свою очередь вызывает ошибки в шлемах Rift DK2/CV1.   

Поставил 10ку, установил Окулус Хом, поставил Стим.

Зашел в файл Steamvr.vrsettings file в C:\Program Files (x86)\Steam\config

А там: 

{
   "GpuSpeed" : {
      "gpuSpeed0" : 710,
      "gpuSpeed1" : 706,
      "gpuSpeed2" : 789,
      "gpuSpeedCount" : 3,
      "gpuSpeedDriver" : "25.21.14.1701",
      "gpuSpeedHorsepower" : 735,
      "gpuSpeedRenderTargetScale" : 1.8999999761581421,
      "gpuSpeedVendor" : "NVIDIA GeForce GTX 1080",
      "gpuSpeedVersion" : 2
   },
   "steamvr" : {
      "haveStartedTutorialForNativeChaperoneDriver" : true,
      "installID" : "8758248680736403586",
      "supersampleManualOverride" : true,
      "supersampleScale" : 1.7200000286102295
   }
}

Прошу помощи: 

Как убрать синий круг подо мной?

Как убрать проблему серого экрана?

Чего куда писать в моем случае?

Заранее благодарен)

12 часов назад, =2ndss=Barin сказал:

Поставил 10ку, установил Окулус Хом, поставил Стим.

Зашел в файл Steamvr.vrsettings file в C:\Program Files (x86)\Steam\config

А там: 

{
   "GpuSpeed" : {
      "gpuSpeed0" : 710,
      "gpuSpeed1" : 706,
      "gpuSpeed2" : 789,
      "gpuSpeedCount" : 3,
      "gpuSpeedDriver" : "25.21.14.1701",
      "gpuSpeedHorsepower" : 735,
      "gpuSpeedRenderTargetScale" : 1.8999999761581421,
      "gpuSpeedVendor" : "NVIDIA GeForce GTX 1080",
      "gpuSpeedVersion" : 2
   },
   "steamvr" : {
      "haveStartedTutorialForNativeChaperoneDriver" : true,
      "installID" : "8758248680736403586",
      "supersampleManualOverride" : true,
      "supersampleScale" : 1.7200000286102295
   }
}

Прошу помощи: 

Как убрать синий круг подо мной?

Как убрать проблему серого экрана?

Чего куда писать в моем случае?

Заранее благодарен)

Вот с этого места достаточно подробно расписано:

С поста huligan'а от 17 числа

Изменено пользователем =KAG=Demiurg
  • Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Похоже один вечер полётов минус. 

При полёте на сервере WOL в Oculus Rift прямо во время игры решил убрать "тряску головы" в настойках "камера" 

следствие - Тряска прекратилась а вот центр нормального положения взгляда сместился в право и немного назад.

действия- взгляд отцентровать не удаётся ни какими действиями, востонавливал  тряску, применял множество манипуляций с нампадом, перезагружал ком, перезапускал шлем, пробывал полёт без ВР офлайн, и прочее, на всех режимах игры и при любых настройках взгляд или положение пилота по умолчанию смещено. В ВР передвинуть его на правильную позицию не удаётся никак.

Переустанавливать симулятор? 

Спасибо!

Не торопитесь.Здесь скорее дело в шлеме.Full Setup не производили?

ScreenShot_20190103202831.png

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:

Дело в том что и при полётах без использования ВР взгляд смещён

Опубликовано:

А шлем в настройках отключен?И у вас кнопка "центр" на клавиатуре или на джойстике?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

25 минут назад, ABP_158 сказал:

Не торопитесь.Здесь скорее дело в шлеме.Full Setup не производили?

ScreenShot_20190103202831.png

Конечно отключал! Буду переустанавливать симулятор!   Если хотите попробуйте также по играть с настройками камеры во время полёта)

Опубликовано:

Я просто напишу с чем я сталкивался: При загрузке меню уходило влево или вправо,лечилось клавишей 5,

пару раз отключалась клавиатура и мышь,природа сего мне не понятна,больше не повторялось.

Мой совет,не предпринимайте резких движений,а напишите ему.Он эту тему досконально знает,мне очень много помогал.

ScreenShot_20190103204459.png

• Поддерживаю! 1

Да знаю что он шарит, думал что он и ответит, только кода? Летать то хотса. Уже переустанавливаю игру.

знаю что там есть папка где можно править многие вещи приводить к исходному значению, только где опять же?

Будет здорово если переустановка не поможет, но я всё равно не зависимо от её результатов продолжу пробовать изменять режим камеры во время полёта, суть нужна что так карёжет настройки.

Изменено пользователем =VR=KyKyPy3HuK

Удачи! Дорогу осилит идущий! Я вчера калибровку провел.Оси уехали в туманную даль,со страху переустановил все! Неее, плакала Маруся по красивому платочку!

А решение по принципу: Сам дурак! При калибровке ручку не в ту сторону крутанул.Как итог: 4 утра,трезвый ,весь в недоумении,но с работающим джойстиком!?

Опубликовано:

Переустановил помогло! Всё востановилось . Но соблазм был сильно велик, и снова проделал настройку тряски головы ВР, всё также слетело нафиг. Не делайте так!!!

Хулиган а где конфиг сброса настроек касающихся этого?? можешь не отвечать я дебил

Опубликовано:

Сама замечательность в том что Гхалочка " Тряска Головы"  на полёты с VR вообще не влияет. 

Чтобы это выяснить всего лишь две переустановки игры и вечер без полётов. ?

Опубликовано:

@=VR=KyKyPy3HuK в следующий раз при любых проблемах с взглядом по умолчанию ищите вот эту папку: 1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data\LuaScripts\snapviews\ и удаляйте файл с названием нужного вам самолёта, после чего можно либо просто запустить игру, либо же сразу взять нужный файлик из папки Defaults (эта папка лежит там же) и скопировать взамен удалённого. Настройки вида для этого самолёта будут сброшены по умолчанию. Можно при желании вообще все файлы в папке snapviews заменить на файлы из папки Defaults, для гарантии, что вообще все настройки видов будут сброшены к начальным установкам.

• Спасибо! 3
Опубликовано:
5 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Стоит ли покупать за дешево Acer WM Reality?

на нем межзрачковое не регулируется, так что только если попробовал и подошло.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

e063e32f26ae.jpg

За скока?

10 минут назад, a___k___s сказал:

За скока?

12000 руб  

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
10 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

e063e32f26ae.jpg

Не вздумай! Испортишь себе впечатление о VR на всю "виртуальную" жизнь. Ищи Oculus Rift. 

или погодь пока мне придёт 8К я  свой продам

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тут у нас в барахолке продают samsung odyssey.Как аппарат,стоит ли его брать для первоначального ознакомления с ВР? 

И еще вопросик,при несильной близорукости ведь нет необходимости одевать очки или линзы вместе со шлемом? 

Опубликовано:
36 минут назад, DoctorZoid сказал:

И еще вопросик,при несильной близорукости ведь нет необходимости одевать очки или линзы вместе со шлемом? 

Тут кому как. Некоторые и без очков в шлемах хорошо видят если близорукость не сильная. Надо пробовать.

Опубликовано:

Тут у нас в барахолке продают samsung odyssey.

Не подскажу. Смотри в ветке тему про Одиссей. У меня был  такой шлем , сдал его обратно на следующий день, не устроила контрастность и трекинг . 

Но это исключительно меня. Ребята знакомые в нём носятся без замечаний!

Опубликовано:

Ну трекинг там для шутеров так себе.. Для симуляторов все нормально. А контрастность то чем не устроила. У одиссея отличные экраны.

Опубликовано:
2 часа назад, WallterScott сказал:

А контрастность то чем не устроила. 

Фор экзампл: в ДиСиЭс например в виртуальных очках от Самсунг; центром композиции на земле является желтая маркировка рулёжных дорожек на бетоном покрытии, опять же мне его цвета не вошли, извини.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

центром композиции на земле является желтая маркировка рулёжных дорожек на бетоном покрытии, опять же мне его цвета не вошли, извини.

Можно не извиняться.. Это серьезная претензия.

Опубликовано:

Камрады, хочу поинтересоваться, имеется ли способ создать оверлей тимспика в ВР, чтобы были видны ники говорящих? Мой горячо любимый PlayClaw5 этого не умеет.

Опубликовано:

Эта прога называется TSNotifier , очень удобная , жаль что всё на английском . При настройке запускается вместе с ТСом

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Pipa_VR сказал:

оверлей тимспика в ВР

Во истину разные мы все{ я допустим , даже все Сообщения , компаса , пищалки, отключаю , 

Ты Небо и посредник Шлем. 

А так от ТС давно отказался , демагогия)

извени , не знаю как сделать чтобы показывало кто вещает )

• Нравится 1
Опубликовано:
В 04.01.2019 в 02:54, =VR=KyKyPy3HuK сказал:

Конечно отключал! Буду переустанавливать симулятор!   Если хотите попробуйте также по играть с настройками камеры во время полёта)

Поздновато конечно, но может другим поможет. У меня подобные проблемы с обзором возникли когда использовал галочку ограничения обзора стенками самолета (точно не помнб как называется). Помогла замена вида на дефолтный в snapviews. Чистый косяк разработчиков. Но не то что бы очень критичный.

• Спасибо! 1

Ребяты,подскажите.

После двух погружений в ВР,больше не хочу туда возвращаться.Очень неприятные ощущения,уже целый день мучаюсь,дискомфорт,тошнота,потеря ориентации и мелкие головокружения.А всего лишь покатался на американских горках с дедом морозом и полетал на реактивном ранце в какой-то стим-ВР комнате.Даже до самолетиков пока не добрался,а там ведь покруче...

Так вот вопрос.Это приговор? Или надо постепенно привыкать.Блевать,но сука,полететь :)

У кого как с этим?

Да,еще целый день преследовал глюк,что в мониторе текст объемный:wacko:.Только недавно отпустило...

Сабж,Самсунг Одиссей -.

Изменено пользователем DoctorZoid
  • Нравится 1

Это нормально. Привыкнешь.  Я две недели привыкал. Редко, кто сразу "въезжает" без дискомфорта.  

Тут интересный момент: когда, например, делаешь бочку - "душа в пятки уходит". И тошнит.   Но когда привыкаешь, эффекта "......твою мать!!!!"  уже нет, но и не тошнит.

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Крутые последствия! Даже не знаю что посоветовать.Есть таблетки от укачивания,но это не вариант.Попробуй ,как придешь в норму полетать,по тихоньку,без выкрутасов.

Вестибулярный аппарат тренируется,с практикой придет привычка.Так что не все так страшно.

Опубликовано:

Рекомендую делать 15-ти минутные "подходы". После этого - отдых на пару часов.   По моему опыту - если дошло до тошноты, даже если с утра, то до вечера никакого желания напяливать сбрую.

• Поддерживаю! 1

Еще бы конечно трекинг посмотреть,здесь видимо проблема в скорости отслеживания.

Зойд,поищи здесь ребят владельцев шлема из Питера,пусть подъедут посмотрят настройки шлема.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...