JGr8_Leopard Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 1 час назад, MongolXP сказал: Это при покупке приходится идти на компромисс со своим кошельком. Но честность, точность и высокое качество не может быть предметом торга. От того, что какой-то джойстик дешевле, он не становится от этого точнее и качественнее. В реальных условиях всегда цена в конечном итоге решает. Ведь каких изделий в итоге купят больше, идеальный джойстик за 100тр или не совсем идеальный, но вполне удобный за 10 тр, который вдобавок продается дольше? Создавая идеальный продукт, все равно окажутся недовольные, кто-то купит то, что есть сейчас, а не будет когда-то. 5 часов назад, Net-burst сказал: А выкидывать на рынок абы что - такое себе занятие. Лучше порадуйтесь что у вас уже сейчас есть из чего выбрать Ведь не абы что, руд вполне хорош, не искажайте смысл. 1
MongolXP Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 10 минут назад, JGr8_Leopard сказал: В реальных условиях всегда цена в конечном итоге решает. Ведь каких изделий в итоге купят больше, идеальный джойстик за 100тр или не совсем идеальный, но вполне удобный за 10 тр, который вдобавок продается дольше? С ценообразованием и маркетингом — не ко мне. Я лишь описываю личный опыт использования джойстиков. Я никогда не спорю о цене и считаю, что свои деньги другие пилоты должны считать сами. ? 1 1
Iron47 Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 12 часов назад, JGr124_boRada сказал: Схема очевидна, НО разместите направляющие, обеспечьте отсутствие люфтов, регулируемый демпфер и датчик. Приведу в пример сказку "Принцеса на горошине" - так вот рука чувствует малейшие "горошины", при том что в других устройствах многие схемы работают на ура. Как вариант ещё можно в одном механизме использовать линейный подшипник+3 радиальный подшипника в П-образной направляющей с одной из сторон линейного подшипника, для предотвращения вращения на направляющей линейного подшипника и компенсации вращательного момента при перемещении рукоятки. Скрытый текст Возможно это скомпенсирует плохое страгивание относительно если использовать только линейные подшипники. И 3 радиальных подшипника + П-образный профиль будет дешевле, чем дополнительный линейный подшипник с направляющей. 13 часов назад, JGr124_boRada сказал: Трапеция не прокатит. 13 часов назад, JGr124_boRada сказал: Больше сочленений - больше люфтов Это я понимаю, но мне всё-таки не верится, что 4 пары упорных цилиндрических подшипника с осью, скажем, 8 мм будут давать ощутимый люфт. Прототип с деревяшек мне понравился как ходит, уже заказал подшипники, надеюсь найду время до лета, чтобы проверить теорию с люфтом сначала на упорных подшипниках, если всё хорошо, тогда на радиальных. Во втором случаи попроще сделать фрикцион и установить датчик. P.S. Всё таки интересует, пробовали ли Вы механику на линейных подшипниках с вертикальным расположением направляющих, или вовсе отказались от линейных подшипников?
gosha* Опубликовано: 17 апреля 2019 Опубликовано: 17 апреля 2019 (изменено) 12.04.2019 в 14:27, JGr124_boRada сказал: И на военке не особо смотрят за ценой изделия, хоть вручную будут выпиливать Ещё как смотрим.... 12.04.2019 в 14:39, VogelS сказал: Да на все там смотрят, где есть нормальные тендеры на изделие. "тендеры" как и 223 ФЗ для разработки и производства ВВСТ зло, более менее рулит 275 ФЗ, грамотные ТТЗ(ТЗ) и нормальные разработчики (производители) а не дешёвые "гаражные кооперативы" с тупыми "тендерами" Изменено 17 апреля 2019 пользователем gosha*
JGr124_boRada Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 4 часа назад, gosha* сказал: Ещё как смотрим.... Т.е. выбираем что подешевле? Работал. Я имел в виду что цена не на первом месте, а соответствие изделия требуемым параметрам. Конечно, при одинаковых характеристиках выбор за более дешевым вариантом. Но не в ущерб качеству и свойствам. Как я уже сказал, если напильником будет результат лучше чем на ЧПУ, будут пилить напильником. Это в военное время гнали количество в ущерб качеству. И может так и будет если.... Но сейчас так как есть. К примеру если ресурс детали за 100 рублей 100 часов, а такой же детали за 50 руб - 50 часов, то с большой долей вероятности выберут более дорогую. Или я неправ?
vasmann Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 6 минут назад, Latart сказал: Скрыть содержимое после фильма братьев Вачовски ))) Сестер Вачовски, я попрошу. ? 3
JGr124_boRada Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 39 минут назад, Latart сказал: Всегда смущало слово "виртуальный" рядом с "пилот" - звучит как "автопилот". А VR - это типа автореальность? Странные аналоги. У меня нет корочек пилота, я летаю на нарисованном самолете, что не так в "виртуальном пилоте"?
Valdamar Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 "Товарищи вирпилы" - это вот к кому обращение?
uiv Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Опубликовано: 18 апреля 2019 Так уж сложилось, что мы называем себя виртуальными пилотами (вирпилами), а не кибер-пилотами. Может этимологически это и не правильно))) Но это устоявшийся факт.
gosha* Опубликовано: 18 апреля 2019 Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) 13 часов назад, JGr124_boRada сказал: Т.е. выбираем что подешевле? Что касается качества, то выбираем что соответствует предъявляемым в РКД или ТТЗ(ТЗ) в соответствии с ГОСТ СРПП ВТ требованиям, да и понятие как "перечень надёжных поставщиков" ещё никто не отменял, росавиация например при сертификации производителей для гражданской авиации так вообще требует проводить полный химический анализ входящих материалов (после скандала на ВАСО), и уже после плотно занимаемся стоимостью отобранного, что бы с ценой не "борзели" ... Т.е отбираем необходимое по качеству, а потом "ломаем" с ценой... Изменено 18 апреля 2019 пользователем gosha*
uiv Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Опубликовано: 18 апреля 2019 Значит некачественные, зато дешевые комплектующие у вас не прокатят. В ВКБ тоже ? 2
VictorUs Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) 17.04.2019 в 09:03, -DED-Ron сказал: как-то двусмысленно, не находите? Скрыть содержимое - ты какой секс больше любишь? - я? - групповой - почему? - а там сачкануть можно... Скрытый текст Простите за вопрос бестактный, А секс здесь тоже бесконтактный? (с) Вл. Вишневский Изменено 19 апреля 2019 пользователем VictorUs
gosha* Опубликовано: 19 апреля 2019 Опубликовано: 19 апреля 2019 16 часов назад, uiv сказал: Значит некачественные, зато дешевые комплектующие у вас не прокатят. В ВКБ тоже ? Правильное решение! ?
dAlexis Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 On 4/17/2019 at 6:45 PM, VogelS said: Цена-качество - должны соответствовать друг другу, что в крупных компаниях и прослеживается. Главное - помнить математику, и особенно в ней то, что на ноль делить нельзя По ходу, мне в свое время посчастливилось от СН взять полный комплект, так РУД до сих пор с 2003 года живехонек. Даже пересаживаться будет стремно, хотя... На MCG перешел влегкую, но там и кнопок больше и общая логика строения та же. Мобыть, какую-то лайт-версию придумать? До решения проблем с моментом трогания. Типа: Зубчатая рейка, шестеренка и MARS. Простота - оно не всегда плохо...
JGr124_boRada Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 "Простота - хуже воровства" (с) Народная мудрость. В чем-то и тут работает. Все просто, карандаш, бумага, калькулятор. Оптимально марс работает до 60 град. Посчитайте диаметр шестеренки для линейного хода 100 мм... Добавим механизм выборки люфтов. (стантартный способ из 2 соосных) шестеренок. Я хотел так, но Алекс сказао "О ноу"
bunik Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: "Простота - хуже воровства" (с) Народная мудрость. Изначальный смысл этой мудрости звучит как "Глупость/наивность - хуже воровства", так что к простоте конструкции вряд ли можно применять, но зубчатые передачи так себе вариант, конечно.
dAlexis Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 3 hours ago, JGr124_boRada said: Посчитайте диаметр шестеренки для линейного хода 100 мм. Мда, от этих 100 и вся беда. У СН на глаз не больше 60 длина хода, при этом толщина корпуса и до 50 не дотягивает.... 10 minutes ago, bunik said: зубчатые передачи так себе вариант, конечно. Простые конструкции самые живучие, это факт. Конечно, по совокупности могут проигрывать чему-то более сложному и быть по сравнению с ними так себе, но по живучести и стабильности характеристик...
JGr124_boRada Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 16 минут назад, bunik сказал: Изначальный смысл этой мудрости звучит как "Глупость/наивность - хуже воровства", так что к простоте конструкции вряд ли можно применять.... Ну чтож, если бороться за смыслы 10 минут назад, dAlexis сказал: Простые конструкции самые живучие, это факт. Конечно, по совокупности могут проигрывать чему-то более сложному и быть по сравнению с ними так себе, но по живучести и стабильности характеристик... почему не сделать РУД из двух потенциометров на одной фанерке? Уж проще вряд ли придумать Я к тому, что живучесть и стабильность характеристик далеко не всегда присутствуют в простоте. Иначе ездили бы мы до сих пор на санях и телегах. Изменено 21 апреля 2019 пользователем JGr124_boRada 1
dAlexis Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 9 minutes ago, JGr124_boRada said: почему не сделать РУД из двух потенциометров на одной фанерке? Так в моем РУД и одного сейчас хватает А если серьезно, то без хаток с кнопками нехорошо. А насчет простоты - тут разумный компромисс нужен. Оно-то понятно, что на живых СУ-шках с моментом страгивания все нормально, но и цена там конская... Вдогонку: Вспомнил, как в свое время на 2-м курсе редуктор рисовал. Соосные шестеренки вроде как законом еще не запрещены. Зубчатая рейка вертит большую шестеренку, с ней же на оси малая, которая передает вращение на еще одну большую, итоговое вращение которой в пресловутые 60 градусов впишется. Как-то так... Изменено 21 апреля 2019 пользователем dAlexis
Alex_Oz Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 90 за вычетом нескольких градусов для надежности ( речь про ось без гарантии нуля по старту ).Это MaRS. И никто не запрещает использовать не MaRS. Изменено 21 апреля 2019 пользователем Alex_Oz
BoNzo Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 Год назад читал тему через день, потом раз в неделю, сейчас спустя месяц или два зашёл, как будто года не прошло) Товарища разработчика хоть какой то график работ ограничивает? Или идеальную конструкцию мы сможем увидеть к 2030 году?) 1
uiv Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Опубликовано: 30 апреля 2019 "Москва не сразу строилась". Очень сложное устройство получается, многие решения применяются впервые. Разработка-прототип-тестирование. И так много раз по кругу.
JGr124_boRada Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) 17 минут назад, BoNzo сказал: Год назад читал тему через день, потом раз в неделю, сейчас спустя месяц или два зашёл, как будто года не прошло) Товарища разработчика хоть какой то график работ ограничивает? Или идеальную конструкцию мы сможем увидеть к 2030 году?) Чего проще - подписаться на тему? Вам придет письмо с новыми постами. Как вариант. "Идеальной" конструкции не будет никогда. Это фантастика... Цитата Товарища разработчика хоть какой то график работ ограничивает? Да. Изменено 30 апреля 2019 пользователем JGr124_boRada
FlankerD Опубликовано: 2 мая 2019 Опубликовано: 2 мая 2019 20.02.2019 в 15:02, JGr124_boRada сказал: Это да, с панелями будет еще та интереснейшая история. Вскоре займемся обсуждением их. Можете готовить хотелки. Здравствуйте. Очень бы хотелось что бы была такая панелька как просто набор обычных кнопок в несколько рядов. Хочется что бы в ряду было по 5 кнопок (на g940 как раз сильно не хватало пары кнопок (там 2 ряда по 4)). Количество рядов на 1 панельки хотелось бы 3-4 (что бы всего было 15-20 обычных кнопок) + возможность соединять эти панельки. Это очень актуально в связи с выходом таких модулей как F-18/AV-8 и будущий F-16 - там полно в кабинах панелей с кнопочным обрамлением - клацать мышкой по кабине - не удобно. Спасибо! 1
Cyborganic Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Насчёт конструкции ходовой, я до сих пор не понимаю почему не взять схему Су/Миг и просто положить её на бок. . .Там конечно надо будет учесть положение ограничетельных подшипников, а так особого труда не затратится. Зачем изобретать велосипед? Изменено 6 мая 2019 пользователем Cyborganic
JGr124_boRada Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Развернутый ответ потребует не меньше 3 страниц печатного текста. Но если коротко: почему в джойстики просто не копируют схему от того же Су/Миг?
RFCdhrf Опубликовано: 13 мая 2019 Опубликовано: 13 мая 2019 04.05.2019 в 22:43, uiv сказал: Все будет. 29.01.2019 в 15:26, John_Psi сказал: Вообще не прилегает, поскольку возвышается - подпор ладони находится на 70мм выше бедра. Из фографии ниже видно, что придвинуть РУС ближе мешает вездесущее идиотское пластмассовое основание. Однако с этим будет покончено, как только я дождусь Ганфайтер, не страдающий излишне пышными формами. Спасибо что уделяете время моим вопросам, хочу заверить Вас, что никоим образом не отношусь к числу мамкиных тролей, пишущих "очинь смишные" посты. Меня действительно интересует эргономика плейсита, интересует настолько, что я на старости лет полез разбираться с Солидворксом, пруф ниже )) Will be nice using a audi a8 seat (from a a8 d2)
oltims Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 Привет! Борода порадуйте новостями какими чтоль?! Можа и картиночкой подразните для скраса ожидания, плизззз! 2
JGr124_boRada Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 Доброго дня! Картиночку рад, да не имею права. Работа не стоит на месте. Каждая "крутая фича" значительно усложняет процесс. Но так трудно отказаться от них....
Yason_DinAlt Опубликовано: 20 мая 2019 Опубликовано: 20 мая 2019 10 часов назад, JGr124_boRada сказал: Работа не стоит на месте. Каждая "крутая фича" значительно усложняет процесс. Но так трудно отказаться от них.... Где-то я уже такое слышал... ? Крис Робертс, это ты?! 1 1
Johnet Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Вы хоть намекните, в этом году ждать? Ближе к концу года или ближе в третьем квартале? А то с нового года никаких новостей.
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Ну хоть про пресформы можно сказать? Делаете, сделали или только будете начинать делать?
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 7 часов назад, uiv сказал: Еще нет. Ну что же, ждём.
Evilkrosh Опубликовано: 14 июня 2019 Опубликовано: 14 июня 2019 Господа разработчики, приветствую. Есть какие новости из сферы рудостроительства? ? Информационное голодание возможно и полезно, но очень тяжко протекает...
Рекомендованные сообщения