Iguz Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Ребят, а кому нужно супер точность можно же попробовать тремировать ось по средсвам контролера в полете. Получиться суперточность посредством не нажатия на ручку руда, а кручение энкодера. И кстати тоже не понимаю зачем метал корпус, еслибы речь шла о ручке, то тогда еще понять (но не оплатить) можно. Но что даст метал корпус? Вы с ним в полете контактировать не будете ж. 1
BBC Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Большая точность РУДа нужна хотя бы в рекламных целях, чтобы всякие хрустмастеры не кричали - а наш РУД точнее в 5 раз! Ну и для успокоения себя самого, чтоб душу грело.
U053 Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) А вот вышеупомянутый Саша Fog007 как-то бился с получением в старичке какого-то процента тяги. 57% вроде. На лоджике. Там 100 отсчетов и там через процент. Не получалось. Вообще говоря, точность -дело вкуса и этого "хочу". Уважительная причина. В разумных пределах. Опять же , если котроллер выдает 4096 отсчетов по всем осям, то что делитель ставить? Бесконтактные датчики условно вечные, а резюки-сами понимаете. Вставлять в дорогую вещь быстроизнашиваемую деталь не камильфо ни разу. зы Некоторые товарищи умудряются на половинке макового зерна резцом тексты основателей резать. Изменено 4 января 2018 пользователем U053
myselfcontrol Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Мне еще интересно, как будет реализована продольная ось. Она ж бесконтактная будет? Те они... для примера как в трастмастере, ничто не мешает ворочать магнит над сенсором в случае вкб. https://youtu.be/y9Lz54rdaz0?t=1337
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 ... просто на этом фото трудно определить расстояние, а средним пальцем несоизмеримо легче крутить, чем мизинцем... попробуйте для интереса... Я о правой рукоятке говорил. На этом снимке выступа нет. Есть на предыдущем. для примера как в трастмастере, ничто не мешает ворочать магнит над сенсором видимо, при таком подходе, придётся ставить несколько сенсоров - вдоль всего хода РУДов?
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Опять же , если котроллер выдает 4096 отсчетов по всем осям, то что делитель ставить? О чём и речь. Почему бы не воспользоваться уже имеющимся количеством отсчётов.
myselfcontrol Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 видимо, при таком подходе, придётся ставить несколько сенсоров - вдоль всего хода РУДов? Не понял твоего вопроса, для чего? На черном коромысле вместо потенциометра будет марс? Или ты еще о чем, если честно я не понял, прости.
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Не понял твоего вопроса, для чего? На черном коромысле вместо потенциометра будет марс? Или ты еще о чем, если честно я не понял, прости. Это я сначала не так понял твою фразу Я-то сперва подумал, что ты хочешь предолжить некий аналог линейного потенциометра Там будет МаРС.
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 зы Некоторые товарищи умудряются на половинке макового зерна резцом тексты основателей резать. кстати, если речь идёт о нано-скульптурах, - вот там точность датчиков как раз фантастическая... ну, или - микроскопическая Ребят, а кому нужно супер точность можно же попробовать тремировать ось по средсвам контролера в полете. Получиться суперточность посредством не нажатия на ручку руда, а кручение энкодера. Идея, в принципе, ничуть не хуже других. Но не успеешь, скорее всего. P.S. ливрея вашего сквада доставляет
gosha* Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Я о правой рукоятке говорил. На этом снимке выступа нет. Есть на предыдущем. Так тот был от МиГ-29, а этот на Су-35С, он же и прообраз для РУД от ВКБ...
Painbeaver Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) А я не первый раз вижу вопросы насчёт высокой цены - и здесь, и на других форумах. Людям это важно, сколько будет стОить отдельный РУД: 200 баксов, или 250.. Кроме того, силумин на премиум с трудом тянет. А на какой-нибудь магниевый сплав - чтоб как настоящая ручка была - боюсь, даже Вы не раскошелитесь. Недовольство ценой будет всегда, хоть за стоимость доставки рассылай. От цены Ганфайтера у многих, вон, тоже глаза на лоб лезут. 200 или 250, имхо, вообще не принципиальная разница для вечного устройства, которое и продать всегда можно, скинув всего 30%. А "силумин" то почему нельзя ? Ручка Кабана отличный пример - почти все, кто держат её первый раз, пищат от восторга, что на Сухом раньше эпитеты были, что на иностранных форумах: "сразу чувствуется, дорохо-бохато", и мне приятно её в руках держать. С самой ручкой то какие проблемы ? Краска только слазит (хотя у меня, к примеру, как новая, только с курка чуток слезла), да и всё, ни разу не слышал, чтоб у кого-то она погнулась\помялась или кусок отвалился. А с корпусом РУД всё ещё проще. Да и ВКБ видней, наверное. Корпуса Ганфайтеров из металла делают, по цене золота не продают А из качественно пластика, вон, даже "глоки" делают и не мучаются, что изделие покажется кому-то "не премиум" У Глока из плюсов только надёжность и громадное количество аксессуаров, возможно, ещё цена там, где он продаётся, по всем остальным параметрам это тихий ужас. Стрелять из него не доставляет вообще никакого удовольствия. (Захаживаю в стрелковый клуб периодически). В общем в оффтоп уже заваливаемся. Я думаю, ВКБ нас всех услышали, посмотрим что скажут ближе к делу (по материалам). Изменено 4 января 2018 пользователем Painbeaver
Mihalich1981 Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 Мне показалось, что они уже по сути сказали - пластик.... ((
FrAG_archer Опубликовано: 4 января 2018 Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) Недовольство ценой будет всегда, хоть за стоимость доставки рассылай. От цены Ганфайтера у многих, вон, тоже глаза на лоб лезут. 200 или 250, имхо, вообще не принципиальная разница для вечного устройства, которое и продать всегда можно, скинув всего 30%. Есть всё-таки разумные пределы. Понятно, что у каждого они свои - и тем не менее. Ганфайтер+MCG, всё-таки уникален в своём роде. Даже в присутствии новых конкурентов. А "силумин" то почему нельзя ? Ручка Кабана отличный пример - почти все, кто держат её первый раз, пищат от восторга, что на Сухом раньше эпитеты были, что на иностранных форумах: "сразу чувствуется, дорохо-бохато", и мне приятно её в руках держать. С самой ручкой то какие проблемы ? ... и, чуть позже, начали пищать, когда кнопки стали отваливаться, или когда проваливался разъём при попытке установить ручку в базу Я его приобрёл одним из первых на "сухом". Помню своё первое впечатление: действительно, приятная тяжесть какое-то время производила впечатление. Но я его долго ждал и ловил каждую новость по нему. В то время как раз выходил БзБ (тоже - отдельная тема для "писка"). Я к нему проапгрейдился хорошо так.. Тем не менее, не скажу, что вот прямо пищал: уже был опыт с их предыдущей моделью, надеялся, что в новой они исправят конструктивные недостатки... А потом, когда отнёс обратно в магазин третий комплект, принял как факт, что они исправили ... Так что мне ценнее конструктивные и технолгические решения "начинки". Там вся соль. А корпус - мне вполне пойдёт из хорошего пластика. Но не настаиваю, конечно Стрелять из него не доставляет вообще никакого удовольствия. я то же самое могу сказать за полностью металлический ПМ Я думаю, ВКБ нас всех услышали, посмотрим что скажут ближе к делу. ага Изменено 4 января 2018 пользователем FrAG_archer 1
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Вспоминаю советские дрели. Цельнометаллические. Но они такие были вовсе не из-за того что так нравилось пользователям. Или возьмите автомобилестроение. Доля металла в автомобилях постоянно сокращается. И это подается как достижение, а не ухудшение. А в авиастроительстве? Доля композитов и полимеров постоянно растет даже в военной технике. А еще я пользовался советской малогабаритной радиостанцией в металлическом корпусе. С удовольствием потом заменили на пластиковый ударопрочный вариант. Так что теплый ламповый звук это неплохо, но это удел избранных и по ** ценам. В своё время с другом делали на заказ ламповые усилители. С той поры я смотреть не могу на трансформаторы. Вот подсунуть вам толстый тяжелый пластиковый крашенный корпус, и сказать: "да цеж металл" - "О! Другое дело!...." Для таких людей и трастмастер обшил бронеплитами пластиковый корпус Кабана. А еще я когда-то держал сервер в старичке, Грозовой фронт назывался. Так вот долго на форуме народ просил ночь, дождь и все остальные страсти, в том числе тыщу зениток. Ну сделал. В итоге посещаемость упала практически до нуля. Даже те кто просил жесткач ушли на другие сервера..... Потому что там можно повоевать интереснее, видя цели и не борясь с темными мониторами, да и на пустом сервере с кем воевать? Так что уж извините любители металла - это бизнес. А мы, как было сказано - "жадные барыги" 5
Funk Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Меня вот волнуют более практичные моменты: - подсветка, без которой не знаю как - мизинец мой, которому прийдется крутилку осваивать. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Добавлю для тех кто считает что стоимость будет одинаковой Да, прессформы будут стоить примерно одинаково. (Если не учитывать что для металла прессформы делаются под более высокие температуры.) И технология литья в общем схожа. Но на этом их похожесть заканчивается. Толщины стенок и прочих элементов корпуса будут сравнимы, но вот далее Масса будет отличаться примерно в 2 раза. Теперь возьмите стоимость алюминия и пластика.Ориентировочно в среднем в два раза Т.е. стоимость только материала разница в 4 раза. Затем технология: (И не забудем что Время - деньги. В себестоимость время операций занимает существенную роль при расчете.) Температура литья так же отличается более чем в два раза. Т.е. нужно затратить гораздо больше энергии, и учитывается время на остывание детали. Брака при литье металла всегда больше. Т.е. всегде делается больше корпусов чем нужно. Иногда отбраковка доходит до 5-10%. Это недоливы, раковины (из которых часть обнаруживается только при мехобработке. Поверхность пластика выходит имено такая как запроектировали, где-то гладко, где-то шагрень. Шагрень на металле появляется сама, и она неконтроллируется. Отлить металлическую деталь с хорошими допусками, которые не потребуют обработки, малореально. Метал деталь загоняют потом в мех цех, где обрабатывают стыки, посадки, шлифуют где надо до блеска. А денежки-стоимость все растет и растет. А вот переставить будущий корпус в станке, чтоб подготовить поверхность с другой стороны - уже новая операция, и она стоит конкретных денежек. Повторяю - ПЕРЕСТАВИТЬ. Затем подготовить корпус для покраски. И покрасить... В общем не буду мучить описаниями - в сумме это длинный лист операций. В итоге разница в стоимости удобного и красивого корпуса, мягко говоря, будет в несколько раз. И на это можно идти если есть в этом конструктивная необходимость, оплаченное (или заключеный договор по оплате) требование заказчика. В данном случае мы не имеем ни того, ни другого. Поэтому наш выбор очевиден. 5
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Меня вот волнуют более практичные моменты: - подсветка, без которой не знаю как - мизинец мой, которому прийдется крутилку осваивать. Подсветка дело хорошее. Если удасться сделать безболезненно - сделаем. Крутилка не под мизинцем. Мизинец напротив кнопки лежит. На пластилине я без проблем "кручу" безымянным. Можно даже средним если чуть сместить кисть. Управление тягой при этом не теряется. Если сместить крутилку ближе к краю, то удобства это не добавит, Средний палец при полном хвате лежит на правом руде. Хотя это у меня - у всех руки разные, хваты разные. Я может сфоткаю позже как рука лежит на пластилиновых ручках. По картинкам ощущения могут быть неправильными. PS габаритные размеры ручек соответствуют оригиналу, насколько я имею информации. Хотя если будет у кого-то информация по размерам или картинки с разных ракурсов ( те что в инете у меня уже есть) - будет мне очень полезно. PS 2 очень интересует вид спереди и с нижних ракурсов. В основном все фото сверху-сзади. Изменено 5 января 2018 пользователем JGr124_boRada
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 А вот вышеупомянутый Саша Fog007 как-то бился с получением в старичке какого-то процента тяги. 57% вроде. На лоджике. Там 100 отсчетов и там через процент. Не получалось. Мне кажется проблема не в разрядности датчиков, а в точности всей кинематики. Люфты, упругие деформации, трение страгивания... 1
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Вспоминаю советские дрели. Цельнометаллические. Но они такие были вовсе не из-за того что так нравилось пользователям. Я помню, как, в своё время, выбирал перфоратор. Поизучал отзывы на популярных профильных форумах: большой популярностью пользовался перфоратор от AeG (модель уже не помню) - как раз вследствие того, что ответственные узлы (редуктор, ударный узел) в нём были выполнены из качественного металла, а не из того "сплава", который китайцы суют везде, где позволяет договор с вендором.Советская дрель... у меня долго такая была, пока её у нас не украли. Лет десять ей было, и всё это время она исправно работала, хотя ей - чего только ни делали. Или возьмите автомобилестроение. Доля металла в автомобилях постоянно сокращается. Прекрасный пример! "Немцы", произведённые до двухтысячных, "японки" пользовались популярностью долгое время - в частности, вследствие того что там хороший металл применялся. У меня коллега очень долго искал свой "Ниссан Патрол" - именно одного из ранних годов выпуска. Не девяностые, конечно. Тем не менее. А в авиастроительстве? Доля композитов и полимеров постоянно растет даже в военной технике. Потому что стОимость производства и, в меньшей степени, эксплуатации. И топливная эффективность. Только и всего Кстати, эта же тенденция - и в кораблестроении.Обратная сторона медали: ничего, похожего на "Валькирию", "Блэк Бёрд", "Сотку" - так и не сделали.Но если сделаете корпус "под карбон" - почему бы и нет Вот подсунуть вам толстый тяжелый пластиковый крашенный корпус, и сказать: "да цеж металл" - "О! Другое дело!...." Я, кстати, купился на эту хитрость с "бронепанелями" пластикового Кабана Если б Илья не сказал - я бы так и продолжал думать, что корпус - из цельного куска люминия выгрызен А еще я когда-то держал сервер в старичке, Грозовой фронт назывался. Так вот долго на форуме народ просил ночь, дождь и все остальные страсти, в том числе тыщу зениток. Ну сделал. В итоге посещаемость упала практически до нуля. Даже те кто просил жесткач ушли на другие сервера..... Потому что там можно повоевать интереснее, видя цели и не борясь с темными мониторами, да и на пустом сервере с кем воевать? Помню какой писк стоял до введения изменений, и после Но, на самом деле, на тех же серверах воздушной войны, которые создали FB, была и ночь, и СМУ - если мне память не изменяет. И ничего, летали за милую душу... Так что уж извините любители металла - это бизнес. [] А мы, как было сказано - "жадные барыги" [] но, товарищи правы, для Ганфайтера вы же сделали металлический корпус То же самое - и с пресловутым набором кнопок. На MCG - довели до блеска. И дело - далеко не в общем количестве кнопок. Они сгруппированы удобно. И применены действительно свежие, интересные решения.А с РУДами, судя по всему, решили не заморачиваться с консультантами, активно летающими на продвинутых моделях СБА, оснащенных достаточно сложными системами вооружения и самолётовождения Таких моделей, по сути, всего-то три: А-10С, Ка-50, Falcon BMS. Потом уж идут МиГ-21 Бис, Вигген, Харриер, "Восьмёрка". Хьюи. И, кстати, продвинутой модели прототипа, с которого вы сделали копии ручек, нет и не будет в обозримом будущем. А "бородавочник" - есть. А на него кнопок/хаток на РУДах хватает - едва-едва впритык, и нет хаток той конфигурации, которая нужна, и которая, кстати, пригодилась бы и на Ка-50, и на Су-33.Но детенты - это хорошо В итоге разница в стоимости удобного и красивого корпуса, мягко говоря, будет в несколько раз. И на это можно идти если есть в этом конструктивная необходимость, оплаченное (или заключеный договор по оплате) требование заказчика. В данном случае мы не имеем ни того, ни другого. Поэтому наш выбор очевиден. А не есть ли это результат мастерского владения приёмами кунг-фу статистики? Коллеги правы, в некоторой степени: дороже-то - дороже, понятно. Но в цифрах стоимости конечного изделия: на сколько дороже-то?Стоимость выше - в четыре раза. Это понятно Но если четыре по 5 баксов - это на 20 всего увеличивается конечная стоимость Уж простите мне мою примитивную арифметику. В отличие от эргономики кнопок, тут у меня маловато опыта Мне кажется проблема не в разрядности датчиков, а в точности всей кинематики. Люфты, упругие деформации, трение страгивания... Совокупное влияние есть, конечно. Но точность датчика - определяющий фактор.
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Вы в тексте подменяете понятия вместо пластик\металл - хороший металл\плохой металл. Хорошее всегда было лучше плохого Шариковая ручка никого не удивляет из пластика. Скорее удивились бы литой из силумина. Там где пластик проигрывает металлу - его не ставят, проблема тут не только в стоимости. Вилками и ложками мы тоже любим пользоваться металлическими. Некоторые узлы самолетов вырезают из цельных кусков титановых сплавов, даже если 80% уходит в опилки. Опять о том же - необходимость. Но если четыре по 5 баксов - это на 20 всего увеличивается конечная стоимость Вы невнимательно читали. В 4 раза - это только материал. Стоимость изготовления добавляет и добавляет на каждом технологическом этапе. Я не могу сейчас сравнить итоговые цифры, но по опыту, наши затраты на корпус увеличивались бы на порядок. А тут как говорится "курица по зернышку клюет". Мы не можем подымать стоимость девайса выше определенного предела, независимо от себестоимости. Это значит что мы в угоду "ламповости" будем резать свой бюджет толстыми ломтями и выбрасывать на ветер. Я бы как пользователь предпочел более качественные компоненты, чем металлический корпус. А с РУДами, судя по всему, решили не заморачиваться с консультантами, активно летающими на продвинутых моделях СБА, оснащенных достаточно сложными системами вооружения и самолётовождения Не совсем так. Но мнение одного консультанта чаще всего не совпадает с мнением другого. И если брать все от консультантов и применять, то получится как в Простоквашино - "хвост отваливается и шерстистость повысилась". Или как в царе Солтана "неведома зверушка". Так и бывало в нашей практике. Большинство желает засунуть в "коробку из под обуви" полкокпита реального самолета, а лучше нескольких самолетов, причем недорого и чтоб удобно было. За такое решение можно и Государственную премию отхватить, а то и не одну. Изменено 5 января 2018 пользователем JGr124_boRada 4
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Вы в тексте подменяете понятия вместо пластик\металл - хороший металл\плохой металл. ничуть основная идея, на которой я всячески фокусирую внимание, во всех своих постах на тему пластик-металл: хороший пластик - лучше плохого металла. Шариковая ручка никого не удивляет из пластика. Скорее удивились бы литой из силумина. опять-таки: шариковая ручка из полированного алюминия - это почти премиум-сегмент. Вещь, которую легко можно подарить какой-нибудь осносительно дорогой персоне А вот пластиковая ручка в подарок - как раз вызовет недоумение... И объяснения, что там, на самом деле очень качественный ABS-пластик, вряд ли что-то изменят Поэтому вариант "под карбон" - рулит (шутка ) Вы невнимательно читали. В 4 раза - это только материал. Стоимость изготовления добавляет и добавляет на каждом технологическом этапе. Я не могу сейчас сравнить итоговые цифры, но по опыту, наши затраты на корпус увеличивались бы на порядок. А тут как говорится "курица по зернышку клюет". Я же говорю: в этом аспекте опыта у меня всё ещё маловато. Сильно маловато Собственно, я этот вопрос высняю только с целью - рассмотреть мнения всех страждущих. В теме обсужения MCG я столкнулся с фееричной вечью в подобных аспектах. Обосновывал необходимость хатки на приливе. Приводил аргументы "за", в ответ получал обоснованные контраргументы, рассматривал варианты - как скомпенсировать реально существующие негативные моменты. Так вот прикол в том, что приходит один товарищ и говорит: нет, мне она ваще не нужна. Причём товарищ - залетел сюда с ветки поршней, и для чего предназначена эта хатка - не имеет никакого представления. Ну, ладно, не всем же интересны всякие процедурные моменты. начинаешь искать компромисс. Потом залетает следующий сокол и начинает предъявлять не тому товарищу, которому хатка "ваще не нужна", а мне - тому, кто обосновывает её необходимость и ищет разумный компромисс в ей размещении. Прям - трагикомендия в двух частях с антрактом... Мы не можем подымать стоимость девайса выше определенного предела, независимо от себестоимости. Это значит что мы в угоду "ламповости" будем резать свой бюджет толстыми ломтями и выбрасывать на ветер. Я бы как пользователь предпочел более качественные компоненты, чем металлический корпус. Я практически полностью соглашусь с таким подходом к делу. Ну, просто потому, что: а) такой подход до прихода VKB не практиковал никто. Скорее наоборот: красивая обёртка, поражающие воображение цифры разрядности... А на поверку - дешёвый силумин и конструкция, сделанная "на сдачу" от обёртки. б) этот подход хорошо работает не только с джойстиками (см. мой пост "о перфораторе" ) Не совсем так. Но мнение одного консультанта чаще всего не совпадает с мнением другого. И если брать все от консультантов и применять, то получится как в Простоквашино - "хвост отваливается и шерстистость повысилась". Или как в царе Солтана "неведома зверушка". Так и бывало в нашей практике. Ну, другими словами, не рассматривали. Очень жаль. Поскольку это не только моё мнение. Оно находит свое подтверждение и на профильных форумах. Может быть, есть разница в каких-то деталях, но общее направление идей - схоже до знака. О чём я тут и толкую уже во второй теме Кстати, я всё пытался вспомнить, где я здесь видел аналогичное мнение: в ветке у конкурентов отозвался товарищ, активно летающий в А-10С. Большинство желает засунуть в "коробку из под обуви" полкокпита реального самолета, а лучше нескольких самолетов, причем недорого и чтоб удобно было. За такое решение можно и Государственную премию отхватить, а то и не одну. Это не так. Большинство, оставившее свои отзывы, вообще путает функционал ручки с функционалом доп. панелей. Бывают и такие, кто просто удовлетворяет свои антагонистические потребности: не важно насчёт чего - важно просто выскать своё "против". Справделивости ради, надо сказать, что здесь таких очень не много. В отличие от "сухого". Вот там вой стоял - по любому поводу. И пробиться с попыткой обоснованной аргументации - безнадёжное дело. Вы, кстати (точнее - некстати), в некотором роде принесли ту традицию и сюда. Я Вам ещё в прошлой ветке пытался привести обоснованные агрументы. На что получил показательный ответ: "обосновать можно всё что угодно". А мне-то не поговорить "о погоде" хотелось. Я лучше это время на полёты оставлю. Печально всё это. Я, конечно, не буду вставать в позу ребёнка-капризульки, как один товарищ изволил выразиться в ветке по MCG: не поставите pinkie switch как мне нравится - не куплю ваш девайс Тем не менее, вызывает некоторое сожаление, что опыт просто отбрасывется на осовании схоластических аргументов... Совокупное влияние есть, конечно. Но точность датчика - определяющий фактор. кстати, пока читал Ваши выкладки по поводу технологических нюансов, определяющих стоимость, пришла мысль насчёт моего собственного ответа (выше): точность датчика - определяющий фактор, до тех по, пока она достаточно мала. Если её существенно повысить - тут же вылезут косяки решений, примененных в механике То есть, всё взаимосвязано Изменено 5 января 2018 пользователем FrAG_archer
U053 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Мне кажется проблема не в разрядности датчиков, а в точности всей кинематики. Люфты, упругие деформации, трение страгивания... Там флажок легкий. Не сильно влияет. Но я по его настоянию попробовал тогда на раннем лоджике и у меня та же картинка вышла, но на другом значении. Безусловно, механика должна соответствовать. Если есть порядочное трение (а на классическом руде оно обязано быть), то говорить о десятых- не имеет смысла.
Silverado Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 И, кстати, продвинутой модели прототипа, с которого вы сделали копии ручек, нет и не будет в обозримом будущем. А "бородавочник" - есть. А на него кнопок/хаток на РУДах хватает - едва-едва впритык, и нет хаток той конфигурации, которая нужна, и которая, кстати, пригодилась бы и на Ка-50, и на Су-33. Это каких хаток не хватает, если не считать министика, который, фактически, просто переехал на РУС?
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Министик никто никогда толком не использовал. Должны быть: двухпозиционник Boat switch трёхпозиционнки China Hat Speed Brake На TECS - два двух- (-трёх?) позиционных переключателя То есть, впритык - если использовать и кнопки, и хатки. Какую-нибудь дополнительную нужную функцию уже так легко не прикрутишь. И ещё одна хатка желательна - под управление ПВР/ПРЦ Ка-50. Конкурент сделали проще: поставили 4 хатки (если это - все хатки) и 4 кнопки. Вроде общее число кнопок и подходит, но под некоторые типы они не удобны.
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Кстати, а клавиши в базе TECS - фиксируемые? Изменено 5 января 2018 пользователем FrAG_archer
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Должны быть: двухпозиционник Boat switch наврал немного: Boat switch - трёхпозиционник, фактически. А China Hat - двухпозиционник ещё забыл трёхпозиционный тумблер Pinky - сбоку левой ручки. Изменено 5 января 2018 пользователем FrAG_archer
72AG_Mirveis Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Я что-то не пойму, у оригинала-то РУД качается, или по рельсам ездит? Справа рычажок очень бы пригодился, гораздо больше, чем та малюсенькая крутилка, которую собираются делать. Я понимаю, РУД по мотивам, полную копийность никто не обещал, так почему же тогда "крутилку" с левого рычага на правый не перенести? Под зумм, эта крутилка, вроде как хорошо должна подойти, а левый рычаг больше под шаг винта или под другие вспомогательные функции используют, даже на многомоторных самолетах. Место, мне кажется, при желании можно найти, ВИРПИЛ-овцы, вроде, нашли. Вспоминаю советские дрели. Цельнометаллические. Но они такие были вовсе не из-за того что так нравилось пользователям. Или возьмите автомобилестроение. Доля металла в автомобилях постоянно сокращается. И это подается как достижение, а не ухудшение. А в авиастроительстве? Доля композитов и полимеров постоянно растет даже в военной технике. А еще я пользовался советской малогабаритной радиостанцией в металлическом корпусе. С удовольствием потом заменили на пластиковый ударопрочный вариант. Да, собственно, металла ведь хочется не ради самого металла. Не хочется просто получить скрипящую пластиковую коробочку в погоне за технологичностью, доступностью и т.п. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Борода, а во это "в 4 раза" - это на конечной цене на сколько дороже? Все ваши аргументы в вакууме, без конкретики. Вам надо посчитать сколько из металла (по качеству и по обработке как корпус мамбы) и сколько пластик...тогда может даже у заядлых металлистов интерес пропадет , а может наоборот. Изменено 5 января 2018 пользователем Mihalich1981 4
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Борода, а во это "в 4 раза" - это на конечной цене на сколько дороже? Все ваши аргументы в вакууме, без конкретики. Вам надо посчитать сколько из металла (по качеству и по обработке как корпус мамбы) и сколько пластик...тогда может даже у заядлых металлистов интерес пропадет , а может наоборот. Я не могу дать точных цифр, я лишь показал на основе предыдущего опыта примерное соотношение. Точные цены даст только производственник, который все посчитает на основании конкретных чертежей и моделей. Соотношение зависит от сложности форм, необходимого качества поверхностей и допусков сопряжения. Сделать кружку литьем - это 1:5 разница, а сделать яйцо фаберже - стократное соотношение. Ну очень приблизительно - 200 и 250 баксов с разными корпусами, допустим. Если вы прикуриваете от 100 долларовой купюры, то вам будет без разницы. Если копите с пенсии и тайком от жены - то это существенный фактор. Всё относительно. Безымянный.png Я что-то не пойму, у оригинала-то РУД качается, или по рельсам ездит? Справа рычажок очень бы пригодился, гораздо больше, чем та малюсенькая крутилка, которую собираются делать. Качается. Рычажок - в оригинале это регулировка загруза РУД. PS Корпуса мамб и ганфайтеров сделаны по другой технологии - экструзией. Изменено 5 января 2018 пользователем JGr124_boRada 3
Painbeaver Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Ну очень приблизительно - 200 и 250 баксов с разными корпусами, допустим. Если вы прикуриваете от 100 долларовой купюры, то вам будет без разницы. Если копите с пенсии и тайком от жены - то это существенный фактор. Всё относительно. Если бы я прикуривал от 100 долларовой купюры, то 200 или 2500 баксов не представляли бы для меня разницы, да я тогда вообще сам заказал бы какому-нибудь мастеру переделать корпус из титана. А так, 50 баксов - 3000р. (да, я понимаю, что это по очень грубым прикидкам) Копить с пенсии тайком от жены тоже совсем уж в крайность. Причём ладно, у вас есть серия Гладиатор и Ганфайтер. Но база TECS то будет одна ? Вряд ли вы будете делать TECS Pro для тех, кому нужен металл. Я бы как пользователь предпочел более качественные компоненты, чем металлический корпус. Помимо вашей открытости, лояльности и прочих плюсах, я ещё давно стал фанатом ВКБ именно потому, что мог получить качественные компоненты в не менее качественной (и приятной лично для меня) обёртке. Не нужно было ничего выбирать. P.S. Может, тогда уж, сделать накладки по аналогии с Кабаном ? Или совсем уж тупая идея ?
JGr124_boRada Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Если бы я прикуривал от 100 долларовой купюры, то 200 или 2500 баксов не представляли бы для меня разницы, да я тогда вообще сам заказал бы какому-нибудь мастеру переделать корпус из титана. А так, 50 баксов - 3000р. (да, я понимаю, что это по очень грубым прикидкам) Копить с пенсии тайком от жены тоже совсем уж в крайность. Причём ладно, у вас есть серия Гладиатор и Ганфайтер. Но база TECS то будет одна ? Вряд ли вы будете делать TECS Pro для тех, кому нужен металл. Помимо вашей открытости, лояльности и прочих плюсах, я ещё давно стал фанатом ВКБ именно потому, что мог получить качественные компоненты в не менее качественной (и приятной лично для меня) обёртке. Не нужно было ничего выбирать. P.S. Может, тогда уж, сделать накладки по аналогии с Кабаном ? Или совсем уж тупая идея ? Я не вас лично имел в виду ) Накладки? Да идея та не тупая, но реализация её... ну мне лично не нравится. Какая-то натяжка и подражание не лучшему решению. Давайте не будем делать из металла фетиш. Сосредоточим наши усилия на функциональности. (я не имел в виду 6 крутилок на ручку, если что...)
Net-burst Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Может, тогда уж, сделать накладки по аналогии с Кабаном ? Или совсем уж тупая идея ? Эм. А зачем? Чтобы было тяжелее? Лично я смысла в этом не вижу. Лучше уж сделать саму конструкцию максимально ригидной, а поверхность плотной и не скользкой. Изменено 5 января 2018 пользователем Net-burst
FrAG_archer Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (я не имел в виду 6 крутилок на ручку, если что...) Две. Максимум. А то и одной хватит Уж не знаю - как это переживут в Falcon BMS
Mihalich1981 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Я не могу дать точных цифр, я лишь показал на основе предыдущего опыта примерное соотношение. Точные цены даст только производственник, который все посчитает на основании конкретных чертежей и моделей. Соотношение зависит от сложности форм, необходимого качества поверхностей и допусков сопряжения. Сделать кружку литьем - это 1:5 разница, а сделать яйцо фаберже - стократное соотношение. Ну очень приблизительно - 200 и 250 баксов с разными корпусами, допустим. Если вы прикуриваете от 100 долларовой купюры, то вам будет без разницы. Если копите с пенсии и тайком от жены - то это существенный фактор. Всё относительно. Качается. Рычажок - в оригинале это регулировка загруза РУД. PS Корпуса мамб и ганфайтеров сделаны по другой технологии - экструзией. А интересно какой рынок сбыта для вас основной? И кто ваш клиент? Я почему то не думаю, что девайсы ВКБ для тех, кто с пенсии откладывает. Исключение может джой за 80$. Остальное все не дешево и для среднестатистического клиента ВКБ ИМХО что 12тр, что 15.... Топ продукция ВКБ для меня - это не только надежность, но и стиль. Пластик же сразу смещает РУД в сторону утилитарного, массового продукта, хотя цена и не низкая (200 за базу). Я бы понял - метал 250, пластик 100-150. Те разница должна быть весомой. А 200 и 250 .... я за метал конечно. 2
Toster83 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Металл - бесполезные понты. Хороший пластик выглядит круто, не уступает по надежности в домашнем пэисполтзовании и живёт вечно. Не сочтите за рекламу, но взять те же CH Products - один из самых надёжных Джона, что использовал и он цельнлпластиковый (правда и механика тоже) 7
Mihalich1981 Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Есть выражение - берешь в руки имеешь вещь! Как думаешь, в ауди ручки из алюминия нахрена делают? Можно, как в корейцах пластик покрасить.... Это из той же оперы. Странно, что некоторые этого не понимают. Надежность тут ни при чем. Изменено 5 января 2018 пользователем Mihalich1981 3
gosha* Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Я что-то не пойму, у оригинала-то РУД качается, или по рельсам ездит? На Су-35С и Су-57 "рельсы" закончились, РУД вернулись к классической схеме..... 1
=LwS=DiBos_ Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Понять ВКБ можно, кушать хоЦЦа , а массовое производство предпочтительней. Учитывая время потраченное на разработку, выгоднее продать 1 000 дешевых пластиковых девайсов, чем 100 дорогих, но из металла. ПыСы. Надеюсь будут таки нас радовать и эксклюзивными вещами. Я вот ручку из металла все еще жду. Изменено 5 января 2018 пользователем =LwS=DiBos_ 4
MaksimSavelev Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Я тоже в очередь встаю и продолжаю надеяться на скорое начало продаж MCG
BBC Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 нять ВКБ можно, кушать хоЦЦа , а массовое производство предпочтительней. Если дела пойдут хорошо, тогда может и подумают и об исключительных заказных суперэксклюзивах.
Рекомендованные сообщения