FrAG_archer Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 13 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6689-tecs-первый-взгляд/?page=39&tab=comments#comment-619808 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6689-tecs-первый-взгляд/?do=findComment&comment=619820 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Я имел в виду посмотреть в кокпите стопора. Показать содержимое Если я правильно Вас понял, получается 4 стопора? Тогда всё предусмотрено изначально и ничего больше не нужно: все основные режимы перекрываются, а дополнительные/чрезвычайные - без проблем назначаются на кнопки. Например, упомянутый «чрезвычайный форсаж» на Су-33 можно назначить на кнопку, которая может генериться в крайнем переднем положении РУДов. А реверс на Виггене - всё равно управляется отдельным рычагом.
AlexanderWhite Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 1 час назад, FrAG_archer сказал: Если я правильно Вас понял, получается 4 стопора? У нас комплекс крусид эталонного су-30см: 5 стопоров 1 час назад, SlyF0X сказал: а по чему есть Левая ручка, гладиатор х
JGr124_boRada Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 1 час назад, SlyF0X сказал: а по чему есть? ?? Да разное там... 2
SlyF0X Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 хотелось бы скорее "там" посмотреть и заказать уже наконец ? а то gf mcg pro скучает в одиночестве 1
AlexanderWhite Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 3 минуты назад, SlyF0X сказал: хотелось бы скорее "там" посмотреть и заказать уже наконец ? а то gf mcg pro скучает в одиночестве Руд раньше зимы не будет - не переживай: сидим ждем
SlyF0X Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) да про РУД я в курсе, коплю пока "в стол". Но прозвучало, что есть анонсы кроме него "там", про "разное". Вот я от разного тоже отказываться не намерен и жду когда же уже. ? В частности - ручка космосима Изменено 1 июня 2018 пользователем SlyF0X
Diagen66 Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) До зимы потерпим. Благо есть в запасе два РУДа - геймтрикс и РУД кабана. Плотно слежу за этой темой и как вижу получается очень зачётный и достаточно универсальный РУД, который стоит подождать. Тратить деньги на разное .......вно не хочу, предпочитаю пусть немного дороже, чуть позже, но продуманную и качественную ВЕЩЬ. Кстати вопрос к JGr124_boRada, а как идут дела вот с этим изделием (кронштейном для РУС и РУД), на какой стадии находится разработка? Есть новости и когда его ждать? Изменено 1 июня 2018 пользователем Diagen66 1 1
AlexanderWhite Опубликовано: 1 июня 2018 Опубликовано: 1 июня 2018 1 час назад, SlyF0X сказал: В частности - ручка космосима За левую ручку на 39-ой писали)
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 8 часов назад, Diagen66 сказал: ....... Кстати вопрос к JGr124_boRada, а как идут дела вот с этим изделием (кронштейном для РУС и РУД), на какой стадии находится разработка? Есть новости и когда его ждать? Конструкция на 95% закончена. Прототип показал хорошие результаты по жесткости и удобству. Получен удовлетворительный ответ по ценам от завода для конструкций из алюминиевого листа ( правда не авиационного, уж, сорри...) На очереди ценовой просчет деталей из экструдированного алюминия. Оптимизация еще не закончена. Надеюсь осень будет богата на выход урожая. 6 1 1
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 4 часа назад, JGr124_boRada сказал: Надеюсь осень будет богата на выход урожая. Бедный кошелек) 1
Diagen66 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 5 часов назад, JGr124_boRada сказал: Конструкция на 95% закончена. Прототип показал хорошие результаты по жесткости и удобству. Получен удовлетворительный ответ по ценам от завода для конструкций из алюминиевого листа ( правда не авиационного, уж, сорри...) На очереди ценовой просчет деталей из экструдированного алюминия. Оптимизация еще не закончена. Надеюсь осень будет богата на выход урожая. Отличная новость! То что алюминий не авиационный как то пофиг - главное что бы не из бронетанковой стали или какого-нибудь чугуния...)))) Крепление к столу, если я правильно понял, будет двойной струбциной с винтовыми зажимами? А есть какие то другие более детальные фото (изображения) в иных ракурсах - очень хотелось бы рассмотреть в деталях? И есть одна мыслишка (предложение ) для Вашего рассмотрения! У меня Gunfighter Pro (с удлинителем) и хотелось бы добавить к кронштейну крепления РУСа, что то типа парковочной скобы, т.е. возможность жёсткой фиксации (за удлинитель) РУСа, что бы он не болтался, когда не летаешь, ну и что бы не свернуть джой, случайно его зацепив и т.п. Надеюсь, что понятно объяснил хотелку. Да, и чуть не забыл, а балалайка в комплект входит или поставляется опционально за отдельную оплату?....))) 1
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) 2 часа назад, Sacha_bely сказал: Бедный кошелек) Если что, я имел в виду не только продукцию, но и анонсы. Так что.... ? Цитата Отличная новость! То что алюминий не авиационный как то пофиг - главное что бы не из бронетанковой стали или какого-нибудь чугуния...)))) Крепление к столу, если я правильно понял, будет двойной струбциной с винтовыми зажимами? А есть какие то другие более детальные фото (изображения) в иных ракурсах - очень хотелось бы рассмотреть в деталях? И есть одна мыслишка (предложение ) для Вашего рассмотрения! У меня Gunfighter Pro (с удлинителем) и хотелось бы добавить к кронштейну крепления РУСа, что то типа парковочной скобы, т.е. возможность жёсткой фиксации (за удлинитель) РУСа, что бы он не болтался, когда не летаешь, ну и что бы не свернуть джой, случайно его зацепив и т.п. Надеюсь, что понятно объяснил хотелку. Да, и чуть не забыл, а балалайка в комплект входит или поставляется опционально за отдельную оплату?....))) Ну про авиационный алюминий -тут я немного улыбнулся. У специалистов такой термин ни о чем не говорит. Когда что-то хотят сказать, говорят о марке алюминия, а не о назначении. Вот тут например простым языком: http://promplace.ru/vidy-metallov-i-klassifikaciya-staty/aviacionnyi-aluminii-1503.htm "Свойства авиационного алюминия обширны и разнообразны."(с) Тут ГОСТ для любознательных: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=124875 Крепление к столу - как это обозвать не уверен. Но скорее не двойная струбцина, а двухрогая ? Все покажем в недалеком будущем. Будет отдельная тема. Парковочный? Хм... подумаю. Но балалайку не дадим. У нас одна. Изменено 2 июня 2018 пользователем JGr124_boRada 2 1
U053 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Парковочный? Хм... подумаю. Арретир на РУСе- очень полезная вещь. Сделал себе , не нарадуюсь. Изменено 2 июня 2018 пользователем U053 1
Diagen66 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 1 час назад, JGr124_boRada сказал: Если что, я имел в виду не только продукцию, но и анонсы. Так что.... ? Ну про авиационный алюминий -тут я немного улыбнулся. У специалистов такой термин ни о чем не говорит. Когда что-то хотят сказать, говорят о марке алюминия, а не о назначении. Вот тут например простым языком: http://promplace.ru/vidy-metallov-i-klassifikaciya-staty/aviacionnyi-aluminii-1503.htm "Свойства авиационного алюминия обширны и разнообразны."(с) Тут ГОСТ для любознательных: http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=124875 Крепление к столу - как это обозвать не уверен. Но скорее не двойная струбцина, а двухрогая ? Все покажем в недалеком будущем. Будет отдельная тема. Парковочный? Хм... подумаю. Но балалайку не дадим. У нас одна. И ещё хотел уточнить. Та часть, которая для крепления клавиатуры, с изменяемым наклоном или нет? И можно ли будет её снять при необходимости?
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 3 минуты назад, Diagen66 сказал: И ещё хотел уточнить. Та часть, которая для крепления клавиатуры, с изменяемым наклоном или нет? И можно ли будет её снять при необходимости? Да. Да. И поставить что-то другое. Стараемся сделать максимально модульно. 2
Diagen66 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 4 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Да. Да. И поставить что-то другое. Стараемся сделать максимально модульно. Короче берём 2 комплекта (для РУС + РУД) - мне и соседу (я серьёзно)!
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 8 минут назад, Diagen66 сказал: Короче берём 2 комплекта (для РУС + РУД) - мне и соседу (я серьёзно)! То чувство когда угловой стол и нужна только подвеска ддля гана
Diagen66 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 1 минуту назад, Sacha_bely сказал: То чувство когда угловой стол и нужна только подвеска ддля гана Рекомендую рассмотреть вот такой вариант стола - всё из ИКЕА. Столешницу можно выбрать любой длины тумбочки можно поставить как удобнее. Столешницу крепить к тумбам не обязательно, у меня она лежит на силиконовых прокладках - хрен сдвинешь (столешница достаточно тяжёлая). У меня столешница длиной 2 метра, но можно выбрать любую другу. По стоимости, если сравнивать с готовыми столами (из которых выбрать что-либо трудно), получилось очень дёшево и очень функционально. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) Классный "столик" На самом деле в комплекте нет еще одного элемента - под мышь А вообще - оффтоп. Подождем отдельной темы. Изменено 2 июня 2018 пользователем JGr124_boRada 1
Diagen66 Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 (изменено) 13 минут назад, JGr124_boRada сказал: Классный "столик" На самом деле в комплекте нет еще одного элемента - под мышь И "под мышь" не помешает! Особенно когда уже по пятому стакану пошло, то уже не принципиально чем закусывать - и мышь сойдёт...))) Изменено 2 июня 2018 пользователем Diagen66
AlexanderWhite Опубликовано: 2 июня 2018 Опубликовано: 2 июня 2018 36 минут назад, Diagen66 сказал: Рекомендую рассмотреть вот такой вариант стола - всё из ИКЕА. Мне распилят по чертежам на базе) не могу смотреть на эти огрызуи после нормального рабочего центра)
AlexanderWhite Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 БорАда, рендеры панелек в этом месяце ждать или в июле? Что то забыл
JGr124_boRada Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) 34 минуты назад, Sacha_bely сказал: БорАда, рендеры панелек в этом месяце ждать или в июле? Что то забыл Тут такое дело: я рендеры делать не буду пока. Почему? Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом конкретный состав панелей. Только по результатам сложится набор панелей. Со своей стороны мы даем типоразмер и ограничения, концепцию. То что я делал - это очень условный набор, лишь чтоб показать направление. Когда? Мы пока еще не решили. Типоразмер еще не утвержден по разным причинам. Не хотелось бы, пропустив что-то нужное, важное, менять конструкцию в процессе производства, или вздохнув сказать "БСЭЖ"....... Изменено 11 июня 2018 пользователем JGr124_boRada 4 1
AlexanderWhite Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 14 минут назад, JGr124_boRada сказал: Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом конкретный состав панелей Тогда ждём тему)
Pipa Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 20 часов назад, JGr124_boRada сказал: Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом конкретный состав панелей. Панели же опциональны, а вот рендеры базового блока посмотреть было бы интересно А опыт обсуждения "хотелок" у другого производителя привел к отталкивающей цене запускаемого в серию РУД. 1
Silverado Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 Панели - это не сам РУД. Панели можно и не покупать вовсе или покупать только те, что соответствуют твоим личным хотелкам. Мне интереснее, как они подключаться будут? Это будут отдельные устройства, подключающиеся своими USB-кабелями или они будут подключаться к РУДу? И вообще их много планируется? И сколько можно будет подключить одновременно? Домашний кокпит для очень ленивых получится собрать? И совсем уж отвлечённо: а аналогов трастмастеровских МФДшек, но с экранами, у ВКБ случаем не планируется?
AlexanderWhite Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 13 минут назад, Silverado сказал: И совсем уж отвлечённо: а аналогов трастмастеровских МФДшек, но с экранами, у ВКБ случаем не планируется? Ну за экраны говорили совсем долгий ящик. А за подключение. Ну.. две панели к базе. Плюс мы тут ныли чтобы дали возможность подрубить одну к ганфайтеру (там есть свободный разъем) и чтобы дали возможность подрубить к блекбоксу педалей ещё панели с теми же осями. Подключение панелей естесна по BUS
uiv Опубликовано: 12 июня 2018 Автор Опубликовано: 12 июня 2018 7 часов назад, Silverado сказал: Панели - это не сам РУД. Панели можно и не покупать вовсе или покупать только те, что соответствуют твоим личным хотелкам. Мне интереснее, как они подключаться будут? Это будут отдельные устройства, подключающиеся своими USB-кабелями или они будут подключаться к РУДу? И вообще их много планируется? И сколько можно будет подключить одновременно? Домашний кокпит для очень ленивых получится собрать? И совсем уж отвлечённо: а аналогов трастмастеровских МФДшек, но с экранами, у ВКБ случаем не планируется? панели подключаются по BUS к РУД или РУС. Экраны не планируются. Берете небольшие USB мониторы с тачем - вот уже и готовое решение. 9 часов назад, Pipa сказал: Панели же опциональны, а вот рендеры базового блока посмотреть было бы интересно А опыт обсуждения "хотелок" у другого производителя привел к отталкивающей цене запускаемого в серию РУД. У нас цена не "хотелками" формируется, а конструкторскими решениями. 2
JGr124_boRada Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 9 часов назад, Pipa сказал: А опыт обсуждения "хотелок" у другого производителя привел к отталкивающей цене запускаемого в серию РУД. А что из хотелок увеличило цену до отталкивающей? Кроме иллюминации. Как мне показалось в итоге ( хотя окончательного итога не вижу) на фото та же комбинация что и до обсуждения. Обсуждение как таковое не увеличивает цену, а для нас дает ценную информацию, которую уже мы используем по своему усмотрению. 3
Pipa Опубликовано: 12 июня 2018 Опубликовано: 12 июня 2018 1 час назад, JGr124_boRada сказал: А что из хотелок увеличило цену до отталкивающей? Кроме иллюминации. Как мне показалось в итоге ( хотя окончательного итога не вижу) на фото та же комбинация что и до обсуждения. Обсуждение как таковое не увеличивает цену, а для нас дает ценную информацию, которую уже мы используем по своему усмотрению. Не-не-не. Я только «за»! Особенно если крутилку-другую под большой палец как на Cougar получить шанс появится
AlexanderWhite Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 10 часов назад, uiv сказал: панели подключаются по BUS к РУД или РУС. Спасибо что дадите возможность подрубить панельку к ганфайтеру) 8 часов назад, Pipa сказал: Не-не-не. Я только «за»! Особенно если крутилку-другую под большой палец как на Cougar получить шанс появится Ну так будет же) круилка, две полухатки и стик) 1
Silverado Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 11 часов назад, uiv сказал: панели подключаются по BUS к РУД или РУС. А оси/кнопки у устройств они отбирать не будут при этом? 11 часов назад, uiv сказал: Экраны не планируются. Берете небольшие USB мониторы с тачем - вот уже и готовое решение. Где б ещё квадратные найти
night_fighter Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 30 минут назад, Silverado сказал: А оси/кнопки у устройств они отбирать не будут при этом? Будут, контролы по сути прокидываются через шину. С кнопками вероятность не велика что будет 128, а вот ограничение осей быстро подходит. 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Вот тут и пригодятся педальные недогруженные осями контроллеры . Даже тинибоксы не стоит далеко прятать - есть некоторые шансы и надежды на виртуальную шину. Собственно проблема хотелок больше в задержке проектирования-отладки-производства. "Хотелочноная" MCG PRO добавила месяца три - просто ручка могла бы выйти в сентябре, а не в декабре. Очень уж непростой оказалась хатка ALPS, без которой выпустить столь насыщенную контролами ручку шансов не было. По факту пришлось делать две разные ручки и обеспечивать максимальную совместимость между ними. Правда об этом многие забывают почему-то. Но MCG дала такой опыт, который, надеюсь, не пропадет даром. Причем не пропадёт в самом ближайшем времени. А обсуждение для того и надо,чтобы максимально учесть эти самые хотелки не на этапе готовых прессформ. 2 1
AlexanderWhite Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 17 минут назад, Alex_Oz сказал: Вот тут и пригодятся педальные недогруженные осями контроллеры . Даже тинибоксы не стоит далеко прятать - есть некоторые шансы и надежды на виртуальную шину. А нам и не надо виртуальную шину - пусть будет отдельный блекбокс с подключенными панелями) 2 часа назад, Silverado сказал: А оси/кнопки у устройств они отбирать не будут при этом? Естесна будет. Просто внутренний техноперфекционист не будет бомбиит от пустого разъема на блекбоксе Гана и возможно не задействованного блекбокса от топтунов 1
night_fighter Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Блекбокс на данном этапе с MCG перегружен осями, а вот прокинуть кнопки по виртуальной шине - почему бы и нет. И насколько я понимаю РУД можно будет подключить в 6-контактный разъем блекбокса. А панели подцепить уже к руду. Хотя после того как мне удалось подключить 5 устройств всего через 2 USB (педали-блекбокс и мамба по шине к нему, а руд ECS к доп. панели подключен), хочется вообще все свести до одного USB, питания по прикидкам должно хватить. Так-то можно даже использовать не только параллельное подключение устройств к мастеру, но и последовательное, использую промежуточный слейв-мастер. Я так до 3 устройств в цепь подключал и еще 1 устройство параллельно к верхнему мастеру. Уровень ошибок при передаче при этом был в разумном пределе. Если извращаться, то можно и 5 контроллеров последовательно подцепить и посмотреть что будет... Что-то меня понесло в сторону))) 2 2
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) О как Я звезду вживую не щупал еще даже, а тут воначёмихалыч... Формально все 8 штук экстрналдевайсов могут работать на шине - ноэтаниточна. Изменено 13 июня 2018 пользователем Alex_Oz
Iguz Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 59 минут назад, Alex_Oz сказал: О как Я звезду вживую не щупал еще даже, а тут воначёмихалыч... Формально все 8 штук экстрналдевайсов могут работать на шине - ноэтаниточна. Надо делать в будущем так : центральное устройство работает по радиоканалу и подсоеденяеться только к розетке (опционально можно и по юсбии), остальные по шине подключаються к нему, это решит вопрос с мобильностью оборудования.
AlexanderWhite Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 1 час назад, night_fighter сказал: Блекбокс на данном этапе с MCG перегружен осями, а вот прокинуть кнопки по виртуальной шине - почему бы и нет. И насколько я понимаю РУД можно будет подключить в 6-контактный разъем блекбокса. А панели подцепить уже к руду. Речь шла что руды все таки лучше юзатл как отдельное устройство, а в разьем на блекбоксе ганфайтера подрубить так же панель. Не будет все равно одного УСБ - 16/24 оси никак не всунешь в одно устройство
night_fighter Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 6 минут назад, Sacha_bely сказал: Речь шла что руды все таки лучше юзатл как отдельное устройство, а в разьем на блекбоксе ганфайтера подрубить так же панель. Не будет все равно одного УСБ - 16/24 оси никак не всунешь в одно устройство Тут можно попробовать эмулировать второй виртуальный контроллер со своим vid и pid, вопрос в том с каким. Ну и для этого придется конечно же дописывать код для работы всего этого функционала.
Рекомендованные сообщения