Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, =Ping=Sarmatt сказал:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6689-tecs-первый-взгляд/?do=findComment&comment=619820

1 час назад, JGr124_boRada сказал:

Я имел в виду посмотреть в кокпите стопора.

Показать содержимое

2QiHQQEbWOg.jpg

Если я правильно Вас понял, получается 4 стопора?

Тогда всё предусмотрено изначально и ничего больше не нужно: все основные режимы перекрываются, а дополнительные/чрезвычайные - без проблем назначаются  на кнопки.

Например, упомянутый  «чрезвычайный форсаж»  на Су-33 можно назначить на кнопку, которая может генериться в крайнем переднем положении РУДов.

А реверс на Виггене - всё равно управляется отдельным рычагом.

Опубликовано:
1 час назад, FrAG_archer сказал:

Если я правильно Вас понял, получается 4 стопора?

У нас комплекс крусид эталонного су-30см: 5 стопоров

1 час назад, SlyF0X сказал:

а по чему есть

Левая ручка, гладиатор х

Опубликовано:

а по чему есть? ??

Да разное там...

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

хотелось бы скорее "там" посмотреть и заказать уже наконец ? а то gf mcg pro скучает в одиночестве

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, SlyF0X сказал:

хотелось бы скорее "там" посмотреть и заказать уже наконец ? а то gf mcg pro скучает в одиночестве

Руд раньше зимы не будет - не переживай: сидим ждем

Опубликовано: (изменено)

да про РУД я в курсе, коплю пока "в стол". Но прозвучало, что есть анонсы кроме него "там", про "разное". Вот я от разного тоже отказываться не намерен и жду когда же уже. ? В частности - ручка космосима

Изменено пользователем SlyF0X

До зимы потерпим. Благо есть в запасе два РУДа - геймтрикс и РУД кабана. Плотно слежу за этой темой и как вижу получается очень зачётный и достаточно универсальный РУД, который стоит подождать. Тратить деньги на разное .......вно не хочу, предпочитаю пусть немного дороже, чуть позже, но продуманную и качественную ВЕЩЬ.

Кстати вопрос к JGr124_boRada, а как идут дела вот с этим изделием (кронштейном для РУС и РУД), на какой стадии находится разработка? Есть новости и когда его ждать? 

sh-5_1.jpg

Изменено пользователем Diagen66
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В частности - ручка космосима

За левую ручку на 39-ой писали)

Опубликовано:
8 часов назад, Diagen66 сказал:

.......

Кстати вопрос к JGr124_boRada, а как идут дела вот с этим изделием (кронштейном для РУС и РУД), на какой стадии находится разработка? Есть новости и когда его ждать? 

sh-5_1.jpg

Конструкция на 95% закончена. Прототип показал хорошие результаты по жесткости и удобству. Получен удовлетворительный ответ по ценам от завода для конструкций из алюминиевого листа ( правда не авиационного, уж, сорри...)  На очереди ценовой просчет деталей из экструдированного алюминия. Оптимизация еще не закончена.

Надеюсь осень будет богата на выход урожая.

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Бедный кошелек)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Конструкция на 95% закончена. Прототип показал хорошие результаты по жесткости и удобству. Получен удовлетворительный ответ по ценам от завода для конструкций из алюминиевого листа ( правда не авиационного, уж, сорри...)  На очереди ценовой просчет деталей из экструдированного алюминия. Оптимизация еще не закончена.

Отличная новость! То что алюминий не авиационный как то пофиг - главное что бы не из бронетанковой стали или какого-нибудь чугуния...)))) Крепление к столу, если я правильно понял, будет двойной струбциной с винтовыми зажимами? А есть какие то другие более детальные фото (изображения) в иных ракурсах - очень хотелось бы рассмотреть в деталях? И есть одна мыслишка (предложение ) для Вашего рассмотрения! У меня  Gunfighter Pro (с удлинителем) и хотелось бы добавить к кронштейну крепления РУСа, что то типа парковочной скобы, т.е. возможность жёсткой фиксации (за удлинитель) РУСа, что бы он не болтался, когда не летаешь, ну и что бы не свернуть джой, случайно его зацепив и т.п. Надеюсь, что понятно объяснил хотелку. Да, и чуть не забыл, а балалайка в комплект входит или поставляется опционально за отдельную оплату?....)))   

• Нравится 1
2 часа назад, Sacha_bely сказал:

Бедный кошелек)

Если что, я имел в виду не только продукцию, но и анонсы. Так что.... ?

Цитата

Отличная новость! То что алюминий не авиационный как то пофиг - главное что бы не из бронетанковой стали или какого-нибудь чугуния...)))) Крепление к столу, если я правильно понял, будет двойной струбциной с винтовыми зажимами? А есть какие то другие более детальные фото (изображения) в иных ракурсах - очень хотелось бы рассмотреть в деталях? И есть одна мыслишка (предложение ) для Вашего рассмотрения! У меня  Gunfighter Pro (с удлинителем) и хотелось бы добавить к кронштейну крепления РУСа, что то типа парковочной скобы, т.е. возможность жёсткой фиксации (за удлинитель) РУСа, что бы он не болтался, когда не летаешь, ну и что бы не свернуть джой, случайно его зацепив и т.п. Надеюсь, что понятно объяснил хотелку. Да, и чуть не забыл, а балалайка в комплект входит или поставляется опционально за отдельную оплату?....)))   

Ну про авиационный алюминий -тут я немного улыбнулся. У специалистов такой термин ни о чем не говорит. Когда что-то хотят сказать, говорят о марке алюминия, а не о назначении.   Вот тут например простым языком:

http://promplace.ru/vidy-metallov-i-klassifikaciya-staty/aviacionnyi-aluminii-1503.htm  "Свойства авиационного алюминия обширны и разнообразны."(с)

Тут ГОСТ для любознательных:

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=124875

Крепление к столу - как это обозвать не уверен. Но скорее не двойная струбцина, а двухрогая  ?

Все покажем в недалеком будущем. Будет отдельная тема.

Парковочный? Хм... подумаю.  Но балалайку не дадим. У нас одна.

Изменено пользователем JGr124_boRada
  • Нравится 2
  • ХА-ХА 1

Парковочный? Хм... подумаю.  

Арретир на РУСе- очень полезная вещь. Сделал себе , не нарадуюсь.

Изменено пользователем U053
  • Нравится 1
Опубликовано:

Если что, я имел в виду не только продукцию, но и анонсы. Так что.... ?

Ну про авиационный алюминий -тут я немного улыбнулся. У специалистов такой термин ни о чем не говорит. Когда что-то хотят сказать, говорят о марке алюминия, а не о назначении.   Вот тут например простым языком:

http://promplace.ru/vidy-metallov-i-klassifikaciya-staty/aviacionnyi-aluminii-1503.htm  "Свойства авиационного алюминия обширны и разнообразны."(с)

Тут ГОСТ для любознательных:

http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=124875

Крепление к столу - как это обозвать не уверен. Но скорее не двойная струбцина, а двухрогая  ?

Все покажем в недалеком будущем. Будет отдельная тема.

Парковочный? Хм... подумаю.  Но балалайку не дадим. У нас одна.

И ещё хотел уточнить. Та часть, которая для крепления клавиатуры, с изменяемым наклоном или нет? И можно ли будет её снять при необходимости? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Diagen66 сказал:

И ещё хотел уточнить. Та часть, которая для крепления клавиатуры, с изменяемым наклоном или нет? И можно ли будет её снять при необходимости? 

Да. Да. И поставить что-то другое.

Стараемся сделать максимально модульно.

• Нравится 2
Опубликовано:
4 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Да. Да. И поставить что-то другое.

Стараемся сделать максимально модульно.

Короче берём 2  комплекта (для РУС + РУД) - мне и соседу (я серьёзно)!  

Опубликовано:
8 минут назад, Diagen66 сказал:

Короче берём 2  комплекта (для РУС + РУД) - мне и соседу (я серьёзно)!  

То чувство когда угловой стол и нужна только подвеска ддля гана

Опубликовано:
1 минуту назад, Sacha_bely сказал:

То чувство когда угловой стол и нужна только подвеска ддля гана

Рекомендую рассмотреть вот такой вариант стола - всё из ИКЕА. Столешницу можно выбрать любой длины тумбочки можно поставить как удобнее. Столешницу крепить к тумбам не обязательно, у меня она лежит на силиконовых прокладках - хрен сдвинешь (столешница достаточно тяжёлая). У меня столешница длиной 2 метра, но можно выбрать любую другу. По стоимости, если сравнивать с готовыми столами (из которых выбрать что-либо трудно), получилось очень дёшево и очень функционально.

5t07vSfw6l8.jpg

• Нравится 1

Классный "столик"

На самом деле в комплекте нет еще одного элемента - под мышь

А вообще - оффтоп. Подождем отдельной темы.

• Спасибо! 1
13 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Классный "столик"

На самом деле в комплекте нет еще одного элемента - под мышь

И "под мышь" не помешает! Особенно когда уже по пятому стакану пошло, то уже не принципиально чем закусывать - и мышь сойдёт...)))

Изменено пользователем Diagen66
Опубликовано:
36 минут назад, Diagen66 сказал:

Рекомендую рассмотреть вот такой вариант стола - всё из ИКЕА.

Мне распилят по чертежам на базе) не могу смотреть на эти огрызуи после нормального рабочего центра)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

БорАда, рендеры панелек в этом месяце ждать или в июле? Что то забыл

34 минуты назад, Sacha_bely сказал:

БорАда, рендеры панелек в этом месяце ждать или в июле? Что то забыл

Тут такое дело:  я рендеры делать не буду пока. Почему?

Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом  конкретный состав панелей.  Только по результатам сложится набор панелей. Со своей стороны мы даем типоразмер и ограничения, концепцию.  То что я делал - это очень условный набор, лишь чтоб показать направление.

Когда? Мы пока еще не решили. Типоразмер еще не утвержден по разным причинам.

Не хотелось бы, пропустив что-то нужное, важное, менять конструкцию в процессе производства, или вздохнув сказать "БСЭЖ".......

• Нравится 4
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 минут назад, JGr124_boRada сказал:

Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом  конкретный состав панелей

Тогда ждём тему) 

Опубликовано:
20 часов назад, JGr124_boRada сказал:

Планируем открыть новую тему и тщательно обсудить с обществом  конкретный состав панелей. 

Панели же опциональны, а вот рендеры базового блока посмотреть было бы интересно :) 

А опыт обсуждения "хотелок" у другого производителя привел к отталкивающей цене запускаемого в серию РУД.

• Нравится 1
Опубликовано:

Панели - это не сам РУД. Панели можно и не покупать вовсе или покупать только те, что соответствуют твоим личным хотелкам. Мне интереснее, как они подключаться будут? Это будут отдельные устройства, подключающиеся своими USB-кабелями или они будут подключаться к РУДу? И вообще их много планируется? И сколько можно будет подключить одновременно? Домашний кокпит для очень ленивых получится собрать?

И совсем уж отвлечённо: а аналогов трастмастеровских МФДшек, но с экранами, у ВКБ случаем не планируется?

Опубликовано:
13 минут назад, Silverado сказал:

И совсем уж отвлечённо: а аналогов трастмастеровских МФДшек, но с экранами, у ВКБ случаем не планируется?

Ну за экраны говорили совсем долгий ящик. А за подключение. Ну.. две панели к базе. Плюс мы тут ныли чтобы дали возможность подрубить одну к ганфайтеру (там есть свободный разъем) и чтобы дали возможность подрубить к блекбоксу педалей ещё панели  с теми же осями. Подключение панелей естесна по BUS 

Опубликовано:
7 часов назад, Silverado сказал:

Панели - это не сам РУД. Панели можно и не покупать вовсе или покупать только те, что соответствуют твоим личным хотелкам. Мне интереснее, как они подключаться будут? Это будут отдельные устройства, подключающиеся своими USB-кабелями или они будут подключаться к РУДу? И вообще их много планируется? И сколько можно будет подключить одновременно? Домашний кокпит для очень ленивых получится собрать?

панели подключаются по BUS к РУД или РУС.

Экраны не планируются. Берете небольшие USB мониторы с тачем - вот уже и готовое решение.

9 часов назад, Pipa сказал:

Панели же опциональны, а вот рендеры базового блока посмотреть было бы интересно :) 

А опыт обсуждения "хотелок" у другого производителя привел к отталкивающей цене запускаемого в серию РУД.

У нас цена не "хотелками" формируется, а конструкторскими решениями.

• Нравится 2
Опубликовано:
9 часов назад, Pipa сказал:

А что из хотелок увеличило цену до отталкивающей? Кроме иллюминации. Как мне показалось в итоге ( хотя окончательного итога не вижу) на фото та же комбинация что и до обсуждения.

Обсуждение как таковое не увеличивает цену, а для нас дает ценную информацию, которую уже мы используем по своему усмотрению.

• Нравится 3
Опубликовано:

А что из хотелок увеличило цену до отталкивающей? Кроме иллюминации. Как мне показалось в итоге ( хотя окончательного итога не вижу) на фото та же комбинация что и до обсуждения.

Обсуждение как таковое не увеличивает цену, а для нас дает ценную информацию, которую уже мы используем по своему усмотрению.

Не-не-не. Я только «за»! Особенно если крутилку-другую под большой палец как на  Cougar получить шанс появится :)

Опубликовано:
10 часов назад, uiv сказал:

Спасибо что дадите возможность подрубить панельку к ганфайтеру)

8 часов назад, Pipa сказал:

Не-не-не. Я только «за»! Особенно если крутилку-другую под большой палец как на  Cougar получить шанс появится :)

Ну так будет же) круилка, две полухатки и стик)

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, uiv сказал:

А оси/кнопки у устройств они отбирать не будут при этом?

11 часов назад, uiv сказал:

Экраны не планируются. Берете небольшие USB мониторы с тачем - вот уже и готовое решение.

Где б ещё квадратные найти :)

Опубликовано:
30 минут назад, Silverado сказал:

Будут, контролы по сути прокидываются через шину. С кнопками вероятность не велика что будет 128, а вот ограничение осей быстро подходит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот тут и пригодятся педальные недогруженные осями контроллеры :) . Даже тинибоксы не стоит далеко прятать - есть некоторые шансы и надежды на виртуальную шину.

Собственно проблема хотелок больше в задержке проектирования-отладки-производства. "Хотелочноная" MCG PRO добавила месяца три - просто ручка могла бы выйти в сентябре, а не в декабре. Очень уж  непростой оказалась хатка ALPS, без которой выпустить столь насыщенную контролами ручку шансов не было. По факту пришлось делать две разные ручки и обеспечивать  максимальную совместимость между ними. Правда об этом многие забывают почему-то. Но MCG дала такой опыт, который, надеюсь, не пропадет даром. Причем не пропадёт в самом ближайшем времени.

А обсуждение для того и надо,чтобы максимально учесть эти самые хотелки не на этапе готовых прессформ.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 минут назад, Alex_Oz сказал:

Вот тут и пригодятся педальные недогруженные осями контроллеры :) . Даже тинибоксы не стоит далеко прятать - есть некоторые шансы и надежды на виртуальную шину.

А нам и не надо виртуальную шину - пусть будет отдельный блекбокс с подключенными панелями)

2 часа назад, Silverado сказал:

Естесна будет. Просто внутренний техноперфекционист не будет бомбиит от пустого разъема на блекбоксе Гана и возможно не задействованного блекбокса от топтунов

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блекбокс на данном этапе с MCG перегружен осями, а вот прокинуть кнопки по виртуальной шине - почему бы и нет. И насколько я понимаю РУД можно будет подключить в 6-контактный разъем блекбокса. А панели подцепить уже к руду.
Хотя после того как мне удалось подключить 5 устройств всего через 2 USB (педали-блекбокс и мамба по шине к нему, а руд ECS к доп. панели подключен), хочется вообще все свести до одного USB, питания по прикидкам должно хватить. Так-то  можно даже использовать не только параллельное подключение устройств к мастеру, но и последовательное, использую промежуточный слейв-мастер. Я так до 3 устройств в цепь подключал и еще 1 устройство параллельно к верхнему мастеру. Уровень ошибок при передаче при этом был в разумном пределе. Если извращаться, то можно и 5 контроллеров последовательно подцепить и посмотреть что будет... Что-то меня понесло в сторону)))

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2

О как :)

Я  звезду вживую не щупал еще даже, а тут воначёмихалыч... :)

Формально все 8 штук экстрналдевайсов могут работать на шине - ноэтаниточна.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:
59 минут назад, Alex_Oz сказал:

О как :)

Я  звезду вживую не щупал еще даже, а тут воначёмихалыч... :)

Формально все 8 штук экстрналдевайсов могут работать на шине - ноэтаниточна.

Надо делать в будущем так : центральное устройство работает по радиоканалу и подсоеденяеться только к розетке (опционально можно и по юсбии), остальные по шине подключаються к нему, это решит вопрос с мобильностью оборудования.

Опубликовано:
1 час назад, night_fighter сказал:

Блекбокс на данном этапе с MCG перегружен осями, а вот прокинуть кнопки по виртуальной шине - почему бы и нет. И насколько я понимаю РУД можно будет подключить в 6-контактный разъем блекбокса. А панели подцепить уже к руду.

Речь шла что руды все таки лучше юзатл как отдельное устройство, а в разьем на блекбоксе ганфайтера подрубить так же панель. Не будет все равно одного УСБ - 16/24 оси никак не всунешь в одно устройство

Опубликовано:
6 минут назад, Sacha_bely сказал:

Речь шла что руды все таки лучше юзатл как отдельное устройство, а в разьем на блекбоксе ганфайтера подрубить так же панель. Не будет все равно одного УСБ - 16/24 оси никак не всунешь в одно устройство

Тут можно попробовать эмулировать второй виртуальный контроллер со своим vid и pid, вопрос в том с каким. Ну и для этого придется конечно же дописывать код для работы всего этого функционала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...