Vumpel18 Опубликовано: 16 мая 2019 Опубликовано: 16 мая 2019 Разъём Х11 - BOOT - двух пиновая гребёнка.. 1
159BagGorb Опубликовано: 16 мая 2019 Опубликовано: 16 мая 2019 Именно его и замыкал. По всякому, с разными временными интервалами, последовательностями вкл\откл, бубен чуть не поломал... Глухо.
159BagGorb Опубликовано: 16 мая 2019 Опубликовано: 16 мая 2019 Сайт пишет: "Alex_Oz" не может получать сообщения. " Писец какой-то...
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 16 мая 2019 Опубликовано: 16 мая 2019 Не волнуйся, он подойдёт сюда. Он нормальный парень ))
uiv Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Опубликовано: 17 мая 2019 Включаете контроллер в УСБ. Джампер BOOT НЕ ЗАМЫКАЕТЕ. У вас контроллер уже в режиме обновления прошивки. Качаете прошивальщик здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ZBootloader-C v1_13.zip Распаковываете в любом месте. Качаете и распаковываете в том же каталоге прошивки для Блэкбокса (GF+MCG) http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/BlackBox/BB_GF_v1_95_B.zip Запускаете прошивальщик, выбираете нужную прошивку, жмете кнопку Flash it ждете когда зальется прошивка, контроллер перегрузить и все должно быть ОК. Если что то не получается, выложите здесь подробно со скриншотами, как вы заливаете прошивку. 1
159BagGorb Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Принял. Спасибо! Вечером буду пробовать...
159BagGorb Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Выражаю всем неравнодушным огромную благодарность! Всё получилось с первого раза. Джой вернулся к жизни! И хочется отметить высокие человеческие качества сотрудников компании VKB. Ребята, с вами жить хорошо! )))) P.S. Пока лечил Gunfighter, летал на Saiteke x52 - это УЖАС!!! До VKB считал его самым лучшим. Но какое жеоноубогое теперь кажется !!!!! Это как вместо ложки тебе к супу дали вилку ))))) Теперь по факту. Как и положено в авиации, после летного проишествия, производится расследование с доведением до летного и тех. состава полка выявленных причин. Что послужило сбоем? Вода, попав через отверстия для индикаторов, легко дошла до пайки контактов джампера Boot (это хорошо видно на фото2, он как раз в паре миллиметров от 3-х светодиодов, чуть выше и правее R17). Но ведь комп был выключен. Вроде ничего страшного, но... Испарившись, вода оставила следы соли, которые и замкнули контакты пайки токопроводящим слоем. Осталось включить комп хоть через неделю и ... вуаля! Blackbox благополучно ушел в ребут. Берегите себя и вверенную вам технику! ))))) 1 2 3
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Вот видишь, главное не паниковать ))) Удачи в полетах )
FrAG_archer Опубликовано: 19 мая 2019 Опубликовано: 19 мая 2019 Подскажите, пожалуйста: какова допустимая величина люфта откидного курка в переднем положении? Как его желательно оставлять, если долго им не пользоваться: в откинутом положении или в нажатом?
uiv Опубликовано: 20 мая 2019 Автор Опубликовано: 20 мая 2019 Даже не знаю как ответить. Люфт в этом месте вообще не критичен. Оставлять можно в любом, но удобнее когда гашетка находится в боевом - тогда гашетка не выходит за габариты ручки. 1
Maxyman Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 По поводу MCG для Мамб новости есть? Как идет тестирование? Когда уже ручка будет доступна для народных масс? ))
Zorik79 Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 22 минуты назад, Maxyman сказал: По поводу MCG для Мамб новости есть? Как идет тестирование? Когда уже ручка будет доступна для народных масс? )) Все хорошо работает. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/9597-установка-mcg-pro-на-мамбу/
Maxyman Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Спасибо за Ваш отчет, Zorik79, обратил на него внимание ранее. У обычных пользователей Мамб до установки дело не дошло - ручки пока недоступны в магазине.
Zorik79 Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Maxyman сказал: Спасибо за Ваш отчет, Zorik79, обратил на него внимание ранее. У обычных пользователей Мамб до установки дело не дошло - ручки пока недоступны в магазине. Думаю Вам лучше спросить @uiv. Изменено 22 мая 2019 пользователем Zorik79
uiv Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Опубликовано: 22 мая 2019 Ручки сделали, но они по умолчанию подключаются только к Винтажным Мамбам. Для других мамб надо ставить специальную плату, чтобы заработал трехпроводный интерфейс обмена данных с ручкой (контроллер старых мамб работает с ручкой по 5-ти проводному интерфейсу) 1
Maxyman Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Замечательно, эти устройства появятся в продаже?
Magenta Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 А какая кнопка(в смысле конструктива) на ручке не про, под большим пальцем (на приливе), и как она там закреплена ? распаяна на платке или как ? что то она у меня "прослабла" и теперь нажимается без щелчка от любого слабого дуновения, хочу поменять
Bully-017- Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Всем привет! Получил заказанную ручку GF MCG PRO v.B ru. Установил вместо старой для пробы и проверки, после стандартной калибровки с помощью VKBDevcfg-C почему-то при откинутом курке не горит сигнал кнопки 24. Ставлю старую на место - все нормально. Может я что-то делаю не так?
VictorUs Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Только что, Bully-017- сказал: Всем привет! Получил заказанную ручку GF MCG PRO v.B ru. Установил вместо старой для пробы и проверки, после стандартной калибровки с помощью VKBDevcfg-C почему-то при откинутом курке не горит сигнал кнопки 24. Ставлю старую на место - все нормально. Может я что-то делаю не так? Две одинаковых ручки на одной и той же базе? А триггер калибровали? 1
Bully-017- Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Вы имеете ввиду откидной курок? Если его то да, все по инструкции. И да, на одной базе.
VictorUs Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 То есть и профиль один и тот же? Меняется только ручка? Да, а где не горит сигнал откинутого триггера? При включенном Poll на вкладке физических кнопок или где?
Bully-017- Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Сейчас проверил ещё раз. Меняю только ручку на базе GF, ручки одинаковые GF MCG PRO, профиль один и тот же. Сигнал не горит при проверке на вкладке TEST, но... только сейчас обратил внимание на то, что при калибровке триггера сигнал 24 горел, а после окончания калибровки его нет.
Zorik79 Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 @Bully-017- Это же ось ) каждую ручку нужно откалибровать , точнее даже так : все оси на ручке : тормоз, микростики и сам курок. Поскольку курок на виртуальной оси то ничего отмечать не нужно перед калибровкой. Из центрального положения откидываете курок наверх, нажимаете до упора и сохраняете. 1 1
oltims Опубликовано: 22 мая 2019 Опубликовано: 22 мая 2019 Что не так по моему, перед калибровкой курка ставим в центральное положение, после включения калибровки, нажимаем на курок, затем отпускаем, за тем откидываем на верх.
uiv Опубликовано: 23 мая 2019 Автор Опубликовано: 23 мая 2019 Да, калибровка нужна для того, чтобы сенсоры "привязались" к Блэкбоксу. Даже если ручки одинаковые, их все равно надо калибровать (или загружать профиль), потому что внутри каждой ручки магниты имеют свое собственное расположение относительно оси. 14 часов назад, Magenta сказал: А какая кнопка(в смысле конструктива) на ручке не про, под большим пальцем (на приливе), и как она там закреплена ? распаяна на платке или как ? что то она у меня "прослабла" и теперь нажимается без щелчка от любого слабого дуновения, хочу поменять Кнопка распаяна на печатаной плате. Если есть паяльник, то можно поменять. Рекомендую откусить ножки кнопки и после этого выпаять ножки из платы будет довольно просто. 1 1
FrAG_archer Опубликовано: 23 мая 2019 Опубликовано: 23 мая 2019 20.05.2019 в 05:21, uiv сказал: Даже не знаю как ответить. Люфт в этом месте вообще не критичен. Оставлять можно в любом, но удобнее когда гашетка находится в боевом - тогда гашетка не выходит за габариты ручки. гашетка у меня была как раз в боевом положении - именно чтобы не выходила за габариты ручки и не цеплялась при надевании / сняти чехла. но тут как-то внезапно заметил, что в переднем положении у гашетки довольно большой свободный ход. Я подумал: может ослабла пружина, из-за того, что я оставлял гашетку в боевом положении, и надо было её парковать в верхнее положение после завершения полётов. теперь понятно, спасибо.
Loriens Опубликовано: 25 мая 2019 Опубликовано: 25 мая 2019 Добрый день, когда в продаже появятся удленители для gunfighter mk2 и модуль твиста? 1
John_Psi Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 25.05.2019 в 11:03, Loriens сказал: модуль твиста 22.05.2019 в 14:13, uiv сказал: Ручки сделали Господа, я не хотел бы накалять, но скоро исполнится полгода, как я взял ганфайтер, ориентируясь на скорое появление модуля твиста. Ей-богу, я могу заблуждаться, но мне казалось, что я видел его на страничке самого ганфайтера, в закрашенном сером цветом виде. Соответственно, у меня были все поводы расчитывать на его появление в разумные сроки. Нельзя ли уточнить, на каком этапе находится данный продукт, очень нужен, пожалуйста! Я согласен даже на инженерный образец, причём заплачу потом и за серийный или верну инженерный за свой счёт. 1
uiv Опубликовано: 27 мая 2019 Автор Опубликовано: 27 мая 2019 25.05.2019 в 16:03, Loriens сказал: Добрый день, когда в продаже появятся удленители для gunfighter mk2 и модуль твиста? Изогнутые удлинители должны быть на этой неделе. Так же в течении месяца появятся укороченные прямые удлинители. В связи с выходом в ближайшее время новых моделей поменяется комплектация удлинителей. По твисту пока не скажу, производство занято другими проектами. 6 часов назад, John_Psi сказал: Нельзя ли уточнить, на каком этапе находится данный продукт, очень нужен, пожалуйста! Я согласен даже на инженерный образец, причём заплачу потом и за серийный или верну инженерный за свой счёт. Пластик отлили. Металлические части еще не готовы. Металлообрааботка занята. Инженерные образцы нужны для работы. Свободных, к сожалению, нет.
Faramir Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Если уж прям очень твиста хотелось - можно же было взять Космосиму, (можно и не про-версию). Как многие и сделали. В том числе и я. И спокойненько уже ждать твиста для MCG, летая и ни в чем себе не отказывая
Zorik79 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 12 часов назад, Faramir сказал: Если уж прям очень твиста хотелось - можно же было взять Космосиму, (можно и не про-версию). Как многие и сделали. В том числе и я. И спокойненько уже ждать твиста для MCG, летая и ни в чем себе не отказывая Вполне может быть что Твист с Космосимы устанавливается на MCG ver2. Мысль в слух не более.
Vumpel18 Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 Это могут подтвердить или опровергнуть только представители производителя. Скрытый текст 99,9% они разные.
Faramir Опубликовано: 28 мая 2019 Опубликовано: 28 мая 2019 И вроде уже и подтверждали - особо рукастые уже интересовались переставить модуль твиста с одного на другой. Они 100% разные и такой вариант не прокатит. 1
JGr124_boRada Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 11 часов назад, Zorik79 сказал: Напильник способен на чудеса ) Вряд ли напильник поможет, так как очень разные ручки, оттого разные точки крепления, разные диаметры внутреннего корпуса
Zorik79 Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 54 минуты назад, JGr124_boRada сказал: Вряд ли напильник поможет, так как очень разные ручки, оттого разные точки крепления, разные диаметры внутреннего корпуса Про напильник я пошутил. А что с твистом для MCG ? Стоит ли ожидать тем кому он нужен ? К сожалению есть случаи когда люди просто физически (или физиологически, не знаю как правильно) не могут использовать педали (((. Твист для них необходим. Немного конечно, но есть
Loriens Опубликовано: 29 мая 2019 Опубликовано: 29 мая 2019 (изменено) Дело больше не в педалях, а в универсальности. Хочется поиграть в космосимы, где нужны 6 осей-поставил твист и вперед(3 оси на русе+2 оси на педалях+руд), надоело, захотелось в ил-2 или дкс - открутил твист(было бы отлично, если бы можно было его физически блокировать, без откручивания) и вперед, никаких паразитных движений... Изменено 29 мая 2019 пользователем Loriens
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас