Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разъём  Х11  - BOOT - двух пиновая гребёнка..

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Именно его и замыкал. По всякому, с разными временными интервалами, последовательностями вкл\откл,  бубен чуть не поломал... Глухо.

Опубликовано:

Обратитесь в личку к Alex_Oz.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Сайт пишет: "Alex_Oz" не может получать сообщения. " Писец какой-то...

Опубликовано:

Не волнуйся, он подойдёт сюда.
Он нормальный парень ))

Опубликовано:

Наберитесь немного терпения.

Опубликовано:

Включаете контроллер в УСБ. Джампер BOOT НЕ ЗАМЫКАЕТЕ. У вас контроллер уже в режиме обновления прошивки.

Качаете прошивальщик здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/ZBootloader-C v1_13.zip

Распаковываете в любом месте.

Качаете и распаковываете в том же каталоге прошивки для Блэкбокса (GF+MCG) http://ftp.vkb-sim.pro/Firmware/BlackBox/BB_GF_v1_95_B.zip

Запускаете прошивальщик, выбираете нужную прошивку, жмете кнопку Flash it

ждете когда зальется прошивка, контроллер перегрузить и все должно быть ОК.

Если что то не получается, выложите здесь подробно со скриншотами, как вы заливаете прошивку.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Принял. Спасибо! Вечером буду пробовать...

Опубликовано:

Выражаю всем неравнодушным огромную благодарность! Всё получилось с первого раза. Джой вернулся к жизни!

И хочется отметить высокие человеческие качества сотрудников компании VKB. Ребята, с вами жить хорошо! ))))

P.S. Пока лечил Gunfighter, летал на Saiteke x52 - это УЖАС!!! До VKB считал его самым лучшим. Но какое жеоноубогое теперь кажется !!!!! Это как вместо ложки тебе к супу дали вилку )))))

Теперь по факту.

Как и положено в авиации, после летного проишествия, производится расследование с доведением до летного и тех. состава полка выявленных причин.

Что послужило сбоем? Вода, попав через отверстия для индикаторов, легко дошла до пайки контактов джампера Boot (это хорошо видно на фото2, он как раз в паре миллиметров от 3-х светодиодов, чуть выше и правее R17). Но ведь комп был выключен. Вроде ничего страшного, но... Испарившись, вода оставила следы соли, которые и замкнули контакты пайки токопроводящим слоем. Осталось включить комп хоть через неделю и ... вуаля! Blackbox благополучно ушел в ребут.

Берегите себя и вверенную вам технику! )))))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот видишь, главное не паниковать )))

Удачи в полетах ) 

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста: какова допустимая величина люфта откидного курка в переднем положении? Как его желательно оставлять, если долго им не пользоваться: в откинутом положении или в нажатом?

Опубликовано:

Даже не знаю как ответить. Люфт в этом месте вообще не критичен.

Оставлять можно в любом, но удобнее когда гашетка находится в боевом - тогда гашетка не выходит за габариты ручки.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

По поводу MCG для Мамб новости есть? Как идет тестирование? Когда уже ручка будет доступна для народных масс? ))

Опубликовано:
22 минуты назад, Maxyman сказал:

По поводу MCG для Мамб новости есть? Как идет тестирование? Когда уже ручка будет доступна для народных масс? ))

Все хорошо работает. 

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/9597-установка-mcg-pro-на-мамбу/

Опубликовано:

Спасибо за Ваш отчет, Zorik79, обратил на него внимание ранее. У обычных пользователей Мамб до установки дело не дошло - ручки пока недоступны в магазине.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Maxyman сказал:

Спасибо за Ваш отчет, Zorik79, обратил на него внимание ранее. У обычных пользователей Мамб до установки дело не дошло - ручки пока недоступны в магазине.

Думаю Вам лучше спросить @uiv.

Изменено пользователем Zorik79
Опубликовано:

Ручки сделали, но они по умолчанию подключаются только к Винтажным Мамбам. Для других мамб надо ставить специальную плату, чтобы заработал трехпроводный интерфейс обмена данных с ручкой (контроллер старых мамб работает с ручкой по 5-ти проводному интерфейсу)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Замечательно, эти устройства появятся в продаже?

Опубликовано:

А какая кнопка(в смысле конструктива) на ручке не про, под большим пальцем (на приливе),  и как она там закреплена ? распаяна на платке или как ?  что то она у меня "прослабла" и теперь нажимается без щелчка от любого слабого дуновения, хочу поменять 

Опубликовано:

Всем привет! Получил заказанную ручку GF MCG PRO v.B ru. Установил вместо старой для пробы и проверки, после стандартной калибровки с помощью VKBDevcfg-C почему-то  при откинутом курке не горит сигнал кнопки 24. Ставлю старую на место - все нормально. Может я что-то делаю не так?

Опубликовано:
Только что, Bully-017- сказал:

Всем привет! Получил заказанную ручку GF MCG PRO v.B ru. Установил вместо старой для пробы и проверки, после стандартной калибровки с помощью VKBDevcfg-C почему-то  при откинутом курке не горит сигнал кнопки 24. Ставлю старую на место - все нормально. Может я что-то делаю не так?

Две одинаковых ручки на одной и той же базе? А триггер калибровали?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы имеете ввиду откидной курок? Если его то да, все по инструкции.

И да, на одной базе.

Опубликовано:

То есть и профиль один и тот же? Меняется только ручка?

Да, а где не горит сигнал откинутого триггера? При включенном Poll на вкладке физических кнопок или где?

Опубликовано:

Сейчас проверил ещё раз. Меняю только ручку на базе GF, ручки одинаковые  GF MCG PRO, профиль один и тот же. Сигнал не горит при проверке на вкладке TEST, но... только сейчас обратил внимание на то, что при калибровке триггера сигнал 24 горел, а после окончания калибровки его нет.

Опубликовано:

@Bully-017-

Это же ось ) каждую ручку нужно откалибровать , точнее даже так : все оси на ручке : тормоз, микростики и сам курок.  

Поскольку курок на виртуальной оси то ничего отмечать не нужно перед калибровкой. Из центрального положения откидываете курок  наверх, нажимаете до упора и сохраняете.  

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что не так по моему, перед калибровкой курка ставим в центральное положение, после включения калибровки, нажимаем на курок, затем отпускаем, за тем откидываем на верх.

Опубликовано:

Да, калибровка нужна для того, чтобы сенсоры "привязались" к Блэкбоксу. Даже если ручки одинаковые, их все равно надо калибровать (или загружать профиль), потому что внутри каждой ручки магниты имеют свое собственное расположение относительно оси.

14 часов назад, Magenta сказал:

А какая кнопка(в смысле конструктива) на ручке не про, под большим пальцем (на приливе),  и как она там закреплена ? распаяна на платке или как ?  что то она у меня "прослабла" и теперь нажимается без щелчка от любого слабого дуновения, хочу поменять 

Кнопка распаяна на печатаной плате.

Если есть паяльник, то можно поменять. Рекомендую откусить ножки кнопки и после этого выпаять ножки из платы будет довольно просто.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20.05.2019 в 05:21, uiv сказал:

Даже не знаю как ответить. Люфт в этом месте вообще не критичен.

Оставлять можно в любом, но удобнее когда гашетка находится в боевом - тогда гашетка не выходит за габариты ручки.

гашетка у меня была как раз в боевом положении - именно чтобы  не выходила за габариты ручки и не цеплялась при надевании / сняти чехла.

но тут как-то  внезапно заметил, что в переднем положении у гашетки довольно большой свободный ход.

Я подумал: может ослабла пружина, из-за того, что я оставлял гашетку в боевом положении, и надо было её парковать в верхнее положение после завершения полётов.

теперь понятно, спасибо. 

Опубликовано:

Добрый день, когда в продаже появятся удленители для gunfighter mk2 и модуль твиста?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25.05.2019 в 11:03, Loriens сказал:

модуль твиста

22.05.2019 в 14:13, uiv сказал:

Ручки сделали

Господа, я не хотел бы накалять, но скоро исполнится полгода, как я взял ганфайтер, ориентируясь на скорое появление модуля твиста.
Ей-богу, я могу заблуждаться, но мне казалось, что я видел его на страничке самого ганфайтера, в закрашенном сером цветом виде.
Соответственно, у меня были все поводы расчитывать на его появление в разумные сроки.

Нельзя ли уточнить, на каком этапе находится данный продукт, очень нужен, пожалуйста!
Я согласен даже на инженерный образец, причём заплачу потом и за серийный или верну инженерный за свой счёт.

• Нравится 1
Опубликовано:
25.05.2019 в 16:03, Loriens сказал:

Добрый день, когда в продаже появятся удленители для gunfighter mk2 и модуль твиста?

Изогнутые удлинители должны быть на этой неделе. Так же в течении месяца появятся укороченные прямые удлинители.

В связи с  выходом в ближайшее время новых моделей поменяется комплектация удлинителей.

По твисту пока не скажу, производство занято другими проектами.

6 часов назад, John_Psi сказал:

Нельзя ли уточнить, на каком этапе находится данный продукт, очень нужен, пожалуйста!
Я согласен даже на инженерный образец, причём заплачу потом и за серийный или верну инженерный за свой счёт.

Пластик отлили. Металлические части еще не готовы. Металлообрааботка занята.

Инженерные образцы нужны для работы. Свободных, к сожалению, нет. 

Опубликовано:

Если уж прям очень твиста хотелось - можно же было взять Космосиму, (можно и не про-версию). Как многие и сделали. В том числе и я.

И спокойненько уже ждать твиста для MCG, летая и ни в чем себе не отказывая ;)

Опубликовано:
12 часов назад, Faramir сказал:

Если уж прям очень твиста хотелось - можно же было взять Космосиму, (можно и не про-версию). Как многие и сделали. В том числе и я.

И спокойненько уже ждать твиста для MCG, летая и ни в чем себе не отказывая ;)

Вполне может быть что Твист с Космосимы устанавливается на MCG ver2.

Мысль в слух не более.

Опубликовано:

Это могут подтвердить или опровергнуть только представители производителя.

Скрытый текст

99,9% они разные.

Опубликовано:

И вроде уже и подтверждали - особо рукастые уже интересовались переставить модуль твиста с одного на другой. Они 100% разные и такой вариант не прокатит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Напильник способен на чудеса )

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 часов назад, Zorik79 сказал:

Напильник способен на чудеса )

Вряд ли напильник поможет, так как очень разные ручки, оттого разные точки крепления, разные диаметры внутреннего корпуса

Опубликовано:
54 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Вряд ли напильник поможет, так как очень разные ручки, оттого разные точки крепления, разные диаметры внутреннего корпуса

Про напильник я пошутил. А что с твистом для MCG ? Стоит ли ожидать тем кому он нужен ? К сожалению есть случаи когда люди просто физически (или физиологически, не знаю как правильно) не могут использовать педали (((. Твист для них необходим. Немного конечно, но есть 

Опубликовано: (изменено)

Дело больше не в педалях, а в универсальности. Хочется поиграть в космосимы, где нужны 6 осей-поставил твист и вперед(3 оси на русе+2 оси на педалях+руд), надоело, захотелось в ил-2 или дкс - открутил твист(было бы отлично, если бы можно было его физически блокировать, без откручивания) и вперед, никаких паразитных движений... 

Изменено пользователем Loriens

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...