Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

Внимательно прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что в данном случае справедлива старая поговорка: "От добра добра не ищут" ;)

Нет смысла менять исправный OR CV1 на Одиссея :salute:

В Редите неоднократно читал вирпилов которые покупали Окулус во-второй и даже в третий раз.

Пимакс звучит хорошо, но больше пикселей - значит меньше производительность, а иметь явно двоящиеся самолеты ради лучше читаемых приборов- так себе апгрейд:) Тем более что наклоняться к мелким приборам и в Одиссее надо, не так сильно он четче.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_DiFiS сказал:

Видел ролик где гелем для бритья протирают стекло и оно перестает запотевать.

У меня видимо избыточная влажность глаз, замучался линзы тряпочкой тереть. Вот хочу этот лайвхак попробовать.

Химики есть? А то боюсь гель прастиковые линзы растворит :)

В детстве маски для ныряния травой натирали, чтобы не потели. Может и здесь так попробовать :) А если серьезно, то существует огромное количество разных антифогов, и самыми подходящими мне видятся те, которые выпускаются для очков для сноуборда.

Опубликовано:
1 час назад, Pipa сказал:

В детстве маски для ныряния травой натирали, чтобы не потели. Может и здесь так попробовать :) А если серьезно, то существует огромное количество разных антифогов, и самыми подходящими мне видятся те, которые выпускаются для очков для сноуборда.

Помогало с травой-то? )

Обмокнул перед использованием в воде и норм.

Антифог можно хоккейный попробовать, он как раз для всяких пластиков оптических.

Опубликовано:
11 минут назад, a___k___s сказал:

Помогало с травой-то? )

Еще как помогало - макнуть в воду, а потом травкой с бережка натереть:). А хоккейный антифог как вариант. Просто имхо посадка прилегающих к лицу сноубордистских очков ближе к посадке ВР шлема, чем положение хоккейного визора. Ведь визор не прилегает к лицу плотно, из-за чего он обдувается снаружи и изнутри не создавая постоянно закрытого участка лица.

Опубликовано:
1 минуту назад, Pipa сказал:

Еще как помогало - макнуть в воду, а потом травкой с бережка натереть:). А хоккейный антифог как вариант. Просто имхо посадка прилегающих к лицу сноубордистских очков ближе к посадке ВР шлема, чем положение хоккейного визора. Ведь визор не прилегает к лицу плотно, из-за чего он обдувается снаружи и изнутри не создавая постоянно закрытого участка лица.

Ну не знаю, с сноубордой не знаком )

Опубликовано:
2 минуты назад, a___k___s сказал:

Ну не знаю, с сноубордой не знаком )

Если загуглить - станет ясно, что я имею в виду. А визор хоккейный я просто мылом жидким обрабатывал. Пока не сменил его на решетку сразу после смены половины зуба на фотополимерную пломбу:biggrin:

Опубликовано:
Только что, Pipa сказал:

Если загуглить - станет ясно, что я имею в виду. А визор хоккейный я просто мылом жидким обрабатывал. Пока не сменил его на решетку сразу после смены половины зуба на фотополимерную пломбу:biggrin:

Да-да, пижоны до первой шайбы обычно с визорами )

• Нравится 1
Опубликовано:
1 минуту назад, a___k___s сказал:

Да-да, пижоны до первой шайбы обычно с визорами )

Во-во, я на играх всегда в решетке, и только на трени визор таскал. А тут так совпало, что стали катать двухсторонку т.к. тренер не приехал , я забыл капу а самый аккуратный игрок команды ни с того ни сего вдруг решил махнуть клюшкой поразмашистее :biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Себастиан на MRTV рассказал о смерти своего Одиссея+ от пота. Я подробно не вслушивался, т.к. на работе сижу. Такие дела.

P.S. Поделится ли камрад Вальтер Скотт с нами впечатлениями от использования шлема в Иле? А то с субботы тишина. А любопытно же.:)

Опубликовано:
6 минут назад, Pipa сказал:

Себастиан на MRTV рассказал о смерти своего Одиссея+ от пота. Я подробно не вслушивался, т.к. на работе сижу. Такие дела.

P.S. Поделится ли камрад Вальтер Скотт с нами впечатлениями от использования шлема в Иле? А то с субботы тишина. А любопытно же.:)

Он не может вернуться к реальности, засосало.

Страшилки про пот слышал и про htc, думаю тут проблема в пользователе, в подготовке игровой зоны. Он бы еще в ванну его окунул...

Ни с одним шлемом у меня не было проблем с потением, кроме сони, но его я пока не использую.

• Нравится 1
Опубликовано:
12 минут назад, Pipa сказал:

Себастиан на MRTV рассказал о смерти своего Одиссея+ от пота

Это как же надо потеть :)

Есть решение :)

0c902be7949002066409126e73cf_big.jpg.14794f7048da7f2848060cd5dbcb3a5e.jpg

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Pipa сказал:

Да что то заболел. Не до шлема сейчас. Завтра наверно попробую в скайрим побегать.. В ил, честное слово, с такой производительностью даже заходить не охота. Может попробую в тундру полетать.

• Спасибо! 2
Опубликовано:
2 часа назад, Magenta сказал:

Есть решение :)

где купить мона?:new_russian:

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

где купить мона?

Покупать это не наш метод, берешь 70-ый вентиль от компа, аккум от телефона,  СИНИЮ  изоленту и вперёд ...

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Да что то заболел.

Выздоравливай :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, WallterScott сказал:

В ил, честное слово, с такой производительностью даже заходить не охота. Может попробую в тундру полетать. 

Учитывая конфигурацию в подписи... гм... даже и не скажешь ничего, только пару междометий средней цензурности и есть еще один эпитет, который я во избежание приводить не буду ))

Мало ль, как разница с Окулусом, рассказывай хоть :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
4 часа назад, Harh сказал:

Учитывая конфигурацию в подписи

А что в данный момент не тянет? "Центр" или видео? Как-то упустил этот момент.

Опубликовано:
6 минут назад, SSV сказал:

А что в данный момент не тянет? "Центр" или видео? Как-то упустил этот момент.

Ну... Если пытаться выдержать границу между корректностью и тем, что написал на это один мой знакомый, фоковод в отставке (я ему процитировал отсюда проблему и конфигурацию компьютера) , гоняющий сейчас "ракабликов" в ВоТе, короче он что-то сказал про разработчиков и колы, и это были не оценки в дневник. Согласен, так говорить некомильфо, тем более в отсутствие тут оных разработчиков (и я знаю человека, который в этот момент на меня справедливо хмыкнет :) ). Если мое собственное мнение, то это просто печально, и что не тянет не видео или проц, а сама игра. Если конкретно, то походу опять в проц уперлось всё, потому как в видео тут уже упираться нечему, что не раз деланные тесты с 50%-й загрузкой видеоадаптера и говорят...

Опубликовано:

на окулусе всё прекрасно тянет!Я ещё и апскейлю на 1.3 :biggrin:

Опубликовано:

Если кто на дойчляндском размовляет, то меньше чем через час Себастиан будет делиться опытом, как он настройками существенно улучшил изображение на Одиссее+

Скрытый текст

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Короче, весь опыт свелся к выставлению суперсемплинга в стим вр на 140. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

на окулусе всё прекрасно тянет!Я ещё и апскейлю на 1.3 :biggrin:

+1

Проапгрейдил с 2500к до 8700К и, даже без разгона,  Ил2 преобразился. Самолеты больше не раздваиваются, фпс почти все время на 90. Правда летал только в быстрые миссии против пары ботов пока. Бреющий над Сталинградом и некоторые леса Кубани просаживают фпс до 70-80, в остальном чаще 90фпс.  Настройки высокие, без апскейла. 

Одиссей и Пимакс наверное будут как Окулус на 2500К, поэтому новый шлем буду покупать только когда будет скачок оптимизации или еще более мощное железо. 60-70 средних фпс - это зло :)

До Тундры Ил2 в ВР далеко конечно, там и на 2500К Окулус летал на стабильных 90фпс на макс настройках.

Опубликовано:
1 час назад, 89- сказал:

До Тундры Ил2 в ВР далеко конечно, там и на 2500К Окулус летал на стабильных 90фпс на макс настройках.

Сравнение, мягко говоря, не корректно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 минут назад, a___k___s сказал:

Это да.. Совсем другая игра..

А по поводу производительности.. Я готов и на средних настройках летать.. гарантировало бы это стабильные 90 фпс ВСЕГДА..  а пока наоборот.. лагает в самый неподходящий момент. Я про мультиплеер.. В сингл не играю, в него вполне можно играть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вальтер, а не посещала ли тебя дикая идея загнать ЦП под азот? Чиста эксперимента ради?

Опубликовано:
2 часа назад, a___k___s сказал:

Сколько-то корректно ;) Физика-физикой, но в ДКС АФМ и СФМ самолеты летали при неизменном фпс. Так что дело в движке игры. 

Но главная мысль была что именно Окулус (при прочем топовом железе) пока остается оптимальным и одновременно неидеальным шлемом ВР для Ил2. Для тундры, с ее избытком оптимизации, есть шлемы получше.  

Опубликовано:

Нет. вайв про - лучше. Да и одиссей пожалуй

2 часа назад, SSV сказал:

Вальтер, а не посещала ли тебя дикая идея загнать ЦП под азот? Чиста эксперимента ради?

Ну такая, совсем дикая нет.. а вот чиллер охладитель хотел купить. Но передумал. В разгоне отожмёшь совсем чуть, а шуму от него - ужас (ну я про аквариумные, может альфакуловский и потише, но у нас нет их)

Опубликовано:
2 hours ago, WallterScott said:

Нет. вайв про - лучше. Да и одиссей пожалуй

Он имеет ввиду, что производительность при разрешении 1600х1440 совсем печальная.

Опубликовано: (изменено)

Ага. Совсем или не совсем - это дело вкуса, но где в Окулусе 90 с натяжкой, в Одисее-Пимаксе будет 60-70. А это двоящиеся самолеты и тд. Плюс просадки не до 60-70и, а до 40 кадров.

Летабельно конечно, я с 2500к так полтора год летал в Окулусе. Но теперь обратно в 60-70фпсов не хочу возвращаться.

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Стоп стоп. С чего вы это взяли? Кто сравнивал то? 

6 часов назад, Setras сказал:

Он имеет ввиду, что производительность при разрешении 1600х1440 совсем печальная.

Как бы если производительность падает из-за разрешения, то это проблема видяхи, а вот если от угла обзора, то вот тут нужно проц менять/разгонять.

А если на производительность влияет какой именно шлем, при равных углах обзора, вот тут надо пинать разработчиков API и дров для этого шлема.

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Мой шлем (Odissey+) долетел до Шарика ... ещё немного , ещё чуть чуть :)

• Нравится 2
2 часа назад, a___k___s сказал:

Стоп стоп. С чего вы это взяли? Кто сравнивал то? 

Тут например https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=221380&page=7:

Цитата

Up next: 1080 single card vs 1080 Ti single card vs 2080 Ti single card with the Vive Pro (with MSAA Off)

In this round, I used the Vive Pro which offers 1440 x 1600 pixels per eye (or a total resolution of 2880 x 1600). This is in comparison to the Rift which offers 1080 x 1200 per eye (or a total resolution of 2160 x 1200). I also used the new Vive Pro wireless system (more on that in a bit). Everything is exactly the same as Post #11 in this thread with the 411.70 drivers and the P-51 solo take off training mission in Batumi. MSAA is turned off (thank you Backspace) So, let's look at the exact numbers

For all the cards I set the following in System Options (same as before):

Text – High /Terrain – High /Traffic – High /Water – High / Visib Range – Extreme / Heat Blur – Low /Shadows – High / Resolution 1920 x 1080 /Aspect Ratio - 1.77 / Monitor – 1 Screen / Cockpit Display – 1024 Every Frame / MSAA – Off / DOF – Simple / Lens – Flare / Motion – On / SSAA – 2x / Grass Slider at 100% / Tree Slider at 100% / Preload Slider at 100% / Chimney Smoke at 35% / Gamma at 2.2 / AF – 16x / Terrain Shadows – Flat / Cockpit – On / Rain – Yes / All others unchecked.

(Notice that the only difference is that MSAA is off)

In VR Settings, I set Pixel Density (PD) to 1.5

And with two runs on each card using the Vive Pro, here is what I got (averaged with FRAPS):

1080 – 28.4 FPS – Averaged 5.9% CPU usage

1080 Ti – 38.1 FPS – Average 6.0% CPU usage

2080 Ti – 53.2 FPS – Averaged 5.9% CPU usage

Цитата

Up next: 1080 single card vs 1080 Ti single card vs 2080 Ti single card with Oculus Rift (with MSAA Off)

Ok, thanks to Backspace, I turned off MSAA, which does not work well in VR and everything jumped up. Everything is exactly the same as Post #11 in this thread with the 411.70 drivers and the P-51 solo take off training mission in Batumi. So, let's look at the exact numbers

For all the cards I set the following in System Options:

Text – High /Terrain – High /Traffic – High /Water – High / Visib Range – Extreme / Heat Blur – Low /Shadows – High / Resolution 1920 x 1080 /Aspect Ratio - 1.77 / Monitor – 1 Screen / Cockpit Display – 1024 Every Frame / MSAA – Off / DOF – Simple / Lens – Flare / Motion – On / SSAA – 2x / Grass Slider at 100% / Tree Slider at 100% / Preload Slider at 100% / Chimney Smoke at 35% / Gamma at 2.2 / AF – 16x / Terrain Shadows – Flat / Cockpit – On / Rain – Yes / All others unchecked.

(Notice that the only difference is that MSAA is off)

In VR Settings, I set Pixel Density (PD) to 1.5

And with two runs on each card using the Oculus Rift, here is what I got (averaged with FRAPS):

1080 – 53.1 FPS – Averaged 5.3% CPU usage

1080 Ti – 69.3 FPS – Average 5.4% CPU usage

2080 Ti – 93.4 FPS – Averaged 5.3% CPU usage

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

Чегой то он там не то намерил. Когда мне первый одиссей пришел я его успел сравнить с вайвом первым. Нет так какой то серьезной разницы в производительности. Тем более в два раза. И не удивительно. У них для 100% SS в стиме практически одинаковое разрешение в котором рендрится картинка. 

Но в принципе чего тут гадать. Можно попробовать сейчас сравнить.. Если у кого 8700к можно наш любимый трек балапана погонять.

Опубликовано:
1 минуту назад, WallterScott сказал:

Чегой то он там не то намерил. Когда мне первый одиссей пришел я его успел сравнить с вайвом первым. Нет так какой то серьезной разницы в производительности. Тем более в два раза. И не удивительно. У них для 100% SS в стиме практически одинаковое разрешение в котором рендрится картинка. 

Но в принципе чего тут гадать. Можно попробовать сейчас сравнить.. Если у кого 8700к можно наш любимый трек балапана погонять.

Не стоит относиться серьёзно к тем замерам, т.к.: а) одиссей требовал на тот момент специальную сборку винды, б) софт под WMR работал кривовато (позже его хорошо допилили).

Опубликовано:
9 часов назад, Setras сказал:

у меня окулус в игре работает на большем разрешении

Цитата

or_height = 2064
      or_width = 1744

Опубликовано:

Чувак в моей цитате работает в НИИ информатики, доверие вызывает. Настройки ПК и игры выдержаны 1 в 1, что тоже редко. Другое дело что игра не Ил2, а ДКС... Но многим он тоже важен :)

1 час назад, a___k___s сказал:

Не стоит относиться серьёзно к тем замерам, т.к.: а) одиссей требовал на тот момент специальную сборку винды, б) софт под WMR работал кривовато (позже его хорошо допилили).

Там Вайв Про.

7 минут назад, 89- сказал:

Чувак в моей цитате работает в НИИ информатики, доверие вызывает. Настройки ПК и игры выдержаны 1 в 1, что тоже редко. Другое дело что игра не Ил2, а ДКС... Но многим он тоже важен :)

Там Вайв Про.

Ёперный театр, при чем тут одиссей?

Ну и потом ответ там не в шлемах, а в прокладке между шлемом и игрой. А настройки этих самых прокладок не расписаны.

11 минут назад, 89- сказал:

У них разрешение одинаковое же

Вроде как он сравнивает HTC Vive pro и Oculus Rift, при этом у обоих выставляет одинаковый DP.

На Vive pro DP должен  может быть ниже )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...