huligan 1446 Posted July 4, 2018 Share Posted July 4, 2018 В 30.06.2018 в 21:09, WallterScott сказал: Но помню для его нормальной работы желателен был Вин 10 с последними обновлениями.. так он ни на чём другом просто не заведётся,кроме 10-ки с wmr Link to post Share on other sites
-=VPK=-Ed- 234 Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 Встречайте счастливого обладателя Одиссея! Немного впечатлений, в основном в сравнении с Рифтом, который был у меня довольно долго. Картинка. Те, кто говорят, что не видят разницы в картинке - просто слепцы. Картинка ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Пиксели заметны, НО, кроме пикселей в Ил-2 стали заметны и красоты. Раньше мазню нужно было терпеть, теперь ее практически нет. Приборы - читаемы в большей части, за исключением мелких букв типа названий приборов, например, чтобы в Кобре найти где же датчик наддува, пришлось наклоняться чтобы прочитать название. Яркость и сочность цветов - значительно лучше, в Рифте все слегка сероватое какое-то. Сладкое пятно - тоже, все четко видно по всему полю обзора. У товарища, у которого брал, сравнил с Вайв - пикселизация там просто прет, в Рифте было чуть лучше, но Одиссей намного лучше Вайва и Рифта. Угол обзора чуть шире, по сравнению с Рифтом. Теперь минусы по картинке. Сильнее видны бочкообразные искажения по краям и хроматические аберрации. По идее все это правится драйверами, но за полгода после выхода еще не поправили... Ну и чуть разочаровало, что лесенки на ландшафте вдали (дороги, лесопосадки) видны также как в Окулусе. Эргономика. В Рифте меня колбасили две вещи. Он давил на лицо и он грелся. Поэтому больше часа в нем высидеть для меня было сложно. В Одиссее гораздо лучше с этими делами. Нагрев почти не чувствуется, хотя, конечно же, есть. Крепление обручем удобное, нигде не давит, одевать, снимать просто, ловить свит-спот практически не нужно, он по всей линзе! Не хватает дырки для носа, на клавиатуру уже не взглянешь... Ну и нос у меня большой, Рифт давил на него, надеялся что Одиссей не будет, увы, все же некоторый дискомфорт есть. Трекинг. Он однозначно хуже. Это не касается контроллеров, их еще не подключал. Сидишь в кабине неподвижно, потом раз - и на пару сантиметров выше сидишь.... Кого-то может укачивать по этому поводу. Может из-за кучи лампочек, у меня например, клавиатура с подсветкой. У кого WMR - замечали такое? Софт и производительность. Он сильно удивил. Все отлично работает. Просто вставил и работает. По скорости разницы не заметил, как было 45 ФПС на Рифте, так и осталось 😄 Есть чувство, что СтимВР динамически подбирает суперсемплинг. Смотришь в кабине - все четко, в динамических сценах как будто чуть менее четко. Но просадок ФПС нет. Пробовал ставить вручную на 160% - ФПС упал ниже 45, вернул в автомат. Вобщем, покупкой однозначно доволен, апгрейд стоящий.👍 1 1 1 Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 (edited) 11 часов назад, -=VPK=-Ed- сказал: Есть чувство, что СтимВР динамически подбирает суперсемплинг отключать нужно этот параметр в стимВР!!! Edited August 30, 2018 by huligan Link to post Share on other sites
Setras 216 Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 2 hours ago, huligan said: отключать нужно этот параметр в стимВР!!! Зачем его отключать? Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted September 2, 2018 Share Posted September 2, 2018 (edited) В 30.08.2018 в 23:36, Setras сказал: Зачем его отключать? чтобы не под фпс графу подгонял,а постоянный апскейл держал,вне зависимости от просадок фпс отключать-это значит поставить там галку Edited September 2, 2018 by huligan Link to post Share on other sites
Setras 216 Posted September 2, 2018 Share Posted September 2, 2018 3 minutes ago, huligan said: чтобы не под фпс графу подгонял,а постоянный апскейл держал,вне зависимости от просадок фпс Он не "подгоняет графу под ФПС", он определяет модель видеокарты и в соответствии с ней задаёт рекомендуемую величину сс. Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted September 2, 2018 Share Posted September 2, 2018 (edited) панятна всё равно я вручную привык всё выставлять Edited September 2, 2018 by huligan Link to post Share on other sites
-=VPK=-Ed- 234 Posted September 2, 2018 Share Posted September 2, 2018 13 часов назад, Setras сказал: Он не "подгоняет графу под ФПС", он определяет модель видеокарты и в соответствии с ней задаёт рекомендуемую величину сс. Мне показалось как раз подгоняет... Добавил освещения в комнате - к трекингу шлема вопросы сняты, никаких проблем. Но контроллеры.... Тачи на голову выше, удобнее, функциональнее, точнее и т.д. ... Как по мне, компромисс слишком натянут с таким трекингом контроллеров. Конечно, если не пробовать ничего слаще морковки... Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted September 2, 2018 Share Posted September 2, 2018 для полетушек и каталок тачи не нужны,я уже забыл,когда какую нить игру с тачами крайний раз запускал,висят даж без батареек:))) Приоритет-видимость и трекинг!!! Link to post Share on other sites
ROSS_TaTaPuH 463 Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 В 02.09.2018 в 18:31, huligan сказал: для полетушек и каталок тачи не нужны,я уже забыл,когда какую нить игру с тачами крайний раз запускал,висят даж без батареек:))) Приоритет-видимость и трекинг!!! Хулиган друг а у тебя окулус или самсунг. Блин что то ссыкотно одисея брать из за трекинга только, в остально я понял он мне подходит. Для авиасима естественно нужен только. Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 2 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал: Хулиган друг а у тебя окулус или самсунг. Блин что то ссыкотно одисея брать из за трекинга только, в остально я понял он мне подходит. Для авиасима естественно нужен только. Если нет проблем с освещением и окружающее пространство довольно контрастное, то бери одиссей и не парься. Только скидок дождись. 1 Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 Во-во!Я бы щаз тоже Одиссея брал.К тому же щаз из-за нового Одисскея+ старый подешевеет!!! 1 Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 18, 2018 Share Posted November 18, 2018 На амазоне по 299. Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 (edited) А у микрософт даже так: На сайте самсунга PLUS всё ещё доступен за 299$, вроде удалось заказать через бандерольку. Правда: Will ship week of Dec 02, 2018 Edited November 19, 2018 by a___k___s 1 Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 скока с доставкой вышел? Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 1 час назад, huligan сказал: скока с доставкой вышел? Пока ещё не вышел. А так +60$ где-то. 1 Link to post Share on other sites
Pipa 635 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 5 часов назад, a___k___s сказал: вроде удалось заказать через бандерольку. Очень жду твоих впечатлений! Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 1 час назад, Pipa сказал: Очень жду твоих впечатлений! В декабре. Жаль сравнить с обычным не получится. 1 Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 19, 2018 Share Posted November 19, 2018 Я на Микрософте взял. Там правда вышел 325 без доставки. Налог 25 баксов. 1 Link to post Share on other sites
Magenta 437 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 16 часов назад, WallterScott сказал: Я на Микрософте взял. Там правда вышел 325 без доставки. Налог 25 баксов. Что то у меня с майкрософт платеж не проходит с карты, подскажите там биллинг адрес и шипинг адрес могут быть разные ? т.е. шипинг в США а Биллинг в России ? Или опять придется "помощью в покупке" бандерольки пользоваться, не хотелось бы переплачивать ... Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 23 минуты назад, Magenta сказал: Что то у меня с майкрософт платеж не проходит с карты, подскажите там биллинг адрес и шипинг адрес могут быть разные ? т.е. шипинг в США а Биллинг в России ? Или опять придется "помощью в покупке" бандерольки пользоваться, не хотелось бы переплачивать ... Бери на самсунге. Биллинг адрес может отличаться, даже штат можно указать чужой. Доставку делал через бандерольку, за счет этого шлем сначала едет в штаты(бесплатно) и под новый год уже ко мне. Тем более на микрософтовском они "закончились". Link to post Share on other sites
Magenta 437 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 5 минут назад, a___k___s сказал: Бери на самсунге. Так что то на самсунге PLUS не нашел, только простой, прямую ссылку кинь плиз Да что за фигня с моей картой и с этой Америкой и Samsung ту да же При этом доллар при привязке карты спокойно снялся и вернулся А как дошло до оплаты так вот такая фигня ... Спасибо за ваш недавний заказ #XXXXX . Нам очень жаль, но мы отменили элементы, показанные ниже, потому что мы не смогли проверить некоторые или все ваши платежные данные. Войдите в свою учетную запись, чтобы снова разместить свой заказ, используя другую кредитную карту. Убедитесь, что ваш платежный адрес, адрес доставки, номер телефона и информация о кредитной карте верны и текут. Группа поддержки клиентов Samsung Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Я на микрософте взял прямо со своего аккаунта. Платил картой втб, шипинг и биллинг адрес указал США.. Тел. тоже сша.. Прокатило. Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 (edited) 59 минут назад, Magenta сказал: Так что то на самсунге PLUS не нашел, только простой, прямую ссылку кинь плиз Да что за фигня с моей картой и с этой Америкой и Samsung ту да же При этом доллар при привязке карты спокойно снялся и вернулся А как дошло до оплаты так вот такая фигня ... Спасибо за ваш недавний заказ #XXXXX . Нам очень жаль, но мы отменили элементы, показанные ниже, потому что мы не смогли проверить некоторые или все ваши платежные данные. Войдите в свою учетную запись, чтобы снова разместить свой заказ, используя другую кредитную карту. Убедитесь, что ваш платежный адрес, адрес доставки, номер телефона и информация о кредитной карте верны и текут. Группа поддержки клиентов Samsung https://www.samsung.com/us/computing/hmd/windows-mixed-reality/hmd-odyssey-windows-mixed-reality-headset-xe800zba-hc1us/ - вот же, у них обычного вроде как уже нет. Ты на какой адрес доставку оформляешь? Я указывал адрес доставки и телефон штатовской, биллинг указывал российский (с первым попавшимся штатом "AL"). Edited November 20, 2018 by a___k___s Link to post Share on other sites
Magenta 437 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 (edited) Может у моего банка паранойя, но то же пытался прямо со своего экаунта майкрософтовского проплатить, но не проходит и всё О !!! Прокатило с самсунга Правда доставка только на 20 января, ну и ладно не горит, пока буду мучатся со своим старым окулусом Edited November 20, 2018 by Magenta Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 10 минут назад, Magenta сказал: Может у моего банка паранойя, но то же пытался прямо со своего экаунта майкрософтовского проплатить, но не проходит и всё О !!! Прокатило с самсунга Правда доставка только на 20 января, ну и ладно не горит, пока буду мучатся со своим старым окулусом А у тебя доставка куда? Link to post Share on other sites
Magenta 437 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 (edited) 5 минут назад, a___k___s сказал: А у тебя доставка куда? До бандерольки, нью кастл Я так понимаю если деньги с карты сняли, то это уже как бы гарантия что товар вышлют ? Edited November 20, 2018 by Magenta Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 3 часа назад, Magenta сказал: До бандерольки, нью кастл Я так понимаю если деньги с карты сняли, то это уже как бы гарантия что товар вышлют ? Ну ещё письма подтверждающие мне на почту пришли. Так же можно проверить статус заказа на сайте Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 20, 2018 Share Posted November 20, 2018 Трек номер дали, тогда гарантия. А так могут отменить и деньги вернутся через какое то время. Link to post Share on other sites
Magenta 437 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 13 часов назад, WallterScott сказал: А так могут отменить и деньги вернутся через какое то время. Вот же редиски, так и произошло, сегодня утром деньги вернулись ... придется наверное через "Помощь в покупке" через бандерольку заказывать -22 бакса Link to post Share on other sites
Pipa 635 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 3 минуты назад, Magenta сказал: Вот же редиски, так и произошло, сегодня утром деньги вернулись Сегодня подобное от какого-то отечественного ютюбного юродивого слышал. Там был жуткой концентрации поток сознаньица, но информацию о возврате денег через несколько часов после покупки отфильтровать удалось. Link to post Share on other sites
bunik 470 Posted November 21, 2018 Share Posted November 21, 2018 41 минуту назад, Pipa сказал: ютюбного юродивого новое слово в современном сленге - ютубовый=юродивый) 1 Link to post Share on other sites
tati 300 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 Подключил новый Samsung Odyssey сегодня. Что-то не так с картинкой -- глаза никик не могу сфокусировать. Как будто изображение для одно глаза смещено немного выше относительно изображения для другого глаза. В других приложениях и в Оклус Рифт все нормально. Кто-нибудь знает как это исправить, настроить? Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 6 часов назад, Matviyko сказал: Подключил новый Samsung Odyssey сегодня. Что-то не так с картинкой -- глаза никик не могу сфокусировать. Как будто изображение для одно глаза смещено немного выше относительно изображения для другого глаза. В других приложениях и в Оклус Рифт все нормально. Кто-нибудь знает как это исправить, настроить? Лучше наверное в баги для разработчиков. Link to post Share on other sites
ReviZorro 2256 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 (edited) 2 часа назад, a___k___s сказал: Лучше наверное в баги для разработчиков. В англоязычной ветке про subj ничего про подобную проблему не пишут. Не факт, что в БзХ дело. Edited November 22, 2018 by ReviZorro 1 Link to post Share on other sites
tati 300 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 12 часов назад, a___k___s сказал: Лучше наверное в баги для разработчиков. Тех поддержка просто порекомендовала удалить startup.cfg, но это не помогло. Похоже что пока нет решения со стороны разработчиков и не будет пока серьезно не возьмутся поддерживать WMR шлемы. 9 часов назад, ReviZorro сказал: В англоязычной ветке про subj ничего про подобную проблему не пишут. Эта ветка не совсем об этом. А точнее о том что вышла версия шлема с улучшенным дисплеем, Odyssey+ в отличие от обычного Odyssey. На других ветках говорят что как-то обходятся с помощью мода, но и тот не до конца решает все проблемы. Решил не мучаться и вернуть обратно - уже запаковал все в коробку. Стал еще больше ценить свой Oculus Rift. Link to post Share on other sites
ReviZorro 2256 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 29 минут назад, Matviyko сказал: 10 часов назад, ReviZorro сказал: В англоязычной ветке про subj ничего про подобную проблему не пишут. Эта ветка не совсем об этом. А точнее о том что вышла версия шлема с улучшенным дисплеем, Odyssey+ в отличие от обычного Odyssey. На других ветках говорят что как-то обходятся с помощью мода, но и тот не до конца решает все проблемы. Ок, понятно. В сообщении 19 часов назад, Matviyko сказал: Подключил новый Samsung Odyssey слово "новый" интерпретировал как новую версию Одиссея, вот и подумал про "плюс". Тем более что описанная ошибка у обычного Одиссея, AFAIK, тоже не упоминалась ранее. Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 (edited) В этой ветке один из пользователей получивший плюс версию, довольно негативно о ней отзывается.. Edited November 22, 2018 by WallterScott Link to post Share on other sites
a___k___s 664 Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 7 часов назад, WallterScott сказал: В этой ветке один из пользователей получивший плюс версию, довольно негативно о ней отзывается.. Этот пользователь не объективен. Он рассуждает о разных страшилках, системе безопасности винды ))) Первые впечатления от других линз... Дальше не стал читать... Сложно признать, что по соотношению цены и качества(в случае одиссея, качество там весьма хорошее) одиссей уделывает прошку, а по цене в 300$ и всё остальное. Нет пока равных этому шлему, нету Да и контроллеры не такие плохие в плане эргономики, если не пытаться сидеть и сравнивать их с окуловскими. 2 Link to post Share on other sites
WallterScott 747 Posted November 23, 2018 Share Posted November 23, 2018 2 часа назад, a___k___s сказал: Этот пользователь не объективен. возможно. Подождем еще отзывы Link to post Share on other sites
Recommended Posts