Antony99 336 Posted September 15, 2020 Share Posted September 15, 2020 2 минуты назад, Iroquois сказал: Одиссеи у вас ровные и проблем с WMR не испытываете... Ну первый,тогда понятно, но в ДКС я на WMR Самс+ и Реверб налетал очень много и не я один, многие проблемы преувеличены. Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 19 часов назад, eagle1602 сказал: в версии "плюс" на экраны наклеены линзы френеля чё,прям на экраны наклеены?Линзы наклеены? может там на линзы просто плёнка какая то наклеена? 1 Link to post Share on other sites
Antony99 336 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 1 час назад, eagle1602 сказал: Ну линзы и есть в виде пленки! Одно маленькое уточнение: никогда не относился к иловодам, летаю только в DCS. А вот программа по корректировке изображения интересна. Не слышал о такой. Если есть ссылка, поделись пож. А что именно у тебя было криво и что конкретно программа эта корректирует??? да это синяя табличка которая всплывает при запуске, это если разлет вертикальный у левого и правого глаза, как я понял это про нее речь, она вроде теперь через конфиг включается, но на плюсе проблем не было с этим. Link to post Share on other sites
TonyFather 35 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 15.09.2020 в 00:56, Antony99 сказал: ...Самсунг за 230 баков на распродажа в сша... Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет??? Link to post Share on other sites
Iroquois 2 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 (edited) 6 часов назад, TonyFather сказал: Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет??? Фейк))) Они может и были где-то и когда-то по 230 баксов на каких-то безумных распродажах, а нонче безумно дорогие https://www.amazon.com/gp/product/B07HS7R1RT?pf_rd_r=KCWJX30JEBN3ENR7KHWH&pf_rd_p=edaba0ee-c2fe-4124-9f5d-b31d6b1bfbee. Я свой НЕ ПЛЮС брал в 2018 году на Амазоне за $359,10 (Like New). На второй вопрос ответить можно только зная характеристики железа))) Edited September 16, 2020 by Iroquois Link to post Share on other sites
Antony99 336 Posted September 16, 2020 Share Posted September 16, 2020 12 часов назад, TonyFather сказал: Можно ссылку? И да. Сразу вопрос. У меня потянет??? да это было в начале года 6 часов назад, Iroquois сказал: Фейк)) опять 25, это была цена и распродажа но оф сайте самс в сша, я свой + покупал там же новый за 300баксов на пол года раньше. то что сейчас шлем столько стоит, это от того, что его уже не производят и в корону дефицит был. 6 часов назад, Iroquois сказал: На второй вопрос ответить можно только зная характеристики железа))) они в подписи у человека 0_0 12 часов назад, TonyFather сказал: У меня потянет??? Видюха да,проц скорее всего нет -) Link to post Share on other sites
RED_REX 210 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать. Link to post Share on other sites
RED_REX 210 Posted December 2, 2020 Share Posted December 2, 2020 14 minutes ago, eagle1602 said: Эх, был бы я в Москве, а то хрен знает откуда вечно заказываешь Тут много новостроек... ))) Link to post Share on other sites
Antony99 336 Posted December 3, 2020 Share Posted December 3, 2020 22 часа назад, RED_REX сказал: Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать. на прокат возьми, на Авито 500р в день 1 Link to post Share on other sites
busel 193 Posted December 5, 2020 Share Posted December 5, 2020 02.12.2020 в 16:25, RED_REX сказал: Други! Есть у кого-либо в Москве шлем Samsung Odyssey+ на попробовать? Хочу сравнить его с обычным Odyssey, который мне тут достался. Местами был приятно удивлен. Взамен могу предложить свой HP Reverb 1 на попробовать. Есть в Москве, точнее в Химках. Готов поменяться на попробовать))) 1 2 Link to post Share on other sites
Dendiro 158 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 14 часов назад, busel сказал: Есть в Москве, точнее в Химках. Землякам привет. И я в Химках 😀 Link to post Share on other sites
busel 193 Posted December 6, 2020 Share Posted December 6, 2020 привет. То же будем меняться?))) Link to post Share on other sites
RED_REX 210 Posted December 7, 2020 Share Posted December 7, 2020 On 12/5/2020 at 9:25 PM, busel said: Есть в Москве, точнее в Химках. Готов поменяться на попробовать))) А давайте! Написал в личку. Link to post Share on other sites
huligan 1446 Posted December 30, 2020 Share Posted December 30, 2020 велкам :))) Link to post Share on other sites
shurickk 2 Posted January 26 Share Posted January 26 чем закончилось? а то тоже интересно сравнить. У меня к samsung одна претензия, не регулируется резкость (( и мне было бы удобнее, если бы шлем был чуть дальше от лица.. может на сантиметр хотя бы.. Но сравнивать мне не с чем. Честно говоря ожидал большего. Link to post Share on other sites
Rouslan 145 Posted January 26 Share Posted January 26 1 час назад, shurickk сказал: У меня к samsung одна претензия, не регулируется резкость (( и мне было бы удобнее, если бы шлем был чуть дальше от лица.. может на сантиметр хотя бы.. Но сравнивать мне не с чем. Честно говоря ожидал большего. Вот именно что сравнивать было не с чем. Ибо резкость нигде ни в одном шлеме не регулируется. И означает это с 99% вероятностью неидеальное зрение. Если только за отсутствие резкости не принимается особенность картинки Odyssey+. Отсутствие резкости в таком случае исправляют контактные линзы и адаптеры с линзами. Междумордное расстояние в большую сторону легко исправляется накладкой из кожзама от VRCover. Неудобство посадки на голове или давление на лоб - лентой от StudioForm Creative VR. Имёю всё это и радуюсь. И не сильно тороплюсь менять на что-то новое. Лучше видеокарту новую взять и поднять настройки. 2 Link to post Share on other sites
shurickk 2 Posted January 28 Share Posted January 28 вот 26.01.2021 в 16:17, Rouslan сказал: Вот именно что сравнивать было не с чем. Ибо резкость нигде ни в одном шлеме не регулируется. И означает это с 99% вероятностью неидеальное зрение. Если только за отсутствие резкости не принимается особенность картинки Odyssey+. Отсутствие резкости в таком случае исправляют контактные линзы и адаптеры с линзами. Междумордное расстояние в большую сторону легко исправляется накладкой из кожзама от VRCover. Неудобство посадки на голове или давление на лоб - лентой от StudioForm Creative VR. Имёю всё это и радуюсь. И не сильно тороплюсь менять на что-то новое. Лучше видеокарту новую взять и поднять настройки. Вот только на прошлой неделе проходил медкомиссию - зрение 100%. просто, имхо, слишком близко к глазам экраны. Link to post Share on other sites
Rouslan 145 Posted January 28 Share Posted January 28 33 минуты назад, shurickk сказал: вот Вот только на прошлой неделе проходил медкомиссию - зрение 100%. просто, имхо, слишком близко к глазам экраны. Вот что-то я разницы от ближе-дальше не вижу. Ну разве что FOV меняется. Если это Odyssey + то некоторое размытие это норма для именно этой модели. Зато нет сетки. Если думается что экраны близко, то отодвинуть морду шлема просто- ослабить затяжку сзади и подвинуть руками вперед и посмотреть изменится ли четкость. Там достаточная степень регулировки под голову. Если результат будет лучше, то точно нужно накладку брать. Накладка VRCover имеет толщину около 2,5-3 см, что много больше чем родная текстильная. Link to post Share on other sites
shurickk 2 Posted January 29 Share Posted January 29 Если отодвинуть. то мне комфортнее. VRCover видел только для Vive и Oculus.. а для самсунга нет Link to post Share on other sites
Rouslan 145 Posted January 29 Share Posted January 29 3 часа назад, shurickk сказал: Если отодвинуть. то мне комфортнее. VRCover видел только для Vive и Oculus.. а для самсунга нет Ну сдрасьте. Какой одиссей? Обычный или плюс? Для обычного да, уже нет нигде. Для плюс ещё есть. Накладки идут парой. Стоило это в прошлом году 4т.р. за 2шт. в Москве. Сейчас чуть дороже. Не помню выкладывал ли я её тут в барахолке - одна лишняя у меня есть. У меня Odyssey+ На офф. сайте у них вдвое дешевле, но доставка, но когда я им писал, то получил ответ что мол ящур у нас, прививки поголовные, в вашу рашу не пошлем. CreativeStrap тоже дохрена шла из Новой Зеландии. Даже было дело думал что всё. Link to post Share on other sites
shurickk 2 Posted February 1 Share Posted February 1 29.01.2021 в 21:33, Rouslan сказал: Ну сдрасьте. Какой одиссей? Обычный или плюс? Для обычного да, уже нет нигде. Для плюс ещё есть. Накладки идут парой. Стоило это в прошлом году 4т.р. за 2шт. в Москве. Сейчас чуть дороже. Не помню выкладывал ли я её тут в барахолке - одна лишняя у меня есть. У меня Odyssey+ На офф. сайте у них вдвое дешевле, но доставка, но когда я им писал, то получил ответ что мол ящур у нас, прививки поголовные, в вашу рашу не пошлем. CreativeStrap тоже дохрена шла из Новой Зеландии. Даже было дело думал что всё. Plus, да. А есть ссылка, посмотреть что это? Link to post Share on other sites
Rouslan 145 Posted February 1 Share Posted February 1 3 часа назад, shurickk сказал: Plus, да. А есть ссылка, посмотреть что это? Samsung Odyssey Plus PU Foam Replacement - VR Cover Толстая и мягкая накладка из кожзама. На липучках. Текстильная снимается, эта ставится. Из минусов - кому то не нравится что лоб потеет. Ну а текстильная значит пот впитывает. Тут вопрос что лучше. У меня не потеет. Если использовать адаптеры с диоптриями, то без неё совсем никак- адаптеры врезаются в морду, линзы пачкаются. Odyssey Strap | Studioform Creative - лента на оголовье. Значительно улучшает позиционирование на голове, снимает давление на лоб и вообще не понятно почему так сразу не сделали. Липучками регулируется размер. Без неё вообще невозможно шлемом пользоваться, совсем некомфортно. Ослабляешь- на нос падает, на лоб давит. Затягиваешь- и давит и в центр линзы не попадаешь. Штука простая, можно самому сделать, но если с шитьем не очень, то заказать пошив у нас в стране столько же и попросят. Это, на мой взгляд, две вещи которые должны быть у владельца Odyssey+ прям сразу как из коробки достал. Кстати для G2 есть такая же лента, только с креплением под центральную полоску. А так же грузики до 100г чтоб сместить вес назад и разгрузить нос/лоб. Link to post Share on other sites
-=VPK=-Ed- 234 Posted February 1 Share Posted February 1 Если кому интересно мое сравнение Одиссея и Квест2 - опубликовал в соответствующей теме. 2 Link to post Share on other sites
Mak 62 Posted February 1 Share Posted February 1 (edited) Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб СПС за ленту буду делать Edited February 1 by Mak Link to post Share on other sites
Antony99 336 Posted February 1 Share Posted February 1 1 минуту назад, Mak сказал: Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб если что то двоится, это скорее всего репроекция Link to post Share on other sites
Rouslan 145 Posted February 1 Share Posted February 1 Как осенью поменял системник, так больше Ил и не запускал - MSFS вышел. Вот там репроекция не мешает сильно, да и никак без неё с такими требованиями. В Ил у меня ничего не двоилось, а в SteamVR она вроде и не включена по умолчанию. Link to post Share on other sites
RED_REX 210 Posted February 2 Share Posted February 2 20 hours ago, Mak said: Привет Rouslan репроекция в odyssey plus применяется или не нужна скачал fpsvr это там? пролетающие мимо самолёты немного двоятся это можно исправить? сглаживание в игре fxaa 4 тк видеокарта всего1060 6гб СПС за ленту буду делать Какой суперсэмплинг установлен по усолчанию? По памяти - для Одиссея+ нужно макс. +30% от нативного разрешения (т.е. SS 130%). Все что выше не сильно добавляет к качеству картинки, а вот карточку нагружает неплохо. Если после установки SS на 130% есть двоение, то надо смотреть настройки репроекции. Это во вкладке "Видео" в SteamVR/Настройки для приложения - выбрать из выпадающего списка игру (если она там есть) и посмотреть включена ли репроекция для нее (следующая строчка после бегунка разрешения). Вообще было бы неплохо скриншоты базовых настроек VR, настроек вкладки "Видео" и окна настроек для приложения (Ил-2). Скрин с настройками "Видео" из самого Ил-2 тоже желателен. Кроме того, при этой карточке, я бы покопался в настройках самого драйвера nVidia для 3D-приложений (глобальные и конкретно для приложения Ил-2). Link to post Share on other sites
Mak 62 Posted February 2 Share Posted February 2 Спс за ответы видеокарта 98процентов грузится уменьшил облака в fpsVR репроекция уменьшилась проц зелёным цветом а видеокарта жёлтым Link to post Share on other sites
shurickk 2 Posted February 4 Share Posted February 4 01.02.2021 в 17:51, Rouslan сказал: Odyssey Strap | Studioform Creative - лента на оголовье. Значительно улучшает позиционирование на голове, снимает давление на лоб и вообще не понятно почему так сразу не сделали. Липучками регулируется размер. Без неё вообще невозможно шлемом пользоваться, совсем некомфортно. Ослабляешь- на нос падает, на лоб давит. Затягиваешь- и давит и в центр линзы не попадаешь. Штука простая, можно самому сделать, но если с шитьем не очень, то заказать пошив у нас в стране столько же и попросят. Это, на мой взгляд, две вещи которые должны быть у владельца Odyssey+ прям сразу как из коробки достал. Кстати для G2 есть такая же лента, только с креплением под центральную полоску. А так же грузики до 100г чтоб сместить вес назад и разгрузить нос/лоб. оооо, вот лента - как раз то что искал. И идея простая. надо попробовать сшить самому. Спасибо!! Link to post Share on other sites
Recommended Posts