Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
14 часов назад, a___k___s сказал:

если не пытаться сидеть и сравнивать их с окуловскими.

ну ,а как же не сравнивать,если 2 года окулусовские в руках держали?)))

контроллеры в WMR просто тихий ужоснах!!!

я бы вот ленову без тачей по дешёвке бы прикупил для попробовать с Окулусом сравнить.Пишут,что чёткость на много выше:rtfm:

особенно,если линзы заменить на стекло!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

ну ,а как же не сравнивать,если 2 года окулусовские в руках держали?)))

контроллеры в WMR просто тихий ужоснах!!!

я бы вот ленову без тачей по дешёвке бы прикупил для попробовать с Окулусом сравнить.Пишут,что чёткость на много выше:rtfm:

особенно,если линзы заменить на стекло!

Если у тебя между окулусом и WMR будет перерыв две-три недели, то думаю норм контроллеры будут.

Окулусовские тоже не идеальны, по мне у WMR отражатели удачнее расположены, хотя может это из-за игр в которые я играл, ну вечно у меня то в стену, то в шкаф окулусовские врезались и я расстраивался из-за царапин :)

Опубликовано:
49 minutes ago, a___k___s said:

Окулусовские тоже не идеальны, по мне у WMR отражатели удачнее расположены, хотя может это из-за игр в которые я играл, ну вечно у меня то в стену, то в шкаф окулусовские врезались и я расстраивался из-за царапин :)

Из-за царапин? WMR такие хлипкие, что рассыпятся при первой же встрече со шкафом. А вот у вайва контроллеры неубиваемые, но в руке сидят не очень.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 часов назад, Setras сказал:

Из-за царапин? WMR такие хлипкие, что рассыпятся при первой же встрече со шкафом. А вот у вайва контроллеры неубиваемые, но в руке сидят не очень.

Да, я расстраиваюсь из-за царапин )))

Опубликовано:

На забугорном форуме один новоиспеченный владелец плюса пищит от восторга после рифта, а второй жалуется, что не может считать приборы. Интиреснааа...

Опубликовано:
6 часов назад, Pipa сказал:

На забугорном форуме один новоиспеченный владелец плюса пищит от восторга после рифта, а второй жалуется, что не может считать приборы. Интиреснааа...

Ничего удивительного... У Плюса SDE нет, но разрешение от этого выше не стало, потому оба утверждения верны. Это как на Пимаксе 4К радоваться почти что отсутствию SDE, но толку-то, если там мыль на мыли все равно.

Опубликовано:

Плюс неизвестно кто каким СС пользуется - может у одного меньше 100%, а у второго больше 250%...

Опубликовано:

При прочих равных, читаемость приборов лучше чем на рифте должна быть... должна)

Вообщем выкупила  бандеролька мне плюсовый одиссей, жду отправки ...

Всё таки жуки в этой Бандерольке :) Во первых за перевод им денег берут жуткую комиссию, плюс помощь в покупке 7% от стоимости, плюс сама пересылка не дешёвая ..

Но в итоге получается всё равно дешевле чем брать тут,  пока у меня получилось так

Перевод на Бандерольку на выкуп $330 (это 299 за шлем, $21 за  "Помощь в покупке" и $10 это их комиссия за зачисление денег)

Ну и Сама доставка $72 (Это непосредственно упаковка и доставка + страховка ($9) + опять же комиссия  за зачисление денег)

Итого $402 по курсу моего банка примерно 26.5 т.р. 

По моему рифт (по такой же схеме покупке) мне вроде дороже обошелся ...

Как придет попытаюсь сделать небольшой обзор в сравнении Oculus Rift CV1 vs HMD Odissey+

ps. Кстати, на майкрософте, шлем опять по $499, так что даже при всех прочих я остался в плюсе :)

pps. После получения одиссея  и сравнения один из шлемов будет выставлен на продажу ...

Изменено пользователем Magenta
  • Нравится 1
Опубликовано:

Я когда в начале года обычный одисей заказывал, тоже так хотел поступить, либо рифт, либо одисей продать по итогам сравнения)))

Опубликовано:
22 минуты назад, kreml сказал:

Я когда в начале года обычный одисей заказывал, тоже так хотел поступить, либо рифт, либо одисей продать по итогам сравнения)))

Какой шлем оказался лучше?

Опубликовано:
2 hours ago, Magenta said:

Как придет попытаюсь сделать небольшой обзор в сравнении Oculus Rift CV1 vs HMD Odissey+ 

Обязательно делай, буду ждать.

Опубликовано:
2 часа назад, Magenta сказал:

Вообщем выкупила  бандеролька мне плюсовый одиссей, жду отправки ...

Всё таки жуки в этой Бандерольке :) Во первых за перевод им денег берут жуткую комиссию, плюс помощь в покупке 7% от стоимости, плюс сама пересылка не дешёвая ..

Но в итоге получается всё равно дешевле чем брать тут,  пока у меня получилось так

Перевод на Бандерольку на выкуп $330 (это 299 за шлем, $21 за  "Помощь в покупке" и $10 это их комиссия за зачисление денег)

Ну и Сама доставка $72 (Это непосредственно упаковка и доставка + страховка ($9) + опять же комиссия  за зачисление денег)

Итого $402 по курсу моего банка примерно 26.5 т.р. 

По моему рифт (по такой же схеме покупке) мне вроде дороже обошелся ...

ps. Кстати, на майкрософте, шлем опять по $499, так что даже при всех прочих я остался в плюсе :)

pps. После получения одиссея  и сравнения один из шлемов будет выставлен на продажу ...

В итоге в каком магазине покупал?

Опубликовано:
5 минут назад, a___k___s сказал:

В итоге в каком магазине покупал?

Взял в microsoft , но не сам, а мне сделали выкуп с этого магазина на частный адрес сотрудника Бандерольки (ну это они так говорят, якобы майкрософт на адрес склада не присылает, взяли за это +10 баксов ещё, кстати забыл их в расчет включить) 

Заказал 23.11 , 27.11 шлем дошел до них, вчера же оформил доставку, по прежнему опыту работы с ними думаю дней за 10-14 дойдет 

Скрытый текст

saXmDxtf.jpg.00ccbd8bbd4684aa3df237d254f6b30b.jpg

• Спасибо! 1
1 час назад, semenovkr сказал:

Какой шлем оказался лучше?

Ну как итог, продал оба. Были у одиссея и свои ++ и свои --.

из --, критичные:

-На тот момент была просто ужасная производительность, даже при выставлении апскейла, с итоговым разрешением меньше чем у рифта, фпс был намного ниже в одиссее. В последствии эту проблему как я понял исправили в дровах, но к тому ВРЕМЕНИ я же все продал)

-Линзы. Четкость только в центре, к краям сильное падение, значительно более сильное чем в рифте. Взгляд чуть в сторону и все замылено, сразу рефлекс протереть глаза. Сильно раздражало.

не критичные:

-более тяжелый, иногда сползает при движении головы.

-совсем не получил ожидаемого увеличения четкости. Проверял в ДКС, брал прибор, не читаемый в рифте, также не мог его прочитать и в одиссее. + к этому еще и фпс был более низкий. Кто то на форумах пишет, что четкость ощущается сразу. Ну тут не знаю, говорю только свое мнение. Если что, зрение проверял буквально 3 месяца назад, все ок )))

Что понравилось:

-Опять таки линзы. Дают меньше бликов/засветки, или как это называется, "лучей бога" ?

-значительно меньше физических подключений, т.к. не требуются базовые станции. Качество трекинга шлема полностью при этом устраивало. Все это с учетом сидячего использования в симах. Тачи использовал очень мало.

ну вот, как то так)

А сейчас хочу пимакс пятый попробовать)

Изменено пользователем kreml
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Вот конечно сколько глаз, столько и виденей) У меня совершенно другие плюсы и минусы после первого одиссея. Собственно плюс мой должен в пятницу в Москву уже приехать. Если получится, то на выходных помучаю его.. Но нового там ожидать видимо нечего, кроме понижения сде.. Надеюсь от этого не сильно упала яркость (мне она и так казалась на грани).. И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг. 

• Поддерживаю! 1

спасибо,товарищи за наше счастливое детство!

Передумал брать 1-го оди(у нас тут в соседнем городе продают)

Буду ждать пимаксов для сравнения.

Тачи так же не интересуют

Опубликовано:
7 минут назад, huligan сказал:

а 1-го Оди у тя не было?

Если вопрос ко мне, то нет, не было ...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, WallterScott сказал:

Вот конечно сколько глаз, столько и виденей) У меня совершенно другие плюсы и минусы после первого одиссея. Собственно плюс мой должен в пятницу в Москву уже приехать. Если получится, то на выходных помучаю его.. Но нового там ожидать видимо нечего, кроме понижения сде.. Надеюсь от этого не сильно упала яркость (мне она и так казалась на грани).. И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг. 

надеюсь в коробке и линкбокс при нем ;)

В 28.11.2018 в 18:09, WallterScott сказал:

И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг.

это поправили в крайнем апдейте 10-ки 1809 Oct

скачать можно тут https://tb.rg-adguard.net/public.php

Опубликовано:

Подключил сегодня.. наконец руки дошли. Возникло непредвиденное препятствие. Не мог вставить hdmi в ВК. Каким то чудом через час впихнул его туда. Любые другие шнуры и переходники при этом, в этот же разъем легко входили.. 

Пока еще ничего толком не попробовал. Ну да.. сетку практически не видно.. При этом какой то мыльности я не заметил. Как-будто сглаживание добавили немного. Попробую сегодня через линзы приборы и кабину поснимать.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

как сделать что бы картинка на мониторе не дублировалась.. у меня два окна ила выводятся. один из портала, другой от стим вр.. 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Изменено пользователем WallterScott
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

чёт как то мутновато.У меня на окулусе чётче все надписи,хоть и более пиксельно

попробую

теперь бы ещё свой окулус с 1-м одиссеем сравнить,но ближайший продающийся Оди в 350 км.Ехать влом. За 25 р отдают

сфоткал,но коряво.Щаз выложу

ну вот так

чё за наф.не даёт больше фотки загрузить:(((

Опубликовано:

Чёто у вас фотки какие-то сказочные и безпиксельные, аж полетать захотелось...

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 hours ago, huligan said:

фотик слабоват

Вот и мне кажется что не может быть всё так красиво... =(

Опубликовано:

Внимательно прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что в данном случае справедлива старая поговорка: "От добра добра не ищут" ;)

Нет смысла менять исправный OR CV1 на Одиссея :salute:

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
8 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

: "От добра добра не ищут"

[голосом злобного колдуна] БериПимаксБериПимаксБериПимакс 5К!.. Злые языки говорят, что после него Окулус обратно уже не оденешь.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
27 минут назад, Harh сказал:

[голосом злобного колдуна] БериПимаксБериПимаксБериПимакс 5К!.. Злые языки говорят, что после него Окулус обратно уже не оденешь.

starec-fura_127844687_orig_.jpg

Опубликовано:

Это ты про Окулус что ль? А я так и сделал - посмотрел на него и отправил на Авито :fly::biggrin:

Опубликовано:

а я уже почти 2 года не нарадуюсь!А до него на Дипуне(полный аналог DK2) пару месяцев не нарадовался:crazy:

как тока одел 1-й раз CV1,так сразу сказал челу-не отдам!:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Видел ролик где гелем для бритья протирают стекло и оно перестает запотевать.

У меня видимо избыточная влажность глаз, замучался линзы тряпочкой тереть. Вот хочу этот лайвхак попробовать.

Химики есть? А то боюсь гель прастиковые линзы растворит :)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Точно. В противогазах так стекла натирали. Правда мылом и стекла, а не пластик.:) Чет вспомнилось...

Опубликовано:
11 минут назад, ROSS_DiFiS сказал:

Видел ролик где гелем для бритья протирают стекло и оно перестает запотевать.

У меня видимо избыточная влажность глаз, замучался линзы тряпочкой тереть. Вот хочу этот лайвхак попробовать.

Химики есть? А то боюсь гель прастиковые линзы растворит :)

На окулусе не сталкивался с такой проблемой аще, а вот на соньковском шлеме прям беда, одел на пять минут, пот градом...

Жду свой самсунг, трекается как в пути...

На карте не могу найти списание за этот шлем...

11 часов назад, =KAG=Demiurg сказал:

Внимательно прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что в данном случае справедлива старая поговорка: "От добра добра не ищут" ;)

Нет смысла менять исправный OR CV1 на Одиссея :salute:

Только на Vive Pro с линзами от Gear VR.

?

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 1
Опубликовано:

Так есть даже специальные спреи-"незапотевайки" для очков для бассейна... Просто напомнило. Хотя, в действенности их сильно зарекаться не буду, но сам использовал.

Надо дырок сверху и снизу наделать, но прикрыть "с трех сторон" пластиковыми колпачками, чтобы создать циркуляцию воздуха :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...