huligan Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 (изменено) 14 часов назад, a___k___s сказал: если не пытаться сидеть и сравнивать их с окуловскими. ну ,а как же не сравнивать,если 2 года окулусовские в руках держали?))) контроллеры в WMR просто тихий ужоснах!!! я бы вот ленову без тачей по дешёвке бы прикупил для попробовать с Окулусом сравнить.Пишут,что чёткость на много выше особенно,если линзы заменить на стекло! Изменено 23 ноября 2018 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 1 час назад, huligan сказал: ну ,а как же не сравнивать,если 2 года окулусовские в руках держали?))) контроллеры в WMR просто тихий ужоснах!!! я бы вот ленову без тачей по дешёвке бы прикупил для попробовать с Окулусом сравнить.Пишут,что чёткость на много выше особенно,если линзы заменить на стекло! Если у тебя между окулусом и WMR будет перерыв две-три недели, то думаю норм контроллеры будут. Окулусовские тоже не идеальны, по мне у WMR отражатели удачнее расположены, хотя может это из-за игр в которые я играл, ну вечно у меня то в стену, то в шкаф окулусовские врезались и я расстраивался из-за царапин
Setras Опубликовано: 23 ноября 2018 Опубликовано: 23 ноября 2018 49 minutes ago, a___k___s said: Окулусовские тоже не идеальны, по мне у WMR отражатели удачнее расположены, хотя может это из-за игр в которые я играл, ну вечно у меня то в стену, то в шкаф окулусовские врезались и я расстраивался из-за царапин Из-за царапин? WMR такие хлипкие, что рассыпятся при первой же встрече со шкафом. А вот у вайва контроллеры неубиваемые, но в руке сидят не очень. 1
a___k___s Опубликовано: 24 ноября 2018 Опубликовано: 24 ноября 2018 18 часов назад, Setras сказал: Из-за царапин? WMR такие хлипкие, что рассыпятся при первой же встрече со шкафом. А вот у вайва контроллеры неубиваемые, но в руке сидят не очень. Да, я расстраиваюсь из-за царапин )))
Pipa Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 На забугорном форуме один новоиспеченный владелец плюса пищит от восторга после рифта, а второй жалуется, что не может считать приборы. Интиреснааа...
Harh Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 6 часов назад, Pipa сказал: На забугорном форуме один новоиспеченный владелец плюса пищит от восторга после рифта, а второй жалуется, что не может считать приборы. Интиреснааа... Ничего удивительного... У Плюса SDE нет, но разрешение от этого выше не стало, потому оба утверждения верны. Это как на Пимаксе 4К радоваться почти что отсутствию SDE, но толку-то, если там мыль на мыли все равно.
Setras Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 Плюс неизвестно кто каким СС пользуется - может у одного меньше 100%, а у второго больше 250%...
WallterScott Опубликовано: 25 ноября 2018 Опубликовано: 25 ноября 2018 При прочих равных, читаемость приборов лучше чем на рифте должна быть... должна)
Magenta Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) Вообщем выкупила бандеролька мне плюсовый одиссей, жду отправки ... Всё таки жуки в этой Бандерольке Во первых за перевод им денег берут жуткую комиссию, плюс помощь в покупке 7% от стоимости, плюс сама пересылка не дешёвая .. Но в итоге получается всё равно дешевле чем брать тут, пока у меня получилось так Перевод на Бандерольку на выкуп $330 (это 299 за шлем, $21 за "Помощь в покупке" и $10 это их комиссия за зачисление денег) Ну и Сама доставка $72 (Это непосредственно упаковка и доставка + страховка ($9) + опять же комиссия за зачисление денег) Итого $402 по курсу моего банка примерно 26.5 т.р. По моему рифт (по такой же схеме покупке) мне вроде дороже обошелся ... Как придет попытаюсь сделать небольшой обзор в сравнении Oculus Rift CV1 vs HMD Odissey+ ps. Кстати, на майкрософте, шлем опять по $499, так что даже при всех прочих я остался в плюсе pps. После получения одиссея и сравнения один из шлемов будет выставлен на продажу ... Изменено 28 ноября 2018 пользователем Magenta 1
kreml Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Я когда в начале года обычный одисей заказывал, тоже так хотел поступить, либо рифт, либо одисей продать по итогам сравнения)))
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 22 минуты назад, kreml сказал: Я когда в начале года обычный одисей заказывал, тоже так хотел поступить, либо рифт, либо одисей продать по итогам сравнения))) Какой шлем оказался лучше?
Setras Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 2 hours ago, Magenta said: Как придет попытаюсь сделать небольшой обзор в сравнении Oculus Rift CV1 vs HMD Odissey+ Обязательно делай, буду ждать.
a___k___s Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 2 часа назад, Magenta сказал: Вообщем выкупила бандеролька мне плюсовый одиссей, жду отправки ... Всё таки жуки в этой Бандерольке Во первых за перевод им денег берут жуткую комиссию, плюс помощь в покупке 7% от стоимости, плюс сама пересылка не дешёвая .. Но в итоге получается всё равно дешевле чем брать тут, пока у меня получилось так Перевод на Бандерольку на выкуп $330 (это 299 за шлем, $21 за "Помощь в покупке" и $10 это их комиссия за зачисление денег) Ну и Сама доставка $72 (Это непосредственно упаковка и доставка + страховка ($9) + опять же комиссия за зачисление денег) Итого $402 по курсу моего банка примерно 26.5 т.р. По моему рифт (по такой же схеме покупке) мне вроде дороже обошелся ... Как придет попытаюсь сделать небольшой обзор в сравнении Oculus Rift CV1 vs HMD Odissey+ ps. Кстати, на майкрософте, шлем опять по $499, так что даже при всех прочих я остался в плюсе pps. После получения одиссея и сравнения один из шлемов будет выставлен на продажу ... В итоге в каком магазине покупал?
Magenta Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 5 минут назад, a___k___s сказал: В итоге в каком магазине покупал? Взял в microsoft , но не сам, а мне сделали выкуп с этого магазина на частный адрес сотрудника Бандерольки (ну это они так говорят, якобы майкрософт на адрес склада не присылает, взяли за это +10 баксов ещё, кстати забыл их в расчет включить) Заказал 23.11 , 27.11 шлем дошел до них, вчера же оформил доставку, по прежнему опыту работы с ними думаю дней за 10-14 дойдет Скрытый текст 1
kreml Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, semenovkr сказал: Какой шлем оказался лучше? Ну как итог, продал оба. Были у одиссея и свои ++ и свои --. из --, критичные: -На тот момент была просто ужасная производительность, даже при выставлении апскейла, с итоговым разрешением меньше чем у рифта, фпс был намного ниже в одиссее. В последствии эту проблему как я понял исправили в дровах, но к тому ВРЕМЕНИ я же все продал) -Линзы. Четкость только в центре, к краям сильное падение, значительно более сильное чем в рифте. Взгляд чуть в сторону и все замылено, сразу рефлекс протереть глаза. Сильно раздражало. не критичные: -более тяжелый, иногда сползает при движении головы. -совсем не получил ожидаемого увеличения четкости. Проверял в ДКС, брал прибор, не читаемый в рифте, также не мог его прочитать и в одиссее. + к этому еще и фпс был более низкий. Кто то на форумах пишет, что четкость ощущается сразу. Ну тут не знаю, говорю только свое мнение. Если что, зрение проверял буквально 3 месяца назад, все ок ))) Что понравилось: -Опять таки линзы. Дают меньше бликов/засветки, или как это называется, "лучей бога" ? -значительно меньше физических подключений, т.к. не требуются базовые станции. Качество трекинга шлема полностью при этом устраивало. Все это с учетом сидячего использования в симах. Тачи использовал очень мало. ну вот, как то так) А сейчас хочу пимакс пятый попробовать) Изменено 28 ноября 2018 пользователем kreml 1 2 1
WallterScott Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 Вот конечно сколько глаз, столько и виденей) У меня совершенно другие плюсы и минусы после первого одиссея. Собственно плюс мой должен в пятницу в Москву уже приехать. Если получится, то на выходных помучаю его.. Но нового там ожидать видимо нечего, кроме понижения сде.. Надеюсь от этого не сильно упала яркость (мне она и так казалась на грани).. И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг. 1
huligan Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 (изменено) спасибо,товарищи за наше счастливое детство! Передумал брать 1-го оди(у нас тут в соседнем городе продают) Буду ждать пимаксов для сравнения. Тачи так же не интересуют Изменено 28 ноября 2018 пользователем huligan
Magenta Опубликовано: 28 ноября 2018 Опубликовано: 28 ноября 2018 7 минут назад, huligan сказал: а 1-го Оди у тя не было? Если вопрос ко мне, то нет, не было ... 1
a___k___s Опубликовано: 29 ноября 2018 Опубликовано: 29 ноября 2018 13 часов назад, WallterScott сказал: Вот конечно сколько глаз, столько и виденей) У меня совершенно другие плюсы и минусы после первого одиссея. Собственно плюс мой должен в пятницу в Москву уже приехать. Если получится, то на выходных помучаю его.. Но нового там ожидать видимо нечего, кроме понижения сде.. Надеюсь от этого не сильно упала яркость (мне она и так казалась на грани).. И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг. надеюсь в коробке и линкбокс при нем
huligan Опубликовано: 30 ноября 2018 Опубликовано: 30 ноября 2018 (изменено) В 28.11.2018 в 18:09, WallterScott сказал: И надеюсь поправили искажения по краям и гостинг. это поправили в крайнем апдейте 10-ки 1809 Oct скачать можно тут https://tb.rg-adguard.net/public.php Изменено 30 ноября 2018 пользователем huligan
a___k___s Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 Урррррааааа, отгрузили мой плюсик
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 Подключил сегодня.. наконец руки дошли. Возникло непредвиденное препятствие. Не мог вставить hdmi в ВК. Каким то чудом через час впихнул его туда. Любые другие шнуры и переходники при этом, в этот же разъем легко входили.. Пока еще ничего толком не попробовал. Ну да.. сетку практически не видно.. При этом какой то мыльности я не заметил. Как-будто сглаживание добавили немного. Попробую сегодня через линзы приборы и кабину поснимать. 1 1 1
WallterScott Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) как сделать что бы картинка на мониторе не дублировалась.. у меня два окна ила выводятся. один из портала, другой от стим вр.. Изменено 1 декабря 2018 пользователем WallterScott 3
huligan Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 чёт как то мутновато.У меня на окулусе чётче все надписи,хоть и более пиксельно
huligan Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 (изменено) попробую теперь бы ещё свой окулус с 1-м одиссеем сравнить,но ближайший продающийся Оди в 350 км.Ехать влом. За 25 р отдают сфоткал,но коряво.Щаз выложу ну вот так чё за наф.не даёт больше фотки загрузить:((( Изменено 1 декабря 2018 пользователем huligan
Setras Опубликовано: 1 декабря 2018 Опубликовано: 1 декабря 2018 Чёто у вас фотки какие-то сказочные и безпиксельные, аж полетать захотелось... 1 1
Setras Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 2 hours ago, huligan said: фотик слабоват Вот и мне кажется что не может быть всё так красиво... =(
=KAG=Demiurg Опубликовано: 2 декабря 2018 Опубликовано: 2 декабря 2018 Внимательно прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что в данном случае справедлива старая поговорка: "От добра добра не ищут" Нет смысла менять исправный OR CV1 на Одиссея 3
Harh Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 8 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: : "От добра добра не ищут" [голосом злобного колдуна] БериПимаксБериПимаксБериПимакс 5К!.. Злые языки говорят, что после него Окулус обратно уже не оденешь. 2
a___k___s Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 27 минут назад, Harh сказал: [голосом злобного колдуна] БериПимаксБериПимаксБериПимакс 5К!.. Злые языки говорят, что после него Окулус обратно уже не оденешь.
Harh Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Это ты про Окулус что ль? А я так и сделал - посмотрел на него и отправил на Авито
huligan Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 а я уже почти 2 года не нарадуюсь!А до него на Дипуне(полный аналог DK2) пару месяцев не нарадовался как тока одел 1-й раз CV1,так сразу сказал челу-не отдам! 1
DiFiS Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Видел ролик где гелем для бритья протирают стекло и оно перестает запотевать. У меня видимо избыточная влажность глаз, замучался линзы тряпочкой тереть. Вот хочу этот лайвхак попробовать. Химики есть? А то боюсь гель прастиковые линзы растворит 1
SSV Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Точно. В противогазах так стекла натирали. Правда мылом и стекла, а не пластик. Чет вспомнилось...
a___k___s Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 11 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Видел ролик где гелем для бритья протирают стекло и оно перестает запотевать. У меня видимо избыточная влажность глаз, замучался линзы тряпочкой тереть. Вот хочу этот лайвхак попробовать. Химики есть? А то боюсь гель прастиковые линзы растворит На окулусе не сталкивался с такой проблемой аще, а вот на соньковском шлеме прям беда, одел на пять минут, пот градом... Жду свой самсунг, трекается как в пути... На карте не могу найти списание за этот шлем...
ReviZorro Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 (изменено) 11 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: Внимательно прочитал всю ветку и пришёл к выводу, что в данном случае справедлива старая поговорка: "От добра добра не ищут" Нет смысла менять исправный OR CV1 на Одиссея Только на Vive Pro с линзами от Gear VR. ? Изменено 3 декабря 2018 пользователем ReviZorro 1
Harh Опубликовано: 3 декабря 2018 Опубликовано: 3 декабря 2018 Так есть даже специальные спреи-"незапотевайки" для очков для бассейна... Просто напомнило. Хотя, в действенности их сильно зарекаться не буду, но сам использовал. Надо дырок сверху и снизу наделать, но прикрыть "с трех сторон" пластиковыми колпачками, чтобы создать циркуляцию воздуха
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас