Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я походу стал стар.

Вот не знаю почему, но когда садился на "табуретки", был крайне скептически настроен. Но понравились.

Сейчас вот через день гоняю Ил2 и "табуретки" по часику в день, в Ил2 осваиваю ЛаГГ-3 (пока взлет посадка, а точнее посадка без циркуля, ну и попеременно с ботами). 

И почему-то стойкое ощущение что бои в табуретках динамичнее, хотя казалось бы, скорости в 3-4 раза меньше.

А на ястребах Великой Отечественной я походу уже тормоз :D, тянет или на ила сесть или на пеху.

Опубликовано:

И почему-то стойкое ощущение что бои в табуретках динамичнее, хотя казалось бы, скорости в 3-4 раза меньше.

Не показалось  ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Моя хотеть РОФ 2.0 )))) 

Этот крик даже ванговать не стоило - было очевидно! ;)

Опубликовано:

Итак, мы попрощались с глупой лейкой несколько месяцев назад. Что же скажут ее поборники теперь? Все начали убивать друг друга с километровых дистанций? "игруубили"? Картина боя утратила всякую реалистичность?  :biggrin:  :P

• 1CGS
Опубликовано:

А на популярных серверах лейку никто и не отключал...

Опубликовано:

Тише тише, взял вот так просто и спалил. Это же можно было страниц 10 холивара сделать)))

Опубликовано:

Может лейка не такая уж и ненужная? Просто может быть нужна несколько другой, допустим не дикий разброс пуль, а скажем смещение СТП случайным образом. (если просчитывать нереально)

Явление ведь имеет место быть, пуля при выстреле из маневрирующего самолета ведет себе далеко не так, как при выстреле с земли.

Опубликовано:

Может лейка не такая уж и ненужная? Просто может быть нужна несколько другой, допустим не дикий разброс пуль, а скажем смещение СТП случайным образом. (если просчитывать нереально)

Явление ведь имеет место быть, пуля при выстреле из маневрирующего самолета ведет себе далеко не так, как при выстреле с земли.

"Разрушители мифов" проводили натурный эксперимент. Таки увы, пуля после выстрела ведет себя как обычный баллистический объект, вне зависимости от того, какие эволюции совершал ствол. 

Насчет модификации лейки случайным смещением СТП -- ну, она действительно перестала бы смотреться настолько безумно, но вместо этого следы трасс начали бы заметно "плавать" всей кучей. Не уверен, что это выглядело бы много более достоверно, но в принципе это выглядит уже более логично. 

Для меня вопрос этот -- чисто теоретический, т.к. я играю без лейки и не на серверах, но любопытный. 

Неожиданно. И такая ситуация на всех посещаемых серверах, или только на нескольких самых загруженных и "традиционных"? 

• 1CGS
Опубликовано:

А посещаемых серверов не так много. В то время когда я захожу полетать, обычно процентов 90 игроков на Wargrounds или Syndicate, а там все по старому.

Опубликовано:

А посещаемых серверов не так много. В то время когда я захожу полетать, обычно процентов 90 игроков на Wargrounds или Syndicate, а там все по старому.

Ну, тогда это более-менее понятно -- владельцы опасаются что-то менять, т.к. народу немного и отпугнуть кого-то нововведениями, пусть они и реалистичны, можно, а вот привлечь -- уже вряд ли. 

Опубликовано: (изменено)

Сервер один остался по сути, синдикат давно уже не тот, хотя, я сейчас не знаю что там... NW онлайн утром и вечером, раньше я его обходил стороной из за маркеров, впрочем начинал я летать на синдикате. Циркоподобные сервера - просто поржать.

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Ха ха!

Прикольное обновление.  Без предупреждения.

Молча срубило всю графику и отключило джой.

Ужас на земле, вырви глаз горизонт и выжженое берюзовое небо.

Ваш художник не заболел часом.

Отдайте мне РОФ конца 12 года и попращаемся.

Тоже шок испытал после этой обновы, зайдя после длительного перерыва. Хотя с джоем, правда, проблем не было. Интересно кому и зачем пришла столь "замечательная" мысль изменить цвет неба, сделать все более блеклым, ужасный и засвеченный горизонт? А возможности откатиться, естественно нет? Подход у разработчиков конечно более чем странный.  

Опубликовано:

Тоже шок испытал после этой обновы, зайдя после длительного перерыва. Хотя с джоем, правда, проблем не было. Интересно кому и зачем пришла столь "замечательная" мысль изменить цвет неба, сделать все более блеклым, ужасный и засвеченный горизонт? А возможности откатиться, естественно нет? Подход у разработчиков конечно более чем странный.  

Да где?У меня как было,всё так и осталось и джой не слетал...или мне просто повезло?

Опубликовано:

Итак, мы попрощались с глупой лейкой несколько месяцев назад. Что же скажут ее поборники теперь? Все начали убивать друг друга с километровых дистанций? "игруубили"? Картина боя утратила всякую реалистичность?  :biggrin:  :P

"

Для меня вопрос этот -- чисто теоретический, т.к. я играю без лейки и не на серверах, но любопытный. 

Сам спросил , сам ответил =)

Да где?У меня как было,всё так и осталось и джой не слетал...или мне просто повезло?

Я тоже задумываюсь ... Может у меня раньше было так же плохо , как у парней теперь ? = )

Опубликовано:

Даже в меню цвет неба поменялся. На сравнении видно.

я немного поправил свет и небо. нормально получается и в крайней версии патча. к сожалению это работает только в режиме модов.

вот для примера при разном наклоне солнца. Горизонт не такой "белый" и картинка менее "синяя".  Можно пошаманить. Возможностей море. Только никто это не делает.

Я буквально на коленках в пару кликов исправил, в ту сторону, что мне хотелось.

А если режим без модов, то исправлению не поддается?

Опубликовано:

Сам спросил , сам ответил =)

Я ведь не про это спрашивал. 

"Разрушители мифов" проводили натурный эксперимент. Таки увы, пуля после выстрела ведет себя как обычный баллистический объект, вне зависимости от того, какие эволюции совершал ствол. 

В нескольких местах читал про специальные алгоритмы для ЭВМ, которые позволяли нашим истребителям попадать при стрельбе из пушки выполняя маневры с большим g. Зачем они нужны тогда?

Вот летит самолет с большим углом атаки. Вылетающая вдоль оси самолета пуля она что, будет с нулевым углом атаки? Никакие силы не будут действовать поперек направлению полета пули?

Изменено пользователем DMS-Mk1

Более близкие скрины.

Декабрь 2014 и лето 2015.

За тех у кого этого нет или он просто не видит разницы, можно только порадоваться.

С рекомендациями крутить монитор из-за одной игрушки знают ответ. 

post-328-0-62446300-1435043186_thumb.jpg

post-328-0-11903400-1435043201_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Более близкие скрины.

Декабрь 2014 и лето 2015.

За тех у кого этого нет или он просто не видит, можно только порадоваться.

С рекомендациями крутить монитор из-за одной игрушки знают ответ. 

HDR в настройках графики выключить - и будет счастье.

На обоих HDR среднее (настойки полностью одинаковые)

Счастья нет.

С другими HDR ещё хуже, картинка совсем рассыпается по качеству.

Земля-небо-кокпит - цвет-яркость.

Совсем выключить HDR???.

Там вовсе не картинка, а кусок.

Опубликовано:

Ну тут уже видимо личные предпочтения. Я бы сделал скриншоты, но нет возможности пока (и лень :))

Меня тоже не удовлетворяла блеклость картинки. И в моем случае помогло выключение ХДР и увеличение контрастности и насыщенности в настройках графики.

Опубликовано:

Да какие личные предпочтения?! Помимо увеличения общей блеклости картинки, включая белесый горизонт, еще и цветовая гамма поменялась. Бирюзовое небо! Наверное цвет привычный для жителей каких-нибудь экзотических островов, но не Западной Европы. Надо было очень давно не заходить в игру, чтобы не заметить разницы на скриншотах. Вот как назад теперь откатиться от этого... :wacko: ? Вот как?!

Опубликовано:

Я уже два раза написал, как можно улучшить ситуацию.

Но почему-то флуд предпочтительней проб.

Опубликовано:

Да? Уже больше двух раз написали, что это и т.п. не меняет ситуацию с картинкой. И кто здесь флудит  в таком случае? Лучше не разводите демагогию, а покажите свои скриншоты с "улучшенной ситуацией".

Опубликовано:

Вот эти изменения графики после патча - сдаётся мне, что обкатывают новые эффекты для летней карты БзС. Заодно и посмотреть на реакцию.

Мне картинка нравится, не знаю к чему там можно придраться... В кампании Ильи был вылет в тумане, именно в утреннем тумане.

Правильной дорогой идут Товарищи!!!  :clapping:  :good:

Опубликовано:

Так это же замечательно! Завтра художнику понравится зеленое небо, а послезавтра в крапинку. И не сомневаюсь, что в большинстве будут радостные возгласы одобрения со снисходительными советами отрегулировать свою видеокарту или что-то там еще в винде. Небо то красивое, да. Только оно должно быть здесь:

post-31023-0-22064300-1435074233_thumb.jpg

а не над Европой, где такого цвета отродясь не было даже летом(хотя, уверен, докажут что было). Пусть разработчики меняют цветовую картинку по своему вкусу сколько угодно! Экспериментируют с засветками горизонта и т.п. Но тогда пусть дадут возможность эту картинку регулировать под свой вкус. У игрока должна быть такая возможность. И именно средствами игры, настройками в ней!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да? Уже больше двух раз написали, что это и т.п. не меняет ситуацию с картинкой. И кто здесь флудит  в таком случае? Лучше не разводите демагогию, а покажите свои скриншоты с "улучшенной ситуацией".

post-2094-0-68300000-1435084514_thumb.jpg

post-2094-0-43791500-1435084517_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Молодец товарищ Барон, так их троллей, личным примером!)))))

рецептик для нижней пикчи еще раз плиз скажи какой

"увеличение контрастности и насыщенности в настройках графики- на скока? на глаз?

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Я в основном пресетами монитора балуюсь, на асусе "пейзажный" режим хорош. поэтому вроде осветленный горизонт я как то не заметил)

а тут смотрю на скрины прям "вырвиглаз")))

Голубая земля и чОрный самолёт (с запредельным контрастом).

С тёмной кабинкой, без половины цветов в яркий день.

Так вот ты какая, реализьма! :lol:

И для этого сбивать баланс монитора? Спасибо, нет.

Опубликовано:

Голубая земля и чОрный самолёт (с запредельным контрастом).

С тёмной кабиной, без половины цветов в яркий день.

Вот ты какая, реализьма! :lol:

И для этого сбивать баланс монитора? Спасибо, нет.

Контраст, к слову, дефолтный. Выключен ХДР и чуть увеличена насыщенность.

Какой монитор - такая и земля с самолетом и цветами в яркий день ;)

Но кому я тут что доказываю? Не довольны - не летайте. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

За сим откланиваюсь обратно в РОФ с "реализьмом голубой земли и чОрными самолетами".

Удачи, парни!

• Поддерживаю! 1
Но кому я тут что доказываю? Не довольны - не летайте

Не довольны, не летаем.

такая и земля с самолетом и цветами в яркий день

Это рассказывайте своей бабушке.

А хочется такого. Без синей земли и выжигающего недогоризонта.

Про серый низ облаков даже нет в мечтах.

И ни грязи, ни царапок.

post-328-0-20090900-1435135266_thumb.jpg

Опубликовано:

Контраст, к слову, дефолтный. Выключен ХДР и чуть увеличена насыщенность.

Какой монитор - такая и земля с самолетом и цветами в яркий день ;)

Но кому я тут что доказываю? Не довольны - не летайте. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

За сим откланиваюсь обратно в РОФ с "реализьмом голубой земли и чОрными самолетами".

Удачи, парни!

Ну как уже выше заметили, все ушло в ярко выраженный холодный оттенок. При этом блеклость осталась. ХДР то и включали собственно ради более естественной цветовой гаммы.

Опубликовано:

Движок позволяет делать тонкую настройку.
Т.е. надо исходить из того, что то, что мы видим в игре - это результат осмысления красоты картинки разработчиками. Значит они проверили на разных высотах, времени дня и разной погоде и получили универсальный результат. Но никто не отменял персональное видение пользователя своей погоды. Так же как и режим модов никто не отменял. т.е. можно брать и экспериментировать.

Вместо того, чтобы возмущаться - возьмите и исправьте под себя. Переделать требуется буквально пару файлов. Покажите результат здесь. Если будет красиво - то почему вы думаете, что это не будет сделано для всех в следующем патче? РоФом сейчас никто не занимается, всмысле - его доработкой. Включают какие-то разные новые фичи для совместимости, но тонкой настройки нет. Помогите разрабам, сделайте эту тонкую настройку - и будет результат. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот для примера - что можно покрутить:

файл цвета неба "d:\games\Rise of Flight\data\graphics\sky\skydomе.bmp"

post-33-0-47321800-1435150725_thumb.png

1,2,3,4 - это цвет неба на разных высотах. 1- до 500 м. И далее по восходящей. точных цифр не знаю.

внутри блока - слева направо - это время суток от 0 до 12 часов. каждая вертикальная линия - - искомый результат цвета неба.

Хотите небо синее - делайте. хотите горизонт не белый - красьте хоть зеленым.

я вот несогласен с тем что на уровне земли горизонт нарисован белым цветом. я сделал его голубым отдав "серость" на усмотрение "дымки". сходу получилось боелее правдоподобно и облака стали выделяться.

post-33-0-82063800-1435151039_thumb.png

далее внутри каждой погоды есть файл
"d:\games\Rise of Flight\data\graphics\sky\clear\sky.ini" 

в котором можно задать и яркость солнца, и цвет и коэффициент затухания, а так же дальность дымки. Так же можно поменять верхние облака, сам файл skydome можно использовать для любой погоды свой индивидуальный.

Дерзайте.

это результат осмысления красоты картинки разработчиками

То что было ранее не совсем осмысленно или совсем не осмыслено??? :)

Если кто не понял. Спич о том, чтобы дали возможность ползоваться продуктом на момент покупки.

Как вариант, для тех кому не надо  суперновое замечательное бирюзовое.

И совсем приятное не лезть и не сносить каждые полгода настройки пользователя на 6 год.

Тем более,что сейчас не настроить картинку для себя любимого.

Или небо, или земля, или кокпит вываливается в у.г. Трудно это назвать осмысленным действием.

Не говоря о на..фига трогать то, что работало.

Опубликовано:
Или небо, или земля, или кокпит вываливается в у.г. Трудно это назвать осмысленным действием.

Ну пишите в Гороно :)

Опубликовано:

Судя по прочитанному никто не против новой современной графы в роф. А кто согласен купить такой новый роф? Я бы купил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...