Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если планируются технологические изменения при изготовлении кулачков, возможно ли изменение профиля кулачков?

А именно - удаление клика из цента кулачка со "свободным центром", который убивает весь смысл свободного центра.

А так же увеличение загруза в центральной области - пусть кривая усилия будет не идеальна, но это нужно.

Опубликовано: (изменено)

Лично я за наличие выбора. Клик в центре сильно повышает информативность. Что особенно актуально для VR.

Изменено пользователем Net-burst
Опубликовано:

получил сегодня свой долгожданный gunfigter pro с ручкой mcg pro. все нравится но есть вопрос. я считал что откидная гашетка это ось, но она ни в vkb joytester ни в конфигураторе не определяется. ну то есть я ее зажимаю и ничего. 

джостик калибровал в конфигураторе

Опубликовано:
6 часов назад, Aramis сказал:

получил сегодня свой долгожданный gunfigter pro с ручкой mcg pro. все нравится но есть вопрос. я считал что откидная гашетка это ось, но она ни в vkb joytester ни в конфигураторе не определяется. ну то есть я ее зажимаю и ничего. 

джостик калибровал в конфигураторе

Ось, но не ось) ну там же по умолчанию конфигурация под подключения педалей, вот и нет ее. 

Опубликовано:

А поподробнее можно про эту гашетку или где почитать? Джой жду еще неделю, где-то.

Опубликовано:

Понятно! Спасибо! Ну то есть, насколько я Вас понял, если изменить назначение этой оси по умолчанию вместо педалей на гашетку, то она появится?

Да. А в дефолте ось гашетки как ось не видна. А работает как кнопки.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Скоро должен приехать этот джой и уже есть педали т-раддеры. Вопрос по подключению, я могу использовать сразу два блекбокса, один для педалей, второй для джоя?

Опубликовано:
1 минуту назад, Voi сказал:

Скоро должен приехать этот джой и уже есть педали т-раддеры. Вопрос по подключению, я могу использовать сразу два блекбокса, один для педалей, второй для джоя?

Да, конечно. Контроллеры друг другу не мешают никоим образом. А можно педали подключить и к ББ GF.  А можно подключить оба ББ, соединить их по шине и, например, триммировать педали кнопками джойстика. Или без соединения по шине (аппаратного), объединить их программно, используя Zlink (https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25).

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 минут назад, VictorUs сказал:

Да, конечно. Контроллеры друг другу не мешают никоим образом. А можно педали подключить и к ББ GF.  А можно подключить оба ББ, соединить их по шине и, например, триммировать педали кнопками джойстика. Или без соединения по шине (аппаратного), объединить их программно, используя Zlink (https://onedrive.live.com/?authkey=!ANlV11a4z3ce38g&id=570450F29CE7DF25!108&cid=570450F29CE7DF25).

В брейк при физическом соединении контроллеров через си-бас будет работать?

Опубликовано:

Да, кто ж ему помешает)) T-Link и был нужен для организации ограниченного взаимодействия контроллеров с TinyBox, у которого не было выхода на шину физического. У Z-Link возможностей поболее. 

Опубликовано:
29 минут назад, VictorUs сказал:

Да, кто ж ему помешает)) T-Link и был нужен для организации ограниченного взаимодействия контроллеров с TinyBox, у которого не было выхода на шину физического. У Z-Link возможностей поболее. 

Даже страшно уже)

Опубликовано:
4 часа назад, Voi сказал:

Можно и раздельно, но по моей имхе - удобней всё  в  одном девайсе. Для случая с MCG можно использовать диф. тормоза с упралением от рычага тормоза.

Опубликовано:
В ‎17‎.‎07‎.‎2018 в 13:45, uiv сказал:

Возможно через 2 недели (Ч2Н) я расскажу\покажу больше про эту ручку.

Осенью мы вернемся к полноценной работе и будем набирать тест-пилотов космосимуляторов. Ручки Космосима тест-пилоты получат бесплатно. Позже будет открыта отдельная тема. 

Кстати... пару недель вроде бы прошло? Ждем с нетерпением больше инфы про ручку :) Ну и отдельную тему, конечно же. 

Опубликовано:

слова "возможно" и "Ч2Н" как бы намекают, что это не точно. :) Пусть ребята уже отгуляют заслуженный отпуск, а в сентябре посмотрим кто попадет в число первых счастливчиков-тестеров Космосимы. 

@Faramir

Опубликовано:

Ну так то да :) Пусть отдыхают. Эт я - напоминаю, чтоб и остальным было легче искать где писалось про новую ручку.

Опубликовано:

Поработали над "огневым" функционалом. Давно чесались руки реализовать новую концепцию управления оружием. Не сдержались, открыли дополнительную пресс-форму.:biggrin:

Зато сейчас только одним указательным пальцем можно контролировать 4  независимых группы оружия плюс одна кнопка на настраиваемый залповый огонь (в старичке Mechwarior это называлось Альфа-удар). И все очень комфортно - не надо быть "осьминогом", перехватывая ручку или пытаясь дотянуться до труднодоступных кнопок. Скорость "перекладки" огня между двумя основными видами оружия очень быстрая. Пока рабочее название этой "фишки" - Rapid Fire

По умолчанию Rapid Fire будет у Про-версии Космосимы, но на обычную версию также можно будет установить в виде апгрейда.

• Нравится 5
Опубликовано:
38 минут назад, uiv сказал:

По умолчанию Rapid Fire будет у Про-версии Космосимы

Как получить про версию на тест?)) 

Опубликовано:

На тест только Про версии будут. В комплект Про входят все модули для переделки ручки.

• Нравится 1
Опубликовано:

Лично мне очень не хватает такого варианта контроля групп огня именно на левой ручке, при этом расположение курков на мсг про, прям под левую руку)) 

Опубликовано:

Чтож - новости радуют. Осталось копить деньги, устранять конкурентов тестеров и ждать... :)

Опубликовано:
28 минут назад, vovson сказал:

Лично мне очень не хватает такого варианта контроля групп огня именно на левой ручке, при этом расположение курков на мсг про, прям под левую руку)) 

Космосима выпускается в двух одинаковых вариантах и под правую и под левую руку.

Опубликовано:
1 минуту назад, uiv сказал:

Космосима выпускается в двух одинаковых вариантах и под правую и под левую руку.

MCG pro в правой меня вполне устраивает

Опубликовано:
6 минут назад, Faramir сказал:

Чтож - новости радуют. Осталось копить деньги, устранять конкурентов тестеров и ждать... :)

Космосима будет дешевле MCG-серии. Мы старались сделать ручку отличного качества и функционала, но при доступной цене. У нас это получается хорошо ;)

• Нравится 3
Опубликовано:
В 28.07.2018 в 17:12, native сказал:

В ил2 кто как сетапит кнопку под безымянным пяльцем?   Ну и вообще в целом интересно как люди мапят  MCG для  ИЛ2.

У меня там стоит центрирование трекира )

Опубликовано:

Всем привет! Буду заказывать Gunfighter с ручкой MCG, прочел тему но так однозначно не понял, как подключить педали от BRD(одноосные) к Black Box ?

С педалей выход сделан усб кабелем. 

Опубликовано:

Никак. К Блэкбоксу можно подключать педали, которые используют цифровые МаРСы. Другие типы датчиков не поддерживаются.

Если хотите подключить педали  не производства ВКБ, придется ставить в педали датчик МаРС.

• Поддерживаю! 2

Странно? Педали сeйчас подключены к njoy32pro, и прекрасно работают на оси 3? В педалях используется  аналоговый магнитный датчик.

Изменено пользователем oltims

Какие именно датчики и контроллер имеют Ваши педали?

Фото датчиков приветствуется.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

А почему странно?  Если у вас контроллер NJoy32 от Кобры, то там можно подключать к любым осям и аналоговые и цифровые датчики.

Вот только подключать педали на аналоговом датчике не самая хорошая идея из-за достаточно большой длины провода. Аналоговые датчики критичны к длине кабеля, качеству провода, экранированию. Все это приводит к "шуму" сигнала.  А цифровые датчики не так критичны. Я по приколу педали подключал 20-метровым кабелем,  они нормально работали.

Поэтому Блэкбокс требует подключения только цифровых сенсоров. Аналоговые сенсоры - это пережиток прошлого :biggrin:

29 минут назад, oltims сказал:

Странно? Педали сeйчас подключены к njoy32pro,

Ничего странного, вопрос про подключение к ВВ. А это не одно и тоже.

Упс, опоздал.

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Вот фото, длинна кабеля подключения 1 метр, прекрасно работает(4096-тью отсчётами по осям и магрез (бесконтактный магниторезисторный датчик)

Снимок.PNG

К большому сожалению Ваши педали подключить к Black Box не имеют технической возможности.

На  снимке электроника от Виталия Горянскокого.

Только замена датчиков на MaRS от VKB позволит Вам использовать педали с Black Box.

Изменено пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Опубликовано:

Значит мой NJoy32Pro круче блэкбокса ))), ладно датчик у меня имеется, как нибудь в педали  воткну. Как подключать к блэкбоксу? 

Опубликовано:

NJoy32  он и в Африке NJoy32.

Только имеет большое значение какой версии.?

Опубликовано:
В 09.08.2018 в 11:37, uiv сказал:

Поработали над "огневым" функционалом. Давно чесались руки реализовать новую концепцию управления оружием. Не сдержались, открыли дополнительную пресс-форму.:biggrin:

постойте-постойте, откуда такая жажда оружия в космосе? :)

вы же - фанаты поршней! :)

P.S. А будет "Космосима" с модулями "хаток" вместо микростиков?

P.P.S.  А "Космосиму" не рассматривали как вариант апгрейда старых "Кобр" и "Мамб" (поддерживающих сменные рукоятки)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...