Mihalich1981 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 В первой главе кампании 80% вылетов (около 6 часов налета) у меня прошли в дождь и облачности на минимальной высоте. Особенно умиляло еще в БзС то, как боты в этой самой облачности идут. Ты их сбить должен, а они в сплошном облаке летят. Реализьм. Не повезло. У меня дождь процентов 10 от силы выпадал.
Slon17 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 кол-во туманных дней преобладает над летним периодом (с IV по IX) Реализован он просто странно , сосредоточен у земли ,как-будто оттепель и снег тает ,в сочетании с такой облачностью ,цветом неба и солнцем выглядит странно. Вот древний СПШ , дымка -туман зимой на вечернем солнце ,при легком морозе -верю ,часто встречал, такое освещение и такую дымку в это время года. То сочетание с туманом, что в БЗМ не видел никогда. Это не требует дополнительных ресурсов ,это просто попадание в типичное , узнаваемое состояние природы. 1
ASTRO4 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 У меня тоже, рукоятка джоя стоит нейтрально, а белая стрелка в настройках не стоит на нуле, отклоняю в другую сторону, тоже не доходит до нуля с другой стороны, в калибровке джойстика в " игровых устройствах" компа, все нормально, в других симах работает, нормально, все это стало проявляться после загрузки обновления БзМ. Сначала не понял в чем дело в БзС было все нормально, а тут не взлететь ни сесть ни прицелиться, посоветуйте как исправить, извините дедушку за колхозное объяснение Сути вопроса! 3
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Ребят не у кого не было так,что джойстик joi1 вдруг стал joi 0 ,как можно исправить?
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Танк. Зимняя картинка днем смотрится вообще отлично, давно не катался но, по ощущениям лучше чем было раньше. Снег, небо, леса - цвета все естественны. Верю, зачет. С туманом (пересвеченный) позавчера катался на зимней карете - что-то не то. Не так должно быть, это я вам как водитель заявляю. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Valentin_K
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 Ребят не у кого не было так,что джойстик joi1 вдруг стал joi 0 ,как можно исправить? Посмотрите п.24 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-po-ustanovke-i-nastrojke-igry/#faq24
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Посмотрите п.24 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/808-faq-po-ustanovke-i-nastrojke-igry/#faq24 спасибо .сейчас гляну.
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Реализован он просто странно сразу оговорюсь, мне туман нравится. Реализован он, может быть, более густым, чем реальный но очень похоже. Именно для мест с водоемами и т.п. Я живу и работаю, в довольно таки, "мокрой" местности, и такое там встречаю постоянно. Ещё раз повторю, туман очень густой, а так...
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вот скрин игры и DXTweak. Педаль отпущена резко, по DX она 128 (что является нулем). В игре на скрине видно. У меня крутилки на Fat King Cobra MkIV тоже так показывают. Хотел поставить на крутилку триммера, на которой среднее положение есть ... Крутилки не юзанные ещё и показывают в игре точно так же... а в настройках всё по нулям.... Забил... даже не стал дёргаться.
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 Вот скрин игры и DXTweak. Педаль отпущена резко, по DX она 128 (что является нулем). В игре на скрине видно. Проблема изловлена - скоро хотфикс 11
Slon17 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Я живу и работаю, в довольно таки, "мокрой" местности, и такое там встречаю постоянно. Нашел только такое . Такой туман мне и самому нравится. 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Такой туман мне и самому нравится. а вот Москва по моему с БЗС снимали 8
1CGS BlackSix Опубликовано: 4 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 Обновлен дизайн страницы со статистикой кампании в профиле на сайте http://il2sturmovik.ru/stats/campaign 5
Slon17 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 по моему с БЗС снимали Со сарого ИЛа ,на 0.25 полное соответствие.
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Зачетные видосы Ух, ностальгия по Москве. Сверху она конечно вообще красавица. PS: Понял, чего в игре нехватает для полноты картины - чтобы машины/телеги внизу туда-сюда сновали, огоньков, костров. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Valentin_K 1
Bubi Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 А по мне, вообще бы этот хдр убрали "на галочку". Хочешь КАК В ЖИЗНИ - тыц галочку и ломаешь глаза наслаждаешься бзс-овской графикой. Не хочешь - тыц, и лицезреешь графон старичка: Реализован он просто странно , сосредоточен у земли ,как-будто оттепель и снег тает ,в сочетании с такой облачностью ,цветом неба и солнцем выглядит странно. Вот древний СПШ , дымка -туман зимой на вечернем солнце ,при легком морозе -верю ,часто встречал, такое освещение и такую дымку в это время года. То сочетание с туманом, что в БЗМ не видел никогда. grab0000.jpg Это не требует дополнительных ресурсов ,это просто попадание в типичное , узнаваемое состояние природы. Красота, я считаю
=M=PiloT Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Ребят не у кого не было так,что джойстик joi1 вдруг стал joi 0 ,как можно исправить? Бывало ,увы если пере писался конфиг и он не сохранен тобою то придется лопатить вручную . Если у тебя два джоя можно попробовать изменить номер ,ноль это тот который "предпочитаемое устройство" . В контрольную панель зайди с ярлыка (прикрепил). Зайди в меню "дополнительно" Новая папка.zip
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Бывало ,увы если пере писался конфиг и он не сохранен тобою то придется лопатить вручную . Если у тебя два джоя можно попробовать изменить номер ,ноль это тот который "предпочитаемое устройство" . В контрольную панель зайди с ярлыка (прикрепил). Зайди в меню "дополнительно" Спасибо уже переназначил)
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Меня смущает другое. Туман зимой это редкое атмосферное явление. Например подмосковье, за 17 лет наблюдения я видел это явление 2 раза. Причем только один раз туман был достаточно плотным чтобы походить на то что в игре. На метель он совсем не похож был. Погода безветренна, мороз, воздух недвижим. Туман лежит на земле зонами, двигаясь на машине сквозь такой туман я через непредсказуемой длинны отрезки то как бы выезжал из тумана, то въезжал в него как сквозь стену. Видимость менялась от практически полной прозрачности воздуха до практически 3-х метров вперед. За 1 час езды сквозь такой туман (очень медленно пришлось ехать) машина покрылась примерно 1,5 см коркой льда. Двери по приезду открывать пришлось с очень заметным усилием. Льда фактически не было только на лобовом, там где обогрев. Зато в Сибири такой туман частенько присутствует... Только откуда в Волгограде и Москве такие погодные условия как у нас?
=M=PiloT Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 А по мне, вообще бы этот хдр убрали "на галочку". Хочешь КАК В ЖИЗНИ - тыц галочку и ломаешь глаза наслаждаешься бзс-овской графикой. Не хочешь - тыц, и лицезреешь графон старичка: Красота, я считаю Я что он счас не на галке? Или там еще НДР какой то?
Bubi Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Я что он счас не на галке? Или там еще НДР какой то? Ну сейчас реализовано так, что с отключенным hdr - просто слепота и мыло на горизонте и снегу, а при включенном это все еще и засвечено. У меня при выключенном-то hdr глаза вытекают. В БЗСе разница при вкл и выкл hdr небольшая, а вырвиглазный эффект одинаков Кстати, давно волнующий меня вопрос разработчикам: что это за линзовый эффект реализован в игре? Прям как в бомбовом прицеле. В центре экрана мыльный засвет, а по краям в уголках экрана нормальный ХОРОШИЙ графон (вот его хотеть)
DronFear Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 в нем нет разрывов картинки при выключенной синхронизации. На моей карте точно. И фпс выше чем при полноэкранном с синхронизацией. Но опвторюсь, это на моей карте с последними драйверами. И у меня тоже так.
Hummels Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) из багов кампании заметил, что боты на Ю-88 в 90% случаев падают на взлете (им бы прописать как-нибудь, чтобы до определенной высоты они исключительно занимались набором высоты), и не работает кнопка F7 "Возвращаемся на базу" Изменено 4 апреля 2016 пользователем 1/SG2_Hummels
Bubi Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 из багов кампании заметил, что боты на Ю-88 в 90% случаев падают на взлете (им бы прописать как-нибудь, чтобы до определенной высоты они исключительно занимались набором высоты), и не работает кнопка F7 "Возвращаемся на базу" У меня F7 работает, как с ю88 так и с другими самолетами. У тебя наверно из-за трекира?
Hummels Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) У меня F7 работает, как с ю88 так и с другими самолетами. У тебя наверно из-за трекира? Проверю еще раз. С ботами можно взлететь на Ю-88 группой, если взлетать без закрылок, мчаться по низам, минимальной загрузкой, либо с 2*SC1000, у которых малая потеря скорости по сравнению с другими подвесами. И то, как повезет. P.S. Проверил, F7 неактивна. Изменено 4 апреля 2016 пользователем 1/SG2_Hummels
72AG_Storm Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Джойстик ТМ1600 нашли, сегодня посмотрим чего с ним там не так. Триммирование ЛаГГа перепроверил - истребители стриммированы на боевой режим двигателя на 3000м на горизонтальный полет. Быстрая миссия, 3000м, ЛаГГ, стартуем, полный газ, ждем когда скорость перестала расти - выключаем автомат горизорнта - самолет летит ровно с минимальными уводами. Слишком яркий туман когда подсвечен солнцем - давайте посмотрим. Возьмем эту фотографию тумана: Что мы видим? Такой сероватый туман и почти черные деревья. Что это? Правильно - работает HDR на фотокамере. Но, в БзС "жесткий" HDR убран, оставлен очень-очень мягкий, т.к. пользователи говорили "не хочу быть столбовою дворянкою!".... а не... "не хотим что бы картинка меняла яркость так сильно! не хотим чтоб как в тундре!". И правда - посмотрите на первую пару картинок - при фактически черном террейне ведь никто летать не хочет да? Самолет соответсвенно тоже черным будет. Все как в Тундре собсно. Ок сказали мы, и сделали очень мягкий HDR. Давайте же смоделируем "мягкий" HDR на этой же картинке, воспользовавшись инструментом Curves в фотошопе. Поднимаем кривую пока не получим более-менее нормальное для утра освещение деревьев (что бы перестали быть черными): Вторая пара картинок больше соответсвует восприятию реальности непосредственно человеческим глазом (потому как мы то на туман посмотрим, глаз адаптируется - и вроде не такой яркий, то на объекты и землю - вроде не такие черные - мозг картинку рисует в памяти "усредненную картинку", а то что вы видели периферией в каждый конкретный момент не запоминает) Так что все реалистично что ваще Я за жесткий HDR. ЗА МЯГКИЙ НЕ ГОЛОСОВАЛ. да и не спрашивали. Дайте в игре выбрать игроку возможность жесткий или мягкий. Уже устал крутить настройки. В игре очень нехватает четкости. Да и почему то теней нет от самалетов. Точней иногда видно у пратавника. Свою тень не виждел.
Bubi Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Я за жесткий HDR. ЗА МЯГКИЙ НЕ ГОЛОСОВАЛ. да и не спрашивали. Дайте в игре выбрать игроку возможность жесткий или мягкий. Уже устал крутить настройки. В игре очень нехватает четкости. Да и почему то теней нет от самалетов. Точней иногда видно у пратавника. Свою тень не виждел. Я бы поправил, дайте возможность вырубать нафиг этот hdr
1CGS Sneaksie Опубликовано: 4 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 1.201c хот-фикс 1. Устранено "залипание" отклика джойстика с низкой частотой опроса; 2. Утренний туман теперь пропадает раньше, а вечерний появляется позже; 3. Попадания в корневую часть крыла на самолетах И-16 тип 24, Ил-2 мод. 41, Ил-2 мод. 42, Ju 87 D-3, Ла-5 сер. 8, ЛаГГ-3 сер. 29, MC.202 ser. VIII, МиГ-3 сер. 24, P-40E-1, Як-1 сер. 69, Bf 109 F-2, Bf 109 F-4, Bf 109 G-2 теперь может привести к подлому крыла так же, как при попаданиях в среднюю часть; 4. Время жизни обломков самолета сделано адаптивным по их размеру. Большие обломки живут дольше; 5. Устранена проблема, когда из-за калильного зажигания перегретый двигатель не останавливался вообще после посадки (сейчас так же возможны "прочихивания" на остановке горячего двигателя, но этот процесс будет конечным); 6. В кампанию "Битва за Москву" добавлены ИИ бомбардировщики Ju-88; 7. Исправлен 5-й окрас самолета И-16 тип 24, кок винта сделан красным, согласно прототипу; 8. Поправлены положения источников звука набегающего потока в кабинах самолетов (например на Як-1 справа его было не слышно); 9. Добавлено 22 дополнительных статических наземных объекта (на количество которых в миссии нет жесткого ограничения) для нужд дизайнеров миссий. 46
Oxotnik-II Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Обновление хорошо, но при игре засветка зимней карты стала просто пи-пи, даже зрачки не могут сфокусироваться на мониторе. В действительности у нормального человека срабатывают зрачки на яркий свет, но в игре по-видимому за меня смотрит наркоман. Уж слишком ярко, даже настройки монитора и видео драйвера не помогают. Все настройки монитора, видео драйвера сброшены по дефолту. Может пора сделать какие-то ползунки в игре для личной настройки яркости? При игре онлайн за Красных. Сегодня два раза замерла картинка, самолет продолжал свой полет, судя по звуку далее. 1 после взлета 2 заходе на цель и открытия курсового огня по зенитке Дамп файл не записался. Вчера за синих 4 часа не одного вылета за миссию
Viktor33_33 Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Спасибо Разработчики за Вашу работу!
Kmet Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Вот скрин игры и DXTweak. Педаль отпущена резко, по DX она 128 (что является нулем). В игре на скрине видно. Джой такой же,было так же. Закрыл игру,через винду откалибровался,проблема исчезла.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 апреля 2016 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 Какой к черту жесткий или мягкий ХДР? Я вообще не понимаю, что такое ХДР в игре... HDR в жизни наоборот помогает выравнять картинку по освещенности, не оставляя на ней "световых пятен". Как и чего в игре я не понимай... Вот на фото на верхнем нет HDR на нижнем есть HDR и я ХЗ как здесь получается по другому. 5
SanekFl Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Обновление хорошо, но при игре засветка зимней карты стала просто пи-пи, даже зрачки не могут сфокусироваться на мониторе. В действительности у нормального человека срабатывают зрачки на яркий свет, но в игре по-видимому за меня смотрит наркоман. Уж слишком ярко, даже настройки монитора и видео драйвера не помогают. Все настройки монитора, видео драйвера сброшены по дефолту. Может пора сделать какие-то ползунки в игре для личной настройки яркости? Хм, а мысль интересная. Может сделаете эффект адаптации зрения к свету, чтобы мучать глаза виртуального аватара, а не свои. Что-то типа того 1
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Вот пример работы HDR https://www.youtube.com/watch?v=HjbLXrpVdDE Разные настройки на улице https://www.youtube.com/watch?v=SoEDHet8rlE Изменено 4 апреля 2016 пользователем Valentin_K 1
1CGS Han Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор 1CGS Опубликовано: 4 апреля 2016 Я за жесткий HDR. ЗА МЯГКИЙ НЕ ГОЛОСОВАЛ. да и не спрашивали. Дайте в игре выбрать игроку возможность жесткий или мягкий. Уже устал крутить настройки. Тогда громче оказалась партия, которой надо было "что бы у всех было по чесноку и заходящий от солнца самолет было сложно видеть". В РоФе два ХДРа - жесткий (с большим динамическим диапазоном, что нормально для современных игр), который давал эффект как на видео с мотоциклом выше. Второй мягкий - с узким динамическим диапазоном, который лишь немного корректирует изображение. При жестком (стандратном) ХДР есть два момента, вполне нормальных для современных игр: 1. При взгляде на солнце возникает эффект "солнцезащитных очков" - на солнце можно смотреть без проблем, и солнце не особо то и скрывает самолеты, заходящие "от него". Реально в этом случае солнце может скрыть только самолет на фоне своего диска, а он, напомню, размеров всего в пол-градуса. Т.е. вероятность такого положения противника мизерная. 2. Ночью работающий жесткий ХДР превращает "темную ночь" в довольно светлые сумерки. Тогда комрады-реалистичнопоборцы сказали: "ДОЛОЙ!" всмысле жесткий ХДР не тру. И опцию они тогда потребовали именно убрать (был то и такой и такой) - что бы типа не только они одни "испытывали реализм захода от солнца и ночных боев", но и все были в равных условиях. Поэтому опции такой нет - она действительно дает очень большое преимущество при отключенных маркерах. Итак - все сделано по чаяниям поборников реалистичности воздушных боев! Мы лишь исполнили желание 16
CAH9I Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 1.201c хот-фикс ... 7. Исправлен 5-й окрас самолета И-16 тип 24, кок винта сделан красным, согласно прототипу; ... Товарищи, а какой именно камок исправили? Можно скрин, пожалуйста.
MicroShket Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Товарищи, а какой именно камок исправили? Можно скрин, пожалуйста.С красной 34, в облезлом зимнем камуфляже. О котором я вчера писал тут.А вот шкурку P-40 править не стали. Ботики, гляжу, бомбы с JDAM применяют. 111-й с креном и скольжением, уворачиваясь от меня, положил бомбы точно в цель. Красаучик. Изменено 4 апреля 2016 пользователем MicroShket 1
Finn Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Тогда громче оказалась партия, которой надо было "что бы у всех было по чесноку и заходящий от солнца самолет было сложно видеть". оппонентов просто не пожелали услышать 3
Valentin_K Опубликовано: 4 апреля 2016 Опубликовано: 4 апреля 2016 Тогда громче оказалась партия, которой надо было "что бы у всех было по чесноку и заходящий от солнца самолет было сложно видеть". ... Итак - все сделано по чаяниям поборников реалистичности воздушных боев! Мы лишь исполнили желание Я может не совсем правильно понимаю, но вроде как HDR должен работать так: смотришь на на солнце - все выскоконтрастное (бело-черное, а что-то вообще засвечено), отвернулся на 45 градусов, 5-10 секунд, зрение адаптировалось и все хорошо видишь, без засветок чего либо. И можно спокойно смотреть в противоположную от солнца сторону и не слепнуть. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас