Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросили бы лучше знакомого какого-нибудь помочь, всё эти советования в интернетах, без тщательного вникания в вопрос, до добра не доводят.

Если процессор гнать, то его нужно скальпировать, а шестая серия очень опасна в этом вопросе, велик риск убить камень.

Так что или покупать уже скальпированный, или обращаться к тому кто умеет.

Опубликовано:

А ваш поставщик сможет мне помочь в таком специфическом вопросе?

Да проще сразу на intel обратиться. Поставщик все равно свою маржу возьмет..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если процессор гнать, то его нужно скальпировать

мне то же надо сальпировать?

Опубликовано:

Попросили бы лучше знакомого какого-нибудь помочь, всё эти советования в интернетах, без тщательного вникания в вопрос, до добра не доводят.

Если процессор гнать, то его нужно скальпировать, а шестая серия очень опасна в этом вопросе, велик риск убить камень.

если бы таковые имелись бы ,я бы так и поступил, я тут имено потому что нуждаюсь в обьективной квалефицированной помощи ,которую как мне кажеться можно получить только на подобных форумах.
Опубликовано:

Продавцу консультанту доверять глуппо , безрасудно и себе в убыток( провереено на личном опыте) , верить на слово продавцу аукционов не менее наивно и глупо , изучаит гигабайты информации фильтруя не нужную возмет месяцы , а форум для этого и создавался .

Опубликовано:

подобных форумах.

Тогда нужно садиться за форум overclockers.ru и сидеть там неделю(без сарказма), в итоге какой-то начальный объём информации отложится. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И так ,значии i5 6600k (4.6, 4.7 hhz) на ASUS MAXIMUS VIII GENE,

1) какая видеокарта наилучшим образом раскроеться в этой тройке?

2) какое охлаждение рекомендуеттся ставить

3) какую рперативку и сколько будет достаточно что бы не переплачивать при этом прлностью удолетворять потребности системы?

4)какой блок питание и корпус подойдет под это дело.

5) можно ли экономить на оперативке и охлаждении покупая бу ?(так как предложений куча ислышал что на современную оперативку пожизненая гараниия)

6 )нечего ли я не забыл упоменуть?

Опубликовано: (изменено)

Извини, но бред. Скальпирование удел увлеченных. Оно требуется при разгоне только в нескольких случаях: камень старый и термоинтерфейс свое отжил, камень очень горячий и/или термоинтерфес отвратительный, система охлаждения процессора уныла, а на новую денег нет.

Я разогнал свой 6600K до 4,5к+, при этом температура в синтетическом тесте LinX выше 70 градусов не поднималась ни разу (при критической температуре 100). Под "повседневной" нагрузкой температура процессора находится в пределах 50-65 градусов, в простое 20-24. Вопрос: зачем мне скальпировать проц, если и так все окей, и температуры даже близко к критической не подходят даже под жесточайшей нагрузкой?

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Извини, но бред. Скальпирование удел увлеченных. Оно требуется при разгоне только в нескольких случаях: камень старый и термоинтерфейс свое отжил, камень очень горячий и/или термоинтерфес отвратительный, система охлаждения процессора уныла, а на новую денег нет.

Я разогнал свой 6600K до 4,5к+, при этом температура в синтетическом тесте LinX выше 70 градусов не поднималась ни разу (при критической температуре 100). Под "повседневной" нагрузкой температура процессора находится в пределах 50-65 градусов, в простое 20-24. Вопрос: зачем мне скальпировать проц, если и так все окей, и температуры даже близко к критической не подходят даже под жесточайшей нагрузкой?

я тоже так считаю , это уже крайности и дикость , проц и так поддатливый и разгониться добровольно , а снимать ему скальп это дикость , пригрази в крайнем случаи если по хорошему не поймет ИМХО.) 21 Век на дворе а не дикий запад.
Опубликовано:

Хотя каждому свое ) есть такие что мало того скальп снимут так еще и азота туда зальют)))) это не мой случай , я собираю первый комп и обойдусь без этих крайностей, мне осталось 3 4 пункта и собирать это все будут в мастерской , мне нужно только определиться с комплектацией и потом забрать домой готовую систему которой мне хватит на очень долгие годы ,ато и десятилетие с моими запросами. А химичить и капаться в нутри с скальпелем в правлй и бубном в левой руке ,это не в моем случаи точно.

Опубликовано:

у вас в подписи не указана материнка, какая у вас мп? и какое охлаждение стоит? ( с телефона сидел весь день и не видел подписи форумчан, только зашол с нота)

и блока в 650 хватит же с головой? , даже на две карточки на сколько я знаю.

Опубликовано:

смотря каких две карточки.

две 960-ки может и вытянет, если качественный бп

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

видел видео на ю тубе , там один пендос разоплочал мифы о бп с помощью вольтометра и программ загружающих проц и видюху, по отдельности и вместе, я не помню конфигурации так как на тот момент вообще в них не шарил , но видео то очень показательное)))) если найду то скину сюда сылку.

а можно пару примеров этих самых , качественных бп под систему которую я планирую собрать

Опубликовано:

у вас в подписи не указана материнка, какая у вас мп? и какое охлаждение стоит? ( с телефона сидел весь день и не видел подписи форумчан, только зашол с нота)

и блока в 650 хватит же с головой? , даже на две карточки на сколько я знаю.

Мать у меня бюджетная из не бюджетных  :)  MSI Z170A PC MATE. С разогнанным процом пока полет нормальным. Охлаждение ЦП, да, не дешевое Noctua  NH-D14. Корпус тоже не простой Thermaltake Chaser MK-I. Всё отлично вентилируется и охлаждается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чифтек Корсат Термалтейк OCZ(у меня) Аэрокул стал вроде неплохо делать. ну и естественно сертификат 80+ бронз, сильв, голд и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

( да , это мне придеться завтра весь день переводить это на Русский язык и разжовывать( 

з.ы. кто нибудь ,отведьте пожалуйсто на 6 моих вопросов опубликованых в 20 40, если будет свободное время и желание помочь. ну а на сегодня уже точно хватит новой информации ,а то моему процесору и скальпирование с азотом не поможет и так уже кипит(

Опубликовано:

Прочитал что излюбленные в снг чифтеки брать нужно проверяя по отзывам , модель модели рознь ,сильверы говорят ништяк и что не стоит гоняться за голд и платинум , серебра хватает.

А кто нибудь знает %, не хороших камней в серии ?ну или сколько левых на 10ок проциков?

Опубликовано:

А память нужно брать ддр 4 же да? И какой фирмы лучше? На какой частоте работы? 8гига хватит вполне я думаю

Опубликовано:

Тема интересная!

Одни пугают а другие успокаивают!)))

Хотел собрать хорошо и подешевле, остановился на хорошо и подороже!)))

Оперативу на сегодня (уже актуально) нужно брать в 16 Gb с частотой от 1600 МГц (в зависимости от поддержки материнской платой) от производителей Hynix или Samsung и не смотри на радиаторы на них, толку от них мало а денег переплачивать прейдётся.

Видеокарту от Н-видиа лучше новую и не ниже 970-ой.

Про процессор я уже тебе писал (не гонись за ядрами)))!

И да...

На блоке питания не экономь, бери от 700 Вт и только от именитых производителей.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Видео карт очень много всяких разных (тех же 970 я видел не сколько ,+ от разных производителей ,мси асус гига итд , какую 970 лучше взять ,и что означает ос в названии карты ? Это случайно не аналогия к у процесоров? Мп посоветовали ASUS MAXIMUS VIII GENE,я ее и возму ,проц 6600к если что .

Рs. По дешевле не получиться ,себе дороже выйдет как выяснили , да и не проблема это ,мне на 36 платежей разбивают) а это конечно же еще один + в пользу новой системы . На оперативке, корпусе , охлаждении по ситуации конечно,можно и сэкономить чуть чуть если будут хорошие предложееия на аукционах.

А материнку можно брать бу? Видел продабт совсем новые ,месяца нет ,видимо перепутали или параноя что не хватит и нужно еще новее и сильнее)))

Опубликовано:

Еше вопрос ,нашол на аукционе EVGA GeForce GTX690, с системой охлаждения ,помпы радиаторы и прочие плюшки долго писать модели, это не далеко от меня ,если брать не через интернет а физически ,бу карточку ,можно проверить что она в полном порядке ,визуально например и тестами ,или не стоит?

Тема интересная!

Одни пугают а другие успокаивают!)))

Хотел собрать хорошо и подешевле, остановился на хорошо и подороже!)))

Оперативу на сегодня (уже актуально) нужно брать в 16 Gb с частотой от 1600 МГц (в зависимости от поддержки материнской платой) от производителей Hynix или Samsung и не смотри на радиаторы на них, толку от них мало а денег переплачивать прейдётся.

Видеокарту от Н-видиа лучше новую и не ниже 970-ой.

Про процессор я уже тебе писал (не гонись за ядрами)))!

И да...

На блоке питания не экономь, бери от 700 Вт и только от именитых производителей.

насчет ядер я знаб ,4 игре хватает с головой ,две на физику игры и одна на систему,и важно не количество ядер а их качество в частности для ил 2
Опубликовано:

не стоит

ок ,понял ,просто такой в магазинах наших нет ,вот и подумал. А материнку можно ? Понятно что она с квитанцией о покупке и не старше полу года
Опубликовано:

слушай тебя хрен поймешь, то вроде как бабло есть, а то вроде как и нет - всё б/у смотришь. я что то б/у только если у знакомого куплю, с гарантией того что в случае чего я или врну или в глаз ему плюну жёванной марковкой. вряд ли ты найдёшь б/у мать, которая вышла пол-года назад вместе с новой платформой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А что если деньги есть то нужно их сразу сплавлять?))) Если можно сэкономить то глупо было бы этим не возпользоваться. Да и деньги лишними не бывают.) На каждый задаеый мною вопрос у меня есть причина )

Опубликовано:

Но если эта экономия будет в ущерб компу или риски того не оправдают то конечно не стану экономить, ) в этом плане по моему все люди похожи и нет тут нечего удивительного. В принципе я уже на все вопросы получил ответы ,просто я такой человек что должен полностью контролировать процес и что бы после покупки не было сомнений а правельно ли я поступил в пунктах а,б ,в , итд)

Опубликовано:

Изночально речь шла о бу ,в ходе дискусий выяснилось что брать проц бу да и вообще с рук не целесообразно и опасно , затем выяснилось что видео карту брать так в разы опасней проца , сейчас убедились что материнку тоже не стоит брать бу ,это все выясняеться тут и в режиме реального времени)

Опубликовано:

В общем зря я парился ) у них гарантия , сожгу проц дадут новый ) коректирую сборку на оверлокерсах , контрольный так сказать ) и иду заказывать ,фелиал в 5 минут от дома) в понедельник заберу готовый уже )))) всем кто помогал и поддерживал ,спасибос и респектос ) ну и спасибо за терпение)

Опубликовано:

В общем зря я парился ) у них гарантия , сожгу проц дадут новый ) коректирую сборку на оверлокерсах , контрольный так сказать ) и иду заказывать ,фелиал в 5 минут от дома) в понедельник заберу готовый уже )))) всем кто помогал и поддерживал ,спасибос и респектос ) ну и спасибо за терпение)

когда сожгешь спроси на оверах какие там контакты замкнуть что бы сбросить всё с биоса, а то хрен тебе дадут новый проц

Опубликовано:

когда сожгешь спроси на оверах какие там контакты замкнуть что бы сбросить всё с биоса, а то хрен тебе дадут новый проц

я именно так и поступлю если камень плохой будет)и дурачка врублю )

вам отдельное спасибо за консультации) если что обращайтесь ,помогу чем смогу)

Опубликовано:

вам отдельное спасибо за консультации) 

не за что. главное не знаешь если не лезь, а сначала спроси. разгон без прог по мониторингу температуры, частоты и напряжения на проце, не начинай

И оперативу с рук брать опасно!

Я себе в общагу по месту временного проживания собрал комп из бу. материнки (так сказать новой) и бу. процессора I5 2500K? остальное покупал новое (в том числе и оперативку, так-как её па\окупать очень рисковано бу.).

Изменено пользователем Karbon_rus

Всем здрасти! Нужна Ваша помощь!

Собираюсь, комп сменить, старый совсем не тянет (Q6600, 2Gb, 550Ti, 600Вт), брать планирую б/у (кроме видяхи, может быть). Ипотека и съемная хата(((
Какая минимальная конфигурация компа нужна чтоб летать на ультре в сетевых, в жестких сетевых? Интересует только Пенек и nVidea?

Интересны максимально дешевые варианты, надеюсь есть люди разбирающиеся в железе и ценах на нынешней день.

Изменено пользователем -DED-Shkrot
Опубликовано:

Noctua  NH-D14

http://ru.ksp.co.il/?x=11&y=21&txt_search=Noctua++NH-D14

а может за теже деньги взять водяное?

http://ru.ksp.co.il/?uin=19004

там их много разных можно и аналог, + - 20 30 $ погоды не сделают , если обосновано конечно и целесообразно.

Опубликовано:
Опубликовано:

Мать у меня бюджетная из не бюджетных  :)  MSI Z170A PC MATE. С разогнанным процом пока полет нормальным. Охлаждение ЦП, да, не дешевое Noctua  NH-D14. Корпус тоже не простой Thermaltake Chaser MK-I. Всё отлично вентилируется и охлаждается.

http://ru.ksp.co.il/?uin=28109а имеет ли смысл переплачивать, в чем отличия между ними ну и аналогом от гигабайта.

чип то один

Опубликовано:

У меня стоит SeaSonic 750W ( сильвер ) прекрасный выбор ! :russian_ru: Кулер 120 на подшипнике, тихий и "честный" по мощности, это немаловажно !!! :friends:

Опубликовано:

SeaSonic 750W
там нет такого вроде, там бронза , и золото + но они не хуже я думаю а цена не в разы дороже.  

У меня стоит SeaSonic 750W ( сильвер ) прекрасный выбор ! :russian_ru: Кулер 120 на подшипнике, тихий и "честный" по мощности, это немаловажно !!! :friends:

а он с защитой от скочков напряжения и прочими плюшками ? это важно + влажный климат и жара, и хочу что бы в корпусе снизу монтировался.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...