Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйсто ,на что стоит обратить внимание при выборе материнской карты (для ил 2) ,если с процесорами я более или менее разобрался то ,с материнкаси все гораздо сложнее ,название их это как правило безпорядочный (для меня лично) набор цифр и букв ,а вариаций их огромное множество(

Опубликовано:

проц то какой?

I5 k серии , а вообще я глобально про материнки ,есть ли хронология в цифрах и буквах названия ,что бы самому определить подойдет мать (X) к процу (y) и видео карте (z) ,без помощи подобных форумов
Опубликовано:

I5 k серии , а вообще я глобально про материнки ,есть ли хронология в цифрах и буквах названия ,что бы самому определить подойдет мать (X) к процу (y) и видео карте (z) ,без помощи подобных форумов

The Show Must Go On...... :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/LGA

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

I5 k серии ,

к-серий до жопы на разных сокетах. проц какой???

Опубликовано:

к-серий до жопы на разных сокетах. проц какой???

Я уже разобрался спасибо ,если проц на lga1155 то и мать должна быть на этом сокете ,или более новом ,что бы при замене проца на i7k не пришлось менять и мать, следовательно при покупке мп ,внимание надо обращать на этот сокет первостепенно.
Опубликовано: (изменено)

ну если у тебя на 1155 сокете i5 к-серии, то это 3570к/2500к/2550к - для разгона нужна мать на z77 чипсете, но их сейчас уже очень мало.

ищи мамку с радиаторами на питалове(эээ...радиаторы вокруг проца 2-3 штуки)

по чесноку 1155 сокет уже фсё, 115-му через год то же пипец.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

ну если у тебя на 1155 сокете i5 к-серии, то это 3570к/2500к/2550к - для разгона нужна мать на z77 чипсете, но их сейчас уже очень мало.

Спасибо. А если я водяное охл. Проца беру то эти радиаторы столь же критичны и актуальны?
Опубликовано:

какую сборку вы бы посоветовали как наилучшею по соотношению цена ,качество , для ил 2 штурмовик ?

Точнее цена-производительность-качество)

Беру бу , читал где то за какие то баги шин и за выгорание чего то там ,особенно актуальные для мп бу ,это тоже нужно учесть

Опубликовано:

а если i7 2700k на z77 4 pro asroc и цена 250$
Опубликовано:

Спасибо. А если я водяное охл. Проца беру то эти радиаторы столь же критичны и актуальны?

угу они то голые останутся...если только не взять водоблок который накрывает и проц и питание.

какую сборку вы бы посоветовали как наилучшею по соотношению цена ,качество , для ил 2 штурмовик ?

смотря сколько денег. мой конфиг сейчас под 60к стоит.

а если i7 2700k на z77 4 pro asroc и цена 250$

только если гнать проц умеешь

Опубликовано:

Смотря в какой валюте )и по курсу на какой год) если 60 к рублей по нынешнему и новая система ,то бу будет около 40 я думаю , и это приемлимо

Гнать ни проц ни карту я не умею и никгда не пробовал , хотелось бы по минимому так называемых танцев с бубном .

Опубликовано:

ну смотри самые высокочастотные процы в стоке это:

7-ки

6700 - 3,4/4,0ггц

4790 - 3,6/4,0ггц

6700К - 4,0/4,2ггц

4790К - 4,0/4,4ггц

5-ки

4690(К) - 3,9 в бусте

6600(К( - 3,9 в бусте

в БзС/М разница в производительности будет где то 15% между самым слабым(4690) и самым мощным(4790К/6700К) то есть если принять за эталон 60фпс то у слабого будет где то 50фпс в такой же сцене.

4790К горяч и слабая мамка не для него и нужен кулер хороший

6700К как 4790К но холоднее и экономичней, в следствии меньщего техпроцесса, но всё равно нужен хороший кулер

6700/4790 - в принципе не требовательны к питанию и охлаждению, средненький кулер справиться

4690(К)/6600(К) - мамка любая из 1150/1151 охлад то же средненький какой нить

всё это если всё без разгона!!!

Опубликовано:

ну смотри самые высокочастотные процы в стоке это:

7-ки

6700 - 3,4/4,0ггц

4790 - 3,6/4,0ггц

6700К - 4,0/4,2ггц

4790К - 4,0/4,4ггц

5-ки

4690(К) - 3,9 в бусте

6600(К( - 3,9 в бусте

в БзС/М разница в производительности будет где то 15% между самым слабым(4690) и самым мощным(4790К/6700К) то есть если принять за эталон 60фпс то у слабого будет где то 50фпс в такой же сцене.

4790К горяч и слабая мамка не для него и нужен кулер хороший

6700К как 4790К но холоднее и экономичней, в следствии меньщего техпроцесса, но всё равно нужен хороший кулер

6700/4790 - в принципе не требовательны к питанию и охлаждению, средненький кулер справиться

4690(К)/6600(К) - мамка любая из 1150/1151 охлад то же средненький какой нить

всё это если всё без разгона!!!

ооо спасибо ,полезная таблица,сохраню себе.

Опубликовано:

ооо спасибо ,полезная таблица,сохраню себе.

а после выбора процессора начинаются муки выбора материнки)))

и ещё важное если проц будет ещё работать, а не играть - конвертировать видео, архивировать что нить и т.д. то лучше 7-ки, так как они в 8 потоков работают.

Опубликовано:

и ещё важное если проц будет ещё работать, а не играть - конвертировать видео, архивировать что нить и т.д. то лучше 7-ки, так как они в 8 потоков работают.

если бы еще все варианты были бы в налачии и под рукой за адекватные деньги ) то было бы в разы легче)) так что найду сначала проц подходящий , а потом буду думать дальше) конечно сетом и у человека который осознано и обоснованно подбирал одно к другому для третьего) купить было бы идеально)) а так то если, мне он только для игр , причем строго под симулятор ваш , ну и тундру хотя там все проще в разы)

Опубликовано:

Одно уточнение. Сокет проца и матери должны полностью совпадать. Т.е. проц 1155 нельзя поставить в мать с сокетом 1150, 1150 нельзя поставить на 1151 и т.д. Прямые и обратные совместимости у процов и мамок дело крайне редкое (если вообще бывает).

Опубликовано:

Одно уточнение. Сокет проца и матери должны полностью совпадать. Т.е. проц 1155 нельзя поставить в мать с сокетом 1150, 1150 нельзя поставить на 1151 и т.д. Прямые и обратные совместимости у процов и мамок дело крайне редкое (если вообще бывает).

а проц более старого сокета можно поставить в мп более современного сокета? ( не пишу цифрами название сокетов так как возможно там нет порядковой хронологии)

Опубликовано:

а проц более старого сокета можно поставить в мп более современного сокета?

Нет : )
Опубликовано:

ясно , тоесть при апе не выйдет поменять только проц в дальнейшем) ну если бирешь топ 5ку к примеру) следовательно нужно выбрать проц самый не прихотливый и самый малогреющейся, при всем этом легко поддающийся разгону ,а это 4690(К)/6600(К) если топ и более простые варианты, переплачивать за проц ради 15% и попадая при всем этом, вдобавок и на охл. и на более дорогой мп.

Опубликовано:

с процем определился, нашол 6600к на 100 баксов дешевле чем в наших комп. сетях. какие мп под него подойдут , с какой он дружит прям не разлей вода)

Опубликовано:

lga1151 если под разгон то на чипсете z170, если гнать не будешь то возьми простой 6600 без К и чипсет в150.

Опубликовано:

и что такое i7 5930k и 5960x цены у них как у всех вами перечисленными в сумме 

lga1151 если под разгон то на чипсете z170, если гнать не будешь то возьми простой 6600 без К и чипсет в150.

https://www.ivory.co.il/intel_cpu.htmlне вижу смысла , если новые 6600 и 6600 к по цене + - 20ка. а я беру к дешевле чем простой.

Опубликовано:

А можно определить хороший ли камень (для разгона ) илм не очень,перед покупкой ,и как проверить делал ли оверлок проца предыдущий хозяин?

Спросить у хозяина, позвонить в интел, отправить камень на тестирование или просто понюхать, куснуть....

:)

ПыСы:

Машины быстрей покупают ;)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

Спросить у хозяина, позвонить в интел, отправить камень на тестирование или просто понюхать, куснуть....

ПыСы:

хозяин вряд ли скажет если камень не очень хорошо гониться ,думал есть какие то тесты или способы, как я понял камень камню рознь .

ПыСы:

автолюбители и спецы конечно быстрее ,а если с велосипеда слез и первая машина то там наверняка тоже куча ньюансов ,да и верить на слово заинтересованному человеку не разумно,привык сам проверять информацию и хочу быть на 200% уверенным в своем выборе что бы то ни было. Это норма,а тем более для форумов ,ИМХО.
Опубликовано:

хозяин вряд ли скажет если камень не очень хорошо гониться ,думал есть какие то тесты или способы, как я понял камень камню рознь .

автолюбители и спецы конечно быстрее ,а если с велосипеда слез и первая машина то там наверняка тоже куча ньюансов ,да и верить на слово заинтересованному человеку не разумно,привык сам проверять информацию и хочу быть на 200% уверенным в своем выборе что бы то ни было. Это норма,а тем более для форумов ,ИМХО.

Если сами привыкли проверять инфу - http://www.overclockers.ru - проверяйте. Про всевозможные процессоры, гонятся/не гонятся, на сколько хорошо. Называется - было бы желание. Только не удивляйтесь, если на все Ваши вопросы там - Вас будут посылать пользоваться поиском. Так как обычно все эти вопросы обсасывались не раз.

А по поводу проверить - гнался/не гнался - - никак. В процессоре нет такой информации.

Опубликовано:

и хочу быть на 200% уверенным в своем выборе что бы то ни было. Это норма,а тем более для форумов ,ИМХО.

Уверенность в 200% - это даже для нового товара в магазине не норма, а тем более при покупке б\у....

Опубликовано:

А можно определить хороший ли камень (для разгона ) илм не очень,перед покупкой ,и как проверить делал ли оверлок проца предыдущий хозяин?

хороший камень возьмёт на 1.3в частоту 4.5ггц, а дальше как пойдёт - это я имею ввиду что он под стресс тестом не выпадет в синьку.

Опубликовано:

вот контора которая продаёт тестированные на разгон процессоры

https://siliconlottery.com/

Плюс, на барахолке той же оверклокерс бывают предложения с описанием на сколько гонится камень

Опубликовано:

Плюс, на барахолке той же оверклокерс бывают предложения с описанием на сколько гонится камень

а на видюхах тоже есть такие риски? Их же тоже разгоняют или нет?

хороший камень возьмёт на 1.3в частоту 4.5ггц, а дальше как пойдёт - это я имею ввиду что он под стресс тестом не выпадет в синьку.

это я уже знаю , но в магазине вряд ли соглосяться тестировать ,а бу если продает и знает о косяке то закосит под дурочка не умеющего гнать,хотя зачем такому к .
Опубликовано:

А вообще конечно сомнительно что у нас на спец форуме ,все как один пишут что оверлок не делал ,в процах к и процы свежие еще на гарантии )либо год либо полтора либо и того месяцы а то и меньше)

а на видюхах тоже есть такие риски? Их же тоже разгоняют или нет?

Покупка Б\У видеокарты риски в 5 раза выше, чем Б\У процессора.

Ибо более 50% с поехавшим текстолитом, а там хз прогретые или прореболенные.(хрен редьки не слаще)

В общем, покупай в магазине.

Изменено пользователем =Wolfe=zloy_pingvin
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Покупка Б\У видеокарты риски в 5 раза выше, чем Б\У процессора.

Ибо более 50% с поехавшим текстолитом, а там хз прогретые или прореболенные.(хрен редьки не слаще)

В общем, покупай в магазине.

спасибо. В общем сэкономленые 300 400 баксов на системе могут встать боком и поставить раком )
Опубликовано:

а в СНГ или в Европе есть такие конторы ,вы не в курсе? 59$ за посылочку в 10 20 г. Это конечно жостко . Цены там хорошие конечно .
Опубликовано:

а в СНГ или в Европе есть такие конторы ,вы не в курсе? 59$ за посылочку в 10 20 г. Это конечно жостко . Цены там хорошие конечно .

Вообще с пооцессорами и видеокартами много надувательства на вторичке. Последний жеткий развод, клторый я помню, это когда продают какой-нибудь атом под видом i5-i7. Скальпируют и меняют крышки. Человек не прошаренный купит т.к. Не увидит разницы в подошве (контактной группе), если она вообще есть, а на инфа на крышке не будет истиной. Поэтому я предпочитаю покупать комплектующие в магазине.

Лучше переплатить и купить новый, если деньги не последние, а если последние, то тоит задуматься "а надо ли? Может лучше подкопить?".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вообще с пооцессорами и видеокартами много надувательства на вторичке. Последний жеткий развод, клторый я помню, это когда продают какой-нибудь атом под видом i5-i7. Скальпируют и меняют крышки. Человек не прошаренный купит т.к. Не увидит разницы в подошве (контактной группе), если она вообще есть, а на инфа на крышке не будет истиной. Поэтому я предпочитаю покупать комплектующие в магазине.

Лучше переплатить и купить новый, если деньги не последние, а если последние, то тоит задуматься "а надо ли? Может лучше подкопить?".

это очень хорошо что выяснились все эти ньюансы ,не зря потратил время , буду брать новое ,а вот с процом заморочусь , возму новый или до полу года но с хорошим камнем , пусть даже по цене нового ,ничего страшного .
Опубликовано:

Может есть тут кто то из завсегдатых(с безукоризненой репутацией ) работающий в магазине комплектуещих , который помог бы с покупкой i5 6600k с хорошим камнем и за адекватные деньги , 260 + - 10 ?(

Пусть даже не множко бу

Опубликовано:

Может есть тут кто то из завсегдатых(с безукоризненой репутацией ) работающий в магазине комплектуещих , который помог бы с покупкой i5 6600k с хорошим камнем и за адекватные деньги , 260 + - 10 ?(

Пусть даже не множко бу

У моего поставщика закупочная цена только 280$ -

Процессор CPU Intel Core i5-6600K Skylake OEM 3.50ГГц, 6МВ, Socket 1151
Опубликовано:

У моего поставщика закупочная цена только 280$ - Процессор CPU Intel Core i5-6600K

Skylake OEM 3.50ГГц, 6МВ, Socket 1151

Я орентировался по этой сылке которую чуть выше скинули. А ваш поставщик сможет мне помочь в таком специфическом вопросе?

У моего поставщика закупочная цена только 280$ - Процессор CPU Intel Core i5-6600K Skylake OEM 3.50ГГц, 6МВ, Socket 1151

они в наших магазах ,точнее специализированных сетях так стоят , а у нас разтаможка мама не горюй , на ай фон к примеру 35% ,+17 государству с покупки ну и разходы этой сети,она физическая с множеством фелиалов ,а не в инете , видимо у вас тоже дерут по полной за интел ,так как ай фоны на порядок дешевле у вас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...