Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, semenovkr сказал:

Да. 90 фпс не может произвести. При меньшем мне играть не комфортно (подташнивает).

Просто сейчас смотрю у rx580 цена снизилась и можно за 20к взять. Как думаешь, стоит ли, или лучше 1060 6 за 22к?

Опубликовано:
8 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Просто сейчас смотрю у rx580 цена снизилась и можно за 20к взять. Как думаешь, стоит ли, или лучше 1060 6 за 22к?

Если выбирать между этими видеокартами, то я выбрал бы rx580. Тем более у rx580 памяти больше. Кстати мониторы с freesync дешевле чем с gsync!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
Только что, semenovkr сказал:

Если выбирать между этими видеокартами, то я выбрал бы rx580. Тем более у rx580 памяти больше. Кстати мониторы с freesync дешевле чем с gsync!

Ну, монитор я пока не собирался обновлять, но на будущее да, возможно) спасибо за инфу)

Опубликовано:

привет кто подскажет в чем дело в онлайн даже в бою больше 60фпс явных фризов тоже ненаблюдаю но насример срезал крыло у врага отлетает после 3-4 секунд после сбития или так должно быть????

Опубликовано: (изменено)

Я один не понял этот поток сознания?)))

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
9 часов назад, kolobok71 сказал:

привет кто подскажет в чем дело в онлайн даже в бою больше 60фпс явных фризов тоже ненаблюдаю но насример срезал крыло у врага отлетает после 3-4 секунд после сбития или так должно быть????

Бывает, что попал по вражескому самолету, крыло цело, но когда противник идет в вираж нагрузка на крыло увеличивается и оно складывается и отлетает.

Опубликовано:
В 14.10.2018 в 02:38, JGr8_Leopard сказал:

вот миссия. сохранено для 3.006

test.rar

Спасибо.

Автопилотом...

На старте ~ 100fps

При переключении внешними видами на Хэнки ~ 60

В ходе боя (внешние виды на Хенки, вертим "башкой", но земля постоянно в поле зрения) просадки до 30.

Два микрофриза. Примерно через минуту после того как Хенки легли на обратный курс и (F2) в начале выполнения коробочки Яком.

Пресет "высокие".

Опубликовано:
В 20.10.2018 в 23:55, semenovkr сказал:

Не секрет. Сейчас gtx1080. RX580 htc vive не потянула. Не верьте в «готов к вр» на коробке rx580?

Кхм... А приборы в сегодняшних шлемах ВР вообще читабельны?

Опубликовано:
7 минут назад, Kaiten сказал:

Кхм... А приборы в сегодняшних шлемах ВР вообще читабельны?

при апскалинге  1.4-1.6  - вполне читаемы, да и при 1.0 прочитать можно (немного мутновато но можно)

Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

при апскалинге  1.4-1.6  - вполне читаемы, да и при 1.0 прочитать можно (немного мутновато но можно)

I need translate...

Увеличенный в полтора раза масштаб? Т.е. угол обзора ещё меньше?

14 минут назад, Kaiten сказал:

I need translate...

Увеличенный в полтора раза масштаб? Т.е. угол обзора ещё меньше?

Нет. Это как будто ты разрешение монитора повышаешь, 3д игровая сцена просчитывается подробнее, под более высокое разрешение, в итоге качество картинки может улучшаться. Это как сглаживание, только более ресурсозатратное, но и более четкое. Включается вроде где-то в настройках драйвера. Соответственно и нагрузка на видеокарту кратно возрастает. Доступно только "ПК Боярам")))

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • Поддерживаю! 1

Ну тут как бы уже объяснили,  другое название Суперсемплинг (Supersampling)  ,  если по простому это ренедер картинки в большем разрешении,с дальнейшим суммирование цветов соседних пикселей в итоговый пиксель матрицы с учетом площади поподаемых в пиксель матрицы окружающих отренедренных  пикселей - о как завернул :)

Ну а если ещё проще - один из методов сглаживания с хорошим результатом , но требующий определенных аппаратных затрат, поэтому чем больше коэффициент суперсамлинга, тем более мощное железо нужно  (и тут дело не только в том что надо отренедерить картинку в большем разрешении на оба глаза, но и в самом алгоритме сглаживания)

Изменено пользователем Magenta
  • Поддерживаю! 1

В вайв про приборы читаются отлично. Но и разрешение 2743х2469 .  И это только на один "глаз"!!! 

1080Ti надрывается :)

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
45 минут назад, 72AG_kalter сказал:

В вайв про приборы читаются отлично. Но и разрешение 2743х2469 .  И это только на один "глаз"!!! 

1080Ti надрывается

Дойдут руки как то закрепить подстульник - попробую надорвать 2080ti.

Опубликовано:
6 часов назад, WallterScott сказал:

Дойдут руки как то закрепить подстульник - попробую надорвать 2080ti.

Ты уж изыщи время разобраться с подстульником. Штрашно интересно, насколько 2080 "полезна" в нашем случае. :)

Опубликовано:

купил-таки AMD RX 580 8 Gb:fly:активно тестирую сейчас, можно и на ультре играть, вот думаю стоит ли снижать... пока быстрый вылет 16 ботов, все тянет

Опубликовано:

Сходи в онлайн на карту Кубань и человек 60 на сервере. Расскажешь ;) 

Может тоже куплю.

Опубликовано:
В 24.10.2018 в 04:09, 2BAG_Miron сказал:

Сходи в онлайн на карту Кубань и человек 60 на сервере. Расскажешь ;) 

Может тоже куплю.

На кубань пока не попал, вчера на берлоге меня во все щели поимели) фпс 60, иногда видел просадки до 50. На вингс оф либерти при 60 игроках на аэродроме 45, чуть взлетаешь - 60(это с вертикальной синхронизацией, конечно, блин, теперь монитор с freesync хочу)). Но это не "в пол", это "ультра" но детализация вдали х2,  горизонт 100, зеркала-простые, остальное на всю.

Опубликовано:

Микрофризы не наблюдал?

3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Микрофризы не наблюдал?

Я скажу так: их стало меньше, и они стали менее явными, но они, су...а, все равно есть)))

Когда голову в начале боя поворачиваешь назад, когда зум в какую-то сторону делаешь в первый раз, потом плавненько, но потом летаешь-летаешь и при очередном зуммировании, например, можно опять словить, и это не как снижение фпс, а как затык/ступенька.

Вчера закинул игру на ссд, изменений не заметил.

Пробовал настройки графики снижать, не похоже что в этом дело. По крайне мере между "высокими" и "ультра" разницы не заметил.

А на "ультра" со всеми выкручеными настройками картинка, конечно, хороша. Я когда повыше взлетел, то сразу оценил, понял что как слепенький раньше летал и ориентироваться на местности сложнее было. Аэродром видел только когда близко совсем уже подлетал.

У тебя вроде 1050ти сейчас? Имхо, если тебе менять, то надо не меньше 1070 брать, иначе разницу не сильно ощутишь. Надо чтоб не меньше чем в 2 раза разница в производительности была при апгрейде. У меня-то gtx 950 2gb была. За сколько ее сейчас реально продать? Если совсем за копейки, то лучше себе оставлю, как подменную)

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

У тебя вроде 1050ти сейчас? Имхо, если тебе менять, то надо не меньше 1070 брать

Тоже к этому склоняюсь. Но я очень редко играю в БзХ чтобы тратить столько :)

ПыСы:

И по всей видимости микрофризы все равно остануться, а мне это единственное что не нравится :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:
1 час назад, 2BAG_Miron сказал:

Тоже к этому склоняюсь. Но я очень редко играю в БзХ чтобы тратить столько :)

ПыСы:

И по всей видимости микрофризы все равно остануться, а мне это единственное что не нравится :)

Да, ты только сможешь несколько улучшить картинку. Но что по настоящему меня порадовало это то, что теперь можно нормально играть в дкс 2.5. Для остальних же игр я вообще консоль предпочитаю.)

Опубликовано:
В 25.10.2018 в 11:27, 2BAG_Miron сказал:

Микрофризы не наблюдал?

Микрофризы, это уже что то сакральное прямо...  Я намедни поменял себе весь комп, 2080ti, 9900к, плюс еще куча всякого компьютерного барахла, все что полагается для нового компа... так эта тварь на новом компе фризит, летать невозможно, самое смешное, на старом компе все идеально, на новом жутко дергается-фризит.... 

За.....ла эта игра, чесн слово.........

• ХА-ХА 3
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Лучшее - враг хорошего! :)

А если серьёзно, то микрофризы при старте, рождении новых групп в воздухе и появлении надписей типа "задание выполнено", как мне кажется являются неотъемлемой частью движка БзХ. От патча к патчу сила их меняется. Но в самой игре, при правильных настройках всего компьютера, их у меня или нет или я настолько привык, что не замечаю.

Опубликовано:
31 минуту назад, 154_KVL сказал:

чесн слово.........

В оффлайне такая же картина?

Опубликовано:
40 минут назад, FoxbatRU сказал:

А если серьёзно, то микрофризы при старте, рождении новых групп в воздухе и появлении надписей типа "задание выполнено",

что говорить, если самолет в меню фризит при вращении)  

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

У меня не фризит. Только отражения в лужах рывками догоняют. Сам самолёт плавнёханько.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, 154_KVL сказал:

Микрофризы, это уже что то сакральное прямо...  Я намедни поменял себе весь комп, 2080ti, 9900к, плюс еще куча всякого компьютерного барахла, все что полагается для нового компа... так эта тварь на новом компе фризит, летать невозможно, самое смешное, на старом компе все идеально, на новом жутко дергается-фризит.... 

За.....ла эта игра, чесн слово.........

Может и не прав, но надо заставить проц работать на постоянной частоте, отключить всякие сберегалки и оптимизаторы в биосе. Возможно, он меняет у тебя частоту на лету в зависимости от нагрузки, игры не расчитанные на многопоточность не любят этого

• Поддерживаю! 1

Ребята....))) Я IT-шник с 20 летним стажем, я знаю как работает комп и что там к чему....) Я попробовал ВСЁ, что можно сотворить с компом. Просто в оффлайне делаешь бочку, а у тебя она шажечками, не идеальный-плавный поворот вокруг своей оси, а много-много маленьких ступенек... И вот хер знает почему так, ничего не помогает. Почему нет такого на старом компе и такое дерьмо на новом...( И самое смешное, связь эту не удается проследить, почему у одних фризит, хоть убейся у других все хорошо...

Изменено пользователем 154_KVL
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я 2 недели назад приобред видеокарту rx580 8 gb, так там в подарок к ней шел код на ассасин одиссей. Для видеокарты на офф сайте 2 версии драйверов: последняя релизная и бета. Не люблю беты, поставил релиз... 10 фпс,  пришлось пробовать бету... теперь 40 фпс... думаю с 2080ti тоже так может быть. Вот только поддержка драйвера для какого-нибудь асассина боюсь быстрее выйдет, чем для ила...

Опубликовано:
3 часа назад, 154_KVL сказал:

Ребята....))) Я IT-шник с 20 летним стажем, я знаю как работает комп и что там к чему....)

Тады жаль. Т.к. нет предела совершенству и хотя вроде все работает нормально, хочется всяких последних процов и видюх. А там вона как может быть.

Опубликовано:
7 часов назад, Skot_Lesnoy сказал:

Как бы игра намекает на то что компьютер пора менять)

Кстати с rx 580 самолет в меню стал фризить почти незаметно)

Опубликовано:
2 минуты назад, =BULAT=PAPasha сказал:

самолет в меню стал фризить почти незаметно

Это основной посыл....

Опубликовано:
В 02.11.2018 в 12:21, 154_KVL сказал:

так эта тварь на новом компе фризит

И почему я не удивлен?! :crazy:

В 02.11.2018 в 17:34, 154_KVL сказал:

Я IT-шник с 20 летним стажем

Кто ж тебя знает?  Может ты 20 лет был плохим айтишником? :biggrin:

У меня в ВР(!!!) все плавно.  Проц 5 Ггц, память 3000 Мгц, GPU(1080Ti) 1960-2025Мгц и загружен на 100%

ПРоц разгонял?  Правильно написали - обязательно отключить НТ, энергосбережение, выставить постоянное напряжение. Проверь.

Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

обязательно отключить НТ, энергосбережение, выставить постоянное напряжение

НТ отключил, про энергосбережение и постоянное напряжение не подскажете поподробнее, если когда время будет. Ну, или носом ткните, где посмотреть, плз.

Так то у меня все хорошо, но при первом в вылете выключении маркеров экран в жутких судорогах корчится. 

Опубликовано:

Можно энергосберегайки в биосе поотключать. Но там надо разбираться от матплаты. Сколько их, как называются и что по дефолту. А можно поступить проще. В панели управления винды - оборудование и звук - электропитание включить режим "высокая производительность"

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, 72AG_kalter сказал:

ПРоц разгонял?  Правильно написали - обязательно отключить НТ, энергосбережение, выставить постоянное напряжение. Проверь.

22 минуты назад, WallterScott сказал:

Можно энергосберегайки в биосе поотключать. Но там надо разбираться от матплаты. Сколько их, как называются и что по дефолту. А можно поступить проще. В панели управления винды - оборудование и звук - электропитание включить режим "высокая производительность"

....не работает! ...это где то в иной области лежит, я склоняюсь к тому что какой то софт или дрова конфликтуют, а может сочетание программно-аппаратного, честно, я устал от этой игры, устал мозги ломать, что с ней не так. Следующая моя игра это ДКС, там все шикарно работает! собственно, как и в любой другой игре....)))

4 минуты назад, 154_KVL сказал:

...не работает! ..

Не работает в каком смысле? Частота все же гуляет? У меня при этой настройке стоит как вкопанная.

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
Только что, WallterScott сказал:

Не работает в каком смысле? Частота все же гуляет.. У меня при этой настройке стоит как вкопанная.

Не работает, это значит как фризило, так и фризит, первое что я сделал, это убрал сберегайки и зафиксировал проц на одной частоте, не в этом дело.

Хочу поделиться своим недавним опытом и мыслями по поводу апгрейта платформы. Может кому будет интересно и полезно при выборе железа под свой ПК.

С ноября 2008 сидел на 775-м сокете Интела. За эти годы в ПК много чего поменялось и добавилось (процы с Е8400-Q9400-E5440-X5460, видеокарты с GTX260-GTX560-GTX660-GTX770, ОЗУ с 4 ГБ до 8, плюс добавилось два HDD и один SSD).

Последние года два-три периодически возникали мысли о смене платформы, поскольку все же 775 это древность еще та. В первую очередь претензия была к ОЗУ — у меня ДДР2 и ее больше 8 ГБ поставить просто невозможно, сидел бы я на чем посвежее с ДДР3 наверное и не сменил бы сейчас. Ну и к скорости всей системы проц+ОЗУ тоже конечно претензии есть, хотя разогнанный до 3,8-4 ГГц топовый четырехядерник 775 сокета сейчас еще может обеспечить минимум в повседневной жизни для работы с контентом и играми (но это все же именно минимум).

В игры я почти не играю, основная ресурсоемкая задача у ПК это работа с фото (конверетация RAW, обработка в редакторах) и немного видео и 3d. Из игр только авиасимы Ил-2 БЗС, ROF, DCS (и конечно старичок Ил-2 ЗС-ПХ:) ), есть еще CS:GO, в которую иногда бегаю, но она неплохо бегает и на 775-м.

Итак, имелось: Intel Xeon 5460 (@3,85 Ггц), 4*2 ГБ ДДР2-800, GTX 770 4 ГБ (монитор 2К).

Частые проблемы с недостатком ОЗУ, будущее введение 20% НДС, нестабильность курса рубля и неполноценная работа недавно взятого SSD на такой старой платформе привели к мысли о необходимости смены платформы этой осенью.

Изначально рассматривались два варианта для апгрейта: Intel 1151v2 с процессором i5-8600К или AMD АМ4 с процессором R5 1600 (конечно же оба должны были быть разогнаны потом).

Если изначально я еще не исключал покупку Интел из-за более высокой производительности на ядро и большего частотного потенциала при разгоне (процов К-версии), то заглянув в магазины и посмотрев на истерику с ценами на Интел из-за дефицита этих самых процов, он был однозначно исключен из вариантов. Сейчас 8600К стоит 21-22 тр. В то время, когда Райзен 5 1600 стоит 11-12 тр, а новый 2600 — 12,7-13,7 тр. На мой взгляд, преимущества 8600К совершенно не стоят 9-10 тр разницы в цене.

Конечно, если ориентироваться в первую очередь на игры с топовой видеокартой вроде 1080ти или 2080 в fullHD (и может 2К), то интел имеет преимущества, поможет выжать из системы больше ФПС при условии очень серьезного разгона ЦП. Но в таком случае надо уже на и7 ориентироваться, да и покупатели топовых видеокарт могут позволить себе не обращать внимания на разницу в 10-20 тр конечной стоимости ПК (при его стоимости за отметку в 100 тр). Однако я лично ПК выбираю не столько для игр, мне еще на нем дела делать, поэтому это преимущество интела мне не особо важно. Да и «лишние» 10 тр я найду куда потратить.

Итак выбор сделан, теперь про АМ4 подробнее.

Сейчас уже вышли Райзены серии 2ххх на архитектуре Zen+, они изготавливаются на техпроцессе 12нм (1ххх на 14 нм), это позволило немного поднять частотный потенциал чипов на 200-300 МГц, немного улучшен контроллер памяти. В остальном они практически аналогичны первому поколению. Весной 2019 должны выйти настольные процессоры на архитектуре Zen2 (хотел дождаться ее), но что там будет пока не известно. Процессоры 2ххх сейчас немного дороже 1ххх, производительность отличает в 5-8%. Я решил сэкономить и брать первую серию.

При дальнейшем размышлении пришел к выводу, что перспективней будет взять не шестиядерный (6 ядер/12 потоков), а восьмиядерный 1700 (8/16). Сейчас приложения активно начинают адаптироваться к более чем 4 потокам и даже игры умеют использовать 4/8 процессоры и уже от 6-ти ядерников есть толк. Думаю, достаточно скоро смогут и больше. Цена отличалась конечно заметно (новый 1700 стоит 16-17 тр), но на Авито был найдет новый 1700 Бокс за 14 тр (+800 доставка, потом кулер продан за 1000 на том же авито).

Материнку брал хорошую, в ДНС тогда шла акция и околотоповая Asus ROG Crosshair VI Hero ( https://overclockers.ru/lab/show/84043/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asus-rog-crosshair-vi-hero ) стоила 11300 тр.

Я брал почти топовую плату, но это мои предпочтения, т.к. я обычно беру ПК на долгий период, лет на пять минимум. А матплата основа ПК, люблю запас по функциональности. Но тут стоит смотреть на конкретный случай и предпочтения.

Все процессоры и 1ххх и 2ххх работают на всех чипсетах (правильнее их назвать хабами) что первого, что второго поколения. Отличия их непринципиальны, единственное, что важно помнить: матери на хабах В450/Х470 имеют биос уже в коробке с поддрежкой процессоров серии 2ххх, а с хабами В350/Х370 скорре всего придется перепрошивать БИОС. Есть платы умеющие делать прошивку без процессоров через флешку, но большинству понадобится работающий ПК с процессором в сокете. Однако, крупные многие магазины (тот же ДНС) могут обновить биос платы бесплатно.

Разгон процессора позволяют делать платы на на хабах В350/450 и Х370/470. Однако для разгона 8-ми ядерных процессоров нужна хорошая система питания, таковой обычно обладают средние и топовые платы на хабах Х-серии. Если брать для разгона 6-ти ядерников, то требованпия к VRM не сильные и подойдет любая приличная плата.

Память выбрана PATRIOT Viper RGB PVR416G320C6K DDR4 - 2x 8Гб 3200 за 13,8 тр.

Стоит отметит, что с выбором ОЗУ на АМ4 посложнее, чем у 1151-2, но и ничего страшного тоже нет. Хороший ФАК по подбору ОЗУ к АМ4 - https://club.dns-shop.ru/forum/thread/130270/

Итого смена платформы мне обошлась:

Процессор AMD R7 1700 box – 14800 р (-1000 за проданный кулер);

Матплата Asus ROG C6H – 11300 р;

ОЗУ PATRIOT Viper DDR4 — 2 x 8Гб 3200 МГц — 13800.

Всего: 38900 р.

Процессор разогнан парой действий в БИОС с поднятием напряжения на 0,1 В и работает на 3,8 ГГц в многопотоке. В такой виде проходит тест LinX с пятикратным проходом с задачей 8 ГБ. Для домашнего использования такой стабильности выше крыши.

С моей видеокартой GTX 770 4ГБ (моник 2К) на средних настройках на карте кубани 8 х 8 ботов ФПС в районе 50-60 (включена синхронизация), падает иногда до 45-50 в сложных сценах, однако фризов нет. На старой платформе те же самые 40 ФПС ощущались совершенно иначе, были мелкие подфризывания и дергания. Ставил ультра, но там 30-40 ФПС, слишком слабая видюха. Моя GTX 770 4 ГБ по производительности примерно GTX 1050ti 4 GB и если сменить на что-то типа gtx1060/rx580 все станет намного лучше. Сейчас присматриваюсь к RX580 8 GB, их уже новые можно взять от 18 тр, но пока жаба душит, так как играю редко. С другой стороны хочется) Может поменяю.

Изменено пользователем AirSerg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...