Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Общался с одним, говорит дистанции малые, не интересно

Какая то надуманная причина. Можно взлететь с тылового филда и дитснация будет больше 100 км, можно пойти огородами и зайти с тыла, так вообще за 200 км может получиться. В принципе на склады так и летают все. Просто у синих действительно мало бомберов, почему то

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бобров на тыловые бы сместить, танки рассредоточить , чтоб не на дороге стояли, и мне кажется ТАВ заиграет новыми красками.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

1 минуту назад, II./JG51Grasser сказал:

Бобров на тыловые бы сместить, танки рассредоточить , чтоб не на дороге стояли, и мне кажется ТАВ заиграет новыми красками.

Да, краски будут что надо:) Людей на бобрах вообще с огнем будет не сыскать.

3 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Просто у синих действительно мало бомберов, почему то

Бобров много. Только смысла летать мало. Если тебя собьют, вероятность плена зашкаливает.

Опубликовано:
2 минуты назад, Norz сказал:

Людей на бобрах вообще с огнем будет не сыскать.

Те кто летают на бобрах, как на бобрах так и будут на них летать. Те кто их используют как быстрые штурмовики и пикировщики наверное перестанут, но в этом и цель. Надо вернуть илы и штуки в небо

3 минуты назад, Norz сказал:

Если тебя собьют, вероятность плена зашкаливает.

Регулярно в дальний тыл летаю, не сбили ни разу, это самый безопасный вылет. Все мои смерти в районе линии фронта

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
Только что, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Те кто летают на бобрах, как на бобрах так и будут на них летать. Те кто их используют как быстрые штурмовики и пикировщики наверное перестанут, но в этом и цель. Надо вернуть илы и штуки в небо

Это сделать очень просто, для пешек:) запрет загрузки 10 по 100 и 4 по 250 с фронтовых филдов. Правда,с  такими запретами красная команда теряет свое преимущество по урону на фронтовые цели. Тогда я думаю победа красным не светит вообще никогда.

Опубликовано:
5 минут назад, Norz сказал:

Это сделать очень просто, для пешек:) запрет загрузки 10 по 100 и 4 по 250 с фронтовых филдов. Правда,с  такими запретами красная команда теряет свое преимущество по урону на фронтовые цели. Тогда я думаю победа красным не светит вообще никогда.

Я повторю свое предложение - это запрет пешек, жуж и запрет бомб на истребители 250+ с фронтовых филдов. Хочешь спикировать на бобре - лети издалека. Возможно тогда больше станут использовать илы и штуки, а для них уже будет нужна крыша

9 минут назад, Norz сказал:

Тогда я думаю победа красным не светит вообще никогда.

Сейчас кстати на сервере практически баланс по силам и возможностям сторон. Вторую карту фронт практически стабилен. Победа по лимитам достигается

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Бобры с тыловых филдов это круто,на самом деле было б хорошо)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Совсем запрещать бомбы на истребителях не стоит. Было бы хорошо бомбовые варианты отделить от остальных каким-либо образом.  Выделить в отдельный самолет/приобретать за очки и тд. Чтобы при потере такого самолета уже нельзя было взять бомбу.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
22 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Сейчас кстати на сервере практически баланс по силам и возможностям сторон. 

Это не так.

Сравниваем часы игровых сессий (число неполное, команды с налетом меньше 35 часов не учитывал, судя по распределению в таблице, итоговую разницу не меняет)

Синяя команда         Красная команда

3616           2590

Я перед прошлой компанией говорил, что синей команде не светит победа, т.к. бомбовая загрузка 110 и Пе2 сильно отличается по результативности. Был один фактор, который это нивелировал, захват десатном. Его нет - шансов при текущем плейнсете  - нет.

Опубликовано:

Из этих 3616, львиная доля приходится на jg4. Я не знаю. чем они сутками занимаются на сервере, но по большей части их не слышно и не видно...

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, 154_KVL сказал:

Из этих 3616, львиная доля приходится на jg4. Я не знаю. чем они сутками занимаются на сервере, но по большей части их не слышно и не видно...

Это не так. Самый простой способ в этом убедиться:

Число наземных целей/Кол во часов

Число воздушных целей/Кол во часов.

Почти наверняка они будут в топ 5.

Кроме того, достаточно сравнить их игровой налет 486 часов с разницей в 900 часов.

Изменено пользователем Norz
5 минут назад, Norz сказал:

Это не так. Самый простой способ в этом убедиться:

Возможно... а не может быть так, что одна 2-х часовая миссия куда нить в тыл в баААльшим крюком, что бы под флажок отбомбить и дает им такую статистику? Филд или склад, целей много...

Изменено пользователем 154_KVL
Опубликовано:
2 минуты назад, 154_KVL сказал:

Возможно... а не может быть так, что одна 2-х часовая миссия куда нить в тыл в баААльшим крюком, что бы под флажок отбомбить и дает им такую статистику? Филд или склад, целей много...

Филды не под атакой в стату не идут,проверено.

• Поддерживаю! 1
11 минут назад, 154_KVL сказал:

Да может быть все что угодно. При однородном составе целей решает кол во более менее крупных бомб и выживаемость самолета (пилота).

По этому критерию у Пе2 нет соперника.

Опубликовано:
17 минут назад, Norz сказал:

Это не так.

Сравниваем часы игровых сессий (число неполное, команды с налетом меньше 35 часов не учитывал, судя по распределению в таблице, итоговую разницу не меняет)

Синяя команда         Красная команда

3616           2590

Я перед прошлой компанией говорил, что синей команде не светит победа, т.к. бомбовая загрузка 110 и Пе2 сильно отличается по результативности. Был один фактор, который это нивелировал, захват десатном. Его нет - шансов при текущем плейнсете  - нет.

Ты сравниваешь только один параметр и то не полностью. Нужно сравнивать общий налет сторон, почему ты исключаешь одиночек, они тоже в своей массе способны влиять на карту? Но помимо налета нужно сравнить и количество уничтоженных наземных целей (можно десятки часов налетать на истребителе без результатно). На этой карте синие быстрее потеряли свои танки, но виноваты в этом не только пешки с загрузкой по 10 соток, а свою лепту внесли и те, кто бомбил склады. Каждое здание на складе это три танка. Сколько раз красные склады были уничтожены полностью на этой карте? Насколько я помню - ни разу, а красные уничтожали склад у Залужья.

Но дело даже и не в танках. По факту ни одна из сторон не смогла сдвинуть линию фронта до исчерпания лимитов. Поэтому жонглирование со статистикой ни о чем не говорит. Синие сейчас проигрывают карту по самолетам, а до этого также проиграли красные. Если бы у синих был бесконечный десант, мы бы уже давно над Сталинградом летали.

1 минуту назад, Norz сказал:

При однородном составе целей решает

Решает тактика и стратегия)

Опубликовано:
3 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Нужно сравнивать общий налет сторон, почему ты исключаешь одиночек,

Потому что при сумме налета 6000 часов еще 1000 часов общую картину (разницу в налете 2х команд) не может поменять в принципе.

Опубликовано:
Только что, Norz сказал:

Потому что при сумме налета 6000 часов еще 1000 часов общую картину (разницу в налете 2х команд) не может поменять в принципе.

НАлет это вообще сомнительный критерий. 10 часов на бобре и 10 часов на истребители совершенно по разному могут на линии фронта отразиться

Синие выиграли первую карту по самолетам почти прижав красных к краю карты

Опубликовано:
Только что, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

НАлет это вообще сомнительный критерий. 10 часов на бобре и 10 часов на истребители совершенно по разному могут на линии фронта отразиться

Слушай, ну кто мешает взять и сложить выбитые наземные цели и воздушные, для обеих команд? Я это делал ранее, на прошлых ТАВ, и нет причин думать, что в эту компанию ситуация каким то чудесным образом будет иная.

Еще раз, играя за красных ты можешь полететь как угодно далеко за линию фронта, при вероятности захвата в плен 15% этот фактор можно учитывать, но в целом можно закрыть на него глаза. Я на синем самолете не полечу за 100 км за линию фронта, ибо bailed с большой долей вероятности будет плен. Пробитые баки за 100 км почти наверняка будет плен и так далее.

Опубликовано:

Мужики,вы немного не о том.

Как мне кажется решает коммуникация внутри той или иной стороны.

Когда команда - солянка,как сейчас у синих, нет единой цели,все шатаются кто куда, и никого не соберешь для массированного удара.

Когда есть взаимосвязь, летая за красных, то это очень сильно решает исход полетов.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Решает тактика и стратегия)

Да да да. Старые песни о главном на новый лад:)

Напомни, какая была тактика и стратегия, которая принесла 6 из 8 побед на прошлой компании красной стороне? Насколько я помню, у нашей команды из 5..8 игроков она была предельно простая. 4 по 250 или 10 по 100.

Опубликовано:

Слушай, ну кто мешает взять и сложить выбитые наземные цели и воздушные, для обеих команд? Я это делал ранее, на прошлых ТАВ, и нет причин думать, что в эту компанию ситуация каким то чудесным образом будет иная.

Еще раз, играя за красных ты можешь полететь как угодно далеко за линию фронта, при вероятности захвата в плен 15% этот фактор можно учитывать, но в целом можно закрыть на него глаза. Я на синем самолете не полечу за 100 км за линию фронта, ибо bailed с большой долей вероятности будет плен. Пробитые баки за 100 км почти наверняка будет плен и так далее.

Если ты боишься летать за линию фронта из за плена, то причем тут плейнсет и загрузка самолетов? При полетах за лнию фронта в тыл меня ни разу не сбивали, ни разу я не покидал самолет. Твои страхи не оправданы

Только что, Norz сказал:

Да да да. Старые песни о главном на новый лад:)

Напомни, какая была тактика и стратегия, которая принесла 6 из 8 побед на прошлой компании красной стороне? Насколько я помню, у нашей команды из 5..8 игроков она была предельно простая. 4 по 250 или 10 по 100.

В прошлой войне не было баланса по силам, ты сам летал за красных и прекрасно про это знаешь. В прошлой войне я ни разу не садился за штурвал ударника, не юыло необходимости в этом. Сейчас же я из пешки просто не вылезаю. А что изменилось? А ничего, кроме количества игроков на стороне синих

Опубликовано:
1 час назад, SDV_Fin*19_ сказал:

Я видел только пикировщиков на пе2 и а20))).

Ну почему же !? ))) Есть "линейщики" ! Они на нулях вдоль линии по дорогам на колонны сыпят и сыпят. )))

• ХА-ХА 2

14 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

А что изменилось? А ничего, кроме количества игроков на стороне синих

Ты прав, ничего не изменилось, я как был уверен (точнее, убежден) до начала компании, что синие проиграют (без десанта), так и уверен до сих пор.

P.S. Конечно, численное преимущество в 30% дает отличные шансы на победу, не уверен, что такая победа стоит обсуждения вообще.

Опубликовано:
9 минут назад, Norz сказал:

Ты прав, ничего не изменилось, я как был уверен (точнее, убежден) до начала компании, что синие проиграют (без десанта), так и уверен до сих пор.

В равных составах, при ограничении десанта, шансы на победу есть у обеих сторон. При бесконечном десанте - только у синих

Опубликовано:
3 минуты назад, Norz сказал:

Десант ... Это исключение в одну калитку. Если бы тоже были заброски со стороны РККА на Ли-2 (к примеру). Если бы, да ка бы. Мне вот честно, что Ю-52, что Ли-2 - даром не нужны ! Запилили У-2, а толку ? Зены видят везде и стреляют в каждого, кто попадёт в их сектор обнаружения и подавления без влияния погоды и времени суток. Смысл тогда в игре У-2, "наслаждаться" звуком стиральной машинки ? Спасибо ... А если вот она карта, вот важная миссия и нужно, прям ооочень нужно кинуть десант на филд (к примеру), а фанатиков "тёток" нема, как быть ? А я просто не испытываю симпатии к этим "балалайкам", мне проигрывать или в добровольно-принудительном порядке покупать их ? Согласитесь, что ересь.

Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

В равных составах, при ограничении десанта, шансы на победу есть у обеих сторон. При бесконечном десанте - только у синих

Вот это сейчас было смешно. Вам определенно нужно следующую компанию играть за синих, очень будет интересно посмотреть (хотя нет, магия "больших" чисел утверждает, что ничего не изменится).

Опубликовано:

Вот это сейчас было смешно. Вам определенно нужно следующую компанию играть за синих, очень будет интересно посмотреть (хотя нет, магия "больших" чисел утверждает, что ничего не изменится).

Я и без магии вижу, что фронт до исчерпания лимитов стоял практически посередине. Это лучшее доказательство того, что ни у одной из сторон не было явного преимущества

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

Десант ... Это исключение в одну калитку. Если бы тоже были заброски со стороны РККА на Ли-2 (к примеру). Если бы, да ка бы. Мне вот честно, что Ю-52, что Ли-2 - даром не нужны ! Запилили У-2, а толку ? Зены видят везде и стреляют в каждого, кто попадёт в их сектор обнаружения и подавления без влияния погоды и времени суток. Смысл тогда в игре У-2, "наслаждаться" звуком стиральной машинки ? Спасибо ... А если вот она карта, вот важная миссия и нужно, прям ооочень нужно кинуть десант на филд (к примеру), а фанатиков "тёток" нема, как быть ? А я просто не испытываю симпатии к этим "балалайкам", мне проигрывать или в добровольно-принудительном порядке покупать их ? Согласитесь, что ересь.

Предлагаю начать скандировать "Ли-2 Ли-2"!)))

Самолеты эти на любителя,на У-2 я только один раз завелся,хватило))

Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

А вот, что чистых бомбардировщиков в тыл надо, это дааа. Тем более на прифронтовых аэродромах держать бобров, это риск остаться без линейщиков. Войскам нужна поддержка с воздуха именно штурмовой авиации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Denisik сказал:

Предлагаю начать скандировать "Ли-2 Ли-2"!)))

Самолеты эти на любителя,на У-2 я только один раз завелся,хватило))

Ну добавите ли2, будет ли2 против ю52, паритет, а по уничтожению танков преимущество на красной стороне. Все равно будет выигрывать красная команда при примерно равных составах.  При количественном преимуществе синих, понятное дело, картина меняется.

7 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Я и без магии вижу, что фронт до исчерпания лимитов стоял практически посередине. Это лучшее доказательство того, что ни у одной из сторон не было явного преимущества

Ну я понял, 30% преимущества налета синей команды не "торт". 

Опубликовано:
6 минут назад, Norz сказал:

Ну я понял, 30% преимущества налета синей команды не "торт". 

Еще раз, смотря какого налета)

Опубликовано:
1 минуту назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

Еще раз, смотря какого налета)

Для того, чтобы это утверждать, неплохо бы какие то цифры привести. 

Опубликовано:

ДУмаю это крайняя миссия на этой карте.

Краснюки активно бомбят статики самолетов на филдах,и у синих осталось всего 19 самолетов)

22 минуты назад, Norz сказал:

Для того, чтобы это утверждать, неплохо бы какие то цифры привести. 

Ну для примера. Вот мы оба играем на карту. Сравним наш налет. У меня почти 76 часов, в основном на пешке и в итоге 17 уничтоженных танков. У тебя 52 часа, не знаю что ты там предпочитаешь, у тебя разные самолеты в стате, и ты уничтожил 36 танков. Какой можно сделать вывод? За меньшее время ты уничтожил в два раза больше танков. 

12 минут назад, Denisik сказал:

ДУмаю это крайняя миссия на этой карте.

Краснюки активно бомбят статики самолетов на филдах,и у синих осталось всего 19 самолетов)

Это наверное потому что у них пешки есть, все дело в них))

А у синих пешек увы нет)

Изменено пользователем =2ndSS=Lawyer1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:
8 минут назад, =2ndSS=Lawyer1 сказал:

За меньшее время ты уничтожил в два раза больше танков. 

Если речь про танки, то надо

1. найти у обоих игроков вылеты только на танки, далее сумма(длительность полета)/сумма (уничтоженных танков + машины).

По твоему сравнению никаких выводов нельзя сделать вообще.

Опубликовано:
19 минут назад, Denisik сказал:

Краснюки активно бомбят статики самолетов на филдах

Потому, что ! Разведка (двойная !) работает на 99% ! ;)

Расположение аэродромы, известно ! Место старта, выявлено ! Фотоснимки стоянок, ангаров, зданий ТЭЧ, складов АВ, МТО и ГСМ, известны ! Неизвестно правда, расположение ПВО. ))) Но и это дело времени. Сервак сам себя сливает как и весь смысл войны. ИМХО

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
13 минут назад, Norz сказал:

По твоему сравнению никаких выводов нельзя сделать вообще.

Как и по твоим часам налета

Опубликовано:

Насколько я осведомлён, работа по рассредоточению танковых колонн ведётся и будет раелизована. Это добавит определённого разнообразия, но... это лишь маленький _"шаг". 

Для истребителей хотелось бы отделить штурмовые (ударные) варианты, как Bf-109 Е-7В, Fw-190F3 и т.д.

Бомбардировщики отодвинуть на вторую линию, на первой линии оставить лишь истребители, тяжёлые истребители (110 и эмуляцию Пе-3 - а почему нет?) и штурмовики (ударные истребители). Вплоть до вообще бомбардировочных аэродромов, без вариантов появления новых по мере продвижения линия фронта - потеряли - всё, привет.

Ну, о экономике так вообще - её практически нет.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
14 минут назад, JGr8_AzzoT сказал:

...тяжёлые истребители (110 и эмуляцию Пе-3 - а почему нет?) и штурмовики (ударные истребители).

Пе-3 !? Типо летать на Пе-2 в "образе" и обманывать самого себя, что ты типо на Пе-3 ? ))) 

Если ФМ 110-ки, соответствовала бы реальности, то можно. Но то, что исполняет 110-ка ... спасибо, лучше уж бомбить на Пешке, чем искать приключения на свою "6". ))) 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
2 часа назад, Norz сказал:

она была предельно простая. 4 по 250 или 10 по 100.

На секунду замешкался, на форуме ли я или в дачном чате.

• ХА-ХА 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...