Slayer Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Хороший кокпит, (краска потёрта приятно - не режет глаз), в движке хорошо должно быть, не хуже месса из БоБ (а месс там хорош, не поспоришь ).
Graphite Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ВЯ на лаггах это не серьезно. А будут изменения в скорости загрузки миссии? в РОФе очень уж долго загружается
FF*BELKA Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Разное Ага .... значит варианты возможны .. буим ждать ))
-SkyF-Barmaley Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 А будут изменения в скорости загрузки миссии? в РОФе очень уж долго загружается подозреваю, что связано с оптимальной скоростью работы в процессе игры
WG_Steam Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ВЯ на лаггах это не серьезно... А ты хотел бы чтоб только табельное было? Все-равно сделают, как считают правильным (и слава Богу)
707shap_Srbin Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Откуда такая инфа? Потому как по факту - на ЛаГГ с ПА/ПФ - мона было поставить любой ствол из выбора ШВАК/ВЯ/НС37. Поднимал этот вопрос уже на АИФе, вот ответ: Вопрос имхо не до конца проясненный. Не исключено, что только на единичных, испытательных экземплярах. В "старой" литературе можно прочитать, что ВЯ шла серийно на ЛаГГ. Однако если обратимся к Родионову, то увидим например вот такой факт в приказе НКАП от 21 мая 1941: "...4. Нач. 1 и 7 ГУ принять к сведению и руководству, что Нач. ГУ ВВС Жигарев обязан закончить к 20 мая испытания в воздухе 23 мм ВЯ на ЛаГГ-3, установленной в моторе." То есть по состоянию на конец мая (в Горьком к этому времени, ориентировочно, уже построены машины 1й-3й серий) пушка ВЯ на ЛаГГе все еще испытывается. Еще факт : 24 апреля 1941 Зам. Нач. 7 ГУ Залесский писал А.И.Ш. записку: "Испытания пушек калибра 23 мм на НИПАВ показали, что в настоящее время нет отработанной и доведенной пушки, пригодной для установки на серийные самолеты. Пушка ВЯ имела два разрыва из-за выстрела при незакрытом затворе (вследствие отказа механизма противоотскока) и 8 апреля снята с испытаний. Пушка ШВАК-20 на ЛаГГ-3 показала удовлетворительную работу в процессе испытаний. В связи с этим, впредь до отработки пушки калибра 23 мм, _устанавливать на ЛаГГ-3 пушку ШВАК-20, как имеющую хорошую живучесть и отработанные боеприпасы_. Далее в 41м году имеем следующее: C 30 сентября по 7 октября 1941 г. на заводе N 21 были проведены испытания самолета Лагг-3, вооруженного пушкой ВЯ-23 мм с боекомплектом 90 патронов и двумя пулеметами УБС-12,7 мм с боекомплектом 350 патронов. Испытания дали положительные результаты, но ввиду того, что решение о выпуске самолетов Лагг-3 с пушками ВЯ-23 не состоялось, в производстве сохранена установка пушки Швак-20. Также в сентябре 41го Шахурин, жалуясь Берии на НКВ, пишет про ВЯ, упоминая факт их установки на Ил-2, про ЛаГГ ни слова. Далее по отношениям ЛаГГа и ВЯ - пауза до 42 года. Тема возрождается в 42м: 21 февраля 1942 в письме N 18фс председатель Технического совета НКВ Сатель сообщает, что "По отзывам летного и инженерно-технического состава авиационных частей КА 23 мм авиационная пушка В-Я является мощным и отличным вооружением самолетов". Однако, до сих пор пушкой В-Я вооружается только один тип самолета - штурмовик ИЛ-2. Через втулку винта мотора истребителей Лагг-3 и ЯК-1 все еще ставится пушка ШВАК. В целях повышения мощности вооружения самолета часть выпускаемых истребителей Лагг-3 вооружается 37 мм пушкой Шпитального, вместо пушки ШВАК. С той же целью, но в более широком масштабе истребители Лагг-3 можно вооружать 23 мм пушкой В-Я. Однако похоже последствий это не имеет - 16 марта 1942 имеем от Лавочкина вот что: С.А.Л. в письме N 2891 А.И.Ш. в НКАП писал: "На основе проделанных работ и испытаний, прошу Вашего разрешения на введение нижеследующих изменений в ЛаГГ-3 серийного производства: 1. Установить правый БС с боекомплектом 160 имея в нормальном варианте 1хШВАК + 2хБС...". Таким образим, по бумагам получается, что кроме машин на испытаниях перед самой войной, ВЯ серийно на ЛаГГ не ставился. Но! Есть фотографии ЛаГГа у японцев, с большой пушкой в носу, при этом не похожей на стволы Ш-37 и НС-37. Не знаю, видел ли кто-то японский отчет о том, что за пушка там стояла, или же вывод о том, что на ней ВЯ, делается только по внешности, но как бы то ни было, есть один интересный факт у того же Родионова: "В конце 1941 г. серийные чертежи установки для пушки ВЯ были спущены в цеха для разработки техпроцесса и отправлены авиационному заводу в Новосибирск". В Новосибирске в это время имеем 153й завод, производящий как раз-таки ЛаГГ-3. Можно предположить, что в промежуток между этим "концом 1941" и мартом 1942 года (когда в Н-ске пошли Яки) 153й завод мог построить сколько-то ЛаГГов с ВЯ, ими могли вооружаться какие-то из частей в районах соприкосновения с японцами на востоке страны, и попавший к японцам ЛаГГ как раз такой. Пока только это... PS: предкрылки - появились с 35-ой серии, на 29-ой нетути. Вот блин
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 ВЯ на лаггах это не серьезно. НС37 наверное тоже, однако: "В середине 1942 г. под руководством Лавочкина проводились работы по установке на истребитель ЛаГГ-3 пушки Нудельмана/Суранова НС-37. В декабре 40 ЛаГГ-3, вооруженные НС-37, отправили на Сталинградский фронт" (это выдержка из Родионова).
FF*BELKA Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) И ... зашуршали документы... застучали пальцы по клавиатуре .. яндекс ..гугл.. ага .. быстрей быстрей копируем всё сюда .. .. и цифр..цифр побольше )) ЛАГГ-3 29 вооружение ??? ..вопрос дня )) з.ы. К стати в этом и прелесть авиасимуляторов! Изменено 1 марта 2013 пользователем BELKA_ 2
707shap_Srbin Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) НС37 наверное тоже, однако: "В середине 1942 г. под руководством Лавочкина проводились работы по установке на истребитель ЛаГГ-3 пушки Нудельмана/Суранова НС-37. В декабре 40 ЛаГГ-3, вооруженные НС-37, отправили на Сталинградский фронт" (это выдержка из Родионова). Вероятно, всё-же не НС-37, а Ш-37, которые испытывались в марте 1942 в 42 иап, Всего заводом №21 было построено около 80 самолётов с Ш-37 , и вполне вероятно что 291 иап - последний (после 42 иап и 188 иап) полк, использовавший эти истребители. А НС-37: Войсковые испытания истребителей с пушками НС-37 проходили с 21 апреля по 7 июня 1943 г. на Калининском фронте в составе 1-й воздушной армии. ("Истребитель ЛаГГ-3." /М.В. Орлов, Н.В. Якубович/) Изменено 1 марта 2013 пользователем =KAG=Bersrk
Vittorio Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Спросим иначе Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Спросим иначе Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения? Военная хитрость детектед Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже.
Graphite Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 ну да. В реале были единицы, а на серверах стаи. Плавали, знаем. 4
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 "Лагг без ВЯ - деньги на ветер!" Кстати, параллельно вопрос по Пешкам. Будет только 110-я серия? А 115, 179 и 205 - будут в игре (пусть допконтентом)?
-DED-Takeshi Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 "Лагг без ВЯ - деньги на ветер!" Кстати, параллельно вопрос по Пешкам. Будет только 110-я серия? А 115, 179 и 205 - будут в игре (пусть допконтентом)? Все в ваших руках главное захотеть, вот как этот товарищ http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=35966
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 ну да. В реале были единицы, а на серверах стаи. Плавали, знаем. Ну если это не исторический эвент на сервере то и проблем нет. Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор. 4
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Все в ваших руках главное захотеть, вот как этот товарищ http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=35966 Ну прототипа в РОФ под "ИМ" нет никакого. Поэтому ваяние с нуля вполне понятно. А Пешка уже будет базовая, фирменная. Вряд ли выдадут всем желающим исходники для ваяния прочих модификаций. Пы.Сы. А что - есть планы запилить "Илью" в РоФ? Изменено 1 марта 2013 пользователем 23AG_Black
tos62 Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Пе-2 эт хорошо. Полюбился с авиамодельного кружка... хорошоо на стене висел собака )) Кокпит норм.
Гость eekz Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Насколько мне известно по РоФ создатель миссии может ограничить модификации. Например в одной из миссий у меня на Дельфине были заблокированы крыльевые пулемёты, хотя они у меня куплены. Так что тут никаких проблем. Больше конечно интересует степень максимального реализма в рамках игры. Пока не понятно - будут ли в нём помощники типа авто-смеси и авто-радиатора или всё-таки нет и эти прелести оставят для режима "нормальный" 1
Castro Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Пы.Сы. А что - есть планы запилить "Илью" в РоФ? Нашёлся, вроде, добороволец-энтузиаст http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=35966
Mickey Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор. а разве изначально выбор оружия для и в игре не обуславливался массовостью его применения? или вы изменили политику?
Kupfer Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Кампания будет динамической или статической? Будут ли разрушаемы постройки (уже и так полуразрушенные как Тракторный завод)?
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 а разве изначально выбор оружия для и в игре не обуславливался массовостью его применения? или вы изменили политику? А чего её менять-то? Скорее всего пойдет за дополнительную плату как в РоФе модификации вооружения. Кто не хочет платить - летает с дефолтным историческим. Кто хочет - летает с уникальным, но тоже историческим. Сомневаюсь, что прямо подавляющее большинство, купив игру купит и допконтент-модификации (фанатов не берем в расчет).
II./JG5_Wagner Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 спасибо за хорошие новости и ёмкие ответы! скажите, а будет ли реализованно различие в скорости сбрасывания фанаря у немецких и советских самолётов? и как следствие, время покидания повреждённого советского и/или немецкого летательного аппарата?! и будет ли реализована потеря скорости при полёте с открытым фанарём? спасибо и успехов Вам!
Mickey Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 на самом деле, слова разработчика сима Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор. в контексте ответа на вопрос ну да. В реале были единицы, а на серверах стаи. Плавали, знаем. выглядят очень неожиданно, если не странно
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Тема для вопросов, не относящихся к Дневникам напрямую.
89- Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) Спасибо за апдейт! Наибольшие сомнения по БзС у меня касаемо сингла, и новости опять льют на эту же мельницу. Зачем жесткие рамки настроек в сингл режиме? Статистика по синглу (с иконками фейсбука и проч одноклассниками)- это конечно хорошая дань моде, но так ли она нужна? В сингл люди летают не очками/К-Д/стриками - летают для погружения. Мне очень интересно кто из друзей по очкам на первых местах в мультиплеере, но в сингле - глубоко по барабану. Щелкать ботов- заслуга сомнительная- какое бы их количество не было. Да и на чем бы там этот набор очков не был основан. Скажут- не смотри стату по синглу, не заставляем -но режим карьеры уже подчиняет свои фичи этой модной функции! ГИбких настроек не будет только из-за нее. Чего еще будет пожертвовано? Рандомныe задания, моды,........? - все ОБЯЗАНЫ играть в одну карьеру, ибо очки на фейсбуке начисляться должны одинаково. По синглу- в топку очки на фейсбуке! Имхо Игра в сингле должна привлекать режиссурой, постановкой, разнообразием и многообразием сценариев - а это противоречит всякой одной системе с набором каких-то одинаковых для всех очков. Взять ту же РоФ Карьеру- скучно, однообразно, монотонно. Но зато с единой системой очков (сарказм)! А похоже что вы взяли ее за основу -как "успешный опыт" Изменено 1 марта 2013 пользователем 89- 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 1 марта 2013 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 а разве изначально выбор оружия для и в игре не обуславливался массовостью его применения? или вы изменили политику? Да изменили. Такая политика применима скорее к конкретному проекту (серверу, миссии и т.д.), но не к игре в целом. В игре возможности значительно шире и нам бы хотелось сделать ее интересной для максимального широкого круга игроков. При этом надеюсь что каждая группа найдет для себя увлечение, в проектах или сценариях те кому интересно и важно смогут восстанавливать исторические реалии более точно. 1
Mickey Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 А чего её менять-то? а дело во времени, которого, наверное, очень много для реализации таких безусловно важных деталей, но не других
Mickey Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Да изменили. а как же ваша ограниченность во времени и все те другие идеи, которыми вы просто не успеваете заняться, зато, я правильно понял, займётесь вяшкой? 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 марта 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 1 марта 2013 Спасибо за апдейт! Наибольшие сомнения по БзС у меня касаемо сингла, и новости опять льют на эту же мельницу. Зачем жесткие рамки настроек в сингл режиме? Статистика по синглу (с иконками фейсбука и проч одноклассниками)- это конечно хорошая дань моде, но так ли она нужна? В сингл люди летают не очками/К-Д/стриками - летают для погружения. Мне очень интересно кто из друзей по очкам на первых местах в мультиплеере, но в сингле - глубоко по барабану. Щелкать ботов- заслуга сомнительная- какое бы их количество не было. Да и на чем бы там этот набор очков не был основан. Скажут- не смотри стату по синглу, не заставляем -но режим карьеры уже подчиняет свои фичи этой модной функции! ГИбких настроек не будет только из-за нее. Чего еще будет пожертвовано? Рандомныe задания, моды,........? - все ОБЯЗАНЫ играть в одну карьеру, ибо очки на фейсбуке начисляться должны одинаково. По синглу- в топку очки на фейсбуке! Имхо Жесткие настройки сложности будут только в режиме Карьеры, это необходимо для его функционирования, весь остальной сингл - быстрый редактор, кампании, миссии - будут иметь свободные настройки. Не разводите панику пожалуйста.
Kariy Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Tairo, on 01 Mar 2013 - 15:26, said: Спросим иначе Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- =FB=LOFT Военная хитрость детектед Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже. Ну если это не исторический эвент на сервере то и проблем нет. Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор. О похоже что будут вот в каком виде это ВОПРОС. Будет интересно интересно.... посмотрим посмотрим....
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) а как же ваша ограниченность во времени и все те другие идеи, которыми вы просто не успеваете заняться, зато, я правильно понял, займётесь вяшкой? А чего там ею заниматься? :o Пушка так или иначе в игре будет (на Иле) со своими ТТХ и баллистикой. Дорисовать кончик ствола на ЛаГГе? Изменено 1 марта 2013 пользователем 23AG_Black
Sparr Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Альберт! Спасибо за пятничные новости! Теперь вопрос. Как планируется доп вооружение в Вашем проекте? По аналогии с Ил-2? Т.е. самолёт один, а на него можно поставить разные стволы? Мне кажется, что в Ил-2 это реализовано не совсем верно. Ведь тот же ЛаГГ-3 с пушкой ВЯ, это совершенно другой самолёт. Вряд ли в полевых условиях можно было снять ШВАК и поставить ВЯ. Это как Ме-109 с подвесами. Подвесы устанавливались и снимались только в заводских условиях и снять то пушки можно было, но лафеты и обтекателивсё равно оставались на крыле. Поэтому вопрос, будут ли модификации с различными пушками выглядеть как самолёты в разных слотах или слот будет один, а меняться будут только "стволы"? С уважением, Sparr 1
Kariy Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 а как же ваша ограниченность во времени и все те другие идеи, которыми вы просто не успеваете заняться, зато, я правильно понял, займётесь вяшкой? я думаю что ответ на этот вопрос буде в таком ключе -- кликабельные кокпиты(это только например {можно вставить сюда другое}) не купят а вяшку купят отдельно и много думаю посмотрим как ответят (тест качества моей кофейной гущи)
23AG_Black Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) я думаю что ответ на этот вопрос буде в таком ключе -- кликабельные кокпиты(это только например {можно вставить сюда другое}) не купят а вяшку купят отдельно и много думаю посмотрим как ответят (тест качества моей кофейной гущи) По эффективности "затраты/выхлоп" подобная работа оставляет кликабельные кокпиты {можно вставить сюда любое другое} далеко позади. Ну и что теперь? Не делать этого? Чисто из принципа? И модификации вооружения на "месс" тоже не делать? Ведь тот же ЛаГГ-3 с пушкой ВЯ, это совершенно другой самолёт. В каком плане - другой? Кроме "пиптика" на коке как-то изменился его вид, размеры и др.? А если в плане летных данных, то в том же РоФе ЛТХ самолетов от установленного вооружения меняются. Изменено 1 марта 2013 пользователем 23AG_Black
-DED-IGO Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Ответы на вопросы достаточно исчерпывающие и не лишены толики юмора. Мне нравится такой способ общения. Спасибо и желаю успехов в вашем кропотливом деле!
Hemul Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 "Сложно" это будем максимальный реализм, в рамках самой игры конечно. А рамках режимов будет набор опций для вкл\выкл? Или они будут только в режиме "нормально"?
Sparr Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) В каком плане - другой? Кроме "пиптика" на коке как-то изменился его вид, размеры и др.? А если в плане летных данных, то в том же РоФе ЛТХ самолетов от установленного вооружения меняются. Грубо говоря, если на Аэродроме стоит ЛаГГ-3 со ШВАКом и вам дадут ВЯ, Вы не сможете в ближайший час смонтировать пушку, рукава подачи/экстракции и пристрелять её. с точки зрения зд моели, может оно внешне и не изменится, кроме "пипки". Но даже серия, по идее, должна отличаться. Изменено 1 марта 2013 пользователем sparr
Hemul Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Военная хитрость детектед Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже.Только прошу без всяких там ачивок, унлоков и других "сюрпризов"... Хочу просто заплатить и все...
VARIANT Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Скажите вот вы говорите что уже "тестируите " и "выгружаете" кокпиты в движок итд он готов? ...когда похвастаетесь технологией?
Рекомендованные сообщения