Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хороший кокпит, (краска потёрта приятно - не режет глаз), в движке хорошо должно быть, не хуже месса из БоБ (а месс там хорош, не поспоришь  :) ).

Опубликовано:

ВЯ на лаггах это не серьезно. А будут изменения в скорости загрузки миссии? в РОФе очень уж долго загружается

Опубликовано:

Разное  ;)

Ага .... значит варианты возможны .. буим ждать  ))

Опубликовано:

А будут изменения в скорости загрузки миссии? в РОФе очень уж долго загружается

подозреваю, что связано с оптимальной скоростью работы в процессе игры

Опубликовано:

ВЯ на лаггах это не серьезно...

А ты хотел бы чтоб только табельное было?  :)

Все-равно сделают, как считают правильным (и слава Богу)

Опубликовано:

Откуда такая инфа?

Потому как по факту - на ЛаГГ с ПА/ПФ - мона было поставить любой ствол из выбора ШВАК/ВЯ/НС37.

Поднимал этот вопрос уже на АИФе, вот ответ:

Вопрос имхо не до конца проясненный. Не исключено, что только на единичных, испытательных экземплярах. В "старой" литературе можно прочитать, что ВЯ шла серийно на ЛаГГ. Однако если обратимся к Родионову, то увидим например вот такой факт в приказе НКАП от 21 мая 1941:

"...4. Нач. 1 и 7 ГУ принять к сведению и руководству, что Нач. ГУ ВВС Жигарев обязан закончить к 20 мая испытания в воздухе 23 мм ВЯ на ЛаГГ-3, установленной в моторе."

То есть по состоянию на конец мая (в Горьком к этому времени, ориентировочно, уже построены машины 1й-3й серий) пушка ВЯ на ЛаГГе все еще испытывается.

Еще факт : 24 апреля 1941 Зам. Нач. 7 ГУ Залесский писал А.И.Ш. записку:

"Испытания пушек калибра 23 мм на НИПАВ показали, что в настоящее время нет отработанной и доведенной пушки, пригодной для установки на серийные самолеты. Пушка ВЯ имела два разрыва из-за выстрела при незакрытом затворе (вследствие отказа механизма противоотскока) и 8 апреля снята с испытаний. 

Пушка ШВАК-20 на ЛаГГ-3 показала удовлетворительную работу в процессе испытаний.

В связи с этим, впредь до отработки пушки калибра 23 мм, _устанавливать на ЛаГГ-3 пушку ШВАК-20, как имеющую хорошую живучесть и отработанные боеприпасы_.

Далее в 41м году имеем следующее:

C 30 сентября по 7 октября 1941 г. на заводе N 21 были проведены испытания самолета Лагг-3, вооруженного пушкой ВЯ-23 мм с боекомплектом 90 патронов и двумя пулеметами УБС-12,7 мм с боекомплектом 350 патронов. Испытания дали положительные результаты, но ввиду того, что решение о выпуске самолетов Лагг-3 с пушками ВЯ-23 не состоялось, в производстве сохранена установка пушки Швак-20.

Также в сентябре 41го Шахурин, жалуясь Берии на НКВ, пишет про ВЯ, упоминая факт их установки на Ил-2, про ЛаГГ ни слова.

Далее по отношениям ЛаГГа и ВЯ - пауза до 42 года. Тема возрождается в 42м:

21 февраля 1942 в письме N 18фс председатель Технического совета НКВ Сатель сообщает, что "По отзывам летного и инженерно-технического состава авиационных частей КА 23 мм авиационная пушка В-Я является мощным и отличным вооружением самолетов".

Однако, до сих пор пушкой В-Я вооружается только один тип самолета - штурмовик ИЛ-2. Через втулку винта мотора истребителей Лагг-3 и ЯК-1 все еще ставится пушка ШВАК.

В целях повышения мощности вооружения самолета часть выпускаемых истребителей Лагг-3 вооружается 37 мм пушкой Шпитального, вместо пушки ШВАК.

С той же целью, но в более широком масштабе истребители Лагг-3 можно вооружать 23 мм пушкой В-Я.

Однако похоже последствий это не имеет - 16 марта 1942 имеем от Лавочкина вот что:

С.А.Л. в письме N 2891 А.И.Ш. в НКАП писал:

"На основе проделанных работ и испытаний, прошу Вашего разрешения на введение нижеследующих изменений в ЛаГГ-3 серийного производства:

1. Установить правый БС с боекомплектом 160 имея в нормальном варианте 1хШВАК + 2хБС...".

Таким образим, по бумагам получается, что кроме машин на испытаниях перед самой войной, ВЯ серийно на ЛаГГ не ставился. Но!

Есть фотографии ЛаГГа у японцев, с большой пушкой в носу, при этом не похожей на стволы Ш-37 и НС-37. 

(070622105544)_3-jpngrd.jpg

Не знаю, видел ли кто-то японский отчет о том, что за пушка там стояла, или же вывод о том, что на ней ВЯ, делается только по внешности, но как бы то ни было, есть один интересный факт у того же Родионова:

"В конце 1941 г. серийные чертежи установки для пушки ВЯ были спущены в цеха для разработки техпроцесса и отправлены авиационному заводу в Новосибирск". В Новосибирске в это время имеем 153й завод, производящий как раз-таки ЛаГГ-3. Можно предположить, что в промежуток между этим "концом 1941" и мартом 1942 года (когда в Н-ске пошли Яки) 153й завод мог построить сколько-то ЛаГГов с ВЯ, ими могли вооружаться какие-то из частей в районах соприкосновения с японцами на востоке страны, и попавший к японцам ЛаГГ как раз такой.

Пока только это...

PS: предкрылки - появились с 35-ой серии, на 29-ой нетути.

Вот блин :)

• 1CGS
Опубликовано:

ВЯ на лаггах это не серьезно.

НС37 наверное тоже, однако:

"В середине 1942 г. под руководством Лавочкина проводились работы по установке на истребитель ЛаГГ-3 пушки Нудельмана/Суранова НС-37. В декабре 40 ЛаГГ-3, вооруженные НС-37, отправили на Сталинградский фронт" (это выдержка из Родионова).

Опубликовано: (изменено)

И ... зашуршали документы... застучали пальцы по клавиатуре .. яндекс ..гугл.. ага .. быстрей быстрей копируем всё сюда ..

.. и  цифр..цифр побольше  ))

ЛАГГ-3 29 вооружение ??? ..вопрос дня ))

з.ы. К стати в этом и прелесть авиасимуляторов!

Изменено пользователем BELKA_
  • Поддерживаю! 2

НС37 наверное тоже, однако:

"В середине 1942 г. под руководством Лавочкина проводились работы по установке на истребитель ЛаГГ-3 пушки Нудельмана/Суранова НС-37. В декабре 40 ЛаГГ-3, вооруженные НС-37, отправили на Сталинградский фронт" (это выдержка из Родионова).

Вероятно, всё-же не НС-37, а Ш-37, которые испытывались в марте 1942 в 42 иап, Всего заводом №21 было построено около 80 самолётов с Ш-37 , и вполне вероятно что 291 иап - последний (после 42 иап и 188 иап) полк, использовавший эти истребители. 

А НС-37:

Войсковые испытания истребителей с пушками НС-37 проходили с 21 апреля по 7 июня 1943 г. на Калининском фронте в составе 1-й воздушной армии.

("Истребитель ЛаГГ-3." /М.В. Орлов, Н.В. Якубович/)

Изменено пользователем =KAG=Bersrk
Опубликовано:

Спросим иначе :) Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения?

• 1CGS
Опубликовано:

Спросим иначе :) Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения?

Военная хитрость детектед :) Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже.

Опубликовано:

ну да. В реале были единицы, а на серверах стаи. Плавали, знаем.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

"Лагг без ВЯ - деньги на ветер!" ;)

Кстати, параллельно вопрос по Пешкам.

Будет только 110-я серия? А 115, 179 и 205 - будут в игре (пусть допконтентом)?

Опубликовано:

"Лагг без ВЯ - деньги на ветер!" ;)

Кстати, параллельно вопрос по Пешкам.

Будет только 110-я серия? А 115, 179 и 205 - будут в игре (пусть допконтентом)?

Все в ваших руках :)

главное захотеть, вот как этот товарищ 

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=35966

• 1CGS
Опубликовано:

Ну если это не исторический эвент на сервере то и проблем нет. Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор.

• Поддерживаю! 4

Все в ваших руках :)

главное захотеть, вот как этот товарищ 

http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=278&t=35966

Ну прототипа в РОФ под "ИМ" нет никакого. Поэтому ваяние с нуля вполне понятно.

А Пешка уже будет базовая, фирменная. Вряд ли выдадут всем желающим исходники для ваяния прочих модификаций.

Пы.Сы. А что - есть планы запилить "Илью" в РоФ?

Изменено пользователем 23AG_Black
Опубликовано:

Пе-2 эт хорошо. Полюбился с авиамодельного кружка... хорошоо на стене висел собака )) 

Кокпит норм.

Опубликовано:

Насколько мне известно по РоФ создатель миссии может ограничить модификации. Например в одной из миссий у меня на Дельфине были заблокированы крыльевые пулемёты, хотя они у меня куплены.

Так что тут никаких проблем.

Больше конечно интересует степень максимального реализма в рамках игры. Пока не понятно - будут ли в нём помощники типа авто-смеси и авто-радиатора или всё-таки нет и эти прелести оставят для режима "нормальный"

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор.

а разве изначально выбор оружия для и в игре не обуславливался массовостью его применения? или вы изменили политику?

Опубликовано:

Кампания будет динамической или статической? Будут ли разрушаемы постройки (уже и так полуразрушенные как Тракторный завод)?

Опубликовано:

а разве изначально выбор оружия для и в игре не обуславливался массовостью его применения? или вы изменили политику?

А чего её менять-то?

Скорее всего пойдет за дополнительную плату как в РоФе модификации вооружения. Кто не хочет платить - летает с дефолтным историческим. Кто хочет - летает с уникальным, но тоже историческим.

Сомневаюсь, что прямо подавляющее большинство, купив игру купит и допконтент-модификации (фанатов не берем в расчет).

Опубликовано:

спасибо за хорошие новости и ёмкие ответы!

скажите, а будет ли реализованно различие в скорости сбрасывания фанаря у немецких и советских самолётов? и как следствие, время покидания повреждённого советского и/или немецкого летательного аппарата?!

и будет ли реализована потеря скорости при полёте с открытым фанарём?

спасибо и успехов Вам!

Опубликовано:

на самом деле, слова разработчика сима

Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор.

в контексте ответа на вопрос

выглядят очень неожиданно, если не странно

Спасибо за апдейт! 

Наибольшие сомнения по БзС у меня касаемо сингла, и новости опять льют на эту же мельницу. 

Зачем жесткие рамки настроек в сингл режиме? Статистика по синглу (с иконками фейсбука и проч одноклассниками)- это конечно хорошая дань моде, но так ли она нужна? В сингл люди летают не очками/К-Д/стриками - летают для погружения. Мне очень интересно кто из друзей по очкам на первых местах в мультиплеере, но в сингле - глубоко по барабану. Щелкать ботов- заслуга сомнительная- какое бы их количество не было. Да и на чем бы там этот набор очков не был основан. Скажут- не смотри стату по синглу, не заставляем -но режим карьеры уже подчиняет свои фичи этой модной функции! ГИбких настроек не будет только из-за нее. Чего еще будет пожертвовано? Рандомныe задания, моды,........? - все ОБЯЗАНЫ играть в одну карьеру, ибо очки на фейсбуке начисляться  должны одинаково. По синглу- в топку очки на фейсбуке! Имхо :)

Игра в сингле должна привлекать режиссурой, постановкой, разнообразием и многообразием сценариев - а это противоречит всякой одной системе с набором каких-то одинаковых для всех очков. Взять ту же РоФ Карьеру- скучно, однообразно, монотонно. Но зато с единой системой очков (сарказм)! А похоже что вы взяли ее за основу -как "успешный опыт" :(

Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Да изменили. Такая политика применима скорее к конкретному проекту (серверу, миссии и т.д.), но не к игре в целом. В игре возможности значительно шире и нам бы хотелось сделать ее интересной для максимального широкого круга игроков. При этом надеюсь что каждая группа найдет для себя увлечение, в проектах или сценариях те кому интересно и важно смогут восстанавливать исторические реалии более точно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
А чего её менять-то?

а дело во времени, которого, наверное, очень много для реализации таких безусловно важных деталей, но не других

Опубликовано:
Да изменили.

а как же ваша ограниченность во времени и все те другие идеи, которыми вы просто не успеваете заняться, зато, я правильно понял, займётесь вяшкой?

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Спасибо за апдейт! 

Наибольшие сомнения по БзС у меня касаемо сингла, и новости опять льют на эту же мельницу. 

Зачем жесткие рамки настроек в сингл режиме? Статистика по синглу (с иконками фейсбука и проч одноклассниками)- это конечно хорошая дань моде, но так ли она нужна? В сингл люди летают не очками/К-Д/стриками - летают для погружения. Мне очень интересно кто из друзей по очкам на первых местах в мультиплеере, но в сингле - глубоко по барабану. Щелкать ботов- заслуга сомнительная- какое бы их количество не было. Да и на чем бы там этот набор очков не был основан. Скажут- не смотри стату по синглу, не заставляем -но режим карьеры уже подчиняет свои фичи этой модной функции! ГИбких настроек не будет только из-за нее. Чего еще будет пожертвовано? Рандомныe задания, моды,........? - все ОБЯЗАНЫ играть в одну карьеру, ибо очки на фейсбуке начисляться  должны одинаково. По синглу- в топку очки на фейсбуке! Имхо :)

Жесткие настройки сложности будут только в режиме Карьеры, это необходимо для его функционирования, весь остальной сингл - быстрый редактор, кампании, миссии - будут иметь свободные настройки. Не разводите панику пожалуйста.

Опубликовано:

Tairo, on 01 Mar 2013 - 15:26, said:snapback.png

Спросим иначе  :) Все возможные варианты будут представлены в магазине в Модификациях вооружения?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

=FB=LOFT

Военная хитрость детектед  :) Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже.

Ну если это не исторический эвент на сервере то и проблем нет. Зачем всех к чему то принуждать, у разных категорий игроков должен быть выбор.

О похоже что будут вот в каком виде это ВОПРОС.

Будет интересно интересно.... посмотрим посмотрим....

а как же ваша ограниченность во времени и все те другие идеи, которыми вы просто не успеваете заняться, зато, я правильно понял, займётесь вяшкой?

А чего там ею заниматься? :o

Пушка так или иначе в игре будет (на Иле) со своими ТТХ и баллистикой. Дорисовать кончик ствола на ЛаГГе?

Опубликовано:

Альберт! Спасибо за пятничные новости!

Теперь вопрос. Как планируется доп вооружение в Вашем проекте? По аналогии с Ил-2? Т.е. самолёт один, а на него можно поставить разные стволы?

Мне кажется, что в Ил-2 это реализовано не совсем верно. Ведь тот же ЛаГГ-3 с пушкой ВЯ, это совершенно другой самолёт. Вряд ли в полевых условиях можно было снять ШВАК и поставить ВЯ.

Это как Ме-109 с подвесами. Подвесы устанавливались и снимались только в заводских условиях и снять то пушки можно было, но лафеты и обтекателивсё равно оставались на крыле.

Поэтому вопрос, будут ли модификации с различными пушками выглядеть как самолёты в разных слотах или слот будет один, а меняться будут только "стволы"?

С уважением, Sparr

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я думаю что ответ на этот вопрос буде в таком ключе

-- кликабельные кокпиты(это только например {можно вставить сюда другое})       не купят а вяшку купят отдельно и много

думаю посмотрим как ответят (тест качества моей кофейной гущи)  :biggrin:

я думаю что ответ на этот вопрос буде в таком ключе

-- кликабельные кокпиты(это только например {можно вставить сюда другое})       не купят а вяшку купят отдельно и много

думаю посмотрим как ответят (тест качества моей кофейной гущи)  :biggrin:

По эффективности "затраты/выхлоп" подобная работа оставляет кликабельные кокпиты {можно вставить сюда любое другое} далеко позади. ;)

Ну и что теперь? Не делать этого? Чисто из принципа? ;)

И модификации вооружения на "месс" тоже не делать?

Ведь тот же ЛаГГ-3 с пушкой ВЯ, это совершенно другой самолёт.

В каком плане - другой? Кроме "пиптика" на коке как-то изменился его вид, размеры и др.?

А если в плане летных данных, то в том же РоФе ЛТХ самолетов от установленного вооружения меняются.

Опубликовано:

Ответы на вопросы достаточно исчерпывающие и не лишены толики юмора. Мне нравится такой способ общения. Спасибо и желаю успехов в вашем кропотливом деле!

Опубликовано:

"Сложно" это будем максимальный реализм, в рамках самой игры конечно. 

А рамках режимов будет набор опций для вкл\выкл? Или они будут только в режиме "нормально"?

В каком плане - другой? Кроме "пиптика" на коке как-то изменился его вид, размеры и др.?

А если в плане летных данных, то в том же РоФе ЛТХ самолетов от установленного вооружения меняются.

Грубо говоря, если на Аэродроме стоит ЛаГГ-3 со ШВАКом и вам дадут ВЯ, Вы не сможете в ближайший час смонтировать пушку, рукава подачи/экстракции и пристрелять её.

с точки зрения зд моели, может оно внешне и не изменится, кроме "пипки". Но даже серия, по идее, должна отличаться.

Изменено пользователем sparr
Опубликовано:

Военная хитрость детектед :) Пока не ответим. Вопрос очень большой, и ответ на него очень необычный. Поэтому все будет рассказано чуть позже.

Только прошу без всяких там ачивок, унлоков и других "сюрпризов"... Хочу просто заплатить и все...
Опубликовано:

Скажите вот вы говорите что уже "тестируите " и "выгружаете" кокпиты в движок итд он готов? ...когда похвастаетесь технологией? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...