Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Етить барабан.... работает :P . На гладиаторе  к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон  65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Во-во!то,что надо!В принципе не сложно.Только способы калибровки нужно правилшьно выбрать.

А как откалибровать ось,чтобы её "0" с середины начинался?

Можно поставить на обе оси автокалибровку (оси обе без центра),тогда при подключении к юсб,если физ. ось будет находиться в центре,всё само должно правильно настроиться,вроде.

А как без автокалибровки выставить?

Изменено пользователем huligan

Cn за это отвечает. Стоит галка - считаем с середины(при калибровке ось ставим в центр), нет - с 0, (ось в начало ставим при калибровке).

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:

Во-во!то,что надо!В принципе не сложно.Только способы калибровки нужно правилшьно выбрать.

А как откалибровать ось,чтобы её "0" с середины начинался?

Можно поставить на обе оси автокалибровку (оси обе без центра),тогда при подключении к юсб,если физ. ось будет находиться в центре,всё само должно правильно настроиться,вроде.

А как без автокалибровки выставить?

Так же как с автокалибровкой - ставим в наш виртуальный центр, запускаем калибровку - и собственно все.

это я понял.А вот,если отключить AC и CL и вручную откалибровать и сохранить(прошить)-как?Какие данные и куда вписать надо?

ставим в наш виртуальный центр

это куда?Это в конфигураторе или в другой проге?

ориентируюсь на пункт

3.7. Калибровка осей
Опубликовано:

не надо ничего отключать - иначе подбирать  вручную для Марсов смещение и текущий квадрант - задача на долгие часы.

Да и коэффициенты - тоже незачем.

Просто ставим ось - там где должен быть ноль. Запускаем калибровку, двигаем вниз(или вверх) до упора и наоборот. Останавливаем калибровку.

Но для такой оси (калиброванной и без возврата в ноль при старте) - есть ограничение на углы - не более 88 в каждую сторону от ноля.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я ещё хочу на корпус потенциометр прикрутить.И хочу,чтобы все оси откалиброваные уже в контроллере записаны были,без автокалибровки при включении в USB.

После исследования и общупывания  собстенной рукой Гладиатора Про только один вопрос: будет ли в продаже металлическая ручка и механизм с загрузкой отдельно от всякой дополнительной лабуды ?

Изменено пользователем =FA=CATFISH

а мне вот хотелось бы резиновые или силиконовые накладки на ручку из чего нибудь сделать,чтоб нарезка(рифление), как на оригинале было :)

post-20211-0-95796800-1476655991_thumb.jpg

Опубликовано:

я ещё хочу на корпус потенциометр прикрутить.И хочу,чтобы все оси откалиброваные уже в контроллере записаны были,без автокалибровки при включении в USB.

Тут придется выбирать -  или потенциометр на 4-ю ось вешать, или отдавать её как виртуальную. Потому как 6-7-8 оси - только Марсы, назначение инпута изменить нельзя. Это все-таки фабричный джой, а не конструктор :). Вот если твист не нужен - тут есть поле для маневра.

Ну а с калибровкой - разумеется, если контроллер калиброван, то автокалибровка уже не работает.

Опубликовано:

После исследования и общупывания  собстенной рукой Гладиатора Про только один вопрос: будет ли в продаже металлическая ручка и механизм с загрузкой отдельно от всякой дополнительной лабуды ?

Будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Етить барабан.... работает :P . На гладиаторе  к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон  65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях.

Как же я пропустил эту тему вчера((( Увлекся, видишь ли 3D моделированием жилья и все интересное проспал!!! Вот, кстати, и дифференциальные тормоза.

Вот если твист не нужен - тут есть поле для маневра.

в Гладиаторе про твиста нет,значит я эту ось могу использовать на внешнем резюке? 

Вот, кстати, и дифференциальные тормоза.

В смысле?

6-7-8 оси - только Марсы

а разве там в физических осях нельзя выбрать "аналог" ? :o:  

На гладиаторе  к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон  65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях.

И Газ и Тормоз сразу получился!!! :biggrin:

Опубликовано:

VictorUs, on 17 Oct 2016 - 09:21, said: Вот, кстати, и дифференциальные тормоза.   В смысле?

Физическая ось одна. Пойдет направо - ось правого, налево - сказку говорит левого))

Опубликовано:

Витя, а где ты эти тормоза будешь использовать то?

В этой игре это реализовано и без заморочек от ВКБ, хотя конечно это демонстрирует богатые возможности электроники Алекса, но в качестве тормозов не очень актуально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а разве там в физических осях нельзя выбрать "аналог" ? :o:  

При подключенном Марсе? Не внося изменений в схему - нет. Только Марсы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Физическая ось одна. Пойдет направо - ось правого, налево - сказку говорит левого))

Намек на: post-2793-0-98309700-1476729293_thumb.jpg

Фотка не моя, админа прошу прощения не удержался.

• Поддерживаю! 2

Намек на: attachicon.gifЯ ещё и летать могу, только не охота.jpg

Фотка не моя, админа прошу прощения не удержался.

Конечно!!! :fly:

"Наше все". Кстати, в продолжение темы о луркоморье - чудная история от Виктории Райхер. https://www.liveinternet.ru/users/3094518/post394467602/

Ее, без указания авторства, использовал Задорнов, но потом честно покаялся. Извините за offtop, но уж очень вкусно))

PS

А насчет диф. тормозов и их востребованности - тема-то была начата, спец. софтина работает, а здесь - еще один вариант реализации. Практически халявный))

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 2
При подключенном Марсе? Не внося изменений в схему - нет. Только Марсы.

при подключенном резюке.Выбрать в 6-й 7-й 8-й аналог разве нельзя?

МАРС  один я в разъём от несуществующего в Про версии твиста воткну-там,вроде,даже штекер такой же,как от Кобровского МАРСа.А резюк хочу прямо в корпус воткнуть!(если место найду свободное)

Сегодня забираю Гладиатор Про свой со склада CDEK в Майкопе :)...и начну разбирать :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано:

при подключенном резюке.Выбрать в 6-й 7-й 8-й аналог разве нельзя?

Нельзя. Это педальный разъем - туда только МаРСы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а в разъём от твиста МАРС от кобры воткнуть можно?

только через коннекторы сзади корпуса которые?

или можно просто полярность на моём МАРСе перепаять и в твистовский разъём всё же воткнуть?

Опубликовано:

К твистовскому разъему можно подключить 2 резистора или холла без всякой переделки. Посмотри внимательнее картинки с разъемами Sys и Pedals и Mars.

Cравни разъемы Axis X, Y и Axis 4. Разницу улавливаешь?

post-12483-0-65971000-1476788819_thumb.jpg

Опубликовано:

так в том то и дело-у меня на марсах тоже по 3 контакта

post-979-0-76124000-1476486643.jpg

Ты не понял - на твисте 4-х пиновый, как на X и У.

post-12483-0-71991800-1476796793_thumb.jpgpost-12483-0-08811300-1476796841_thumb.png

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1

Джой получил.Начинаю курочить :biggrin:

Думал ручка будет из матового пластика,как на Кобре,а оказался простой скользкий пластик :(((((((((

нужно срочно какую нить накладку рифлёную из чего нить сделать!!!

А вот загруи и мягкий центр-очень понравился!!!

а почему в конфигураторе во вкладке "Тест" ни кнопки не нажимаются,ни оси не двигаются?

Версия контроллера VKBDevCfg-C_0_78_1_7

post-20211-0-60124000-1476808469_thumb.jpg

post-20211-0-43629200-1476808477_thumb.jpg

А на VKBDevCfg-C_v0.77.66 всё работает.

post-20211-0-27528300-1476809106_thumb.jpg

Опубликовано:

В этой версии тест не работает, но и не виснет при назначении кнопок. Можно использовать более ранние, если нуу очень нужен тест.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А можно как то изменить горящий красным светодиод на зелёный или вообще потушить?(использую конфигурацию без мода,без шифта и без хатки)

Опубликовано:

Уже писал, нужно 8 кликов мышью, что-бы поменять цвета на инверсные. Читайте руководство, неужели так трудно?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А можно как то изменить горящий красным светодиод на зелёный или вообще потушить?(использую конфигурацию без мода,без шифта и без хатки)

Вот здесь https://yadi.sk/i/wqtipmcVx6io6 есть раздел об управлении LED ами.

И посмотреть тему http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

поменял пружинки на мягкие и снял подладонник -так симпатишней :)

post-20211-0-71566500-1476812362_thumb.jpg

Опубликовано:

Пыльник сними. Еще лучше будет

Опубликовано:

Джой получил.Начинаю курочить :biggrin:

Думал ручка будет из матового пластика,как на Кобре,а оказался простой скользкий пластик :(((((((((

нужно срочно какую нить накладку рифлёную из чего нить сделать!!!

А вот загруи и мягкий центр-очень понравился!!!

Мы отказались от использования "soft-tuch" покрытия. Когда джойстик новый, согласен, он приятный на ощупь. Но по мере использования покрытие начинает слазить. А что не слезло, превращается в липкую гадость. А Гладиатор Про рассчитан на длительный срок эксплуатации. Поэтому мы не стали наносить на ручку покрытие.

Опубликовано:

Пыльник сними. Еще лучше будет

Мы специально сделали подпор ладони съемным. Так ручка выглядит ближе к оригиналу. Хотя съемный подпор обошелся нам в дополнительную прессформу.

В общем, так было задумано. Я рад, что деньги на эту прессформу были потрачены не зря, и кто-то воспользовался.

В этой версии тест не работает, но и не виснет при назначении кнопок. Можно использовать более ранние, если нуу очень нужен тест.

Для тестов лучше использовать vkb_joytester и vkb_btntester 

http://vkb-sim.pro/support/software/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё настроил и отрегулировал.

Мёртвые зхоня из центра убрал,фильтры понизил.

Ось газа-разделил на 2-е оси ,превратив в раздельные тормоза+по краям осей по кнопке(в крайних положениях) всего 2-е ещё.

Шифт-нету

мод-нету

Бывшая кнопка МОД-для фиксации основных X+Y осей(при удержинии в 2 раза чувствительность снижается для более точной прицельной стрельбы)

При включеном джое слегка горит зелёный диод,при нажатии кнопок загорается красный.

Кнопки расположил в "правильном" порядке>1-я курок(пулемёты),2-я верхняя(пушки),3-я мизинчиковая и т.п.

ИТОГО:4 оси+23 кнопки (пока)

---------------

Правда одна кнопка не работает(именно как кнопка)-та,которая для фиксации осей назначена.

Можно её ещё и как кнопку сделать?(перерыл все инструкции-нигде не нашёл)

VKB Gladiator Pro profile myALL.zip

Мы отказались от использования "soft-tuch" покрытия. Когда джойстик новый, согласен, он приятный на ощупь. Но по мере использования покрытие начинает слазить. А что не слезло, превращается в липкую гадость. А Гладиатор Про рассчитан на длительный срок эксплуатации. Поэтому мы не стали наносить на ручку покрытие.

Кобре уже года 4-е и ничего не облазиет,еси чё!

А на Гладиатор нужно обязательно накладки придумать прорезиненные какие нибудь(рифлёные)! Я первый куплю,если сделаете!!! 

кстати,хатку нужно было вместо верхней кнопки сделать-там удобней и привычней,а боковую-обычную кнопку:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...