-DED-Ron Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Етить барабан.... работает . На гладиаторе к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон 65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях. 2
huligan Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Во-во!то,что надо!В принципе не сложно.Только способы калибровки нужно правилшьно выбрать. А как откалибровать ось,чтобы её "0" с середины начинался? Можно поставить на обе оси автокалибровку (оси обе без центра),тогда при подключении к юсб,если физ. ось будет находиться в центре,всё само должно правильно настроиться,вроде. А как без автокалибровки выставить? Изменено 16 октября 2016 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Cn за это отвечает. Стоит галка - считаем с середины(при калибровке ось ставим в центр), нет - с 0, (ось в начало ставим при калибровке). Изменено 16 октября 2016 пользователем -DED-Ron
Alex_Oz Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 Во-во!то,что надо!В принципе не сложно.Только способы калибровки нужно правилшьно выбрать. А как откалибровать ось,чтобы её "0" с середины начинался? Можно поставить на обе оси автокалибровку (оси обе без центра),тогда при подключении к юсб,если физ. ось будет находиться в центре,всё само должно правильно настроиться,вроде. А как без автокалибровки выставить? Так же как с автокалибровкой - ставим в наш виртуальный центр, запускаем калибровку - и собственно все.
huligan Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) это я понял.А вот,если отключить AC и CL и вручную откалибровать и сохранить(прошить)-как?Какие данные и куда вписать надо? ставим в наш виртуальный центр это куда?Это в конфигураторе или в другой проге? ориентируюсь на пункт 3.7. Калибровка осей Изменено 16 октября 2016 пользователем huligan
Alex_Oz Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 не надо ничего отключать - иначе подбирать вручную для Марсов смещение и текущий квадрант - задача на долгие часы. Да и коэффициенты - тоже незачем. Просто ставим ось - там где должен быть ноль. Запускаем калибровку, двигаем вниз(или вверх) до упора и наоборот. Останавливаем калибровку. Но для такой оси (калиброванной и без возврата в ноль при старте) - есть ограничение на углы - не более 88 в каждую сторону от ноля. 1
huligan Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 я ещё хочу на корпус потенциометр прикрутить.И хочу,чтобы все оси откалиброваные уже в контроллере записаны были,без автокалибровки при включении в USB.
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) После исследования и общупывания собстенной рукой Гладиатора Про только один вопрос: будет ли в продаже металлическая ручка и механизм с загрузкой отдельно от всякой дополнительной лабуды ? Изменено 16 октября 2016 пользователем =FA=CATFISH
huligan Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) а мне вот хотелось бы резиновые или силиконовые накладки на ручку из чего нибудь сделать,чтоб нарезка(рифление), как на оригинале было Изменено 16 октября 2016 пользователем huligan
Alex_Oz Опубликовано: 16 октября 2016 Опубликовано: 16 октября 2016 я ещё хочу на корпус потенциометр прикрутить.И хочу,чтобы все оси откалиброваные уже в контроллере записаны были,без автокалибровки при включении в USB. Тут придется выбирать - или потенциометр на 4-ю ось вешать, или отдавать её как виртуальную. Потому как 6-7-8 оси - только Марсы, назначение инпута изменить нельзя. Это все-таки фабричный джой, а не конструктор . Вот если твист не нужен - тут есть поле для маневра. Ну а с калибровкой - разумеется, если контроллер калиброван, то автокалибровка уже не работает.
uiv Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Опубликовано: 16 октября 2016 После исследования и общупывания собстенной рукой Гладиатора Про только один вопрос: будет ли в продаже металлическая ручка и механизм с загрузкой отдельно от всякой дополнительной лабуды ? Будет. 1
VictorUs Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Етить барабан.... работает . На гладиаторе к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон 65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях. Как же я пропустил эту тему вчера((( Увлекся, видишь ли 3D моделированием жилья и все интересное проспал!!! Вот, кстати, и дифференциальные тормоза.
huligan Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Вот если твист не нужен - тут есть поле для маневра. в Гладиаторе про твиста нет,значит я эту ось могу использовать на внешнем резюке? Вот, кстати, и дифференциальные тормоза. В смысле? 6-7-8 оси - только Марсы а разве там в физических осях нельзя выбрать "аналог" ? На гладиаторе к газу привязал пустую 8 логическую. Получился полный диапазон 65535->0->65535, (0 - это центр общий), но на разных осях. И Газ и Тормоз сразу получился!!! Изменено 17 октября 2016 пользователем huligan
VictorUs Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 VictorUs, on 17 Oct 2016 - 09:21, said: Вот, кстати, и дифференциальные тормоза. В смысле? Физическая ось одна. Пойдет направо - ось правого, налево - сказку говорит левого))
PavelKh Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Витя, а где ты эти тормоза будешь использовать то? В этой игре это реализовано и без заморочек от ВКБ, хотя конечно это демонстрирует богатые возможности электроники Алекса, но в качестве тормозов не очень актуально. 1
-DED-Ron Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 а разве там в физических осях нельзя выбрать "аналог" ? При подключенном Марсе? Не внося изменений в схему - нет. Только Марсы. 1
Vumpel18 Опубликовано: 17 октября 2016 Опубликовано: 17 октября 2016 Физическая ось одна. Пойдет направо - ось правого, налево - сказку говорит левого)) Намек на: Фотка не моя, админа прошу прощения не удержался. 2
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Намек на: Я ещё и летать могу, только не охота.jpg Фотка не моя, админа прошу прощения не удержался. Конечно!!! "Наше все". Кстати, в продолжение темы о луркоморье - чудная история от Виктории Райхер. https://www.liveinternet.ru/users/3094518/post394467602/ Ее, без указания авторства, использовал Задорнов, но потом честно покаялся. Извините за offtop, но уж очень вкусно)) PS А насчет диф. тормозов и их востребованности - тема-то была начата, спец. софтина работает, а здесь - еще один вариант реализации. Практически халявный)) Изменено 18 октября 2016 пользователем VictorUs 2
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) При подключенном Марсе? Не внося изменений в схему - нет. Только Марсы. при подключенном резюке.Выбрать в 6-й 7-й 8-й аналог разве нельзя? МАРС один я в разъём от несуществующего в Про версии твиста воткну-там,вроде,даже штекер такой же,как от Кобровского МАРСа.А резюк хочу прямо в корпус воткнуть!(если место найду свободное) Сегодня забираю Гладиатор Про свой со склада CDEK в Майкопе ...и начну разбирать Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
uiv Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 при подключенном резюке.Выбрать в 6-й 7-й 8-й аналог разве нельзя? Нельзя. Это педальный разъем - туда только МаРСы. 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 а в разъём от твиста МАРС от кобры воткнуть можно?
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) только через коннекторы сзади корпуса которые? или можно просто полярность на моём МАРСе перепаять и в твистовский разъём всё же воткнуть? Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 К твистовскому разъему можно подключить 2 резистора или холла без всякой переделки. Посмотри внимательнее картинки с разъемами Sys и Pedals и Mars. Cравни разъемы Axis X, Y и Axis 4. Разницу улавливаешь?
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 так в том то и дело-у меня на марсах тоже по 3 контакта
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Ты не понял - на твисте 4-х пиновый, как на X и У. Изменено 18 октября 2016 пользователем -DED-Ron 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Джой получил.Начинаю курочить Думал ручка будет из матового пластика,как на Кобре,а оказался простой скользкий пластик (((((((( нужно срочно какую нить накладку рифлёную из чего нить сделать!!! А вот загруи и мягкий центр-очень понравился!!! Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) а почему в конфигураторе во вкладке "Тест" ни кнопки не нажимаются,ни оси не двигаются? Версия контроллера VKBDevCfg-C_0_78_1_7 Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) А на VKBDevCfg-C_v0.77.66 всё работает. Изменено 18 октября 2016 пользователем huligan
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 В этой версии тест не работает, но и не виснет при назначении кнопок. Можно использовать более ранние, если нуу очень нужен тест. 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 А можно как то изменить горящий красным светодиод на зелёный или вообще потушить?(использую конфигурацию без мода,без шифта и без хатки)
-DED-Ron Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 Уже писал, нужно 8 кликов мышью, что-бы поменять цвета на инверсные. Читайте руководство, неужели так трудно? 1
VictorUs Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 А можно как то изменить горящий красным светодиод на зелёный или вообще потушить?(использую конфигурацию без мода,без шифта и без хатки) Вот здесь https://yadi.sk/i/wqtipmcVx6io6 есть раздел об управлении LED ами. И посмотреть тему http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 1
huligan Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 поменял пружинки на мягкие и снял подладонник -так симпатишней
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 октября 2016 Опубликовано: 18 октября 2016 поменял пружинки на мягкие и снял подладонник -так симпатишней Пыльник сними. Еще лучше будет
uiv Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 Джой получил.Начинаю курочить Думал ручка будет из матового пластика,как на Кобре,а оказался простой скользкий пластик (((((((( нужно срочно какую нить накладку рифлёную из чего нить сделать!!! А вот загруи и мягкий центр-очень понравился!!! Мы отказались от использования "soft-tuch" покрытия. Когда джойстик новый, согласен, он приятный на ощупь. Но по мере использования покрытие начинает слазить. А что не слезло, превращается в липкую гадость. А Гладиатор Про рассчитан на длительный срок эксплуатации. Поэтому мы не стали наносить на ручку покрытие.
uiv Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Опубликовано: 19 октября 2016 поменял пружинки на мягкие и снял подладонник -так симпатишней Пыльник сними. Еще лучше будет Мы специально сделали подпор ладони съемным. Так ручка выглядит ближе к оригиналу. Хотя съемный подпор обошелся нам в дополнительную прессформу. В общем, так было задумано. Я рад, что деньги на эту прессформу были потрачены не зря, и кто-то воспользовался. В этой версии тест не работает, но и не виснет при назначении кнопок. Можно использовать более ранние, если нуу очень нужен тест. Для тестов лучше использовать vkb_joytester и vkb_btntester http://vkb-sim.pro/support/software/ 1
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 Всё настроил и отрегулировал. Мёртвые зхоня из центра убрал,фильтры понизил. Ось газа-разделил на 2-е оси ,превратив в раздельные тормоза+по краям осей по кнопке(в крайних положениях) всего 2-е ещё. Шифт-нету мод-нету Бывшая кнопка МОД-для фиксации основных X+Y осей(при удержинии в 2 раза чувствительность снижается для более точной прицельной стрельбы) При включеном джое слегка горит зелёный диод,при нажатии кнопок загорается красный. Кнопки расположил в "правильном" порядке>1-я курок(пулемёты),2-я верхняя(пушки),3-я мизинчиковая и т.п. ИТОГО:4 оси+23 кнопки (пока) --------------- Правда одна кнопка не работает(именно как кнопка)-та,которая для фиксации осей назначена. Можно её ещё и как кнопку сделать?(перерыл все инструкции-нигде не нашёл) VKB Gladiator Pro profile myALL.zip
huligan Опубликовано: 19 октября 2016 Опубликовано: 19 октября 2016 (изменено) Мы отказались от использования "soft-tuch" покрытия. Когда джойстик новый, согласен, он приятный на ощупь. Но по мере использования покрытие начинает слазить. А что не слезло, превращается в липкую гадость. А Гладиатор Про рассчитан на длительный срок эксплуатации. Поэтому мы не стали наносить на ручку покрытие. Кобре уже года 4-е и ничего не облазиет,еси чё! А на Гладиатор нужно обязательно накладки придумать прорезиненные какие нибудь(рифлёные)! Я первый куплю,если сделаете!!! кстати,хатку нужно было вместо верхней кнопки сделать-там удобней и привычней,а боковую-обычную кнопку Изменено 19 октября 2016 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас