Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
16 минут назад, NobbyNobbs сказал:

это брат дантиста?

судя по слогу ,из одной берлоги)))

Опубликовано:
18 минут назад, Kandrat_41r сказал:

Тут вы правы железо нужно тыщ на сто но ведь и полный комплект ил-2 стоит не малых денег и вобще что у нас за люди такие как машину купить подерженую за пол ляма да ещё и в кредит так всё норм а вот для любимого хоби жалко каких то сто пятдесят тысяч. Виар даёт ощющения полёта внём чувствуеш высоту и скорость на низкой высоте можно летать над землёй на высоте одного метра и не пареться что заденеш землю эта вещ того стоит. Я так скажу кто в виаре не летал тот в ил-2 и не играл.

Ну, например, у меня между компьютерными игрушками и любимым хобби знака равенства даже близко нет, да и доходы вот так вот взять и выложить 80к за компьютер как-то не стимулируют. Думаю, я не единственный такой, неповторимый. 

Машину люди обычно покупают ради чего-то более серьезного, нежели пивные полетушки в игрушке с приятелями. 

Опять же, дешевле несколько раз на какой-нибудь Сессне покататься, чем "ощющать чуйство полёта и не пареться". Ну, это к вопросу о IRL не летал в VR не летал - нимужык. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вообще ,когда у тебя жена и три дочки,и все должны выглядеть по высшему разряду,тут приходиться выбирать между топовым железом и ежедневным праздником в семье))))

да ещё и две машины обслуживания хотят))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вообще то летные очки совсем не препятствуют обзору в сторону, чуть чуть добавляют дискомфорта и угол там явно больше 110 гр.

ochki-letchika.800x800.jpg.17be9ac71971de38d2dc7dcab315b4db.jpg

в текущем положении ВР  угол обзора ближе к подводной маске :)

00000061531gHS5001_001.thumb.jpeg.8b9432de5dc62a7b54cb2d45ae4ebc24.jpeg

Опубликовано:
2 минуты назад, Geniok сказал:

P.S. Я просто ездил в свое время в подобных очках на мотоцикле. Вид из них примерно такой-же, если если идти по улице в капюшоне. Вроде и не водолазная маска, но переходя дорогу головой вертеть приходится изрядно, так как с боков обзор закрыт.

Ну не знаю, есть у меня такие очки, и вполне там нормальный угол обзора,я думаю градусов 160-170 ... там дискомфорт вызывает некоторая закрытая зона когда например правым глазом косиш влево (т.е. теряется стереобаза), а вот правым в право, вполне себе нормально и переферия полностью  доступна ...

Опубликовано: (изменено)

Ну это без учета периферийного видимо,  да и ВР хоть и пишут 110 гр. но забывают добавить что это по диагонали, реальных там градусов 90, а если учесть несовершенство оптики на краях (размытие, аберрации и т.п.), то и того меньше

Изменено пользователем Magenta
Опубликовано:
2 минуты назад, Geniok сказал:

По ней насколько я могу судить угол зрения получается 120 градусов.

это без очков,надень лётные очки и угол уменьшится..

Опубликовано:

не знаю,я уже 40 лет практически каждый день за рулём,и периферийное зрение в одну сторону на вскидку градусов так до 75-ти..)

Опубликовано:

Ну домой приду посмотрю, но на сколько я помню ,  то что они обрезают итак уже на такой периферии  что там и без них ничего не видно (единственное что в этой зоне можно заметить какое то движение если оно там есть) , больше дискомфорта вносит  искажения стекла и его не идеальная прозрачность ...

Опубликовано:

вообще это индивидуально,у кого какая морда лица..)

Опубликовано:

я и говорю,что лётные очки снимут градусов под 30..

Опубликовано:

Так я и так скажу, что эта разница значительная , я думаю в  процентах - где то порядка 10-15% , а если ещё добавить  разрешение ВР, то  мы в ВР летаем как слепые :) "Но всё равное его не брошу, потому что он хороший ..." 

Опубликовано:
4 минуты назад, mehh сказал:

я и говорю,что лётные очки снимут градусов под 30..

во всяком случае периферию точно убирают..

Опубликовано:

Ну как бы вы забываете , что летчики работают с педалями и ручкой, т.е. они не могут крутануться всем телом , и ведь надо не просто посмотреть назад, но ещё и за спинку заглянуть :) 

Мне иной раз проще задрать голову и дать ручку на себя , что бы осмотреться  на шесть, ну или змейку сделать, но в динамичном бою это не всегда приемлемо ...

Вот картинка обзора без очков, ну и я не думаю что очки много съедают,  да и в закрытых кабинах очки были как дополнительное аварийное средство ... т.е. как я понимаю их носили на лбу а не на глазах ... хотя тут могу ошибаться ... 

1554266305_131e212223000-78-9.thumb.png.4ddcad69d1fa2be8274a9ff9f07d711f.png

Кстати, по мне так не нужна кнопка посмотреть на 6, лучше как то ограничить обзор у трекирщиков  до более реального :) Потому как физически человек не может в течении 0.1 сек посмотреть резко на 6 за спинку с привстованием , а потом через 0.1 секунду уже смотреть в прицел на максимально FOV ...

ps. Сейчас меня трекирщики польют грязью :)

Опубликовано:

При пользовании ВР некоторым товарищам достаточно повернуть голову, а другим повернуться всем телом.

Опубликовано:
4 часа назад, Valdamar сказал:

тебя Дантист не кусал?

У ниво небыла учителя русского языка, но был учитиль рускава.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 час назад, Magenta сказал:

Кстати, по мне так не нужна кнопка посмотреть на 6, лучше как то ограничить обзор у трекирщиков  до более реального :) Потому как физически человек не может в течении 0.1 сек посмотреть резко на 6 за спинку с привстованием , а потом через 0.1 секунду уже смотреть в прицел на максимально FOV ...

я так скажу,в молодости занимался ралли-кроссом на багги,там сидение и ремни сродни самолётным,плюс на голове у тебя не очки а шлем,но при надобности можно повернуться и посмотреть за подголовник,так сказать на "шесть" ,чтобы оценить расстояние до соперника..,и делаешь это очень быстро.

Скрытый текст

Image result for багги фото

Опубликовано:

Вот сколько расчётов и примеров, дошли до водолазных масок а я ведь говорил что в дирт рали есть функция кнопки нажал и видеш заднию полусферу а сидиш при этом прямо и в ил 2 эта кнопуля есть но она не реализована в виар а робит тока на мониторах. Вы вот кто на мониторах, думаете что летать в шлеме так просто? Вовсе нет вместе с положительными эфектами приходят эфект работы пилота в кабине самолёта тоесть чтоб всё пространство осмотреть надо это зделать физически вы попробуйте сесть на стул и посмотреть везде где тока можно а потом повторите пятьдесят раз, ведь вылеты в среднем дляться 30 минут где то, и даже если вы гипер активный это всё ровно не гарантия успеха а тут ещё заднию полусферу надо искать центровкой вида я уже летаю в кабине тупо боком а как контакт увижу центрую как должно быть, ну это идеотизм сами понимаете.

Опубликовано:
7 минут назад, Kandrat_41r сказал:

ну это идеотизм сами понимаете.

почему идиотизм,пилоты так-же крутят головой на 360,хочешь реальных ощущений-получи,у пилота нет кнопки смотреть назад,даже с трекиром и оупен-трэком надо голову поварачивать,и я скажу это не легче ,чем в шлеме,привыкнуть надо,в шлеме наверно поудобней будет...

Опубликовано:
5 часов назад, Valdamar сказал:

PS И да, тебя Дантист не кусал? :)

Скрытый текст

Возможно Дантист лечил ему зубы...:biggrin:

• В замешательстве 1
13 minutes ago, mehh said:

почему идиотизм,пилоты так-же крутят головой на 360,хочешь реальных ощущений-получи,у пилота нет кнопки смотреть назад,даже с трекиром и оупен-трэком надо голову поварачивать,и я скажу это не легче ,чем в шлеме,привыкнуть надо,в шлеме наверно поудобней будет...

В шлеме приходется болше делать угол и там не канает просто голову поворачевать поворачеваеш корпус на сколько возможно и голову покуда кости на шеи не захрустят?? если забрался на высоту там беда, это раньше я на монеторе после посадки брал новый самолёт и летел а теперь я иду отдыхать покурить полежать на деване. И вобще я не жалуюсь просто за державу обидно это всеволиш кнопуля упрощающая гемплей, ну хорошо пускай эта кнопка будет не полноценным обзорам назад, пускай пилот будет смотреть до упора налево например нажимать кнопку и получать недостающий доворот так будет почестному.

Изменено пользователем Kandrat_41r
Опубликовано:
2 минуты назад, Kandrat_41r сказал:

это всеволиш кнопуля упрощающая гемплей, ну хорошо пускай эта кнопка бедет не полноценным обзорам назад, пускай пилот будет смотреть до упора налево например нажимать кнопку и получать недостающий доворот так будет почестному.

эта кнопуля уберёт всю реализьму,которая ест в виар,люди и покупают его,виар,чтобы более приблизиться к реалу..

у меня брат вообще в старичке в онлайн на клаве осматривается,и ничего..сбивает ,и не говорит ,что это не честно,мол другие с трекирами..,каждый сам делает выбор...

• Нравится 1
Опубликовано:
13 минут назад, Vilir сказал:
  Скрыть содержимое

Возможно Дантист лечил ему зубы...:biggrin:

Ето не смишно!

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

сам сказал:

35 минут назад, Kandrat_41r сказал:

вместе с положительными эфектами приходят эфект работы пилота в кабине самолёта тоесть чтоб всё пространство осмотреть надо это зделать физически

по мне это тоже положительный эффект..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Ето не смишно!

Скрытый текст

Не обижайся, не все шутки бывают удачными. 

Опубликовано:

По поводу посмотреть на 6.Я уже привык крутитца).Опять же гимнастика для позвоночника).Вобщим жду новый шлем от окулус,где-то  2022 будит!Затюкали парня,блин.

Опубликовано:
3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал:

Ето не смишно!

а мы не смеёмся,мы шутим))

Опубликовано:
2 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

По поводу посмотреть на 6.Я уже привык крутитца).Опять же гимнастика для позвоночника).Вобщим жду новый шлем от окулус,где-то  2022 будит!Затюкали парня,блин.

А что за шлем? Это из серии рифт?

Опубликовано:

Ну так и я за реализм, тогда пусть сделают так, что бы не на хатке, не на трэкире , ни на клавиатуре невозможно было получить такие картинки, вы же   наверное соласитесь, что реальному летчику не возможно так вывернуть шею , при этом что бы голова находилась где то в области прицела  :)

1331179738_hqdefault(1).jpg.1f2d7f8842135acb2fc45c757724894a.jpghqdefault.jpg.1613ce5aa7417df5900bff3bcf41199a.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 минуты назад, Magenta сказал:

вы же   наверное соласитесь, что реальному летчику не возможно так вывернуть шею

Реально, если он не пристёгнут. ;)

Опубликовано:
1 минуту назад, Kandrat_41r сказал:

А что за шлем? Это из серии рифт?

Не совсем из серии рифта,ето будит вторым поколением vr от окулус!И там уже будут 180  градусов обзора,ну и 4к на каждый глаз плюс слежение зрачка .И да вместо тачей будут перчатки!Вот его и надо дождатца!Все что сейчас от других оно то лутше нежели окулус рифт,но не на столько чтобы брать сейчас!Вобщим ето лично моё мнение! 

Опубликовано:
2 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Реально, если он не пристёгнут.

Ну ну :) ... т.е. отстегиваемся , бросам рус , выстегиваемся из педалей,  пересаживаемся задом наперед, приседаем,  отламываем прицел, да и приборку нафиг  и наслаждаемся обзором на 6 :)

\

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said:

Не совсем из серии рифта,ето будит вторым поколением vr от окулус!И там уже будут 180  градусов обзора,ну и 4к на каждый глаз плюс слежение зрачка .И да вместо тачей будут перчатки!Вот его и надо дождатца!Все что сейчас от других оно то лутше нежели окулус рифт,но не на столько чтобы брать сейчас!Вобщим ето лично моё мнение! 

4к да на каждый глаз как физику и графику будем считать? Если тут в 2к интерфейс отключаю чтоб тормоза поуменьшить. Оно кончно было бы здорово всё увидеть и плотность пикселя поближе к тыщи, и блики на линзах убрать от света, и замыленость, тока вот здаёться мне что надо систему заново собирать и сто тысяч там не хватит. 

10 minutes ago, Geniok said:

так ведь при этом и джоем шурудить надо. и рудом. и всматриваться. устают и руки и глаза. делайте перерывы, если так тяжело, вы же не на работе. 2-3 вылета и спать.

Не получаеться 2-3 вылета там же немцы???

Опубликовано:
3 часа назад, mehh сказал:

вообще это индивидуально,у кого какая морда лица..)

Ага . Тут у кого-то точно преимущество будет )))

obzor.JPG

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
1 minute ago, VPK_CARTOON said:

Ага . Тут у кого-то точно преимущество будет )))

obzor.JPG

Этим ребятам окулус походу ненужен??

16 minutes ago, Geniok said:

так ведь при этом и джоем шурудить надо. и рудом. и всматриваться. устают и руки и глаза. делайте перерывы, если так тяжело, вы же не на работе. 2-3 вылета и спать.

я как раз об этом и писал. спасибо за скрины.

если так просто, что мешает также повернуться в ВР, на 180 градусов, сидя дома ?

Или дома тоже все пристегиваются ?

Если так можно  в жизни, значит можно и в ВР. А значит жалобы некоторых людей высосаны из пальца.

Что мешает просто повернуть стул, на котором сидите ?

Нельзя повернуть кресло ибо оно в кокпите там руды ручка всё закреплено стоционарно

2 часа назад, mehh сказал:

я так скажу,в молодости занимался ралли-кроссом на багги,там сидение и ремни сродни самолётным,плюс на голове у тебя не очки а шлем,но при надобности можно повернуться и посмотреть за подголовник,так сказать на "шесть" ,чтобы оценить расстояние до соперника..,и делаешь это очень быстро.

Показать содержимое

Image result for багги фото

пристёгнутым тоже при желании извернёшься..

32 минуты назад, Geniok сказал:

Если так можно  в жизни, значит можно и в ВР. А значит жалобы некоторых людей высосаны из пальца.

полностью поддерживаю

Изменено пользователем mehh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В бзс самые реалистичные зеркала!!!Кстати очень помогают!Правда и фпс жруть).Но я в настройках поставил всё на максимум красота!!Картинки,).Удавалось уйти с 6 даже при етом противника вогнать в землю).   

Мало того,есть ище функция прибитой головы,)так от она меня полностью устраивает!!И без етой функции ну просто полный абсурд в vr!

Опубликовано:
11 minutes ago, Geniok said:

Ну с таким серьезным подходом мне кажется вполне нормально крутиться самому, типа "как в жизни".

Одно дело гонки-аркады, когда вы просто хотите знать, далеко ли противник. Реализация аналога зеркала заднего вида. Причем аркадная реализация, потому что с кнопки видно гораздо больше, чем в зеркало. Теперь вы такую же аркаду хотите здесь. Но это не гонки. Тут или вы кого-то сбили или вас. То есть цена этого "взгляда назад" гораздо выше. Введя такую кнопку вы убьете все удовольствие от игры тем, кто к вам "незаметно" подкрадывается и сбивает. Им станет это делать неинтересно. Они уйдут. В конце концов вы будете летать один. Потом уйдете и вы, потому что одному будет неинтересно. Оно вам надо ?!

Летайте там, где включены маркеры. Вы будете знать, кто, где, насколько от вас далеко. Получите результат почти как в аркадных гонках.

Э нет обождите виар не даёт преимущество по обноружению противнека, всмысле совсем, там в дали тебя первого увидет человек который на мониторе и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет?

Опубликовано:
2 минуты назад, Kandrat_41r сказал:

и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет?

так и ты можешь,повернись..

поразительные люди ..хотят реальности и лень пошевелиться,дайте кнопку..просто поразительные))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...