-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 16 минут назад, NobbyNobbs сказал: это брат дантиста? судя по слогу ,из одной берлоги)))
MicroShket Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 18 минут назад, Kandrat_41r сказал: Тут вы правы железо нужно тыщ на сто но ведь и полный комплект ил-2 стоит не малых денег и вобще что у нас за люди такие как машину купить подерженую за пол ляма да ещё и в кредит так всё норм а вот для любимого хоби жалко каких то сто пятдесят тысяч. Виар даёт ощющения полёта внём чувствуеш высоту и скорость на низкой высоте можно летать над землёй на высоте одного метра и не пареться что заденеш землю эта вещ того стоит. Я так скажу кто в виаре не летал тот в ил-2 и не играл. Ну, например, у меня между компьютерными игрушками и любимым хобби знака равенства даже близко нет, да и доходы вот так вот взять и выложить 80к за компьютер как-то не стимулируют. Думаю, я не единственный такой, неповторимый. Машину люди обычно покупают ради чего-то более серьезного, нежели пивные полетушки в игрушке с приятелями. Опять же, дешевле несколько раз на какой-нибудь Сессне покататься, чем "ощющать чуйство полёта и не пареться". Ну, это к вопросу о IRL не летал в VR не летал - нимужык. 3
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 вообще ,когда у тебя жена и три дочки,и все должны выглядеть по высшему разряду,тут приходиться выбирать между топовым железом и ежедневным праздником в семье)))) да ещё и две машины обслуживания хотят)) 1
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Вообще то летные очки совсем не препятствуют обзору в сторону, чуть чуть добавляют дискомфорта и угол там явно больше 110 гр. в текущем положении ВР угол обзора ближе к подводной маске
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, Geniok сказал: P.S. Я просто ездил в свое время в подобных очках на мотоцикле. Вид из них примерно такой-же, если если идти по улице в капюшоне. Вроде и не водолазная маска, но переходя дорогу головой вертеть приходится изрядно, так как с боков обзор закрыт. Ну не знаю, есть у меня такие очки, и вполне там нормальный угол обзора,я думаю градусов 160-170 ... там дискомфорт вызывает некоторая закрытая зона когда например правым глазом косиш влево (т.е. теряется стереобаза), а вот правым в право, вполне себе нормально и переферия полностью доступна ...
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) Ну это без учета периферийного видимо, да и ВР хоть и пишут 110 гр. но забывают добавить что это по диагонали, реальных там градусов 90, а если учесть несовершенство оптики на краях (размытие, аберрации и т.п.), то и того меньше Изменено 1 октября 2018 пользователем Magenta
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, Geniok сказал: По ней насколько я могу судить угол зрения получается 120 градусов. это без очков,надень лётные очки и угол уменьшится..
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 не знаю,я уже 40 лет практически каждый день за рулём,и периферийное зрение в одну сторону на вскидку градусов так до 75-ти..)
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Ну домой приду посмотрю, но на сколько я помню , то что они обрезают итак уже на такой периферии что там и без них ничего не видно (единственное что в этой зоне можно заметить какое то движение если оно там есть) , больше дискомфорта вносит искажения стекла и его не идеальная прозрачность ...
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 а если скошу глаза то угол увеличивается до 90..
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 вообще это индивидуально,у кого какая морда лица..)
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 я и говорю,что лётные очки снимут градусов под 30..
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Так я и так скажу, что эта разница значительная , я думаю в процентах - где то порядка 10-15% , а если ещё добавить разрешение ВР, то мы в ВР летаем как слепые "Но всё равное его не брошу, потому что он хороший ..."
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 4 минуты назад, mehh сказал: я и говорю,что лётные очки снимут градусов под 30.. во всяком случае периферию точно убирают..
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Ну как бы вы забываете , что летчики работают с педалями и ручкой, т.е. они не могут крутануться всем телом , и ведь надо не просто посмотреть назад, но ещё и за спинку заглянуть Мне иной раз проще задрать голову и дать ручку на себя , что бы осмотреться на шесть, ну или змейку сделать, но в динамичном бою это не всегда приемлемо ... Вот картинка обзора без очков, ну и я не думаю что очки много съедают, да и в закрытых кабинах очки были как дополнительное аварийное средство ... т.е. как я понимаю их носили на лбу а не на глазах ... хотя тут могу ошибаться ... Кстати, по мне так не нужна кнопка посмотреть на 6, лучше как то ограничить обзор у трекирщиков до более реального Потому как физически человек не может в течении 0.1 сек посмотреть резко на 6 за спинку с привстованием , а потом через 0.1 секунду уже смотреть в прицел на максимально FOV ... ps. Сейчас меня трекирщики польют грязью
-DED-zolotitsa Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 При пользовании ВР некоторым товарищам достаточно повернуть голову, а другим повернуться всем телом.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 4 часа назад, Valdamar сказал: тебя Дантист не кусал? У ниво небыла учителя русского языка, но был учитиль рускава. 3
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 1 час назад, Magenta сказал: Кстати, по мне так не нужна кнопка посмотреть на 6, лучше как то ограничить обзор у трекирщиков до более реального Потому как физически человек не может в течении 0.1 сек посмотреть резко на 6 за спинку с привстованием , а потом через 0.1 секунду уже смотреть в прицел на максимально FOV ... я так скажу,в молодости занимался ралли-кроссом на багги,там сидение и ремни сродни самолётным,плюс на голове у тебя не очки а шлем,но при надобности можно повернуться и посмотреть за подголовник,так сказать на "шесть" ,чтобы оценить расстояние до соперника..,и делаешь это очень быстро. Скрытый текст
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Вот сколько расчётов и примеров, дошли до водолазных масок а я ведь говорил что в дирт рали есть функция кнопки нажал и видеш заднию полусферу а сидиш при этом прямо и в ил 2 эта кнопуля есть но она не реализована в виар а робит тока на мониторах. Вы вот кто на мониторах, думаете что летать в шлеме так просто? Вовсе нет вместе с положительными эфектами приходят эфект работы пилота в кабине самолёта тоесть чтоб всё пространство осмотреть надо это зделать физически вы попробуйте сесть на стул и посмотреть везде где тока можно а потом повторите пятьдесят раз, ведь вылеты в среднем дляться 30 минут где то, и даже если вы гипер активный это всё ровно не гарантия успеха а тут ещё заднию полусферу надо искать центровкой вида я уже летаю в кабине тупо боком а как контакт увижу центрую как должно быть, ну это идеотизм сами понимаете.
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 7 минут назад, Kandrat_41r сказал: ну это идеотизм сами понимаете. почему идиотизм,пилоты так-же крутят головой на 360,хочешь реальных ощущений-получи,у пилота нет кнопки смотреть назад,даже с трекиром и оупен-трэком надо голову поварачивать,и я скажу это не легче ,чем в шлеме,привыкнуть надо,в шлеме наверно поудобней будет...
Vilir Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 5 часов назад, Valdamar сказал: PS И да, тебя Дантист не кусал? Скрытый текст Возможно Дантист лечил ему зубы... 1
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) 13 minutes ago, mehh said: почему идиотизм,пилоты так-же крутят головой на 360,хочешь реальных ощущений-получи,у пилота нет кнопки смотреть назад,даже с трекиром и оупен-трэком надо голову поварачивать,и я скажу это не легче ,чем в шлеме,привыкнуть надо,в шлеме наверно поудобней будет... В шлеме приходется болше делать угол и там не канает просто голову поворачевать поворачеваеш корпус на сколько возможно и голову покуда кости на шеи не захрустят?? если забрался на высоту там беда, это раньше я на монеторе после посадки брал новый самолёт и летел а теперь я иду отдыхать покурить полежать на деване. И вобще я не жалуюсь просто за державу обидно это всеволиш кнопуля упрощающая гемплей, ну хорошо пускай эта кнопка будет не полноценным обзорам назад, пускай пилот будет смотреть до упора налево например нажимать кнопку и получать недостающий доворот так будет почестному. Изменено 1 октября 2018 пользователем Kandrat_41r
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, Kandrat_41r сказал: это всеволиш кнопуля упрощающая гемплей, ну хорошо пускай эта кнопка бедет не полноценным обзорам назад, пускай пилот будет смотреть до упора налево например нажимать кнопку и получать недостающий доворот так будет почестному. эта кнопуля уберёт всю реализьму,которая ест в виар,люди и покупают его,виар,чтобы более приблизиться к реалу.. у меня брат вообще в старичке в онлайн на клаве осматривается,и ничего..сбивает ,и не говорит ,что это не честно,мол другие с трекирами..,каждый сам делает выбор... 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 13 минут назад, Vilir сказал: Скрыть содержимое Возможно Дантист лечил ему зубы... Ето не смишно! 1 1
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 сам сказал: 35 минут назад, Kandrat_41r сказал: вместе с положительными эфектами приходят эфект работы пилота в кабине самолёта тоесть чтоб всё пространство осмотреть надо это зделать физически по мне это тоже положительный эффект.. 1
Vilir Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Только что, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Ето не смишно! Скрытый текст Не обижайся, не все шутки бывают удачными.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 По поводу посмотреть на 6.Я уже привык крутитца).Опять же гимнастика для позвоночника).Вобщим жду новый шлем от окулус,где-то 2022 будит!Затюкали парня,блин.
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 3 минуты назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Ето не смишно! а мы не смеёмся,мы шутим))
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said: По поводу посмотреть на 6.Я уже привык крутитца).Опять же гимнастика для позвоночника).Вобщим жду новый шлем от окулус,где-то 2022 будит!Затюкали парня,блин. А что за шлем? Это из серии рифт?
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 Ну так и я за реализм, тогда пусть сделают так, что бы не на хатке, не на трэкире , ни на клавиатуре невозможно было получить такие картинки, вы же наверное соласитесь, что реальному летчику не возможно так вывернуть шею , при этом что бы голова находилась где то в области прицела 2
FoxbatRU Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, Magenta сказал: вы же наверное соласитесь, что реальному летчику не возможно так вывернуть шею Реально, если он не пристёгнут.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 1 минуту назад, Kandrat_41r сказал: А что за шлем? Это из серии рифт? Не совсем из серии рифта,ето будит вторым поколением vr от окулус!И там уже будут 180 градусов обзора,ну и 4к на каждый глаз плюс слежение зрачка .И да вместо тачей будут перчатки!Вот его и надо дождатца!Все что сейчас от других оно то лутше нежели окулус рифт,но не на столько чтобы брать сейчас!Вобщим ето лично моё мнение!
Magenta Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: Реально, если он не пристёгнут. Ну ну ... т.е. отстегиваемся , бросам рус , выстегиваемся из педалей, пересаживаемся задом наперед, приседаем, отламываем прицел, да и приборку нафиг и наслаждаемся обзором на 6 \ 1
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 4 minutes ago, =SAE=true_Dentist_32 said: Не совсем из серии рифта,ето будит вторым поколением vr от окулус!И там уже будут 180 градусов обзора,ну и 4к на каждый глаз плюс слежение зрачка .И да вместо тачей будут перчатки!Вот его и надо дождатца!Все что сейчас от других оно то лутше нежели окулус рифт,но не на столько чтобы брать сейчас!Вобщим ето лично моё мнение! 4к да на каждый глаз как физику и графику будем считать? Если тут в 2к интерфейс отключаю чтоб тормоза поуменьшить. Оно кончно было бы здорово всё увидеть и плотность пикселя поближе к тыщи, и блики на линзах убрать от света, и замыленость, тока вот здаёться мне что надо систему заново собирать и сто тысяч там не хватит. 10 minutes ago, Geniok said: так ведь при этом и джоем шурудить надо. и рудом. и всматриваться. устают и руки и глаза. делайте перерывы, если так тяжело, вы же не на работе. 2-3 вылета и спать. Не получаеться 2-3 вылета там же немцы???
VPK_CARTOON Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 3 часа назад, mehh сказал: вообще это индивидуально,у кого какая морда лица..) Ага . Тут у кого-то точно преимущество будет ))) 3
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 1 minute ago, VPK_CARTOON said: Ага . Тут у кого-то точно преимущество будет ))) Этим ребятам окулус походу ненужен?? 16 minutes ago, Geniok said: так ведь при этом и джоем шурудить надо. и рудом. и всматриваться. устают и руки и глаза. делайте перерывы, если так тяжело, вы же не на работе. 2-3 вылета и спать. я как раз об этом и писал. спасибо за скрины. если так просто, что мешает также повернуться в ВР, на 180 градусов, сидя дома ? Или дома тоже все пристегиваются ? Если так можно в жизни, значит можно и в ВР. А значит жалобы некоторых людей высосаны из пальца. Что мешает просто повернуть стул, на котором сидите ? Нельзя повернуть кресло ибо оно в кокпите там руды ручка всё закреплено стоционарно
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, mehh сказал: я так скажу,в молодости занимался ралли-кроссом на багги,там сидение и ремни сродни самолётным,плюс на голове у тебя не очки а шлем,но при надобности можно повернуться и посмотреть за подголовник,так сказать на "шесть" ,чтобы оценить расстояние до соперника..,и делаешь это очень быстро. Показать содержимое пристёгнутым тоже при желании извернёшься.. 32 минуты назад, Geniok сказал: Если так можно в жизни, значит можно и в ВР. А значит жалобы некоторых людей высосаны из пальца. полностью поддерживаю Изменено 1 октября 2018 пользователем mehh 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 В бзс самые реалистичные зеркала!!!Кстати очень помогают!Правда и фпс жруть).Но я в настройках поставил всё на максимум красота!!Картинки,).Удавалось уйти с 6 даже при етом противника вогнать в землю). Мало того,есть ище функция прибитой головы,)так от она меня полностью устраивает!!И без етой функции ну просто полный абсурд в vr!
Kandrat_41r Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 11 minutes ago, Geniok said: Ну с таким серьезным подходом мне кажется вполне нормально крутиться самому, типа "как в жизни". Одно дело гонки-аркады, когда вы просто хотите знать, далеко ли противник. Реализация аналога зеркала заднего вида. Причем аркадная реализация, потому что с кнопки видно гораздо больше, чем в зеркало. Теперь вы такую же аркаду хотите здесь. Но это не гонки. Тут или вы кого-то сбили или вас. То есть цена этого "взгляда назад" гораздо выше. Введя такую кнопку вы убьете все удовольствие от игры тем, кто к вам "незаметно" подкрадывается и сбивает. Им станет это делать неинтересно. Они уйдут. В конце концов вы будете летать один. Потом уйдете и вы, потому что одному будет неинтересно. Оно вам надо ?! Летайте там, где включены маркеры. Вы будете знать, кто, где, насколько от вас далеко. Получите результат почти как в аркадных гонках. Э нет обождите виар не даёт преимущество по обноружению противнека, всмысле совсем, там в дали тебя первого увидет человек который на мониторе и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет?
-DED-Mazai Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 минуты назад, Kandrat_41r сказал: и этот человек может смотреть на заднею прлусферу почему ему можно а мне нет? так и ты можешь,повернись.. поразительные люди ..хотят реальности и лень пошевелиться,дайте кнопку..просто поразительные))
Рекомендованные сообщения