Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Выложи сэйв 3-го числа. Я пройду автопилотом до 5-го. Раз нет нормально решения, можно так. Будем повторять, пока само не пройдёт. :)

Отлично, спасибо! Сейчас пока не дома, на работе.

Как буду дома выложу.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Хочу игру ИЛ -2 на сони плейстейшен с виртуальными очками. Это возможно?

Видел в магазине саму приставку за 25тыщ, к ним эти же очки еще 25 тыщ, и я так понимаю еще нужно будет преобрести джостик.

Все верно? А есть ли ИЛ-2 для плейстейшен? Попробовал в поисковике поискать, вродебы есть. Но, могу ошибаться, не особенно в этом разбираюсь, этой игровой приставки ни когда небыло и в игру эту не играл.

Так что простите если вопросы покажуться совсем премитивными.

Компьютер не люблю, замороченно с этой виндоус бороться, по этому выбрал игровую приставку.

Пордскажите, все ли правильно, что бы потом не ошибиться при покупки.  Спасибо

Опубликовано: (изменено)

Я чего то не догоняю? В видео 2014 года игрок сам производит процедуру запуска? :o:

Изменено пользователем Prostofuntik
1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, bk72 сказал:

А есть ли ИЛ-2 для плейстейшен?

Ил-2 БзХ, нет для приставок.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Prostofuntik сказал:

Я чего то не догоняю? В видео 2014 года игрок сам производит процедуру запуска? :o:

Это было на заре проекта.

Опубликовано:
10 часов назад, bk72 сказал:

На плойке нет Ил-2 ВС, есть тундра. С сонишлемом, говорят, работает, сам не проверял, лучше глянуть ютубы или задать вопрос на соответствующем форуме.

• Спасибо! 1
2 часа назад, schnaps сказал:

Это было на заре проекта.

Обычно в игры фичи стараются добавлять а не убрать ? Симулятор же вроде как...

Как убрать маркер самолёта на карте?

А где взять плашечку под аватарку как у всех тут на форуме БЗС

Опубликовано:
37 минут назад, Prostofuntik сказал:

Обычно в игры фичи стараются добавлять а не убрать ? Симулятор же вроде как...

Как убрать маркер самолёта на карте?

А где взять плашечку под аватарку как у всех тут на форуме БЗС

Маркер убирается либо кнопкой "i", либо в настройках сложности перед вылетом, если летишь оффлайн.

Плашки даются за предзаказ.

Опубликовано:

Что-то я не увидел в видео процедуры запуска. Подвигать рудами, корректором и РПО и щас можно.

1 час назад, =LwS=SKeptic сказал:

Маркер убирается либо кнопкой "i", либо в настройках сложности перед вылетом, если летишь оффлайн.

Плашки даются за предзаказ.

Извините,некорректно сформулировал свой вопрос.Я имел в виду обозначение самолёта на полётной карте.

1 час назад, Voi сказал:

Что-то я не увидел в видео процедуры запуска. Подвигать рудами, корректором и РПО и щас можно.

При запуске нельзя.Игра сама всё выставляет в нужное положение

1
Опубликовано:
1 минуту назад, Prostofuntik сказал:

Извините,некорректно сформулировал свой вопрос.Я имел в виду обозначение самолёта на полётной карте.

Я вас правильно понял и именно это и имел в виду.

Опубликовано:
9 минут назад, =LwS=SKeptic сказал:

Я вас правильно понял и именно это и имел в виду.

Я думал режим эксперт включил и все по хардкору :( А там оказывается надо в особые заходить и откл\выкл необходимые плюшки :)

В ROF вроде модификатор работал при подсчете очков или еще чего то там.То есть на эксперте летаешь  x1.5 а если на особых то x0 (даже если там настройки соответствуют режиму эксперт)

Опубликовано:
27 минут назад, Prostofuntik сказал:

При запуске нельзя.Игра сама всё выставляет в нужное положение

Процедурой запуска эти три-четыре движения все равно назвать нельзя. Что происходит с системами ЛА при нажатии кнопки автозапуска "Е" можно увидеть в техночате и это не просто надписи в углу экрана, это реальное отображение процессов в моделируемых системах.

Ну а то, что оставшиеся пару движений рычагами вставили в автозапуск, так это заслуга коммунити, что расплакалось на форуме, дескать игру купили, а самолетики не работают. Решили вот таким способом, дескать, кто знает, что это за рычаги, тем пофигу, что там помощник выставляет, ибо итак уже куда надо все передвинули в полетную конфигурацию, а те кто не знает, хотя бы смогут порулить машиной.

Опубликовано:

В характеристиках ИЛ-2 обр.42 года указаны номинальный и форсажный режим.На номинальном режиме 2050 об\мин и 1180 мм.рт.(наддув).Так вот не могу разобраться как привести данные значения оборотов и наддува к указанным в характеристикам.

Надо ли сбрасывать газ при пикировании на ИЛ-е? При постоянном наддуве 8000-9500 дохнет двигатель через 30 минут полёта где над целью нахожусь минут 9-10 делая 5-6 заходов с 600-400 метров с выходом 400 км\ч.

Подсобите уважаемые форумчане советом или полезной ссылочкой.

Опубликовано:
2 часа назад, Prostofuntik сказал:

В характеристиках ИЛ-2 обр.42 года указаны номинальный и форсажный режим.На номинальном режиме 2050 об\мин и 1180 мм.рт.(наддув).Так вот не могу разобраться как привести данные значения оборотов и наддува к указанным в характеристикам.

Для начала - убрать форсаж. Как управляется форсаж на этой машине - см. в Характеристиках в игре.

наддуве 8000-9500

Кальян забористый был?

Надо ли сбрасывать газ при пикировании на ИЛ-е? При постоянном наддуве 8000-9500 дохнет двигатель через 30 минут полёта где над целью нахожусь минут 9-10 делая 5-6 заходов с 600-400 метров с выходом 400 км\ч.

На каких настройках сложности летаете?

Как управляете заслонками масло- и водорадиатора?

Как управляете оборотами винта?

Опубликовано:
2 часа назад, schnaps сказал:

............

........

Скрытый текст

Сейчас тебе вопрос от него будет: а ими еще и управлять надо? :lol:

В 16.08.2018 в 22:50, bk72 сказал:

Здравствуйте!

Видел в магазине саму приставку за 25тыщ, к ним эти же очки еще 25 тыщ, и я так понимаю еще нужно будет преобрести джостик.

Все верно? А есть ли ИЛ-2 для плейстейшен? Попробовал в поисковике поискать, вродебы есть. Но, могу ошибаться, не особенно в этом разбираюсь, этой игровой приставки ни когда небыло и в игру эту не играл.

Так что простите если вопросы покажуться совсем премитивными.

Компьютер не люблю, замороченно с этой виндоус бороться, по этому выбрал игровую приставку.

Пордскажите, все ли правильно, что бы потом не ошибиться при покупки.  Спасибо

У меня есть Ил-2 на плейстейшине 3. Но это полная хрень, а не Ил-2. Жалкое подобие. не советую. Хотя.... На вкус и цвет, как говорится...

Изменено пользователем PolPot
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, schnaps сказал:

Для начала - убрать форсаж. Как управляется форсаж на этой машине - см. в Характеристиках в игре.

Высотный корректор в положении площадка.

Кальян забористый был?

Пардон,опечатка :sorry:. Конечно же 800-900 мм

На каких настройках сложности летаете?

Эксперт

Температура растёт открываю,падает прикрываю или закрываю для поддержания допустимой.Маслорадиатор полностью закрыт только при заходе на цель,на выходе сразу открываю.Все регулирую по ситуации конечно.

Вот тут можно поподробнее!!!? :popcorm:

Утяжеляя или облегчая винт можно тем самым регулировать обороты двигателя получается?!:rolleyes:Я правильно понял?

P.S. Посмотрел РЛЭ от 43г. и учебный фильм НИИ ВВС немного прояснило ситуацию.Но куча моментов еще не ясны:blush: Приведённые мной материалы применимы к игре?

4 часа назад, =SF=Thresher сказал:
  Скрыть содержимое

Сейчас тебе вопрос от него будет: а ими еще и управлять надо? :lol:

Даже если бы и последовал такой вопрос то и что тут смешного? Вы лучше бы подсказали как надо  а не угарали. Вопрос задан новичком в теме для новичков :crazy:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, Prostofuntik сказал:

Утяжеляя или облегчая винт можно тем самым регулировать обороты двигателя получается?!:rolleyes:Я правильно понял?

P.S. Посмотрел РЛЭ от 43г. и учебный фильм НИИ ВВС немного прояснило ситуацию.Но куча моментов еще не ясны:blush: Приведённые мной материалы применимы к игре?

На советских самолетах нет прямого управления шагом винта. Там стоит РПО (регулятор постоянных оборотов). Таким образом рычагом РПО выставляются необходимые обороты винта, а шаг винта механизм РПО подбирает автоматически. Подробнее изучить работу механизма можно в ТО-1 к какому-нибудь советскому самолету, не обязательно к ил-2.

13 минут назад, Prostofuntik сказал:

Приведённые мной материалы применимы к игре?

Почти все материалы, использовавшиеся в реальной авиации, применимы и в игре.

• Спасибо! 1
1 час назад, Prostofuntik сказал:

Температура растёт открываю,падает прикрываю или закрываю для поддержания допустимой.Маслорадиатор полностью закрыт только при заходе на цель,на выходе сразу открываю.Все регулирую по ситуации конечно.

Для меня на Ил-2 удобнее воду и масло открыть настежь и не отвлекаться.

Вот тут можно поподробнее!!!? :popcorm:

На Иле осуществляется управление оборотами винта через регулятор постоянных оборотов (РПО), который автоматически устанавливает шаг винта под заданное число оборотов (то, что в игре в настройках Управление двигателем осуществляется командой Управление оборотами винта).

Короче говоря, чтобы получить параметры номинального режима, после взлёта и уборки шасси регулятором снизить обороты винта до 2 000 - 2 050, а наддув следом. Но даже на номинальном режиме он не сможет летать вечно, поэтому в обычном полёте наддув можно держать 900 - 1 000 ммрт.

Годится.

Изменено пользователем schnaps
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
11 часов назад, schnaps сказал:

Для меня на Ил-2 удобнее воду и масло открыть настежь и не отвлекаться.

Я уже как писал выше приучил себя закрывать масло радиатор при заходе.Теперь данная процедура доведена до автоматизма:joy: Кстати один комрад утверждал что повреждение масло радиатора в игре не работает или работает как то не так.Суть утверждения что процедура бесполезна.А газ и смесь лучше ставить на одну ось.:mda:

11 часов назад, schnaps сказал:

Короче говоря, чтобы получить параметры номинального режима, после взлёта и уборки шасси регулятором снизить обороты винта до 2 000 - 2 050, а наддув следом. Но даже на номинальном режиме он не сможет летать вечно, поэтому в обычном полёте наддув можно держать 900 - 1 000 ммрт.

Еще раз спасибо! :salute: С установкой режимов разобрался.Осталось только влетаться и привыкнуть к новой процедуре :fly:

Опубликовано:

А газ и смесь лучше ставить на одну ось.

Это что-то уже совсем за гранью добра и зла (и здравого смысла).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Prostofuntik сказал:

А газ и смесь лучше ставить на одну ось. 

Для чего?

Опубликовано:
16 часов назад, Prostofuntik сказал:

А газ и смесь лучше ставить на одну ось.:mda:

Тогда и обороты на нее повесь, чего уж там. И радиаторы туда же можно. Ваще как у фоки получится.

• ХА-ХА 4
  • Поддерживаю! 1
4 часа назад, SSV сказал:

Тогда и обороты на нее повесь, чего уж там. И радиаторы туда же можно. Ваще как у фоки получится.

20 часов назад, Prostofuntik сказал:

Кстати один комрад утверждал что повреждение масло радиатора в игре не работает или работает как то не так.Суть утверждения что процедура бесполезна.А газ и смесь лучше ставить на одну ось.:mda:

За что купил за то продал :P Так летают ребята из 19 бригады

• ХА-ХА 1
7 hours ago, Prostofuntik said:

Поподробней товарищь Асс

Изменено пользователем =19FAB=Shyrik_VR
  • Поддерживаю! 1
В 20.08.2018 в 03:00, Prostofuntik сказал:

А газ и смесь лучше ставить на одну ось.:mda:

ВЫ явно перекурили,когда такое было сказано?,сказано было про надув и обороты винта на 1 ось,не путайте божий дар и корову,смесь регулируется так же как и открытие радиаторов,которые вы дергаете постоянно))) удачи ,если вы плохо слышите то это только ваша проблема

9 часов назад, Prostofuntik сказал:

Теперь так будите летать только вы

Изменено пользователем =19FAB=Sturm*
  • Расстроен 1
11 часов назад, Prostofuntik сказал:

Часом не страдаешь имбициллизмом, сынок?

7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.

3 нарушение - 30 суток запрета на запись

Изменено пользователем BlackSix
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Тот комрад утверждал про совмещение осей или про не повреждение маслорадиатора?

1 час назад, SSV сказал:

Тот комрад утверждал про совмещение осей или про не повреждение маслорадиатора?

про не повреждение ни слова не сказано было,как с закрытым так и с открытым попасть могут,смысла крутить нет, про оси Фунтик не услышал как и не до понял,но выводы тут сделал, Красавец, но делать выводы как мы летаем ему ох как далеко еще, удачи в обучении

Изменено пользователем =19FAB=Sturm*
Опубликовано:

Оси совмещать, конечно, хорошо, есть свои плюсы, например, для быстрого сброса скорости, когда мессер, растопырившись начинает из прицела выкручиваться, но вот на миге мотор медленно раскручивается и лучше уйти вверх, нежели стараться удержаться на 6. Так же, когда тянешь домой на поврежденном двигателе, наддув понижаешь, сберегая движок, а если там же еще и обороты, то искусственно себя замедляешь, можно не дотянуть. Я к тому, что оси лучше, таки, иметь раздельные и рулить ими в зависимости от ситуации. 

3 hours ago, Voi said:

Оси совмещать, конечно, хорошо, есть свои плюсы, например, для быстрого сброса скорости, когда мессер, растопырившись начинает из прицела выкручиваться, но вот на миге мотор медленно раскручивается и лучше уйти вверх, нежели стараться удержаться на 6. Так же, когда тянешь домой на поврежденном двигателе, наддув понижаешь, сберегая движок, а если там же еще и обороты, то искусственно себя замедляешь, можно не дотянуть. Я к тому, что оси лучше, таки, иметь раздельные и рулить ими в зависимости от ситуации. 

Ястребы 19 фаб летают на разделенных осях. Обороты и надув. Просто торопыга Фунтик все напутал и в итоге смесь на ось газа повешать решил. Еще бы смешней было если бы он асинхранизировал. Даешь газ а смесь в ноль идет))) ух блин как же так додуматься можно было

Изменено пользователем =19FAB=Shyrik_VR
Опубликовано:
7 часов назад, =19FAB=Ahtuba сказал:

Часом не страдаешь имбициллизмом, сынок?

Вожак стаи белых волков может научить неопытного самца, вместо того чтобы унижать .

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
7 minutes ago, VPK_CARTOON said:

Вожак стаи белых волков может научить неопытного самца, вместо того чтобы унижать .

Его начали обучать. Он пошел сам своей дорогой. Не хочет

Опубликовано:

Налетели коршуны.

Ну перепутал парень, бывает.

Обьяснили что не прав, чего клевать то?

Еще раз.

Смесь, как и радиатор, управляется раздельно.

Шаг/обороты винта можеш управлять вместе с газом, можеш раздельно как тебе удобно.

Но я тебе советую пока шаг не трогать, и держать его всегда 100% по техночату.

На советах стоит РПО(регулятор постоянных оборотов), он автоматически управляет винт.

Но иногда бывает необходимость принудительно изменить частоту вращения винта.

Понимание когда нужно облегчить или наоборот затяжелить придет с опытом полетов, путем проб и ошибок.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати к обсуждению, или у меня глюк или я что то такое помню, что у кобры если автомат управления двиглом включен (т.е. не на эксперте), то с изменением наддува и смесь как то там меняется, сейчас не вспомню, давно на кобре не пробовал, надо будет вечерком глянуть ...

Так что :) Я конечно ни в коей мере не советую ставить на одну ось, но ?

Опубликовано:
13 минут назад, Narval сказал:

Но я тебе советую пока шаг не трогать, и держать его всегда 100% по техночату.

Во-первых, пора ему учиться контролировать работу систем самолёта по приборам (тем более, что он уже на Эксперте), а во-вторых, с максимальными оборотами винта у него двигатель через полчаса гаснет.

Опубликовано:
1 час назад, schnaps сказал:

пора ему учиться контролировать работу систем самолёта по приборам

Я и не спорю. 

1 час назад, schnaps сказал:

с максимальными оборотами винта у него двигатель через полчаса гаснет.

Вы ему обьяснили почему. Банально спалил/перекрутил двигло. Не плохо бы ему сначало научится работать газом.

Ну а затем уже и оборотами винта и прочее. Сразу вникнуть в работу всех систем я думаю ему будет сложно.

Опубликовано:

Ставить что-либо на одну ось имеет смысл лишь при недостатке осей. Обычно ставил радиаторы на одну ось (но я летаю преимущественно на советских истребителях). Хорошо что сейчас у меня осей завались и думать что можно совместить не приходится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...