DiFiS Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 это вещь которую не устранили в карьере, посчитав неважной. если хочешь отказаться от вылета, надо после вылета ни в коем случае не жать кнопку "продолжить" а сначала нажать "переиграть миссию" а потом после загрузки карты нажать - отменить. глупо. но так.
Aurelius Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Вопрос, похоже, в другом. Человек проходит кампанию, нажав "Железная воля". Эта означает не нордический характер, а то, что если погиб - то погиб, начинай новую кампанию с другим пилотом, тот уже не воскреснет.
Makvorn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 1 минуту назад, ROSS_DiFiS сказал: это вещь которую не устранили в карьере, посчитав неважной. если хочешь отказаться от вылета, надо после вылета ни в коем случае не жать кнопку "продолжить" а сначала нажать "переиграть миссию" а потом после загрузки карты нажать - отменить. глупо. но так. Зашибись А мне пеликать заново значит. Ну разрабы блин, спасибо Вам! Все налетанные часы в карьере в унитаз, нафиг начинал только Только что, Aurelius сказал: Вопрос, похоже, в другом. Человек проходит кампанию, нажав "Железная воля". Эта означает не нордический характер, а то, что если погиб - то погиб, начинай новую кампанию с другим пилотом, тот уже не воскреснет. Я не нажимал галку железную волю! В этом и фишка. Я играю без этой опции 1 1
DiFiS Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 нет. не так. "Железная воля" вообще удаляет кнопку "переиграть миссию" А тут на лицо недоработка интерфейса, так как продолжение завершает миссию, статистику и убивает пилота.
MicroShket Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Почему глупо? А если игрок решил похоронить своего героя? От Москвы шёл-шёл, под Новороссийском погиб. Исторический отыгрыш.
DiFiS Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 4 минуты назад, MicroShket сказал: Почему глупо? А если игрок решил похоронить своего героя? От Москвы шёл-шёл, под Новороссийском погиб. Исторический отыгрыш. Глупо потому, что этот конкретный человек НЕ ХОТЕЛ хоронить героя. Если бы он это хотел , то для него надо создать возможность осознанного выбора "Завершить карьеру, или отказаться от плохого результата миссии" Есть такое направление как "дизайн интерфейса", которое подразумевает под собой не графическое исполнение, а логичность и понятность. 2
Aurelius Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, ROSS_DiFiS сказал: "Железная воля" вообще удаляет кнопку "переиграть миссию" Ну ладно, хорошо, спасибо. Хотя, где-то выше было от разрабов, что, как мне в голову врубилось, именно так: "железная воля" - одна жизнь. У меня так и случилось. Миссий 6-ть отлетал с "ЖВ" и как только меня зенитка случайно убила, то и кампании конец. Если не "ЖВ", то чем тогда мы выбираем одну жизнь? А Makvorn не нажимал...мистика.
MicroShket Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Это загромождает интерфейс. А как он её хочет завершить? Сломать ноги и выйти в запас? Перевестись в инструкторы или пустить пулю в рот из лендлизовского Кольта 1911? А так всё предельно просто: или переигрываешь и идешь до победного, или погибаешь. Человеческий фактор, игрок не справился с управлением. Надо добавить всплывающие "Вы точно хотите? Точно-точно? А теперь?" для защиты. :ь
Makvorn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, Aurelius сказал: Ну ладно, хорошо, спасибо. Хотя, где-то выше было от разрабов, что, как мне в голову врубилось, именно так: "железная воля" - одна жизнь. У меня так и случилось. Миссий 6-ть отлетал с "ЖВ" и как только меня зенитка случайно убила, то и кампании конец. Если не "ЖВ", то чем тогда мы выбираем одну жизнь? А Makvorn не нажимал...мистика. Вот и меня зенитка чертово вырубила одним попаданием. Я не хотел переигрывать сразу (летать по 160 км сопровождая штурмы не быстро), думаю потом погоняю и нажал "дальше" (там было 2 кнопки переиграть и дальше), после хотел выйти и по своим делам. А тут на нафиг 1 минуту назад, MicroShket сказал: Это загромождает интерфейс. А как он её хочет завершить? Сломать ноги и выйти в запас? Перевестись в инструкторы или пустить пулю в рот из лендлизовского Кольта 1911? А так всё предельно просто: или переигрываешь и идешь до победного, или погибаешь. Человеческий фактор, игрок не справился с управлением. Надо добавить всплывающие "Вы точно хотите? Точно-точно? А теперь?" для защиты. :ь Фишка в том что я играю без опции "нельзя переиграть миссию" и надо где -то ставить предупреждение что "далее" равно конец карьере, не? И какое загромождение интерфейса? Вы о чем? Я на форуме редко бываю, но Вас тролля помню. Единственный ник. 1
MicroShket Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 12 минут назад, Makvorn сказал: Фишка в том что я играю без опции "нельзя переиграть миссию" и надо где -то ставить предупреждение что "далее" равно конец карьере, не? И какое загромождение интерфейса? Вы о чем? Я на форуме редко бываю, но Вас тролля помню. Единственный ник. Если с кем-то не согласен, обвини его в троллинге. Поступок не мальчика, но мужа. :3 У меня, например, в случае неудачного окончания миссии почему-то не возникало подобных проблем и помыслов нажать кнопку "Далее". Наверное, я просто глупее Вас и не любопытный. Изменено 19 марта 2018 пользователем MicroShket 2
Aurelius Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: "Железная воля" вообще удаляет кнопку "переиграть миссию" Но это и означает одну жизнь. Погиб, а переиграть не можешь. "ЖВ" = "Одна жизнь". Иль не так? 1
Makvorn Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, MicroShket сказал: Если с кем-то не согласен, обвини его в троллинге. Поступок не мальчика, но мужа. :3 У меня, например, в случае неудачного окончания миссии почему-то не возникало подобных проблем и помыслов нажать кнопку "Далее". Наверное, я просто глупее Вас и не любопытный. Если ЖВ я не ставил, значит могу переиграть неудачную миссию или не так? И с каких пор кнопка "дальше" означает окончание карьеры? Обычно она переводит на следующее окно, где показана информация вашей эскадрильи и т.п 1
DeadlyMercury Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) 52 минуты назад, Aurelius сказал: Но это и означает одну жизнь. Погиб, а переиграть не можешь. "ЖВ" = "Одна жизнь". Иль не так? Не только. Разбил самолет и остался жив (прыгнул) - карьера не закончена, но самолет "не вернуть" и миссию переиграть нельзя. Не смог перехватить самолеты, миссия провалена - переиграть нельзя. Не смог взлтететь и устроил свалку на полосе, сломав 6 самолетов - переиграть нельзя. Разбился на посадке и попал в госпиталь - переиграть нельзя. 16 минут назад, Makvorn сказал: Если ЖВ я не ставил, значит могу переиграть неудачную миссию или не так? И с каких пор кнопка "дальше" означает окончание карьеры? Обычно она переводит на следующее окно, где показана информация вашей эскадрильи и т.п Она завершает вылет. Со всеми его результатами. имхо чтобы разрешить эту ситуацию - надо после завершения дать кнопку вида "переиграть день", или чтобы эта фича активировалась при переходе в календаре. Изменено 19 марта 2018 пользователем DeadlyMercury 1 1
Aurelius Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 5 минут назад, DeadlyMercury сказал: Разбил самолет и остался жив (прыгнул) - карьера не закончена Правильно, карьера не закончена, дадут новый самолет, а если погиб - то и переиграть нельзя и карьере конец. Об этом изначально речь. Нет ведь другой кнопки, определяющей одну жизнь в карьере? Или есть? Скрытый текст P.S. Ну, коль обсуждение особенностей новой карьеры убрали сюда, а поиск компасов в красной технике осталось там, то запутался окончательно и сочту за благо откланяться.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 Имеется ввиду что кроме смерти можно переигрывать и неудачные миссии вообще. Или миссии, где ты был не результативен - все что угодно. То есть эта "галочка" распространяется не только на смерть пилота фактически. 2
DiFiS Опубликовано: 19 марта 2018 Опубликовано: 19 марта 2018 я на бетатесте выносил в предложения идею, что крайнюю миссию должна быть возможность переиграть всегда, успешна она или нет. Вне зависимости от времени и вариантов когда и как ты ее завершил. Не знаю насколько это реализуемо. 1
Aurelius Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 11 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: я на бетатесте выносил в предложения идею, что крайнюю миссию должна быть возможность переиграть всегда, успешна она или нет. Вне зависимости от времени и вариантов когда и как ты ее завершил Тогда как реализовать жесткий вариант с одной жизнью? Сегодня, если не нажимать "ЖВ", получится ваш вариант, так ведь? Вроде бы логично реализовано. 11 часов назад, DeadlyMercury сказал: Имеется ввиду что кроме смерти можно переигрывать и неудачные миссии вообще. Или миссии, где ты был не результативен - все что угодно. То есть эта "галочка" распространяется не только на смерть пилота фактически. Ну да, с этим никто не спорит. Собственно, никто вообще не спорит.
vasmann Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Ну как вариант, кнопку Далее, можно в случае если пилот погиб и нет ЖВ, переименовать в Завершить Карьеру, и красным цветом подсветить. Тогда будет яснее и не будет новых элементов управления и доп логики. 2
DiFiS Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Вместо кнопки "далее" и "переиграть миссию" я предлагал вариант "принять результат миссии - да/нет" и при смерти пилота еще переспросить "карьера будет завершена. Вы уверены? - да/нет". И все. 5
nikell23 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Прошу бывалых ответить новичку на один вопрос. Как в БзС управляется взгляд? Кнопками на джосе? Или с клавиатуры? Или возможно их комбинация? Как я писал уже, я не имею возможности установить БзС на мое железо, поэтому сейчас могу только смотреть ролики в YouTube, отсюда и вопрос, мне непонятно одно, ну очень много положений взгляда (головы пилота) , а кнопок на джосе (по крайней мере у меня) для управления взглядом только 4. Посмотрел ролик как в БзС настраивать взгляд, все понятно, но как (?) потом управлять таким количеством положений взляда, не понимаю!!! И нигде об этом не говорится. Помогите понять этот момент!?
DiFiS Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 самое простое - фиксированный шаг 45 градусов на каждом направлении с хатки. при одном нажатии взгляд поворачивается на 45 градусов в ту сторону. посложнее - нажатие крутит голову. пока жмешь - голова поворачивается. отпустил нажатие - голова там и осталась. быстрое - при нажатии голова сразу поворачивается на выбранный угол и там остается пока держишь кнопку. При опускании кнопки вгляд возвращается в центр.
nikell23 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Спасибо, понял. В общем то управление аналогично как и в ЗС. Клавиатура не участвует. Правильно я понял? И еще, в роликах я видел что голова не только вращается но еще и как бы смещается (ближе к плексигласу фонаря) что бы лучше было видно сзади. Как это делается?
Yarun_RUS Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) 9 минут назад, nikell23 сказал: Спасибо, понял. В общем то управление аналогично как и в ЗС. Клавиатура не участвует. Правильно я понял? И еще, в роликах я видел что голова не только вращается но еще и как бы смещается (ближе к плексигласу фонаря) что бы лучше было видно сзади. Как это делается? Вы никогда, ничего не слышали о Трекирах - Фритреках- Опентреках??? Конечно, никто не запрещает в 21ом веке добывать огонь трением палочки об палочку, но ведь проще зажигалкой, не? Изменено 20 марта 2018 пользователем Yrun_RUS
DiFiS Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 11 минут назад, nikell23 сказал: как и в ЗС. Клавиатура не участвует. Правильно я понял? Все это можно повесить на клавиатуру и сделать абсолютный аналог ЗС.
nikell23 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 5 минут назад, ROSS_DiFiS сказал: Все это можно повесить на клавиатуру и сделать абсолютный аналог ЗС Да я как раз против клавиатуры (может я не совсем правильно правильно задал вопрос), да собственно никогда с клавиатуры взглядом и не управлял - это неудобно!!! Но на джосе только четыре положения верх- низ, право-лево. Добавляется еще несколько положений взгляда на каждую кнопку, это 45 гр, потом 90, 135 ну и 180. Это все есть у меня на джосе, но как смещать голову в сторону? В одном ролике после посадки пилот открывает фонарь и вообще как бы высовывает голову из кабины и смотрит вперед вдоль капота. Как можно все эти положения повесить на 4 кнопки на джосе? Не понимаю!? 17 минут назад, Yrun_RUS сказал: Вы никогда, ничего не слышали о Трекирах - Фритреках- Опентреках??? Да мне конечно грустно и печально, но к сожалению об этих терминах ничего не слышал!!! Буду знакомится, разберусь конечно. А подскажут ли объяснения этих терминов что либо по сути моего вопроса?
JGr8_Leopard Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 2 минуты назад, nikell23 сказал: Да я как раз против клавиатуры (может я не совсем правильно правильно задал вопрос), да собственно никогда с клавиатуры взглядом и не управлял - это неудобно!!! Но на джосе только четыре положения верх- низ, право-лево. Добавляется еще несколько положений взгляда на каждую кнопку, это 45 гр, потом 90, 135 ну и 180. Это все есть у меня на джосе, но как смещать голову в сторону? В одном ролике после посадки пилот открывает фонарь и вообще как бы высовывает голову из кабины и смотрит вперед вдоль капота. Как можно все эти положения повесить на 4 кнопки на джосе? Не понимаю!? Да мне конечно грустно и печально, но к сожалению об этих терминах ничего не слышал!!! Буду знакомится, разберусь конечно. А подскажут ли объяснения этих терминов что либо по сути моего вопроса? на 4 кнопки такое не повесишь. надо еще 4-6. эти термины подскажут. 1
nikell23 Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 Ок, спасибо, буду читать-разбираться, так сказать, будем изучать матчасть !
Yarun_RUS Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) Извольте! Вот вариант ужасно дорогой: Вот вариант просто дорогой: А вот демократичный и не чем не уступающий дорогим вариантам гаджет, на котором летает 90 процентов вирпилов: К тому же, если соберёте- сделаете сам, то будет ещё дешевле! летаем , в основном, вот по этой программе:https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2291-open-track/ ПыСы: Извините админы, что занимаю много места ссылками. В вашем , новом варианте форума, гиперссылки превращаются в дизайн с картинками. Как вставлять гиперссылки а не картинки- не понял((( Изменено 20 марта 2018 пользователем Yrun_RUS
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 20 марта 2018 Опубликовано: 20 марта 2018 (изменено) 3 часа назад, Yrun_RUS сказал: Как вставлять гиперссылки а не картинки- не понял((( Когда вставляете ссылку/пишите текст, внизу редактора появляется сообщение на черном фоне - ваша ссылка отформатирована, вставить как текст. Если нажать туда - ссылка станет просто ссылкой. Изменено 20 марта 2018 пользователем =2ndSS=temkatt 1
nikell23 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 20 часов назад, Yrun_RUS сказал: Вы никогда, ничего не слышали о Трекирах - Фритреках- Опентреках??? Спасибо Yrun_RUS за эти два слова: Фритрек, Опентрек. Познакомился я с этим делом, и получил ответы на все свои вопросы. Конечно это уже технологии 21 века, понравилось и очень. А то никак не мог понять как это так шикарно управляют взглядом в роликах на YouTube!!! Буду делать себе такой прибамбас. Вопрос: поддерживается ли Опентрек в старичке ИЛ2 ЗС ? Или Опентрек может подтягиваться к любой игре?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Работает. Не уверен, что поддерживает шесть осей, но по двум осям даже старые версии игры работают.
-DED-Mazai Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 2 часа назад, nikell23 сказал: Вопрос: поддерживается ли Опентрек в старичке ИЛ2 ЗС ? Или Опентрек может подтягиваться к любой игре? прекрасно работает по всем осям,и не только в старичке ЗС,но и в автомобильных играх,в космических ещё не испытывал)),хотя у меня он пылится,мне на хатке привычней, и про камеру не забудь от плейстейшн соньки,это самое главное,а вообще есть человек,который поставил это дело на поток,я у него покупал,мне с пересылкой тогда обошлось в 50 евро..)
derAlte Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Карьера стабильная? "Летаю" редко, обновил, а тут такая прелесть, РОФ вспомнился.. Начал карьеру. Но не тут-то было. Крашится каждый 2-3 вылет. Становится досадно.
Yarun_RUS Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Рад помочь хорошему человеку! Кстати, это ещё вопрос, нужно ли вам все 6 осей!Лично я, всегда летаю с отключенными осями "привстать- присесть" и " вперйд- назад" (зум). Остальные оси маст хев. Главное, не забудьте выставить мёртвую зону, без неё, по началу особенно, у вас будет ломить шею и болеть голова. Некоторые, не зная о мёртвой зоне, вообще не могут пересесть с хатки на клипсу.
nikell23 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 6 часов назад, mehh сказал: а вообще есть человек,который поставил это дело на поток,я у него покупал,мне с пересылкой тогда обошлось в 50 евро..) Есть такие предложения в И-нете, видел много разных, но..... думаю проще и быстрее будет сделать самому, как никак почти 40 лет занимаюсь разработкой радиоаппаратуры, а вещь то довольно простая по идеологии, под силу даже начинающим радиолюбителям. Поэтому думаю осилю 5 часов назад, Yrun_RUS сказал: Главное, не забудьте выставить мёртвую зону, без неё, по началу особенно, у вас будет ломить шею и болеть голова. Некоторые, не зная о мёртвой зоне, вообще не могут пересесть с хатки на клипсу. Понимаю!!! Ну че говорить, конечно сначала надо бы пробовать, поиграться с настройками, а там видно будет!
pokrovski80 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 14 минут назад, nikell23 сказал: Есть такие предложения в И-нете, видел много разных, но..... думаю проще и быстрее будет сделать самому, как никак почти 40 лет занимаюсь разработкой радиоаппаратуры, а вещь то довольно простая по идеологии, под силу даже начинающим радиолюбителям. Поэтому думаю осилю Даже и не сомневайтесь, что осилите! Вещь действительно элементарная! Я сам в электронике полный ноль с плюсом, начал мастерить в обед, а к вечеру уже летал с новым самодельным девайсом довольный до чёртиков! Там самое сложное рамка и крепление, надо это дело продумать хорошенько, а электроника ерунда, буквально на 5-10 минут пайки! Удачи!
nikell23 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 1 минуту назад, pokrovski80 сказал: Там самое сложное рамка и крепление, надо это дело продумать хорошенько, а электроника ерунда, буквально на 5-10 минут пайки! Удачи! О... кстати pokrovski80, очень хорошо что делал сам, как раз вопросик к тебе есть, а эта рамка же должна иметь какие то фиксированные размеры как я понимаю? Я правда активно еще не искал подробных описаний и чертежей, подскажи где брал, может ссылочка есть? Поделись.
pokrovski80 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 18 минут назад, nikell23 сказал: О... кстати pokrovski80, очень хорошо что делал сам, как раз вопросик к тебе есть, а эта рамка же должна иметь какие то фиксированные размеры как я понимаю? Я правда активно еще не искал подробных описаний и чертежей, подскажи где брал, может ссылочка есть? Поделись. Скрытый текст Ну я себе сделал рамку по размерам из Опентрака, вот ссылочка https://github.com/opentrack/opentrack/releases скачай, установи, там всё это есть 30x40x70x80 Но, думаю, тут точность особой роли не играет, можно пару-тройку сантиметров прибавить, убавить, непринципиально! Да и необязательно именно рамкой делать, кто-то диоды на кепки сажает и летают в кепках(см. вкладку рядом с "клипса"). Тут главное, чтоб диоды поярче горели и камерой хорошо читались! а сам размер рамки не так важен!
nikell23 Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 Вот черт, смотрел же ролик по настройкам этого "осьминожки", а "слона то и не заметил". Спасибо, теперь нет вопроса.
-DED-Mazai Опубликовано: 21 марта 2018 Опубликовано: 21 марта 2018 у меня вот такой вопрос,и к господам разработчикам тоже,....почему если у меня вырубили интернет,я немогу проходить карьеру?извините меня конечно,но я деньги платил не за быстрый вылет...,как-то не по джентельменски что-ли...
Рекомендованные сообщения