Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел спросить, может кто-то подскажет, что не так. Возникает проблема с рулением после посадки, при взлете и приземлении проблем нет никаких, левой педалькой самолет контролируется без проблем, но вот когда уже совершил посадку и хочешь как-то выровнять самолет и "припарковать" на изначальной позиции, то самолет категорически не хочет поворачивать влево. Создается ощущение, что это просто баг какой-то, никогда проблем не было ни в ИЛ-2 ЗС, ни в ИЛ-2 БзБ, только в этом симе. Уже пробовал раздельно двигателями управлять, игрался шагом винта, тупо не хочет поворачивать влево, педаль вдавлена в пол, а самолет крутится на месте против всех законов физики. Даже глушил двигатели и запускал заново через 5 минут, всё равно исключительно после посадки самолет перестает поворачивать влево. Может кто подскажет как с этим бороться? Педаль нет, если что, рули направления на клаве на Z и X назначены. Мне не верится, что и в действительности крутящий момент был настолько сильным, что даже вжатая в пол педаль не могла его компенсировать при рулении.

Она и не могла что то компенсировать (так как банально, нету обдува), поворачивать нужно исключительно на тормозах, и при желании с разнотягом. Учитывая что у тебя нету даже твиста, сложно что то подсказать, так как тут возникают особенности системы тормозов советских самолетов. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Добрый день, на сервере рандом эксперт меня сносит на взлете вправо. Педаль выжата до отказа влево, но сносит. Если притормаживать, то выравнивания, но не хватает скорости для взлета.

В подобном все взлетает...

Пишу про раннюю пеху.

Изменено пользователем SYABAR
Опубликовано:

Добрый день, на сервере рандом эксперт меня сносит на взлете вправо. Педаль выжата до отказа влево, но сносит. Если притормаживать, то выравнивания, но не хватает скорости для взлета.

Пишу про раннюю пеху.

Винты облегчил?

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2072-pe-2-obuchayushie-materialy/?p=462170

Опубликовано:

Винты облегчил?

Я тоже на это попался первый раз  :lol:  Минут 10 ездил по аэродрому и пытался взлететь....пока в ТС парней не спросил... :fly:  

Опубликовано:

Блин, они винты на оси?

В пробном вроде ставил на 100, а в рандом почему то не работало.

Спасибо я проверю.

Опубликовано:

Блин, они винты на оси?

В пробном вроде ставил на 100, а в рандом почему то не работало.

Спасибо я проверю.

Нет. На кнопках. Кнопки управления как для мессера надо назначить в настройках управления, если не назначены

Опубликовано:

Спасибо, теперь понял. В пробном с полосы и там по умолчанию облегчен...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В Пе-2_35 попутано направление управления шагом винта? Даю команду на облегчение винта - его затяжеляет.

В Пе-2_87 то работает адекватно

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пишу про раннюю пеху.

Вообще то _такие казусы решаются перегазовкой мотора,который выдвинулся  вперёд. Работаешь сектором наддува.

Опубликовано:

Кто нибудь бросает с горизонта на низком пресете графики? Как с прорисовкой цели в прицеле? с 4K( дальность прорисовки 4X) пробывал при угле сброса допустим 30 градусов в прицеле, в визире цель (группа целей) прорисовывается на 35-40 градусах, не успеваю нормально довернуть, в настройках может что подшаманить?

post-26433-0-16391300-1488711449_thumb.png

Кто нибудь бросает с горизонта на низком пресете графики? Как с прорисовкой цели в прицеле? с 4K( дальность прорисовки 4X) пробывал при угле сброса допустим 30 градусов в прицеле, в визире цель (группа целей) прорисовывается на 35-40 градусах, не успеваю нормально довернуть, в настройках может что подшаманить?

Изменено пользователем I./KG53Wermut
Опубликовано:

Всем здравствуйте! Подскажите новичку, может где есть по Пешке (не на видео), материал по подробному описанию, что включать, регулировать, выставлять, убирать и т.д., для руления, взлёта, полёта, посадки. Суть в чём, хочу распечатать и положить рядом как шпаргалку, хотя бы для начала на взлёт, читая на бумаге мне проще запоминать. А то смотрю видео, вроде бы всё понимаю, а как доходит до дела не получается. :rtfm:   

Опубликовано:

Посмотрите по ссылке в созданной ранее Вами теме. Там предполётные процедуры описаны, а также режимы работы двигателей.

Призываю всех пеховодов не быть легкими мишенями и использовать максимальные возможности пешки - огонь+маневр. Если вы будете лететь в сторону "дома", не принимать попыток к маневрированию, идти в горизонте, пытаясь отсртреливаться - Вас собьют. Правило защиты простое - по тебе не бьют - стреляй, по тебе бьют - маневрируй. 

Видео пример обороны от 3 Ме109

Изменено пользователем =ART=CHERNOV
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Chernov, это не обучающее видео, это нечто абсолютно другое, и в этой теме ему не место.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Поделитесь кому ни лень скринами настроек камеры, и обзора из кабина для Пешки, буду очень признателен. Осматриваюсь фритреком. Мучаюсь с назначением клавиш, всё не могу настроить под себя.

Изменено пользователем VasechkiNervomot
Опубликовано:

Вообще то _такие казусы решаются перегазовкой мотора,который выдвинулся  вперёд. Работаешь сектором наддува.

Что категорически запрещают руководящие документы по технике пилотирования Пе-2))))))))

Лебедев вам в помощь там все доступно написано

Опубликовано:

Что категорически запрещают руководящие документы по технике пилотирования Пе-2))))))))

Лебедев вам в помощь там все доступно написано

Абсолютно согласен.Ибо Пешка,сложный самолёт. А вот товарищ Полбин, бы,просто улыбнулся,и я тоже..Если вы понимеате о Чём  речь..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом деле разворот на взлёте у чела 100% из-за раннего подъема хвоста (гироскопический момент), я перед выходом пешки всего Лебедева от корки до корки, и с перепуга и взлетел без проблем и сел с одним "козлом")

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом деле разворот на взлёте у чела 100% из-за раннего подъема хвоста (гироскопический момент), я перед выходом пешки всего Лебедева от корки до корки, и с перепуга и взлетел без проблем и сел с одним "козлом")

Левую педаль до упора и нормально взлетает, с коректировочкой конечно.

Chernov, это не обучающее видео, это нечто абсолютно другое, и в этой теме ему не место.

Вот согласен. Из раздела: "И ЧО"? ))) Не летите по прямои... НЕТ. Летите по прямои, низко и быстро домои! Во, млин удивил) Маневрируите. Вот те раз)

НА Пешке есть одно правило: "Не попадаитесь". Уходите "огородами", низко, незаметно, на скорости  быстро за линию фронта! ВСЕ)). А если тебя увидел мессер....! Суши тапки или кости за борт))) Лишь бы это случилось над своеи территориеи. Поэтому смотри правило номер "один" - быстрее домои! 

Изменено пользователем Kust
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

На днях задался вопросом по 35-серии и что-то сам ответа не нашёл, спросил у ребят в ТС с кем летал вчера, тоже не ответили:

1. На стоянке, после запуска двигателя, облегчаем винт. Процесс "облегчения" контролируем по техночату. А если техночат отключен, как узнать, что винт облегчен и обороты на взлете у тебя достигнут 2700 об/мин?

Опубликовано:

На днях задался вопросом по 35-серии и что-то сам ответа не нашёл, спросил у ребят в ТС с кем летал вчера, тоже не ответили:

1. На стоянке, после запуска двигателя, облегчаем винт. Процесс "облегчения" контролируем по техночату. А если техночат отключен, как узнать, что винт облегчен и обороты на взлете у тебя достигнут 2700 об/мин?

Например зажать тормоза и кратковременно дать газ, контролируя динамику изменения оборотов на приборе.

Опубликовано:

Например зажать тормоза и кратковременно дать газ, контролируя динамику изменения оборотов на приборе.

Спасибо!

Такое действие мне приходило на ум, думал, может ещё что есть...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

При загрузке ракетами электросбрасыватель не отображает световыми лампами количество ракет и соответственно не возможно выбрать нужное количество ракет для пуска, а так же посмотреть остаток. Это у всех так или только у меня? С бомбами всё нормально.

Опубликовано:

он определяет точки подвески, он не может количество ракет отследить.

**да и на многих самолетах того времени отсчет количества наров механический - летчик задавал количество, которое у него есть - оно потом механически уменьшается при нажатии кнопки оружия.

Опубликовано:

он определяет точки подвески, он не может количество ракет отследить.

**да и на многих самолетах того времени отсчет количества наров механический - летчик задавал количество, которое у него есть - оно потом механически уменьшается при нажатии кнопки оружия.

Наверно я не понятно объяснил.

- Для стрельбы подвесными ракетами используется электросбрасыватель, который позволяет осуществлять пуск ракет по одной, по две или по четыре в серии.

Этого нельзя сделать в игре. LCtrl+B, не работает.

Опубликовано:

Опечатка скорее всего)

Либо надо в документах посмотреть - вдруг не опечатка.

Опубликовано:

Наверно я не понятно объяснил.

- Для стрельбы подвесными ракетами используется электросбрасыватель, который позволяет осуществлять пуск ракет по одной, по две или по четыре в серии.

Этого нельзя сделать в игре. LCtrl+B, не работает.

Если мне память не изменяет, то для выбора залпа ракет использовалась другая комбинация клавиш, отличная от выбора бомб.

Опубликовано:

Если мне память не изменяет, то для выбора залпа ракет использовалась другая комбинация клавиш, отличная от выбора бомб.

Вот! Теперь всё работает, спасибо! :)

• 2 месяца спустя...

Шпаргалка по Пе-2 в различных режимах полета. Делал для себя но может кому пригодиться. Для тех кому лень читать Лебедева и Инструкцию по технике пилотирования 1941. 

post-62026-0-44801700-1499375212_thumb.jpg

У меня только вопрос по смеси: в старичке было 100% у земли, а обеднялась одновременно с корректором. Как здесь?

Изменено пользователем NSE
  • Спасибо! 1

В наборе высоты нагнетатель лучше переключать на 2000. Скорость полёта в наборе маленькая, наддув меньше чем в горизонтальном полёте, двигатель мощность недодаёт.

Набор высоты 250.

Движок мотора такой же как у яка и лага, работа аналогична. Критерий работы - цвет вырывающегося из патрубков пламени. Синий - слишком бедная. Красно-бордовый - переобогащённая. А вообще на ранней пешке прибор есть, показывающий то насколько богата/бедна смесь мотора.

Обычно смесь регулировать стоит километров так с четырёх.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
  • Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Все ищу по кабине и не могу найти: где переключатель нагнетателя 2го двигателя? где первого понятно - рядом с индикатором закрылок, а где 2го? Или был один переключатель, но в игре зачем-то 2?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот согласен. Из раздела: "И ЧО"? ))) Не летите по прямои... НЕТ. Летите по прямои, низко и быстро домои! Во, млин удивил) Маневрируите. Вот те раз)

НА Пешке есть одно правило: "Не попадаитесь". Уходите "огородами", низко, незаметно, на скорости быстро за линию фронта! ВСЕ)). А если тебя увидел мессер....! Суши тапки или кости за борт))) Лишь бы это случилось над своеи территориеи. Поэтому смотри правило номер "один" - быстрее домои!

Считаю по другому. Противоистребительный маневр на высоте ниже 500 метров не сделать. Летать одной или даже паре пешек без прикрытия на нулях - рассчитывать только на удачу.

Вывод: обязательно на максимальной высоте позволяющей сделать прицельное бомбометание с горизонта. Обязательно под прикрытием пары истребителей которые идут выше. Желательно еще пару которая идет непосредственно перед пешками.

А вот подход к цели и возвращение домой можно не напрямую с филда где тебя точно будут ждать а с неожиданного для противника направления. В таком случае можно рассчитывать на успешное поражение цели и успешное возвращение.

Летайте в скваде.

Лично я всегда хожу на задание под нижней кромкой облаков. С дальней дистанции я не заметен. В случае атаки, я тут же заныриваю вверх, в облачный покров. Отхожу почти так же, по авиагоризонту и компасу, но полностью в облаках и не выходя из них. Пару- тройку раз (в зависимости от растояния до дома) выгляну для ориентирования и обратно во мглу!) Только при подлёте к дому, начинаю снижение крутым пикированием и на максимальной скорости подхожу к ВПП, выпускаю воздушный тормоз (который убираю по достижении посадочной скорости), потом закрылки в посадочное положение, потом (на 350) шасси, потом оттримириваюсь и сажусь.

По поводу "летайте в сквадах" -даже не обсуждается, это как вода мокрая а масло- маслянное. Наверное вы имели ввиду- летать вообще в команде, общаясь и корректируя действия. То же верно. Но, есть и минусы: туда, куда регулярно валит толпа "ударников", туда же будет валить толпа ястребов! А так, один... Не привлекая лишнего внимания... Под облачками... Обратно, вообще в облачках... Романтика!)))

Изменено пользователем Yrun
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ПЕ-2 Учебный фильм, 1944 г.

Ссылку с братского .com форума утащил.

• Поддерживаю! 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...