tyt-alex2811 Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 Здравствуйте, такой вопрос. Вот я на Ла-5 взлетаю, но при этом двигатель явно не выходит на максимальную мощность. Ставлю руды на 100, двигатель на секунду переходит в форсажный режим, а потом сразу возвращается в продолжительный. Почему так происходит? Заранее спасибо)))
Lenz Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 19 часов назад, Vostochniy сказал: В простом редакторе сейчас пытался указанным способом сломать Ла-5/5Ф/ФН. Не получилось. Вывод рывком на себя на 720 - не получилось. Дать из отрицательной перегрузки резко положительную и наоборот - тоже. Пробовал "измотать виражами" на 500+, 600+, 700 - никак, хоть 10 виражей к ряду. Если сломаю Лавку в боевых условиях на сервере - обязательно отпишу и сюда и в баг-репорты. P.S. Товарищ ЗоЗо, помнится, ещё по предыдущему патчу писал про "сошедшую с ума ФМ у Лавки" ровно на один день у него. Если как-то криво понял - прошу ЗоЗо меня поправить. Сам, опять же, не сталкивался с подобным феноменом. такое получалось на лавке 8й серии, насчет новой ла5ф не припомню, не буду придумывать тут попробуйте на самой ранней, пожалуйста 7 минут назад, Lenz сказал: такое получалось на лавке 8й серии, насчет новой ла5ф не припомню, не буду придумывать тут попробуйте на самой ранней, пожалуйста только что перепроверил, на новой лавке не вышло, отстегиваются крылья на лавке 8й серии
Vostochniy* Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 3 часа назад, tyt-alex2811 сказал: Здравствуйте, такой вопрос. Вот я на Ла-5 взлетаю, но при этом двигатель явно не выходит на максимальную мощность. Ставлю руды на 100, двигатель на секунду переходит в форсажный режим, а потом сразу возвращается в продолжительный. Почему так происходит? Заранее спасибо))) Проверь смесь и обороты. Обороты по-умолчанию тоже не на 100 стоят. 2 часа назад, Lenz сказал: такое получалось на лавке 8й серии, насчет новой ла5ф не припомню, не буду придумывать тут попробуйте на самой ранней, пожалуйста только что перепроверил, на новой лавке не вышло, отстегиваются крылья на лавке 8й серии Перепроверил. Ла-5 8-й серии сломать не смог. Озадачен, однако. Будет здорово, если кто-нибудь ещё проверит! 4 часа назад, Leberecht сказал: Кажется я начинаю понимать фразу "биться с Мессом до последнего градуса". Сцепился со 110-м, пару раз повисели на вертикали, масло уже зашкаливает. А это и лопухи и маслорадиатор открыты на все 100%. Техночат включил, крутилки все провертел. А жалюзи я вообще никогда не закрываю, кроме крутого снижения на МГ зимой. Тоже и в дуэли с Эмилем. Когда сам по себе кручу пилотаж, то просто слежу постоянно за температурой и делаю площадки. Но в маневренном бою так не выходит. Есть какой рецепт на сей счет? Елы, верно говорил дед Коля, ЯК-7Б и ЯК-9 это как домашние шлепанцы, все прощает, а к ЛАГГу так нельзя, с подходцем самолет. Это он на Лавке не летал, да:))) Пилотаж с ботами - это полезно, но потом онлайн придётся заново учиться воевать) Лавочки, в отличие от Яков - вот вообще не для плотного маневренного боя, только работа с проходов на энергии (есть умельцы в покрутиться, но это уникальные уникумы). Покрышкинское "Скорость-Манёвр-Огонь" + "Побежали" (это уже от себя) - вот это про Лавку. Про жалюзи верно - они всегда должны быть открыты. По выходным створкам, когда начнёшь не только крутиться - ставь на 40, масло 100 (это летом). Зимой 40 створки, 40 масло. После пикирования даже летом на форсаже у земли можно уходить с полностью закрытыми створками (иногда 10, но не больше, смотри температуру цилиндров) и маслом 10-15 - не перегреешься. Зимой можешь масло на 3-5 ставить. Про пикирование и уходить - это если нужно оторваться от преследования или кого-то нагнать. Ни один Мессер-одногодка у земли Лавке по скорости не конкурент. 1 2
Lenz Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 10 часов назад, Vostochniy сказал: Перепроверил. Ла-5 8-й серии сломать не смог. Озадачен, однако. Будет здорово, если кто-нибудь ещё проверит! даю трек la5.zip
tyt-alex2811 Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 14 hours ago, Vostochniy said: Проверь смесь и обороты. Обороты по-умолчанию тоже не на 100 стоят. Ну это и понятно. Я пробовал разное Если говорить про мой порядок действий, то я: Нажимаю E Шаг винта устанавливаю 100% Ставлю руды на 15-20% радиатор на 100% Створки капота не трогую Руды 100% Компрессор перевожу из положения 1 в положение 2 и самолёт на секунду переходит в форсажный режим а потом возвращается в продолжительный. И я всё не могу понять какое действие я не выполняю
Sait0 Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 30 минут назад, tyt-alex2811 сказал: Ну это и понятно. Я пробовал разное Если говорить про мой порядок действий, то я: Нажимаю E Шаг винта устанавливаю 100% Ставлю руды на 15-20% радиатор на 100% Створки капота не трогую Руды 100% Компрессор перевожу из положения 1 в положение 2 и самолёт на секунду переходит в форсажный режим а потом возвращается в продолжительный. И я всё не могу понять какое действие я не выполняю смесь 1
Vostochniy* Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, tyt-alex2811 сказал: Ну это и понятно. Я пробовал разное Если говорить про мой порядок действий, то я: Нажимаю E Шаг винта устанавливаю 100% Ставлю руды на 15-20% радиатор на 100% Створки капота не трогую Руды 100% Компрессор перевожу из положения 1 в положение 2 и самолёт на секунду переходит в форсажный режим а потом возвращается в продолжительный. И я всё не могу понять какое действие я не выполняю Смесь ставь 100 и будет тебе счастье. А нагнетатель-то зачем на вторую ступень переключаешь? У тебя первая ступень должна быть включена до высоты 3500 метров. Изменено 28 ноября 2023 пользователем Vostochniy
Vostochniy* Опубликовано: 28 ноября 2023 Опубликовано: 28 ноября 2023 19.08.2023 в 12:58, Vostochniy сказал: По Ла-5/5Ф всё правильно. Наддув 1140 на первой ступени у тебя будет только НИЖЕ 900 метров (вот прямо сейчас даже специально проверил)! Выше давление наддува всё больше и больше падает. На Лавке нет автомата наддува, как на Мустанге, например. Поэтому давление зависит от высоты полёта. P.S. Если врубить вторую ступень, естественно "наддувать" будет интенсивнее. Только это ещё не свидетельствует о том, что мотор работает в оптимальном режиме и выдаёт свои наилучшие характеристики. 19.08.2023 в 21:55, [I.B.]ViRUS сказал: На лавке двигатель не обеспечивает наддув 1140 на первой ступени, а ограничивает его до этой величины. У земли воздух более плотный, скоростным напором и частью мощности двигателя он повышается выше 760, а с ростом высоты статическое давление и скоростной напор падают. Выше границы высотности давление воздуха и скоростного напора + забора мощности становится меньше ограничения наддува, и наддув на приборе начинает снижаться с ростом высоты. Вторая ступень использует больше мощности на создание наддува. Двигатель может иметь больший наддув на второй ступени, чем на первой, но за счет большей траты мощности на наддув, мощность на валу винта будет меньше, чем на первой ступени с несколько меньшим наддувом. 8 часов назад, tyt-alex2811 сказал: Компрессор перевожу из положения 1 в положение 2 По работе со ступенями нагнетателя на всякий случай процитировал из соседней темы себя и ещё одного уважаемого товарища.
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 27.11.2023 в 06:35, Lenz сказал: дополню, какая то хрень творится с крыльями, сегодня даже без предшествующих перегрузок отлетело крыло при пикировании Проверил в быстром редакторе. Действительно отлетают. Осень, высота 3000, триммеры в 0, номинал. Ввод в пикирование, разгон до 600+ и вывод из пикирования ручкой до отказа. Картинка теряет цветность, но блэка нет. С 4-го раза левое крыло отломилось у корня. 1
Vostochniy* Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 19 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Проверил в быстром редакторе. Действительно отлетают. Осень, высота 3000, триммеры в 0, номинал. Ввод в пикирование, разгон до 600+ и вывод из пикирования ручкой до отказа. Картинка теряет цветность, но блэка нет. С 4-го раза левое крыло отломилось у корня. Вооооо!!! Так получилось сломаться, только с 5-го раза, а не с 4-го. Иными способами не выходило. 1
1CGS Gavrick Опубликовано: 3 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 3 декабря 2023 Если что - смотрели. Там разрушающая перегрузка - десятка (и надо очень постараться на неё выйти). В принципе, на единичку можно и приподнять, это было бы логично с точки зрения рассчётной нагрузки, но, если честно, какой-то прям особой катастрофы в этом не вижу. С другой стороны ФНка сейчас и чуть прочнее, и в схожих условиях буквально на пару десятых не дотягивает до той перегрузки, на которой обычная Ла-5 ломается. 2
Lenz Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 39 минут назад, Gavrick сказал: Если что - смотрели. Там разрушающая перегрузка - десятка (и надо очень постараться на неё выйти). В принципе, на единичку можно и приподнять, это было бы логично с точки зрения рассчётной нагрузки, но, если честно, какой-то прям особой катастрофы в этом не вижу. С другой стороны ФНка сейчас и чуть прочнее, и в схожих условиях буквально на пару десятых не дотягивает до той перегрузки, на которой обычная Ла-5 ломается. у всех 3х лавок стоит перегрузка 10ка, и потому вдвойне странно видеть потерю крыльев на ла5 8й серии. Катастрофы не было бы, если б не приходилось погибать каждый раз при заходах на перегрузках, на больших скоростях
SDV_ZoZo Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 40 минут назад, Gavrick сказал: Если что - смотрели. Там разрушающая перегрузка - десятка (и надо очень постараться на неё выйти). В принципе, на единичку можно и приподнять, это было бы логично с точки зрения рассчётной нагрузки, но, если честно, какой-то прям особой катастрофы в этом не вижу. С другой стороны ФНка сейчас и чуть прочнее, и в схожих условиях буквально на пару десятых не дотягивает до той перегрузки, на которой обычная Ла-5 ломается. Честно сказать в полетушках ни разу не сталкивался с таким. В тесте специально воспроизвел. Так ,что согласен - не критично. 2
Lenz Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 50 минут назад, SDV_ZoZo сказал: Честно сказать в полетушках ни разу не сталкивался с таким. В тесте специально воспроизвел. Так ,что согласен - не критично. каждый второй или третий вылет погибаю от такого бага, такое себе рекомендации летать на малых скоростях и не вести агрессивный бой - не принимаются Изменено 3 декабря 2023 пользователем Lenz
Vostochniy* Опубликовано: 3 декабря 2023 Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 9 часов назад, Gavrick сказал: Если что - смотрели. Там разрушающая перегрузка - десятка (и надо очень постараться на неё выйти). В принципе, на единичку можно и приподнять, это было бы логично с точки зрения рассчётной нагрузки, но, если честно, какой-то прям особой катастрофы в этом не вижу. С другой стороны ФНка сейчас и чуть прочнее, и в схожих условиях буквально на пару десятых не дотягивает до той перегрузки, на которой обычная Ла-5 ломается. Про разрушающую перегрузку в 10-ку, согласен. Выйти на неё не просто. Но прикол получился в том, что у меня Лавка сломалась после 5-й попытки вывода из пике рывком ручки на себя, при перегрузках меньше 10-и точно. То есть имеет место некий накопительный эффект перегрузок. Должно так быть или нет - я не знаю. Но не спорю, я как и ЗоЗо, в боевых вылетах с таким не сталкивался. Сломал чёрте с какой попытки в "быстром вылете", имея чёткую цель сломать. Хотя у Ленца, я гляжу, это прям в системе. Изменено 3 декабря 2023 пользователем Vostochniy 2
Leberecht Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) Осваиваю ЛА-5Ф, понравился самолёт. Но на посадке через раз перед самой остановкой получается циркуль с отрывом левого элерона, те циркуль всегда правый. Пробовал на второй части пробега, когда самолёт устойчиво бежит, педали нейтрально, ручка до упора на себя, (по РЛЭ условие, когда можно начать тормозить), чуть давать газку. А убирать газ на МГ только после остановки. Циркуль стал реже. Но это не правильно от слова совсем. Специально спрашивал знакомого пилота АН-2, (самолёт тоже склонен к циркулю). Говорит, такое возможно только при боковике. А тут в игре просто с пугающей регулярностью, змея подколодная, а не лавка вышла, подлянка такая коварная:))) Вторая боль пушки. Сеют как из лейки. Сведение 350 м, чтобы с 200-250 м по Мессу короткой очередью не попасть или по двигателю бобра, такого на ЯКах у меня практически не было. А тут Месс прямо между трасс ходит и ничего ему. И при стрельбе очередью увод снарядов вверх, прямо как на лёгких пистолетах пулеметах. А это же Лавка, массивный ероплан... Такая вот боль души:))) Изменено 18 января 2024 пользователем Leberecht 1
Vostochniy* Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 2 часа назад, Leberecht сказал: Осваиваю ЛА-5Ф, понравился самолёт. Но на посадке через раз перед самой остановкой получается циркуль с отрывом левого элерона, те циркуль всегда правый. Пробовал на второй части пробега, когда самолёт устойчиво бежит, педали нейтрально, ручка до упора на себя, (по РЛЭ условие, когда можно начать тормозить), чуть давать газку. А убирать газ на МГ только после остановки. Циркуль стал реже. Но это не правильно от слова совсем. Специально спрашивал знакомого пилота АН-2, (самолёт тоже склонен к циркулю). Говорит, такое возможно только при боковике. А тут в игре просто с пугающей регулярностью, змея подколодная, а не лавка вышла, подлянка такая коварная:))) Вторая боль пушки. Сеют как из лейки. Сведение 350 м, чтобы с 200-250 м по Мессу короткой очередью не попасть или по двигателю бобра, такого на ЯКах у меня практически не было. А тут Месс прямо между трасс ходит и ничего ему. И при стрельбе очередью увод снарядов вверх, прямо как на лёгких пистолетах пулеметах. А это же Лавка, массивный ероплан... Такая вот боль души:))) 1) Чтобы не циркулить, надо постоянно работать тормозами и педалями на пробеге. Объяснить сложно - это только практика. Со временем начинаешь буквально чувствовать, куда машину даже не уводит, а только будет уводить и парируешь заранее. Это только через опыт. Я на Лавке не циркулю вообще, хотя прекрасно представляю, как и при каких обстоятельствах это получается. С педалями в нейтрали будешь описывать циркули 100 процентов. 2) Лично я ставлю сведение 200 метров. И дальше 100 метров по истребителям не стреляю. В идеале дистанция открытия огня 50 метров. Но это опыт исключительно онлайн полётов. В своё время, когда пересаживаться на Ла-5 после более чем 10 лет полётов на Мессерах, тоже вообще не попадал. Сейчас без проблем. Проще всего тренироваться, ставя осколочно-фугасную боеукладку (оранжевая) - там трассу видно. Специфика стрельбы действительно совсем иная, нежели чем с Яка. Аналогично на МиГе (как и на Ла-5). Долгое время брал исключительно вариант с 2БС, именно из-за того, что не попадал из ШВАК-ов даже в упор. На МиГе со ШВАК-ами трассеров в боеукладке вообще нет (как и было в реале до 1942-го). Чтобы всегда уверенно попадать - года пол переучивался, наверное. Изменено 18 января 2024 пользователем Vostochniy 1
Leberecht Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 (изменено) 4 часа назад, Vostochniy сказал: 1) Чтобы не циркулить, надо постоянно работать тормозами и педалями на пробеге. Объяснить сложно - это только практика. Со временем начинаешь буквально чувствовать, куда машину даже не уводит, а только будет уводить и парируешь заранее. Это только через опыт. Я на Лавке не циркулю вообще, хотя прекрасно представляю, как и при каких обстоятельствах это получается. С педалями в нейтрали будешь описывать циркули 100 процентов. Ну тут форум, поэтому напишу свои мысли, где ещё пообсуждать свои сомнения. У меня менталитет, видимо, другой. Я не вижу оснований для такого поведения на пробеге, те почему сделана именно такая флайтмодель пробега. Я понимаю, если И-16 так себя ведёт. Про то говорят все, кто на нем летал, есть описания как учили курсантов этого избегать, ну и чисто по физике короткий легкий самолёт с мощным для таких размеров движком. Месс тоже, база шасси узкая, кто летал упоминают сложности. Про Лавки да, в РЛЭ указано не работать педалями размашисто, парировать возможные развороты. Но если бы она "при нейтральных педалях делала 100% циркуль", за месяц в строевых полках, думаю, исправных самолётов не осталось бы. Я в разных симах много лет летал, в реале тоже курсантский налет есть и на профессиональных тренажёрах под 1500 ч "налет" и всякие коварные модели самолётов видел и освоить и научиться можно всему, даже на одноколесном велике ездить:), вот только я сперва думаю про адекватность флайтмодели... Кстати, на наших моделях Лавок (на всех) если нет боковой состаляющей ветра, после касания на 3 точки сразу ставишь педали нейтрально, ручку до упора на себя и зажимаешь полностью тормоза, самолёт остановится без циркуля. Если тормозить как положено плавно или "подкачивая тормозом", то циркуль обеспечен. А вот так тупо в пол нет его. И вот это ИМХО сомнительно. Самолет должен бы скапотировать, когда скорость упадет и с ней упадет эффективность РВ. Даже у Кобры при этом носовая иногда подламыается, а Лавка нормально устойчиво бежит без всякой тенденции опустить нос. Изменено 18 января 2024 пользователем Leberecht
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 18 января 2024 Опубликовано: 18 января 2024 Тут тормоза похоже ослаблены у всех, для удобства торможения "кнопками".. И похож "педаль в пол" вовсе не в пол. Мне кстати такой подход больше нравится чем в дикси, где я тоже тормоза на кнопку поставил... Но например на спитфайре здесь тоже "крутит" мама не горюй и хрен остановишь этими тормозами ? 1
Leberecht Опубликовано: 28 февраля 2024 Опубликовано: 28 февраля 2024 (изменено) Мне этот материал помог избавиться от циркулей на Лавках. Написано пилотом самолёта Вильга 35А и применительно к этому самолёту (особенность, заднее колесо не свободноориентируемое, а связано через жёсткие резиновые буферы и тяги с педалями, те управляемое). Кроме того у Вильги тормозные педали, те можно затормозить одно колесо при нейтральном положении педалей. Те на Вильге попроще. Тем не менее рекомендации у меня прекрасно работают. По поводу природы циркуля.Аэродинамически природа проста:-- боковой ветер стремится развернуть самолет "на ветер", воздействуя на вертикальное оперение.-- в первой части пробега, пока достаточна скорость, вы должны отклонять подветренную педать, чтобы препятствовать развороту-- во второй части пробега скорость падает и эффективность РН снижается. Нужно помогать газом (до известной степени) и притормаживать"подветренной" тормозной гашеткой.Динамически природа также проста:-- динамически самолет с задней стойкой - на пробеге неустойчив (посмотрите в YouTube - есть немало роликов на тему описания поведения самолета с хвостовой стойкой на пробеге ключевые слова taildragger ground loop explanation)-- динамика объясняется тем, что центр тяжести расположен позади передних (основных) опор - так что достаточно ему оказаться чуть в стороне от линии движения, как он начинает разворачивать самолет в сторону отклонения, если передние (основные) опоры затормаживаются-- по мере разворота на пробеге - скорость падает (торможение), радиус поворота уменьшается, центр тяжести оказывается все дальше и дальше от линии движения и все больше и больше "закручивает" самолет внутрь-- это и объясняет, почему начавшийся увод в сторону при торможении -- усиливается настолько, что не устраняется рулем направления, а затем и тормозами-- в итоге боковая перегрузка нарастает и в конце концов, если разворот произошел на достаточно большой скорости, то опрокидывает самолет на сторону - он становится на одно (внешнее) колесо, а внешняя законцовка касается земли. Далее может произойти и разрушение законцовки, и даже деформация крыла.Управление:-- в первую очередь, сохраняйте на пробеге прямолинейное направление со всей тщательностью, не отвлекайтесь ни на секунду-- во вторую очередь, пользуйтесь тормозами только во второй части пробега и позаботьтесь об одновременности и одинаковом дозировании торможения на обоих колесах-- в третью очередь, выполняйте пробег с полной остановкой, не пытайтесь свернуть с ВПП в сторону на пробеге, пока не научитесь контролировать скорость и интенсивность торможения-- с боковым ветром - все то же самое, плюс энергичная работа РН и притормаживание "подветренным" тормозом, если ветер достаточно силен. Изменено 28 февраля 2024 пользователем Leberecht
a69 Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему на Ла-5ФН в карьере мотор все время работает в форсажном режиме, из за чего к середине миссии выходит из строя? Уже работал в диапазоне 30-70% хода РУД, не помогает. Раньше, когда в 2019м играл, такой проблемы не было (или была, но я не помню). Шаг винта и нагнетатель не трогаю, управляю только наддувом. Помощники управления двигателем отключены.
=U2=Halzan Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 Режимы работы двигателя: Номинальный (время неограничено): 2400 об/мин, 1000 мм рт.ст. Форсированный (до 10 минут): 2500 об/мин, 1180 мм рт.ст.
Vostochniy* Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 17 часов назад, a69 сказал: Здравствуйте. Объясните пожалуйста, почему на Ла-5ФН в карьере мотор все время работает в форсажном режиме, из за чего к середине миссии выходит из строя? Уже работал в диапазоне 30-70% хода РУД, не помогает. Раньше, когда в 2019м играл, такой проблемы не было (или была, но я не помню). Шаг винта и нагнетатель не трогаю, управляю только наддувом. Помощники управления двигателем отключены. Правильно товарищ выше пишет. Снизь обороты до 2400 (84 процента по техночату). 2500 только для догнать/убежать.
a69 Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 А кроме наддува нужно еще что-то регулировать в полете?
Vostochniy* Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 8 минут назад, a69 сказал: А кроме наддува нужно еще что-то регулировать в полете? 1) Обороты, как написано выше. 2) Ступень нагнетателя переключаешь на 2-ю выше 3500 м. 3) Маслорадиатор 100, выходные створки 40. В пикировании выходные створки 100 (работают, как аэродинамический тормоз). Догнать/убежать у земли - выходные закрыты, маслорадиатор 5-10 процентов (следи за температурой масла по прибору. Я стараюсь держать максимум 100-105 градусов, хотя разрешается и больше). Входные створки открыты всегда. Всё, больше ничего можешь не трогать.
a69 Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 Посмотрел на обороты - всегда 2500, даже в стабильном полете при РУД в 25 процентов (наддув 410). Т.е. как бы мотор всегда раскручивается до 2500, если может. В итоге двигатель изнашивается? Что с этим делать?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 Снижай обороты, орган управления в настройках глянь.
Vostochniy* Опубликовано: 7 октября 2024 Опубликовано: 7 октября 2024 (изменено) 14 часов назад, a69 сказал: Посмотрел на обороты - всегда 2500, даже в стабильном полете при РУД в 25 процентов (наддув 410). Т.е. как бы мотор всегда раскручивается до 2500, если может. В итоге двигатель изнашивается? Что с этим делать? Ты РУДом обороты не выставишь. Это не Мессер, где всё на одной ручке. У тебя РПО (регулятор постоянных оборотов винта) при любом положении РУД стремится поддерживать 2500 оборотов. Ищи в настройках "регулятор оборотов винта" и регулируй им обороты. Как я писал выше 2400 оборотов в минуту - это рычаг РПО на 84 процента по техночату. РУД тут абсолютно ни при чём - он только наддув регулирует. У тебя выше 1500 метров РУД всегда может быть на 100. При РПО на 84 процента. Тогда двигатель до полной выработки топлива в баке будет молотить без проблем. P.S. Настоятельно рекомендую подтянуть знание матчасти. Хотя бы по описаниям самолётов в предполётном брифинге или на сайте. Так же есть 100500 видео в духе "как летать на Ла-5ФН в БЗХ". Хотя бы это. Иначе будет тяжко. Изменено 7 октября 2024 пользователем Vostochniy 1 2
a69 Опубликовано: 7 октября 2024 Опубликовано: 7 октября 2024 Да, спасибо. Так и оказалось - я мучал неделю наддув, крутился с ним в боях с ботами, летал на миссии. Еще удивлялся, что же так лавка петлю делает тяжело, ловит свечку и валится - как я раньше летал на ней? А тут вон оно что оказалось. Так смеялся над собой, что все забыл. Да, матчасть подтяну. Я и раньше то плохо летал, а сейчас с новой попытки начинаю и вижу, что опять те же ошибки делают - энергию сливаю и не имею инициативу в бою. Если что подскажете на ютубе - буду благодарен. Мой стиль боя примитивен и плох, можете ошибки и советы сразу по этому видео сказать: PSS на синих никогда не летал и не планирую.
Fosgen Опубликовано: 7 октября 2024 Опубликовано: 7 октября 2024 (изменено) Только что, a69 сказал: Если что подскажете на ютубе - буду благодарен. Мой стиль боя примитивен и плох, можете ошибки и советы сразу по этому видео сказать: PSS на синих никогда не летал и не планирую. Обороты. Попробуй и наддув и обороты поставить на одну ось. Тогда на свечке можешь уборкой РУД в 25 или 0 снижать обороты, следовательно реактивный и гиро моменты от винта. Но есть минус, что при изменении оборотов винта будут скачки интенсивности этих моментов (туда-сюда) - надо прочувствовать и привыкнуть. Летать на синих. Зря не планируешь, оно нужно, т.к. надо знать кондиции тех с кем воюешь, а так же имень возможность бить "союзников" на картах "Западного" фронта. Изменено 7 октября 2024 пользователем Fosgen
Vostochniy* Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 (изменено) 10.11.2023 в 21:30, Vostochniy сказал: https://youtube.com/@iluha220782?si=rHibZi8kFaVqk_MQ Вот, на правах не рекламы) Думаю, сам Илюха против этого не будет. Поизучай вдумчиво канал этого пилота, именно его видео с боями на Лавках в БЗХ. Много интересных нюансов по манёврам можно посмотреть и попробовать потом самому. https://youtube.com/@Hunn_Red?si=SMnPQj8DjvfMLWev и вот ещё канал пилота с позывным Hunn. К сожалению, он уже не с нами... У него тоже есть интересные видео боёв на Ла-5 разных серий, из которых есть что почерпнуть с практической точки зрения. На дату видео внимания можешь на обращать. За крайние 5 лет точно в ЛТХ Лавок ничего драматически не изменилось. Всё, что работало тогда, работает и сейчас. 10 часов назад, a69 сказал: Если что подскажете на ютубе - буду благодарен. К вопросу "что посмотреть" репостнул сам себя из соседней темы. Вообще ещё полистай эту тему на форуме и тему по Ла-5ФН непосредственно (в этом же разделе). Там описывался и я сам и другие. По тактике в том числе. Изменено 8 октября 2024 пользователем Vostochniy 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 12 часов назад, a69 сказал: Если что подскажете на ютубе - буду благодарен Обычно в роликах ютуба упускают ряд подробностей управления самолетом. Лучше рассмотреть особенности боя ла-5ФН на конкретном примере. Можно Ла-5ФН против Bf109 F-4. Рекомендации относятся только к модификации ФН. 1. На прямой, догоняешь или убегаешь, - обороты и наддув на максимум, входные створки капота открыты на максимум, выходные створки капота полностью закрыты, совок маслорадиатора по потоку (основная конфигурация для 90% времени боя). Длительность форсажного режима у лавки больше в такой конфигурации чем у мессера, температура двигателя не растет даже летом. Мессер может на форсаже иметь превосходство в течении первой минуты, но потом лавка будет доминировать. Это справедливо практически на всех высотах (выше 5000 на лавке нет смысла воевать). Так же не бояться вставать в климб, но в климбе главное вовремя остановиться. С высоты в 3000-3500 нужно быть предельно осторожным, так как преимущество в скороподъемности переходит к мессеру и тупо идти за ним по его траектории будет плохим решением. Лучше продолжать догонять его или убегать от него в горизонте, а в удобный момент подклимбиться и опять в горизонт. Не забывать про вторую скорость нагнетателя. 2. Бои на вертикалях. Лавка легко дотягивается до мессера. Вывесить ее не получится. Но только на высотах до 2000-2500 м. Можно на этих высотах на форсаже смело крутить вертикальные петли - мессер будет перекручен. Если нужно довернуть покруче не забываем прибирать наддув, иногда вплоть до 0, не боясь растерять драгоценную энергию. В бою на вертикалях с мессером нужно вести себя на лавке агрессивно, активно работая наддувом, в точности следуя за траекторией мессера, жать его, наступая ему на пятки. 3. Горизонтальные виражи. Здесь тупо держаться на траектории за мессером не выйдет - проиграешь. Лавку нужно ставить в установившийся вираж и держать скорость в районе 350 км/ч. При этом вираж должен выполняться идеально, следить за шариком обязательно. И все равно преимущества у лавки не будет. При очень длительном стоянии в вираже мессер перекрутит лавку. Но если на лавке в вираже встать в очень легкий климб, то мессер начнет сдавать позиции. Мессер лучше в вираже на меньшем радиусе и скорости около 270 км/ч, и при выходе из виража он потеряет в позиции, имея меньшую скорость. Из общих рекомендаций: Не жадничать и иметь терпение, лавка медленно, но уверенно дожимает противника. Не боятся почаще сбрасывать наддув в 0. На больших скоростях под 600 км/ч нужно подкручивать триммер на пикирование. При отдаче ручки от себя она вяло на нее реагирует. Мессеры этим часто пользуются в пикировании, уходя под прицел. Выходные створки капота почти всегда держать полностью закрытыми и не забывать поглядывать на температуру. Любой бой это комбинация траекторий (вираж-прямая, горизонт - вертикаль), для лавки также нужно комбинировать тактику, своевременно чередуя тупую агрессию и напор с терпением и аккуратностью. В целом она равна мессеру, но есть нюансы.
Elf Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Лучше рассмотреть особенности боя ла-5ФН на конкретном примере. Можно Ла-5ФН против Bf109 F-4. Рекомендации относятся только к модификации ФН. Любой бой это комбинация траекторий (вираж-прямая, горизонт - вертикаль), для лавки также нужно комбинировать тактику, своевременно чередуя тупую агрессию и напор с терпением и аккуратностью. В целом она равна мессеру, но есть нюансы. ФН-ка 1943г, F4 - 1941г если рассмотреть пример ФН против G4 или G6 (в т.ч. поздних с MW-50), рекомендации те же ?
Vostochniy* Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 (изменено) https://il2-taktika.narod.ru/index.htm Азбука виртуального пилота. Общие постулаты со времён Старичка не поменялись. Я бы настоятельно рекомендовал ознакомиться. Хоть онлайнеру, хоть оффлайнеру. А дальше сопоставление ЛТХ своей матчасти и матчасти противника. Плюс практика, практика, практика. "Ветровская" тактика работы на Фоке при учёте некоторых нюансов полностью применима для полётов на Лавках всех модификаций. О чём я ни раз писал. А вот нюансы - это только вдумчивый анализ ЛТХ, и куча опыта. 22 минуты назад, Elf сказал: ФН-ка 1943г, F4 - 1941г если рассмотреть пример ФН против G4 или G6 (в т.ч. поздних с MW-50), рекомендации те же ? ФН против Ф4, Г4 и "безалкогольного" Г6 - всё едино. С "метанольным" Г6 никаких вертикалей. Только выравнять энергии, если он не на плотном 6, и задраив всё бежать на нулях под свои зенитки, союзников и т.д. Первые 5 минут Лавка даже чуть быстрее. На плотном - стараться пропустить, благо ФН прекрасно оттормаживается. Но если Мессер опытный - уйдёт на вертикаль и повторит заход по Лавке без энергии. Вывод - не лови метанольный Мессер на свою 6. Но опять же, это всё по опыту онлайна и "на выживание". Супротив ботов при должном опыте побоку как воевать. Изменено 8 октября 2024 пользователем Vostochniy
Vostochniy* Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 (изменено) P. S. Опять же выслеживать и бить с превышения с хорошим запасом энергии метанольные Г-6 и Г-14 - без проблем. Только без "каруселей". (Вообще Лавка не про виражи, если совсем по-уму. Этим она тактически очень похожа на Фоку.) Ударил - побежал. Трудности начинаются только с К-4 и Дорами. Изменено 8 октября 2024 пользователем Vostochniy
Elf Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 (изменено) 14 минут назад, Vostochniy сказал: P. S. Опять же выслеживать и бить с превышения с хорошим запасом энергии метанольные Г-6 и Г-14 - без проблем. Только без "каруселей". (Вообще Лавка не про виражи, если совсем по-уму. Этим она тактически очень похожа на Фоку.) Ударил - побежал. Трудности начинаются только с К-4 и Дорами. всмысле тактики у меня вопросов нет ) интересовало сравнение ФН с немецкими одногодками 43-44гг с D9 и К4 не просто даже на англо-амерских машинах, но... в Старичке была красотка Ла-7. Тут вроде тоже появится, с выходом новых карт... Изменено 8 октября 2024 пользователем Elf
Vostochniy* Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 1 час назад, Elf сказал: всмысле тактики у меня вопросов нет ) интересовало сравнение ФН с немецкими одногодками 43-44гг с D9 и К4 не просто даже на англо-амерских машинах, но... в Старичке была красотка Ла-7. Тут вроде тоже появится, с выходом новых карт... То, что именно у Эльфа нет вопросов по тактике - не сомневался) Да и вряд ли уважаемый товарищ Эльф не знает что-то про немецких одногодок ФН-ки. Написал скорее для начинающего красного военлёта а69, раз пошла такая пьянка) А Ла-7 да, ждём с нетерпением!
Elf Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 11 минут назад, Vostochniy сказал: То, что именно у Эльфа нет вопросов по тактике - не сомневался) учиться никогда не поздно ) просто было любопытно почему пример сравнения ФНки был с F4, а не с одногодками. Благодарю за пояснение, некоторые моменты не знал, т.к. на лавках в БзХ редко летаю 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 2 часа назад, Elf сказал: ФН-ка 1943г, F4 - 1941г если рассмотреть пример ФН против G4 или G6 (в т.ч. поздних с MW-50), рекомендации те же ? Мои рекомендации это не тактика, а особенности ЛТХ в сравнении с противником, исходя из которых выстраивается тактика. В случае с G4 и G6 (в том числе и поздних) разница в скоростях сокращается, но по виражу сравнялись. Климб в вираже уже не помогает, или не всегда помогает. Главное истощить форсажный режим у мессоводов. Ресурс форсажа мессоводы берегут, включая его буквально на десяток секунд, а то и меньше. В основном в попытке вывесить противника или довернуть на несколько градусов. С этими сериями бой вести нужно только до 2000 и рассчитывать не на ЛТХ, а на мастерство. Что касается К-4, то тут нужно смело навязывать им виражный бой. Как только они сольются, лавка их сожрет очень быстро. В догоняшки с ними лучше не играть. А вот с D-9 на ФН практически не пересекался, как оно там будет не подскажу. Вообще фоководы всеми силами избегают виражных боев и тактику строят на внезапном, однократном ударе. В случае промаха предпочитают просто уйти в точку, чтобы их потеряли, и тогда повторить атаку.
Sashka13 Опубликовано: 8 октября 2024 Опубликовано: 8 октября 2024 5 часов назад, SDV_ZoZo сказал: 1. На прямой, догоняешь или убегаешь, - обороты и наддув на максимум, Так же не забываем о том что - достигнуть максимальной скорости на максимальных оборотах не получится. Чтобы понять почему - надо знать матчасть, а в частности что такое РПО и как он работает. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас