Drugstore Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Мда.. после раздумья и анализа склоняюсь к тому, что ранее приведенные доводы (документы, видео отчеты) все таки были верны и лавка в игре все же не та что в жизни была. По моему мнению, ну просто даже для новичка лавка очень тяжелый агрегат.( её осваивал я пару недель и до полного освоения не дошел), а в мемуарах и отчетах приводилось обратное. так что может все таки ни правильно настроили?? а? Не соглашусь. Мне вот почему-то лавка наоборот сразу как-то в руку легла. Всё понятно, предсказуемо. Мессеров (ботов) валить не сразу научился, но довольно скоро. Тут вон Вой написал, что фока проста на взлёте, а мне показалось жесть, как сложно, постоянно заворачивает её. Так что, видимо, всё зависит от человека. Может лавка просто не твой агрегат... Для меня же Ла-5 и ЛаГГ-3 - любимые самолёты в игре, а Як я почему-то не могу прочувствовать.
GANZ Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Всем здрасти! Офигеть!!! Только зашёл - уже шесть страниц намолотили, а фоки то ещё не видели Разработчикам спасибо - интересные выходные будут. Есть желание этого зверя на Ла-5 пощюпать Пардон сообществу - апдейт уже есть ... я проморгал Изменено 25 июля 2014 пользователем GANZ
Remarker Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) не стал всю тему читать, скажите плз полетал против ботов (так ДМ посмотреть) боты на фоке я на ЛА5 и на ЯКе так вот чуть что у фоки крыло отстегивается, любым вооружением, на яке просто хотел пострелять в фоку 7мм, небольшой чередью с 250м срезал крыло, с лавки стрелял и ББ и фугасом во всех слчаях отлетает крыло..... может что-то нжно проверить? хотя на истину не претендую Изменено 25 июля 2014 пользователем =AD=Remarker
72AG_Storm Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Не соглашусь. Мне вот почему-то лавка наоборот сразу как-то в руку легла. Всё понятно, предсказуемо. Мессеров (ботов) валить не сразу научился, но довольно скоро. Тут вон Вой написал, что фока проста на взлёте, а мне показалось жесть, как сложно, постоянно заворачивает её. Так что, видимо, всё зависит от человека. Может лавка просто не твой агрегат ... Для меня же Ла-5 и ЛаГГ-3 - любимые самолёты в игре, а Як я почему-то не могу прочувствовать. конечно от человека и умения зависит, но мне что лаг что як не беда, а вот ла это кошмар если честно. нет ни виражности не устойчивости и легкости в управлении, а в правде то все было и виражи и легкость и устойчивость. Всем здрасти! Офигеть! Только зашёл - уже шесть страниц намолотили, а фоки то ещё не видели Разработчикам спасибо - интересные выходные будут. Есть желание этого зверя на Ла-5 пощюпать Пардон сообществу - апдейт уже есть ... я проморгал ну как же все уже щупают во всю и видят)) Изменено 25 июля 2014 пользователем 37RUS_Storm
Starik Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Почему все красные самолеты из виража "выворачивает", с ЛаГГ-ом понятно, Ла - его производная, а Як? У всех на скорости 300 - 350 ярко выражен этот момент.
-DED-IGO Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Я на лавке убиваю двух разнослотовых ботов (один ф4, другой г2). Держать их на безопасном расстоянии легко, но вот попасть не просто, они вёрткие, а мне энергию сохранять надо, вот и гоняю их долго-долго, но всё ж сбиваю. Фока очень не понравилась на рулёжке! Но если взлетел, то уже всё норм, и садиться на ней оказалось совсем не сложно, широкая колея матиё помагает. И всё таки мне лавочка и гроб блииже к сердцу. А эти басурманские железяки какие-то надменно холодные... Спасибо! Так, это уже вселяет уверенность. Люблю "лавку", а убить ещё на ней ни кого не смог, даже бота-новичка. На ЯКе, на ЛАГГе более-менее, а на лавке никак. Бум дальше тренироватся.
72AG_Storm Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 По поводу рулежки на фоке . так вот скачал зашел и без проблем взлетел , сбил, сел. Что за проблемы со взлетом у вас там ?? не понятно?? Фока убер №1 сто пудов
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Меня одного выкидывает из игры постоянно (быстрый редактор, fw190vsPe2)? Только что тоже выкинуло из Быстрой миссии против Пешки.... на рабочий стол из игры.. (
URIEL Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Прямо как в ролике можно. Но игровая локация тогда будет не 100.000 кв.км, а 100 кв.км. Оно вам надо? А я бы согласился... 1
Voi Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Тут вон Вой написал, что фока проста на взлёте, а мне показалось жесть, как сложно, постоянно заворачивает её. Что бы самолет не разворачивало при трогании, даем правую педаль до пола вправо, а ручку выбираем полностью на себя, затем даем плавно газ до упора. Тенденция к левому развороту быстро проходит, затем плавно отдаем ручку и ногу, самолет опускает нос и быстро разгоняется. Вообще, ЛА оч уверенно себя чувствует на земле, можно даже дриблинг делать 1
Vovantro Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Ага, в "быстром" против пешки игра постоянно вылетает "ланчер". Подтверждаю. Летал только что против пешек. Зашёл на "6" последнему и только начав стрелять вылетела игра.
=LwS=Wize Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 не стал всю тему читать, скажите плз полетал против ботов (так ДМ посмотреть) боты на фоке я на ЛА5 и на ЯКе так вот чуть что у фоки крыло отстегивается, любым вооружением, на яке просто хотел пострелять в фоку 7мм, небольшой чередью с 250м срезал крыло, с лавки стрелял и ББ и фугасом во всех слчаях отлетает крыло..... может что-то нжно проверить? хотя на истину не претендую Ну, дык у Фоки целый склад РАВ в крыльях,вот и подрывает их 1
Tenzo Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Мда.. после раздумья и анализа склоняюсь к тому, что ранее приведенные доводы (документы, видео отчеты) все таки были верны и лавка в игре все же не та что в жизни была. По моему мнению, ну просто даже для новичка лавка очень тяжелый агрегат.( её осваивал я пару недель и до полного освоения не дошел), а в мемуарах и отчетах приводилось обратное. так что может все таки ни правильно настроили?? а? Никогда не читаю мемуары, а читаю тех.описания и руководства по эксплуатации. Не встречал, что самолет был легок в управлении, а отмечалось обратное. Взлетать на ФОке легко, а вы попробуйте на рулежке Изменено 25 июля 2014 пользователем don_Huan 1
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Почему все красные самолеты из виража "выворачивает", с ЛаГГ-ом понятно, Ла - его производная, а Як? У всех на скорости 300 - 350 ярко выражен этот момент. Потому что перетягиваешь ручку ?!
Drugstore Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 конечно от человека и умения зависит, но мне что лаг что як не беда, а вот ла это кошмар если честно. нет ни виражности не устойчивости и легкости в управлении, а в правде то все было и виражи и легкость и устойчивость. Ну, возможно имеется в виду Ла-5ФН и Ла-7. И скорее всего говорилось не про горизонтальную виражность, а про, так сказать, комплексную маневренность. В игре у лавочки отличный боевой разворот, прекрасный вертикальный вираж, она очень хорошо лезет в горку, и если её не дёргать, то она отлично сохраняет энергию, без потерь переводя скорость в высоту. Прицеливаться сложновасто из-за огромного капота, но зато она предсказуема (во всяком случае для меня). 1
Soll54164 Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 подскажите пожалуйста как замерить фпс?)
Voi Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 По виражу - сразу после взлета, атакующему Фридриху захожу на 6 после трех витков, это без всяких ёё и прочих горок с целью набора энергии.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 По виражу - сразу после взлета, атакующему Фридриху захожу на 6 после трех витков, это без всяких ёё и прочих горок с целью набора энергии. Ты про фоку или лавку?
Voi Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Ты про фоку или лавку? Лавка-то тут каким боком, нам, вроде как, фоку сегодня в эскадрилью поставили, нет? Движка у фоки оч мощная, но на малых скоростях быстро сгорает при максимале. Осторожнее!
72AG_Storm Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Ну, возможно имеется в виду Ла-5ФН и Ла-7. И скорее всего говорилось не про горизонтальную виражность, а про, так сказать, комплексную маневренность. В игре у лавочки отличный боевой разворот, прекрасный вертикальный вираж, она очень хорошо лезет в горку, и если её не дёргать, то она отлично сохраняет энергию, без потерь переводя скорость в высоту. Прицеливаться сложновасто из-за огромного капота, но зато она предсказуема (во всяком случае для меня). Говорилось строго про Ла 5
Voi Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 А зачем ты Фридрихов на Фоке сбиваешь? Почему бы и нет? Выбрал его как самого виражного противника для объездки фоки.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Подтверждаю. Летал только что против пешек. Зашёл на "6" последнему и только начав стрелять вылетела игра. Попоробовал второй раз протв Пешки.. и опять как садишься на хвост и даёшь из всех дудок - вылетает игра.... (( 1
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 По виражу - сразу после взлета, атакующему Фридриху захожу на 6 после трех витков, это без всяких ёё и прочих горок с целью набора энергии. Если боту то ничего удивительного. они на всех пресетах сложности летают хуже среднескилованного игрока
bivalov Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 в общем, Татаренко пишет именно то что и предполагалось КМК, фока это скорее спринтер, если говорить о максималке у земли, чем типа марафонец. а вот лавка держит свои 5 минут форсажа дольше, и это с закрытыми лопухами. (кстати, пардон за небольшое отступление, если поставить ла-5 в автогоризонт, с полностью закрытыми боковыми створками, а потом разом полностью открыть их, видно как самолет ЕМНИП начинает задирать нос... т.е. очевидная иллюстрация влияния на аэродинамику) ну и скорости у самолетов практически идентичные, включая то что без крыльевых пушек фока несколько быстрее (но ПМСМ что то многовато для 2-х стволов с Т 90-ФФ, там крышки еще снимались, чтоли, но и замеру у него опять таки не очень типичные). короче, все это и предполагалось, и ПОКА что лично я вижу именно то что представлял... но посмотрим что будет дальше, конечно. и, кстати, что лично мне не совсем понятно еще с самых первых скринов (вот новый, собственно), почему у фоки такой эээ непонятный задний ряд щелей (по идее, там ведь не только верхняя половинка, а как бы все несколько по-другому, судя по фотографиям то, да вот хотя бы самолет Фабера), и почему эээ НЕМНОГО тонковаты стволы мг 151/20 е, чем видится на фото, плюс там почему то совсем не видно края заглушек, вокруг стволов. ну или что то такое там ставили, видимо, для аэродинамики, и иногда их убирали по какой то причине, типа замороченности или нехватки. но это так, я не спец, что видел то и спел. Мда.. после раздумья и анализа склоняюсь к тому, что ранее приведенные доводы (документы, видео отчеты) все таки были верны и лавка в игре все же не та что в жизни была. По моему мнению, ну просто даже для новичка лавка очень тяжелый агрегат.( её осваивал я пару недель и до полного освоения не дошел), а в мемуарах и отчетах приводилось обратное. так что может все таки ни правильно настроили?? а? ты какие документы имеешь ввиду? те что знаю я, а я ВИДЕЛ очень много, если не все документы интернета (пардон за саморекламу, но, ПМСМ это где то недалеко от правды, времени на это я убил очень много, ну и это не говорит о том что я их все хорошо понимаю), говорят за то что игровой ла-5 еще более менее ничего, по-началу бывало гораздо, гораздо хуже. и это, а не хочешь ли инстрУмент для работы в кабине использовать? т.е. это уже касается вопросов производственного исполнения, очень актуальных в середине-конце 42го, плюс общего совершенства конструкции. на счет последнего, ты возьми практически любой советский отчет, и одной из главных фишек там будет идти удачная конструкция и высочайшая степень автоматизации, а вовсе даже не типа недосягаемые ЛТХ, пусть нам и попадались не самые новые самолеты, и, в целом, они действительно часто были выше всего что есть на фронте. мемуары, в целом, говорят примерно тоже самое, как мне кажется, так как ведь описывается одно и тоже, фактически. так что настроили еще более менее, настроили то что мало у кого было и есть, и настроили так что пока что это летается круче чем у кого бы то ни было ПМСМ... в общем, просто адекватности псто хотел написать, да и ошибки никто не отменял, конечно, все же это не варбердс настраивают. а вот ЛИЧНЫЕ способности, они на то и личные, и тут можно возразить в том плане что у других то вполне получается. и, в целом, все знаю чем закончилось дело, кто и как воевал, хотя бы приблизительно, так что не стоит разводить очередные споры. эдак можно и миг-15 предать анафеме, потому как и движка там не очень то родная, и якобы влияние немецкой школы в общей конструкции прослеживается, и так далее ДО БЕЗКОНЕЧНОСТИ (ну страна мы такая, особенная... ). есть желание, давай лучше в отдельную тему, а тут любуемся и пробуем один из самых известных самолетов, и просто сравниваем его с аналогами, ок? но это просто предложение, конечно. 1
Voi Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Если боту то ничего удивительного. они на всех пресетах сложности летают хуже среднескилованного игрока Игроки вообще отдельный разговор, сейчас речь идет о ТТХ самолета.
URIEL Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Немного юмора)) Зашел в быструю миссию, полёт соло, старт с полосы. (самолёт фока, естессна! Кстати, зимняя окраска снаружи не айс, и когда на крылья смотришь из кабины, слегка напоминает пластмассовостью БоБ, потёртостей бы больше. Ну и внутри... Но сейчас не об этом)))) И тут обнаруживаю, что джой не подключен. Перезапускать лень, хочу посмотреть взлёт, нажимаю автопилот. И что же? Не шмогла..))) Раза 4 её разворачивало, пока винт не сломала. И ветра не было. Короче, компьютер на фоке пока взлетать не умеет))
=E95=Kros Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Облетал против ботов. Уделать на фоке месс Г2 вообще без проблем оказалось, на яке наверное в вираже дольше его зажимаешь. Но очень странно что тупоносая тяжелая фока разгоняется с вертикального маневра быстрее тупоносой тяжеленной лавки, которая вообще никак, виражит лучше нее гораздо без всяких предкрылков. Да двигло мощнее но и вес то больше нагрузка на крылья больше.
Finn Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 всем хороша Фока, но обзор адовый какой то(((
Tenzo Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 И тут обнаруживаю, что джой не подключен. Перезапускать лень, хочу посмотреть взлёт, нажимаю автопилот. И что же? Не шмогла..))) Раза 4 её разворачивало, пока винт не сломала. И ветра не было. Короче, компьютер на фоке пока взлетать не умеет)) Да это явно баг симулятора, так же как и разворот Лавки с Лаггом на пробеге.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Против Ила в быстром тоже вылетает из игры (((
bivalov Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Но очень странно что тупоносая тяжелая фока разгоняется с вертикального маневра быстрее тупоносой тяжеленной лавки, которая вообще никак, это как раз одно из преимуществ лишних 618 кг (если фока 6ти точечная), т.е. в начале набора высоты после пикирования, и в начале пикирования она будет всегда быстрее. НО, за верность суждения все же не ручаюсь, просто где то очень давно читал об этом. может быть, местные аэродинамики и студенты просветят нас... виражит лучше нее гораздо без всяких предкрылков. Да двигло мощнее но и вес то больше нагрузка на крылья больше. так у нее площадь крыла где то на квадратный метр больше чем у лавки, движка на НОМИНАЛЕ тоже может быть чуть мощнее, и эта маневренность пока что подтверждется в документах, если говорить в целом. т.е. даже 6-ти точечная фока достаточно близка к первым сериям ла-5. ну, таже аэродинамика фоки явно лучше, а на времени виража это также скажется ПМСМ, вот тебе и компенсация других показателей. хотя, вопросы тоже имеются, не скрою, ла-5 не менее маневренна, как минимум, и у меня готова целая подборка информации только по виражу, и, может быть, когда напишу то это кому то будет интересно, и кто то что то подсчитает более точно/правильно. а в общем, люди вот пишут несколько иное, и Верелекс даже потдверждает то чего так боялись в низком догфайте. короче, прекращу ка я писать тут диванную теорию, и извиняюсь, в общем, за мыслЯ всякие...
URIEL Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Да это явно баг симулятора, так же как и разворот Лавки с Лаггом на пробеге. У Лавки с Лаггом, если я конечно не ошибаюсь!!! в хвосте была тяжелая железная болванка для центровки, вот она типа и вызывает повышенную склонность к заносу. Но при этом, не думаю что циркули были столь неизбежны как здесь. Это конечно править надо. Напишите, кто знает, была ли болванка? Просто один раз где-то читал, может враги дезу подбросили?)))
Vilir Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Рулежка на фоке поначалу позабавила - ни один крафт в игре так не мучал циркулями.В воздухе на скорости сидит как влитая ,а пикирование...господа, какое пикирование..! Прям дух захватывает как она скорость набирает. Ролл только вот смутил - практически для всех фок это параметр упоминается как исключительный, но по мне она дубоватая по роллу какая-то..конечно,надо побольше ее погонять, чтобы мнение составить.
=E95=Kros Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 это как раз одно из преимуществ лишних 618 кг (если фока 6ти точечная), т.е. в начале набора высоты после пикирования, и в начале пикирования она будет всегда быстрее. НО, за верность суждения все же не ручаюсь, просто где то очень давно читал об этом. может быть, местные аэродинамики и студенты просветят нас... Т.е. преимущество веса лавки над другими крафтами не проявляется, а тут на тебе на фоке заработало. Дык уже выкладывали раньше (еще в спорах про лавку), что нагрузка то на крыло тоже больше его под это и делали.
Zep Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 подскажите пожалуйста как замерить фпс?) Нужно установить программу Fraps 1
bivalov Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 Т.е. преимущество веса лавки над другими крафтами не проявляется, а тут на тебе на фоке заработало. Дык уже выкладывали раньше (еще в спорах про лавку), что нагрузка то на крыло тоже больше его под это и делали. ты МЕНЯ в чем то обвиняешь, друк? ты не ошибся с цветизмом то, пардон? и прочей кукарачей? между лаггом и ла-5 разница в 200 кг, между фокой и ла-5, 618, и это разница очевидная, чтоб ЗАРАБОТАЛО? а? не? между як-1 и ла-5 уже 430, но это ПМСМ уже несколько другой разговор, и вообще. не надо только про первые тесты самолета некоторыми людьми, только про нагрузки на крыло (у яка и густава они отличаются именно на похожие цифры, но ведь густав может покрутиться, а тут и мощность КМК, и аэродинамика на стороне фоки ЕМНИП, плюс возможность снять часть оружия, и все это пока соотносится с реалом), надо про все в целом и как было. но тебе это НЕ интересно? а интересно рассказать как кого то обидели, чтоли ? ну, ок, приставать больше не буду, извини "дурачка"...
bivalov Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 добавлю чиста в плане об*ективности суждения о 3д модели, тут, например, ствол почти такой, каким я его вижу на фотографиях, ну и заглушка вроде бы присутствует (тем более, онаж рисуется на скине, а это может быть не финальный вариант). да и здесь тоже, кажется, плюс виден счетчик для МГ-ФФ/М... ок, короче, это все дело хозяйское...
=E95=Kros Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 ты МЕНЯ в чем то обвиняешь, друк? ты не ошибся с цветизмом то, пардон? и прочей кукарачей? между лаггом и ла-5 разница в 200 кг, между фокой и ла-5, 618, и это разница очевидная, чтоб ЗАРАБОТАЛО? а? не? между як-1 и ла-5 уже 430, но это ПМСМ уже несколько другой разговор, и вообще. не надо только про первые тесты самолета некоторыми людьми, только про нагрузки на крыло (у яка и густава они отличаются именно на похожие цифры, но ведь густав может покрутиться, а тут и мощность КМК, и аэродинамика на стороне фоки ЕМНИП, плюс возможность снять часть оружия, и все это пока соотносится с реалом), надо про все в целом и как было. но тебе это НЕ интересно? а интересно рассказать как кого то обидели, чтоли ? ну, ок, приставать больше не буду, извини "дурачка"... Где ты там обвинения на свой счет увидел мне не известно .
Drugstore Опубликовано: 25 июля 2014 Опубликовано: 25 июля 2014 По поводу рулежки на фоке . так вот скачал зашел и без проблем взлетел , сбил, сел. Что за проблемы со взлетом у вас там ?? не понятно?? Фока убер №1 сто пудов Может дело было в ветре. Я выставил ветер - 3м/с, турбулентность - 2м/с. Мне было трудно, но взлетел... А может я просто лавочник))))) Спасибо! Так, это уже вселяет уверенность. Люблю "лавку", а убить ещё на ней ни кого не смог, даже бота-новичка. На ЯКе, на ЛАГГе более-менее, а на лавке никак. Бум дальше тренироватся. Там вся фишка в том, что подходить надо со стороны и с превышения, держать их навиду, ниже себя, не ходить им в лоб, и самое главное - ни в коем случае не пытаться довернуть на них!! Если видишь, что он уворачивается вбок или вниз, сразу плавно уходи наверх, готовь новый заход. Здесь надо запастись терпением и выдержкой. Я у себя нашёл трек, где я на лавке против двух мессеров, там только, кажется, Г2 были, а не Ф4. Всё как положено, уровень сложности, как на "эксперте", только внешние виды оставлены, чтобы потом удобно смотреть было. Жаль его нельзя здесь выложить, так как он в запакованном виде больше 5 мегабайт весит. Но если желаешь напиши в личку, могу выслать на e-mail. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас