Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В полноценных миссиях со взлетом-посадкой, сложным маршрутом, преодолением зон ПВО, групповым воздушным боем вперед могут выдвинутся совсем другие свойства и особенности Ла-5. Запас топлива и боекомплект, прочность конструкции, способность перейти от боя с бомберами к бою с прикрытием или наоборот, работа по земле и т.д.

в полноценных миссиях мы увидим "живую" карту? например крупные группировки противников а не колонны из 3х танчиков, или сражения наземных ботов дабы поддержать их в прорыве или в сражении?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

"Суммарная емкость пяти топливных баков - 341 кг. Баки выполнялись из алюмниево-магниевого сплава, четыре бака были протестированными и имели покрытие толщиной 8 мм из материала на основе резины и фенол-формальдегида. В случае попадания в бак покрытию требовалось 10-15 с на химическую реакцию покрытия и бензина, чтобы затянуть пробоину. Для уменьшения вероятности возникновения пожара все баки по мере выработки топлива заполнялись инертным газом, который подводился через фильтр и радиатор от выхлопного коллектора мотора. ЛаГГ-3 и Ла-5 были единственными советскими истребителями времен войны, имевшими систему надува баков нейтральным газом."

3-х бачная где-то минус 150 кг. + немного другая центровка видимо

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

76561bfbeba8334a0f7e1c185957e487.png

Интересно. Так блин, может мы пытаемся летать против мессеров на бензовозе? Вот бы знающие люди растолковали кстати по этой ситуации. Сколько топлива эти самые 50% по весу, и сколько брать на дуэль будет исторично, если мы не собираемся сопровождать бомберы например.

Исторично перед любым вылетом заливать полный бак горючки, а что уж там по весу было, надо в документах смотреть, а хотите окончательно сломать себе мозг? Топливо еще и по плотности разное бывает, и один и тот же его объем может по разному весить :biggrin:  

Опубликовано:

Поиграл вчера вечерком, ну ребята, игра - бомба!!! Жена подумала что кино смотрю, настолько все добротно сделано, и свет, и цвет, и тени, и модели, и ФМ.

Так и хочется спросить - гдеж вы раньше были? Браво комантде, ничего не скажешь, молодцы!!! Не снижайте темпов, даешь больше самолетов и локаций!!!

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

в полноценных миссиях мы увидим "живую" карту? например крупные группировки противников а не колонны из 3х танчиков, или сражения наземных ботов дабы поддержать их в прорыве или в сражении?

Показать крупные группировки 1 в 1 было невозможно даже в "Ил-2", компы не тянули, все было довольно условно, в БзС же расчеты еще усложнились. Все будет упираться в общую производительность, кол-во наземки в миссиях оптимизируется под некие усредненные требования к скорости работы игры.

Опубликовано:

Не знаю как вам, но мне полёт на лавке ну ооо-чень нравится. Даже просто по прямой. :-)

о да, пробовал по наземке - куда направил туда и летит по машинкам как снайпер практически одиночными бьет, да и на малых скоростях тоже неплохо держится когда вешаешь главное как на кобре ручку не перетягивать

Опубликовано:

Главное что 5-ти бачная летает как 5-ти бачная.. Если бы она летала как ФН, кто бы разрабам после этого верил? :-) Так что пока они никого не обманывают и это только добавляет симу веса. А полетать на настоящем - честном - самолёте разве не кайф? :-) Не знаю как вам, но мне полёт на лавке ну ооо-чень нравится. Даже просто по прямой. :-)

По прямой лавка прекрасна, никто и спорить не будет  :lol:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучше бы какого-нибудь "уникального" ишачка забабахали, чем худшую из лавок, Остается только надеяться, что фока будет еще "уникальней" ;)

Ишачка думаю еще забабахают. Но что то мне подсказывает, что худшая из лавок будет лучше лучшего ишачка  :)

ЗЫ. Хочу Миг-3 что бы забабахали! )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Трехбачный ла-5 начал выпускаться с декабря 1942 г. правда это уже была модификация ла-5ф с улучшенным задним обзором. Интересно они под Сталинградом повоевать успели? Так не плохо было бы получить открываемую трехбачную модификацию. Г2 же трехточечный дали.

З.Ы. Ну очень хочется! :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ишачка думаю еще забабахают. Но что то мне подсказывает, что худшая из лавок будет лучше лучшего ишачка  :)

ЗЫ. Хочу Миг-3 что бы забабахали! )

В старичке ишачек был - супер, особенно пушечный

Трехбачный ла-5 начал выпускаться с декабря 1942 г. правда это уже была модификация ла-5ф с улучшенным задним обзором. Интересно они под Сталинградом повоевать успели? Так не плохо было бы получить открываемую трехбачную модификацию. Г2 же трехточечный дали.

З.Ы. Ну очень хочется! :biggrin:

А что ,Пешка же следующей модификации открывается :salute:Даешь анлок - три бака!

Изменено пользователем -=RedS=-Rais
Опубликовано:

Разработчики, объясните про стекло на Лавке. Говорят оно съедает 35 км/ч, а что дает взамен? Обзорность там не лучше на мой взгляд, просто другая.

Это баг, в ближайших обновлениях устраним.

Можно все-таки узнать, на данном этапе доступа настройка фм Ла-5 является полной? Т.е. облик поведения самолета сформирован и существенно меняться не будет?

ФМ правильная, практически финальная. Не исключено, что какие-то доработки будут еще внесены (в частности, в плане чувствительности управления), но в целом картина уже сложилась.
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

В старичке ишачек был - супер, особенно пушечный

Это не означает,что в БзС он будет такой же.После того,как Барсук его протестировал и сказал,что Миг-3 в вираже уделает Ишака,так как Миг-3 устойчивее,я сомневаюсь уже в его суперности в БзС. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотел было ляпнуть что так мы и до бипланов договоримся)) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

До бипланов договорились ещё в 2009 году, пять лет назад:) (Ух ты, а ей уж 80 пять...)

• Поддерживаю! 1

Это баг, в ближайших обновлениях устраним.

Спасибо, а можете про температуру цилиндров ответить? Сразу в два треда где инженеры бывают запостил, но никто так и не ответил. 

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1496-obsuzhdenie-64-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-12?do=findComment&comment=162287

Кстати пытался прогреть движок по РЛЭ на земле, это просто нереально. Он не греется ни на каких разумных оборотах с полностью закрытыми створками! Зима?  :blink:

(именно цилиндры, с маслом все норм.)

Изменено пользователем Lextor
Опубликовано:

Полагаю, инженеры, как ответственные люди с вбетонированными в пол ногами, определённое время не смогут отрываться от работы в связи с лютой занятостью.

Опубликовано:

19страницниасилил

в дневнике, наконец-то, четко все расписали и про этапы, и про сроки. стало понятнее, спасибо.

прошла инфа про стим. но вот вопрос об издании обошли стороной. может пора уже, также как и со сроками, поставить все точки над И? что с дисками-коборбками решили?

Опубликовано:

Кто из знающих может объяснить вот такой момент:http://youtu.be/XIfywESYrZY

Рули зафиксированы. Именно в этом режиме. Во всех остальных ЛА как влитой.

Издание (релиз) - Сентябрь 2014.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • 1CGS
Опубликовано:
что с дисками-коборбками решили?

Если будет принято какое-то решение по дисковому изданию, то оно будет обнародовано в официальных новостях.

Опубликовано:

А мне ЛАвка из БзС по поведению в полете, очень напоминает FW 190 А4 из старичка Ил-2 только вооружение послабей! 

Опубликовано:

А мне ЛАвка из БзС по поведению в полете, очень напоминает FW 190 А4 из старичка Ил-2 только вооружение послабей! 

вертикаль лучше

Про БК на Ла-5ФН - из интервью

http://www.airpages.ru/ru/aleks.shtml

У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?

340 снарядов считается мало?

Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.

Сорок?!

Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь. Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.ро БК на Ла-5ФН

И

Изменено пользователем Vadson
Опубликовано:

А вот и видео загрузилось:

Лавка по прежнему позволяет реализовывать бои на вертикалях, слезайте уже с виражей ;)

• Поддерживаю! 36
Опубликовано:

Показать крупные группировки 1 в 1 было невозможно даже в "Ил-2", компы не тянули, все было довольно условно, в БзС же расчеты еще усложнились. Все будет упираться в общую производительность, кол-во наземки в миссиях оптимизируется под некие усредненные требования к скорости работы игры.

Нарягают такие расплывчатые абстрактные термины , вы лучше в очках ,голах секундах . 

типа  200 юнитов  I7 . 8GB , GTX760 /

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лавка по прежнему позволяет реализовывать бои на вертикалях, слезайте уже с виражей ;)

классное видео , уважаю , все очень подробно и понятно ,да и выглядит красиво ,даешь так по всем  самолетам , мне понравилось 

Опубликовано:

Нарягают такие расплывчатые абстрактные термины , вы лучше в очках ,голах секундах . 

типа  200 юнитов  I7 . 8GB , GTX760 /

В не буду говорить какой игре есть отладочная миссия, где сражаются 80 самолетов и под ними 17 000 (семнадцать тысяч) танков + пехота. Все это выдает около 6 фпс (можно найти на ютубе). Блин ребята, нам бы хотя бы 170 юнитов!!!  :huh:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По наполнению баков очень желательно, чтобы заправка баков бы выполнялась не в процентах от полного, а в литрах или килограммах.

А сколько процентов от полного налито и так понятно по положению бегунка.

То как сделано сейчас, получается масо-масляное: И по бегунку понятно-что половину налили, и по отображаемой цифре видно то же самое.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

очень круто! только  я один момент не понял - ты форсаж выключал или нет?

Опубликовано:

очень круто! только  я один момент не понял - ты форсаж выключал или нет?

как только добился убедительного преимущества. Дальше смысла нет насиловать движку :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот только не пойму а на мессах не красные пилоты сидят! :) человек на мессе вниз как боты не пойдёт !

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот только не пойму а на мессах не красные пилоты сидят! :) человек на мессе вниз как боты не пойдёт !

бывают такие и среди людей :) Но не часто.

Опубликовано:

Большое спасибо Вирус. Все четко и доходчиво.

Ролик очень понравился, всё грамотно и чётко.( я в "старичке" такое любил делать против 4х И-16 на BF109 ) Между прочим создатели симулятора подкинули интригу , кто не понял, тактика полётов на Ла5 фактически немецкая, для боя на вертикалях и кто из виртуальных пилотов пилотирующих самолёты РККА любит крутиться на "нулях" в виражах и не знаком с тактикой боёв на вертикалях, Ла5 будет казаться "летающим бревном" и вызывать огромное недовольство.

Уважаемые разработчики добавляйте Ла5 в онлайн уж очень против неё полетать охота.

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
  • Поддерживаю! 6

всё конечно хорошо, только осталось найти в онлайне четырех мессершмиттов, которые буду летать стайкой на высоте 1км и дружно ходить внизу, ждать пока  их вывешиваеют=)

на пары бы разбились и набрали в стороне.

+форсаж только до 3км, выше лавка начнет быстро сливать.

в целом отлично, точная стрельба решает=)

Изменено пользователем [I.B.]Solovey
  • Поддерживаю! 1

как только добился убедительного преимущества. Дальше смысла нет насиловать движку :)

посмотри еще видео там ,опечатки  есть в описании в начале ,итд , не исправляй уже но на будущее. 

Уж я то тот еще грамотей и то заметил

PS графика что не на максимуме?

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

PS графика что не на максимуме?

ютуб просто сожрал качество оригинала. Буду пробовать различные настройки...

Кто из знающих может объяснить вот такой момент:http://youtu.be/XIfywESYrZY

Рули зафиксированы. Именно в этом режиме. Во всех остальных ЛА как влитой.

К знающим себя не отношу :) Буквально на днях где-то читал о такой особенности Лавки рыскать на скорости 300 (кажись), и речь там шла о высоте 200м., но не могу вспомнить где.

Upd. Вспомнил, блин, в Википедию меня занесло :)

Недостатки конструкции

На скорости менее 210 км/ч самолёт сваливается в штопор,так же как и при энергичных манёврах. Минимальное время виража на высоте 2400м, скорости 320 км/ч, крен 67°, перегрузка 2,6 G- 30 секунд. На высоте 1000 м и форсированном режиме вираж выполняется не менее чем за 25 с. Фигура бочка выполняется за 4 с.

При скорости 450 км/ч и высоте 200 м наблюдаются колебания по рысканию(период 3 с)

P.S. В любом случае можно предположить, что некая склонность к рысканью была.

Изменено пользователем Dy6ACuM

всё конечно хорошо, только осталось найти в онлайне четырех мессершмиттов, которые буду летать стайкой на высоте 1км и дружно ходить внизу, ждать пока  их вывешиваеют=)

на пары бы разбились и набрали в стороне.

+форсаж только до 3км, выше лавка начнет быстро сливать.

в целом отлично, точная стрельба решает=)

Офф-лайн...Мало того,что они (боты) стайкой летают,так еще и подставляются там,где этого  делать нет абсолютно никакой необходимости.

Офф-лайн хорош для тренировки стрельбы.А с этим у автора ролика все нормально.Я бы сказал на  "5" .Стрельба рулит! ;)

Изменено пользователем AR_Kudu

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...