Kirill Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) я вот не настоящий сварщик, и не самолётостроитель, так что рассчёты про недостающие половины крыльев не буду проводить. Но вот о статистике что-то слышал. Отсутствие фотографий и отчётов (даже баек нет) о выживших/севших/прямолетящих самолётах вв2, потерявших часть крыла и элерон (тот палубник прямо летел очень недолго и убился, да и это единственный задокументированный случай) подсказывает мне, что такое случалось не часто. Даже очень редко. И только когда по близости не было ни одной камеры. И все очевидцы об этом же сразу забывали. В общем вероятность, что такие полёты действительно случались, ничтожно мала. А в нашей игре я вижу это в каждом десятом вылете, не реже. Причина такого несоответствия может быть в чём угодно. Может влияние элерона завышенно черезчур. Может не хватает моделирования усилий пилота на РУС, которых бы понадобилось очень много и на протяжении долгого времени, чтобы компенсировать отсутствие половины/трети крыла. А может просто слишком легко и непринуждённо отстёгиваются крылья. Игру и я приму такой, какой она получится, и денег потраченных не жалко, и друзьям я говорю, чтоб покупали, но не очень хочется, чтоб БзС вошёл в историю как "та игра, где самолёты без одного крыла летают". Но если разработчиков всё устраивает, то пусть будет как будет Часть сообщества реально волнует проблема: а не повредят ли полеты без крыльев проекту в целом. Достаточно вспомнить хохот и издевательства над БзБ, когда выяснилось, что отстрел крыла там не мешает самолетам летать прямолинейно и равномерно. Лофт, может быть есть время сделать визуально отстрел только законцовки, а не части крыла? Это более соответствовало бы дальнейшему поведению самолета. Изменено 28 апреля 2014 пользователем Kirill 3
=UNI=39dimdya Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 офф. но так в тему.. http://www.adme.ru/netvert/kommentarii-klientov-kak-iskusstvo-673805/
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Вопрос к =FB=LOFT : Вот это сделать реально? - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1463-obsuzhdenie-63-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=158714 Зачем? Часть сообщества реально волнует проблема: а не повредят ли полеты без крыльев проекту в целом. Достаточно вспомнить хохот и издевательства над БзБ, когда выяснилось, что отстрел крыла там не мешает самолетам летать прямолинейно и равномерно. Лофт, может быть есть время сделать визуально отстрел только законцовки, а не части крыла? Это более соответствовало бы дальнейшему поведению самолета. Мы не выбираем что отстрелить, куда снаряд прилетел, то и отвалилось. И такие вещи не влияют на популярность проектов. Проекты в которых физике уделено в 10 раз меньше внимания сейчас с 100 раз популярнее Ил2 в целом. Это никак не связанные между собой вещи. Если этот метод физической реализации может негативно сказаться на популярности такого проекта, то не стоит больше делать таких проектов. Все просто, а вы всегда все усложняете в рассуждениях. 4
=UA=TORT Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) Т.е. полет без крыла нормален? Даже если математически он и может лететь, то физически пилот не сможет им нормально управлять при возросших нагрузках на органы управления. В вашей математической модели, похоже, нет места расчетам что этим управляет человек... Предупреждение! Идите вы в "Физику"! Следующий, поднявший эту тему в дневниках, получит 7 суток РО. Изменено 28 апреля 2014 пользователем =BY=KAPUTT
CEPbIu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Над проектом работает всего 2 программиста. Нас в целом 20 человек. Вот это да Вот тут http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2009_07/p4.php Кстати да. Чем не потеря 1/4 - 1/3 площади консоли? + даже торчащие во все стороны элементы конструкции. Но ведь долетели! (еще и с мессером фотка всплывала).
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Т.е. полет без крыла нормален? Даже если математически он и может лететь, то физически пилот не сможет им нормально управлять при возросших нагрузках на органы управления. В вашей математической модели, похоже, нет места расчетам что этим управляет человек... Это так. Математика лишена чувств и ощущений. Мы уже неоднократно говорили, что нужно сделать что бы полет без крыла был математически невозможен или сложен. Но это недоступно пока для условий современных игр. Вопрос нормальности или не нормальности физических процессов я обсуждать не стану.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Ну, если все считается, то и усилия на органах управления тоже должны считаться, верно? И если этот расчет позволяет то почему не лететь с повреждениями? Тут главное чтоб ошибок не было как с "Сапсаном") А Петрович представлял двух человек? Или они не программированием занимаются?
=UA=TORT Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Математика наука точная... Вот только результат всегда зависит от введенных значений.... сколько данных ввели - то на выходе и получили. Походу У НАС ВСЕ ПРАВИЛЬНО главный лозунг всех разработчиков. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Вот это да Кстати да. Чем не потеря 1/4 - 1/3 площади консоли? + даже торчащие во все стороны элементы конструкции. Но ведь долетели! (еще и с мессером фотка всплывала). Наличие "лохматых" краев это единственное чего у нас нет, что возможно исправило бы ситуацию. В реальности крыло не отлетает просто так. Его удерживают провода, тросы и т.д. которые мешают отделится ему как степени ракетоносителя. Они его удерживают доли секунды, но достаточно что она серьезно повлияло на управляемость. Машина начнет заваливаться в эти секунды, и возможно что пилот уже не успевает восстановить контроль над машиной после отделения крыла. Так как в процессе отделения вся система уже может находится в опасном состоянии (перевернута, крен, сваливание и т.д.). Мы делали прототип такого поведения, вышло круто. Но если сейчас 2 потока процессора с трудом уже переваривают 20 самолетов, то при новом уровне физики увы самолетов бы стало в два раза меньше. А мы итак документальное кино а не массовое. Ну, если все считается, то и усилия на органах управления тоже должны считаться, верно? И если этот расчет позволяет то почему не лететь с повреждениями? Тут главное чтоб ошибок не было как с "Сапсаном") А Петрович представлял двух человек? Или они не программированием занимаются? Андрей и его отдел не программисты. Они инженеры, это к сожалению совершенно разные профессии. 6
VARIANT Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Наличие "лохматых" краев это единственное чего у нас нет, что возможно исправило бы ситуацию. В реальности крыло не отлетает просто так. Его удерживают провода, тросы и т.д. которые мешают отделится ему как степени ракетоносителя. Они его удерживают доли секунды, но достаточно что она серьезно повлияло на управляемость. Машина начнет заваливаться в эти секунды, и возможно что пилот уже не успевает восстановить контроль над машиной после отделения крыла. Так как в процессе отделения вся система уже может находится в опасном состоянии (перевернута, крен, сваливание и т.д.). Мы делали прототип такого поведения, вышло круто. Но если сейчас 2 потока процессора с трудом уже переваривают 20 самолетов, то при новом уровне физики увы самолетов бы стало в два раза меньше. А мы итак документальное кино а не массовое. Андрей и его отдел не программисты. Они инженеры, это к сожалению совершенно разные профессии. 2 ядра какого процессора с какой частотой ?
CEPbIu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) Да я просто хотел сказать что все тут мусолят мол "в жизни так невозможно!" а вот собственно подтверждение того что возможно, причем возможно даже в более затруднительном положении (т.е. с торчащими во все стороны кусками конструкции). А потерянная площадь при этом почти такая же. Кстати раз это было сделано - выходит что когда мощности среднего ПК подрастут (возможно прилично подрастут) мы сможем это увидеть. Мой ход мыслей верный? Изменено 28 апреля 2014 пользователем CEPbIu
Melitara Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Мы делали прототип такого поведения, вышло круто. Но если сейчас 2 потока процессора с трудом уже переваривают 20 самолетов, то при новом уровне физики увы самолетов бы стало в два раза меньше. А мы итак документальное кино а не массовое. Прошу вас если у вас будет время, сделать небольшой ролик данной технологии (как ролик с танками в первом дневнике) , просто очень хочется посмотреть на что способен движок при таком уровне физики.
JGr8_Abent Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Вот это да Кстати да. Чем не потеря 1/4 - 1/3 площади консоли? + даже торчащие во все стороны элементы конструкции. Но ведь долетели! (еще и с мессером фотка всплывала). А где доказательства того что по ним стреляли в воздухе?Просто складывается такое впечатление что стреляли по ним на земле.
CEPbIu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 А где доказательства того что по ним стреляли в воздухе?Просто складывается такое впечатление что стреляли по ним на земле. Прочитайте статью, это повреждения от огня зенитной артиллерии. В каждом случае 1-2 попадания 37мм снарядами.
Lextor Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Релиз был? Нет. О чем спич спрашивается? О бабле. Не нравится? Не играй до релиза. Оценивать неготовый продукт - это национальная особенность походу. Миллион раз с этим по работе сталкивался... Вечное нытье заказчиков о том, что все пропало со временом просто оскомину набило. Вот иноземцы молодцы в этом плане - бабки уплочены, работайте! Открытие объекта в 2015? От тогда и подъедем. Нет, спасибо, на стройку смотреть не хотим... Нашим де вечно влезть с комментариями хочется. Вот картина один в один... Хорошо разработчики не одну собаку на подобном нытье сожрали и не ведутся, не вступают в бесполезную полемику. И это правильно. Оно так для дела полезнее... А вам мужчина могу только порекомендовать дать напитку настояться, глядишь, вместо забродившего сока через время напиток окажется другим... Я сижу здесь уже больше полугода, и на любую критику подобные персонажи начинают советовать куда мне идти, аргументируя это тем, что проект еще не готов. Раньше главным аргументом было "это только 37%!!!!", теперь "так ведь это 45%!!!". А вы вообще в курсе, что у нас релиз (обещанный) через месяц как-бы? Неужели все еще "рано делать выводы"? Да, продюсер 80-го уровня недавно намекал что релиз будет не весной 2014, а когда им захочется. Но это было сказано на форуме во время очередной перепалки переписки с игроками, так что я не считаю это официальным заявлением. А после релиза-то, какой смысл говорить что ДМ недоделанная? Тебе разработчик ответит: "А что ж вы молчали пока был ранний доступ? Во время РД мы собирали предложения и баги, а теперь уже поздняк." И будет прав! Откуда вы вообще беретесь, "защитники" епт? Что за манера, говорить от лица разработчиков... "Альберт и без вас знает", "у них нет на это времени", "разработчики не ведутся"...? Вот в этой ветке есть несколько человек, которые обсуждают с разработчиками конкретные аспекты игры, как их можно улучшить, и можно ли. Зачем вы сюда влезаете, если вас все устраивает? Устраивает, так идите летайте на здоровье, чего вы сюда лезете, пофлеймить? Информативность твоего поста какая, назвать критику других людей нытьем? Так я тоже могу в ответ назвать.. Да, я щепетильный человек, я обращаю внимание на мелочи, мне важна и тень на приборке, и громкость щелчка затвора, и как выглядит линия отрыва крыла. Именно это и отличает качественный товар от ширпотреба - внимание к мелочам. Но если я купил машину, и меня в ней все устраивает, у меня не возникает мысль найти форум владельцев этой марки и начать там воевать с теми, кто описывает какие-то проблемы и претензии по качеству. Чего и вам рекомендую. 21
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Математика наука точная... Вот только результат всегда зависит от введенных значений.... сколько данных ввели - то на выходе и получили. Походу У НАС ВСЕ ПРАВИЛЬНО главный лозунг всех разработчиков. Слово "правильно" используют только сами игроки, у игроков это часто буквально маниакально. Разработчики используют слово "достаточно". Слово правильно очень зависит от контекста. А вот слово "достаточно" очень субъективно но с другой стороны легко выражается в какие то других данных, например в аудитории. 5
Diablo Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) Наблюдая этот "срач" на форуме, лично я как обычный ЛЮБИТЕЛЬ авиа-симуляторов коем являются по моему мнению большинство потенциальных покупателей данного продукта, узнал об этой игре по стримам одного иностранного вирпила который также делал видео по WT. Так вот, внимание этой игры меня привлекло по словам того же автора видео более достоверное и реалистичное управление самолётом по сравнению с WT да и другими технологиями, чем эта игра себя ставит выше предыдущих частей серии ИЛ-2. По этому для меня важны всего 3 аспекта которые будут решать буду ли я покупать это игру или нет. 1) Более совершенная физика и ощущения управления самолётом а также его поведение по сравнению с предыдущими частями ИЛ-2. Адекватная ДМ. 2) Интересные игровые миссии и режимы, чтобы было интересно играть и не наскучило спустя 2 недели после игры, с какой-нибудь системой прокачки и рангами. 3) Красивая картинка, чтобы глаз радовался. Всё, и мне всё-ровно на сколько частей будет разлетаться крыло вражеского истребителя, и какой они будут формы, главное чтобы разлетелось, а не жрала снаряды пачками как это сейчас происходит в одной игре... По первому и третьему пункту меня игра по увиденному практически удовлетворяет, второго пункта пока никто не знает. Я считаю не совсем корректным споры которые тут происходят между представителями администрации и нескольких пользователей, так как вторые не знают всех деталей разработки и по этому не могут в полной мере судить о тех или иных аспектах, а первые должны об этом понимать. Данный факт лично меня немного настораживает (о поведении администрации). Единственной причиной почему я не покупаю прем издание это потому что я не фанат, и отдавать 94$ за пару недель игры считаю нецелесообразным - по этому подожду релиза. Если затянет на дольше, будет хорошо. Изменено 28 апреля 2014 пользователем Diablo 4
VARIANT Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Альберт и почему только 2 ядра ? В общем даже не важно , важно то что "отделение ступеней " не смотрится , может и не стоит ваять такую навороченную там с тросами и другими вещами , но надо что бы смотрелось просто , а сейчас как моделька склеенная плохим клеем , чуть удар и все запчасти посыпались так ровненько по местам склеивания.
Kovalski Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 А я хочу признаться честно, для меня ДМ гораздо важнее ФМ, и графика важнеегеймплея! Даже фм старичка, но с новой картинкой и превосходной дмзаставила бы меня не покинуть сервер...Это о вкусах и предпочтениях... 3
CEPbIu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 ... и все запчасти посыпались так ровненько по местам склеивания. Ваш заказ, прошу
[IB]Zulu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Над проектом работает всего 2 программиста. Нас в целом 20 человек. И ваши советы по работе с коллективом я буду принимать во внимания только после подтверждения вашей квалификации.Вам нужно что, удостоверение показать, лицензию, выписку из диплома? И на что, конкретно, Альберт? Да и зачем? Любой программист скажет, что привязать уже работающую функцию к событию требует одной строки кода. Еще несколько строк требуется для того, чтобы эти функции сделать доступными пользователю.И для понимания этого не требуется лицензия
[IB]Zulu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Ваш заказ, прошу Да походу Ил там уже полуразобран, и консоли отвинчены.
Fighter Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Скажите пожалуйста, сегодня стоит ждать апдейта?
VARIANT Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Ваш заказ, прошу не стоит я думаю тут спорить http://tanktiger.ru/sbitye-nemeckie-samolety/
Zebick Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 =FB=LOFT,говорили статистика в апреле будет,будет? G2 будет так же без ручного управления?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Вам нужно что, удостоверение показать, лицензию, выписку из диплома? И на что, конкретно, Альберт? Да и зачем? Любой программист скажет, что привязать уже работающую функцию к событию требует одной строки кода. Еще несколько строк требуется для того, чтобы эти функции сделать доступными пользователю. И для понимания этого не требуется лицензия Для понимания нет, для принятия ответственности важно. Вы мне советы даете, я спрашиваю какой опыт у вас что бы эти советы мне использовать. Т.е. если мне программист говорит что это требует больше 1 строки кода, то я его уволю сославшись на ваше экспертное мнение, т.е. признаю что программист не соответствует квалификации. Иначе все чем вы тут со мной занимаетесь, треп. Скажите пожалуйста, сегодня стоит ждать апдейта? Нет, я занят общением с аудиторией, так как видимо в противном случае игра будет признана говном. А пока я занят обновлений выйти не может Если серьезно то обновления не будет, нужно проверить что у нас есть результат. Мы ставим себе цель отдать вам эту версию до начала Праздников майских. Т.е. в ближайшие дни. =FB=LOFT,говорили статистика в апреле будет,будет? G2 будет так же без ручного управления? Да, G2 будет в том же состоянии что и F4. Статистика частично уже есть. В финальном виде еще не готово. Работаем. 5
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Зулу, пишут что хвост отвалился при посадке. Статья " ИЛ-2 за кадром боя" я давал ссылку выше
CEPbIu Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 не стоит я думаю тут спорить http://tanktiger.ru/sbitye-nemeckie-samolety/ К той фотке идет вот такая подпись в этой (http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2009_07/p4.php) статье: Самолет Ил-2 лейтенанта Прядько (233-я шад) был подбит прямым попаданием зенитного снаряда в фюзеляж между 11 и 12 шпангоутами. При посадке фюзеляж в поврежденном месте переломился и самолет закончил пробег без хвостовой части. Экипаж не пострадал.
alexy Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Если серьезно то обновления не будет, нужно проверить что у нас есть результат. Мы ставим себе цель отдать вам эту версию до начала Праздников майских. Т.е. в ближайшие дни. Альберт, скажи, Андрею Петровичу удалось найти за выходные "соломоново" решение, или пошли по простому пути?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 Альберт, скажи, Андрею Петровичу удалось найти за выходные "соломоново" решение, или пошли по простому пути? Нет не удалось.
Kovalski Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Нет, я занят общением с аудиторией, так как видимо в противном случае игра будет признана говном. А пока я занят обновлений выйти не может :rofl:
JGr8_Abent Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 На этой неделе должно быть 2 обновления,ведь в прошлую неделю не было,я правильно понимаю?
=E95=DenLarik Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Т.е. если мне программист говорит что это требует больше 1 строки кода, то я его уволю сославшись на ваше экспертное мнение, т.е. признаю что программист не соответствует квалификации. Иначе все чем вы тут со мной занимаетесь, треп. Верьте своему программеру, т.к. даже если программист говорит, что сделает это за 1 день, это надо умножать на 3 и добавлять 1 порядок. Тогда точно сделает в срок. А если действие в одну строку, то это значит, что это уже было отработано и надо просто разремить. Всё остальное трёп. 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 апреля 2014 1CGS Опубликовано: 28 апреля 2014 На этой неделе должно быть 2 обновления,ведь в прошлую неделю не было,я правильно понимаю? Нет, не правильно. Нигде и никак не указывалось сколько и каких версий должно выходить. Их будет выходить столько сколько нужно для разработки. И периоды между версиями с начала Мая будут сильно увеличены, нужная статистика у нас уже есть и нам теперь нужно время для работы.
JGr8_Abent Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 (изменено) Нет, не правильно. Нигде и никак не указывалось сколько и каких версий должно выходить. Их будет выходить столько сколько нужно для разработки. И перилу между версиями с начала Мая будут сильно увеличены, нужная статистика у нас уже есть и нам теперь нужно время для работы. Печально.(в смысле с одной стороны хорошо,с другой плохо)) Изменено 28 апреля 2014 пользователем JG52_JoachimBrendel
alexy Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Нет не удалось. Ни чего. Уверен когда у него будет больше времени, он сделает так как хотел. Не уверен только что это время ему дадут... На этой неделе должно быть 2 обновления,ведь в прошлую неделю не было,я правильно понимаю? Праздники на этой неделе, календарь не врёт. Дайте парням отдохнуть...
RevZer0 Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 LOFT, я бы на твоем месте не спорил на форуме с товарищами, а занимался рекрутингом. Столько специалистов в одном месте! Биржи труда обзавидуются. Можно еще приемочный конкурс сделать, типа "Я напишу эту функцию в три строки, кто меньше ?!" 3
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Альберт, на роликах с представлением G2 Лаю фигурирует верно? Как летается на Ла?
=KAG=Hunter Опубликовано: 28 апреля 2014 Опубликовано: 28 апреля 2014 Над проектом работает всего 2 программиста. Уже и не вспомню, когда первый раз просил рассмотреть возможность привязать закрылки к оси. Помню ответ. Может уже настал тот момент, когда можно ввести правила "любой каприз за ваши деньги"? И купить сверхурочные часы работы кодеров?
Рекомендованные сообщения