DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 ээээ. т.е. это не элемент управления, а просто заглушка, вместо двух-позиционного рычага, который на моем Pro уже установлен? Об этом нигде не написано вообще ) Вернее написано, что есть Крышка спускового крючка (*). Но это получается не крышка, а заглушка. Я понимаю, что тут прожженое общество продвинутых владельцев джойстиков и ручек от ВКБ. Но для меня ВООБЩЕ ВСЁ впервый раз. )))) Так что прошу прощения за глупые вопросы. На Сайте интернет-магазина никакой инфы кроме комплектации не написано. Есть только отсылки на Сайт производителя VKB на котором такого джойстика как "GLADIATOR NXT" вообще нет! Я как человек, не следивший за продукцией от ВКБ последние несколько лет (5) вообще не в курсе, какие есть ручки, какая история, кто чей приемник и т.п. Считайте с улицы пришел. Ни одно название джойстика, кроме как Gladiator NXT мне вообще ни о чем не говорит, примите как факт ))) Я нашел видео (которые кстати все на английском, с которым я плохо дружу), как при необходимости: 1) собрать джойстик (собрал), 2) поменять пружины -(поменял), 3) установить хатку вместо джойстика (не потребовалось). Хотел я было полезть в конфигуратор, потому что у меня не горит красная лампочка при переключении HAT->Joy, но вот так, с улицы - разобраться в нем - это неделя изучения минимум. Но конкретной инструкции по конфигуратору VKBDevCfg-C_v0_91_7_3.zip именно на это джойстик (мы же помним, что про остальные я ничего не знаю) - на сайте нигде нет ссылок. Есть только общий каталог и инструкции на другие джойстики и программы. Я как честный и порядочный человек, перед тем как писать сюда, попытался найти инструкцию на конфигуратор, и не нашел ее, кроме вот этой но я не уверен, что это вообще то что мне нужно, так как сходу видно, что это явно не от Гладиатора NXT. Вообщем у меня вопросы есть, и я сдерживаю свои эмоции, чтобы не писать сюда плохое как "простой потребитель". Я понимаю сложность и длительность разработки и поддержки продуктов. Но все же джойстик уже не первый месяц в продаже, а хочется больше конкретики по этому продукту. Сам джойстик мне нравится, и я не собираюсь его ругать, хотя есть моменты, которые меня разочаровали, но в целом девайс отличный! Просто добавьте максимум конкретики именно по этому джойстику и по конфигуратору для него на свой сайт производителя, и регулярно обновляете, если будут изменения. P.S. Только не отсылайте меня читать 70 страниц форума по программированию. Мне проще один раз прочитать внятную инструкцию и разобраться самостоятельно. 1
BIGunot Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 Вот, вроде крайняя версия мануала по программе настройки: 1
sergeype Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 24 минуты назад, DiFiS сказал: ээээ. т.е. это не элемент управления, а просто крышка, вместо двух-позиционного рычага, который на моем Pro уже установлен? Об этом нигде не написано вообще ) Картинка с сайта магазина, где есть гашетка быстрого огня (rapid fire trigger) и заглушка гашетки: На том же сайте магазина в самом низу ссылки на конфигуратор (он один и тот же для всех устройств ВКБ), на руководство к конфигуратору, на прошивки и на ветку форума о профилях конкретно для NXT (вот ее полезно почитать, благо там одна страница). Инструкции на сам джойстик нет, и, подозреваю, не будет. Все, что можно с ним сделать, описано в тех самых видео, в которых, вообще-то, и без поясняющих надписей все понятно. А вот конфигуратор требует вдумчивого отношения, но только если хочется поменять назначение и параметры кнопок и осей. 1 1
VictorUs Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 7 минут назад, BIGunot сказал: Вот, вроде крайняя версия мануала по программе настройки: Уже нет. 2.13. https://yadi.sk/i/Z9ZhKlBvwRi1hg 2
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 7 минут назад, BIGunot сказал: Вот, вроде крайняя версия мануала по программе настройки: спасибо. Действительно более свежая дока. Но опять же, явно слишком общая. так как картинка ну сильно отличается. пора бы обновить, если это официальный продукт. я вот полез искать, как активировать решим виртуальной мышки - но у меня такой закладки нет ) Скрытый текст на доке у меня
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 (изменено) 41 минуту назад, DiFiS сказал: эээ. т.е. это не элемент управления, а просто заглушка, вместо двух-позиционного рычага, который на моем Pro уже установлен? Об этом нигде не написано вообще ) Вернее написано, что есть Крышка спускового крючка (*). Но это получается не крышка, а заглушка. Верно. Это на случай если такой триггер нарушает привычный вид ручек управления - можно его убрать и поставить на его место заглушку. Так я "зашифровал" наличие двух элементов - красного круглого светодиода и центральной кнопки министика (серые стрелочки), которая отвечает за переключение режимов министика - Оси Rx/Ry (Led On) или 8-ми поз. хатка POV(Led Off). Эти функциональные возможности являются секретными - поэтому производитель нигде специально о них не пишет, чтобы не повышать и без того высокую конкурентоспособность джойстика. Но саму возможность переключения режимов легко устранить посредством конфигуратора - достаточно назначить на эту линию простую кнопку. Изменено 4 февраля 2021 пользователем Alex_Oz 1
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 6 минут назад, sergeype сказал: Картинка с сайта магазина, где есть гашетка быстрого огня (rapid fire trigger) и заглушка гашетки: да. на картинке не заметил другого названия. Надо привести в соответствие с текстом, и хоть где то для таких тупых как я оставить описание - зачем заглушка в комплекте. (хотя по сути этой комплектации она не нужна) 10 минут назад, sergeype сказал: На том же сайте магазина в самом низу ссылки на конфигуратор (он один и тот же для всех устройств ВКБ), на руководство к конфигуратору, на прошивки и на ветку форума о профилях конкретно для NXT (вот ее полезно почитать, благо там одна страница). там нет ссылки на сам конфигуратор, там ссылка на страницу с верисиями конфигураторов. там нет ссылки на руководство, там есть ссылка на страницу с кучей руководств среда которых нет руководства к конкретному конфигуратору. Возможно для просвещенных и людей в теме там все прозрачно и понятно. Но для меня например нет. Я ищу инструкции согласно названием продуктов. А страницу с профилями прошивок я всю внимательно прочитал. Там все понятно, но это не руководство. 12 минут назад, sergeype сказал: Инструкции на сам джойстик нет, и, подозреваю, не будет. а вот это очень жаль.
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 (изменено) 15 минут назад, DiFiS сказал: я вот полез искать, как активировать решим виртуальной мышки - но у меня такой закладки нет ) А для этого надо дочитать мануал до конца, тогда присваивается звание "User=Developer", на а с ним уже бонусом можно и мышку поюзать Изменено 4 февраля 2021 пользователем Alex_Oz 3
VictorUs Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 7 минут назад, DiFiS сказал: спасибо. Действительно более свежая дока. Но опять же, явно слишком общая. так как картинка ну сильно отличается. пора бы обновить, если это официальный продукт. я вот полез искать, как активировать решим виртуальной мышки - но у меня такой закладки нет ) Скрыть содержимое на доке у меня )))))RTFM Приложение I. Описание файла zconfig.ini [User] User=Developer Обеспечение работы с макросами, светодиодами и виртуальной мышью. 1
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 4 минуты назад, Alex_Oz сказал: Но саму возможность переключения режимов легко устранить посредством конфигуратора - достаточно назначить на эту линию простую кнопку. когда я первый раз включил джойстик, эта лампочка горела при переключении режимов Хатка/Джойстик. А после калибровки - перестала. Вот это я и хотел вернуть обратно.
sergeype Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 1 минуту назад, DiFiS сказал: хотя по сути этой комплектации она не нужна Она нужна только в этой конфигурации, поскольку в не-Про гашетки вообще нет и глушить нечего. Алекс в предыдущем посте это объяснил.
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 В не-Про она уже установлена 3 минуты назад, DiFiS сказал: когда я первый раз включил джойстик, эта лампочка горела при переключении режимов Хатка/Джойстик. А после калибровки - перестала. Вот это я и хотел вернуть обратно. От калибровки не зависит.
sergeype Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 2 минуты назад, Alex_Oz сказал: В не-Про она уже установлена Ага.
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 8 минут назад, Alex_Oz сказал: От калибровки не зависит. а что могло произойти, что она перестала включаться? Сам режим переключается и работает нормально. Мне два режима нравятся. Но хочется видеть. куда ткнуть в конфигураторе, если уже обсуждать начали здесь ) а еще лучше на большой синий светодиод сверху.
Alex_Oz Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 Для этого надо видеть профиль. Но проще сделать дефолт конфигурации и перекалибровать заново. 1
DiFiS Опубликовано: 4 февраля 2021 Опубликовано: 4 февраля 2021 Сброс на дефолт и перекалибровка помогли. Спасибо. Теперь пойду читать крайний мануал. controller2_13.pdf И сделайте на него ссылку на официальном сайте ВКБ и Инет-магазине (с упоминанием, что это - "тот что нужно мануал" )))
uiv Опубликовано: 5 февраля 2021 Автор Опубликовано: 5 февраля 2021 Новую версию мануала мне вчера прислали в 10 вечера. Сегодня выложим. У нас на канале полно обучающих видео по Гладиатору на английском, русском и китайских языках https://www.youtube.com/c/VKBSim Бумажные и электронные мануалы мало кто читает. Я как-то смотрел обзор одного из наших джойстиков. Обзорщик делает распаковку, достает мануал из коробки и прямиком отправляет его в мусорку со словами - "а, вот и мануал, понятно". Я сам мануалы начинаю читать, когда проблемы начинаются. Со следующей версии, наши мануалы будут начинаться так: "Итак, у Вас ничего не работает" З.Ы. на самой первой странице печатной инструкции напечатан большой QR-код с подписью - ВИДЕОИНСТРУКЦИИ. Даже искать ничего не надо. Навел телефон на код - и он прямиком откроет ютуб с видео-уроками. 1 3
DiFiS Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 7 часов назад, uiv сказал: У нас на канале полно обучающих видео по Гладиатору на английском, русском и китайских языках Илья, это не совсем правда. Я на вашем канале посмотрел все видео по гладиатору, и русские и английские. (русских только два - быстрый старт и калибровка). Видео по замене боковой Хатки на кнопку у вас на канале нет, так же как и про заглушку. 7 часов назад, uiv сказал: Бумажные и электронные мануалы мало кто читает. я отношусь к тем идиотам старой закалки, которые распаковывая продукт всегда просматривают мануал. И у вас нормальный мануал, достаточный для быстрой сборки. Но только и всего. Ни про конфигуратор, ни про кнопки и заглушки в комплекте - там ни слова. Т.е. подразумевается, что покупая джой, я должен быть в теме, что это такое и уметь это менять самостоятельно. В принципе, я читатель этого форума и владею интернетом, а так же могу задавать здесь вопросы онлайн. Это меня выручает, за что спасибо. Все что я спрашивал - мне объяснили, дальше разбираюсь сам. Я лишь указал о недостаточности дефолтной информации в комплекте с джойстиком для самостоятельного изучения. Ссылки, электронные мануалы и т.п. Илья - попробуй сам отстраненно посмотреть на инфу о Гладиаторе NXT и понять - что такое заглушка rapid fire и куда ее вставлять и зачем ) 7 часов назад, uiv сказал: на самой первой странице печатной инструкции напечатан большой QR-код с подписью - ВИДЕОИНСТРУКЦИИ Современные тенденции - это очень хорошо. Молодежь в основном только визуально воспринимает информацию и QR-код для телефона это прекрасно. Ничего не имею против. Жаль только что покупатели твоих джоев не молодежь в основном, а "старые пердуны" типа меня ) мне видео удобнее на большом мониторе смотреть, а не на телефоне, там я слепой, не вижу ничего уже ))))) я одел очки и собирал джойстик по бумажному мануалу. И на нем кстати нет ни одной ссылки на Интернет-ресурс, кроме QR-кода ))) а на коробке я с обратной стороны нашел лишь одну ссылку на http://vkb-sim.pro/, на которой, как я упоминал выше - такого джойстика как GLADIATOR NXT вообще нет. 7 часов назад, uiv сказал: Новую версию мануала мне вчера прислали в 10 вечера. Сегодня выложим. и если что, про электронный мануал - я имел ввиду мануал по конфигуратору ))) но в этой теме мне на него ссылку уже дали, сижу изучаю. Программа конечно выше всяких похвал. респект! P.S. И, с Новым годом! 1
uiv Опубликовано: 5 февраля 2021 Автор Опубликовано: 5 февраля 2021 Быстрый старт и калибровка - это то, что нужно 95% пользователей данного продукта. Я выложил новый мануал по конфигуратору на наш фтп. Алекс каждую неделю добавляет функционалу в прошивки. За ним не угнаться с инструкциями. И особенно видео-инструкциями. Наиболее востребованные функции описаны в видео. А нехватающие мы компенсируем онлайн общением и прямой доступностью к разработчикам.
DiFiS Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 42 минуты назад, uiv сказал: Я выложил новый мануал по конфигуратору на наш фтп. ээээ. http://vkb-sim.pro/support/manual/ ??? - это фтп? Или где на фтп ссылка на сайте?
uiv Опубликовано: 5 февраля 2021 Автор Опубликовано: 5 февраля 2021 http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/NJoy32_2_13_Ru.pdf 1
DiFiS Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 Илья, я просто намекнул тебе, что неплохо бы и официальный сайт как то поддерживать новыми материалами )))) все ж это у вас официальный представительский ресурс, а не любительская страничка. Все мои посты выше были именно об этом. Ты видимо не понял. А саму инструкцию тут выше выкладывали, я уже написал, что скачал ее и изучаю.
uiv Опубликовано: 5 февраля 2021 Автор Опубликовано: 5 февраля 2021 У нас по новому сайту заканчивается разработка. Старый совсем уж устарел и мне за него очень стыдно. 3 1 1
=19GvFAB=Vlad-Executor Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 3 часа назад, DiFiS сказал: Видео по замене боковой Хатки на кнопку у вас на канале нет, так же как и про заглушку. Я тут по замене выкладывал фотоотчёт
zverochert Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 2 часа назад, uiv сказал: У нас по новому сайту заканчивается разработка. Старый совсем уж устарел и мне за него очень стыдно. Очень надеюсь, что на новом сайте будут и актуальные прошивки и программы настройки. А то как-то странно, что за свежим софтом нужно идти на форум некой игры, чтобы зайти в подпись к Alex_oz. 1
ABP_158 Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 (изменено) 11 минут назад, zverochert сказал: за свежим софтом нужно идти на форум некой игры, чтобы зайти в подпись к Alex_oz. В закладках сохраните. Изменено 5 февраля 2021 пользователем ABP_158
Iguz Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 22 часа назад, ABP_158 сказал: В закладках сохраните. Он имеет ввиду что через магазин ВКБ не найти этой ссылки, а следовало бы. 2
sergeype Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 3 минуты назад, Iguz сказал: Он имеет ввиду что через магазин ВКБ не найти этой ссылки, а следовало бы. Именно эта ссылка имеется в магазине.
Iguz Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 3 часа назад, sergeype сказал: Именно эта ссылка имеется в магазине. Не нашел
sergeype Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 Это не магазин, а сайт ВКБ, который Илья планирует обновить (несколькими постами выше). В российском магазине на странице Гладиатора эта ссылка- вторая снизу.
Iguz Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 2 часа назад, sergeype сказал: Это не магазин, а сайт ВКБ, который Илья планирует обновить (несколькими постами выше). В российском магазине на странице Гладиатора эта ссылка- вторая снизу. Не близкий путь.
sergeype Опубликовано: 6 февраля 2021 Опубликовано: 6 февраля 2021 59 минут назад, Iguz сказал: Не близкий путь. Для того, кто реально купил- самый близкий.
Yuriva65 Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 05.02.2021 в 15:50, uiv сказал: У нас по новому сайту заканчивается разработка. Старый совсем уж устарел и мне за него очень стыдно. Не надо стыдиться, он сделан безо всяких наворотов и очень простой и легкий в загрузке. Это самое главное свойство для сайтов, он быстро грузиться и не нагружает браузеры. Надеюсь в новом это сохраниться. Единственное мне кажется что надо поменять, это логику работы с прошивками и прочим программным обеспечением. Что бы не надо было рыться и разбираться что к какому продукту относиться, ТО есть заходишь на сайт, выбираешь продукт и тебе выдается всё только по конкретной модели, ТТХ, прошивки, утилиты и прочее. И соответственно только самые свежие версии, архивные отдельно. У Леново так кстати сделано, очень удобно. Вбил модель и не задумываешься то это или нет. Всё выдается только по этой модели. 6
GaRRza Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 Джойстик пришёл давно уже, но руки дошли только сейчас до того, чтобы написать своё "Фи" ? Во первых - джойстик реально хороший, по соотношению цена-качество - обставляет всех конкурентов на раз. Не идеал, к тому же требует всё же задания крохотной (но всё же требует) мёртвой зоны в центре - чтобы был тот пресловутый возврат "пиксель в пиксель". Ну и "клещи", "ступенька", да.... Но это я придираюсь. Похоже, что VKB выжало максимум возможного из джойстика с пластиковой механикой и клещевой загрузкой. Мои поздравления VKBsim. Очень приятный аппарат. Во вторых - если бы не двухнедельное чтение темы в ожидании приезда джойстика - я бы тут строчил пост на тему "Wizzo не видит мой GNX". Ну если вы его позиционируете как массовый - так и работать он должен как массовый, прямиком из коробки с минимальными затруднениями. Нет диска "из коробки" с софтом - так хоть на сайте обеспечьте нормально ? А то сначала утюжить тему а потом ещё рыскать по FTP, соображая - "что же мне тут надо-то - тут же целый СКЛАД всякого разного!" - это никак не тянет на обеспечение массового потребителя. Надеюсь, ваш новый сайт скоро поднимется и всё будет как надо. И третье - всем любителям "тонкого юмора и остроумного троллинга" рекомендую 10 (ДЕСЯТЬ) раз подумать, прежде чем "строчить" какой-то юмор в духе "вам шашечки или ехать" или "очередной товарищ с музыкальным слухом" или ещё нечто в этом духе ? Про демпфирующую смазку ничего писать не буду, за исключением того, что это весьма круто работает и что вся эта ситуация с партией джойстиков без демпфера выглядит крайне некрасиво. 1 1
Johnet Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 04.02.2021 в 20:35, VictorUs сказал: https://yadi.sk/i/Z9ZhKlBvwRi1hg Забавно, что свежие инструкции на всяких Вандрайвах и яндекдисках....
uiv Опубликовано: 10 февраля 2021 Автор Опубликовано: 10 февраля 2021 А еще на официальном фтп http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/NJoy32_2_13_Ru.pdf Вообще забавнее не придумаешь 1
Johnet Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 34 минуты назад, uiv сказал: Вообще забавнее не придумаешь Дык и давали бы ссылку на офф сайте? А то мысли всякие мучают.
uiv Опубликовано: 10 февраля 2021 Автор Опубликовано: 10 февраля 2021 2 часа назад, Soratobu сказал: Ну если вы его позиционируете как массовый - так и работать он должен как массовый, прямиком из коробки с минимальными затруднениями. Нет диска "из коробки" с софтом - так хоть на сайте обеспечьте нормально ? 1) Получили джойстик и распаковали 2) Открыли инструкцию-комикс с тремя картинками 3) По инструкции подключили ручку, прикрутили основание, откалибровали с помощью кнопок на базе. (если неохота читать картинки, сканируем QR код и попадаем на видео-руководства) ВСЕ!!!!!!!!!!!!! Джойстик готов к полетам. Хотите точно и профессионально настроить джойстик под себя - добро пожаловать в онлайн. Наши инженеры и знающие люди из комьюнити помогут. 11 минут назад, Johnet сказал: Дык и давали бы ссылку на офф сайте? А то мысли всякие мучают. Усё будет на новом сайте 2
Giovanni_Giorgio Опубликовано: 10 февраля 2021 Опубликовано: 10 февраля 2021 Я дико извиняюсь, если где-то уже было (искал-не нашел), но как в том же Ил-2 настроить двойной курок? При попытке замапить второе нажатие курка на что-либо, сначала срабатывает первая ступень курка, а до второй не добраться минуя первую.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас