[HTS]MadFather Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 1 hour ago, Skin said: Не думаю, что это основная проблема. Необязательно, чтобы бот крутил какие-то фигуры высшего пилотажа. Установленный вираж он делает математически правильно, опять-же. Вообще, первое , что бросилось в глаза в "карьере"- все истребительные группы летают тройками. Хотя известно, что базовая тактическая единица в воздушном бою - это пара "ведущий-ведомый". Каким образом можно настроить тактику тройками, если это даже в реале у ВВС РККА не получилось в 41м? Я думаю, если научить ИИ эффективно взаимодействовать в паре, то и суперсложные манёвры будут не нужны. Просто друг-другу будут чистить хвост- попробуй сбей. Возможно я дилетант в этом вопросе. В следующих дневниках разработчика очень хочется увидеть какие-нибудь пару строк от человека, занимающегося ИИ- что удалось сделать? над чем сейчас работает? Очень интересно. Элементарно если одна школа будет использовать преимущество в скорости и скороподъемности, а вторая преимущество в маневренности, то все упирается в возможность реализации этой маневренности, на установленных виражах под бумзумом хвосты не почистишь. От ИИ мне нужно сейчас одно, чтобы ИИ истребитель уровня Ас стрелял как ас, в любом положении позволяющем попасть в другой самолет, наводил самолет, брал упреждение и попадал, если этому не препятствуют ТТХ. Тоже самое касательно стрелков ИИ уровня Ас. Все остальное будет неплохим бонусом, но основа боевого применения именно уничтожение противника, а не каскад маневрирования. Эти математические виражи в бою ничего не значат. Они должны тоже быть, но после основного элемента боев - стрельбы. Если сделать то что я прошу, сделать идеально эталонной стрельбу у ИИ Асов, тогда могли бы выступать как адекватные противники, и в некоторой степени как адекватные союзники, например тогда я хотя бы мог взять ведомого, вывести на нужную позицию и натравить на цель, или я мог бы прикрывать ведущего и он бы колотил всех остальных, это был бы основной элементарный элемент боевого авиасимулятора, а сейчас ИИ союзники не воспроизводят окружение для того чтобы это был боевой авиасимулятор в оффлайне по умолчанию, сейчас для того чтобы ИИ вел себя более менее правдоподобно, для ИИ игроку нужно прописывать скрипты, и воспроизводить ситуации только с рядовыми летчиками, которые действовали не идеально. Я бы хотел конечно тоже узнать что делается с ИИ, чтобы что-то помочь обсудить, посоветовать, может потестировать.
MicroShket Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Поразительно. АхтунгФазер утверждал, что проблемы с ИИ игроки выдумывают сами, хотя ему прямо приводили примеры и задавали вопросы о послушании ботиков. И что мы видим теперь? Оказывается, ИИ всё же неправдоподобен. Удивительные тайны мироздания открываются нам на этом форуме. 6 4
Norz Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 часа назад, Skin сказал: Хотя известно, что базовая тактическая единица в воздушном бою - это пара "ведущий-ведомый". С какого года она стала базовой?
Vilir Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 37 минут назад, [HTS]MadFather сказал: От ИИ мне нужно сейчас одно, чтобы ИИ истребитель уровня Ас стрелял как ас, в любом положении позволяющем попасть в другой самолет, наводил самолет, брал упреждение и попадал, если этому не препятствуют ТТХ. Тоже самое касательно стрелков ИИ уровня Ас. Где-то в начале раннего доступа, если мне не изменяет память, Асы попадали первой же очередью в лоб метров с 800, а то и дальше. И видимость контактов тогда была несколько иная...В общем, боль это была. А стрелки, которые умудрятся подстрелить тебя как куропатку из падающего без крыла самолёта? Даже Асы - живые люди и должны иметь право на ошибку:). 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 3 hours ago, MicroShket said: Поразительно. АхтунгФазер утверждал, что проблемы с ИИ игроки выдумывают сами, хотя ему прямо приводили примеры и задавали вопросы о послушании ботиков. И что мы видим теперь? Оказывается, ИИ всё же неправдоподобен. Удивительные тайны мироздания открываются нам на этом форуме. Я такого не утверждал. Напишите это в той теме, если вам так важно это обсудить. И даже если утверждал это не важно в этом обсуждении, тут я начал обсуждать возможности у ИИ с которыми будут играть сотни тысяч человек, важно что я тут обсуждаю в топике посвященному дневников разработки. 3 hours ago, Vilir said: Где-то в начале раннего доступа, если мне не изменяет память, Асы попадали первой же очередью в лоб метров с 800, а то и дальше. И видимость контактов тогда была несколько иная...В общем, боль это была. А стрелки, которые умудрятся подстрелить тебя как куропатку из падающего без крыла самолёта? Даже Асы - живые люди и должны иметь право на ошибку:). Cимулятор должен симулировать реал, а не подстраиваться под казуальных игроков которым "сложнаа, сложнааа" играться. Вы делаете супер ФМ, супер ИИ который управляет самолетом как вирпил, и искусственно лишаете его меткости, чтобы он не мог навести нос самолета куда ему позволяют ТТХ. ИИ никогда не будет стрелять лучше игрока в пределах ТТХ, вы просто кастрируете его и игру. Я перестреляю любого бота, хоть в лобовой, хоть как. Мне не интересно играть против самолетов, которые не представляют 100% угрозы для игрока, в детские игры типа "сбей утку". Это боевой симулятор - я задаю вопрос, а где тогда окружение, если там летают "овощи"? Я бы вообще для себя лично попросил сделать уровень сложности Insane или Nightmare чтобы боты делали что-то сверх ТТХ, но объективно я сейчас говорю что уровень АС совершенно не дотягивает до уровня Ас, скорее это ветеран или новичок (на фронте), в старичке был еще курсант, вот Ас тут все таки получше курсанта из старичка, но это не Ас из реала. Если у кого-то ИИ это боль, то ему нужно поставить уровень ботов послабей, благо возможность есть. Ты просто не видел как стреляют настоящие асы вирпилы, а они стреляют именно так как я описывал - попадают всегда когда есть возможность попадать. При этом я не прошу делать ИИ стрелял как =FB=VikS, когда он стрелял куда-то в противоположную сторону от самолета, в одну только ему понятную точку, а самолет через несколько секунд прилетал и встречал эти снаряды, поразительное зрелище, я так и не научился, но добился уверенных попаданий с любого положения, при этом было немало людей, которые делали тоже самое но по кабине с пулеметов ставили ПК, чему я так и не научился. В мемуарах постоянно читал про прицельные попадания, в маслорадиатор например. Это намного круче чем я прошу, я прошу просто от Аса попаданий по самолету, а надо чтобы вообще стрелял в область кабины-мотора и убивал пилота с первой очереди. Никакую ошибку на войне никто не делал, это были не люди, это были летчики сверх-люди, прошедшие множественные комиссии и обучение, лучшие, выбранные из миллионов людей, а летчики истребители были сверх люди даже среди летчиков, профессиональные военные, они с утра до ночи учились воевать за казенный счет. А асы были лучшие среди лучших. У Покрышкина даже на потолке над кроватью была карта местности нарисована, перед сном заучивал ориентиры. Они делали всё, что им позволяла техника, и это было в порядке вещей, они были профессионалы. Встреча в воздухе с Покрышкином была 100% смертельно опасна для немцев, они там кричали Achtung - Pokrischkin!, а он все равно их сбивал, и в игре встреча с Асом должна быть фатальной для игрока, или если вирпил хочет переиграть это должно быть самой сложной игрой для игрока. Стрелки асы, если находятся в сознании, должны попадать так же всегда, когда есть возможность попадать. То что я предлагаю, прошу, сделать для улучшения игры это всё изменит в оффлайне. Далее это будет базой, которую можно будет развивать и улучшать. Выстраивать все другие настройки ИИ, который будет воевать более совершенно. Но если вы зайдете не с того конца, начнете с пилотажа, то зайдете в тупик, так как бы бот совершенно не пилотировал, он не будет интересным противником для игрока, а лишь причудливо уворачиваться. На фронте должны попадаться смертельно опасные противники, они могут попадаться не каждый раз, но само осознание что в вылете может быть ситуация когда игрок находится под реальной угрозой быть сбитым Асом, это создаст в той же карьере правильную атмосферу и правильный настрой, даже несмотря на то что половина будет летать кругами (впринципе если они будут летать еще как-то это не важно). В общем я надеюсь разработчики меня поймут как команда в которой есть и инженеры программисты и игроки. А именно: Чтобы Ас всегда попадал, когда позволяют ТТХ. Текущего "аса" - копи паст вместо "ветерана" (Aсe to Hight) Текущего ветерана - копи паст вместо Normal Далее 2 варианта изменений: а) Текущего Normal вместо Low, а лоу убрать, б) убрать вообще Normal и после ветерана просто оставить Лоу как есть Low имхо не нужен в текущем виде "овощей", что летают только прямо, даже курсанты училища могли вести как-то бой. Прямо летают только на первом вылете без подготовки, такие с противником не встречались и в них никто не стрелял. Или если нужен лоу овощ, то тогда не нужна разница между Ветераном и Normal. И тогда играй на любой вкус, как в детскую игру стрелять по самолетикам, или как в жизни. Вы не сделаете нормальный бой с ИИ на основании одного пилотажа, какими бы инженерным совершенством не обладала ФМ и устоявшиеся виражи. Воспроизведение окружения для боевого применения авиатехники будет хромать. Если надо привести к реалу, если например бот АС стреляет не там где надо, то не нужно делать его косым. Бот АС должен применять оружие 100% эффективно. Если вас смущает что он стреляет из горящего самолета, то надо дать команду стрелку покинуть стрелкам сбитый самолет, а не стрелять из него. Если боты будут аннигилировать друг друга в лобовых как в ЗС, придумать что-то еще, сделать надстройку, что когда скорость сближения с целью большая, то чтобы отворачивал (в ЗС мне было интересно прокачивать летчиков из своей эскадрильи, защищал их, они росли в званиях, но гибли в лобовых, что я не мог предотвратить). Если они будут дохнуть под стрелками, атакую я строй бомберов с 6, то что-то еще придумать, я не знаю какие параметры у ИИ позволяют ему видеть противника, и определить опасность быть сбитым, да и пусть атакует в конце концов. И так далее. Но не надо лишать пилота умения стрелять. В этом смысл, в создании симуляции и последующем усложнении. Изменено 7 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 MAD иди уже ф сад. Забодал, ей бога 6
Vilir Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 5 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Но если вы зайдете не с того конца, начнете с пилотажа, то зайдете в тупик, так как бы бот совершенно не пилотировал, он не будет интересным противником для игрока, а лишь причудливо уворачиваться. На фронте должны попадаться смертельно опасные противники, они могут попадаться не каждый раз, но само осознание что в вылете может быть ситуация когда игрок находится под реальной угрозой быть сбитым Асом, это создаст в той же карьере правильную атмосферу и правильный настрой, даже несмотря на то что половина будет летать кругами (впринципе если они будут летать еще как-то это не важно). В общем я надеюсь разработчики меня поймут как команда в которой есть и инженеры программисты и игроки. Играй на любой вкус, как в детскую игру стрелять по самолетикам, или как в жизни. Вы не сделаете нормальный бой с ИИ на основании одного пилотажа, какими бы инженерным совершенством не обладала ФМ и устоявшиеся виражи. Воспроизведение окружения для боевого применения авиатехники будет хромать. Если надо привести к реалу, если например бот стреляет не там где надо, то не нужно делать его косым. Бот должен применять оружие 100% эффективно. Если вас смущает что он стреляет из горящего самолета, то надо дать команду стрелку покинуть стрелкам сбитый самолет, а не стрелять из него. Если боты будут аннигилировать друг друга в лобовых как в ЗС, придумать что-то еще, сделать надстройку, что когда скорость сближения с целью большая, то чтобы отворачивал (в ЗС мне было интересно прокачивать летчиков из своей эскадрильи, защищал их, они росли в званиях, но гибли в лобовых, что я не мог предотвратить). Если они будут дохнуть под стрелками, атакую я строй бомберов с 6, то что-то еще придумать, я не знаю какие параметры у ИИ позволяют ему видеть противника, и определить опасность быть сбитым, да и пусть атакует в конце концов. И так далее. Но не надо лишать пилота умения стрелять. В этом смысл, в создании симуляции и последующем усложнении. Не, ну погоди, давай прикинем. Прежде чем ИИ начнёт применять оружие, он должен выйти на огневое решение. Если по мемуарам - так чтобы заклёпки были видны и с 6, как правило, или заградительная очередь или лобовая. Ничего из того , что творят вирпилы:). Так вот чтобы выйти на огневое решение, он должен "высота-манёвр-огонь" делать, как в книжках. Если он пилотировать нормально не может, ему только лобовые и останутся или грубые ошибки игрока. Я понимаю твою позицию, но ,имхо, пока ИИ не умеет оценивать адекватно степень угрозы и пилотировать в соответствии с этим, его никакая стрельба не спасёт. Так и будет за своим хвостом в виражах гоняться. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 "безумный папа",ты сам себе внушил,что ты сверхчеловек,или зомбировал кто-то...покруче Нитше с фюрером шпаришь..,ты сам хоть понимаешь ,какой бред на твоих простынях?... 3
NSE Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 16 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Cимулятор должен симулировать реал, А именно: Чтобы Ас всегда попадал, когда позволяют ТТХ. В этих двух утверждениях Вы противоречите себе. Но в целом я с Вами согласен, нынешнее поведение ботов это неинтересно. Но вы видите решение проблемы в настройках ИИ под каждый самолет и костылях (не аннигилироваться в лобовых с помощью придумок), но проблема то имеет более сложное, но универсальное решение. Это научить ИИ принимать решения, на основе текущей обстановки, как например, это реализовано во многих стратегиях. Бот, в отличие от человека, всегда знает сильные и слабые стороны своего самолета и оппонента, и может выбрать правильную тактику после опознавания противника. Главными критериями должны быть стремление выполнить боевую задачу и желание выжить. Приоритетность определяется текущей ситуацией. И конечно, занижение меткости это фигня, ее не должно быть (это было и в старичке кстати). Сейчас у ботов нет желания выжить и нет желания выполнить боевую задачу. Самолеты они тоже не знают, летают на всех одинаково Бот Ас должен знать свой самолет и боевую задачу, и возможности ЛТХ противников Бот Ветеран должен знать свой самолет и боевую задачу и оценивать ЛТХ противников с погрешностью 10-20% Бот Нормальный должен знать свой самолет и боевую задачу Бот курсант должен знать свою боевую задачу, но может совершать ошибки пилотирования Если вдруг я увижу как боты на прикрышки отбивают атаку и не преследуют противника, а возвращаются в строй - это будет круто Если вдруг я увижу как бот отказывается от атаки, потому что у него в поле зрения самолет который атакует его - это будет круто Если вдруг я увижу как бот-бомбер сбрасывает бомбы в поле и начинает удирать при угрозе собственной жизни - это будет круто Если я увижу как после уничтожения ведущих (или одновременного сбития 2-4 самолетов противника) рассыпается боевой порядок и они все удирают - это будет круто Если вдруг я увижу как перехватчик проносится мимо прикрышки чтобы атаковать бобров - это будет круто всего этого сейчас нет. От этого мы имеем сильное расхождение в воздушных боях с мемуарами: никто не выходит из боя и не сохраняет боевой порядок, нет суемятицы при потере ведущих итд Вот это симуляция реала. А 100% попадания - это не симуляция. Я думаю даже Вы будете в возбуждении кусать локти, если звено прикрышки не даст Вам сбить ни одного бобра, ни разу по Вам не попав. И это будет симуляция, и это будет интересно. И тип самолета и ЛТХ его тут не важны, так как в противостоянии любых типов есть возможности у каждого. И история это показала: даже поляки кого-то там насбивали на своих Р.11, которые устарели еще в середине 30х. И атак бомбардировщиков сорвали достаточное количество. Главное тактика применения. Зная свой самолет и самолет противника всегда можно выйти победителем, и разнообразие ТВД, авиашкол только повысит реиграбельность. Я считаю правильным в текущей модели что ИИ управляет самолетом через рычаги - ИИ и игрок находятся в одинаковом положении. Но и во всем этом есть нюанс - у игрока тоже должно быть желание выжить. И если бот может думать что у него одна жизнь, то игрок точно знает что их много. Надеюсь цели уважаемых разработчиков в плане ИИ совпадают с моими хотелками 10
72AG_kalter Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 13 часов назад, =LwS=Wize сказал: а то что посадка такая в баги записать с отчетом видимо вера не позволяет?Только хайп, только вентилятор?.... Ну кагбэ...... https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2099-поведение-ии-боты-автопилот/?do=findComment&comment=612190 Обрати внимание на дату репорта И дело не только в этом. Вот, приходит новичок: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12174-вопросы-новичка/ и мне почему-то стыдно. Мне, купившего БзС в раннем доступе - стыдно! Мне стыдно говорить ему: извини братан, что повелся на рекламу, но реалии суровее! И это - не единственная тема. Мля, МНЕ стыдно! Стыдно перед новичками! Какого хрена?! Почему не стыдно тем, кто выпускает или позволяет выпускать полуфабрикат с громким названием "Великие сражения"?! Оффлайн - неиграбелен, в онлайне - "5%" и у тех рассинхроны, исчезновения, обсчеты, недосчеты и пр. Вопрос: а ГДЕ "всё хорошо"?! В дневнике у Джейсона? Хайп? "Вентилятор"? Да! Теперь, да! Задолбало писать репорты о багах, которые не исправляются годами! 1 12
Pchel Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 40 минут назад, 72AG_kalter сказал: Ну кагбэ...... https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2099-поведение-ии-боты-автопилот/?do=findComment&comment=612190 Обрати внимание на дату репорта И дело не только в этом. Вот, приходит новичок: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12174-вопросы-новичка/ и мне почему-то стыдно. Мне, купившего БзС в раннем доступе - стыдно! Мне стыдно говорить ему: извини братан, что повелся на рекламу, но реалии суровее! И это - не единственная тема. Мля, МНЕ стыдно! Стыдно перед новичками! Какого хрена?! Почему не стыдно тем, кто выпускает или позволяет выпускать полуфабрикат с громким названием "Великие сражения"?! Оффлайн - неиграбелен, в онлайне - "5%" и у тех рассинхроны, исчезновения, обсчеты, недосчеты и пр. Вопрос: а ГДЕ "всё хорошо"?! В дневнике у Джейсона? Хайп? "Вентилятор"? Да! Теперь, да! Задолбало писать репорты о багах, которые не исправляются годами! Калтер, слушай завязывай или бухать или истерить, а лучше и то и другое. Такие истерически посты способны отпугнуть гораздо больше народу, чем выше упомянутые недочёты. Не позорь 72-х. 1 3 4
WapentakeLokki Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Ну кагбэ...... https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2099-поведение-ии-боты-автопилот/?do=findComment&comment=612190 Обрати внимание на дату репорта И дело не только в этом. Вот, приходит новичок: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/12174-вопросы-новичка/ и мне почему-то стыдно. Мне, купившего БзС в раннем доступе - стыдно! Мне стыдно говорить ему: извини братан, что повелся на рекламу, но реалии суровее! И это - не единственная тема. Мля, МНЕ стыдно! Стыдно перед новичками! Какого хрена?! Почему не стыдно тем, кто выпускает или позволяет выпускать полуфабрикат с громким названием "Великие сражения"?! Оффлайн - неиграбелен, в онлайне - "5%" и у тех рассинхроны, исчезновения, обсчеты, недосчеты и пр. Вопрос: а ГДЕ "всё хорошо"?! В дневнике у Джейсона? Хайп? "Вентилятор"? Да! Теперь, да! Задолбало писать репорты о багах, которые не исправляются годами! Камрад а..тебя скока раз банили за флуд ??? И теперь забанят ибо...выбор тут невелик ; маем шо маем (т.е. играй чем есть и лелей думку..что всё будет лучше чем..вчера ..и уже скоро) или....шеф ,всё пропало....но сядем вместе( можете жаловаться..но..всё равно ..будете играть , ну или не будете- ваш выбор ага)... P.S. меня,к стати банили на 90 суток..за типа шутку по поводу...гм...в общем по поводу ага....и я сделал выводы..насчет..гм..против ветра..а вы камрад ..как ??? 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 11 минут назад, WapentakeLokki сказал: маем шо маем (т.е. играй чем есть и лелей думку..что всё будет лучше чем..вчера ..и уже скоро) или....шеф ,всё пропало....но сядем вместе( можете жаловаться..но..всё равно ..будете играть , ну или не будете- ваш выбор ага)... выбора тут хоть отбавляй, народу немеряно....? 1
Toster83 Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) Не сочтите меня скептиком, но все же соглашусь с комментариями выше. Я купил БзС незадолго до выхода БзМ и первое впечатление было не самым лучшим, сим скорее походил на технодемку. И вот спустя несколько новых полноценных проектов с ТВД и большим парком самолётов, ощущение незавершённость игры никуда не пропало. Есть относительно неплохая физика полёта, приятная графика с приемлимыми системными требованиями и по большому счёту больше ничего. Нету вменяемого режима обучения для новичков, хотя в том же РоФе был весьма неплохим и интересно оформленным. Мало интерактивности, местами даже меньше чем в старичке. Такая банальная возможность, как самостоятельно включить/выключить кислородное оборудование, зажигание, не трогая электропитание, перекрыть топливные краны в случае пожара и прочее - добавило бы на много больше интерактивность, а значит и погружение. В симуляторах с бОльшей интерактивностью даже банальный полет по прямой до района БД вызывает какой то геймплейных интерес. Очень малое колличество одновременно находящихся на карте самолётов ИИ делает миссии до ужаса скучными, я бы предпочел даунгрейд флайт модели ботов до СФМ в пользу оптимизации её расчетов и значительным увеличении количества ботов на карте. На самом деле список вещей, которые вызывают ощущение незаконченности проекта можно долго перечислять - отсутствие дозаправки и перевооружения, без перезапуска/завершения миссии. Отсутствие радиообмена с РП, наземными передовыми авианаводчиками, куцый радиообмен со звеном, который к тому же плохо координируется. Отсутствие АТБ и уникальных функций, вроде автомата вывода из пикирования у Штуки... Я отлично понимаю, что разработка игры в таком ультранишевом жанре - дело неблагодарное и высказываю критику не из злобы, а из-за досады, что долгие годы сим не обрастает теми деталями и функционалом, который бы привлек новых игроков я а значит новые инвестиции, которые бы расширили перспективы развития, как проекта, так и жанра в целом. Изменено 7 сентября 2019 пользователем Toster83 5 13
Parabellum Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 2 часа назад, Pchel сказал: Калтер, слушай завязывай или бухать или истерить, а лучше и то и другое. Такие истерически посты способны отпугнуть гораздо больше народу, чем выше упомянутые недочёты. Не позорь 72-х. Неужели на этом форуме уже некому рассказывать, что все хорошо и вирпилокоммунизм вот-вот наступит? Вот вы только представьте - прийдет какой-то эфемерный "народ" и начнет старые песни о главном, а так можно дальше оставаться в своем tiny little world. Короче, бойтесь своих желаний!?
airking Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 18 часов назад, Skin сказал: Зачем сразу маршал? Для 84/84 и генерал -майор сойдёт. Генерал-майор - это как-то мелковато звучит, а вот маршал - круто и солидно.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Про 5 процентов онлайна добавлю свои пять копеек. Для тех кто в танке))) Открываем редактор, и что там видим, максимальное колличество человек 20, там в числах прописано максимум зениток и тд... Превышение этого всего дела мягко скажем не гарантирует нормальную работу сервера и нормальную игру человека на этом сервере(фризы, баги, пропадание контактов и тд) Полагать, что основной массе игроков интереснее играть в оффлайн с ботами, это на мой взгляд, из разряда фантастики.
airking Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 3 часа назад, Korch сказал: Про 5 процентов онлайна добавлю свои пять копеек. Для тех кто в танке))) Открываем редактор, и что там видим, максимальное колличество человек 20, там в числах прописано максимум зениток и тд... Превышение этого всего дела мягко скажем не гарантирует нормальную работу сервера и нормальную игру человека на этом сервере(фризы, баги, пропадание контактов и тд) Полагать, что основной массе игроков интереснее играть в оффлайн с ботами, это на мой взгляд, из разряда фантастики. Но выход есть.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 2 минуты назад, airking сказал: Но выход есть. Взять i9900k + взять воду на него, разогнать до 5+ герц. Для сервера и приобрести каждому игроку+ оптоволокно с пингом в 10мс. И то у меня закрадываются сомнения, что такие вложения, дадут соизмеримый прирост производительности в этой игре))
airking Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 минуту назад, Korch сказал: Взять i9900k + взять воду на него, разогнать до 5+ герц. Для сервера и приобрести каждому игроку+ оптоволокно с пингом в 10мс. И то у меня закрадываются сомнения, что такие вложения, дадут соизмеримый прирост производительности в этой игре)) Если провести аналогию с горой, очень крутой и трудно преодолимой или, скорее, непреодолимой, то выход напрашивается сам собой, согласно мудрости народной: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"(с) народная мудрость.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 1 минуту назад, airking сказал: Если провести аналогию с горой, очень крутой и трудно преодолимой или, скорее, непреодолимой, то выход напрашивается сам собой, согласно мудрости народной: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт"(с) народная мудрость. Вот поэтому 5 процентов онлайна) 8 минут назад, airking сказал: Давай вариации, как ты смотришь, на это дело?)) 1
Skin Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) ждём последний вторник сентября 24 е число Изменено 8 сентября 2019 пользователем Skin 1
Cepn_u_MoJloT Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 18 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Забодал, ей бога Осень, одним словом, душа тянется... куда-то... а рука - к перу....
west_x Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 07.09.2019 в 08:25, =LwS=SKeptic сказал: Если все будут летать с одного филда и лететь на одну цель, что получится тупая берлога с вечным замесом посередине. Лучше, когда много филдов и много целей. Есть место для тактики. И если уж люди кооперируются в ТС, то и летят с одного филда на одну цель. Что толку от неорганизованного стада над целью? так сейчас и есть берлога только все рассредоточены по разным сторонам и время подлета к цели по три часа. На берлоге теже самые микромисси только без траты времени и без бомберов. Вот что имелось ввиду : - заходишь на сервак, на карте обозначены филды с названиями полоков - выбираешь те в которых есть место - внутри полка задания на вылет, которые и должны откопать в истории разработчики или кто по этой части. - каждое задание требует наличие определенных самолетов исторически. - вылет возможен только с обоих сторон синхронно. например вылет назначен на 12-30. и так каждые 20 минут например К этому времени за красных собралось три яка и пять ила с целью мисси : атаковать склады ( цель ясно развернутая с описанием и так далее с именами участвующих ) , за немцев 5 месеров предотвратить атаку на склады например, тоже все исторически. Вылетают синхронно, ну и все в таком духе. И все это происходит на одной карте. Т.е можешь лететь куда хочешь но рискуешь вылететь с полка, или пересесть на ила , ну и в таком духе чета. ))) короче как в офлайне только с живыми людьми и на одной карте Изменено 8 сентября 2019 пользователем volk_ov 2 1
=UA=TORT Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 volk_ov Там, в курилке, ждет человек который мечтает делать такие миссии. Пообщайтесь, может родится новый сквад. 3
Skin Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, =UA=TORT сказал: Там, в курилке Ни в коем случае! Ведь идея просто гениальная, а в курилке искать долго. Разработчики "или кто по этой части" должны знать. И Каттону переслать, что он там ерундой в ТАВ занимается. Изменено 8 сентября 2019 пользователем Skin
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 08.09.2019 в 18:51, =UA=TORT сказал: Там, в курилке Типичный ответ человеку, который хочет что-то нового и лучшего. Странное дело, имеем флайт-модель, сделанную профи- авиаинженерами. Имеем отличную 3д-модель уже достаточно большого количества самолётов второй мировой войны. Имеем современный уровень графики. С другой стороны, у нас есть онлайн, который держится целиком на плечах энтузиастов. И, единственный нормальный сервер - ТАВ, где мы, извините, толкаемся задницами в очереди- в праймтайм. Очевидно, что будущее игровой индустрии в сети. Как бота не программируй, он всё одно будет тупым ботом- предсказуемым. Не понимаю, почему разрабы фактически игнорируют инет?
=UA=TORT Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 А цитировал для чего? С такими вопросами тебе напрямую к разработчикам!
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) Я понимаю, что Волк-ов очень имеет упрощённые суждения, но ведь по большому счёту- он прав. Без обид. Твой сарказм я понял. Изменено 10 сентября 2019 пользователем Skin
FoxbatRU Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 8 минут назад, Skin сказал: Очевидно, что будущее игровой индустрии в сети. Если по средней температуре по больнице то да, если детально, но возможно и нет. 8 минут назад, Skin сказал: Как бота не программируй, он всё одно будет тупым ботом- предсказуемым. В БВБ скорее да. Но если рассмотреть с другой стороны, то сколько массового игрока не программируй стимулируй, он всё равно полезет в БВБ, хоть на штурмовике, хоть на бомбере. С 10% заправки, весь пробитый и прочее... "Правильных" игроков в симулятор, ещё меньше будет чем всего игроков в симулятор, коих тоже не до фига. В следствии чего вырисовывается решение, что для симуляции боевых действий в существующих реалиях мясом должны быть боты, которые должны хорошо изображать окружение. Да их нужно развивать. Да идеально туда бесшовно добавлять N-ое количество живых игроков. Но реально сейчас продуктивнее дорабатывать режимы с ботами, чем создавать сервера, потом всех там строить, чтобы в кваку не играли. Это не дело разработчиков. 1
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) 16 минут назад, FoxbatRU сказал: Да их нужно развивать Такое ощущение, что ботов не развивают, а наоборот, усложняют им условия "существования". Например, зачем боту-истребителю физиологические ограничения по перегрузке, если он кроме пологого виража ничего не может итак? Другое дело, бот-стрелок на самолёте игрока, но это совершенно другая история. Изменено 10 сентября 2019 пользователем Skin
FoxbatRU Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 1 минуту назад, Skin сказал: Такое ощущение, что ботов не развивают, а наоборот, усложняют им условия "существования". Например, зачем боту-истребителю физиологические ограничения по перегрузке, если он кроме пологого виража ничего не может итак? Бот-ас не брезгует же вертикалями. Конечно рано или поздно скатывается на виражи. Но отчасти он этим имитирует человека. На самом деле наоборот, может чего оживляющего из этого и выйдет. Ведь, например, когда боты запарывают движки иногда, это выглядит хорошо. Может он конечно пульку в него где словил, но для наблюдающего со стороны это в плюс к погружению. 1
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 (изменено) 11 минут назад, FoxbatRU сказал: Бот-ас не брезгует же вертикалями Ни разу не видел. Именно, вертикали -от бота в БЗС. Моё впечатление- уходит в в вираж- пытаешься срезать с набором высоты - типа ЙО-ЙО- бот пытается убежать. Возможно, мои впечатления устарели. Я-то в простом редакторе на тряпколётах летаю чаще, просто негде больше на них летать. Изменено 10 сентября 2019 пользователем Skin
Гость deleted@92804 Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 12 минут назад, Skin сказал: Я-то в простом редакторе на тряпколётах летаю чаще, просто негде больше на них летать. Приходи на "Черный Сентябрь" по субботам. Народу куча, на первой миссии ажно места на сервере кончились.
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 1 минуту назад, NKS сказал: Приходи на "Черный Сентябрь" по субботам Я про энто чё - то читал на коммфоруме- полностью не врубился , блин, англицкий язык плохо знаю. В следующию субботу работаю сутки- облом!
Гость deleted@92804 Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 @Skin Да что там врубаться. Турнир, как турнир. Карта, миссия 3 часа, две команды, разнообразные цели для обоих сторон. Главное в ТС быть со всеми, все скажут, куда лететь, в кого стрелять. Организация в дискорде, ссылку кину попозже. Там как раз истребители вроде сегодня тренировку хотели запилить.
FoxbatRU Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 29 минут назад, Skin сказал: Ни разу не видел. Именно, вертикали -от бота в БЗС. В тех скриптовых кампаниях, в которых я сам поменял противников на Асов, в них видел. В карьере редко. Если у него скорость есть, то он что-то типа петель и полупетель изображает. Когда потеряет энергию, начинает спиралью набирать. Да тоже прогнозируемо. Но это если он один, а если 2-3, то уже приходится извращаться. Я то сам не супер боец, поэтому мне такое разнообразие доставляет. Конечно человек покруче будет, если который натренирован, но там другие косяки вылезут (типа дельфинов и космолётов). Ещё и от соотношения типов зависит. Если на своём бота легко догоняешь, то он не лезет вверх, только пикирнуть может. А если на простреленном Спите или Ишаке за Мессером, он вполне себе.
Skin Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 Ненавижу дискорд! я за тс- старый закалки чел. Было бы не лишним- отдельную ветку организовать в русскоязычном форуме про FC. 3 минуты назад, FoxbatRU сказал: а если 2-3, Вот, кстати замечено. Два бота-аса даже в простом редакторе, вполне опасный тандем- временами. Заходишь одному в хвост. Другой чистит. Но, не всегда.
smile_rudder Опубликовано: 10 сентября 2019 Опубликовано: 10 сентября 2019 7 сентября 2019 г. в 19:41, [HTS]MadFather сказал: Встреча в воздухе с Покрышкином была 100% смертельно опасна для немцев, они там кричали Achtung - Pokrischkin!, а он все равно их сбивал А что ему ещё оставалось? Сбивал, а что делать. Немцы, как я понимаю, кричали для того, чтобы другие сбили Покрышкина, а не тикали. 7
KOPCAP Опубликовано: 13 сентября 2019 Опубликовано: 13 сентября 2019 Сегодня с утра я выбил ковёр Вымыл кота и подмёл коридор Кассету поставил ранних "ЛяпсОв» Сел на скамейку, жду дневников... Пусть все смеются и дразнят вокруг Хан иль Петрович появится вдруг Скажет мне: «Здравствуй, Дневник написал, Ведь ты тот мальчишка, что верил и ждал.» Скрытый текст коряво переделано с Ляпис Трубецкой - НЛО 3 1 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас