Von_Virus Опубликовано: 16 декабря 2018 Опубликовано: 16 декабря 2018 Подскажите как повесить ось на кнопку?
Alex_Oz Опубликовано: 17 декабря 2018 Опубликовано: 17 декабря 2018 В общем случае для этого используется функция Trimmer (4.3.15 мануал v2.11) 1 1
Alex_Oz Опубликовано: 21 декабря 2018 Опубликовано: 21 декабря 2018 VKBDevCfg-C_v0.88.99 Добавлен сервис по работе с настройками событий. Выбрать строку - клик по номеру. Мультивыбор : + CONTROL (только для удаления ) Paste - замещает выбранную строку. Для вставки как новой - сначала используйте Insert new и потом Paste Остальное даже не требует описания 1
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Парни, помогите пожалуста. Видел но не могу найти инструкцию как сделать конфигуратор полным, тоесть со всеми возможными функциями и как на нем потом проверить видит ли он марсы. И разница в марсах, D.A.V? Заранее спасибо!
-DED-Ron Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) добавить строчки в инишник, потом в Test-Misc зеленая стрелка, но не забудь правильный тип датчика в Input выставить для Марсов Изменено 23 декабря 2018 пользователем -DED-Ron 1
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 1 час назад, -DED-Ron сказал: добавить строчки в инишник, потом в Test-Misc зеленая стрелка, но не забудь правильный тип датчика в Input выставить для Марсов Интересно а полный перечень строк в ини файле есть и что они значат? А то в мануале я такого не встречал.
Vumpel18 Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Есть, правда не исключительный, в Руководстве пользователя на последних страницах.
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 42 минуты назад, Vumpel18 сказал: Есть, правда не исключительный, в Руководстве пользователя на последних страницах. Понял, эх вроде все припfял как надо, но что то не запускается тратл бокс с марсами, и под устройством пишет Err-stat active Вопрос полностью мо выглидит так, к выходу тратл бокс подключил 2 марса - 12 и 13 пин выхода тоесть оси 5 и 6, к пину 14 ось 2, подключил разъем на ручку под три пина переходник на вартог. Еще будут педали на родной порт топтуны мк1, как все это настроить в программе? Я начал пока с 2 марсов но все равно что то не идет ((( Соответсвенно питание 3.3 разъем 1,земля разъем 15 Изменено 23 декабря 2018 пользователем Iguz
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Для подключения MaRS-ов к разъему Throttle необходимо подключить резисторы подтяжки 2-20 ком ( 12-13 пин). Можно прямо на самих датчиках повесить SMD. Либо использовать штатные на разъеме RJ-45 (1-3-7), оси 1-2-3 ( топтуны занимают только одну ось) В конфигурации указать D-Mars для нужной оси. Err-stat active - была включена статистика ошибок для BUS. 1 1
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 35 минут назад, Alex_Oz сказал: Для подключения MaRS-ов к разъему Throttle необходимо подключить резисторы подтяжки 2-20 ком ( 12-13 пин). Можно прямо на самих датчиках повесить SMD. Либо использовать штатные на разъеме RJ-45 (1-3-7), оси 1-2-3 ( топтуны занимают только одну ось) В конфигурации указать D-Mars для нужной оси. Err-stat active - была включена статистика ошибок для BUS. Хоть и стесняюсь спрошу, подтяжку делать между чем и чем? Я экономист просто )) И такой вопрос, как потом по 14 пину подсоеденить ручку вартог, в программе как занести ее?
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Подтяжка - к плюсу питания. Ручка - на регистрах, без переходника BUS?
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 подтяжка чего сигнала. Тоесть резистор между сигналом и плюсом? Ручка с переходником, трех пиновый, сигнал подключил к 14порту. Тоже подтяжку надо сделать?
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Да, сигнального. Ручку тогда надо на AUX1 ( на разъеме кугара его нет) - но он используется в педальном разъеме ( 7 pin RJ45 либо 11 pin 16-ти пинового) , резистор подтяжки там есть уже ( хотя он и не требуется, но не помешает). Это будет второй порт USART: (Прошивку только посвежее взять, у меня из закромов). Есть еще вариант - на линии Tx1/Tx3 (RJ12 BUS) - но настройки портов будут другие Изменено 23 декабря 2018 пользователем Alex_Oz
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 понял, спасибо. А в разъеме кугара нету порта? просто я в джой подвел 5 проводов, именно от разъема кугар. вы говорили что 14 пин можно на ручку использовать.
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Значит ошибся, сорри. ¯\_(ツ)_/¯ Если не используются все оси, то можно кинуть перемычку AUX1-AUX2 (11-12 16-ти пинового) - тогда можно подключать к AUX2 (14 Cougar). 4-ю.ось в логических выключить
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 Вот так и буду делать, спасибо. Сегодня займусь ручкой а потом куплю резюки и марсы подключу. ))
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста, какое внешнее устройство выбрать для РУС с контроллером из KG12 ВКБ: "gladiator stick r" или "gladiator stick m"? Как правильно настроить датчик на оси рыскания в качестве оси тормоза? У меня аналоговый датчик на KMZ60 подключен к разъёму датчика рыскания. У него используются два моста. Он стоит на самодельном тормозе. Задача правильно его настроить. Изменено 23 декабря 2018 пользователем semenovkr
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Как в Гладиаторе: stick r - это для OEM-огрызка c резистором на твисте Изменено 23 декабря 2018 пользователем Alex_Oz 1
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 3 часа назад, Alex_Oz сказал: Да, сигнального. Ручку тогда надо на AUX1 ( на разъеме кугара его нет) - но он используется в педальном разъеме ( 7 pin RJ45 либо 11 pin 16-ти пинового) , резистор подтяжки там есть уже ( хотя он и не требуется, но не помешает). Это будет второй порт USART: (Прошивку только посвежее взять, у меня из закромов). Есть еще вариант - на линии Tx1/Tx3 (RJ12 BUS) - но настройки портов будут другие Сделал все по инструкции, (плюс перемычку 1 и 2 ось) но пишет ошибка связи 100%. марсы заработали, поставил резюки по 10ком. спасибо!
Iguz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) Запуталься тратлбокс 1 - GND2 - +4.2V3 - RX34 - TX35 - MOSI6 - SCK7 - MISO8 - +3.3V9 - Ось 110 - Ось 211 - Ось 312 - Ось 413 - Ось 514 - Ось 615 - Ось 718 - Ось 8 тоесть 11 порт это ось 3, а вот 7 порт рджи это ось 1 то есть пин 9, так на какой замыкать? Изменено 23 декабря 2018 пользователем Iguz
Alex_Oz Опубликовано: 23 декабря 2018 Опубликовано: 23 декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, Alex_Oz сказал: 11-12 16-ти пинового это оси 3-4. только что проверил на железке - на 14(Throttle) выходе есть запросы Скрытый текст Изменено 23 декабря 2018 пользователем Alex_Oz 1
VictorUs Опубликовано: 23 декабря 2018 Автор Опубликовано: 23 декабря 2018 В 21.12.2018 в 17:22, Alex_Oz сказал: VKBDevCfg-C_v0.88.99 Добавлен сервис по работе с настройками событий. Выбрать строку - клик по номеру. Мультивыбор : + CONTROL (только для удаления ) Работает! https://yadi.sk/i/5iVG2ChU0MTprQ https://yadi.sk/i/AVPIgjyarwGAWw Елочка, зажгись 4
Iguz Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 22 часа назад, Alex_Oz сказал: это оси 3-4. только что проверил на железке - на 14(Throttle) выходе есть запросы Скрыть содержимое Не получается, разобрал пропинговал все на переходнике есть и питание и земля, а так же сигнал идет от перемычки, вот фото и скриншот.
Alex_Oz Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 Переходник для кугара несколько неожиданный для меня. Куда идут две земли с разъема BUS? Напряжение питания(красный) и на сигнальном(зел) при работе? На всякий случай проверить еще адреса (младший) 1-2-3-4 1
Vumpel18 Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 Адреса не должны быть одинаковыми.
Iguz Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 11 минут назад, Alex_Oz сказал: Переходник для кугара несколько неожиданный для меня. Куда идут две земли с разъема BUS? Напряжение питания(красный) и на сигнальном(зел) при работе? На всякий случай проверить еще адреса (младший) 1-2-3-4 Красный питание, зеленый сигнал, один гнд идет на ручку, клемма заземления, второй соответсвенно идет в тратл бокс. Адреса младшие это оси? 4 минуты назад, Vumpel18 сказал: Адреса не должны быть одинаковыми. Не понял про адреса.
Vumpel18 Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 Используйте конфигуратор v_0_88_99/ У Вас адрес должен быть 17. 2 на Generic device вместо 17. 5, которые оба одинаковые. Скрытый текст 1
Alex_Oz Опубликовано: 24 декабря 2018 Опубликовано: 24 декабря 2018 В данном случае адрес мастера не имеет значения - не используется. Одинаковыми в принципе могут быть - но не одном порту. 17.2 - это шинный адрес ручки KG12 39 минут назад, Iguz сказал: Красный питание, зеленый сигнал, один гнд идет на ручку, клемма заземления, второй соответсвенно идет в тратл бокс. Адреса младшие это оси? на плате всего один GND - возле сигнального, использовать только его ( заземления на плате нет!!! ) 1
Iguz Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 22 часа назад, Alex_Oz сказал: В данном случае адрес мастера не имеет значения - не используется. Одинаковыми в принципе могут быть - но не одном порту. 17.2 - это шинный адрес ручки KG12 на плате всего один GND - возле сигнального, использовать только его ( заземления на плате нет!!! ) заземление идет от переходника, а почему тогда 4 конектора на плате переходника? Проверил все адреса не помогло, в чем еще может быть косяк и как его проверить?
Alex_Oz Опубликовано: 25 декабря 2018 Опубликовано: 25 декабря 2018 В 24.12.2018 в 21:37, Iguz сказал: один гнд идет на ручку, клемма заземления, второй соответственно идет в тратл бокс Совершенно непонятно - где заземление таки, а где земля. Судя по этому описанию - на четвертом пине. Что неправильно. В 24.12.2018 в 21:24, Alex_Oz сказал: Напряжение питания(красный) и на сигнальном(зел) при работе? Уточняю - между 3-м пином (GND) и 1(+)/2(сигнал).
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Ребят, вроде увидел. или нет, я что о не пойму, как дальше кнопки что бы он увидел, с нажатой пул не реагирует на на нажатие кнопок.
Vumpel18 Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Профиль.Кнопки.Физ.уровень не мешает показать. Скрытый текст Порты то разные.
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 39 минут назад, Vumpel18 сказал: Профиль.Кнопки.Физ.уровень не мешает показать. Показать содержимое Порты то разные. Оп да, а я то думал получилось ((( еще раз плата переходника крупным планом. Интересно какой у нее все таки адрес? П.С. по поводу gnd все верно подсоеденино в третий разъем. 4 заземление Разобралься!!! Все дело в перемычке, с перемычкой не работает!!! Теперь буду думать как бы подсоеденить....
Iguz Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 Теперь буду перепаивать, на разъем педалий - джойстик (2 оси и ручка) на разъем кугара сядит педали - 1 ось. Но это уже другая история. Всем спасибо за помощь, еще не раз обрашюсь к вам )) И с наступающим новым годом!!!
Alex_Oz Опубликовано: 30 декабря 2018 Опубликовано: 30 декабря 2018 (изменено) Обращайтесь //--------------------------------------------------- Всех с наступающим, удачи, успехов, здоровья! PS/ v1_95_D_NY_Edition - версия прошивки, поддерживающая гирлянду WS2812 (подключение к SPI2 MOSI) и позволяющая из джойстика сделать новогоднюю елку (спасибо Виктору за видео). Питать контроллер в таком режиме можно от отдельного БП - подключение к USB не требуется. Изменено 30 декабря 2018 пользователем Alex_Oz 1 3
Alex_Oz Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 VKBDevCfg-C_v0.89.07 / v1_95_E Управление реверсом физической оси, или как сделать двуполярную ось из однополярной (на примере оси тормоза MCG (PRO)) 1: 2: 1 - Управление одной кнопкой "вверх" хатки PC (ТУ), режим c фиксацией 2 - Управление кнопками "вверх"/"вниз" хатки PC (ТУ) После включения реверса заданная ось меняет направление (от центра). GF MCG PRO RevAx8 _1.zip GF MCG PRO RevAx8 _2.zip 2 1
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 где прошивка 1.96? у друга такая стоит
Alex_Oz Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 Да похоже прошивка это уже сущий пустяк по сравнению машинкой времени, которая есть у друга Крайняя 1.95.E 1 2
72AG_Olega Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 В 5.12.2018 в 20:51, Alex_Oz сказал: Выложил пакет v1_95_C_FA_Test. Внимание!!!! Коренным образом изменен движок работы фиксаторов осей Fix Axes, а также связанных с этим функций - Double Rate, Curves, Mouse On. Ожидаются повышенное количество проблем в вышеозначенных функциях, возможно прицепом еще что-то. Суть изменений: Было раньше - возможно назначить только один фиксатор одного типа, всего 8 типов+Curves(1). Сейчас - возможно назначить до 10 фиксаторов любого типа (FA+Curves+DoubleRates) одновременно. Проверено только на 2 х FA3a. Удачи Меня особенно радует эта функция. Правда я еще не обновился на эту прошивку, но думаю, что там всё в порядке. КАК Я ПОЛЬЗУЮСЬ удобством фиксации оси (пока реализовал для синих, на прошивке что у меня на ось можно назначить только один фиксатор): - управление осью стаба назначено на левую (в минус) и правую (в плюс) кнопки верхней хатки (которая по центру ручки вверху) - при откинутом положении верхнего курка ось управляется назначенными кнопками свободно, без ограничений, в таком положении я выставляю положение стаба при горизонтальном полете (обычно это минус 75% для мессеров) - при опущенном положении верхнего курка срабатывает фиксатор, выводя стаб на значение, которое не возможно изменить пока курок опущен, у меня это значение минус 26% Короче - захожу на маневренный бой - опускаю курок, стаб -26% (минус), выхожу в прямой полет - откидываю курок обратно - стаб возвращается в -75% (в этом положении кнопками хатки подгоняю чуть-чуть в плюс-минус в зависимости от скорости полета для нулевой балансировки самолета). Очень удобно получается. Вчера правда на Либертях на -26% воткнулся в землю не успев вывести (значение то зафиксировано), и понял, что нужно еще третье положение курка (когда он именно нажат) - в этом положении стаб ползет в плюс пока курок будет нажат - это для экстренных случаев вывода. Ну а потом его можно вернуть либо в опущенное, либо сразу в откинутое положение. Так что придется обновиться до этой прошивки, т.к. вещь обалденная. И самое главное - на опущенном положении курка всегда одно и то же настроенное мной значение, т.е. выработанная со временем моторика не сбивается. ЗЫ: как-нибудь выложу скрины сюда или виде запилю этой "фишки" в свой канал на трубе. ЗЫ, ЗЫ: для такой реализации у меня стоит дополнительно булевский джампер для перекидывания кнопок этого курка на обычные виртуальные кнопки... Еще мечтаю сделать управление закрылками как в старичке: бой, взлет, посадка. Для этого нужно: - иметь переключатель на три положения (центральное положение - нейтральное), к сожалению у нас закрылки управляются кнопками, в противном случае можно было бы обойтись одной осью назначив на неё две кнопки (на концы осей) - иметь индикацию на четыре диода (это из-за того, что в техночате событие пропадает и нужно будет видеть в каком текущем положении находятся закрылки) - иметь галетник с подписанными значениями самолетом для каждого положения (лучше съемные бумажки с подписями) - вычислить время выпуска закрылок для каждого положения для каждого самолета - назначить генераторы на время выпуска для каждого сочетания. Итого: имеем на галетнике набор часто используемых самолетов + игровой профиль для них. Выбрал нужный - вуаля. Нет в списке - загрузил другой профиль. Можно даже обойтись без галетника, а просто наделать профилей для каждого самолета. (просто не забыть загрузить нужный профиль, а вот это видимо проблема, т.к. БЗС потеряет связь с устройством управления) ЗЫ: и всё это из за того, что в БзС нет этих четырех кнопок как в старичке: убраны, бой, взлет, посадка. (Ну лень было разрабам считать все эти времена выпусков для положений для каждого самолета) ЗЫ, ЗЫ: всё это вполне реализуемо, может когда-нибудь руки и до этого дойдут, - и будет как в славном добром старичке.... (и кстати как и в Тундре) 1
Alex_Oz Опубликовано: 9 января 2019 Опубликовано: 9 января 2019 С профилями пока всё мутно - тут даже сроков не скажу. По генераторам на закрылки - тут либо делить на равные части и использовать GT+, но проблема - всегда надо знать текущее состояние. И видимо не совсем правильно - на равные части, положения-то нужны не равновеликие. По-хорошему тут нужны связанные спецгенераторы, но это много думать надо. А это - лениво
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас