Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Для тех, кто хочет повесить зумирование на пару кнопок.
Опыт показал, что в различных симуляторах несколько по-разному реализован зум. В ил-2 удобнее (плавнее) реализовать зум при помощи генераторов типа G8 (см. мануалы). Этот генератор выдает импульс, пока удерживаешь нажатой кнопку.
В БзС этот способ работает криво - нет плавности. Зато отлично приближает-отдаляет, если на пару кнопок назначить ось.
Прилагаю два конфига. Номера кнопок - применительно к ручке от Hotas Warthog на механике Fat Mamba.
Zoom In и Zoom Out для Ил-2 назначены на Shift+v и Ctrl+v. Для управления зумом используется хатка на приливе кнопки 42 и 44. Файл _ViewG8.zip.
Для БзС используtтся та же хатка, кнопки 42 и 44 работают как виртуальная ось №4. В интерфейсе игры эта ось назначена на приближение. Файл _ViewAxis4.zip.
Этим отличаются два конфига. Остальные назначения одинаковы.
Рычаг под мизинец используется в качестве Shift. Кнопка под мизинец - вертолетный триммер FA0 осей крена и тангажа (см. http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1285), левая кнопка на голове - сброс триммера. Три энкодера на корпусе выполняют функции осей, их нажимные кнопки сбрасывают их в центр. Можно использовать в качестве триммеров.
Хатка на приливе - обзор. Вперед-назад - зум, влево Ctrl+F2 - враг, вправо Shift+F2 -свой, нажатие кнопки - F1 - стандартный обзор, то же при нажатом рычаге под мизинец - Shift+F2 - вид на себя любимого со стороны. Ну и на кнопках хаток замаплены стандартные закрылки, радиаторы, центрирование тракира F9, взгляд через прицел Shift+F1. Включение двигателя кнопкой справа впереди. Шасси - кнопка на корпусе под своим именем.
В общем, успехов.
Вопрошайте, если что))

_ViewAxis4.zip

_ViewG8.zip

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

У меня по вашей ссылке не работают вот эти ссылки: http://www.vkb-pro.r.../controller.pdf   http://www.vkb-pro.r....php?f=15&t=908.

Да, что интересно. Работало. Попробуйте ссылки.

http://vkb-pro.ru/downloads/documentation/viewdownload/4-dokumentatsiya/17-konfigurator-njoy32-rukovodstvo-polzovatelya

http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908

Если не откроется - главная страница http://www.vkb-pro.ru/, Скачать - Документация - все руководства пользователя.

http://www.vkb-pro.ru/forum/  -форум, Программное обеспечение - Впереди паровоза (бета-версии). Кое-что из заявленного не работает(. В настоящее время не правится, готовится принципиально новый софт.

Опубликовано:

Виктор, я всё же нашел возможность повесить "зум" на одной кнопке удержанием:

- устанавливаем нужный вид в кокпите, используемый по умолчанию. сохраняем вид F10

- вешаем на физическую кнопку под мизинцем "Приблизить" (например на "11")

- в конфиге джоя на эту физическую кнопку "11" вешаем функцию Tg и в поле справа указываем номер свободной логической кнопки (например "50")

- на логическую кнопку "50" назначаем клавишу, отвечающую в настройках БзС за "нормальный вид"

Далее остается в настройках камеры БзС установить требуемую скорость смены угла обзора: если 100 - то при удержании кнопки под мизинцем получим максимальный зум, 75 - чуть меньше и т.д. Каждому на своё усмотрение, тк мне, например, удобнее целиться с зумом 2/3 от максимального.

В итоге: удерживаем - стреляем, противник пролетел мимо, просто отпустили палец и сопровождаем взглядом.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

- устанавливаем нужный вид в кокпите, используемый по умолчанию. сохраняем вид F10

- вешаем на физическую кнопку под мизинцем "Приблизить" (например на "11")

- в конфиге джоя на эту физическую кнопку "11" вешаем функцию Tg и в поле справа указываем номер свободной логической кнопки (например "50")

- на логическую кнопку "50" назначаем клавишу, отвечающую в настройках БзС за "нормальный вид"

Далее остается в настройках камеры БзС установить требуемую скорость смены угла обзора: если 100 - то при удержании кнопки под мизинцем получим максимальный зум, 75 - чуть меньше и т.д. Каждому на своё усмотрение, тк мне, например, удобнее целиться с зумом 2/3 от максимального.

В итоге: удерживаем - стреляем, противник пролетел мимо, просто отпустили палец и сопровождаем взглядом.

А-а-а! Я просто не смотрел на возможности самого БзС! И не подозревал,что можно задать скорость((. Thanx. Век живу - век учусь)) А макросы действительно сломались(

Опубликовано:

Может я чего то не понимаю, но к чему такие сложности?

По идее (судя наследственности, F10 и наличию фиксированных видов) схема в БзС аналогична схеме RoF. Что мешает просто настроить удобный «прицельный вид» и назначить его на одну из кнопок «фиксированного взгляда»?

Опубликовано:

По идее (судя наследственности, F10 и наличию фиксированных видов) схема в БзС аналогична схеме RoF. Что мешает просто настроить удобный «прицельный вид» и назначить его на одну из кнопок «фиксированного взгляда»?

Я летаю с обзором с автовозвратом в фиксированный центр, который назначается клавишей F10. Как мне назначить еще один такой фиксированный взгляд, чтобы нажал и он зафиксировался, потом нажал любую другую клавишу и он ушел в первоначальную фиксацию с широким взглядом?

а если самолет не в прицеле ? дело в том, что такой тип настройки кнопки зум-обзора дает возможность приближения при любом положении головы, а спец.вид - всего лишь зум в единственную настроенную точку.

Проблема РоФ и БзС для некоторых пользователей в том, что нет фиксируемого положения зума как в Ил-2. Есть ось или кнопки зума +/-. Много раз уже появлялись предложения на форуме ввести фиксируемый зум как в "старичке". Я же предложил использование того же самого, но в обход отсутствия этих фиксируемых положений.

Изменено пользователем VanClief
Опубликовано:

Как мне назначить еще один такой фиксированный взгляд, чтобы нажал и он зафиксировался, потом нажал любую другую клавишу и он ушел в первоначальную фиксацию с широким взглядом?

У тебя в подписи Х52. Здесь тема про VKB

Опубликовано:

а если самолет не в прицеле?

Теперь понял суть проблемы )

Я летаю с обзором с автовозвратом в фиксированный центр, который назначается клавишей F10. Как мне назначить еще один такой фиксированный взгляд, чтобы нажал и он зафиксировался, потом нажал любую другую клавишу и он ушел в первоначальную фиксацию с широким взглядом?

У меня долго служил X-52 pro. Я в SST назначил на РУДе колесо прокрутки (то есть энкодер) на те же Ctrl+v и Shift+v. То есть я им зумил плавно. А нажатие на это колесо назначил на широкоугольный обзор. Не хватает теперь такого колесика((.

Изменено пользователем VictorUs
Опубликовано:

Подскажите, можно ли запрограммировать на Мамбе лампочки шасси, и перегрева? Или это должно быть реализовано в самом БзС?

Опубликовано:

Подскажите, можно ли запрограммировать на Мамбе лампочки шасси, и перегрева? Или это должно быть реализовано в самом БзС?

Пока нельзя(

Опубликовано:

Кстати, вопрос владельцам Мамбы на осях сглаживание выставляете или нет?

Опубликовано:

Кстати, вопрос владельцам Мамбы на осях сглаживание выставляете или нет?

не мамба. но контролер "тот", ненужно сглаживание . больно он хорош для него.

Опубликовано:

Мысль есть сделать генератор на выпуск и уборку закрылок по типу уборок шасси на "ишачке", чтобы с 1 нажатия получить фиксированные положения: боевое, взлетное, посадочное. Но тут возникает вопрос в том, что у месса требуется 4 секунды на изменение каждого положения, а у ЛаГГа приблизительно 2 секунды. Вот думаю как реализовать одновременно. Будут у кого какие мысли ?

Опубликовано:

Подскажите, как реализовать обзоры как в старичке Ил-2? Там было удобно, 3 вида. Широкий, нормальный и максимальное приближение, а еще был "прильнуть к прицелу". Возможно ли сделать на кнопках такие виды. Кнопок то хватает, а с видами, что-то не совладал ))

Опубликовано:

=M=TYGRA,  в посте №5 только на "прильнуть к прицелу". то есть: если кнопка нажата "прильнуть к прицелу", если отпущена - настроенный по умолчанию. Сделать вид по умолчанию "Нормальный обзор"(средний зум), а на отдельную клавишу назначить "удалить". При скорости камеры 80-100 нажатием на нее получишь мгновенный широкий обзор.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мысль есть сделать генератор на выпуск и уборку закрылок по типу уборок шасси на "ишачке", чтобы с 1 нажатия получить фиксированные положения: боевое, взлетное, посадочное. Но тут возникает вопрос в том, что у месса требуется 4 секунды на изменение каждого положения, а у ЛаГГа приблизительно 2 секунды. Вот думаю как реализовать одновременно. Будут у кого какие мысли ?

Может так? GT+ ( 2сек). Для месса надо жамкнуть два раза (GT+ допускает кратность) . Либо два разных GT.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может так? GT+ ( 2сек). Для месса надо жамкнуть два раза (GT+ допускает кратность) . Либо два разных GT.

Логично )) Но для двух разных GT надо 4 кнопки. Накладно. Или на одну через шифт. Главное потом не запутаться в нажатиях. :)

Опубликовано:

=M=TYGRA,  в посте №5 только на "прильнуть к прицелу". то есть: если кнопка нажата "прильнуть к прицелу", если отпущена - настроенный по умолчанию. Сделать вид по умолчанию "Нормальный обзор"(средний зум), а на отдельную клавишу назначить "удалить". При скорости камеры 80-100 нажатием на нее получишь мгновенный широкий обзор.

Но трекир то при этом отключается?

Опубликовано:

Но трекир то при этом отключается?

нет. всё изумительно, как в "старичке". держишь кнопку и стреляешь, если надо, то и осматриваешься. когда отпускаешь, то просто убирается зум, а взгляд остается в том же направлении (не центруется)

Опубликовано:

Читеры!!! :)

Анафема на вас!!!:)

Понаделал Алекс-Оз для вас всяческих железяк хитромудрых!!! :)

А если серьезно - контроллер радует, спасибо Алексу за труды! :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Контроллер и использование ПО требует шевеления мозгами, но потом с лихвой себя окупает удобством использования конечного продукта. Возможностей программирования уйма. Достаточно придумать "хотелку" и потом остается решить как её реализовать в ПО.

А количество "хотелок" только растет по мере того, как постепенно начинаешь разбираться ;)

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На форуме недавно где-то подробно описывали способ триммирования одной кнопкой как на вертолёте, нажал и запомнилось положение, найти не удалось, в первом посте темы ссылки не работают и архивы битые. Буду очень благодарен если кто-то продублирует.

Опубликовано:

На форуме недавно где-то подробно описывали способ триммирования одной кнопкой как на вертолёте, нажал и запомнилось положение, найти не удалось, в первом посте темы ссылки не работают и архивы битые. Буду очень благодарен если кто-то продублирует.

http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285#p8990

Опубликовано:

Спасибо! Кстати, у кого то есть такая проблема: при включении газоразрядной лампы контроллер сбрасывается. Такая проблема была и на простом контроллере в кобре, думал на Njoy помехи не подействуют, в итоге пришлось лампу поменять на светодиодную, хотя от включения пылесоса всёравно "глохнет". ( при этом самодельный Mjoy16 на такие мелочи не разменивается, более того - пережил уже несколько коротких замыканий по питанию, после последнего даже имя в Windows сменилось с MJ16 на KJ16  :lol: )

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

чего-то я не понял.. ведь триммира настраиваются на определённую скорость, а не на фиксированное положение рулей, так? В горизонте одно положение тримиров, в пикировании уже другое, а тут вон чего удумали :)

Опубликовано:

Контроллер и использование ПО требует шевеления мозгами, но потом с лихвой себя окупает удобством использования конечного продукта. Возможностей программирования уйма. Достаточно придумать "хотелку" и потом остается решить как её реализовать в ПО.

А количество "хотелок" только растет по мере того, как постепенно начинаешь разбираться ;)

Нет проблем, значит надо придумать себе проблему, самому решить ее) - это я об практическом использовании функционала

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал динамические кривые позволяющие уменьшить чувствительность ручки в центре. Нажал -уменьшил-прицелился. Отпустил - опять все по 100. Очень приятная штука. Правда чит.

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал динамические кривые позволяющие уменьшить чувствительность ручки в центре. Нажал -уменьшил-прицелился. Отпустил - опять все по 100. Очень приятная штука. Правда чит.

Это вопрос или факт?

Если вопрос, то Cr заставить работать не смог. Если факт, то подскажи как делал?

Нужны крайние прошивка и конфигуратор.

На кнопку, которой включаете кривые - вешаете функцию Crv (Crva) и задёте маску осей. на вкладке Common разрешаете FA и задаете время сведения - все как для функции Double Rates. Правда удалось повесить только на кнопку Шифта, которая под мизинцем (ручка кобры М5). На другие почему-то нет.

Изменено пользователем Kust
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

uiv на форуме вкб писал:

Мы расширили линейку педалей, добавили новую модель с очень хорошей ценой, в районе 130-150$. Сегодня постараемся сделать анонс и открыть предзаказ.

но анонса так и не состоялось. может тут инфа какая проскочет, ведь разработчики тут часто бывают?

uiv на форуме вкб писал:

но анонса так и не состоялось. может тут инфа какая проскочет, ведь разработчики тут часто бывают?

оно?

сайт у них накрылся, вот анонса и нет наверное.

Изменено пользователем saatanaperkele
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

чего-то я не понял.. ведь триммира настраиваются на определённую скорость, а не на фиксированное положение рулей, так? В горизонте одно положение тримиров, в пикировании уже другое, а тут вон чего удумали :)

Дык оттриммировался на крейсерской. Изменились условия - сбросил триммер, новое положение задал, включил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У кого нибудь есть профиль для фэт мамбы под вархоговский рус? скиньте плз(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...