Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я ж давал ссылку, чем не устраивает? В "паровозной" всё расписано, у меня тоже 2х этажный, если что.

Опубликовано:

Почему же не устраивает? Устраивает, спс, просто выбора там миллион. Какую брать?

https://drive.google.com/drive/folders/0B1WRiD1czmcHbklBX2hMSEN0bzA

А, как известно, тупо взять по последним цифрам - не всегда верный путь.

Да и не понятно: есть там, например, прошивка для _NJOY32_v1_93_E.vkb - подойдет для моего 2х этажного или это уже для нового - хз. Или лучше взять для кинггобры или жирной и адаптировать под себя?

https://drive.google.com/drive/folders/1IUuzxTuaQ5i6LGCbX9Fl4cftEdO_Hbgp

у меня тоже 2х этажный, если что.

так и какая версия прошивки стоит?

Опубликовано:

Стоит для Njoy, просто в 2х этажный можно залить почти от любого устройства. С другими этот фокус не пройдет. Только править нужно будет под свою конфигурацию - платы расширения, обвес (есть, сколько), ручка какая стоит, оси какие, где и сколько. Поэтому ставь родной и ваяй под ручку.   

Опубликовано:

Итого на сегодня:

- разобрал, помыл почистил

- перепрошил _NJOY32_v1_93_E.vkb

результат тот же: оси работают, кнопки ручки - нет, че делать - хз((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

есть металическая механика для кобры, кому нужно по украине отправлю

Скрытый текст

1526641927179-1718802042.jpg

Изменено пользователем Narval
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня на железной механике Кинг Кобры МК1 стоит сейчас контроллер с датчиками от Кобра М5. Но так как там не очень контроллер ( китайский урезанный вариант вашего ВКБшного контроллера) есть возможность не дорого преобрести Кобру М5 с контроллером 1.08, то можно ли его контроллер 1.08 от Кобры М5 переставить в железную механику Кинг Кобры МК1 и будет ли он лучше китайского,или это того не стоит??? 

Опубликовано:

Кобры давно сняты с производства. У нас нет никаких запчастей от них.

Опубликовано:

uiv, (Кобры давно сняты с производства. У нас нет никаких запчастей от них.) если Вы мне ответили то вопрос не в наличии у вас запчастей от кобры, а возможно ли подружить железную механику Кинг Кобры МК1 с контроллером и датчиками 1.08 от Кобры М5 и стоит ли это того??? Ну тоесть будет какое то улучшение девайса или даже нечего заморачиваться???!!!

Опубликовано:

Не стоит заморачиваться. Этот контроллер не конфигурируемый.

Опубликовано:

Что-бы был лучше контроллер, поддерживающий более новые функции, нужно искать контроллеры

NJoy32 следующих версий:

- NJoy32 v_1_0  (раритет); :dance:

- NJoy32 v_1_1 (возможно придется активировать в версию Pro обычно версии 1.27 в Show_HID );

- NJoy32 v_1_2.

Скрытый текст

Все перечисленные контроллеры можно попытаться найти на барахолке: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-барахолка/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо большое за разъяснение! По контроллерам учту.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Мужики, просветите: можно контроллер кобры Z подружить с другой ручкой?

Опубликовано:

При желании всё возможно.

Мало информации.

Скрытый текст

Какая ручка?

Может понадобится ещё что-то дополнительно.

Например плата сдвиговых регистров.:)

Опубликовано:

Тут еще один вопрос вытекает: какую ручку? В том и дело, что пока не знаю, какую ручку выбрать. Ну тут два критерия выбора: основной - кнопка на ручке под большой палец. Типа, как тут

Скрытый текст
Скрытый текст

Thrustmaster-HOTAS-Warthog-Joystick.jpg

Скрытый текст

1-760x450.jpg

Скрытый текст

010-photo-base.jpg

Скрытый текст

4201396386.jpg

Ну и второй критерий - "совместимость" с контроллером кобры.     

Дело в том, что моя кобра живет в "доспехах" подстульника от Баура и вот думаю, что будет проще: подружить кобру с другой ручкой или просто обменять на "нужный" подстульник с другой ручкой?

Опубликовано:

Если сможешь найти, то воткни ручку от CH Products FighterStick. Но только от убитого ! Иначе истенные ценители классики тебя просто проклянут ! Пластик лучший, вечный (если не танком). Хват, кнопки, хатки - всё в нужных местах. Совет !

Опубликовано:

Крытерий первый - нужно Вам определиться 

Скрытый текст

Хороши ручки от Cougar и Warthog.

Крытерий второй - контроллер типа CobraZ, он же NJoy32 v_1_1, понимает кнопки с резисторами подтяжки 12 kOm.

Скрытый текст

Если Лайт версиия, то только 15 кнопок можно подключить с устанавливаемой ручки, при соблюдении второго критерия.

Лайт версия не позволяет увеличить количество кнопок - заточено прошивкой.

Версия Про имеет ограничение до 128 кнопок.

Важно найти место, где расположить платы со сдвиговыми регистрами (не всякая ручка внутри имеет много места для этого, но можно и в базе корпуса их расположить.

Снова же в силу вступает второй критерий 

1 минуту назад, =2ndSS=JOCKER сказал:

Если сможешь найти, то воткни ручку от CH Products FighterStick. Но только от убитого ! Иначе истенные ценители классики тебя просто проклянут ! Пластик лучший, вечный (если не танком). Хват, кнопки, хатки - всё в нужных местах. Совет !

Тяжела задача.

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Тут еще один вопрос вытекает: какую ручку? В том и дело, что пока не знаю, какую ручку выбрать. Ну тут два критерия выбора: основной - кнопка на ручке под большой палец. Типа, как тут

Джойстик genius F-16U был у меня когда-то давно в 2000-х, подключался через геймпорт. У него вроде диодная матрица. Кстати механика кобры чем-то похожа на установленную в этот джой. Но ручка для моей руки сейчас уже маловата. Ну и для любопытных (интереса):

Скрытый текст

photo_2018-09-13_23-44-14.thumb.jpg.652d937931427f7c285c0a669ab15756.jpg

photo_2018-09-13_23-44-16.thumb.jpg.44d7652580df4be4ae0ad6814721cfe3.jpg

photo_2018-09-13_23-44-17.thumb.jpg.d0c3c7afacdf6a661830c8b91de40ad6.jpgphoto_2018-09-13_23-44-19.thumb.jpg.30f3c1acb558b0c4cc6da0049d0f907a.jpg

photo_2018-09-13_23-44-20.thumb.jpg.c1f6c0186db19768ef1d02b7912748b2.jpg

Сорри за офтоп.

Опубликовано:
9 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Показать содержимое
  Показать содержимое

Thrustmaster-HOTAS-Warthog-Joystick.jpg

Показать содержимое

1-760x450.jpg

Показать содержимое

010-photo-base.jpg

Показать содержимое

4201396386.jpg

Ну и второй критерий - "совместимость" с контроллером кобры.     

Дело в том, что моя кобра живет в "доспехах" подстульника от Баура и вот думаю, что будет проще: подружить кобру с другой ручкой или просто обменять на "нужный" подстульник с другой ручкой?

Есть у меня ручка от сайтек х55 переделанная под мамбу 2 (2 платы расширения от вкб стоят в ней), то есть к контролер кобры ее прочтет, пластик хороший удобная а главная не такая тяжелая, классная но я пока не решился с ней растатся, но думаю в течении  месяца определюсь что оставлю. Но дешево тоже ее не отдам, если есть предложение можешь в личку написать.  Ну или как вариант сам найди себе такую же и перепояй )) 

Опубликовано:
30 минут назад, Iguz сказал:

Есть у меня ручка от сайтек х55 переделанная под мамбу 2 (2 платы расширения от вкб стоят в ней), то есть к контролер кобры ее прочтет, пластик хороший удобная а главная не такая тяжелая, классная но я пока не решился с ней растатся, но думаю в течении  месяца определюсь что оставлю. Но дешево тоже ее не отдам, если есть предложение можешь в личку написать.  Ну или как вариант сам найди себе такую же и перепояй )) 

Держал я ручку Х55. Мне показалась просто огромной. До верхних хаток еле дотягивался, если ладонь на упоре

Опубликовано:
Только что, 72AG_kalter сказал:

Держал я ручку Х55. Мне показалась просто огромной. До верхних хаток еле дотягивался, если ладонь на упоре

Ну да от ладони зависит, у меня пальцы длинные просто, хоть и ладонь узкая, мне норм.  Ну и как бы в активно бою верхними хатками редко пользуюсь. Тогда тебе ручка кабана тоже великовата будет... 

Вот это было бы в тему, но уже не производят :(   http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/grips-gl-pro/grips-gl-pro-mk2/

Или надо специально заказывать?

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
9 минут назад, 72AG_kalter сказал:

Вот это было бы в тему, но уже не производят :(   http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/grips-gl-pro/grips-gl-pro-mk2/

Или надо специально заказывать?

https://ru.aliexpress.com/store/product/VKB-Sim-MCG-Rev-A-for-Gunfighter-MkI-Joystick-Russian-version/3023007_32849128904.html?spm=a2g0v.12010608/itm2home-1.0.0.3e5f28dbJeRElI

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
5 минут назад, =19fab=Vasila сказал:

И какие будут трудности подружить с контроллером кобры?

Опубликовано:

Никаких, при одном маленьком условии :), что Ваш контроллер уже в версии Pro и его придётся конвертировать в King Cobra.

Опубликовано:
3 минуты назад, Vumpel18 сказал:

Никаких, при одном маленьком условии :), что Ваш контроллер уже в версии Pro и его придётся конвертировать в King Cobra.

:biggrin: И почем нынче перевод в "про"?

Опубликовано:

Стоимость перевода осталась прежняя - 20 $ США.:)

Опубликовано:

М-да-а... Кучерявенько :biggrin:

Ладно. Спасибо за инфу, мужики!

Опубликовано:

А сколько стоит конвертация из про в кинг кобру ? Имею про, желаю конвертировать.

было бесплатно из Про, т.е даром, процесс одинаков

Изменено пользователем -DED-Ron
Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

было бесплатно из Про, т.е даром, процесс одинаков

Спасибо, повторно обратился к Ольге с просьбой, пару лет назад уже пытался это сделать. Может в этот раз повезёт )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 07.10.2014 в 10:53, uiv сказал:

Адресуется всем несчастным, обладающим глючным резистором твиста в Кобре. Эти резисторы делаются под заказ, в магазине электроники таких не купить. Заменить резистор твиста - реальная геморная проблема.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я купил сотню резисторов твистов для Кобры.

b4097b6f25bda2aa26f735695c7d0e80.jpg

Постараюсь организовать отправку из Китая в Россию, Беларусь, Украину. Надеюсь на форуме найдутся желающие, которые помогут организовать доставку этих резисторов до нуждающихся.

Пишите в личку кто готов помочь.

где купить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую, для чего вам нужен потенциометр? В рукоятку? Если в рукоятку, есть альтернатива поставить датчик холла. Если на корпус для оси газа, можно заменить на обычный переменный резистор (потенциометр).

Опубликовано:
В 09.11.2018 в 19:20, -DIMON-SkyNeTS24 сказал:

где купить?

У нас в Китае есть. Напишите на sales@vkb-sim.pro

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Может и не в ту тему пишу, но-возник такой вопрос. Живу на бУ, купил на Розетке Кобру М5. Мой первый, по сути, джой. Но-первый блин никто не отменял.? Пришел джой, все нормально работает. Почти все, кроме оси Y. ? На крепежных винтах основания никаких наклеек Q.P. нет. Собрался с духом, снял металлическое основание. И увидел следующую картину-магнит, который на пластиковой качалке, просто выпал вниз. Вопрос-что с этим можно сделать? Джой-второй ревизии, магниты круглые. Пишу с работы, фоток пока нет.

ЗЫ. При внимательном рассмотрении качалки, у меня еще и такой вопрос возник-фиксация положения магнита на качалке вообще предусматривалась?

Опубликовано:

Если Кобра второй ревизии, то магнит круглый. Просто вставляется в ось. Для фиксации использовали клей.

Вставляйте магнит любым положением. После этого ОБАЗАТЕЛЬНО откалибровать джойстик конфигуратором (чтобы датчик настроился на новое положение магнита)

• Нравится 2
Опубликовано:

Спасибо большое за ответ. Прошу прощения за назойливость-а можно вкратце описать пошагово процесс калибровки конфигуратором? Заранее-спасибо.

Опубликовано:
2 часа назад, vfrc2007 сказал:

Спасибо большое за ответ. Прошу прощения за назойливость-а можно вкратце описать пошагово процесс калибровки конфигуратором? Заранее-спасибо.

Посмотрите здесь

Tолько там не вкратце :new_russian:

• ХА-ХА 1
  • 1 месяц спустя...

Приветствую всех! Пришла кобра второй ревизии (hid 1.27, на данный момент на заводской прошивке), ознакомился с темами, поскольку модернизировать в ближайшее время не собираюсь - хотел не прошивать до КобрыZ в первое время (сохранить гарантию). 

Все бы хорошо, но заметил такой нюанс - не полный ход ручки (За 3/4 движения по крену и тангажу ручка в тестере доходит до максимального положения). Калибровка в windows через устройства не помогает.

Прошивка до КобрыZ сможет исправить эту проблему? Если да прошу указать актуальную версию конфигуратора и стабильную версию прошивки! 

Спасибо! ?

Show HID

Скрытый текст

image.png.7a39a81f708b72d636f6fba2293b28b0.png

Изменено пользователем =ART=TriXx
2 часа назад, =ART=TriXx сказал:

Калибровка в windows через устройства не помогает.

Прошивка до КобрыZ сможет исправить эту проблему? Если да прошу указать актуальную версию конфигуратора и стабильную версию прошивки! 

Скрытый текст

1160369489_NAFIGA.JPG.d24cc7d339f9109e944c43a22a4b52aa.JPG

Калибровку в ОС убить.

Скрытый текст

Проверить надёжность крепления магнитов на механике.

Должна.

Конфигуратор платформы NJoy32 версия 0.79.9.9. брать http://vkb-sim.pro/support/software/.

Прошивка _CobraZ_v1_82_0.vkb .

Скрытый текст

Откат к заводской прошивке не возможен.

Рекомендуется изучить http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1572.

Пора обратиться к Руководству пользователя. https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7.

Изменено пользователем Vumpel18
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...