-DED-Ron Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 Я ж давал ссылку, чем не устраивает? В "паровозной" всё расписано, у меня тоже 2х этажный, если что.
POMAH_52reg Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 Почему же не устраивает? Устраивает, спс, просто выбора там миллион. Какую брать? https://drive.google.com/drive/folders/0B1WRiD1czmcHbklBX2hMSEN0bzA А, как известно, тупо взять по последним цифрам - не всегда верный путь. Да и не понятно: есть там, например, прошивка для _NJOY32_v1_93_E.vkb - подойдет для моего 2х этажного или это уже для нового - хз. Или лучше взять для кинггобры или жирной и адаптировать под себя? https://drive.google.com/drive/folders/1IUuzxTuaQ5i6LGCbX9Fl4cftEdO_Hbgp у меня тоже 2х этажный, если что. так и какая версия прошивки стоит?
-DED-Ron Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 Стоит для Njoy, просто в 2х этажный можно залить почти от любого устройства. С другими этот фокус не пройдет. Только править нужно будет под свою конфигурацию - платы расширения, обвес (есть, сколько), ручка какая стоит, оси какие, где и сколько. Поэтому ставь родной и ваяй под ручку.
POMAH_52reg Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 Итого на сегодня: - разобрал, помыл почистил - перепрошил _NJOY32_v1_93_E.vkb результат тот же: оси работают, кнопки ручки - нет, че делать - хз((
Narval Опубликовано: 18 мая 2018 Опубликовано: 18 мая 2018 (изменено) есть металическая механика для кобры, кому нужно по украине отправлю Скрытый текст Изменено 18 мая 2018 пользователем Narval 1 1
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, у меня на железной механике Кинг Кобры МК1 стоит сейчас контроллер с датчиками от Кобра М5. Но так как там не очень контроллер ( китайский урезанный вариант вашего ВКБшного контроллера) есть возможность не дорого преобрести Кобру М5 с контроллером 1.08, то можно ли его контроллер 1.08 от Кобры М5 переставить в железную механику Кинг Кобры МК1 и будет ли он лучше китайского,или это того не стоит???
uiv Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Кобры давно сняты с производства. У нас нет никаких запчастей от них.
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 uiv, (Кобры давно сняты с производства. У нас нет никаких запчастей от них.) если Вы мне ответили то вопрос не в наличии у вас запчастей от кобры, а возможно ли подружить железную механику Кинг Кобры МК1 с контроллером и датчиками 1.08 от Кобры М5 и стоит ли это того??? Ну тоесть будет какое то улучшение девайса или даже нечего заморачиваться???!!!
uiv Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Не стоит заморачиваться. Этот контроллер не конфигурируемый.
Vumpel18 Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Что-бы был лучше контроллер, поддерживающий более новые функции, нужно искать контроллеры NJoy32 следующих версий: - NJoy32 v_1_0 (раритет); - NJoy32 v_1_1 (возможно придется активировать в версию Pro обычно версии 1.27 в Show_HID ); - NJoy32 v_1_2. Скрытый текст Все перечисленные контроллеры можно попытаться найти на барахолке: https://forum.il2sturmovik.ru/forum/42-барахолка/ 1 1
II./JG51Falkensammer Опубликовано: 11 июня 2018 Опубликовано: 11 июня 2018 Спасибо большое за разъяснение! По контроллерам учту.
72AG_kalter Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Мужики, просветите: можно контроллер кобры Z подружить с другой ручкой?
Vumpel18 Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 При желании всё возможно. Мало информации. Скрытый текст Какая ручка? Может понадобится ещё что-то дополнительно. Например плата сдвиговых регистров.
72AG_kalter Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Тут еще один вопрос вытекает: какую ручку? В том и дело, что пока не знаю, какую ручку выбрать. Ну тут два критерия выбора: основной - кнопка на ручке под большой палец. Типа, как тут Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Ну и второй критерий - "совместимость" с контроллером кобры. Дело в том, что моя кобра живет в "доспехах" подстульника от Баура и вот думаю, что будет проще: подружить кобру с другой ручкой или просто обменять на "нужный" подстульник с другой ручкой?
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Если сможешь найти, то воткни ручку от CH Products FighterStick. Но только от убитого ! Иначе истенные ценители классики тебя просто проклянут ! Пластик лучший, вечный (если не танком). Хват, кнопки, хатки - всё в нужных местах. Совет !
Vumpel18 Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 Крытерий первый - нужно Вам определиться Скрытый текст Хороши ручки от Cougar и Warthog. Крытерий второй - контроллер типа CobraZ, он же NJoy32 v_1_1, понимает кнопки с резисторами подтяжки 12 kOm. Скрытый текст Если Лайт версиия, то только 15 кнопок можно подключить с устанавливаемой ручки, при соблюдении второго критерия. Лайт версия не позволяет увеличить количество кнопок - заточено прошивкой. Версия Про имеет ограничение до 128 кнопок. Важно найти место, где расположить платы со сдвиговыми регистрами (не всякая ручка внутри имеет много места для этого, но можно и в базе корпуса их расположить. Снова же в силу вступает второй критерий 1 минуту назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Если сможешь найти, то воткни ручку от CH Products FighterStick. Но только от убитого ! Иначе истенные ценители классики тебя просто проклянут ! Пластик лучший, вечный (если не танком). Хват, кнопки, хатки - всё в нужных местах. Совет ! Тяжела задача.
night_fighter Опубликовано: 13 сентября 2018 Опубликовано: 13 сентября 2018 1 час назад, 72AG_kalter сказал: Тут еще один вопрос вытекает: какую ручку? В том и дело, что пока не знаю, какую ручку выбрать. Ну тут два критерия выбора: основной - кнопка на ручке под большой палец. Типа, как тут Джойстик genius F-16U был у меня когда-то давно в 2000-х, подключался через геймпорт. У него вроде диодная матрица. Кстати механика кобры чем-то похожа на установленную в этот джой. Но ручка для моей руки сейчас уже маловата. Ну и для любопытных (интереса): Скрытый текст Сорри за офтоп.
Iguz Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 9 часов назад, 72AG_kalter сказал: Тут еще один вопрос вытекает: какую ручку? В том и дело, что пока не знаю, какую ручку выбрать. Ну тут два критерия выбора: основной - кнопка на ручке под большой палец. Типа, как тут Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Ну и второй критерий - "совместимость" с контроллером кобры. Дело в том, что моя кобра живет в "доспехах" подстульника от Баура и вот думаю, что будет проще: подружить кобру с другой ручкой или просто обменять на "нужный" подстульник с другой ручкой? Есть у меня ручка от сайтек х55 переделанная под мамбу 2 (2 платы расширения от вкб стоят в ней), то есть к контролер кобры ее прочтет, пластик хороший удобная а главная не такая тяжелая, классная но я пока не решился с ней растатся, но думаю в течении месяца определюсь что оставлю. Но дешево тоже ее не отдам, если есть предложение можешь в личку написать. Ну или как вариант сам найди себе такую же и перепояй ))
72AG_kalter Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 30 минут назад, Iguz сказал: Есть у меня ручка от сайтек х55 переделанная под мамбу 2 (2 платы расширения от вкб стоят в ней), то есть к контролер кобры ее прочтет, пластик хороший удобная а главная не такая тяжелая, классная но я пока не решился с ней растатся, но думаю в течении месяца определюсь что оставлю. Но дешево тоже ее не отдам, если есть предложение можешь в личку написать. Ну или как вариант сам найди себе такую же и перепояй )) Держал я ручку Х55. Мне показалась просто огромной. До верхних хаток еле дотягивался, если ладонь на упоре
Iguz Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Только что, 72AG_kalter сказал: Держал я ручку Х55. Мне показалась просто огромной. До верхних хаток еле дотягивался, если ладонь на упоре Ну да от ладони зависит, у меня пальцы длинные просто, хоть и ладонь узкая, мне норм. Ну и как бы в активно бою верхними хатками редко пользуюсь. Тогда тебе ручка кабана тоже великовата будет...
72AG_kalter Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) Вот это было бы в тему, но уже не производят http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/grips-gl-pro/grips-gl-pro-mk2/ Или надо специально заказывать? Изменено 14 сентября 2018 пользователем 72AG_kalter
=19GvFAB=Vasila Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 9 минут назад, 72AG_kalter сказал: Вот это было бы в тему, но уже не производят http://shop.vkb-sim.pro/shop/grips/grips-gl-pro/grips-gl-pro-mk2/ Или надо специально заказывать? https://ru.aliexpress.com/store/product/VKB-Sim-MCG-Rev-A-for-Gunfighter-MkI-Joystick-Russian-version/3023007_32849128904.html?spm=a2g0v.12010608/itm2home-1.0.0.3e5f28dbJeRElI 1 1
72AG_kalter Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 5 минут назад, =19fab=Vasila сказал: https://ru.aliexpress.com/store/product/VKB-Sim-MCG-Rev-A-for-Gunfighter-MkI-Joystick-Russian-version/3023007_32849128904.html?spm=a2g0v.12010608/itm2home-1.0.0.3e5f28dbJeRElI И какие будут трудности подружить с контроллером кобры?
Vumpel18 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Никаких, при одном маленьком условии , что Ваш контроллер уже в версии Pro и его придётся конвертировать в King Cobra.
72AG_kalter Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 3 минуты назад, Vumpel18 сказал: Никаких, при одном маленьком условии , что Ваш контроллер уже в версии Pro и его придётся конвертировать в King Cobra. И почем нынче перевод в "про"?
Vumpel18 Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 Стоимость перевода осталась прежняя - 20 $ США.
72AG_kalter Опубликовано: 14 сентября 2018 Опубликовано: 14 сентября 2018 М-да-а... Кучерявенько Ладно. Спасибо за инфу, мужики!
DuHast Опубликовано: 21 сентября 2018 Опубликовано: 21 сентября 2018 А сколько стоит конвертация из про в кинг кобру ? Имею про, желаю конвертировать.
-DED-Ron Опубликовано: 21 сентября 2018 Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) было бесплатно из Про, т.е даром, процесс одинаков Изменено 21 сентября 2018 пользователем -DED-Ron
DuHast Опубликовано: 21 сентября 2018 Опубликовано: 21 сентября 2018 2 часа назад, -DED-Ron сказал: было бесплатно из Про, т.е даром, процесс одинаков Спасибо, повторно обратился к Ольге с просьбой, пару лет назад уже пытался это сделать. Может в этот раз повезёт )))
-DIMON-SkyNeTS24 Опубликовано: 9 ноября 2018 Опубликовано: 9 ноября 2018 В 07.10.2014 в 10:53, uiv сказал: Адресуется всем несчастным, обладающим глючным резистором твиста в Кобре. Эти резисторы делаются под заказ, в магазине электроники таких не купить. Заменить резистор твиста - реальная геморная проблема. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я купил сотню резисторов твистов для Кобры. Постараюсь организовать отправку из Китая в Россию, Беларусь, Украину. Надеюсь на форуме найдутся желающие, которые помогут организовать доставку этих резисторов до нуждающихся. Пишите в личку кто готов помочь. где купить?
JIoMudop Опубликовано: 20 ноября 2018 Опубликовано: 20 ноября 2018 Приветствую, для чего вам нужен потенциометр? В рукоятку? Если в рукоятку, есть альтернатива поставить датчик холла. Если на корпус для оси газа, можно заменить на обычный переменный резистор (потенциометр).
uiv Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 В 09.11.2018 в 19:20, -DIMON-SkyNeTS24 сказал: где купить? У нас в Китае есть. Напишите на sales@vkb-sim.pro
vfrc2007 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Может и не в ту тему пишу, но-возник такой вопрос. Живу на бУ, купил на Розетке Кобру М5. Мой первый, по сути, джой. Но-первый блин никто не отменял.? Пришел джой, все нормально работает. Почти все, кроме оси Y. ? На крепежных винтах основания никаких наклеек Q.P. нет. Собрался с духом, снял металлическое основание. И увидел следующую картину-магнит, который на пластиковой качалке, просто выпал вниз. Вопрос-что с этим можно сделать? Джой-второй ревизии, магниты круглые. Пишу с работы, фоток пока нет. ЗЫ. При внимательном рассмотрении качалки, у меня еще и такой вопрос возник-фиксация положения магнита на качалке вообще предусматривалась?
uiv Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Если Кобра второй ревизии, то магнит круглый. Просто вставляется в ось. Для фиксации использовали клей. Вставляйте магнит любым положением. После этого ОБАЗАТЕЛЬНО откалибровать джойстик конфигуратором (чтобы датчик настроился на новое положение магнита) 2
vfrc2007 Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 Спасибо большое за ответ. Прошу прощения за назойливость-а можно вкратце описать пошагово процесс калибровки конфигуратором? Заранее-спасибо.
VictorUs Опубликовано: 15 января 2019 Опубликовано: 15 января 2019 2 часа назад, vfrc2007 сказал: Спасибо большое за ответ. Прошу прощения за назойливость-а можно вкратце описать пошагово процесс калибровки конфигуратором? Заранее-спасибо. Посмотрите здесь Tолько там не вкратце 1
=DW=_TriXx Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) Приветствую всех! Пришла кобра второй ревизии (hid 1.27, на данный момент на заводской прошивке), ознакомился с темами, поскольку модернизировать в ближайшее время не собираюсь - хотел не прошивать до КобрыZ в первое время (сохранить гарантию). Все бы хорошо, но заметил такой нюанс - не полный ход ручки (За 3/4 движения по крену и тангажу ручка в тестере доходит до максимального положения). Калибровка в windows через устройства не помогает. Прошивка до КобрыZ сможет исправить эту проблему? Если да прошу указать актуальную версию конфигуратора и стабильную версию прошивки! Спасибо! ? Show HID Скрытый текст Изменено 21 февраля 2019 пользователем =ART=TriXx
Vumpel18 Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, =ART=TriXx сказал: Калибровка в windows через устройства не помогает. Прошивка до КобрыZ сможет исправить эту проблему? Если да прошу указать актуальную версию конфигуратора и стабильную версию прошивки! Скрытый текст Калибровку в ОС убить. Скрытый текст Проверить надёжность крепления магнитов на механике. Должна. Конфигуратор платформы NJoy32 версия 0.79.9.9. брать http://vkb-sim.pro/support/software/. Прошивка _CobraZ_v1_82_0.vkb . Скрытый текст Откат к заводской прошивке не возможен. Рекомендуется изучить http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=3&t=1572. Пора обратиться к Руководству пользователя. https://yadi.sk/i/Gy0FwDNn3UN4G7. Изменено 21 февраля 2019 пользователем Vumpel18 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас